Я не позиционирую топ сегмент отталкиваясь только от цены. Мне более важно видеть ТТХ и как мах лежит в руке, а так же проявляет себя на рыбалке.
Ну вот о чем и речь. Средне-бюджетный сегмент настораживает. Да? Ну так давайте попросим, чтоб Лидер и Синтез начали продавать в два-три раза дороже. И мыслей, что это средне-бюджетные махалки не останется и следа.
лучше не надо, пущай в средней ценовой и останутся.Ну так давайте попросим, чтоб Лидер и Синтез начали продавать в два-три раза дороже. И мыслей, что это средне-бюджетные махалки не останется и следа.
Погода хреновая...
А давайте поиграем...представьте,что вы супер спортсмен и вам срочно нужна самая быстрая удилка...
это пятерки...все европейские...
1. выбрать из каждой пары удилку более быструю.(первые четыре цифры в формуле...из 8 выбираем 4)
2. выбрать из всех удилку самую быструю.(пятая цифра в формуле)
3. выбрать ту,что больше всего понравилась именно Вам.(шестая цифра в формуле)
https://youtu.be/6IvoDLAkjOY
Выглядеть конечная формула будет так... 1458-4-1 ...
Через какое-то время будут озвучены сами удилки с характеристиками ... вы сможете ещё раз пройтись по видео по той же формуле и изменить свое мнение ... 2358-5-3
На основе этих двух ответов и психологического портрета собеседника дам рекомендацию по типажу японских удилок,которые подойдут именно Вам...
С Уважением.Константин.
Константин, и все-таки, как на ваш взгляд, есть ли сейчас в продаже классическая маховая удочка, которую вы бы смогли назвать ТОП, исходя из приведённых Вами ранее критериев?
1357-5-2
Если честно, ни одна не понравилась. Простите, но тут ничего личного, свои тараканы в голове. Я очень признателен за это видео. Думаю это была последняя капля с европейцами и обсуждениями в этой ветке для меня лично. Не моё))
Но если бы я был супер спортсмен, с задачами выше и выбирать из предложенного только, то выбор был бы такой. Формулу написал.
Названия евромахов для меня ничего не изменят. Можно сразу приговор?)
1357 а что там далее надо сделать не стал вникать. Но таким потряхом бланк не выбирают, так как такие движения удилищем при ловле не выполняют, ну если только не капли стряхнуть с бланка во время дождя или любопытное насекомое, которое уселось на бланк и слегка раздражает своим присутствием, вернее не раздражает, а отвлекает от ловли.
Мне привычнее сделать имитацию заброса, чтоб понять бланк, при таком подходе более понятно, что в руке из себя представляет удочка. И потом, я не знаю баланса этих 1357, как и 2468. А не зная баланса, я мах не выберу
В этом то и прикол...
Уже прозвучало,что это бланки европейские , а стало бы их задача быть как можно быстрее и управляемее...
Именно при таком потряхе мы видим модульность карбона,то есть его способность гасить паразитные колебания...ну и плюс немножко перегруженность кончика (но это параметр второстепенный)
Давайте я вам ещё чуть чуть вбошу информации...это легкие пятиметровые удилки одного класса , схожей мощности , с примерно одним балансом и небольшой разницей в весе... Среди них нет ни усиленных , ни ослабленных...
А тебя прошу циферки доставить...нужно как можно больше информации , чтобы на выходе именно ВЫ сравнили удилки...мне надо хотя бы пяток окончательных мнений ( чем больше,тем лучше) ...обещаю будет интересно...вы увидите и 10% и 15 и Х10...
Но если я не наберу достаточного количества мнений,то на выходе вы получите просто сухие цифры параметров без привязки к мнению рыбаков...
И надеюсь,что смогу описать сам выбор удилки под определённые параметры ( в данном тесте это понятие быстроты удилища)
Но так как я тоже не собираюсь месяцами вести опрос,то вторая часть будет в понедельник в 21.00...и на этом всё завершится и будут сделаны выводы...
Последний раз редактировалось SecondX; 04.12.2021 в 10:44.
С Уважением.Константин.
246888
Ждемс
1-3-5-7-5-5
Наверное, с моим результатом, не подобрать япономах))
В Киргизии, махи не выпускают?
![]()
Ну что...подведем итоги...Подводить мы их будем с точки зрения построения классической европейской удочки для скоростной ловли мелочи...Удилище всё время в руке - это вес-баланс...скорость реакции удилища(а то уже возникла целая тема неподсечки) - это жесткость и задержка реакции удилища на подсечку ... ну и влияние высокомодульного карбона на все эти параметры...
