Просмотр полной версии : Авто универсал. интересует мнение
Собираюсь покупать новый автомобиль,однозначно универсал,всвязи с этим итересует мнение владельцев (фокус,лацети и их однокласники) о своих железных конях(как долго ждали машину,где брали,какие трудности были или не были при покупке,сервисное обслуживание,действительно огромные очереди или больше наговоры,были ли преценденты по гарантии,по каско)вообщем интересует любая информация и ситуации в которых побывали реальные люди.
Пишу на этом сайте,надеясь на взаимопомощь соидейников и друзей.
На профильных сайтах очень много "заказной писанины" ,которая не дает объективных оценок.Спасибо всем кто откликнется.
ЗЫ(в мечтах думает об Avensis Wagon):)
Водомеркин
09.10.2007, 14:33
Avensis на порядок лучше... Не думай а стремись.. :)
У меня dodge caravan, свой домик всегда вожу с собой :)
Единственный минус полное бездорожье.
Собираюсь покупать новый автомобиль,:)
Cергей, у тебя вроде и сейчас совсем не старый автомобиль и почти универсал.:rolleyes: ?
Savinoff
09.10.2007, 14:36
Если интересно про Октавию.
Сейчас катаюсь на Шкоде Октавия хетчбек, багажник я считаю его просто огромным для хетчбека - 528л. со сложеными спинками и 1328 литров если спинки разложить, три штекериста с оборудованием влазят без проблем. Машинка за все время эксплуатации сильно не доставала тьфу*3 (из крупных поломок за семь лет: дроссельная заслонка(~ 300$), глушитель(100$), катушка зажигания(3000 руб). Сейчас задумаваюсь о смене авто, покупать буду опять Октавию (ТУР в старом кузове), только возьму наверное универсал (багажник 548/1512литров) или хетчбек и бокс на крышу или универсал и бокс на крышу ))))
У Юры были:
Мондеу универсал, Мазда6 универсал, Фокус2универсал
думаю отпишется, перещупали все возможные универсалы, годные для рыбалки (те шоб штекер при откинутых задних сиденьях влезал +ящик)
Сейчас пока на фокусе катаемся - притензий к машине нет никаких.
Брали в ЮС Импекс, то что было в наличии (заказавшему отказали в кредите), сервис при покупке отвратный.:mad:
С марта накатали 20 000 сегодня Юрка пошел на первое ТО.
Cергей, у тебя вроде и сейчас совсем не старый автомобиль и почти универсал.:rolleyes: ?
это автомобиль супруги. мой автомобиль в командировке
зы переодический вылет мух в машине уже не могу оправдать залётом их с улицы :)
Сейчас катаюсь на Шкоде Октавия хетчбек, багажник я считаю его просто огромным для хетчбека - 528л. со сложеными спинками и 1328 литров если спинки разложить, три штекериста с оборудованием влазят без проблем.
+1, приятель возил в такой лодку с мотором и прочим скрабом, места действительно много для машины этого класса.
У Юры были:
Мондеу универсал, Мазда6 универсал, Фокус2универсал
думаю отпишется, перещупали все возможные универсалы, годные для рыбалки (те шоб штекер при откинутых задних сиденьях влезал +ящик)
Сейчас пока на фокусе катаемся - притензий к машине нет никаких.
Брали в ЮС Импекс, то что было в наличии (заказавшему отказали в кредите), сервис при покупке отвратный.:mad:
С марта накатали 20 000 сегодня Юрка пошет на первое ТО.
спасибо будет интересно первое впечатление о сервисе форд.(есть мнение что автопассаж-полный отстой,мнение ответственного человека)
Сейчас катаюсь на Шкоде Октавия хетчбек, багажник я считаю его просто огромным для хетчбека - 528л. со сложеными спинками и 1328 литров если спинки разложить, три штекериста с оборудованием влазят без проблем. Машинка за все время эксплуатации сильно не доставала тьфу*3 (из крупных поломок за семь лет: дроссельная заслонка(~ 300$), глушитель(100$), катушка зажигания(3000 руб). Сейчас задумаваюсь о смене авто, покупать буду опять Октавию (ТУР в старом кузове), только возьму наверное универсал (багажник 548/1512литров) или хетчбек и бокс на крышу или универсал и бокс на крышу ))))
вариант.машина интересная,но как то судьба нас не сталкивала вместе,поитнересуюсь. А в старом кузове разве ещё продают?
Savinoff
09.10.2007, 14:49
А в старом кузове разве ещё продают?
ага, продают, "Октавия тур" - теперь называется, с 2008 года вроде как снимают с производства, потом наверное года через два в калуге собирать начнут.
вариант.машина интересная,но как то судьба нас не сталкивала вместе,поитнересуюсь. А в старом кузове разве ещё продают?
Машина хорошая, но...
Морально давно устарела. Отделка салона и комплектация - прошлый век. ОЧЕНЬ тесно сзади(именно за счёт багажника, т.к. машина не маленькая), сам за собой не сядешь, только ребёнок. Адекватные цены только на версии с чахлыми движками.
За новую(не тур которая) хотят как за Авенсис:eek:
И вообще. Ты определись сначала:
а) С суммой покупки.
б) С классом машины.
в) С собственными амбициями(можно назвать их предпочтениями:rolleyes: ). Если считать Лачетти машиной и без проблем пересесть в неё из Короллы, то на этом можно сильно сэкономить при покупке(но потерять при продаже:p А ты как думал? Если где-то прибыло, то в другом месте столько же убыло.)
Совет: Составь табличку из тех параметров, которым новая машина должна удовлетворять обязательно(Полноразмерная запаска, кондиционер, подогрев сидений и зеркал, клиренс от 150мм., дешёвая страховка, быстрый сервис и т.п.). Этот шаблон поможет быстро отбрасывать лишние варианты(или менять точку зрения на существенность твоих запросов:p ).
Алексей, своё на этот раз уже отмучившийся:D
Savinoff
09.10.2007, 15:06
Морально давно устарела.
ну тут типа, вам шашечки или ехать )))
Legacy Outback III. все остальное шлак...
Legacy Outback III. все остальное шлак...А как же ТУРБОФОРЬ?:D
Машина хорошая, но...
Морально давно устарела. Отделка салона и комплектация - прошлый век. ОЧЕНЬ тесно сзади(именно за счёт багажника, т.к. машина не маленькая), сам за собой не сядешь, только ребёнок. Адекватные цены только на версии с чахлыми движками.
За новую(не тур которая) хотят как за Авенсис:eek:
И вообще. Ты определись сначала:
а) С суммой покупки.
б) С классом машины.
в) С собственными амбициями(можно назвать их предпочтениями:rolleyes: ). Если считать Лачетти машиной и без проблем пересесть в неё из Короллы, то на этом можно сильно сэкономить при покупке(но потерять при продаже:p А ты как думал? Если где-то прибыло, то в другом месте столько же убыло.)
Совет: Составь табличку из тех параметров, которым новая машина должна удовлетворять обязательно(Полноразмерная запаска, кондиционер, подогрев сидений и зеркал, клиренс от 150мм., дешёвая страховка, быстрый сервис и т.п.). Этот шаблон поможет быстро отбрасывать лишние варианты(или менять точку зрения на существенность твоих запросов:p ).
Алексей, своё на этот раз уже отмучившийся:D
Если отбросить в сторону амбиции и конкретно представить портрет того что мне хотелось бы ,то это будет.
Бюджет 20к$ ,при необходимости кредит на недостающую сумму(в пределах разума конечно)
авто -универсал
двигло не менее 1.6
автомат
климат
не геморній сервис
всё остальное не главное (хотя при таком запросе много приятніх и удобніх функций будут в комплекте)
не китай ,не корея
ЗЫ (блин,достала буква i при нажатии на ы ,какая то хохлятская клавиатура)
А как же ТУРБОФОРЬ?:D
да-да:p :D только Carp мужчина солидный зачем ему зажигалка;) Outback самое оно:cool:
Legacy Outback III. все остальное шлак...
Ценик не гуманный,а в остальном с тобой согласен..
Savinoff
09.10.2007, 15:30
Бюджет 20к$
авто -универсал
автомат
климат я боюсь это уже к тридцатке $ будет или Киа Рио )))
Бюджет 20к$ ,.....
что нибудь из несильного бу :rolleyes:
американские варианты: субарики, мазды636, CRV....
все лучше чем новый лацетти
зы за таке деньги вариантов мульон....хоть Кешин Пажеро:) .
, я боюсь это уже к тридцатке $ будет или Киа Рио )))
как вариант Фокус универсал в топовой комплектации -560 кр...вот дождусь отзівов владельцев , а потом буду думать..
Бюджет 20к$ ,авто -универсал
двигло не менее 1.6
автомат
климат
не геморній сервис
не китай ,не корея
Не бывает. Если только Судзуки Лиана, но есть ли у неё климат? Начинай думать над размером кредита:p
Сильно рекомендую посмотреть на Опель Астра. Замечательная машина. Дорожный просвет лучше, чем у Короллы, я сравнивал. Можно взять универсал в отличной комплектации(Cosmo) с двигателем 1,8 в районе $25. С этим двиглом там идёт настоящий автомат, а не робот. Роботы пока покупать рано. Сырые. Пусть за счёт других тестируют.
как вариант Фокус универсал в топовой комплектации -560 кр...вот дождусь отзівов владельцев , а потом буду думать..
ФФ2 если только немца(или универсалы там бельгийские, не помню). И готовься к очередям на сервис и сильной потере цены на вторичке. Народный автомобиль, ничего не поделаешь:D В остальном двухлитровый универсал - рабочая машина. Но, кажется, двухлитровые только во Всеволожске ваяют. Короче, кругом засада:D
Savinoff
09.10.2007, 15:41
Сильно рекомендую посмотреть на Опель Астра.
воткстатида, сейчас глянул в геме :
ASTRA Cosmo 1.8 AT 5D (MY7 PY7)
Окраска металлик, регулировка аодительского сиденья в 6 направлениях, заднее сиденье, складывающиеся в пропорции 40/20/40, задние электростеклоподъемники + ABS, фронтальные и боковые подушки безопасности, климат-контроль, передние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом, литые диски R16
652,239р
uncle Fedor
09.10.2007, 15:46
воткстатида, сейчас глянул в геме :
ASTRA Cosmo 1.8 AT 5D (MY7 PY7)
....и боковые подушки безопасности ...
Боковые подушки - очень рекомендую иметь эту опцию. При боковом ударе спасают голову. Сам попал на прошлой неделе в аварию и только благодаря им отделался легким испугом :)
И не забывайте пристегиваться. что бы не забывать - нужно что бы машина противно пищала при непристегнутом ремне:)
ну ребят,ну что ві прям лацетти захаяли,просто некоторое время назад кто то на форуме делился радостью о покупке именно лацетти универсал,вот его мнение и хотелось бі услішать ,а так у меня к єтой машине ничего личного..
