Просмотр полной версии : Автопроблемы
DemonKris
25.03.2009, 11:33
См. выше. Тонировка зеркальная.
Даже в нашей деревне с зеркалкой тех. осмотр уже не пройдешь. И это не зависит на каких стеклах она установлена. Даже на заднем стекле.
Dmitri61
21.04.2009, 22:30
Подскажите хороший проверенный автосервис, надо бампер покрасить. Качество и подбор цвета на первом месте - я привередливый :)
Юра, если еще не покрасил бампер, заедь на Университетский в СРП-2. Там маляркой ведает Вреж ( это имя, а не погоняло ), красит гудово, своего подбора краски у него правда нет, но у него есть специальные места о подбору. В целях экономии денег ссылайся на меня - скидку сделает.
Насчет Троллейбусной. Это мои соседи, так что ребят знаю с зарождения малярки. Начинал все это дело Костик, качество у него было среднее, потом его "ушли", подписали договор с Маздой по страховкам и качество еще подупало. Там у них был дед - отличный рихтовщик, но куда он сейчас делся - не знаю.
Арки с радарами и камерами, отслеживающие нарушителей ПДД, будут установлены в местах наиболее интенсивного движения транспорта и большого количества аварий. «Видеть» они будут примерно на 300 метров вперед.
Система призвана фиксировать нарушения скоростного режима, обгоны, пересечение сплошной, неправильные парковки, движение на запрещающий сигнал светофора и передавать изображение автомобиля-нарушителя с помощью проводной или радиосвязи в центр сбора данных. Там будет выписываться административный штраф и отправляться по почте автовладельцу-нарушителю. Пока планируется к размещению чуть больше тридцати металлических арок.
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН:
- на улице Таганрогской, в районе дома № 161,
- на улице 56-й Армии, в районе дома № 5,
- на улице Немировича-Данченко, на пересечении с улицей Цезаря Кунникова,
- две в районе Комсомольской площади (в обоих направлениях),
- две в начале проспекта Королева (в обоих направлениях),
- на улице Вавилова, в районе пересечения с переулком Радиаторным.
СОВЕТСКИЙ РАЙОН:
- две на улице Малиновского, в районе дома № 70,
- на улице 339-й Стрелковой Дивизии, в районе дома № 19,
- на улице Зорге, в районе дома № 58/1.
ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН:
- на проспекте Космонавтов, в районе домов № 15 и 6,
- на проспекте Нагибина, в районе домов № 49 и 34,
- на проспекте Ленина, в районе дома № 220.
КИРОВСКИЙ РАЙОН:
- на улице Нансена, в районе дома № 213,
- на улице Текучева, в районе дома № 151а,
- на улице Красноармейской, у Театрального проспекта,
- на проспекте Соколова, на пересечении с улицей Варфоломеева,
- две на улице Большой Садовой.
ПРОЛЕТАРСКИЙ РАЙОН:
- на проспекте Шолохова, в районе дома № 48,
- на проспекте 40-летия Победы, в районе дома № 330.
ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН:
- на проспекте Шолохова, в районе дома № 302а (по одной в каждом направлении).
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- на улице Красноармейской, в районе домов № 3 и 20,
- на улице Береговой, при пересечении с переулком Соборным.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН:
- на проспекте Стачки, в районе дома № 96.
Дорогие форумчане подскажите координаты хорошего электрика (мастера по сигнализациям)!!! Мне надо мою отремонтировать, умельцы так установили, што теперь бортовой комп. глючит страшно.
Заранее благодарен за любую инфу!
Может не стоит искать очередных умельцев, если уже один раз обжёгся?;) Позвони 274-74-74 Салон электроники, выбери место где тебе удобно, у них мастерских по всему городу. Заплатишь чуть дороже чем у частника но и проблем больше не будет.
Товарищи, а подскажите по лодочным прицепам -
регистрится по той же схеме что и машина? Камаз-центр, потом на осмотр на площадку, потом в МРЭО и через несколько часов номер?
ОСАГО, техосмотр нужны? Ничего там не менялось в последнее время?
