Последний раз редактировалось shhegl-igor; 27.01.2023 в 21:42.
Евромахи: Colmic E-Xtreme Superior 6m; Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи: Shimano Tempyo 53 ZA; Shimano Tokei High Contrast 61; Аю Shimano KOHRIN H2.75 63-72 ZE; Daiwa Expert Hekira Carbide 80M
Стараюсь придерживаться одного правила, касаемо выбора махового удилища: Условия ловли/характеристики махалки/цена/качество/низкая потребность в запчастях (этому способствует качество в какой-то степени и собственное понимание работы с махалкой).
Купить удочку ниже РРЦ и радоваться лишь тому, что сэкономил. Считаю не совсем верный подход.
К мегатопу надо прийти, прийти с пониманием и осознанием, и тогда наступит просветление. Как минимум надо понимать зачем тебе это. У каждой марки японских брендов есть хорошие удочки, очень приятные. И стоят они гуманных денег. Такая золотая середина. Если будет интересно, приведу примеры. Есть около топовые палочки. Уже другой уровень ттх, но и цена. А есть топ. Разница с около топом по ттх не такая кричащая, как разница в цене. И иногда только владея обоими, ты понимаешь, что одна классная, а другая супер. Топовая палка у японцев это не только набор графитовых трубок, а и набор небольших "плюшек-технологий".
Про часть используемых технологий писал в начале темы кейрю на этом форуме. Так что с мегатопом всё не просто. Нужно двигаться к нему постепенно.
А вот в сравнении с фотонолидерами всë просто. Любой дайвовский кьëс лучше и в разы надёжнее, так что Сергей Шимано всё неоднозначно, но главное, чтобы вам нравилось.
Хорошо всё разложил по полочкам. Имею такое же мнение.
Так же поддержу, что лучше иметь одно хорошее, чем несколько "серединка на половинку"...
ПС
Не большой совет для ищущих))
Если есть возможность, то не продавайте хорошую удочку до покупки и сравнения с лучшей (особенно, если удочка не известная/новая на рынке).
Иначе, может получится, что хотел купить лучшую - а Лучшая, уже была))
Я буду стремиться к лучшему когда деньги будут появятся
Счасть,это когда нет несчастья!
Прошу пардон... Пользуюсь голосовуху...
Счасть,это когда нет несчастья!
Данные для таблицы Анатолия:
Shimano ZI 56
Фактическая длина 550см, комель 58, центр равновесия 151см, вес 110гр.
Мегатоп это который Аморфиус? Или очередная Японская палка? Вы уже помешались на своих Японках, классику совсем игнорите. Забыли какие палки из Вас маховозов сделали? С которыми постигали основы ловли и становились продвинутыми махальщиками (или не становились))). Эх Вы, где уважение к культовым махалкам, которые Вам по ночам спать не давали?)))
к классике по - прежнему отношусь с уважением, но ловить хочу только на японки ))
Искусство ловли махом постигал сперва бамбуковой трех-коленкой. Потом, то есть теперь, только японки. Как-то европейская классика осталось за бортом.
К бамбуку вернусь с удовольствием в виде удилищ для херабуна, когда время придет. Как только будет хоть какая-то ровная уверенность в завтрашнем дне.
Бамбук - вот классика и душа маха, вот истинные ощущения. И искусство бланкостроения от мастера. А не это вот всё, сто тонн карбона всякое, никакого шанса рыбе.
carassio.ru
Дрова) Труха))
Произведение искусства с идеальной параболой!
https://youtu.be/jj0-MVTB_Ms
carassio.ru
Ну все недошестерки типа БХ Гэлакси, брискола фантазма, сабанеев лидер и пр. кроет, как бык корову).
Когда я был маленький, помню на каникулах, когда ездили в город, там был магазин типа универсальный. На втором этаже отдел с игрушками и одеждой. А на первом этаже авто-мото-вело-фото-е..ля-гребля и охота. Так вот на первом этаже рыболовный был, с натяжкой конечно рыболовный, но первой необходимости что-то было. И вот там были бамбуковые палки (без слез не глянешь), но народ покупал их. Как на пруд не придешь, так все с этой трухой сидят и лишь мы с дедом на орех ловили.
Не знаю, наверное не совсем корректно его сравнивать с 6м, а вот на зуме, где он показывает чистых 510см и точка равновесия 121см, очень близко должен подойти к Антаресу.
Сегодня сравнивал на потрях Бумер и Антарь, был приятно удивлён, близки, даже не знаю, какой строй лучше будет для меня. Буду сравнивать на воде, надеюсь просечь фишку - "ровный тон и мощность, сравнимую с цельным удилищем" и "Parabolic Tune R"
Привет Анатолий!
Год назад, даже не думал о Японках. нужно было поднять свой уровень в маховой ловле в целом. Так сказать, с детского, до предспортивного ))
Поэтому, зимой активно изучал теорию, а летом, два раза в неделю на практику))
Что касается "шпарить", так это - "Шпарить - не шарить" )), нужна практика.
Как говорят - "Теория без практики мертва".
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)