Ты же сказал не корейца? Или от переклейки шильдика что-то меняется? Это ж Дэу:p В принципе, нормальная машина, но со всеми корейскими недостатками - труба пониже, дым пожиже и вторичный рынок опять же:rolleyes:
ФФ2 если только немца(или универсалы там бельгийские, не помню). И готовься к очередям на сервис и сильной потере цены на вторичке. Народный автомобиль, ничего не поделаешь:D В остальном двухлитровый универсал - рабочая машина. Но, кажется, двухлитровые только во Всеволожске ваяют. Короче, кругом засада:D
Леш у меня ФФ-1 , никаких очередей на сервисе нет.Очереди есть только, когда серьезная авария и требуется ждать не достающие запчасти.
ну вот не нравятся мне такого рода авто, кажутся какими то не поворотливіми.ИМХО
Не, рулится она классно со своим 1,8, все хвалят. Но здоровая... И обзор не очень. Нам не понравилось настолько, что даже на тест-драйв не поехали.
Леш у меня ФФ-1 , никаких очередей на сервисе нет.Очереди есть только, когда серьезная авария и требуется ждать не достающие запчасти.
Да у меня у друга ФФ1 был три года, и я ситуацию наблюдал в динамике. Становится всё хуже и хуже. И прогнозы туманные. По жестянке очереди весьма приличные. Когда машина не на ходу, это ОЧЕНЬ неприятно.
Тут такое дело. Брать машину из-за скидки вроде как несерьёзно. А вот если ты промониторил рынок, осталось три претендента, никак не можешь выбрать, а тут на один из вариантов вкусное предложение, тогда да... Короче, рисуй табличку:p
да вот как раз мониторю...интересуюсь мнениями потребителей
табличку позже колотить буду..
ФФ-2 универсал.
2 листра за 5 месяцев пробег 20 тысяч. очень доволен
спасибо.В списке претендентов єта машина под номером раз.
Мондео(:eek: :eek: офигеній),но за такие деньги лучше авенсис(проверенній)..
Юр, везде свои плюсы и минусы. Я же не настаиваю на том, что моё мнение единственно верное. Просто говорю что знаю и думаю. А знаю я немало, т.к. решал подобный вопрос последние два месяца, да и вообще к машинам неравнодушен:p
Да, Королла, в отличие от Ауди, например, на 160-180 едет не как по рельсам. Но едет, если надо, и достаточно безопасно. Но теперь я слишком ценю жизнь, свою и других людей, чтобы ездить на такой скорости. А на 120 будут уже другие приоритеты. Про ФФ2 ничего сказать не могу. Паша зажал, покататься не дал:p Да и на битву не выехал. Даже не знаю, кто из них быстрее едет. Да теперь и не узнаю уже, наверное:rolleyes:
С Аудёй с Ольгой замеряли. Если я за рулём Аудюхи(2,3л., 136 л/с, универсал, 44 кузов, 89г.), то они едут с Короллой 1,6 110 л/с один в один до 120. Неплохо для старушки. Ведь Королла - самая резвая из одноклассников с 1,6.(10,2 до сотни по паспорту).
Блин, столько всего настукал - и всё слетело.
...
Короче, Лиана - не универсал по вместимости, и низкая. Поднять ее проставками нельзя с сохранением гарантии. А так - оченно нам полезна была б в версии 4х4.
Зафира - выпрыгивает за 20. В процентах кажется немножко, а в стопке денег - очень даже существенно.
Киа Каренс - большой универсал, но Лацетти мне лично кажется предпочтительней. Единственный плюс (для меня) был бы в сторону Каренс, если б сюда поставлялись версии с 7 местами.
ФФ-2 - большие очереди, пожалуй, только на кузовной ремонт, но это справедливо для всех марок, особенно при ремонте по страховке.
Пока вроде есть еще Лансеры универсалы - не смотрел? Тоже вполне...
...
Короче, Лиана - не универсал по вместимости, и низкая. Поднять ее проставками нельзя с сохранением гарантии. А так - оченно нам полезна была б в версии 4х4.
Там не самый лучший полный привод. Есть гиморные случаи жора задней резины тыщ за 10. Недопривод вроде официалы поднимают. Материалы и интерьер хорошие, но внешний вид - очень на любителя.
Пока вроде есть еще Лансеры универсалы - не смотрел? Тоже вполне...
Да, но к ней Рольф прилагается. Без вариантов:(
очередь на ТО- целых 2 дня. стоиомсть первого ТО 2100рублей.
Вместе с работой? За всё? :confused:
А по пунктам можно?
да..,и ешё ТО с интервалом 20000км.при прочих равніх
Это плюс только при больших пробегах. При малых действует правило не реже раза в год. Кстати, новая Тойота при больших пробегах - весьма невыгодное приобретение:(
менял токо масло...
ну и осмотр всего.
накладную получу через 2 часа вместе с машиной.
я заранее сказал что не собираюсь меня тормозные колодки и фильтра- проехал всего 5 месяцев..
для сравненимя первое ТО на мондео меня неспеша развели на 15 000 р.
Спасибо. Просто друг недавно проходил ТО-1 на Лансере ... 6600 руб, если не ошибаюсь. Правда с заменой топл. и возд. фильтров.
КЛасс выше гольфа от форда это простите БРЕД.
Садись, два!:p
ты ихъ размерами сравнивал?
смотрел какие движки ставят ИМЕННо на универсал у авенсиса...?
ну ну... это говорит человек который НЕ ездил в этой машине.. ты ездил в новых мондео? те которые от 2002 года и старше?
много ты в них ездил? парадокс но эти машину устойчивее на трассе чем аудюхи новые...
эй.. Алвент ты где??? Покусай ивана)
кусать не надо:)))) какая бы замечательная машина Мондео не была бы статус марки Форд (я не раз слышал мнение от янки, что это исключительно машин нигеров и безработных домохозяек) не выше чем у корецев и пр. недопредставительских марок...хотя если понты ничто а жажда все:p то может и стоит брать;)
Не надо мне ничего только доказывать, плиз, нисколько не сомневаюсь что Мондео А...Й авто, но при прочих равных выберу бизнес класс от немцев или японцев...
много ты в них ездил? парадокс но эти машину устойчивее на трассе чем аудюхи новые...
эй.. Алвент ты где??? Покусай ивана)я не Леха и кусать Ваню не собираюсь, но как пассажир проехал с Юрой от Москвы до Нёмана и обратно... - машина ОЧЕНЬ комфортная, скорость 160-170 практически не ощущается, подвеска - отличная, ехали вдвоем со шмотками штекерными, прикормкой и жрачкой на неделю на четверых (Андрюха Бурковтов с сыном на семерке своей ехал) - места осталось еще на одного...
Вано, не лоши. Почитай Авто-ревю годика два, потом будешь в серьёзные мужские разговоры о машинах вступать:p
ЛЕха ты жжжжжешь:))))))))))))))))
Авто ревю СЕРЪЕЗНЫЙ журнал ню-ню, мне с тобой все ясно:p
если ты внимательно почитаешь мой пост то я говорил о СТАТУСЕ марки, покупая бизнес класс от форда ты покупаешь пусть и о...й авто но не бинес класс, ладно проехали может поймешь....со временем;)
Юра, за цену нового Мондео я бы взял Тиану;)
мне пряино что ты как во все времена говоришь о том что не знаешь с серьезным тоном!))))
:D :D :D мне приятно сделать приятно что кому то приятно...
но форд это не статусная машина тут 2-х мнений быть не может, поэтому ...покупаем японце-немцев (ну или итальянцев:))
:d :d :d мне приятно сделать приятно что кому то приятно...
но форд это не статусная машина тут 2-х мнений быть не может, поэтому ...покупаем японце-немцев (ну или итальянцев:))
ну ну.. покупай и плати за статус...
я буду платить за удовольствие. и комфорт)
Авто ревю СЕРЪЕЗНЫЙ журнал ню-ню, мне с тобой все ясно:p
если ты внимательно почитаешь мой пост то я говорил о СТАТУСЕ марки, покупая бизнес класс от форда ты покупаешь пусть и о...й авто но не бинес класс, ладно проехали может поймешь....со временем;)
Я ж говорю, лох:rolleyes:
Авто-Ревю представляет Россию в обоих конкурсах на автомобиль года - мировом и европейском. И мне всё равно, с чем ты его спутал;)
Мондео это не бизнес. Это Д-переросток, машина для жизни. Бизнесом должен быть Скорпио, но ... Статусный ты наш:p :p :p
Я ж говорю, лох:rolleyes:
Авто-Ревю представляет Россию в обоих конкурсах на автомобиль года - мировом и европейском. И мне всё равно, с чем ты его спутал;)
Мондео это не бизнес. Это Д-переросток, машина для жизни. Бизнесом должен быть Скорпио, но ... Статусный ты наш:p :p :p
Вопросов больше не имею продвинутый наш:D :D :D
Леша не ожидал что ты такое наивный:))))))))))))
А вот то, что Мондео это не бизнес факты можно?;)
"...Ford Mondeo – автомобиль бизнес-класса, поэтому все в нем сделано для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность водителю..." взято из официального пресс релиза:)))))
выдыхай старичок:) боюсь отстал ты от авто тенденций, авто ревю почитывай и робота опасайся:)
Иван, а сам на чем сейчас ездишь? Вроде как собирался брать фанкар Хонду Элемент :rolleyes:
На новом Гранде Пунто по городу (кака но с мордой мазератти:))))) + на причале стоит ПР и встал на очередь Х-трейл, от покупки Элемента отказался:( хочу новый, а новый он ну очень...не в свою цену стоит, Х-трейл нравился всегда не нравился только салон, теперь салон обновили, буду стараться и идти к поставленной цели;)
Кстати, ФФ2 универсалы с февраля уже рестайлинговые пойдут. Так что я бы не торопился:rolleyes:
А вот то, что Мондео это не бизнес факты можно?;)
"...Ford Mondeo – автомобиль бизнес-класса, поэтому все в нем сделано для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность водителю..." взято из официального пресс релиза:)))))
Ну, видимо так считает производитель и ... Вано:p Автопрофессионалы придерживаются другого мнения:
Доля «обычных» автомобилей сегмента D падает и в Западной Европе, и в России. Выход — подтягиваться к так называемому премиум-сегменту класса, где главенствуют BMW третьей серии, Mercedes C-класса и Audi A4. То есть предлагать не только практичный автомобиль, но и символ статуса. И хотя новому Mondeo еще ой как далеко до «статусного» автомобиля, но желание получить членство в элитном клубе налицо. Точнее — на лице. Выглядит Mondeo не менее респектабельно, чем «четверка» Audi. Чувствуется, что в нее-то и целились маркетологи и дизайнеры. Осталось это равенство закрепить в сознании покупателей, на что могут уйти годы, уж не говоря о миллионах, потраченных на «перепозиционирование»
Если отбросить в сторону амбиции и конкретно представить портрет того что мне хотелось бы ,то это будет.
Бюджет 20к$ ,при необходимости кредит на недостающую сумму(в пределах разума конечно)
авто -универсал
двигло не менее 1.6
автомат
климат
не геморній сервис
всё остальное не главное (хотя при таком запросе много приятніх и удобніх функций будут в комплекте)
не китай ,не корея
ЗЫ (блин,достала буква i при нажатии на ы ,какая то хохлятская клавиатура)
Carp по старой дружбе купи себе гужевую повозку и кайфуй...гы
Carp расмотри вариант как WV-Sharan 1.9TDI б\у и решиш все свои проблемы с перевозкой своего скраба и семья будет довольна.
