Отличные соревнования, великолепная организация! Подробности как-нибудь изложу в ЖЖ
Поздравляю Аркадия Кулакова, который попав в десятку, стал полноправным кандидатом в сборную
Отличные соревнования, великолепная организация! Подробности как-нибудь изложу в ЖЖ
Поздравляю Аркадия Кулакова, который попав в десятку, стал полноправным кандидатом в сборную
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
Юра, ты поверг меня не то что в сметение, но в шок
Может быть ты как-то немного неверно выразился, а я тебя не так понял... Но по твоим словам получается, что правила формирования сборной команды были переписаны в зависимости от поведения какого-то отдельно взятого спортсмена, в данном случае это был Дима Байков. Завтра он, или кто-то еще что-то сделает и Чиняков пойдет в Росспорт опять менять правила?????
Предлагаю переместить последние три сообщения в тему обсуждения правил формирования сборной.
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
Может я не правильно выразился...
Благодоря действиям некоторых людей нам(тренеру, секции и РОРСу) пришлось на 100% соответсвовать требованиям Минспорта и считать кандидатами тех кто является призерами на общероссийских соревнований как в личке так и в команде, а также победители и призеры в личном и командном зачете на чемпионатах Мира, Европы и клубном Чемпионате Мира.
К сожалению Более спортивный принцип по 10 лучших с ЧР и КР на этот год не действует.
Сейчас ведется работа над тем чтоб в минспорте нам дали возможность устанавливать те критерии к кандидатам которые мы- как более близкие люди к спорту считаем более правильными. в частности приглашать победителей федеральных окургов к отборам- но пока это только проект
А по сему.. на сегодняшний день на Учебно тренировочные сборы УТС (по старому отборы) будут приглашаться победители и призеры общероссйиских соревнвоаний как в личном так и в командном зачете.
Как то так....
К сожалению из-за загруженности с кубком я не додавил РОРС, чтоб офицально опубликовали Положение о кандидатах...
Надеюсь это сделают сразу после майских праздников
с уважением,
Радугин Юрий
Теперь более-менее понятно. А все же когда Минспорт реально утвердил новое положение и отменил старое? Можно увидеть положение на бланке с подписями и печатями?
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
И еще...
Из приятного.
На этот год Поплавочная Сборная России на 100% обеспечена формой (28 наименоваий )
Сейчас ведеться активная работа по бюджетному финансированию Учебно Тренировочных Сборов, а также выезда сборной России на Чемпионат мира в Италии.
с уважением,
Радугин Юрий
Прочитал п. 2 - вообще ничего не понял.
Где закреплено число приглашаемых на сборы кандидатов? Это должно быть в положении, так как документы Минспорта дают лишь рекомендации по определению числа команд, попадающих в кандидаты в сборную (1-6 на ЧМ и 1-3 на ЧЕ).2. Список кандидатов в сборную команду определяется Старшим тренером (тренерским Советом) согласно требований Минспорттуризма, с учетом стабильности выступлений спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях в течение текущего и предыдущего спортивных сезонов, индивидуальных морально - волевых качеств спортсмена, дисциплинированности, умении быстро адаптироваться в сложных спортивных условиях, умении работать и психологической совместимости в коллективе.
Поименный список спортсменов - кандидатов в сборную команду (основной и резервный составы), и дополнительные сведения о них передаются на утверждение в Ассоциацию и Минспортуризма.
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
Уточнение: в число кандидатов в сборную(18 вакантных мест), в соответствии с приказом Минспортуризма, могут попасть спортсмены, занявшие:
а) Первые 6 мест в личке или в команде на чемпионатах мира (1-3Европы) предыдущего сезона;
б) На чемпионате России: Первые 4 места в личке или первые 3 места в команде;
в)на Кубке России: Первые 3 места в личке или первые 3 места в команде.
За счет командного результата спортсмен может попасть только в том случае, если выступал хотя бы в одном туре, т.е. засветился в протоколе результатов.
