Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 616

Тема: Ловля карася методом Херабуна.Стратегия.Тактика.Отчеты.

Senior Member Аватар для Dmitry77
    Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
    сложно предположить что карась начнёт есть заглатывая комки которые еле в рот влазят
    У китайцев кстати есть такое выражение-скользкий рот.То есть в одном случае карась всосал комок и при закрытии рта он там остается в глотке,а во втором случае при закрытии рта комок выскакивает.Там в глотке есть железы выделяющие слизь в большей или меньшей степени.Видимо это от рациона карася зависит.
    Вообще дело не в размере насадки и трухе и прикормке на дне.если уж карась решил покушать ,то и прикормку съест и насадку...
    При условии что насадка восполнит его потребности в аминокислотах...Но для начала он(карась)должен захотеть есть.А для этого необходимо чтоб в кишечнике у карася было свободное место.
    ))А для этого в свою очередь необходимо чтоб у карася активизировались пищеварительные функции и в кишку начали поступать ферменты,расщепляющие пищу до того съеденую.
    Чеснок,ванил,анис,укроп...то что у нас добавляют в тесто ..вещества пахучие более чем.У китайцев в их каплях настойках используется где-то видов 20 точно,а может и больше всяких растений..Всех их объединяет наличие эфирных масел кстати.И все настойки очень вонючие.
    Носа у карася нет,но видимо эфиры воздействуют на вкусовые рецепторы рыбы.Далее сигнал поступает в мозг,а мозг в свою очередь дает сигнал на выработку пищеварительных ферментов и процесс пищеварения ускоряется.
    Далее.Если просто смешать настойку с прикормом -то "запах" быстро размоется.Поэтому испольуется зерно-просо,рис и т.д. как именно носитель запаха.Настойка не просто смачивает зерно,а именно впитывается .Таким образом мы получаем долговременный источник запаха на точке лова.
    (Для примера-Идет человек и чует запах шашлыка.До того он есть не хочет ..И тут запах...Значит рецепторы в носу возбудились и подали сигнал в мозг.Мозг подал сигнал слюным железам-пошла слюна в желудок.А в слюне пищеварительные ферменты.Желудок начал выработку желудочного сока=кислота.И возникает дискомфорт..кислота и ферменты в пузе есть ,а разлагать,расщеплять нечего-это чувство голода...)
    То есть такая нейро стимуляция для начала.Значит у карася прцесс переваривания пошел,место в кишке освобождается и рыба отправляется по "запаху на поиск источника(корма). ))..Приходит на точку лова и зернышки проса например попадают уже внутрь,карась роет и попутно всасывает пшено или что-то еще.Изнутри зернышко уже начинает действовать как таблетка.Там при приготовлении используется рибофлавин-стимулятор обменных процессов опять же.
    Далее.
    Карасю необходимы аминокислоты.Аминокислоты-это кирпичики из которых конструируется белок.Часть их вырабатывает сама рыба,а часть может получить только с пищей.Аминокислоты-это очень важно.Они используются и как топливо для поддержания жизнедеятельности,так и для построения собственного белка(рыба же растет).
    Если в насадке есть та самая аминокислота,которая нужна карасю именно сейчас,и которой ему не хватает для коструирования собственного белка-то на такую насадку и будет самый клев.То есть на данный момент каких-то АК у карася может быть в избытке и они ему не интересны,а каких-то наоборот недостаток и рыба их будет искать в пище...Правильные насадки в составе имеют не только растительные компоненты(в которых само собой есть какие-то свои АК),но и набор дополнительных добавок различных АК. В этом и преимущество правильного теста.
    И крошки которые размываются и уносятся течением-это не еда для рыбы,а прежде всего носитель информации о составе аминокислот в пище=тесте.
    知根知底 才好 百战百胜

2. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

Ren (01.10.2015),wolod64 (02.10.2015)

RomanFSR
    Guest
    Ren

Михаил, если ваш пост был адресован мне, то я тоже уже постараюсь быть короток. Вижу что перевопричины, и желание понять суть, мало кому интересны вообще. До суфизма человечеству ещё далеко...

Так вот...

но есть две разных вещи привада и прикормка.
    Разные, смотря с какой стороны на это поглядеть. Попробуйте разрамсить для себя же вот такой аргумент;
    вообще то лично я в 99% случаев ловлю со дна. в этом смысле распад теста любого (пылящего или нет) создаёт на дне небольшую горку достаточно мелкого корма. даже пластилин со временем становится горкой писчинок. из этого я могу сделать только один вывод - пылящая насадка служит инструментом более быстрого привлечения рыбы в точку ловли.
    То что вы посчитаете прикорормкой и привадой в этом случае?
    Для меня привада, это по определению Преднамеренно долгое Приучение рыбы к месту ловли. А Прикормка, это то что позволяет быстро привлечь, или отнять рыбу у соседа быстро. В ином немного аспекте, можно рассмотреть Приваду, как приучение к тому или иному виду корма, а Прикормка, это уже способ повысить у рыбы желание питаться. Но сама суть и Привады и Прикормки в том, чтобы повысить эффективность ловли. Именно с этой позиции стоило бы рассматривать вопрос прикормки карася в том числе.
    Если же вы согласны с Дмитрием в том, что прикормка по карасю не работает, то это конечно ваше право. Но я привёл обоснования того, что это всё же работает, как его не называй.
    Та же пылящая насадка это суть прикормка. И утверждение, опять же Дмитрия того, что пыление насадки вторично и чуть ли не имеет никакого значения, рассмотрите именно под ракурсом Насадка есть Прикормка. Думаю даже логически, без обкатывания предположений в поле, вы убедитесь, что пыление, как раз далеко не вторично.

по поводу размера комка - сложно предположить что карась начнёт есть заглатывая комки которые еле в рот влазят. вообще судя по видео даже карп начинает поедать более мелкие компоненты а потом берётся за крупные. не зря спортсмены просеивают прикормку через сито. в этом смысле пыление есть ничто иное как работа "прикормки".
    Я как раз про это и говорил. И скажу даже более того, большой комок хорош лишь тогда, когда он обладает способностью Пылить (!) и довольно рыхлый по консистенции. Опять же вспомните аналогию с апельсином и как мы оцениваем его на вкус.

то же самое касается насадки - если есть цель ловить более крупную рыбу делаем пластилин тк он меньше доступен для мелкой рыбы. если рыба капризна делаем мелкий и мягкий комок и пусть клюёт все что есть )
    Отчасти верно. (ИМХО)
    И я в сегодняшнем отчёте ниже коснусь этого.