Carp расмотри вариант как WV-Sharan 1.9TDI б\у и решиш все свои проблемы с перевозкой своего скраба и семья будет довольна.
Их новые то брать страшно, не то что б/у. Народный вагончик теперь не тот, что раньше. Электрика глючит, подвеска сыплется.
Их новые то брать страшно, не то что б/у. Народный вагончик теперь не тот, что раньше. Электрика глючит, подвеска сыплется.
Алексей ты лично на нем ездил? чтоб такие выводы делать
Алексей ты лично на нем ездил? чтоб такие выводы делать
А зачем? Зайди на сайт Тойота-клуба, почитай что Админ(очень разбирающийся в машинах товарищ) про них пишет. Два штука в его семье было, новых, кажется. Зайди на авто-ньюс почитай(из последнего - Фаэтон со складывающимися на ходу зеркалами и раскладывающимся креслом). О горемычных владельцах Пассата В5 не забудь. Про владельцев первых Туарегов вообще страшно читать - бьет судорога. Так попасть за $100000!
Серёг, а для каких целей вообще машина? Может стоит 3-4х летнюю ЦРВ рассмотреть? Полноприводный универсал. :rolleyes: ценник ок. 23к. дохлых.
Михаил (REM)
09.10.2007, 21:29
Автор темы озвучил небольшой список машин. Вот про Форд сказать ничего не могу - нет опыта. По поводу Шевроле и Авенсиса могу сказать следующее.
Последние 10 лет ездил на разных Хондах (Сивик, СР-В 1,2). В командировках и отпусках в этот же период также попадались в рент-карах исключительно японцы (Ярис, Сити, Авенсис, Джаз, Вигор, Самурай, ещё какие-то праворульные Тойоты, не упомню). Удивительно, но во всех японских машинах (независимо от производителя) я чувствую себя комфортно, всё "под рукой", мне всё понятно и удобно, нет проблем с обзорностью и пр. Просто "сел и поехал". Даже на праворульных.
В этом августе довелось мне поездить несколько дней на Шевроле (кажется, Оптра). Ужоснах. За 4 дня я не смог найти удобного положения за рулём, хотя практически всю дорогу только этим и занимался :) . И это при том, что диапазон регулировок водительского кресла просто огромный. Ну, вроде как устроился, еду... Через 15-20 минут затекает то спина, то нога, то задница, то просто неудобно. Подвинулся, откинулся, переместился... Через 10 минут опять всё не так... За час езды устаёшь не по-детски от этой пустой маяты. И всё как-то в машине сделано через ж@пу. Не сказать, что я придираюсь к качеству обшивки, пластика (я этого просто не замечаю, мне плевать - жёсткий или мягкий пластик у торпеды - я ведь не барышня, выбирающая себе фаллоимитатор). Но все рычажки и кнопки, что расположены не на рулевой колонке, надо искать по всему салону. И находить порой в совершенно неожиданном и неподходящем кмк месте. И поразил расход топлива. При одинаковом объёме с японскими движками, можно сказать так: японцы, конечно, потребляют бензин, но этот Шеви бензин просто ЖРАЛ, как сволочь.
Короче, в принципе, наверное, через какое-то время можно притерпеться и к Шевроле. Но надо ли? ИМХО не надо таких Шевроле, не надо. Пусть те, кто их придумал и сделал, сами на них ездят. :)
P.s. И ещё: о вопросах престижности авто, которые звучали где-то в середине темы. ИМХО: тут настолько всё относительно, что спорить и рассуждать об ЭТОМ совершенно бессмысленно. Новый Авенсис или Форд, или даже Шевроле будет, безусловно престижен в компании Матизов, Жигулей и Нексий. Но в компании Лексусов и Меринов сам Запорожцем станет. А владелец Феррари будет понтоваться и чморить .... Ну, мысль понятна.
Такчтаааа ... престижность А4 или Теаны.... Бу-га-га
Немного не в тему, но не могу не высказаться, т.к. являюсь горячим поклонником "универсальной" концепции авто.
Аутбэк - ИМХО лучший универсал, среди полноприводных. Для рыбалки - самое оно. Вот только не дешевый он, НО(!) относительно однокласников он самый дешевый, существует кредит, да и second hand никто не отменял!
Про японцев, Юрий Борисович, Вы бы не обобщали ;). Японское машиностроение уже сейчас подвинуло в мире, не то что американцев, а немцев! На 6-ке не ездил, не знаю, НО есть ведь камри, аккорд, тиана ;).
старательно высунув язык подливает масла в огонь
строгая имха:
все машины делятся на 2 группы: полноприводные и недоприводный ацтой.
полноприводные в свою очередь тоже делятся на 2 группы: субару и ацтой.
аутбэк, либо импреза вагон. но лучше аутбэк. на движке 2 литра.
большая просьба к почтеннейшей публике (кроме Carp-а) не воспринимать мои слова всерьез, катайтесь на машинах, которые любите, и читайте АвтоРевью (вот за что этот журнал любят? имхо серейшая посредственность).
CARP. делай проще- подьехай к каждому из камрадов, кто что имеет из авто, и прокатись, что понравится- то и бери, вот это и будет тест -драйв!!!:p :p :p
очень благодарен всем за столь активное участие в обсуждении темы.на данный момент могу для себя сделать один промежуточный вывод:-более менее ровное положительное мнение складывается в пользу фф2(это в принципе ожидалось).
2 Игорь М. машину хочу только под себя,следовательно это работа и рыбалка(ну или наоборот),для семьи есть другой авто.в сторону бу не смотрю(хочу новую,чтоб до меня у ней ни с кем "не было".,а новая CRV-ка не вписывается в мою ценовую концепцию.
2 bruno.спасибо,дружище за добрый совет-гужевая повозка в кузове универсал это круто))).насчет VW-tdi опять же новый -бабло,б\у -не хочу.
2 Trash
Дим,я ж не спорю субару авто реальное,рыбацкое но пока не готов купить новый
,а б/у-причина известна.
Хотелось бы ещё услышать мнение по опелям если таковые обладатели имеются..
...продолжаем разговор..(с)карлсон
либо импреза вагон.
Поезд уехал. Теперь только хетч. Да и на Субару ни разу не похож. Но я успел запрыгнуть на подножку:D Правда, на 2л. жаба задушила. Буду тошнить на полторашке:p
вот за что этот журнал любят? имхо серейшая посредственность
И правильно. Не люби. Читай За рулём. И так уже через пару дней после выхода не купишь:(
Опель низковат так показалось,а что если Шкода скаут.
эй.. Алвент ты где??? Покусай ивана)
Тут я! Ну вот, стоит только на денек отвлечься, тут такое начинается...
Юр, да я за нашего Моньку любого р-р-р-разор-р-р-ву!!! :D
Машина просто супер, из минусов только - кушает хорошо, и сервис не самый дешевый. Но оно того стоит, просто надо быть к этому готовым...
Опель низковат так показалось,а что если Шкода скаут.
Опель сейчас самый высокий в классе. Шкода скаут, говоришь? А ты цену видел на этот эксклюзив чешского автопрома?:confused:
Дим,я ж не спорю субару авто реальное,рыбацкое но пока не готов купить новый
,а б/у-причина известна.
К сожалению у нас гад успенский задрал прайс на субары на 30-40%, переместив обычные сцубарки в класс престижных авто.
Та же трибяка в США от 32-х в базе, у нас - от 62 - делайте выводы - машина из конкурента cr-v и кашкая стала конкурентом туарега и почти догнала начальные комплектации х5 - ну не дибилизм ли? :)
Та же фигня и с импрезой, легасем, аутом.
Savinoff
10.10.2007, 10:09
А кто-нибуыдь Вольво V50 может откомментировать.
Кстате еще кашкай есть.
Та же трибяка в США от 32-х в базе, у нас - от 62 - делайте выводы -
Прежде чем делать выводы, желательно понимать, что российские цены надо сравнивать не с американскими или японскими, а с европейскими. Мне и самому американские цены нравятся:p
И цены Усера тоже:p Пластиковая накладка на бампер универсала - $250:eek: Спасибо не надо, или, без оглядки на политкорректность "Да вы совсем о%;?:%:ли!":mad: :mad: :mad:
Додж калибер может также подойти по цене, дорожному просвету и универсализации....:rolleyes:
Гавно :)))
Багажника нет, салон тесный.
Для наших целей абсолютно не подходит
большая просьба не обижаться, это мое личное мнение, оно совсем не обязательно истинное. я честно пытался читать этот журнал в течении полугода. не пошло.
Я так и думал:p
Поэтому не стал говорить о том, что у них больше всех хрустальных кирпичей по результатам российских конкурсов лучших автоизданий, что там прекрасный высокопрофессиональный коллектив, что печатается он в Финляндии, что там почти нет ни стилистических ни грамматических ошибок. Всё равно ответом мне будет абсольтно бездоказательное ИМХО, которое, как известно, хрен оспоришь и каждый останется при своём. Кстати, если бы ты его читал, то был бы в курсе, что Субаровский полный привод хорош, но уже безнадёжно устарел. Ведущие мировые производители перебрасывают крутящий момент не только между осями, но и между задними колёсами. Частично это видно и по результатам Субару в ралли:p
Менее твердолобым:) и интересующимся автомобилями рекомендую этот журнал. Читать его регулярно интересно и полезно. Поможет избежать глупых ошибок и даст возможность поддержать разговор на заданную тему в любом мужском коллективе на достойном уровне;) Ну и время скоротать в метро для тех, кто за рулем по столице уже наездился:D
На самом деле есть инфа, что форд в начале 2008 года должен анонсировать кроссовер на базе фокуса.
Я жду его :)
Ps Сам владелец ФФ-1. Машиной доволен полностью.
Прежде чем делать выводы, желательно понимать, что российские цены надо сравнивать не с американскими или японскими, а с европейскими. Мне и самому американские цены нравятся:p
И цены Усера тоже:p Пластиковая накладка на бампер универсала - $250:eek: Спасибо не надо, или, без оглядки на политкорректность "Да вы совсем о%;?:%:ли!":mad: :mad: :mad:
я к сожалению незнаю, где посмотреть европейские цены. подозреваю, что от 32 тысяч, но евро, но могу быть неправ.
а по поводу успенского - это не мои выводы, это инфа от проверенных годами людей, которые уже 10 лет занимаются сцубарами и даже когда-то работали в усере (и в шоори есть которые работали, и в плеяде).
На самом деле есть инфа, что форд в начале 2008 года должен анонсировать кроссовер на базе фокуса.
Я жду его :)
Ps Сам владелец ФФ-1. Машиной доволен полностью.
Жди, жди. Только не разочаруйся:p Машину метят в конкуренты Рафику, ЦРВишке и Тигуану. И дебютирует она с двухлитровым дизелем и шестиступкой. А бензиновый двигатель - только к концу 2008 года.
И ещё один совет, может кому из возрастной категории от 35 пригодится. Тем, кто моложе, объяснять что-либо бесполезно. Им свои шишки ко лбу ближе:p Не торопитесь покупать новые модели. Берите рестайлинг. И о машине уже многое известно и сопли все подобраны производителем.