При условии "непересечения" спортсменов по упомянутым номинациям получается выборка порядка 50 человек. Согласно Положению о формировании сборной, из них формируется список в 18 душ, которые затем утверждаются приказом Минспорта и приглашаются на учебно-тренировочные сборы. А там - кто как себя проявит.
Время подступает.
Хотелось бы увидеть список кандидатов в сборную. А так же время и место проведения.
Есть информация, что в этом году отборы могут не состояться, хотелось бы услышать ответы ответственных лиц по какой причине и каким образом будет формироваться сборная на будущии год?
Последний раз редактировалось sergkusm; 12.08.2011 в 14:25.
Насколько я знаю , в случае , если ЧР не состоится , чемпионы КР получают статус Чемпионов России. Помимо права участия в отборах , команда чемпион получает право на поездку на Клубный Чемпионат Мира.
Очень хочется услышать мнение КОМПИТЕНТНЫХ товарищей и по этому вопросу !
Настораживает молчание на заданные вопросы !
С уважением Гера.
Мой ответ был про отборы и не про клубный.
Про клубный.
четко прописанных правил нет но скорее всего если чемпионат Ро ссии не состоиться то в португалию право поехать Будет предоставлено ленинградской области. /но вероятность что ЧР состоиться велика/
Здесь да. Решает Кашатнов как главный тренер сборной - с нами советуется. Мы (не только я) его убеждаем проводить но... Когда проводить- пока загадка.
А никто не меняет правила отбора. Читай внимательно полождение по отборам- и там все написано. НИ на йоту от этого положения не отсуплено...
с уважением,
Радугин Юрий
Дата отборов определена выходные 15-16 октября
отборы пройдут либо пятница- суббота - воскр. или что более вероятно Суббота- воскр- понедельник
Список приглашенных на отборы будет сформирован сразу после Чемпионата России /напомню по положению в отборах участвует 18 человек/
Место отборов пока выбирается- до конца не определено.
вариантов несколько но все в Москве или МО. (Марьино возможно но маловероятно)
с уважением,
Радугин Юрий
Мм.., а можно скромно поинтересоваться , почему именно в Москве и МО? А так же , почему ВСЕ отборы были в Москве и МО ?
Не потому ли, что тренру сборной нужны в ней "свои" люди? Где-то я уже это слышал...
Ведь многим очевидно , будь они (отборы) в любом другом регионе России, существует вероятность того, что вообще никто из действующей сборной в состав не пролезет.
Так же очевидно и то , что для того, что бы оказать хоть какую-то конкуренцию москвичам на водоемах МО (кроме Марьино), нужно ехать и тренероваться перед этими отборами дня три, что позволить себе не каждый сможет , да и не захочет.
Всвязи с этим сразу скажу, шансов мало , что на эти отборы приедут Кусмарцевы , Дунаев , Утгоф. Насчет Кузина не знаю.
Вы знает что я редко вступаю в дискуссии, и всё же не удержался.
1. Уровень спортсмена видно даже по снастям которыми он ловит. А многие региональные спортсмены об этом не думают!!!! Как пример. Когда первый раз поехал на чм в 2005 году я даже не подразумевал на сколько я отсталый в оснащении и мышления. И только спустя 6 лет немного начал догонять буржуев. И я с уверенность могу сказать, что если бы место меня поехал, например Сергей Федоров то он выступил на порядок выше меня, но ему немного не повезло и на одборах он стал 6.
2. Если люди думают что умеют ловить рыбу штекером то они глубоко заблуждаются. А амбиции по поводу чемпионства и удачных выступлений на махи (хоть 4, хоть 11 метров) это просто баловство, так как вся Европа ловит на штекера и водоёмы в 70% подбираются под эти условия.
3. Кому интересно посмотрите видео как Рейсон ловит на озере Векарио где будет Ч.Е. 2012 и задайте себе вопрос – «А я так смогу»
Рыболовный интернет-портал www.matchfishing.ruWill Raison - ловля карася штекером (техника)Техника. Рекомендую посмотреть. Скоростная ловля карася.
