Ради интереса решил полазить и посмотреть, чем там, в Румынии, в плане маховых удилищ ловит их местная рыболовная братия. Например, за COLMIC E-XTREME SUPERIOR 7М со скидкой в 20% от начальной цены в магазине просят всего каких-то ~1500 лей, что в переводе на полноценные российские рубли составляет ~25 тыс. Поначалу думал, что это просто цыгане умыкнули где-то по дороге контейнер с Колмиком, идущий из Китая в Европу, и пытаются побыстрее избавиться от его содержимого. Ан нет. И на удилища Мавер, которые, как это общеизвестно, делаются совсем рядом на Регласе, тоже присутствуют 20-и процентные скидки. Например, за MAVER LEGEND SL 7M просят ~1437 лей, что в переводе составляет чуть меньше 24 тысяч рублей. А вот махровые удилища Кайда отсутствуют в Румынии, как класс, напрочь. На форумы с темой, типа, "выбор махового удилища" набрести пока не удалось, но я, кажется, догадываюсь, что там могут посоветовать вместо Кайды![]()
С наилучшими, T.Rex
Я очень люблю ловлю маховыми удилищами, но порой ценовая политика некоторых брендов меня не устраивает. Я не готов отдать 25 т.р. за палку на семи метрах, если только это не Ястреб конечно. Со временем думаю придется раскошелиться на Ястреб по фулпрайсу, никуда не денешься, но в остальных случаях, предпочту поиски альтернатив, в виде Тика или же в новоиспечённом Голоден Кэтч
А вот меня всегда удивляет такая позиция. Ну как не отдать за мечту и кайф деньги по завышенным ценам, а брать дешевую реплику. Почему покупать брендовые тачки по завышенным ценам можно, они ведь тоже бьются, в отличии от удилищ, не только по своей вине, переплачивать дилерам по 200-400 кусков за воздух. А взять удилище мечты НЕТ.
Я тоже не понимаю - на кой черт брать много разного хлама вместо одной, но настоящей МЕЧТЫ. Когда покупаю себе то, о чем мечтал, потом КАЖДЫЙ раз, когда этим пользуюсь, я всегда улыбаюсь, радуюсь за себя что поступил правильно и таки доставил себе пусть и не большое, но настоящее и можно сказать постоянное удовольствие. А без этого жизнь намного более серая.
Последний раз редактировалось Zeus at Olympus; 12.11.2021 в 02:09.
Спасибо за вообще личное мнение и не посредственность. Вы смотрите как личность в правильном направлении. Не надо искать советов и идеала. Двигайтесь в вашем направлении и остальное добавит лично ваш опыт. Отличные Снасти это здорово. Но не всегда они покроют ваш бюджет. Ловите и кайфуйте от ваших возможностей. Главное чтоб это не отражалось на семье. Это не вещи первой необходимости. Если есть неглобальные вопросы, можете мне писать иди звонить. Всегда готов ответить любому по возможности. Всем добра и трофеев!
Если нужна мечта и есть желание, ну сделаю предложение завтра в Барахолку
Ну ты же спросил про одну. Если бы спросил про две, то Блэк Эйс и Нагаре тогда. А Нагаре по одной причине, она лучше кидает поплавки 0,2 грамма. Соответственно при ловле на глубине чуть ли не по щиколотку, я подам оснастку в точку ловли бесшумно, не пугая рыбу. При этом мне даже ветер будет не помеха. Но такие условия у меня редкость, но бывают, поэтому в данном случае только Нагаре. В остальном Нагаре тоже не пасует. Я им ловил и на сильных потоках с оснасткой Кейрю, вот там передача поклёвки в руку очуметь мощная.
Но блек эйс побыстрее? Это ж плюс или нет?
К сожалению, Kaida по какой-то на то причине решила не представлять свою пятиметровку Fortexa Spark на российском рынке. При почти аналогичных параметрах она должна была бы стоить чуть больше 3 тысяч (если судить по ценовой политике модельного ряда этой марки) :-)
На одном из итальянских форумов, типа, нашего МФ, были приведены слова Mario Molinari "Выбирая удилище, вы в первую очередь должны учитывать то, что вы хотите им сделать, а не отдавать предпочтение исключительно только по его весу или балансу" (вопрос касался претензии, что хоть Daiwa Competition AW1230 и легче, чем Aw1030, но по балансу она стала значительно хуже) .
С наилучшими, T.Rex
Судя по румынский сайтам, у них там Italica Spark не продаётся. На итальянском сайте за это удилище просят: 5м - ~117 евро, 6м - ~151 евро, 7м - ~179 евро, 8м - ~269 евро, 9м - ~315 евро и так далее... Думаю, что для Европы это не совсем уж "бюджетный" вариант.
С наилучшими, T.Rex
Если коротко, то прежде всего - это целевая рыба-условия ловли. Потом - стойкое убеждение, что вот он наступил именно тот момент, когда надо действительно что-то менять к лучшему. Далее - это ощущения "в руку" (баланс-вес)-цена за них, с которой жаба, сидящая где-то глубоко внутри, готова согласиться. Что при этом всем будет написано на комлевой секции удилища (при условии, если я действительно достигну того, чего изначально хотел) - мне абсолютно безразлично и не возбуждает.
С наилучшими, T.Rex
...да ладно вам!!!...я вон тикой без комля два года машУ...норм все!...(а,там 5,7м и вес 110гр!!!)
Счасть,это когда нет несчастья!
Я в курсе, но цена + пересыл немного портят настроение, да и приобрел Mifine EXtreme 9. Хотя, вышел с ней пару раз и спина тут же заломила. Выставил на продажу. Возьму наверное 8м. но другую.
А на счет параболы, мало ли че понапишут. Вот когда на другом конце лески сидит карась килограммовый, это на много красивше всяких надписей!Спасибо!
"...заметьте, не я это предложил."
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)