клас фокуса, размеры меньше- цена на 50% больше- я отказался.
за что платить больше 30?
И потроха Фокуса:p Именно об этом говорят покупателям в ответ на их недоумение. Настоящие Вольво начинаются от 60-й модели. Глобализация, мать её:rolleyes: Ну и до кучи: никакой дорожный просвет у универсала, дорогой сервис и запчасти, никакой движок 1,6. С приличными движками - неприличная для этой модели цена. И, по моему, докатка, но тут могу ошибаться.
Кузов универсал -один из самых малопродаваемых кузовов на нашем рынке. Есть вероятность, что многое может оказатся в наличии или в пути.
Я бы сделал так. Поездил бы по салонам, посидел в тех авто каторые или есть в наличии или ждать не долго ну и бюджет соот-но. К сожалению не у всех есть достаточный запас регулировок руля\кресла. Так можно банально "не сесть" в авто. Как бы хорошо оно не выглядело. Лешь занимался поиском универсалов 2 раза с интервалом год. первый раз бюджет 30- корпоративная машина. второй раз 20- своя машина.
так что ...
фф и альтернативы нет- причем если найти в наличии.
лансер? астра? - это не для меня) хотя лансер новый можно посмотреть- не знаю можно ли по быстрому купить универсал...
для бюджета в30 добавиться Мондео- с маленьким движком (27-30) и Опель- достаточно приличная машинка- цена 24-27...
От вариантов Ниссана( кстати у них еще и с багажником проблемы) и Тойоты сразу отказался- у них крайне кривые комплектации на универсалы(по движкам), да и на собсвенном опыте я бы не советовал Мазду-6-ку. ну и по японцам найти в наличии универсал- почти нереально было (год назад)
так что выбор невелик.
Шкода- на мой взгляд завышен ценник- под 30.
пассат- вылазит за 30 правда немного.
форестер- за 30..
по моему всех перебрал
з.ы исходное требование- длинный салон под штекер и под ящик.
все осатльное больше 30...
Кашкай ждать год.
Кашкай - хороший вариант. Сбалансированная машина. Хорошо выглядит изнутри и снаружи. Но покупать стоит не раньше, чем победят все детские болезни. А пока на машине в хорошей комплектации почти за 30-ку: полное отсутствие шумоизоляции, стреляющие без повода подушки, подвеска, которую пробивает на обычных дорогах там, где, например, Королла проходит спокойно.
фф и альтернативы нет-
Юра, старая Мазда 6 выше ФФ2 на две головы по всем параметрам. В наличии их сейчас - море. Правда, на универсал не ставят 1,8. Отсюда цена:( Но у тебя ИМХА, а за это надо платить;)
именно ее я и купил под новый год.
Сравнивая сейчас с Мондео- рядом не стояли) хотя платформа одинаковая. управляемость на скорости у форда куда как лучше...
скорее не управляемость а то как машина держит дорогу.
Юра, старая Мазда 6 выше ФФ2 на две головы по всем параметрам. В наличии их сейчас - море. Правда, на универсал не ставят 1,8. Отсюда цена Но у тебя ИМХА, а за это надо платить
последню фразу не понял.. но.
у меня есть мой личный опыт- и той и другой машины.
мнение- машины соизмеримы- по характеристикам.
несоизмеримы- по размерам - мазда чуть больше.
и там и там 2 литра движок.
фокус несмотря на меньший размер ведет себя также на трасе, точнее не хуже- а я бы сказал лучше.
разница в цене 30 и 21 тысяча( на 2-х литровм движке- для меян критична.
все остальное... я как пользовател не ощущаю.
и на той и на другой машине проехал более 20 тыс км.
Savinoff
10.10.2007, 11:26
Да уж, выбор новой машины оказалось большой проблемой, весь мозг себе сломал )))
Выбор остановился на :
шкода в старом кузове универсал - ~24000$(1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки + мелочи)
шкода хечбек в новом кузове - ~ 25,500$ (1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки, магнитола МР3 + мелочи)
шкода универсал в новом кузове - ~ 26700$ (1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки, магнитола МР3 + мелочи)
ФФ2 - универсал - как я понимаю тысяч за 25-26 получается в полном фарше (климат, 2,0 литра и т.п.)
Конечно ФФ2 универсал по цене самый вкусный получается, но ввиду того, что я имею не всегда стабильный доход, приходится машину покупать надолго, вот только сможет ли ФФ2 проехать более 7 лет, без вложений в него. Шкода смогла.
Сейчас все-таки пока склоняюсьбольше в сторону шкоды. Каких-либо наваротов мне не надо, все что хочу это только климат(не кондей). Движка 1,6(75л.с.) который у меня сейчас, хватает вполне, но под климат буду брать 100 сильный. Во время поездки на машине в Сочи (я, жена, двое детей + до предела забитый багажник), себя ущербным на трассе не почувствовал ниразу, при усредненой скорости 120-140 км/ч расход получился чуть более 6 литров на сотню. Разница по объему багажника между хетчбеком и универсалом, получается не очень критичная, наверное все-таки возьму хетч и бокс на крышу, уж больно мне у Димы Thrash`a бокс понравился, особенно как в него все умещается.
Шкоду покупать не призываю никого, ниразу )))
Во время поездки на машине в Сочи (я, жена, двое детей + до предела забитый багажник), себя ущербным на трассе не почувствовал ниразу, при усредненой скорости 120-140 км/ч расход получился чуть более 6 литров на сотню.
Извините, но не верю! Средняя скорость летом на Южном направлении больше 90 достигается только пиковыми скоростями под 180. Расход при этом однозначно больше 7.5л. :cool:
Про Пыжик 307 sw вместо Кирилла скажу так: Машина ОЧЕНЬ вместительная, скоростная, трансформация салона ОТЛИЧНАЯ, но клиренс ОЧЕНЬ маленький. Ломучесть (относительная) французов подтверждается.
Savinoff
10.10.2007, 12:34
Однозначно сказочник. Для такого расхода с движкой 1,6 на загруженной машине с климатом размера Октавии надо тошнить 90 и обгонять только при попутном ветре на скорости, не прикасаясь к педали газа. И при этом не тормозить
на текущей машине не кондея не климата нет. Про скорость я имел ввиду не среднию, а как бы средне-максимальную-крейсерскую, на перегонах где это было возможно, нет у меня компа в машине чтобы среднию скорость показывать.
на текущей машине не кондея не климата нет. Про скорость я имел ввиду не среднию, а как бы средне-максимальную-крейсерскую, на перегонах где это было возможно, нет у меня компа в машине чтобы среднию скорость показывать.
Понятно. Субъективно. GPS рулит, особенно по ср.скорости...:D
Да уж, выбор новой машины оказалось большой проблемой, весь мозг себе сломал )))
Выбор остановился на :
шкода в старом кузове универсал - ~24000$(1,6 100 сил, климат, АБС, 4 подушки + мелочи)
А теперь смотри сюда:
Субару Импреза в предпоследнем кузове, универсал(багажник меньше Шкоды) - ~$24000(1,5, 105 сил, полный привод, понижающая, электронная межосевая блокировка, климат, АБС, 4 подушки, музыка, подогрев сидений и зеркал, литые диски, дуги на крыше, полноразмерная запаска, складывающиеся сиденья, центральный замок, иммобилайзер).
И теперь прикинь солдат, где Москва, а где Багдад:D
За старую Шкоду это запредельные деньги. И всё, что ты сэкономишь на эксплуатации, потеряешь на перепродаже. Бери новую уж тогда.
вчера был вопрос по стоимость ТО на фокус.
итак цена
масло 5 литров-750 р
фильтр-230р
ТО Плановое 1126 р.
все.
Извините, но не верю! Средняя скорость летом на Южном направлении больше 90 достигается только пиковыми скоростями под 180. Расход при этом однозначно больше 7.5л. :cool:
Про расход не скажу, но с Кешей в это году в Ростов доехали за 10часов (по трассе скорости выше 145 не было).
На обратном пути ехал без Кеши - Юру догнал перед Москвой при том, что он выехал раньше на 2-2,5 часа (то же самое - макс. скорость не более 145).
Свидетель - Серега Сильченков
Енто было про калибер, недозацитатил случайно
Гавно :)))
Багажника нет, салон тесный.
Для наших целей абсолютно не подходит
Из любви и верности к марке Додж поменяю только на Додж, но калибер - енто выкидыш какой-то :rolleyes: . У Доджа сейчас есть две шикарных модели у нас не представленных вообще: Magnum - кстати здоровенный универсал с приличным просветом и Charger - аналог Chrysler 300 C, но красивше. По размерам багажников большинство Доджей вне конкуренции, не джипы конечно, но я лазаю по таким г-нам. В общем мне смешно, когда народ смотрит влезет им ясчик и штекер в багажник или нет. У меня влезет вместе со штекеристами:D :D . ИМХО, хоть у меня самого и не был, Караван - лучший автобус. Будут денюшки - куплю жене.
Какой же тут поединок развязался!!! Я уж и боюсь что-то говорить... Был вопрос про лачетти универсал - я его владелец ;-) За 17500 он мне нравиться... Да клиренс маловат, да шумка не очень.... Но он и стоит - извините меня - не 25...
Вобщем кому что - я после девятки себя оч комфортно на нем чувствую!
1,6л - 110 лошадок - для меня нормально. Кондишен, ГУР, 2 подушки. Плотная подвеска, гонять не люблю - но 140-150 по МКАДу ездил - полет нормальный. Расход бензина у меня где-то 8,5 л. в среднем... вот...
Да еще - универсалов (Лач) с автоматом не бывает... Бывает 1,6 и 1,8 - лью 92-й...ТО-1 (15 000 км) обошлось где-то в 4т.р.
Какие вопросы будут постараюсь ответить...
Какой же тут поединок развязался!!! Я уж и боюсь что-то говорить... Был вопрос про лачетти универсал - я его владелец ;-) За 17500 он мне нравиться... Да клиренс маловат, да шумка не очень.... Но он и стоит - извините меня - не 25...
Вобщем кому что - я после девятки себя оч комфортно на нем чувствую!
1,6л - 110 лошадок - для меня нормально. Кондишен, ГУР, 2 подушки. Плотная подвеска, гонять не люблю - но 140-150 по МКАДу ездил - полет нормальный. Расход бензина у меня где-то 8,5 л. в среднем... вот...
Да еще - универсалов (Лач) с автоматом не бывает... Бывает 1,6 и 1,8 - лью 92-й...ТО-1 (15 000 км) обошлось где-то в 4т.р.
Какие вопросы будут постараюсь ответить...
О!
Клиренс маловат - это как?
Есть ли данные в см? А после установки защиты?
Какой бензин требуется заливать по инструкции - 92 допускается?
Нет ли данных, каким экологическим нормам соответствует (персонально мне совсем не нужно Евро 4)
Где обслуживаешься? Есть ли форум владельцев, где можно что-то почитать по машине?
Ближний свет - нормальный или со слепым пятном, вынуждающим ставить противотуманки? Или есть опция "ксенон?"
...
На след. вопросы, если нет времени/желания, не отвечай: это можно будет посмотреть вживую в салоне, когда я туда доберусь...