Подробнее
4. Можете еще спросить Сашу Ланчикова , он вам много интересного расскажет о классе мастерства многих Российских спортсменов…..
Мое мнение вообще такое, что должна быть одна и таже команда и с ней должны ездить люди которые со временем встанут на место тех кто по той или иной причине не смогут поехать на турнир.
Вы посмотрите на Французов и Поляков, у них постоянно меняется сборная и что на коком они месте????
Места конечно менять надо, это всем понятно. К сожалению от этого результат врятли координально поменяеться. Для достижения есть более важные моменты, чем водаем.
Насет спарингов -http://www.matchfishing.it/2011/08/03/ostellato-lamichevole-italia-belgio-e-azzurra/ и таких примеров больше ем вы думаете...
Всем привет.
Юра , все что ты пишешь, безусловно, так и есть.
Нет сомнений, что ты, Ильюха, Серега - это и есть тот костяк , который на сегодня и должен составлять основу сборной. Должен не потому, что просто должен , а потому , что вы давно это доказали и в России и имеете большой международный опыт.
Однако, для меня есть все же несколько "НО".
Зачем тогда вообще устраивать показушные отборы в Москве и МО ? Что бы отобрать тех же самых ? Не проще ли тогда тренеру просто называть состав сборной? Или же он просто хочет казаться демократичным ?
Не стоит просто так брать и унижать желание и амбиции региональных спортсменов.
По поводу оснащения. Конечно, оно должно соответствовать уровню. Но мы знаем сотни примеров, когда спортсмены менее оснащенные облавливают круто оснащенных и систематически. Как штекером , так и не штекером. Есть же и еще ,как ты сказал, 30 % "не штекерных" водоемов. Как с ними быть? Причем, как я это вижу, не нужно иметь в запасе все мыслимые снасти, необходимо иметь именно те , что необходимы под данный конкретный водоем ЧМ или ЧЕ. И многие спортсмены готовы сделать необходимые траты. Другое дело, что за свои деньги не каждый потянет саму поездку.
Что до мнения Саши Ланчикова о классе мастерства многих российских спортсменов , то я предпочел бы его и не слышать. С таким же успехом я могу послушать мнения еще сотни спортсменов и о его уровне и о уровне всех остальных, и не факт, чье мнение окажется объективным и правильным.
Юра, отчасти ты прав, но, вот в чем не могу согласится с тобой...
Смотри, "отборы" - это выбор самого сильного человека и команды, соответственно.
Мне кажется, что на ЧМ и ЧЕ хорошо выступают не те, кто побогаче (дорогое ли оснащение у англичан?), а кто смог собрать команду из выдающихся рыболовов. Такие люди, определенно, обладают сверхвозможностями в рыбалке, как, например, бегуны-марафонцы должны обладать определенным набором хромосом, сочетание которых определяет его сверхвозможности. В профессиональном спорте генетическая экспертиза сейчас определяет будут ли тренировать человека на топ соревнования, или нет. У нас также, хоть генетически мы не можем определить сверх ли это рыболов или нет, но должен определяться этот сверхрыболов, к которым, я отношу тебя, например
Что от того, что человек полностью укомплектован? Если у него нет Дара ловли рыбы, то научить его никто не сможет и никакие сверхснасти ему не помогут. Сам знаешь, что много талантливых ребят могли бы ловить, да нет денег, и наоборот.
Кстати, Макс, действительно уникальный рыболов, поверь, с ним в команде ловлю уже 10 лет и если бы у него было побольше денег...
Привелегия "своего" водоема дает шанс попасть в команду "смертным" рыболовам, хорошо отработавшим все тонкости ловли на нем. Ну, не возможно, доже сверхлюдям, всегда с нуля ловить и побеждать опыт.
На нейтральном водоеме, всеравно кто должен быть первым тот и будет, зато разговоров поубавится.
