Вот до этой зимы ловил БОЛОНКАМИ лет пять к ряду и в сезонное (и не сезонное время) это была моя единственная снасть которой посвящал каждую неделю минимум по два раза в неделю.Просто меня в одно время "ЗАКЛИНИЛО " на болонке и я вплоть до фанатизма пытался понять все что с ней связанно.Дошло до того что я с 7 метровыми ловил даже с лодки.Чуть было не купил 8-ку.Слова богу нашло прозрение и я одумался.Ловил я и " Итальянскими "оснастками дроби убил килограмы.Никакого преимущества в уловах я абсолютно не заметил (нету в Киеве горных рек) а ловить уклейку в толще воды скажу просто я не спортсмен и мне такое извращение не интересно.
+++++++++++Все что написано выше говорит только об одном,Что теоритически вы готовы не слишком сильно готовы .Если интересно могу расшифровать.
Добычливость этой снасти самая высокая весной когда рыба идет в малые реки на нерест .Есть высокая вода есть ход рыбы есть постоянное движение воды что очень важно для проводки
++++++++++Добычливость этой снасти всегда высокая, только нужно ловит правильно не только в ход рыбы
Летом 8м мах с очень легким поплавком разделывал болонку по полной.
+++++++++++++А кто вам мешал ловить болонкой с легким поплавком?
Хотя во всех случаях ловля велась в забродку.Можно кидать дальше? да можно .Но летом на русле (малой речки)рыбы нету. Она вся в близи около травы.
+++++++++++А если бы ловили болонкой в воду лазить бы было не надо- это раз.
Два - а вы , не пробовали ловить болонкой под противоположным берегом, иногда такой вариант очень удивляет даже видавших многое рыболовов.
А в жару Крупняк уходит на глубины в ДНЕПР очень далеко от берега.Там его проще и лучше доставать фидером.
++++++++++А что на Украине кроме Днепра рек больше нет, где водится нормальная рыба? Наверное есть, а тогда не надо обобщать ваши провалы
летом на Днепре,при ловле болонкой, снасть.Нужно сначала разобраться в правильности выбора водоема под снасть в это время года.
Устал в первую очередь тягать аммуницию и все приспособы что с этим связанно.И утверждение СТЕНСЕНА (Ловим по Болонски) что болоночка она требует совсем немного .Какой то моточек лесочки пачечка крючков, и оливочки в коробочке от витаминов
.В комплекте со страшной поводочницей.ДА БРЕД ПОЛНЫЙ.Хотя сам тут же говорит что убил за рыбалку 20 поводков.Это что на той поводочнице??? ХА ХА
Да хорошая поводочница MAVER COLMIK имеют вес немалый. Плюс ведра сито емкости для пересыпания прикормки .Стойки подсачек различние накрутки на стойки .КОРМА одного мама не горюй, плюс глина.Утверждение о земли с берега возможно и имеет смысл это если земля есть .А если песок да такой суглинок и непонятный который и не лепится вообще.То надо с собой везти.Да скажу честно никакой рюкзак всего не выдержит если у тебя нет автомобиля.А у меня все именно так.Чтобы полноценно заниматься Болонской ловлей и расти в этом виде нужно иметь автомобиль.
++++++++++++У Стенсена комплект состоит из :
-Сумки
-Чехла с удочками и стойками
- ведра с прикормкой. Если машина не далеко то пластикового, если далеко, то мягкого.
Подтвердить могут все те люди, которые со мной выезжали на рыбалку.
И не надо народ вводить в заблуждение
Потому такое явление как забродка в воду (если нет спортивного станка)особенно весной и в холодную до добра не доведет как ты не утепляйся.Даже летом такое многочасовое стояние в воде не прибавит здоровья. В моем случае в Болонке минусов больше чем плюсов.
+++++++++++Да не нужно ловя болонкой в воду лазить,можно или докинуть или найти подходящее место без вреда для здоровья.
Те кто со мной ловили, не дадут соврать, что я иногда больше часа выбираю место где буду ловить(в первую очередь себя нужно жалеть
)
Это ж я еще не упомянул о таком парне как ВЕТЕР вот уж точно враг Болонской ловли.Ихние(итальянские французские) реки я обратил внимание они как би в ложбинах находятся. Вокруг горы холмы.Естественно они создауь тепличный эфект где эти географические естественные постройки закрывают ветер.
++++++++Ветер есть везде и всегда, и даже в Италии и Франции, а если вы говорите о нахождении холмов рядом . которые якобы закрывают реку,то порекомендую более глубоко разобраться в этом вопросе.
А пока,в таких местах воздушные потоки искривляясь дуют вдоль реки.
А исходя из этого ветер начинает делиться на два.
-Первый по течению, который называется "спиннинговым"
-Второй против, который называю или "Червячным" или "Удочным", то есть тем, который помогает делать более качественным проводку, так как воздействуя на леску делает придержку снасти.
А в наших Днепровский просторах я лино не помню дня при котором ветра бы не было.Губатый дует постоянно .И ловит в таких условиях очень пороблемно.Да что тут говорить я и половины не рассказал того что наболело за эти годы скитаний по мукам.
++++++++++++Река не ленточка и всегда можно подобрать место со сносными условиями ловли
Одним словом я замхался от этого всего.Вы спортсмены вам терпеть все это Бог велел вам оно нужно а мне абсолюно до лампочки. У меня многие приятели загорелись поначалу ловлей болонкой итог таков один я около пяти лет продержался.Все остальные после года и то не интенсивной ловли побросали и попереходили на фидер.Уже и я с этого года там.Действительно все гениальное просто
PS а все свои болонки 1 семерку поломал сам и выбросил после года и после того как подержал в руках более легку к старой не смог вернуться. Таже участь постигла и первую шестерку.
А последние 2 семерки
2 шестерки
2 пятерки
1 5,5 и с подсачеком 3,5 м
в порыве страсти прошлой осенью взяв топорик для рубки мяса вышел во двор и порубал их и без малейшего сожаления.Я специально сделал такой акт вандализма даже не выставив их на продажу.специально чтобы в моральном аспекте "побороть" этот болонский клин.Конечно утром стало жалко .Но я все взвесив и понял что на этом я завязал. А моя тема это своего рода подведение итогов в этом плане.И если меня будут спрашивать я буду говорит всю правду об этом в чистом виде как оно есть абсолютно не приукрашая ни в угоду кому бы то нибыло.