Запаска - какая? Полик в багажнике - пластик или картоночка? Сиденья складываются 1/3-2/3? Ровный пол получается? Дуги на крыше - заказываемая опия или устанавливаемая дилером?
Сколько времени прошло от "заказа" машины до ее получения?
Carcharias
10.10.2007, 15:23
У меня тоже Лачетти, только хетч.
Клиренс маловат - это как?
Без защиты примерно 160 мм, с защитой примерно 130 мм.
Какой бензин требуется заливать по инструкции - 92 допускается?
Бензин нужно лить не ниже АИ92, т.е. 92-й допускается и при покупке менеджер в салоне мне рекомендовал лить именно его
Нет ли данных, каким экологическим нормам соответствует (персонально мне совсем не нужно Евро 4)
Двигатель Евро4;)
Где обслуживаешься? Есть ли форум владельцев, где можно что-то почитать по машине?
Ближний свет - нормальный или со слепым пятном, вынуждающим ставить противотуманки? Или есть опция "ксенон?"
Я обслуживался в Genser'е, первое ТО на 15 тыс км обошлось примерно 4200, из них 450 р. с/у защиту картера, около 1000 р - салонный фильтр, масло рублей 900 р. Остальное работа и мелочи всякие типа маслянный фильтр, смазка петель и т.п.
Форум тут: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/
Ближний меня устраивает, но езжу в темноте с противотуманками, обочина лучше освещается так:) . Ксенон можно поставить у дилера, но в базе его нет не в одной комплектации.
Запаска - какая? Полик в багажнике - пластик или картоночка? Сиденья складываются 1/3-2/3? Ровный пол получается? Дуги на крыше - заказываемая опия или устанавливаемая дилером?
Сколько времени прошло от "заказа" машины до ее получения?
Запаска начиная с 2006 г. докатка:mad:
Полик какой хз, не обращал внимания. Барахла вожу много, но он не продавливается (если вопрос к этому). Сидения складываются в соотношении 40-60. Не знаю как в универсале, но в хетче ровный пол не получается, хотя если снять диван сидения то может быть и получится. Дуги на крыше идут по дефолту на всех комплектациях универсала кроме самой бедной.
Я ждал машину пару недель, хотя обещали ее в течении двух месяцев. Сейчас говорят очереди выросли, но купить ее сразу помоему реально.
Carcharias
10.10.2007, 15:26
да шумка не очень....
Кстати я ездил на ФФ2 в комплектации Ghia причем. Не сказал бы что у Фокуса шумка лучше. А такую шумку как на БМВ грех требовать за такие деньги :)
Dmitry_Daddy
10.10.2007, 15:47
Настоящие Вольво начинаются от 60-й модели.
Настоящие Вольво закончились на 850-й модели...
Глобализация, мать её... :p
Спасибо.
Без защиты примерно 160 мм, с защитой примерно 130 мм.
:( А другие защиты бывают?
Запаска начиная с 2006 г. докатка:mad:
А влезет нормальное колесо в штатное место?
Dmitry_Daddy
10.10.2007, 16:15
Если уйти от официалов - нормально. Но мне это не актуально, не вникал.
Если уйти от официалов.... что имею в Шоори:
текущие мелочи (колодки, резинки стоек стабилизатора, ремни, лампочки, жидкости...) - тот же бюджет, что и на Авенсис (дешевле, чем на Камри), амортизаторы дороже аж на... 35 баков за пару (работа по замене аммо - ваще атас - 1350 руб. за оба задних!). Что прилично выбилось из бюджета Тойоты - ГРМ - ремень со всеми роликами и сальниками валов - с работой - порядка 500 гринов... (против 100 у Авенсиса).
Про шумку - можно поковыряться и самому - если есть желание/время... На фоуме оч подробно описывается... И наверное это общий недостаток машин стоимостью менее 20-22 тыс. ;-)
"""Ближний свет """" - ближний очень даже хороший, по трассе видно здорово (лучше мне не надо), дальний слабоват - но им пользуюсь оч редко....
"""Запаска - какая?""" (Вроде докатка... Кстати у меня в 9ке провалялась полноразмерная лет пять и пользовался я ей всего пару раз - нужна ли полноразмерная вообще - хз?)
"""Полик в багажнике - пластик или картоночка?""" (по-моему плотный МДФ, но толщиной миллиметров 10, сверху обшит как весь багажник серой тканью снизу черный пластик, в нем еще ящик для инструмента и домкрата, а докатка еще глубже под ним...
"""Сиденья складываются 1/3-2/3?""" ага...
""" Ровный пол получается?""" - один раз опускал часть задней спинки - пол получается с небольшим подъёмом в сторону водительских сидений (при неубранном заднем нижнем сидении)...
""""Дуги на крыше - заказываемая опция или устанавливаемая дилером?""" на самой бедной комлектации их нет, а так на всех заводская установка.
""""Сколько времени прошло от "заказа" машины до ее получения?""" - меня в Дженсере ориентировали макс. на 2 месяца - получил меньше чем чз месяц....
Еще они вроде были калининградской (досборки) и чисто корейской - вроде отличий особых нет...
Кажется в этой ветке не разбирали ещё Рено Меган Универсал ?
Или я ошибаюсь ?
Или я ошибаюсь ?
Кстати, ездил на нем в отпуске. В целом понравился, плюс расход - 6 л дизеля на 100 км, правда, много по трассе.
только здесь я его не видел ни разу. Начали поставлять?
...
Только, я думаю, цена на него того-с... Да и надежность в целом хромает, насколько я могу судить по Рено моих знакомых...
Или я ошибаюсь ?
французов вооббще не разбирали..
Рено, Ситроен, Пежо..
я их отмел сразу - лично для себя.
Хотя у С5 крайне интеренсная для рыбака подвеска..
но это француз. точка)
Начали поставлять?
...
Только, я думаю, цена на него того-с... Да и надежность в целом хромает, насколько я могу судить по Рено моих знакомых...
Помоему они всегда были... Но 2х литровые кусаются.
Кстати, вот что вспомнил !
А "каблучки" вообще не рассматриваются ?
Угу, очень прикольно. Едешь по полю, поднял его до максимума (20 см, кажется), проехал бугры, началось поле поровнее - ускорился. Как скорость достигла (кажется) около 40 км в час, подвеска сама опускается на обычные 14 см БЕЗ всяких предупреждений. И очередной бугор радостно встречается с днищем.
(Это - не из собственного опыта, про эту особенность я читал где-то)
токо в ремонте подвеска золотая...
кстати нечто подобное на Олроаде есть и на Туареге. пневмо подвеска.
но это француз. точка)
ездил на Пыже 406 универсале 3 с лишним года. Тачка оч. хорошая. Модель старая, обкатанная. Недостатков практически нет. Покупал за (!!!!!!!!) 18К новую. Из особенностей - не ломается совсем, ремонт стоит копейки, клиренс на универсале 170мм + очень вместительный багажник. На 1,8 литровом двигателе расход по трассе 7 литров на скорости 120-130.
К сожалению 407 испохабили совсем. У него теперь угол въезда можно в минутах измерить + ценник задрали аж до 25, что не гуманно! Убили модель короче.
Но в целом французы делают машины, ну точно совершенно, не хуже чем форд.
Михаил (REM)
10.10.2007, 21:59
Сегодня после зала, в раздевалке заспорили о машинах :) . Или, скажем так, не заспорили, а начали рассказывать каждый про своё. Меня удивил один товарищ, сообщивший, что у него в эксплуатации из иномарок по 1-3 года были БМВ 3 и 5 серий, Пежо 406, Мондео, МВ, Камри и сейчас Форестер. Меня удивило его заявление о том, что Мондео - лучшая машина из всех, что у него были, и он часто вспоминает её добрым словом. Беспроблемная, комфортная и недорогая в обслуживании.
Я-то думал, что всё это - только про японцев :)
Интересный у вас товарищ, который говорит, что после М.Б., Форд оказался лучше? Может он спутал Мерседес с Москвичем? Ребята, не будьте такими наивными !!! Я понимаю,что любовь к своему любимцу превыше всего, но не до такого- же абсурта!:( :confused:
Михаил (REM)
10.10.2007, 22:24
а какого года мондео?
з.ы это был не я в раздевалке?))))
Да, на вопрос "какой Мондео" ответ был "предыдущий кузов". :)
Кузмич, про МВ никто не спрашивал и не уточнял.
Юрий Борисович, а дадите на чпокусе прокатиться ?
тест драйв?
обсуждаемо)
сейчас ради интереса сел и обзвонил всех дилеров которых смог найти по форду.самая близкая машина может быть в конце декабря, в конце января 2008 начинает продаваться рестайлинг,цены на них появятся в конце этого ноября,очередь предлагают занимать уже сейчас.
..продолжаю анализировать и думать...
А дизельный фокус - это гуд?
Юрий Борисович, а дадите на чпокусе прокатиться ? в мэйджоре на 18 км МКАД бесплатный тест драйв как раз на универсале 2000А,позвони ,запишись..
2 AlexS.Алексей дай какую нить ссылку,чтоза импреза универсал??
2 AlexS.Алексей дай какую нить ссылку,чтоза импреза универсал??
Говорю же, поезд уехал. На сайте У-сервиса даже картинки убрали. Теперь только новый хетч. Но это не совсем Субару:rolleyes: Мажно почитать о ней статью Петровского в предыдущем Авто-Ревю.
Похоже, я последнюю забрал:p
Если блин все так, то наверное надо брать )))
:p :p :p
Доверяйте профессионалам!;)
Не торопись, посравнивай комплектации. На ненужных тебе лично опциях можно сильно сэкономить. У Опеля почти всё(если машину заказывать под себя) можно дозаказать в розницу. Но обрати внимание на салон. Тот, что со вставками из кожзаменителя(очень качественный, кстати) гораздо симпатичнее смотрится. Он вроде как с Енджоя начинается.
У меня товарищ пару месяцев назад взял хетч 1,6 с роботом в хорошей комплектации. Очень доволен. Тогда-то я на неё внимательно и посмотрел. Добротно сделана машинка. Настоящий немецкий автомобиль. Кстати, был летом в Хорватии. Новые Астры и Корсы - самые массовые машинки. А там народ небогатый, деньги считать умеет.
Про Пыжик 307 sw вместо Кирилла скажу так: Машина ОЧЕНЬ вместительная, скоростная, трансформация салона ОТЛИЧНАЯ, но клиренс ОЧЕНЬ маленький. Ломучесть (относительная) французов подтверждается.
У меня хетч, но думаю без разницы.
Клиренс нормальный, целых 16см заявлен, НО бампер передний рестайлинговый очень низкий, паркуюсь до бордюра.
Ломучесть - пока не заметил, за год не сломалось НИЧЕГО.
пс До этого отъездил 4 года на фокусе, отличная тачка, неприхотливая. Карп, бери не пожалеешь. Ищи отказную, звони всем подряд. Шанс есть.
2AlexS а есть какая-нибудь инфа по двиглам, коробке, угоняемости, хотя бы поверхностная, чтобы не углубляться в форумы, а то совсем башню снесет.
1.6 слабоват, особенно с роботом. Но тебе после Октавии может и хватит. Робота, как мне кажется, пока брать рано. Если ручка так ненавистна, на 1.8 есть настоящий автомат.