Senior Member Аватар для Ren
    Спасибо
    149
    про приваду и прикормку - я согласен с Вашим определением и по этому давайте в дальнейшем говорить о Прикормке. иначе путаница возникает.
    Прикормка работает однозначно по всей рыбе. так или иначе подобрав компоненты можно привлечь рыбу даже хищную.
    пыление насадки есть её свойство и в контексте ловли на тесто от него никуда не деться. даже самая пластелинчатая насадка будет по немногу "пылить". а вот в плюс сила этого пыления или в минус это зависит от условий и целей рыбалки.
    по поводу большого комка я тут не согласен. так как пылит насадка всегда можно говорить лишь о слабом и сильном пыления. например когда на дне уже много песка из насадки и хватает мелочи, забросив чуть в стороне комок слабо пылящий насадки помогает получить поклёвку крупных экземпляров.
    достаточно часто на поплавочных соревнованиях видел картину когда на точке прикормки ловилась небольшая рыбка. а за пятном стояли и ловились крупные экземпляры.
    так что большой комок слабо пылящей прикормки имеет своё место в применении. и я лично в активный клев как раз его и предпочитаю. это касается и его жёсткости

RomanFSR
    Guest
    Со вчерашней рыбалки.
    Погода у нас солнечная. По осеннему конечно уже свежо, но я ещё позагорать успел даже.
    А вот рыба, точно как описывал Дмитрий, клевать так же не была предрасположена. Еле-еле поднимает, или притапливает поплавок, и что и как она там делает с насадкой даже ума не приложу. Но не попадается на крючок.
    Это я как обычно начал ловлю с хорошо пылящего крупнофракционного (если можно так условно назвать) теста. Но по поклёвкам, я понял, что не то там наверное клюёт на кого я тесто это месил. Решил "пойти навстречу" эффективности траты времени на рыбалке и поставил поводок 0,08мм, крючок 16 номера Мавер Катана (между прочим, отличные крючки для геноцида над мелочью, так превозносящее спорт над любительской рыбалкой . Ну и... Тесто решил самую малость доувлажнить и сильнее облепливал вокруг крючка маленькими шариками. Клевало, но хуже. Но чёт у меня не всё ладилось. Точнее ничего не ладилось, и я подумал что это тесто. Замесил тесто с картошкой, липкое (не знаю чё картошку относят к волокнам даже... но сейчас не про это) оно и по мелочи у меня на соседнем водоёме весной работало на ура, да и на прошлой рыбалке на живописном торфянике оно же было тоже в деле.
    То что интересно, это тесто не так быстро пылило, можно сказать не пылило вообще, и.... поклёвок не было вообще! Я вытаскивал обратно насадку. Хм... Понятно дело сделал его помягче доувлажнив и размяв в руке, чем окончательно убил его способность пылить. Это помогло поймать одного карасика недомерка. Но рыба в точке ловли была. То и дело со дна поднимались густые пузыри. Короче мичился я долго и с рыбой и с тестом.
    Сменил место даже. И на новом месте начал с того липкого не пылящего теста мини и микрошариками насаженного на крючки. И ничего это не давало. Две поклёвки с настолько большой разницей по времени, что можно было сказать точно, что в точке ловли рыбы нет. А в голове крутилась, скажу честно, мысль прочтённая утром... Прикормка на карася не работает! Чёт задела она меня. Да не примет же это Дмитрий за вызов...Я благодарен ему за интересное общение, где каждый спокойно излагает свою точку зрения и так же спокойно аппелирует антиаргументами и антитезисами.

Но по карасям.... Намучался. Намучился для себя уяснив что пока в точке ловли не будет явного Акцента для карася, это всё пустая трата времени. И тогда, а уже явно вечерело, я поменял поводки поставив два поводка с Иземой 10 номера, замесил ещё одно рыхлое тесто, отрегулировал поплавок по херабунски, чтоб видеть когда спадёт насадка с крючка и стал можно сказать кормить точку. Заброс за забросом стал вешать довольно большие комки теста, с 10 копеечную (нашу) монету. И всё это в воду, в желании тайном, таким образом создать кипиш мелкого карася в точке ловли. И он начался. Гдето после четвёртого заброса, дно стало вскипать. И вскипало оно каждый раз интенсивнее, когда поплавок всплывал, а разрушенный комок падал на дно. Это было явно видно, потому как я видел с стороне от себя поплавок другого рыбака и то, что гладь воды там ничто не нарушало. А возле моего, почему-то сверху у самого поплавка толкались иногда караси, что было видно по возмущению воды и мягким волнам.

Место где я кормил, до того ничем не выделявшееся по поверхности воды от всего озера, превратилось наверное в точку активного брожения. В точке ловли действительно пузыри всё время поднимались со дна настолько локально, что на случайность списать это было нельзя. И что в такой ситуации в плане эффективности траты времени? Поставить мелкие крючки чтоб поймать хоть что-то? Щас.. жЭж. ))) А толку в том карасике недомерке? Я уж решил просто докормить точку остатками теста с крючка, всё ещё надеясь что эта суета на дне, привлечёт кого-то. Хотя настроения уже небыло, с рыбалки я бы ушёл с пользой, с наглядным хотя бы примером того, как работает Пыление насадки, и как это работает явно как прикормка.

Но в очередной заброс, я даже уже не обращал внимания на какие-то еле внятные подъёмы поплавка, но тут он поднялся довольно высоко и медленно пошёл в сторону. Подсёк чисто из вежливости вроде. И ....

Это был реально бонус! Как вроде по заказу за мои переживания, что долго ещё тут придётся доказывать свою точку зрения насчёт прикормки, пыления насадки и т.д. Это было реальной наградой просто за веру в то, что 0,08 и №16 это вовсе не панацея. Пылит, значит работает! Это моё отношение к насадке ставшее для меня уже как лозунг)))) подтвердилось.

Нет, ну можно конечно списать всё на случайность. А я вам скажу что Нет! До того я ловил на пылящее тесто, с дна тоже поднимались пузырьки. Но когда перешёл на моральный мазахизм и стал ловить тонкими поводками но тесто малюсенькими кусочками и не пылящее, это явно было причиной что точка ловли буквально Заглохла. Даже несмотря на то что ловил я непылящим тестом после пылящего. Т.е. караси то там были.

Резюме пока у меня то, что я выразил как Пылит, значит работает!
    Кстати вторую явную поклёвку я даже с небольшой досадой проторговал.. знакомый крикнул что уже пора собираться.

RomanFSR
    Guest
    я согласен с Вашим определением
    Михаил, небольшое отступление... Обращение на Вы с большой буквы, это применимо в исключительных только случаях в правилах русского языка. В остальном же, человек к которому обращаются, и так поймёт что это обращаются к нему через местоимение вы. Если бы эта мода ставшая в интернете правилом, "вы" во всех случаях писать "Вы" (с большой буквы) вам было бы неудобно наверное читать художественную литературу, думая наверное что Вы, это некое азиатское имя собственное человека)) как Ву, Шу, Хо и т.д.
    Это я вас не учу... не подумайте, просто не обижайтесь (как я точно знаю это у некоторых по отношению ко мне имеет место быть) если я обращась к вам лично, не делаю это подчёркнуто, вычленяя местоимение Вы, таким вот образом.
    ОК?

