Страница 81 из 81 ПерваяПервая ... 3171798081
Показано с 2,801 по 2,805 из 2805

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Я написал, ОТНОСИТЕЛЬНО, в сравнении с евромахами и БЫСТРЫМИ японками. Я выставлял видео сравнения японки Shimano Tokei 61 и евромахов Антарес те2 6м. и третья Colmic Superior 6м, в покое и и с грузом 43 гр. Если хочешь дам ссылку. А на рыбалке сравнивал вживую. Там и по балансу нормально. Но Tokei надежней. Где он только не был.
    А вот сравнивал 7-ки: Антарес те2 и аю Shimano Kohrin, здесь разница сразу заметно чувствуется. Антарес лучше по балансу и быстрее. Но опять таки Kohrin надежнее. Тоже есть видео.
    Ты изначально говорил про удочки ДО 6 метров, теперь приплёл 7 метров. Начал говорить про надёжность... , приплёл БАЛАНС!!?? Сколько читаю твои посты, сложилось впечатление, что ты ходишь по кругу, а именно - Токей- Суперирор-Антарес и по новой)) Крутишься вокруг трёх удочек , которые у тебя были и ничего внятного сформулировать не можешь. Я во всяком случаи тебя не понимаю, что ты хочешь объяснить и кому)) Прости за прямоту.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    Такс, Корина вычеркиваем. Следим за Наядом. Что там равно или на шаг выше Наяда у Симано и у Дайвы?
    Kohrin-Naiad ... 65-86 тсч йен >>> Pro Select ... цена новой 145-165 тсч йён... >>> Special ... 215-250 тсч йен ... >>> Limited Pro ... 365-395 тсч йен ...

Abba ... 65-70 тсч йен >>> Air-Kyogi-Protogeer 125-165 тсч йен ... >>> Mega 215-280 тсч йен ... >>> Special 370-400 тсч йен ... >>> Grand Slim 500 тсч йен ...
    С Уважением.Константин.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    До шести метров строи схожи у быстрых японок. С 7 метров хочется быстрее, но потом привыкаешь. Зато по кайфу вываживать. За критический угол и ветер не переживаешь.
    Читай внимательней:
    До шести метров строи схожи у быстрых японок в СРАВНЕНИИ С ЕВРОМАХАМИ (относительно). С 7 метров хочется быстрее, но потом привыкаешь…
    Где не сказано про 7-ки ?
    Евромахи: Colmic E-Xtreme Superior 6m; Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи: Shimano Tempyo 53 ZA; Shimano Tokei High Contrast 61; Аю Shimano KOHRIN H2.75 63-72 ZE; Daiwa Expert Hekira Carbide 80M

Senior Member Аватар для Andrey2
    Спасибо
    1,137
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    Что, действительно классические длинные махи похожи на трубы парохода? 8-ка Антарес ТЕ-2 АХ ну никоим образом на трубу не похожа - весьма ажурная и с отличным балансом и при этом не сопля ни разу. 9-ка той же линейки - да, уже заметно большего диаметра, выглядит монстром в сравнении с 8-кой. Тут ка бы явный перелом в стройности и легкости - при переходе от 8м к 9м.

А какая у вас 9-ка айю? Сколько весит и как у нее со строем и балансом? Каков диаметр комля? Можно фотки?

Спасибо.
    Вот мои первые впечатления, там есть цифры
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post902069

Фото у меня нет
    Но по ссылкам, что я Вам давал, то же самое, там есть видео даже
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post906022

По балансу не знаю, это всё субъективно, а замеров не делал.
    carassio.ru

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Читай внимательней:
    До шести метров строи схожи у быстрых японок в СРАВНЕНИИ С ЕВРОМАХАМИ (относительно). С 7 метров хочется быстрее, но потом привыкаешь…
    Где не сказано про 7-ки ?
    Если брать из контекста это сообщение, то да, очевидно.
    Что касаемо 7м и хочется побыстрее, то опять же всё упрётся в уровень маха и соответственно его цену. Т.е. смотреть надо топ сегмент.
    Для себя решил (думаю), что если буду брать 7ку, то рассмотрю пожалуй линейку ЗИ, но там ценник будет конский с учётами нынешних реалий. Почему ЗИ? Всем понятно, что японки, зачастую проигрывают в балансе (ТР, а не данные из таблицы) европейкам топовым. Конкретно ЗИ, выигрывает, наверное и схожего уровня удочки тоже. Если в строе удилища я готов на компромисс, то в балансе нет.
    По этому, пока обойдусь Европейками. Если же ситуация поменяется (я про японский рынок), то куплю топчик. С семи метров шутки заканчиваются и нужно брать хорошее удилище. Про 8 и 9 метров молчу, ибо считаю такую рыбалку мазохизмом))) Но не осуждаю конечно, кому как нравится... )))

Страница 81 из 81 ПерваяПервая ... 3171798081

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)