Дар конечно дело хорошее, но на нем далеко не уедешь, нужны и средства.
Если как задумалось отбор будут в Барвихе то я думаю примерно все будут в одинаковых условиях. Ват немного о месте: http://www.matchfishing.ru/forum/sho...?t=640&page=21
Мы там с Максом ловил в апреле.
Всем привет!
Извиняюсь за вмешательство,но как один из региональных спортсменов...
Обсуждение системы и схемы отборов в сборную СТРАНЫ,между спортсменами как то смахивает на "посидеть пивка попить"(просьба не обижаться).
ОБСУЖДАТЬ НЕОБХОДИМО С ТРЕНЕРОМ!!!
И то,что тренер сборной не имеет возможности выхода в интернет,само по себе уже НОНСЕНС.
Думаю,что многие региональные спортсмены присоединились бы к обсуждению,если бы ТРЕНЕР принимал в нём участие.
С уважением,Власов Евгений.
+ 1 000 000
И водоем должен быть не только разным. а и подходящем по видовому составу рыбы и условиям ловли (наличие или отсутствие течения, береговая линия и т.д.) И поверьте в нашей необъятной Родине найдется такой водоем. И говорить что в Европе другая рыба и ее ловят по другому -это пустой разговор.
Но отбирать команду на северных водоемах МО с течением а потом ехать на юг Италии и ловить в стоячей воде - нонсенс.
Вот тут и начинается работа тренерского совета и менеджеров команды по подготовке к Чемпионатам. Именно тренерского совета а не единоличного тренера (не сколько не умоляя заслуг Андрея Каштанова).
Один человек не может это осилить. Даже в купе со спортсменами.
За страну должна выступать страна а не 10-11 человек которые нашли деньги. И только вместе мы можем победить.
значиться так...
чтоб лишний раз не показывать данные проблемы- тема закрывается.
Те кто приглашаются на отборы или могут быть приглашены (в соответсвии с критериями отборов) можно писать - в приват Ланчикову(Член Секции) или мне (Председатель Секции).
махать нижним бельем- негоже...
с уважением,
Радугин Юрий
Да будет общее собрание. Да будет инициативная группа которая проведет отборы. Да будет решаться вопрос и касательно главного тренера, но в его присутсвии и с прямом разговоре с Андреем.
Скорее всего в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ.
А без этого это пуской треп, слюни и детский визг на форуме.
Чтоб было понятно. решение не мое личное- а обсуждалось почти всеми сборниками кто был в Италии- до Дунаева -вчера не дозвонился.
зы вчера сказал что тему закрываю и забыл ее закрыть- много интересного о себе узнал. и о людях кого когдато считал друзьями
с уважением,
Радугин Юрий
Общее собрание прошло. Подробная информация будет позже.
а пока могу лишний раз напомнить потенциальным кандидатам- вариантов 2. Осенью или весной.
Если отборы будут проводиться весной то до декабря бы должны сформировать список кандидатов и подать его в РОРС.
списко содержит 18 человек. (1 состав, второй состав и резервный состав.)
Только они смогут участвовать в отборах весной.
Более того в данный списко- в соотвествии с правилами Минспорта мы можем включить и 2 спортсмена которые не попали в призеры на общероссийских соревнованиях
На сегодняшнний день в потенциальный список могут попасть
0. Федоров Сергей- чемпион России
1. Матчфишинг- 5 человек
2. Питер- 5 Человек
3. Ростовская область 5 человек
4. Краснодар - 4 человека
5. Борисов, Ланчиков,- как члены сборной занявшей 6-ое место на чемпионате России
6. Татарстан 2 Человека.
Итого 26 человек ( считая +2 не призера)
Соответсвенно Минимум 8 человек из данного списка не будут участвовать в отборах весной.
Если отборы состоятся осенью то в них могут принять все 26 человек.
с уважением,
Радугин Юрий
Я вижу 24 человека. + 2 не призера.
И от Казани почему 2?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)