Увы, почти все хорошие машины угонябельны (http://www.st-variant.ru/vbulletin/archive/index.php/t-16.html):(
О Лачетти Вагон. Как-то так (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/10/10/1304694). Очень сбалансированный отзыв.
uncle Fedor
12.10.2007, 12:16
Машинка хорошая. Но я уже говорил - надежность народных вагончиков последнее время не выдерживает никакой критики. В погоне за Тойотой и то, что было порастеряли:rolleyes:
Алексей, готов не согласиться. можешь ли ты представить факты, что "народных вагончиков последнее время не выдерживает никакой критики"
Из личной практики: у нас парк примерно полтора десятка ФВ Боры 2002-2004, и столько же новых Джетт 2006-го года. Ни к тем, ни к другим претензий по надежности нет вообще - только плановые замены.
Я на Джетте год откатал (пока мне один м-к заднее колесо не разворотил :mad: ) - после 15 тыщ никаких рекомендаций на ремонты, другие откатали до второго ТО (30 тыщ) - тоже все ОК.
Кстати: сейчас пока моя джетта чинится, катаюсь на Лансере. Это ужОс
uncle Fedor
12.10.2007, 12:37
Кстати: сейчас пока моя джетта чинится, катаюсь на Лансере. Это ужОс
УжОсы лансера (Седан; 1,6; 98 л/с, 6 тыс км пробег)
Движок: крутится хорошо, первая-вторая довольно динамичные передачи, но на 3-ей провал - динамика проседает, машина ватная. Четвертая передача - получше.
Управляемость:
- в поворот надо входить медленно и печально, если больше 30-35 км/ч машину слишком сильно заваливает на бок и начинает сносить зад.
- больше 120 ездить страшно - биение на руле, все дребезжит.
- тормоза - так себе, информативности на педали - ноль. Ну может так и надо, но я Фольксом уже избалован - там тормоза просто вгрызаются в асфальт
- штатная резина - отстой, на мокрой дороге скользит
Комфорт:
- движок рычит как на спорткаре... ездил бы еще так же :rolleyes:
- шумность в салоне - приемлемая
- самое главное: если рост за 180, то сидеть категорически неудобно - до педалей слишком близко и правая нога очень сильно затекает, особенно в пробке. Плюс (вернее огромный минус) сами педали сделаны так, что когда нога на тормозе, то она задевает газ и приходится изворачиваться ужом..
Алексей, готов не согласиться. можешь ли ты представить факты, что "народных вагончиков последнее время не выдерживает никакой критики"
Ужасы нашего городка:
Туарег: 1 (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2005/02/25/1152984) 2 (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2005/04/01/1153431) 3 (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2005/09/18/1160885) и подобных случаев полно.
Фаэтон (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/10/04/1303810)
Пассат 1 (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/04/14/1271163) 2 (http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2007/02/14/1244786) И вообще В6 притча во языцех по электрике и подвеске.
По Шарану писал ниже да и Кузьмич подтверждает.
По гольфам и джетам нареканий мало, согласен. Но на них многие ещё и 20-30 тыщ не проехали. Ваша статистика выглядит обнадеживающе, буду знать, спасибо. Кстати, Гольф плюс для рыбака низковат, как мне кажется:rolleyes:
Джетта мне и самому очень нравилась. Но... Вот похожее мнение: "Машина красива. Багажник огромен. Желательно иметь парктроник. Недостаток один и очень существенный - ЦЕНА. Поэтому езжу на Mazda 6 :)"
uncle Fedor
12.10.2007, 17:35
Ужасы нашего городка:...
Джетта мне и самому очень нравилась. Но... Вот похожее мнение: "Машина красива. Багажник огромен. Желательно иметь парктроник. Недостаток один и очень существенный - ЦЕНА. Поэтому езжу на Mazda 6 :)"
мдя... почитал ужасы с таурегами и пассатами ... и правда ужОсы.
А на счет цены не знаю... Сколько стоит чуть менее шумный салон, чуть лучшие тормоза, чуть более лучшая отделка, чуть ...??? Везде чуть-чуть, а в итоге - абсолютно иное ощущение от машины :)
Жалко Джетт универсалов нету :(
А на счет цены не знаю... Сколько стоит чуть менее шумный салон, чуть лучшие тормоза, чуть более лучшая отделка, чуть ...??? Везде чуть-чуть, а в итоге - абсолютно иное ощущение от машины :)
(
Да я с тобой, в принципе, согласен. Но ты ж понимаешь, что статистика продаж WV(и Шкоды, и Ауди) в России говорит о том, что что-то у них не так:rolleyes: Наш народ только поодиночке глупый. А вместе - очень даже сообразителный, часы сверять можно:p
Да я с тобой, в принципе, согласен. Но ты ж понимаешь, что статистика продаж WV(и Шкоды, и Ауди) в России говорит о том, что что-то у них не так Наш народ только поодиночке глупый. А вместе - очень даже сообразителный, часы сверять можно
Леша- статистика интересная штука.
я согласен что их продается мало новых- но почему их так много на дорогах и почему там много предлоежний на уровне вторички?
Кашкай - хороший вариант. Сбалансированная машина. Хорошо выглядит изнутри и снаружи. Но покупать стоит не раньше, чем победят все детские болезни. А пока на машине в хорошей комплектации почти за 30-ку: полное отсутствие шумоизоляции, стреляющие без повода подушки, подвеска, которую пробивает на обычных дорогах там, где, например, Королла проходит спокойно.
Ну прямо как у Райкина - "...вкус на слух, вонь на глаз..." определяем:)
У тебя Кашкай? Пробило подвеску? Подушкой прихлопнуло? Еще я слышал про вырванные шаровые, оторванные двери, "жабры"....
С дуру можно и х.. сломать!
Единственное что точно стоит улучшить - микрофон у БТ, сделать наконец карту РФ для навигации и добавить ящичков под всякую мелочь.
А так... вы еще найдите за 35 такую машину сегодня. Но скоро, в эту нишу кое чего добавят, к гадалке не ходи.
А так... вы еще найдите за 35 такую машину сегодня. Но скоро, в эту нишу кое чего добавят, к гадалке не ходи.
Стесняюсь спросить, а чем он так уникален в категории "до 35"? Проходимостью? Объемом? Не оспариваю, просто интересно...
Стесняюсь спросить, а чем он так уникален в категории "до 35"? Проходимостью? Объемом? Не оспариваю, просто интересно...
Я бы не говорил о категории до 35 ибо самый дешевый стоит всего 22т, а скорее о классе автомобиля. Пока он наверное один такой.
Качество отделки салона, набор опций. Объем чего? багажника чтоль? Это городской автомобиль, маленький. Но у меня весь мой скарб (спиннинги и сумка с воблреами) туда влазит легко:) . Максимальная погрузочная длинна 180см. Он короче Алмеры на 20см. Проходимость? Для такого паркетника с клиренсом 200мм очень хорошая. Но только не долго, с километр, потом нагреется и автоматика отключит полный привод. Если мы говорим о варианте с полным приводом.
Управляется хорошо. Отличные тормоза. Довольно шустренький.
Кому мал объем - в штатах вроде же продают семиместный вариант Кашкая. Но может это все и враки
У тебя Кашкай? Пробило подвеску? Подушкой прихлопнуло? Еще я слышал про вырванные шаровые, оторванные двери, "жабры"....
С дуру можно и х.. сломать!
Устал уже объяснять, что для того, чтобы представлять, каково дерьмо на вкус, не всем его надо пробовать;) Спроси сам у Яндекса или на том же авто-ньюсе, если интересно. А мой опыт показывает, что с владельцами пепелацев конструктивного разговора о недостатках их любимцев не получается. Только с бывшими или достигшими особого просветления. Но таких не много, к сожалению:rolleyes:
Но у меня весь мой скарб (спиннинги и сумка с воблреами) туда влазит легко:)
Это поплавочный сайт!!!
Очевидно, что для зимней рыбаки подойдет даже велосипед, ибо весь мой скарб (ящик с ледобуром) на нем перевозятся без проблем.
Спин с воблерами - это не скарб
Скард - это 20 кг прикормки
Пять мокрых ведер, ящик в глине и песке, мокрый штекерный чехол, мокрая сумка с роликами и прочим барахлом, грязная тележка.
Вот это - поплавочный скарб.
И его не каждая машина без ущерба для себе может перевезти.
Savinoff
13.10.2007, 19:45
Заехал сегодня жОпели посмотрел, у Астры как и предполагал - багажник для универсала не очень большой, в целом внешний вид, качество пластика и отделка ничЁтак. На заказ везут в среднем 4-5 месяцев. Покататься на автомате не получилось, нету в наличии (((. Зато Зафира - я вам скажу это что-то - багажник как у самолета, клиренс как у вездехода, места на заднем сиденье как в кинотеатре, можно даже ноги вытянуть, только ценник не очень (((.
Осталось еще чпокус посмотреть.
Купить Кашкай за такие деньги - надо быть очень большим оригиналом, не меньше Вани:p В этой цене его перезжают вдоль и поперёк Х-Трэйл, Витара, Рафик и все остальные за ними следом, вплоть до корейцев.
Сегодня, пока получал машину ещё раз внимательно посмотрел на новую Импрезу. В принципе, очень неплохой, богато укомплектованный аппарат с движком 1,5л. стоит около 612 тыщ. Но любителям больших багажников не подойдет. В новом хече(единственный сейчас кузов) он крайне мал:(
два с небольшим года ездил на Опель омега В. Это авто для тех, кто любит большой багажник. Не в курсе, выпускают их или нет сейчас, но с ее багажником может сравниться разве что полноразмерный внедорожник. Во то была машина да-а-ааааа.
Из негатива по Опелю могу сказать, что у них моторы те, что больше 2-х литров, очень горячие (в смысле греются они здорово) и надо "пасти" температуру. Система охлаждения горбатая.
Однако те моторы, что ставили на Вектрах В - 1,8, - таких болезней не имели. Как сейчас дело обстоит - не в курсе. К слову немцы сами говорят об Опеле что "... в Германии есть две вещи, за что немцам бывает стыдно, это неверность немецких жен и автомобили Опель..." . Незнаю, может сейчас все стало лучше, чем хуже.
Про Зафиру, у меня коллега на работе купил года 4 назад (наверно одну из первых). Клевая тачка, вместительная (там по-моему 3-й ряд седений есть, которые если снять действительно большой багажник), хотя были достаточно часто мелкие поломки (электроника, электрика). Но это наверно как у всех.
Последняя Вектра то же может похвастать немаленьким багажником, НО у всех у них вполне обычный для легковущек клиренс (не больше, не меньше, чем у всех).
Вообще Опель на работе среди коллег был лет 5-6 назад крайне популярной тачкой, так что вся инфа, что называется по результатам эксплуатации.
да! збыл отметить, что речь выше шла только об универсалах! ;)
Carcharias
14.10.2007, 03:17
http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm
"небольшой" камень в огород ФФ2
небольшой" камень в огород ФФ2
Есть еще один неприятный момент. Признание случаев гарантийными. С этим у Форда(особенно по ФФ2) большие проблемы. С ржавчиной на первом году эксплуатации народ по полгода пинали. И по отваливающимся на ходу правым задним колесам(явно виден брак литья ступицы, невооруженным взглядом) были очень долгие разборки.
