Просмотр полной версии : Как расклинить стык
расклинить стык колен телескопа-нет проблем
Расклинить стык можно слегка его разогрев!
Владимир-Раменки
06.03.2001, 22:55
Попробуй W-40, пару лет назад помог при аналогичной ситуации.
Аналогичная ситуёвина, помогите плиз! Во время дождя сложилась shimano technium т.е. 7-8 колено , я их и закрепил мокрыми руками, видимо вода и сильно дернул, сейчас не могу сложить и брызгал и мазал и сушил. Подскажите радикальное средство! :confused:
Подскажите радикальное средство! :confused:Свою Тику на предпоследней рыбалке расклинивал грубо-механически. В комлевой пробке - резина, резким ударом в пробку колена расклинились. Риск был, по-моему, большой :(
первое ,что пришло на ум на водоёме, но увы как -то не склалось ни на мм , мертво села , видимо еще и солнце после дождя сделало свое дело...
Аналогичная ситуёвина, помогите плиз! Во время дождя сложилась shimano technium т.е. 7-8 колено , я их и закрепил мокрыми руками, видимо вода и сильно дернул, сейчас не могу сложить и брызгал и мазал и сушил. Подскажите радикальное средство! :confused:
Некоторые из старожилов помнят такие палки как Тенрю. Так вот они постоянно клинили. Поступал след.способом. Помогало на 100%. На один конец заклинивших колен наматываешь полотенце или что нибудь из одежды и упираешь его во что-то твердое. На другой конец делаешь то-же самое и одеваешь обычную кружку или крышку от термоса (например). Затем кто нибудь придерживает удилище в месте стыка (что-б не сильно вибрировало) а ты настойчивыми ударами кулаком или ладошкой по кружке заставляешь удочку сложиться. Этот способ подходит даже для тонких колен. Да упирать нужно во что нибудь желательно плоское и горизонтально, можно в подходящее дерево. Два заклинивших колена конечно-же нужно вытащить из палки. При некотором опыте достаточно одного удара чем нибудь потяжелее, но начинпть нужно с кулака. Кстати у меня ТИКА па раз клинила, и ничего расстыковалась как миленькая. Удачи. С ув. Слава.
I-RU fish
19.07.2006, 11:52
Я свою тику расклинивал сразу как только словил клина, в дождь. Не стал дожидаться пока все высохнет, вдвоем с товарищем. Он взялся за одно колено с районе стыка, я за второе и начали потихоньку прокручивать относительно друг друга. Сразу чувствуется, получится так расклинить или нет, усердствовать нельзя, можно сломать. Если чувствуешь что так не получается, переходить к способу описанному Матросом ;)
Вот читаю и думаю, чтобы не попасть в такую ситуацию, может быть стыки заранее силиконом побрызгать.
Art_fish
19.07.2006, 14:11
На днях заклинило, правда болонку, стучать уже нельзя.
Привез домой. Продумал варианты. Охлаждать из шланга, охладить льдом ( т.к. заклинило в жару), попробовать смазки. И решил перед всем этим еще раз попробовать силой. Ну и раздавил. В итоге купил эту же модель. Теперь хоть запчасти есть.
По-моему метод Матроса для расклинивания маховых удочек самый эффективный. Но я частенько один на рыбалку езжу, да и кружка не всегда под рукой:) . Правда у меня дубовая Сабанеев 790, которую тяжело сломать или раздавить. Я с собой вожу небольшую фанерку, об которую (положив на нее какую-нибудь тряпку для мягкости) и постукиваю заклиниными коленами (сняв другие колена), но для дорогих удилищ, боюсь этот метод, несовсем подходит:p .
Moby Dick
20.07.2006, 17:53
Пара любых резиновых перчаток без талька ....;) :) аккуратненько, без фанатизма, беремся за колена, как можно ближе к заклинившему стыку, … и такое сцепление с материалом бланка что мама не горюй…
Выручало даже в случаях, когда постукивание молоточком по закрепленному на заклинившем колене брусочку не спасло....
Теперь всегда с собой )))))
Пара любых резиновых перчаток без талька ....;) :) аккуратненько, без фанатизма, беремся за колена, как можно ближе к заклинившему стыку, … и такое сцепление с материалом бланка что мама не горюй…
Выручало даже в случаях, когда постукивание молоточком по закрепленному на заклинившем колене брусочку не спасло....
Теперь всегда с собой )))))
Moby Dick, отличный метод!!! Всё гениальное - просто... Проверил на практике вчера - помогает. Утяну у жену пару перчаток и буду возить с собой. А то на рыбалке из-за опасения словить клина опасался сменить оснаску лишний раз, только в случае крайней нужды.
А как думает народ, чем, может быть, предварительно обрабатывать стыки, чтобы не клинило? Пробовал спреем с тефлоном AB80 и графитовой смазкой в тюбиках - помогает в нижних коленах, верхние всё равно иногда клинят, особенно после сборки - разборки в мокром виде.
С уважением, Владимир.
Перчатки сильная фигня, не жалко было и кожанные намочить, но про другое хочу сказать ,зная про засаду спер у супруги тальк, разобрал удилище и обработал концы тальком, марсиане заграничные там тальк научились делать -после дождя сохнет и снова белый.Самое главное держиться уже какую рыбалку и собирается без проблем -легко и внятно!!!
P.s. тальк для обуви саломандер в пакетиках.
Перчатки сильная фигня, не жалко было и кожанные намочить, но про другое хочу сказать ,зная про засаду спер у супруги тальк, разобрал удилище и обработал концы тальком, марсиане заграничные там тальк научились делать -после дождя сохнет и снова белый.Самое главное держиться уже какую рыбалку и собирается без проблем -легко и внятно!!!
P.s. тальк для обуви саломандер в пакетиках.
Стоит соединить, наверно, обе выше приведённые методики. Графит + перчатки = неплохой результат, теперь ещё тальком присыпать, то и проблема уйдёт.... Проверим.
С уважением, Владимир.
Самый лучший способ http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=466918&postcount=127
в этом году угробил свою 6м болонку...заклинило между 3 и 4 коленом,стучать болонку нельзя,стали крутить с напарником,расклинилось,всё нормально...
через пару рыбалок удилище ломается на забросе именно в том месте где расклинивали...вытащил пробку и из удилища выпал конец третьего колены срезанный как фрезой...думаю когда крутили попал камешек ,вот мы этим камешком и угробили палочку...
да ладно...
можно;)
а как стучать болонку,
если заклинило не на последнем колене?открутить пробку и засунить что нибудь внутрь по диаметру?или как?
Свой же пост дополню, пакетики ушли в небытие, пару лет назад обнаружил спрей ,так же тальк -только жидкий, вообще убойная вещица, тальк держится очень и очень долго! С расклиниванием проблемм нет вообще, даже если долго не ухаживать за стыками.