Может я и неправ, но не согласен. (тогда зубры рыболовного спорта меня поправят или дополнят...). В прикормке (особенно во фразе - "увести рыбу") дело стоит относительно (Я бы отдал ей роль относительности успеха % 10-15, от силы, с натягом - 30). Вон, у меня слева (между мной и Лешей - AlexS) сидел Микадовец Слава Борисов - с нулем остался, с ихней прикормочкой секретной, с дальником и со штекером.Автор оригинала Jaster
если рассадить равномерно - то спортсмены резко снизят улов любителейЕсли вообще не уведут всю рыбу.
Историческая справка
Борисов В.В. - Чемпион России в командном зачете 2002 г и 16 из 61 участника в личке - был моим соседом и на весеннем Кубке Интернета, и обошел меня тогда всего на 6 г... (эти 6 грамм, - кстати брошенная второпях мимо садка пойманная уклейка г на 15-20 (не торопитесь на соревнованиях !!!) , - отодвинули меня по местам в зоне на 2 позиции). Несмотря на то, что я кормил тогда совсем хреновой прикормкой в силу финансовых сложностей и половину соревнований ловил 7 м махом, по причине поломки штекера в процессе соревнований.
Возвращаясь к последнему кубку...
Справа - тоже спортсмен, Занин Олег (3-е место в общем зачете на весеннем Кубке инета) - поймал 3 плотвички на дальник с интервалом ~ 40-50 минут. И к слову, у Олега на штекере постоянно зацепы за траву были - копны вынимал, у меня - ниодного. На штекер у него ничего не было вообще - ни поклевок, ни обсосов, хотя он на него за 4 часа ловли потратил ~ 2/3 времени. (Мы в процессе соревнований постоянно общались - обменивались результатами и экспериментами с глубиной и т.п.). Я делал два разных закорма под разные расстояния - из Белорусской прикормки и отдельно - Sensas с прибамбасами. За 4 часа у меня - один случайный заблудший 38 г окунек в начале 2 часа, и 2 обсоса за последующие 3 часа. А если еще взять допустим по этим соревнованиям 5 последовательных секторов - 27 (Любитель - Сентюров "AlexS") - 1 уклейка на дальник, "0" на мах, 28 (Спортсмен Микадовец - Борисов) "0" - на штекер и дальник, 29 (Любитель - Дорофеев "rybolov") 1 окунек на штекер, 30 (Спортсмен - Занин) 3 плотвицы на дальник, "0" на штекер, 31 (Любитель - Корчевный) "0" на штекер, - то на расстоянии штекера - 11-14.5 метров, рыбы не было (за исключением моего окушка). Случайность - 5 последовательных секторов без рыбы в 10-14 м от берега? Или Борисов и Занин ловить не умеют? Где интересно здесь пресловутая "война прикормок"? Вопросов много... Может Юра или anbur дадут ответ?
Посему считаю... Во-первых, главным, конечно, фактором является умение ловить рыбу, во вторых - распределение рыбы по участкам (на Гребном этого, к сожалению не достичь) и удалению от берега, и в третьих (% 5-7от общего) - везение - и в жеребьевке (Юра - ты мне ответишь за Севостополь- ты за меня жребий тянул, как и на прошедших весенних ), и в попавшемся месте... А соседи, на мой взгляд, нипричем. По крайней мере, на этих последних соревнованиях.