Устал уже объяснять, что для того, чтобы представлять, каково дерьмо на вкус, не всем его надо пробовать;) Спроси сам у Яндекса или на том же авто-ньюсе, если интересно. А мой опыт показывает, что с владельцами пепелацев конструктивного разговора о недостатках их любимцев не получается. Только с бывшими или достигшими особого просветления. Но таких не много, к сожалению:rolleyes:
Т.е. опять все из научно-популярной литературы и форумов с рассказами жертв?:) Понятно. Усталось понимаю - на воды тебе надо, целебные:)
Какой может быть конструктив в обсуждении вкуса лобстера между евшим его, видевшим его по телеку и слышавшем от соседки своей тещи что ту от лобстеров тошнит:)?
На просветленного я не претендую, упаси Боже! Могу обсудить те автомобили, которые у меня были. Это не так много, к сожалению, но моделей 7-8 наберется.
А владельцы (большинство, я думаю) при выборе автомобиля руководствуются своим личным его восприятием и гармонией оного восприятия с содержимым закромов. Потому и отзываются многие хорошо. Ну не виноват я что у меня ничего не отламывается, не гремит и т.д. Уж извините:)
Купить Кашкай за такие деньги - надо быть очень большим оригиналом, не меньше Вани:p В этой цене его перезжают вдоль и поперёк Х-Трэйл, Витара, Рафик и все остальные за ними следом, вплоть до корейцев.
Не морочте людЯм головы, в такой комплектации Витар просто нет (хорошая машина, кстати, по говнолазанью всем фору даст), Х-трейл (новый) дороже на десятку, как и остальные, котрые либо убоги, либо дороги.
Да и другие это автомобили, я уже "устал объяснять". :)
Покупка не более оригинальна, чем очередная королла взамен утраченной. Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.
Не морочте людЯм головы,
Андрюх, ну научись уже читать внимательно:rolleyes: Речь о двухлитровом Кашкае за $35000.
Андрюх, ну научись уже читать внимательно:rolleyes: Речь о двухлитровом Кашкае за $35000.
Именно о нем и речь. О других говорить не могу ибо не имею.
Экий же вы ... неусидчивый, Алексей:)
Именно о нем и речь. О других говорить не могу ибо не имею.
:confused: :eek: :rolleyes:
[Записывает Локера в список оригиналов под первым номером. Подумав, добавляет еще несколько комментариев.]
[Записывает Локера в список оригиналов под первым номером. Подумав, добавляет еще несколько комментариев.]
А я вас давно вычеркнул:) Совсем:)
И не для России, я бы добавил. Еще про Рено Клио вспомни. Тоже машина года. Статистику продаж за этот год сам найдешь или подсказать?
А при чем здесь Логан-то:confused:
ТЫ мне сначало про авторитеные мнения в уши...потом причем здесь машина года, потом говоришь что лучший показатель объем продаж а потом опять противоречишь сам себе и так ВО ВСЕМ...ну очень странным ты становишься и не совсем адекватным когда речь об авто:p
а импреза-вагон это кхм кхм ну очень не понятный выбор:D :p
А при чем здесь Логан-то:confused:
:D :p
Логан-универсал появится в начале года ...
ИМХО: Будет над чем думать.
А про KIA Cee'd в "универсальном" исполнении кто-то может что-то сказать?
Да вряд ли кто что скажет. Редкая птица. У меня пока отношение к корейцам осторожно - отрицательное. За машины они хотят явно больше, чем они стоят. Ну и дешевеют сильнее, чем в среднем по рынку. Ты изложи свои аргументы "за", а я их покритикую;)
Или приезжай ко мне на Коломенскую обедать(или ужинать). Хэч точно тут в салоне есть. Может и на универсал манагера раскрутим, если есть такой на стоянке.
просто мнения по этой даже не модели, а марке в целом я в этой ветке не увидел
по слухам - в среднем хуже остальных корейцев.. когда спрашивал народ про киа рио - ответ был в основном "не надо оно тебе"
когда спрашивал народ про киа рио - ответ был в основном "не надо оно тебе"
Ну, где-то так.
Лучше всего почитать в Авто-Ревю(на сайте есть полный архив) сравнительный тест, где есть кореец, немец и японец. Станет видно, что по всем параметрам у корейцев пока "труба пониже и дым пожиже". А если по комплектации тот же Сид довести до штатной Короллы, например, то, скорее всего, окажется, что разница в цене неуловимо мала. Да, у Тойот дорогая страховка и обслуживание, но тем не менее.
Я бы посмотрел самую дешевую Астру 1,6 (http://www.opel.avto-city.ru/catalog.php?id=13) за 512000р. и добил в нее то, без чего жить не можешь. Впрочем, Влад, сравни сам (http://www.sim-kia.ru/autocatalog/ceed_sw).
За год по Сиду может какая статистика и появится.
Carcharias
18.10.2007, 17:24
http://www.euroncap.com/tests/Kia_Cee'd_2007/297.aspx
5 звезд в EuroNCAP:) .
А вообще говорят добротная машина ориентированная на европейский рынок, но ИМХО цена на нее завышена.
я говорил чисто про КИА в сравнении с другими корейцами. в частности мне кажется, что эта марка как-то не дотягивает до уровня того же хундая. как то дешевее что-ли смотрится.. не знаю, внутренние какие-то ощущения, на уровне подсознания.. :)
Ну в общем Хундай, который ее купил, позиционирует КИА чуть ниже собственной марки. Но именно Сид сделан с прицелом на Европу. Там даже запах в салоне не совсем корейский:p Ну и качество материалов весьма и весьма достойное. Но до новой Короллы, хоть она и не идеал;), как до луны.
Почитал в последнем Авто-Ревю статейку о новой Мазде 6. Тем, кто планирует покупку универсала за $25000-30000 рекомендую обратить внимание.
Почитал в последнем Авто-Ревю статейку о новой Мазде 6. Тем, кто планирует покупку универсала за $25000-30000 рекомендую обратить внимание.
Да,тоже читал,но пока она начнет у нас продаваться и дождёшься очереди мона состариться:)
Dmitry_Daddy
02.11.2007, 12:43
Найти бы где-нибудь эти самые пресловутые магазины Госкомстата :mad: , в которых инфляция 10% годовых...
И еще хорошо бы - закрома Родины... ;)
Не морочте людЯм головы, в такой комплектации Витар просто нет
На самом деле комплектации схожие, за исключением некоторых мелочей.
(хорошая машина, кстати, по говнолазанью всем фору даст)
О да! Трехдверка без блокировок и понижайки на Трансcибирии 2007 уделала Кайены, Кукурузеры, Мерины МЛ и Рекстоны. Правда вторая машина с женской командой только на 16-ом месте из 33-ех.
N00bFisher
31.01.2009, 14:26
Вот и пришло время для замены авто, требования простые, новая, автомат, внедорожник ( НЕ SUV!!!), цена до 1 мил. руб.
пользовать буду для поездок по МСК и выездов на рыбалки, в несильные говны...
есть ли пользователи данных машин среди форумчан?
Mitsubishi Pajero Sport (K90) Объем двиг.:2972 см3 КПП:Автомат
Мощность:170 л.с. Наличие:В наличии
vs
Suzuki Grand Vitara Объем двиг.:2400 см3 КПП:Автомат
Мощность:169 л.с. Наличие:В наличии
vs
Chevrolet Captiva Объем двиг.:2405 см3 КПП:Автомат
Мощность:136 л.с. Наличие:В наличии
vs
Nissan X-Trail Объем двиг.:2488 см3 КПП:Автомат
vs
Kia Sorento II Объем двиг.:2500 см3 КПП:Автомат
Nissan X-Trail Объем двиг.:2488 см3 КПП:Автомат Мощность:169 л.с. Наличие:В наличии
про нее могу сказать- знакомый ездит плюется....
расход по городу очень очень большой
N00bFisher
31.01.2009, 15:14
а ты думаешь в светет новых цен ты впишешься в 1 лям с данными машинами?
да, уверен
N00bFisher
31.01.2009, 18:43
Вот и пришло время для замены авто, требования простые, новая, автомат, внедорожник ( НЕ SUV!!!), цена до 1 мил. руб.
пользовать буду для поездок по МСК и выездов на рыбалки, в несильные говны...
vs
Suzuki Grand Vitara Объем двиг.:2400 см3 КПП:Автомат
vs
Chevrolet Captiva Объем двиг.:2405 см3 КПП:Автомат
Мощность:136 л.с. Наличие:В наличии
vs
vs
произвёл тест драйв Chevrolet Captiva - внешне и внутренне вполне достойный автомобиль, но выяснилось что он обычный SUV, а с двиглом 2.4 л вообще не едет, 136л.с. мало, 3.0 л не стал смотреть, SUV он и в африке SUV - вычёркиваю.
Пощупал Suzuki Grand Vitara Объем двиг.:2400 см3 КПП:Автомат
Мощность:169 л.с. Наличие:В наличии, порадовала внешняя и внутренняя завершёность машины, но в процессе разговора с продавцом выяснилось, что увы, он уже не рамный + не порадовала стоимость ТО ( и запчастей в целом) + оказывается это один из самых угоняемых внедорожников, растроился (т.к. это был претендент номер 1), от тест-драйва отказался и в целом вычёркиваю тоже.
до кучи и общего развития посмотрел и пощупал Hyundai Santa Fe&Tuscan, приятные SUV в богатых комплектациях и недорого.
Проходя мимо Renault, сильно удивился, увидев что-то неуловимо внешне знакомое , называется Renault Koleos - очень приятное исполнение внутри- снаружи, по моему, вылитый Mitsubishi Outlander, но неправильный ценник и мне то нужен не SUV!
Ещё народ посоветовал вот такое чудо, но в инете мало инфы про эту машину
SsangYong Rexton II
Объем двиг.:2700 см3 КПП:Автомат
Мощность:165 л.с. Наличие:В наличии, осмотр машины очень сильно порадовал, красивая снаружи, большая!!! и удобная внутри, хорошая внутренняя отделка и комплектация, но стоявшие по соседству SsangYong Actyon и Kyron очень не понравились и внутри и снаружи - прям как Жигули, убогость отделки и эргономики.
Мощность:169 л.с. Наличие:В наличии (не рамный, кузов несущий - несомненный минус, поэтому пока вычёркну, до осмотра и нахождения более подробной инфы по этой машине)
в общем, осталось 2 старых претендента и добавился новый.
Мощность:170 л.с. Наличие:В наличии (рамный!)
vs
Мощность:170 л.с. Наличие:В наличии (рамный)
vs
SsangYong Rexton II
Объем двиг.:2700 см3 КПП:Автомат
Мощность:165 л.с. Наличие:В наличии (рамный)
JohnSmith
01.02.2009, 01:17
это не я:)
что значит большой?
лето - москва, пробки, перед привод, климат, фары включены всегда - больше 12,6 л - не было никогда.
осень - пробег москва - севастополь - москва: перед привод, климат, фары включены всегда+трасса+города+стояние на таможне+горы у ялты+скорость на свободе 140-160 - 11,1 литр (я вахуе!!!)