пыление насадки есть её свойство и в контексте ловли на тесто от него никуда не деться. даже самая пластелинчатая насадка будет по немногу "пылить".
    Не вся. Я вам приведу просто полярный пример того что может и не пылить.
    Мне уже не единожды, знакомые открывали "секрет" и чуть ли не "военную тайну" о приготовлении "супер насадки" которую кто-то таки выложил на ютюбе. Это насадка которая готовится путём промывания муки от крахмала, оставив там клейковину в чистом виде. Так вот эту клейковину)))) (простите, но вспоминая эти истории и ранг этой "супер" насадки, я не могу не улыбаться) я бы посоветовал вам попробовать надеть на крючок и дождаться её размытия....
    Я кстати таким вот советчикам, советую просто для разнообразия и поднятия ценности совета, посмотреть лучше не видео на ютюбе про эту "чудо насадку", а поглядеть что такое сейтан и клейковина вообще. А потом советую доказать мне на деле работу этой "супер насадки" по количеству хвостов. Просто я этой темой тоже очень загорелся ещё до появления этого "секретного видео", произведшего прямо бум среди любителей необоснованного))). Потому для меня, этой насадки хватило всего на три рыбалки, чтобы убедиться что это — Аццтой! И вы не поверите, Михаил, но причина аццтоя этой насадки не в том что клейковина, это белок чистый, а в том лишь, что она нифига не пылит... и всё. А посему, она не может отдавать из себя наружу, не разжевав её, Ничего, ни жидких ароматов, ни аминокислот, нчего....Как арбуз снаружи))) всё и нчего!

Так вот скорость отдачи наружу всего этого, это и определяет эффективность насадки (ИМХО). А насыщение вокруг себя воды тем что находится в приманке, это ИМХО и есть тем, что делает одну насадку эффективнее другой. Это опять же, как вы понимаете, о пылении...

по поводу большого комка я тут не согласен. так как пылит насадка всегда можно говорить лишь о слабом и сильном пыления. например когда на дне уже много песка из насадки и хватает мелочи, забросив чуть в стороне комок слабо пылящий насадки помогает получить поклёвку крупных экземпляров.
    Ваше право. И отчасти я согласен с вами, если разложить общее на частное. Согласен в том, что когда рыба уже хорошо знакома с насадкой, которая уже как огромный комок распылена по дну, ей легче и проще схватить небольшой шарик. И это действительно эффективный ход в плане ускорения темпа ловли и реализации поклёвок... Но работает это скорее там и тогда, где много мелочи, и нет разницы что ловить. И то....не пробавляясь большими комками, точка "тухнет" со временем. Ну то понятно почему. Рыба подъедает остатки корма, или же просто всё это прикрывает взвесь ила от плавающих рыб.

А крупные экземпляры Михаил, не раскрывайте же всех секретов))) они очень, очень и очень часто где-то в сторонке. Тут кому интересно пусть поглядит ещё первые фильмы Корды, с подводными съёмками карпа...как на таком ковре жратвы, такие грузные рыбы "клюют" какие-то крохи скраю этого ковра, стесняясь прям и уплывая. Очень познавательное видео меж прочим!

это касается и его жёсткости
    Здесь тоже соглашусь. Но жёсткий комок, опять же имеет наверное большее оправдание в применении в том случае, если до него уже в точке ловли побывли комки помягче... т.е. Акцент на участке дна для рыбы сделан! Мелкий карась суетится, привлекает (прикармливает) более крупного, тот приплывает и чтобы не отнимать пищу (а карась этого не делает как раз, это тоже очень важный аспект!) у мелких сородичей, он ждёт в сторонке. Два поводка, здесь тоже покажутся удивительно глубоким и дальновидным проявлением японского опыта.

RomanFSR
    Guest
    Михаил, по поводу вредности))) http://mediacraft.ru/127.html это первое что попалось. Читайте там в самом конце. Но будет время, я постараюсь ещё узнать у корректора знакомой, о правилах использования местоимения Вы. Но в советских книгах, не самиздате,.лично я не помню применения забора из Вы, всякий раз обращения в вариациях этого местоимения.

По насадкам и абсурду.... Приедете в Киев, половите интереса ради плотву в Днепре на простое тесто из муки, той ж по вязкости, ну типа на фидер половить, и половите на мастырку. Я думаю вас удивит реакция рыбы. Если эксперимент с тестом и мастыркой покажется не честным, сделайте мастырку, одну правильную, та что пылит, другую такую же, но бросьте в неё больше манки, или замените её чем то, той же мукой. Уверяю, вас точно удивят результаты. То вы думаете карась в восприятии насадки чем то сильно отличается от плотвы в отношении пыления насадок? Я пока склонен считать из опыта что нет.

Спасибо
    3
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ферма.jpg 
Просмотров:	857 
Размер:	131.6 Кб 
ID:	105984
    Вчера,приехал днем часа в 3 и закончил как стемнело и поплавок стало не видно.
    Значит копаный пруд в поле.Ферма,коровы ходят на водопой.
    Дно глина,глубина никакая.Хотя справа у дамбы наверное поглубже.
    Вода грязнючая.Пруд в поле и соответственно со всех сторон продувается.
    ))Предварительно мне сказали что там клюет только на хлеб.И карась ладошка)))
    Как приехал,подошел сразу дед с двумя 8-ми!!! метровыми махами(шел с другого пруда) и сказал что берет только на червя.Но уже месяц тут нет клева.
    Потом как обычно настало время окуительных историй)))Про карася на пол кило на выползка и 5 ротанов за раз на донке от 350гр.на этом именно пруду.Это то что я запомнил.
    Барахло не доставал,взял только удочку и тесто,нашел воткнутые рогульки,там и остановился.
    Удочка 4.5м.
    Сперва поставил поплавок-иглу 30см примерно.Глубины нет, груз на дне.Вся антенка торчит.Ветер справа,груз 2гр якорит.Решил ничего не менять до того как увижу поклевку.
    Тесто рыбно мотыльное.Тянул.2 крючка идзу №4.
    Не кормил вообще.
    На втором забросе поплавок дернулся...Быстро карась подошел.На четвертом на зацепе оборвал оба крючка))..
    Понятно что оснастку надо менять.Была дилема-бобышки или поплавок для отмели.Бобышки не стал ставить так как ветер и все бы сносило.
    Поставил поплавок совсем короткий где-то на 1гр.Глубина по моим прикидкам 30-40см,точно не вымерял,так примерно выставил чтоб хоть как-то якорило.
    Кончик удочки на дно клал иначе сносит моментально ,так тоже сносило,но снос дискретный с паузами.Оставил у поплавка 3 деления на поверхности.
    Поплавок то притапливается на деление, то антенка вылезает на пару делений при сносе.
    Поклевки-одиночные тычки.
    С подсечкой было непонятно.По итогу подсекал когда поплавок "дрейфовать" начинал не по ветру.Когда останавливался на одном месте и стоял слишком долго и когда притапливался на одно-два деления и так же в этом положении "застревал".
    50% наверное было дублей,причем обязательно один мелкий и один покрупнее.Сам карасик интересный.Очень блеклый какой-то почти как подлещик мелкий,но со светло-золотистым отливом.И жирненький.Чем он там питается-непонятно.Как зимой выживает на такой мели тоже не ясно.Если только слой ила там образовался в процессе,а так грунт однозначно глинистый.
    知根知底 才好 百战百胜

9. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

alexpan (06.10.2015),wolod64 (07.10.2015),Ученый (14.10.2015)

Спасибо
    3
    По нашему московскому пруду вот такая информация.
    Паша мне в субботу звонил,Заехал туда днем,говорит сеть вдоль дамбы,метров 25-30 от берега.
    Начинается в дальнем конце,там где раньше дерево было в воде,а тепер пенек.Доходит до моей рябины и заворачивает вправо под углом от берега.То есть где-то метров 100.
    Прислал фото.

