Ловил 5-кой, у Сереги из Тамбова брал на прокат, но на такой длине ты сам знаешь, тут и Авентадор не пасует. На семи метрах ТЕ-2 и Экстрим здесь уже личные тактильные ощущения, тут из двух выбираю Экстрим. С 9-ками в скользь было знакомство, все те же Антарес и Экстрим. Помахал Антаресом, супер конечно, но потом взял Экстрим и вот он прям по мне сшит. Я уже говорил и писал ранее, что голосую в топах за Колмик. Но рука не поднимается их покупать, кода есть в наличии Эксклюзивы...
Тут выбор не велик, два варианта строя. Хард контраст и Хай контраст. Я так понял шестерки рассматриваем? Хард побыстрее будет и тяжелее, чем Хай контраст. Хард при 610 см весит 150 грамм, Хай 140 грамм весом при тех же 610 см. Здесь смотрите сами, что Вам ближе. Я ловлю 710 моделью с Хай контраст и вполне счастлив. Хотя иной раз Юрок троллит эту удочку))), но топовый Эксклюзив 700, уже второй год без дела в чехле торчит, Про Спец 710 на долго его туда загнал.
А Лидер чего? Не хотите?
Мне надо все же помощнее, Хард. Мне так, что бы меньше подсак использовать.
...уже нет!!!...))) балаев тока с вечера анонсировал приезд хлыстов,человек звонит на сл.день утром...а ему уже заявляют что уже нету или кончились!!!...а ваще да!...ЛИДЕР это вещь!!!)))))))
Счасть,это когда нет несчастья!
Почитайте мой обзор в соседней теме про Ниссин Фаин Мод Мебару.
Некоторые уже купили себе такую, фото с рыбалок присылали. И в личку пишут по данной модели, Мебару многих интересует, ТТХ там в порядке. И рассматривайте Мебару на Харде только.
После Мебару их никакими Лидерами и запчастями в придачу уже не заставишь ловить.
Дааа,я с тэнзорным хлыстом попал когда еще о пандемии и не слышали!..
Она короткая. Я им не очень доверяю. Я перейду в тему Рокфиша. Я там один пост написал.
Никто случайно не сравнивал по балансу да и вообще Colmic E-Xtrime Superior 6-ку с Presioza или Extrime
Гэлакси 600 она 560 см по факту. 700 она 670 см.
А вообще серия Гэлакси это моя первая любовь, если так можно выразится, именно с неё, с серии этой удочки у меня начался в 2013 году путь маховоза. Много событий вообще в рыболовной практике, было связано с Гэлакси. Это первая совместная рыбалка с Серегой (Серый45), когда мы с ним вместе махали, он Антаресом 700, я Гэлакси 700. Личный рекорд по ловле Плотвы в парке Царицыно, тоже с Гэлакси. Целеноправленная ловля карпа и амура на мах и снова с Гэлакси.
В общем много уже приятных моментов воспоминаний именно с этим бланком. А сколько ещё впереди?![]()
в общем первая любовь, понятно. У меня сейчас то-же 560 см (145 г.) Superior c с хлыстом и 2 коленом от Kaida Tech Level, пока родные не придут, если вообще придут. Жил бы в Москве, подобрал бы в Каиде дешевые хлыст с коленом (может и от Авнтадора подошли), на случай перехода во время рыбалки на волшебный стакан. И легко и не так обломно, если что.
Ок. Ждём замену.
Про мах только на МФ идет более-менее диалог и нигде больше, РФ как ресурс сдулся, кроме Лидера и Фотона там больше толком ничего не узнаешь, тебе там про то, как огурцы закрывать расскажут больше))) чем про мах.
А так забавно, Матчфишинг как форум уже паутиной покрылся и лишь тема маха живее всех живых тем.
Глянул цену этого Супериор 6-ки. Это чего? Реальность?![]()
В любом порядочном магазине скидки. И не надо в этих магазинах орать на входе))), что ты с форума. Все спокойно, выбрал товар, указал номер карты магазина или зарегился на сайте магазина и к аккаунту привязал карту и все там уже по другим ценам. Все что есть в наличии, оно видно, если нет, то так же видишь что отсутствует товар. Или по факту пришел в магазин, купил что тебе надо и при оплате карту магазина, тут же делается скидка, без всяких там поклонов и татуировок, что ты с форума)))
Юр, ты прекрасно знаешь, какими махами я ловлю.
Не знаю, что тебе рассказать про ант ах2, а другими я не пользуюсь и мне не интересно.
Поэтому я и не знаю, что писать в теме по выбору удилища. Об удочках в общем и каких- то в частности.
Пс могу стрельнуть у мамки рецепт огурчиков и тебе дать![]()
А удочки... пока есть анты двойки другие мне не интересны.
В меньших длинах(5) у меня есть ещё тика и мавер
Мавер шляпа
Тика нормальная за свои деньги
Пользуюсь ими когда когда жалко ант ах2- 500
Я про 5, а не про 9 и с ценой копейки в двухтысячных.
Ее тогда покупали "ребёнку, бате на дачу"
Сейчас она у меня и гоняю ее на ходовой рыбалке по малым рекам, где постоянно ходишь и контактируешь со всякими кустами и прочей дичью
Видел пару лет назад такую новую на Волгина, для ребёнка если, то не плохая.
Мавер- старый фалькон, ловлю им когда прибухиваю в процессе. Но редко тк баланс у него до жути противный
В общем тика эта и мавер- на случай когда жалко и опасно использовать ах2- 500ант.
Вот и у меня тика 2гр кидает норм...а фотон не очень...2,5-3гр боле-менее...фотон жеще!
Тика более деликатная ...я б с ней на карпенка не пошел бы...фотон более приемлем для крупняка...я так думаю)))
Естественно с привитым
Серег у меня на Эксклюзив 700 1.5 грамма оснастки как правило, редко 2 грамма. Оснащать оснастками с более тяжелым поплавком пока не было необходимости. 1.5 грамма только в путь, как-то ловил и с 1 грамм поплавок, но не вижу смысла, если только на мелководье. А так на МР под семерку как правило там глубина 3+ метра и там 2 грамма минимум поплавок, 1 грамм с его огрузкой тонет "вечность" на такую глубину и это на радость уклейке. И огрузку не разношу, по причине той же уклейки. То есть подпасок и см 50-70 выше остальной груз. На 0,08 поводок и №18 или 16 крючок, лещ под двушку на МР для Эксклюзива 700 это не проблема, это кайф.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)