зима - москва, пробки, привод АВТО4х4, климат, фары включены всегда - 14 - 15 литров на сотню
у друга rr, рассказать сколько у него?:d
p.s. да, если ехать по чистой трассе до 120, например, москва-калуга - расход будет 9 - 9,5 литров (спорить не рекомендую! ибо, прокачу ведь:D)
N00bFisher
01.02.2009, 01:43
внедорожники много кушают, к этому я готов. У меня вторая машина (жена ездит) Ford Maverick 3 л 197 л.с. вот у него расход 18 литров в городе, а у начальника Додж Дуранго 5.7 литра, этот монстр 25 литров кушает.
Михаил (REM)
01.02.2009, 10:26
ИМХО - Мицу.
Если и правда цены таковы, то не надо никаких корейцев.
В сети полно сайтов, объединяющих счастливых обладателей корейских машин. Чтение тем про устранение конструктивных недостатков и типовых огрехов сборки, общая ломучесть и битвы с сервисом например о гарантийности/негарантийности замены всех!!! амортизаторов при пробеге 18 000 - то ещё занятие. :)
ИМХО - Мицу.
Если и правда цены таковы, то не надо никаких корейцев.
В сети полно сайтов, объединяющих счастливых обладателей корейских машин. Чтение тем про устранение конструктивных недостатков и типовых огрехов сборки, общая ломучесть и битвы с сервисом например о гарантийности/негарантийности замены всех!!! амортизаторов при пробеге 18 000 - то ещё занятие. :)
Суждение о качестве корейских автомобилей не начем не основанное:mad:
Сам в сфере автобизнеса уже 10 лет - продажа и закупка зап частей для тех чентров, работал с корейцами, японцами, европейцами. Рассуждение о замене аморов на корейских авто через 18 тыс - это извините полный бред ( интересует какая модель?), может вы спутали с Субару Оутбеком 2007 года выпуска:p, где действительно были конструктивные проблеммы с задними аморами. А про всеобщее плохое качество корейских авто это мифы я могу сказать что теже японцы ( тойота и ниссан) собранные в Англии на заводе в Сандерленде или в Испании по частоте поломок и обращений по гарантии в сервис в два раза хуже чем авто корейской сборки.
Михаил (REM)
01.02.2009, 15:48
Суждение о качестве корейских автомобилей не начем не основанное...
http://www.myrexton.ru/forum/
Мамой клянусь, не я придумал всё, что там понаписано. :)
Мне так всё это в диковинку, учитывая личный опыт эксплуатации
CR-V 2001 0-90000 км
CR-V 2004 0-76000 км
где в пределах гарантийного срока (3 года или 100000 км) не ломается и не меняется НИЧЕГО. Ну, кроме регламентных расходников.
Так что да, я к японцам отношусь с заведомой симпатией. Даже если они собраны в Англии.
CR-V 2001 0-90000 км
CR-V 2004 0-76000 км
где в пределах гарантийного срока (3 года или 100000 км) не ломается и не меняется НИЧЕГО. Ну, кроме регламентных расходников.
Так что да, я к японцам отношусь с заведомой симпатией. Даже если они собраны в Англии.
+1 за CRV-1 1раз замена колёсной шпильки (сорвали в шиномонтаже)
+1 за CRV-2 1раз замена предохранителя
Поломок не было вообще на б/у-шных машинах. :cool:
CR-V 2001 0-90000 км
CR-V 2004 0-76000 км
Да поменьше читайте советских газет перед обедом, опетит портиться::p ( как говорил профессор Преображенский), у друга - Деу Эсперо - 250 тыс км пробег - полет нормальный:), 1998 года - ездиет тока на ТО о слове поломки даже не слышал, вторая у него Форестер:) - для рыбалок.
Хонда CRV - в простонародье - сервант - машина отличная, полностью согласен, слава богу пока вроде в Японии собирают. Я сам большой поклонник японского автопрома, но то что собирается в Англии и Испании это машины уже далеко не японского качества - на последнем месте работы в тех центре Ниссан - Субару, склад гарантийных зап частей был завален деталями по гарантии, рядом отдел гарантии Субару - две полочки и то полупустые - вот вам и японская сборкаю. Сам езжу на Kia Sorento - что такое поломки и гарантия не знаю - меняю масло, фильтра и колодки:), чего и всем желаю
Пользую уже второй такой автомобиль, правда не Паджеро, а Монтеро - из Америки. Надежная, неприхотливая, неубиваемая деревенская машина. Минусы - архаичный дизайн торпеды, плюсы - всё остальное.
Категорически рекомендую!!!:cool:
в общем, осталось 2 старых претендента и добавился новый.
Мощность:170 л.с. Наличие:В наличии (рамный!)
vs
У меня Mitsubishi Pajero Sport, правда дизельный.
Если машина присматривается для поездки на рыбалку то данный вариант один из лучших. И проходимость и качество сборки очень хорошее.
Коль тут речь об универсалах, добавлю свои 5 копеек.
Пользую универсал Mitsubishi Lancer Station Wagon (2007). С АКПП.
Очень доволен, хотя она и не джип и говны штурмовать не могет.
Так сказать, золотая середина меж городскими поездками и на природу.
Пробег за 30, полный порядок.
Вместительная, хотя с наружи выглядит небольшой и "спортивной".
Коль тут речь об универсалах, добавлю свои 5 копеек.
Пользую универсал Mitsubishi Lancer Station Wagon (2007). С АКПП.
Очень доволен, хотя она и не джип и говны штурмовать не могет.
Так сказать, золотая середина меж городскими поездками и на природу.
Пробег за 30, полный порядок.
Вместительная, хотя с наружи выглядит небольшой и "спортивной".
извинямки,у тебя с головой порядок?!!
какой сарай спорт(((
У меня-то порядок...
А тебе витаминов не хватает, дружок? :)
Посмотри фото в гугле.
И потом, понятие "спорт-вагон" придумано не вчера.
Ну так скоро и спорт-локомотив появится:d Покажите мне официальную классификацию производителя, а не самоделкиных - "спорт-вагон"? Что-то я такого класса авто не знаю.
Ну, дык погуглить можно, коли не слышали...
http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%B2%D0%B0%D0%B 3%D0%BE%D0%BD&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D 1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA
Советую обратить внимание, что слово "спортивный" в моем посте в кавычках.
Кстати, понятие "купе" для авто Вам тоже мало что говорит (и вызывает неверные ассоциации) ? :D
з.ы. а "сарай" - это тазовская четвера.
Если вы имеете в виду вот этот автомобиль - Mitsubishi Lancer Station Wagon IX 2.0 i 16V Sport (135 Hp) То из спортивного там только двигло 2-ух литровое, использование приставки Sport у разных автопроизводителей применительно к таким авто - это маркетинговый ход направленный на разнообразие комплектаций, обычно на таких машинах ставят более мощный двигатель, хотя есть много примеров когда авто с движком 1,6 автопроизводители называют спортивным:p и добавляют обвеса - тюнинговые бампера, литые диски, сполера и.т.д. , к спортивному классу в семействе авто Lancer можно отнести только Эволюшен и спортивным авто называют не только потому что там спойлер стоит:p.
Ну, дык погуглить можно, коли не слышали...
http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&lr=&newwindow=1&q=%d1%81%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82+%d0%b2%d0%b0%d0%b 3%d0%be%d0%bd&btng=%d0%9f%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba+%d0%ba%d0%b0%d 1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%ba
Советую обратить внимание, что слово "спортивный" в моем посте в кавычках.
Кстати, понятие "купе" для авто Вам тоже мало что говорит (и вызывает неверные ассоциации) ? :d
з.ы. а "сарай" - это тазовская четвера.
Уважаемый, я в отличии от Вас много лет проработал в ТЦ "Ягуар". И о машинах знаю наверное поболее Вашего.:d Мне не нужно смотреть Гуглю, я говорил про официальный сайт производителя. Спецом посмотрел вчера некоторые, спорт-вагон нигде не упомянут. Америкосы что то про это писали, но как можно назвать 5-ти метровый Кадиллак спортивной машиной? Киа Сид - преподносимый продавцами как спортвагон - производитель называет просто универсал, хотя я бы сказал что он больше на хетч похож.
СВ - скорее не спортвагон, спальный вагон.:d
НО! Единственным авто, (массового производства) могущим претендовать на это звание могла бы быть Импреза.;)
Кстати полностью согласен с vitek.;) Ну как может сарай со 135-сильным двигателем быть сп.машиной.
Ну, вот, чуть что - сразу "уважаемый". :)
Еще раз скажу, что выразился насчет "спортивности" образно (а зря!) - машинка для своего двигла легкая, резвая, с места рвет хорошо и не выглядит массивной, как большинство универсалов. Ну не могу назвать ее сараем, язык не поворачивается. Хотя запихать в нее можно много.
Сейчас вообще все понятия условные, глядишь на машину - не знаешь, как назвать - хетч или универсал, или помесь оного.
з.ы. фото из гугла :d
какой сарай спорт(((
Заметили, про Паджеро Спорт наездов никаких нет? :) Значит, точно СПОРТ!!!
расход просто неприличный/бензиновой машинки/
потирая руки:
- Аццкая полемика!!!!
Юр, по сравнению с Маздой 6 или Форд Мондео - может и неприличный, по сравнению с Крузером или бензиновым Патрулем - очень даже достойный. У мну с постоянным полным приводом 15-16 литров по городу расход.
Но!
Проходимость, клиренс, позволяющий лазить по любым бордюрам, полный привод, высокая посадка, вместимость - это отличает Паджеро Спорт от Дэу Матиз. Но у матиза расход приличный :)
потирая руки:
- Аццкая полемика!!!!
Юр, по сравнению с Маздой 6 или Форд Мондео - может и неприличный, по сравнению с Крузером или бензиновым Патрулем - очень даже достойный. У мну с постоянным полным приводом 15-16 литров по городу расход.
Но!
Проходимость, клиренс, позволяющий лазить по любым бордюрам, полный привод, высокая посадка, вместимость - это отличает Паджеро Спорт от Дэу Матиз. Но у матиза расход приличный :)
Нормальный расход:) У меня Kia Sorento 3.3 бензинка 247 л.с. - 17 литров по городу, зато едет в отличии от дизеля:), брал осознанно, у друга такая же только трахтор :) 2,5 - 170 л.с. Ну не может двух тонная машина разгонятся до сотни за 9 секунд и кушать 8 литров тут чем то надо жертвовать.
У меня тоже Паджеро Спорт и мне он очень нравится ;) ,Расход зимой да ещё с нашим морозами по городу и постоянно молотит очень большой но сколько не знаю.точно немерял ;) летом ехал с отпуска с Башкирии так примерно 12 литров по трассе.
Из косяков вылазило несколько.предохранитель обогрева зеркал сгорел но это у них болезнь вроде.и датчик фонарей заднего хода (но с ним отдельная история)
А так вроде тьфу-тьфу.для рыбалке мне самый то.и влазит и дофига и поспать вдвоём лехко при разложенных задних сиденьях как на кровати ) и лазит вроде по грязи неплохо.но мне сравнивать не с чем.так как он у меня первый )