Название:	пруд2.jpg 
Просмотров:	892 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	106068Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пруд1.jpg 
Просмотров:	836 
Размер:	65.9 Кб 
ID:	106067
    Говорит,сперва подумал что это поплавки сетки.

Название:	пруд4.jpg 
Просмотров:	868 
Размер:	180.1 Кб 
ID:	106070Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пруд5.jpg 
Просмотров:	834 
Размер:	167.1 Кб 
ID:	106069
    На самом деле всплывший дохлый карась.По пьяни,потеряли или еще по какой причине сетку не вынули.
    На фото еще не всех видно,волна.Самые крупные в кадре.
    В верховьях то давно все в сетях.С весны и круглосуточно там промышляют.Теперь и до дамбы добрались.
    Вот такие дела.
    知根知底 才好 百战百胜

Senior Member Аватар для Ren
    Спасибо
    149
    может заяву накидать в милицию? беспредел же ((((

Junior Member Аватар для alexpan
    Спасибо
    17
    Сети вытащить и порезать, по другому никак,

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от alexpan Посмотреть сообщение
    Сети вытащить и порезать, по другому никак,
    Таки добрался я сегодня до Ивановского пруда. С 2х до 5 дня.
    (я ,так как там первый раз-устроил допрос местных,благо были.С сетями типа того.Летом таджики ставили.Всем пофиг.)
    Вообще понравился прудик.Ожидал худшего.тихо ,спокойно))) На дамбе сидел.
    Правда когда вылезаешь вверх на дорогу-пейзажик непривычный)))
    Народу по меркам октября,погоды и буднего дня-дофига.Человек 15 примерно.В основном по левому от дамбы берегу.Донки,поплавок 50\50.
    Со слов местных-клев вырубило недели две тому,перед холодами.До того было более менее.
    Попутно рассказали мне про тебя,Диму,твоего племянника,Жору..)))И даже мне про меня же в 13ом году в соснах.и ведра рыбы))Я не перебивал))Даа уж,тогда я отжигал..Такое не забывается.
    Кстати народ довольно толково рассуждал про херабуну,тесто поплавок и т.д.Вот они плоды просвещения.Вроде и пустяк,а приятно.
    По большому счету все всех знают,так как курсируют по прудам в округе.
    Ты говорил что мелко,хз,я сел в середине дамбы у поваленого дерева-1.7м примерно глубина на 4.5м.Нормально.По инфе от местных-на плотине глубина к сливу увеличивается.
    По насадкам-сказали в основном хлеб.
    По клеву действительно глухо.При мне во всяком случае.Надо бы на левый берег сходить и попытать народ.
    Я правда вымучил одного крупного пятака.И усе.
    Верховка долбит,но не очень сильно.
    Не кормил.
    Три теста-сладкое и мотыльно-рыбное-тянуть И №2 картофельное оранжевый пакет.Клюнул на двойку.Но не показатель.Я просто на 2 номер больше ловил,т.к. верховка меньше долбит.
    Как забрасывал-исправно через минуту у поплавка такие хорошие полноценные пузыри.Роет зараза.Короче-почти постоянно пузыри на точке ,но не берет крюк в рот.
    Зацепов не было почти.Раз только ветку вытащил небольшую.
    Вот примерно все первичные впечатления.ИМХО-вполне достойный пруд..
    Пишу так подробно потому что человек пять херабунщиков там ловит.
    ЗЫ.
    По пути на ивановсий заезжал в сосны.Народу никого вообще.Вода почему-то мутновата..И берег больно чистый=мусор там подгребли старый,а нового нет т.к. нет клева и соответственно рыбаков.Которые мусорят.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3

Самое смешное-время было свободное,я тут поводки ,оснастки повязал...Все затащил домой,и..))все оснастки что сделал..естессно дома и оставил,забыл в авто обратно закинуть.Привык что у меня там чехол со всеми делами.Правда поплавки и поводки таки я сунул в сумку.хоть что-то)))
    Как приехал и все выволок на берег..удочку разложил..и писец..ни одной оснастки нет..
    Ладно ,сел в кресло,покурил,подумал..Все дублирующее по мелочи в авто есть.Вся мелочевка,втулки ,стопоры и т.д..Кроме лески.То есть прикинул что первична леска и ее надо в первую очередь искать,без оной все остальное не актуально.
    Короче полез я рыть бардак в авто,,и в чехле нахожу коробку с оснастками на 5.4м!!!.Я этот год вообще на 5.4 не ловил и просто забыл что у меня и такое есть.
    (я дома под 4.5м вязал)...Таки разделить оснастки на карпа и карася,а так же разделить карасевые по длинам удочек-это была гениальная идея.
    Ну понятно,дальше дело техники,подрезал лишнее под 4.5м и свинец подогнал под поплавок.
    Но дело не в этом.Практически пол 50-ти метровой катухи дорогой и хорошей лески в оснастках лежали без дела..Я пока сидел с удочкой,размышлял на эту тему,благо ветерок мозги проветривал..И задумался о взаимозаменяемости и стандартизации.Потом в поплавках напишу о технических моментах.
    Это как бы лирическое вступление.
    По существу.
    На наветренном берегу(там где в спину) комфортно ,но тухляк.Вроде все то же самое,но шевелений даже нет.Я где-то после полудня приехал,пока возился,то се..время в итоге к трем дня и ни поклевки.
    Переполз на подветренный ,на прибойную волну,траву и мель.Там и словилось то что словилось.Но конечно комфорта мало.То место у доночников популярное.То есть 100% ежедневно кто-то там ловит.И кормушки соответственно регулярно там выбивают.Там под берегом регулярно поступает корм с кормушек близко от берега.Можно предположить что в этом месте рыба приважена именно на короткой дистанции.
    知根知底 才好 百战百胜

15. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

everglad (23.10.2015),Ren (30.10.2015)