Вот и я добрался до этой темы :( . машинка: ваз 2109. Не включается вторая передача. раньше во время включения иногда был хруст, изредка вылетала, а теперь перестала включаться совсем. Может были у кого такие проблемы? Придется коробку перебирать или можно обойтись малой кровью? Подскажите пожалуйста!
По описанным симптомам это синхронизатор.Малой кровью не получится-разбирать!!!
Кулису глянь.
Вполне возможно что нарушилась регулировка. Проверяется за пять минут,но нужна яма.
AndreyP777
17.06.2009, 15:51
На подушки двигателя тоже нужно обратить внимание.
Заменой синхрона не обойтись 99%. В бурной молодости у меня была бодрая девятка:D,при резком переключении с 1-й на 2-ю убиваются синхрон и шестерни передач, это ее слабое место. Короче, коробку снимать по-любому,замена синхронов 1-2,2-3,+шестерни 2-й,3-й и возможно 5-й передач(она часто подпаливается),раз будешь снимать коробку, лучше сразу меняй диск сцепления, а там и до корзины не далеко;)
з.ы. стоимость работы(в Таганроге) около 1000р.,ну а запчасти сам выбирай
Новая кпп 11 т.р. стоит, так что ремонт по любому дешевле... Менять по любому синхрон+муфта 1-2. Эта лабуда в сборе стоит 1300-1500 на оптовом, на алмазе. Скорее всего остальные 4 синхрона то же стоит поменять, это плюс еще 600 рублей (синхроны бывают 2-х видов старого и нового образца). Два сальника приводов - 100 рублей. Подшипники оч желательно поменять... Это еще рублей 500-600 (ставь от приоры с пластиковым сипаратором). Сцепление в сборе около 1500. Обрати внимание на кулису, ей скорее всего то же хана, слишком большой срок эксплуатации. Все остальное... вскрытие покажет. За стоимость работы не знаю, делаю сам :)
DEMRostov-Don
20.06.2009, 22:26
Коллеги! Всем, кто едет по м4 на краснодар! Имейте ввиду, что выродки из гаи закрыли указатель краснодара на повороте с м4 временными знаками так, что его замечаешь в последний момент. Происходит это уже на прямой и при повороте направо пересекаешь сплошную разметку. Шьют сплошную. Тормозят таким образом много народа. Будьте аккуратны!
Шьют сплошную. Тормозят таким образом много народа. Будьте аккуратны!Вопрос в том, есть ли при этом выезд на полосу встречного движения. Если нет, то штраф 100 рублей (нарушение знака или разметки). Очень любят этот развод на Аксайском мосту когда едешь на юг. Там за развязкой все время газелька гаишная стоит с видеокамерой и пытаются с наскоку паять встречку, хотя это перестроение в другой ряд.
Вопрос в том, есть ли при этом выезд на полосу встречного движения. Кажется даже не выезд, а движение по встречной полосе. Если пересечение или разворот то да, 100руб.
DOLOMANN
30.06.2009, 20:26
Обязанности водителей перед сотрудниками ГИБДД
вчера(сегодня ночью)
еду домой с морей, по М4.
на павловсом посту, прямо перед постом, на глазах у мента пересекаю 2ю сплошную.
еснно тормозит..
и начинает: Вячеслав Алесаныч айяйяй.. двойная сплошная, лишение...
я- эта, а какая там спплошная?
он- ну вот же она, вот, надо было её объехать...
я- дык я так и сделал.. объехал
ясно говорит, пойдемте на пост.
идем..
на посту уже другой начинает, тож самое.. аяаяаяй.. вы нарушили...
делаю морду тяпкой -ГДЕ????
А,н у вот ща я вам и покажу...
берет ноут, находит там минут за 10)))) тот момент, где моя машина пересекает сплошную ( а у них на подставке в посту камера стоит, бытовая)
показывает- вот видите, это вы едете, это вы нарушаете....