Как вы уже поняли , весь развод в том,что справа всегда Сабанеевский Лидер , как середина весовой категории и ценообразования удилища...Здесь надо оговорится про ценообразование...так как бренд российский,то при ценообразовании отсутствует одно промежуточное звено...это европейский оптовый склад...он увеличивает цену на 30%... поэтому,чтобы привести цену образование к остальным , мы к розничной цене прибавляем 30%...то есть условная цена Лидера должна быть 9300 руб...Это удилиище средней ценовой категории...от него и пляшем...
Ну поехали...
1. Супер удилише Colmic Extreme Superior ... настоящий топ ... в него заложены все технологии,которые итальянцы смогли выжать из карбона за последние 10 лет...у итальянцев конкретное видиние суперудилки и они идут к нему не отклоняясь...Е-Эктрим-Презиоса-Экстрим ХТ(провальное удилище,когда после кризиса 2009 года надо было удержаться в цене и было пожертвовано характеристиками)-Экстрим Супериор ... и что мы видим на выходе сравнивая его с легким Лидером ... вес меньше на 20% ... баланс лучше на 20% ... жесткость я бы оценил как 10% ... надежность по моей оценке 20% ... и за всё это заплачено ценой в 2.5 раза... Это не мнение...это сухие цифры...
3. Уклеечное удилище Colmic Emperor Superior ... Выглядит на первый взгляд как продолжение серии Экстрим путем установки тонкого спортивного хлыста ... но при ближайшем рассмотрении мы видим,что это уже другой карбон менее модульный... вес как у Лидера , а за жесткость и скорость пожертвовано балансом ... то есть толстые колена легче чем у Лидера,тонкие тяжелее ... соответственно они меньше гнутся и обеспечивают скорость подсечки ... ну и карбон более дорогой , что проистекает из конечной цены...
5. Самое быстрое из представленных Colmic Emperor Pro ... удочка на карасика и крупную плотву... самое тяжелое ... самое плохо сбалансированное... за счет этих двух параметров вытянута идеальная управляемость , скорость удилища и полное отсутствие паразитных колебаний...... более толстые стенки позволяют использовать ещё менее модульный и тяжелый карбон , что добавляет мощности и в конечном итоге отражается на цене... именно к такой удилке надо прийти , если не можешь подсечь противную плотву...
7. Удилище дешёвого ценового диапазона Shimano Catana TE 1 ... Я честно говоря побоялся брать 5 метровую ТЕ 2 ...она бы вылезла за все параметры и мы в итоге получили бы утверждение,что да самое дешевое самое плохое... не интересно... поэтому здесь я пытаюсь рассмотреть,а что будет если пожертвовать 50-ю сантиметрами... И получилось интересно...по жесткости совсем дешевая Катана сравнима с Лидером...а вес и баланс даже превосходят за счет меньшей длины...и никакущая цена...
2-4-6-8. Sabaneev Leader Tele ... Облегченное удилище среднего класса и среднего ценового диапазона... удилище небыстрое ... по своим характеристикам смещено в сторону японских махов...но немного...чувствуется,что задача была сделать именно как можно более дешевую удилку и при этом максимально легкую...в общем получилось...Деликатная удочка для неспешной ловли мелкой рыбы в тепличных условиях...
Соответственно это просто цифры...никакого вывода по предпочтениям рыбаков сделать невозможно ввиду отсутствия достаточной информации...
Вторую часть теста каждый проводит для себя сам...и каждый решает для себя , какая нравится и оправдана ли цена...систематизировать нечего...
С Уважением.Константин.
Константину огромное спасибо.
Ему же отдельный вопрос. Я тут прочел мнение, что Антарес BX TE2 лучше, чем АХ ТЕ2. На вопрос от Юрия о том, чем лучше, ответа не прозвучало. На Ваш взгляд есть ли у ВХ преимущества перед АХ? И если есть то в чем и тогда в целом какая из моделей лучше?
Заранее спасибо.
Тоже интересно.
Как мне объяснили, у серии АХ лучше баланс, хоть серия ВХ новее.
Ещё, что я понял, первые палки Шимано шли без этих литеров. Далее вышла серия АХ, за ней ВХ и последняя СХ.
И якобы, по балансу, всех хуже СХ. Правда, мне не понятно, зачем Японцам ухудшать планомерно удилища.
ПС
По мне так, руки у всех разные и тараканы в голове тоже.
Они сделали это по многочисленным просьбам европейских спортсменов.
Кстати, SecondX очень наглядно показал, что удилища по своему предназначению как минимум можно разделить на две группы "для ловли в жестких условиях соревнований" и "для любительской ловли", и эти группы между собой не всегда пересекаются :-)
С наилучшими, T.Rex
Colmic Emperor Pro это же уклеечная серия удилищ. Или нет? Если оно является таковым, то Сабанеев Эволюшен тогда тоже "уклеечное". А вообще, тест в целом понравился, в очередной раз доказали, что удочку надо выбирать руками, а не глазами. Из всех представленных удочек, что были в тесте, после перетряски всех собственноручно, выбрал бы однозначно Лидер.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)