Спасибо
    3
    Сегодня днем коротко после полудня был на Ивановском.
    Слева от дамбы.Хоть и холодно,но ветер в спину и солнце.Комфортно.
    Народу ноль.Правда два "деда" меня таки нашли.Вели беседы.Потихоньку сдают информацию.)))Ждем весны.Там говорят-рано начинает,в апреле.
    Немного половил на месте Жоры- evergladа.Клюет,но не так активно как в начале недели(я до того еще раз заскакивал).И опять первый нормальный карась,потом пятаки.Но пятак в этот раз покрупнее.
    Короче половил немного,потом ушел направо на поддон(первое место по левому от дамбы берегу).Глубина та же.Долбит верховка и все.Полянка после поддона(где грязно)-трава и очень мелко.Следующая влево полянка-по центру трава ,зацепы.В левой части при забросе левее,ориентир- "средний кран"-нормально,можно ловить.Немного зацепов,но там уже карасик клюет.
    Ну и еще левее-Жорина полянка.Можно ловить по центру,левее от центра и в левом опять же углу полянки(там где маленькое место в камышах).
    知根知底 才好 百战百胜

17. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

Ren (30.10.2015)

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от alexpan Посмотреть сообщение
    Сети вытащить и порезать
    Вчера лично наблюдал постановку сетки.
    Раньше дамба была достаточно заросшая,с кустами ,завалами и т.д.
    Год назад ее почистили,все лишнее вырубили.Практически образовался свободный проход..
    Так вот.Народ заезжает на левый мелкий от дамбы берег.Берет шнур и спокойно топает до дамбы и далее по дамбе на противоположный берег.Шнур привязан к сетке.
    Мне правда показалось что там веревка резиновая.
    Далее просто сеть натягивают с берега на берег...Метров 40 от дамбы поперек весь пруд перегорожен.Сеть конкретная.
    Далее просто -сетку надо вытащить-один тянет,второй шнурок стравливает.выпотрошил-поставить обратно плевое дело.Лодка не нужна вообще.
    Веной посмотрим последствия.
    Но думаю 13-ый год еще долго вспоминать будем.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3

Клюет и будет клевать до льда.
    Не везде,зависит от места.
    Насадка -не важно.И креветка и сладкое.На все дергает в любой консистенции.Даже на "пластилиновое" тесто будет дергать,поклевки будут.
    Если упираться в реализацию-то тесто лучше тянуть,комок среднего размера,в воде разрушающийся,но в итоге остающийся маленький комок на крючке.По размеру крючка.
    Хуже реализация и долше ждать -пластилинообразное,но ладошку я именно на пластилин вытянул.
    Если не упираться ,то без разницы.Потихоньку на любое наловится.
    Я там ночью не ловил.Интересно-карась нормальный подходит в ночи к дамбе на кормежку???
    知根知底 才好 百战百胜

20. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

СашаЕ (06.11.2015)

Спасибо
    3

Пруд практически весь во льду.Чисто кое где у берега,небольшие отсеки чистой воды.
    Клюет в строго определенных местах..Буквально три метра в сторону-и глушняк.
    Там где ловили-с утра был лед,подтаяло только в середине дня.К ночи опять начало подмораживать,у берега ледяная кромка образовалась.
    Первые шевеления где-то в пятом часу уже,в сумерках,до того абсолютно тихо было.По ощущениям-карась там стоял,но абсолютно не кормился ну и только к ночи оживился.
    Тесто тянули,так получается более "воздушное".На комочки ловить-хуже гораздо.
    У меня смесь из трех,сладко-крильное,Жора в итоге на 2 номер перешел,говорит-в сравнении получше.
    У меня,пока тесто не набрало влаги,было вообше хорошо.Как размокло,стало более вязким что ли,и реализация заметно ухудшилась.
    Нужно чтоб в воде совсем маленький кусочек на крючке оставался,остальное распадалось.Карась практически рот не раскрывает.
    Свернулись где-то в 10 вечера.Можно было и дальше сидеть-клев продолжался.
    Судя по прогнозу,неделя еще будет более менее теплая.Можно будет еще половить до выходных.А может и в выходные -есть шанс что лед не встанет.
    知根知底 才好 百战百胜

22. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

everglad (09.11.2015),nicky (09.11.2015),Ren (09.11.2015),saa64 (09.11.2015),Ученый (12.11.2015)

Спасибо
    3
    По консистенции теста.
    Сегодня ловил примерно 3.5 часа.Влажность высокая,даже моросило.Без зонта,все открыто было.Претензий нет.То есть 4 часа тесто держится ,свойства меняются конечно,но не критично.Тесто я тянул.Правда сравнивать с прошлым разом не совсем корректно.Во первых я ловил в одиночестве(зрители не в счет) и без конкуренции,во вторых-сегодня вообще активно клевало,особенно как стало темнеть-жор пятака.
    По месту лова.
    Однозначно место лова очень важно.Пришли с того берега,сказали что там абсолютно глухо.На поплавок.Хотя подозреваю-там живцовые поплавки и оснастки,как обычно.
    По крючкам-поводкам.
    У меня, за час до отлета до дому,запутались поводки.Связались-это типично.Получилось 5 и 10 см примерно от крючков до узелка.И далее двойная леска до груза еще 10см.
    Я не менял-так и продолжал ловить.Поклевки стали более отчетливыми-чисто визуально.Стал более понятен момент подсечки.Это факт
    Исходно у меня 16 и 20см поводки-это наверное длинновато для осени и пятака.Но зато с короткими только одиночные выловы и только на "длинный"поводок.
    В качестве оргвывода для себя(не рекомендация)-наверное попробую укоротить поводки.Если погодка в выходные позволит-опробую.

Карась строго час бастовал.Потом понеслось.Причем не то что бы постепенно расклевался,а именно резко от затишья переход к активному клеву.Особенно последний час.
    知根知底 才好 百战百胜

24. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

nicky (13.11.2015),Ren (14.11.2015),Rial (13.11.2015),Ученый (15.11.2015),Шнапс (23.11.2015)

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Rial Посмотреть сообщение
    что ловля ведется на очень длинную оснастку, доставляющую имхо неудобства при ловле.
    Чуть длиннее удочки,на длину поводка,скажем так.
    Конечно от строя херабуны зависит.В данном случае надо чтоб то что надо подсачивать -приходило под ноги.Например карась гамм от 200+
    Короче на метр и даже на пол метра-будет неудобно забрасывать и насаживать.
    Вообще конечно все это дело привычки.Можно плодить оснастки на все случаи и под каждую удочку(я имею ввиду строй естественно).а ведь еще и берега разные,пологие,крутые.Это у японцев на платниках все стандартизовано.Им проще.А у нас то обрыв ,то болото.
    Еще и трава при забросе мешает.Кстати трава еще большая помеха чем какие-то сложности с вываживанием.Про ветра вообще молчу.
    Короче говоря я на карася стандартно вяжу,чуть длиннее удочки.На карпа немного короче.Сачком длинне 2-х метров не пользуюсь последнее время.
    知根知底 才好 百战百胜

26. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

Ren (21.11.2015),Шнапс (23.11.2015)

Спасибо
    3
    Утром иней на траве.Думал к полудню потеплеет,сгоняю пятаков половлю.
    Поехал.