А ночь, видно тока фары, и они как раз таки в камеру бьють.. а еще + к тому что у меня в ПТФ и ближнем ксенон- понятно, какая там картинка... я ему- товаришь офицер, а вы про прокуроа слыхали историю?
-а про какого??
я- про генерального. которого в бане с шалавами засняли на камеру.
а потом оказалось, что это был чел похожий на прокурора))))
он так исподлобья смотрит-
это вы к чему???
я грю-вы знаете, вы мне тут уже 10 минут протуляете, про какое то нарушение, даже какие то мрачные картинки по ноуту показываете.. но чета я ни разу своей машины не увидел. и номеров своих тоже))))) а похожие на мою- это да, есть такое...
Он мне швыряет доки и в спину уже грит А ВЫ ЧАСОМ НЕ ЕВРЕЙ?
ыыы....
я ржу уже в голос, поворачиваюсь и говорю- могу отдать доки пробьете по базе выясните мою нацианольность....
он молча отворачивается, а я всю дорогу угорал.. да и щас, как вспомню)))))))
Коллеги! Всем, кто едет по м4 на краснодар! Имейте ввиду, что выродки из гаи закрыли указатель краснодара на повороте с м4 временными знаками так, что его замечаешь в последний момент. Происходит это уже на прямой и при повороте направо пересекаешь сплошную разметку. Шьют сплошную. Тормозят таким образом много народа. Будьте аккуратны!
Это на павловском посту!!!!! я там проскочил этот поворот, ночью ехал и из за временного знака прое..ал.. ментов там стояло много, и поэтому пришлось проехать дальше для разворота..... и 100% есть камера, которая это все снимает.
То же самое происходит, когда едешь по М4 в сторону Ростова на развилке на Батайск и Москву.
Стоят по два-три экипажа (не справляются с потоком клиентов :D).
Сам не попадал, но бываю там часто, наблюдаю постоянно.
Grin прав - штраф 1500 рэ.
Александр_АР
02.07.2009, 16:22
И еще:
Очень важен пункт 13.21 Наставления:
"13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования. До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения".
И, наконец, Наставление по службе дорожной инспекции и организации движения [26], в котором первым же пунктом записано:
"Наставление определяет порядок осуществления контроля со стороны службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации за соблюдением правил, нормативов и стандартов при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог".
При этом пунктом 5 "осуществление государственного контроля и надзора в процессе проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации дорог и улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и иных объектов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения" определено основной задачей службы ДИиОД.
А вчем заключается модификация синусоиды? Прямоугольная она?
пасмари тут http://www.inverta.ru/faq#18
ROMSHTAIN
07.07.2009, 15:53
Зачитался ! http://autorambler.ru/journal/events/07.07.2009/560952030/
Нежданчик ;)
теперь я знаю - что значит "подкрался незаметно" ;)
Для таких "НЕЖДАНЧИКОВ" хочу поставить силовой бампер...:)
DemonKris
20.07.2009, 13:21
Товарисчи, помогите кто может, простому деревенскому парню, имеющему в наличии авто с газовым оборудованием, пройти поверку газового баллона. Контора находится в Новочеркасске, в районе автовокзала. Хотелось бы узнать телефончик какой-никакой.
Заранее глабодабрю.
Товарисчи, помогите кто может, простому деревенскому парню, имеющему в наличии авто с газовым оборудованием, пройти поверку газового баллона. Контора находится в Новочеркасске, в районе автовокзала. Хотелось бы узнать телефончик какой-никакой.
Заранее глабодабрю.
8-863-5-26-69-67, 8-863-5- 26-74-13
Парни, оторвал крепление глушителя - которое посреди машины его держит. КОроче нужна газовая (или какая там) сварка. Кто может подсказать - где мне приварят эту лабуду?
Фендриков Юрий
02.08.2009, 18:11
Парни, оторвал крепление глушителя - которое посреди машины его держит. КОроче нужна газовая (или какая там) сварка. Кто может подсказать - где мне приварят эту лабуду?
приезжай на Королева 11 а,мои слесаря тебе все приварят и прикрутят...;)
Фендриков Юрий
02.08.2009, 18:36
Это "Драйвер" чоли?