А пруд во льду.Это за ночь почти 1 см. льда
    ))Лед колоть конечно нереально.
    На рыбалку я настроился,побродил там,прикинул что однозначно реально автозаводский,ну и от туда относительно удобно ехать.
    И поехал,так просто без планов ,давно там не был.

Как приехал,погода еще более менее была.Ветер не сильный.Пасмурно ,но сухо.
    Потом снежок,вроде не много сыпал,но очень коварно.Там от воды тепло и все быстро тает на лету.Надо конечно было ставить зонт и себя гидроизолировать.
    Я что-то поленился,да и дрянь погода.Раз десять собирался сворачиваться.Тесто вообще не прикрывал.Где -то часа три точно под снегом с дождем.Раскисло вдрызг.Но и то периодически карасика умудрялся вытагивать на эту кашу.Это к слову о том что тесто на крючке не держится.
    Вобщем как пальцы перестали гнуться,так и начал собирать барахло.А так-можно и дальше.дольше было сидеть.Поклевывало до конца.
    知根知底 才好 百战百胜

28. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

everglad (24.11.2015),nicky (23.11.2015),Ren (23.11.2015),Шнапс (23.11.2015)

Спасибо
    3
    Заехал вчера(четверг) на Автозаводский.
    С часу до четырех дня.
    Особо ничего интересного.Стандарт.
    Уклейка,в отличии от верховки, долбит только на падении теста.Если приземлилось тесто-дальше уже карасиная столовая.
    Карась довольно долго подходил.Час точно,может и полтора.Десяток поймал,отдал местным,они их кушают и вроде бледный вид не имеют.
    ))В прошлый раз одного мутанта зацепил без рта с булбдожьей мордой.В этот-типа беременного,с конкретно оттянутым вниз пузом.
    Надо коллекцию создать аномалий.
    Значит карась подошел.Первый соскочил,приличный.Судя по рывкам и надводному буруну-от 400+ грамм,а может и карп или еще что.Очень быстро,пара рывков и сход.Без обрыва поводка.
    Дальше-ничего интересного.Карась помельче в сравнении с прошлой рыбалкой.Как и везде кстати днем,ночью покрупнее.
    Больше сходов не было.Ловил на безбородки заглотыши-интересно было проверить.Поводки максимально укоротил-10-14см.Так более выраженные поклевки и в основном на подъем.На утоп вообще кажется не было и дублей не было.
    Влажность высокая,хоть с неба ничего не сыпало,а тесто все равно быстро влагу набирает.Я тянул,и тесто соответственно сделал.Такое тесто на крючке нормально держится и при влажности высокой.Другое дело что вязкость увеличивается по мере раскисания.Формирование мелкого комочка на крючке в процессе распада по времени затягивается.надо как -то дозами тесто доставать.Остальное прятать.
    Освещение самое паршивое.Серое небо и рябь от ветра.Много псевдо поклевок,оптический обман на серой ряби.Соответственно холостые подсечки.Я в итоге стал ждать подъемов конкретных,на пол антенки.Так и ловил))
    Темнеет сейчас где-то с трех до половины четвертого.То есть в 15-30 уже надо врубать электрику
    Два теста-сладкое и крильное.И там и там клевало,но ловил больше на криль,так как воды меньше впитал и посуше было тесто.
    知根知底 才好 百战百胜

30. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

nicky (05.12.2015),Ren (05.12.2015),СашаЕ (07.12.2015)

Спасибо
    3

Что хотелось бы акцентировать.
    Утром на Автозаводском я не ловил и не знаю графиков клева.Но не первый раз с 3-х дня до темноты клев затухает.Потом нормализуется примерно до 21-30-22-00 и опять затухает.
    Второй момент-уклейка(верховки там нет.)
    Уклейка очень быстро приходит,в какие-то моменты бурлит даже.Но если на падении не перехватила,то потом не доставляет беспокойства.То есть весьма терпима.Такое впечатление что у нее с карасем зоны поделены.
    Третье.Первым подходит карась покрупнее,потом довольно быстро жирненькие вытесняются более мелким карасем.
    知根知底 才好 百战百胜

32. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

nicky (22.12.2015),Ren (22.12.2015),saa64 (21.12.2015),моделист (22.12.2015),СашаЕ (24.12.2015)

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
    Дим два поводка использовал ?
    ))Ну ты же должен меня понять-это секретная информация...
    Самый прикол,дней 10 тому звонит мне Нижников Игорь со Штатов и значит выдает сакраментальную фразу:
    -Я,говорит,оказывается до того не на херабуну ловил..
    На старом озере,где крупнокарп,он с корейцами в процессе общался и усе было чики- пыки))без всяких сомнений..
    Теперь у них с декабря практически все озера закрываются на карантин.Муницыпальные.
    Остается пара частных,там ловить можно.
    7.5бакса за день=500р и лови сколько хочешь.Там значит он с приятелем с китайцами столкнулся и они его вздули первый раз.То есть только после того как к ним подсел и дали ему тесто-дело сдвинулось от ноля,а до того был голяк.
    Короче каша кукурузная его не работала и случился переворот в сознании)).
    Ну ему там сдали адресок магазинчика единственного китайского где он и прибарахлился,тесто и всякая мелочевка..Тесто кстати 4-5 баксов,терпимо,но ассортимент скудный.
    Сейчас Игорян в процессе так сказать,осваивает потихоньку.
    Но не суть,рассказал все это и в продолжении беседы:
    -Ты прикинь-у них нейлон леска,а не плетня.И два поводка!!
    -И кормят пшеном,рисом на вискаре)))
    -А вот огружают лентой свинцовой.
    И так далее.
    -А как поплавок крепить,как груз крепить,зачем стопоры...??
    Так вот,Игорь мф читает года полтора точно....А тута про это уже столько написано,прописано,что я просто и не знаю что еще добавить.Это пофантазировать надо)))
    И все равно вопросы ,вопросы.
    Я давно уже не удивляюсь.
    Так шо Мыхайло-за два поводка погутарим при личной встрече и исключительно конфиденциально.
    С тебя на пыво.))
    Я мзду не беру,но идея Радугина про помощь сайту мне понравилась.
    Назовем это-помощь голодающим карасикам...
    知根知底 才好 百战百胜

34. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

Ren (26.12.2015)

Спасибо
    3
    Пока теоретики тут о своем))я открыл сезон 2016.
    Нормально ,в конце декабря закрыл,в конце февраля открыл.

Автозаводский.
    Приехал в третьем часу днем.Погодка супер.
    На этом хорошее заканчивается.
    Значит елозит туда сюда шаланда с мотором.Курсы видимо,готовят народ к сдаче на права.Это ладно.А швартуется на пирсе,причем как раз четко в том месте где я ловил в декабре.Там кольцо с блока торчит и они лодку привязывают.
    Сел на пирсе в другом месте ,подальше ,чтоб не задавили.
    Далее уклейка.Мелко,пробивается косяк один раз из 10,но со дна тоже берет.Так что по карасю было нереально.Плюс к этому народ что стоял у ТЭЦ у забора кидал хлеб чтоб уклею отвадить.Ветер с ТЭц и естественно все это ко мне плыло вместе новой дозой уклейки.
    Дождался темноты,уклейка ушла и все вообще умерло.
    Начал уже собираться,сложил сачок,мелочевку убрал,авто завел греть..И тут краем глаза увидел такую слабую,на 1\3 деления,но именно карасиную потычку.Сложно объяснить,но такое движение поплавка именно для карася характерно.Короче движения 3-4 поплавка...
    Естественно остановил сборы,сел,стал проверять...Ну и высидел что высидел.
    Очень "тягучие" поклевки,как будто поплавок торчит из вязкого сиропа.Такое бывает когда карась вял и практически не открывает рот.Соответственно всасывающая сила минимальна.Вода холодная,с ТЭЦ не сливали,и пара над водой не было практически.И это при температуре -1С.То есть вода реально холодная.У карася соответственно замедляются обменные процессы,отсюда и вялость.
    Еще момент что я заметил.Днем был западный ветер ,потом штиль и было глухо.Поклевки увидел когда задуло со стороны Андропова.Течение верхнее влево пошло ,а нижнее небольшое совсем- вправо.
    Тут и проявился карась.
    От нуля чудом ушел.Начал бы на 5 минут раньше сборы-был бы 100% ОП.
    知根知底 才好 百战百胜

36. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

Andy Makbeer (29.02.2016),nicky (29.02.2016),Шнапс (01.03.2016)

Senior Member Аватар для Andy Makbeer
    Спасибо
    58
    Дим может как раз дело в пластилине? Ему больше нравилось...

Спасибо
    3
    Ну оба теста загустели холод,минусовая температура и влажность маленькая.
    То тесто что осталось,тоже было довольно вязким..Ну а как сравнить в консистенции ли дело.Только иметь свежую насадку и на нее пробовать.
    Только так.
    Но не в густоте дело.Я забросил и начинаю отсчет..На одно тесто карась подходит за 30 сек.На другое за полторы минуты..То есть начинает трогать и начинаются шевеления.Это показатель.
    Второй,еще более важный момент-это холостые подходы карася.То есть подошел,попробовал тесто и отошел совсем.Либо отошел и почти сразу вернулся.Если пауза короткая в пределах тех же 30 сек,то нормально..А если 2 3 минуты и более или карась попробовал и вообще ушел-это конечно хуже.
    知根知底 才好 百战百胜

Senior Member Аватар для Andy Makbeer
    Спасибо
    58
    Ну я так просто предположил)))

Спасибо
    3
    Я делаю 2 теста.
    Одно,то что осталось-контрольное.Это тесто проверено.На него клевало в декабре и на диком пруду за городом и на автозаводском.То есть точно рабочее тесто по холодной воде.
    Второе тесто-новое.Это уже мои эксперименты.
    Если тесто не подходящее,то карась его и не будет трогать,какая бы не была консистенция.Если с тестом угадал,то каким бы пластилином оно не было-подходы карася увидишь.Трогать будет и поплавок это покажет.Главное чтоб шевеления были,тут уже можно и с консистенцией разбираться.густить или наоборот увеличивать мягкость.
    知根知底 才好 百战百胜

41. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitry77 за это полезное сообщение:

Andy Makbeer (01.03.2016)

Senior Member Аватар для Barmaley 25ru
    Спасибо
    5
    Цитата Сообщение от Dmitry77 Посмотреть сообщение
    ))Ну ты же должен меня понять-это секретная информация...
    Самый прикол,дней 10 тому звонит мне Нижников Игорь со Штатов и значит выдает сакраментальную фразу:
    -Я,говорит,оказывается до того не на херабуну ловил..
    На старом озере,где крупнокарп,он с корейцами в процессе общался и усе было чики- пыки))без всяких сомнений..
    Теперь у них с декабря практически все озера закрываются на карантин.Муницыпальные.
    Остается пара частных,там ловить можно.
    7.5бакса за день=500р и лови сколько хочешь.Там значит он с приятелем с китайцами столкнулся и они его вздули первый раз.То есть только после того как к ним подсел и дали ему тесто-дело сдвинулось от ноля,а до того был голяк.
    Короче каша кукурузная его не работала и случился переворот в сознании)).
    Ну ему там сдали адресок магазинчика единственного китайского где он и прибарахлился,тесто и всякая мелочевка..Тесто кстати 4-5 баксов,терпимо,но ассортимент скудный.
    Сейчас Игорян в процессе так сказать,осваивает потихоньку.
    Но не суть,рассказал все это и в продолжении беседы:
    -Ты прикинь-у них нейлон леска,а не плетня.И два поводка!!
    -И кормят пшеном,рисом на вискаре)))
    -А вот огружают лентой свинцовой.
    И так далее.
    -А как поплавок крепить,как груз крепить,зачем стопоры...??
    Так вот,Игорь мф читает года полтора точно....А тута про это уже столько написано,прописано,что я просто и не знаю что еще добавить.Это пофантазировать надо)))
    И все равно вопросы ,вопросы.
    Я давно уже не удивляюсь.
    Так шо Мыхайло-за два поводка погутарим при личной встрече и исключительно конфиденциально.
    С тебя на пыво.))
    Я мзду не беру,но идея Радугина про помощь сайту мне понравилась.
    Назовем это-помощь голодающим карасикам...
    Дмитрий поясни вопрос о ферментации привады актуальная тема или просто залил шнапса и порядок. Может проще поступать пшенно-гороховой,мамалыга-жмых подсолнечный
    обще доступные варианты.

Спасибо
    3
    Скажем так.
    например у фирменной насадки есть преимущество.Это очевидно.И не потому что она как то по особому пылит.Есть что-то такое в составе.И это не только запах,а вещества на каком-то более серьезном уровне.Там же не на коленке месят,профессоров нанимают и институты работают по заказу компаний.
    Аналогично и ферментация со шнапсом.Те дешевые пакетики,что предлагается добавлять-не думаю что там есть что-то серьезное.Так краситель,запах.Это все стоит не дорого. Запах вобщем-то тоже привлекает,но думаю, не даст такой прямо уж очевидный эффект в сравнении с насадкой.Может даже и мамалыга более эффектна будет.Или жмых.
    Либо же ты начинаешь загонять в зерна уже серьезную химию.И сразу получаешь рост себестоимости на выходе ,химоза вобщем-то денег стоит.
    Зерно-как таблетка.Это по аналогии.Вот у тебя башка болит,колесо заглотил и полегчало.Так и с карасем.Зернышки поклевал и кушать захотел.В этом именно идея.Зерно ценно не само по себе ,а именно как носитель,или как на таблетках пишут-вспомогательное вещество.Другой вопрос-что ты в эти зерна засунешь.Правильно проспиртуешь-будет и эффект.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    5
    Всем привет с Дальнего Востока. Самое прикольное дело- живу в 40 км от Китая , а новинки в части рыбалки отстаем на порядок наверно на нас влияет 9000 километровая дистанция. Ну а по существу 4 года ловли на фидерную снасть заставляют думать о разных подходах к рыбе и её предпочтениях .По холодной воде или знойное лето. Так что на практике 2 стиля Европейский и Азиатский нам только остается в этом разобраться. Дмитрий тебе огромный Привет что просвещать народ уже 6 лет тебе не надоело.Разрыть такую гору мусора чтоб добраться до зерна истины - это много стоит. Есть у нас озеро где живет карась Хера (я раньше думал какой гибрид карпкарась) в мае иду в отпуск попробую варианты старого призрака и marukyu . Всем с праздником Весны у кого уже есть открытая вода как я Вам завидую.

Спасибо
    3
    Да я думаю у вас многие так ловят карася,те же китайцы.Просто как только начинается коммерция,так сразу начинается пиар и сезонная движуха в инете.
    Ничего,к маю поутихнет,народ перестанет читать,смотреть кино и пойдет таки ловить))
    Вообще по своему опыту и статистике-на херу легче всего пересаживаются те,кто ловит карася на удочку.Второе место-уставшие штекеристы.И наверное любители платников,карпика половить.Потом такие разносторонние рыбаки,спин,пикер,фидер.поплавок...Вот чтоб рыбак чисто фидером ловил и перескочил на херабуну,такого наверное и не знаю.Надо наверное заранее себя настраивать,иначе не пойдет.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3
    Цитата Сообщение от Barmaley 25ru Посмотреть сообщение
    если по общаться надо искать капитана это на рынках шпарят на русском с темпераментом и на полном серьЁзе (бери карефан зае...ись
    Оказанная услуга ничего не стоит(с).
    Ну торгуют у вас китайцы пакетики с тестом.на оборотной стороне написана пропорция-порошок\вода.Покупаешь пакетик\пакетики и отправляешься на пруд учиться.В процессе возникают более конкретные вопросы-насадка слетает,поплавок не так огрузил и прочее прочее.Идешь опять к тому же китайцу и задаешь конкретные вопросы.Находишь китайца-рыбака который по русски более-менее,платишь деньги идешь с ним на пруд,он тебе показывает,рассказывает.
    А в реальности что происходит))Пришел на базар к китасу и говоришь-дай мне тесто на которое карась лучше всего клюет.))Вот он смотрит как на дурака..Потому что если бы на тесто не клевало-он бы его не продавал.Какие собственно претензии.Если у 10ти китайцев клюет,а у тебя нет-это твои проблемы.
    Должен ли он тебя учить?
    Оказанная услуга ничего не стоит(с).
    Менталитет у нас такой-надо все и сразу и не напрягаясь.
    Потом я почитал на улове вашем.Из русских форумчан тоже есть люди что на китайское тесто ловят,осваивают.))Там рецепты конечно феерические по смесям и пропорциям,но все равно как-то могут проконсультировать.Было бы желание.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    5
    Ну торгуют у вас китайцы пакетики с тестом.на оборотной стороне написана пропорция-порошок\вода.Покупаешь пакетик\пакетики и отправляешься на пруд учиться.В процессе возникают более конкретные вопросы-насадка слетает,поплавок не так огрузил и прочее прочее.
    Был я сегодня на Китайском рынке г. Уссурийска для любимых женщин выбирал подарки ну и закатил к корефану. То да се взял на пробу по 2 разных на 4 варианта + клей . Переводил 2 часа пока конвектор настроил в описании ... Этот продукт - своего рода съедобный белок завода, извлеченный из высококачественной пшеницы. Как добавка приманки, у этого есть яркие особенности как: хорошая вязкость, прекрасное распыление и filaceous волокно. Это - лучший компонент, чтобы увеличить эффект шелкового перемещения. Компоненты: Животные и белок заводов, аминокислота, эссенция духов, привлекая средство. Использование: Процент для того, чтобы протереть приманку составляет 10-25 %, для того, чтобы потянуть приманку 20-25 %. Это лучше смешать с сухим порошком, и затем добавить больше воды, поместить 3-5 минут, ждать белка к filaceous волокну и может повесить рыболовный крючок. Заметьте: Не делает слишком много в жаркий день, чтобы избежать плохо, потому что это - натуральный продукт с высоким белком. Далеко солнечный свет, когда использование это. Короче он мне это клей а мне кажется что это арома с клейковиной . вот и жду от тебя благо славления на сей тяжкий труд . Время будет сканирую составы смесей -ну это в другой раздел Вот еще одна тема я за японцев про приманки херабуна сразу ответ не понимаю о чем .Досталось от япошек .

Спасибо
    3
    То что красным выделено-это не насадка или клей, скорее всего это глютен.
    То есть добавка к стандартному тесту.Они там да,запах добавляют.
    Использовать осторожно надо.То есть лучше недосыпать чем пересыпать.Скажем в китайское готовое тесто больше 10%(от объема) не стоит сыпать.Так как и в самом тесте готовом тоже есть глютен.Добавить надо в сухое тесто,перемешать,потом воды налить.
    ))
    Мои вчерашние бдения на автозаводском.Пока теоретики трут о своем,мы отправились оттачивать мастерство на практике.
    Сейчас самое время именно для обучения-ловить очень сложно карася.

Тесто я изменил по консистенции более существенно и немного по составу и запаху..Удалось к 4-м дня пробить таки слой уклейки и начать ловить карася.
    С одной стороны это гуд. Неделю назал до темна так и не удалось уклею победить.
    С другой стороны-к темноте тесто поменяло консистенцию.Я ожидал задубения соответственно изначально делал тесто помягче,но было относительно тепло и ....вобщем-то получил к ночи по консистенции не совсем то-что планировалось.
    С запахами и составом угадал.Поклевок вобщем было больше чем неделю тому.
    С консистенцией угадал только на период с 4 до 6 вечера.
    По уму к 20-00,как началась вторая серия клева-надо было делать новый замес по тесту.Свежее делать.
    知根知底 才好 百战百胜

Спасибо
    3

Название:	глух1.jpg 
Просмотров:	1099 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	109310Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	глух.jpg 
Просмотров:	1039 
Размер:	102.3 Кб 
ID:	109309
    Цитата Сообщение от oleg.nsk-sib Посмотреть сообщение
    Да, конечно - они на карпа.
    Почитал я ваш форум.))И фото посмотрел.
    Мдяя.У нас такого нет..
    Сутки (24 часа) - 600р.
    Путёвка на 9 часов рыбалки - 300 р.
    ))И наверное никогда не будет.
    Мегакарась.
    Нафиг тебе эти карпы. Караси по полтора два кило....
    Такой карась-это тема.
    Рулит там кука,опарик,перловка и червь.
    Вот на тесто там половил бы.Сорогу придется отсекать. Либо ночь посидеть.
    Короче говоря,если половишь там-отпишись..
    知根知底 才好 百战百胜

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)