Чоли:)
Фендриков Юрий
02.08.2009, 18:52
Фильтры там беру.:)
Какая машина у тебя? и какие фильтры...у нас работает система скидок по картам
Фендриков Юрий
03.08.2009, 08:31
Спрашивать "Фендриков Юрий" или в реально жизни по другому как? ;)
Фамилия и имя мое,вот тел 8 928 11 00 450 на случай того что могут быть заняты подъемники;)
Фендриков Юрий
03.08.2009, 13:47
был там у вас несколько раз, хороший сервис :)
с приветом от Лехи Демина ;)
очень приятно слышать,для Вас стараемсУ;),Демину ТОЖ привет:D:D:D
Фендриков Юрий
03.08.2009, 15:11
Фендриков Юрий, а сход-развал на ШНиве осилите?
если долго мучаться...может че и получится,с собой бери шайбы...и велкам, ребята говорят часа два работы и гора нецензурной брани :eek::mad:за все время существования сервиса делали только раз на ШЕДЕВРЕ НИВА:D:D:D
Сплошных линий неправильных не бывают....;) :)Возвращался вчера с "Сабанеева", из подмосковья. По области (от въезда и до Каменска) идет расширение дороги и сплошной ремонт. Раньше была одна сплошная желтая линия и вдруг стала прерывистой. Сколько черной крпаски потратили... :D А ты говоришь не бывает. ;) Плюс знаки ограничений убрали.
Фендриков Юрий
06.08.2009, 10:08
Доброе время суток!
Заканчивается срок действия прав на авто, какие требования к фото, может у кого есть образец заявления?
фото стандартное на водительское удостоверение,цветное или черно-белое решать тебе,а по поводу заявлениявления,в гаи стандартные бланки...нужна обязательно медицинская справка о твоем здоровье и в очередь;)
(копирайт)
Отзывы владельцев об автомобилях (так..поржать))
Maserati Quattroporte
Недавно пересел на «Мазератти» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!! Более подробно в следующий раз.
Москвич 2140
Купил «Москвич» и пожалел — надо было подкопить ещё немного и купить Buick. Говорят, он лучше ведет себя на поворотах.
BMW 5Х
«Бэха» — отличная тачка. У меня уже третью такую угоняют — это о чём-то говорит!
Nissan Almera
Продал лучшему другу свой «Ниссан» праворульный. Через месяц у него накрылась коробка передач. Да и хрен с ней с этой коробкой, но вот дружбу-то мне теперь кто вернёт? А денег на ремонт я всё равно давать не буду, при мне коробка нормальная была.
Да… Коробку-то он мне в лицо вернул. А вот друга уже не вернёшь…
Lexus RX300
У “Лексуса” главный недостаток - почти не слышно двигатель. Из-за этого я не могу понять на светофоре - я уже поехал или просто все назад сдают.
Ferrari 550
Машина отличная, капот сделан таким образом, что тебя подбрасывает в воздух, а не подминает под колеса. Удар о лобовуху, конечно, неприятен, но зато естественным образом амортизирует падение на землю. А затем остается только наблюдать, как машина уходит в точку позади тебя…
За свою жизнь я перепробовал кучу машин — и «копейки», и «тройки», и «пятерки», и «шоха» у меня была, и «семёрка», и «восьмерка», и «девятка», и девяносто девятая»!.. И вот что я вам скажу: нет ничего лучше нашего родного ВАЗ 2112! Главное — движок не глушить никогда.
Volkswagen Touareg
Купил внедорожник «Фольксваген» и пожалел. Слабоват для наших дорог. Вёз вчера на дачу бетонный блок, да по дороге вытащил съехавший в кювет трёхосный асфальтовый каток — так ведь сжёг сцепление нафиг, а самое страшное — порвал буксировочный трос.
Я на своём веку мыл самые разные машины и вот что скажу: лучше «ОКИ» машины нет! Её окунул в ведро с водой, потом встряхнул и на батарею. Только водителя не надо вытаскивать, а то машина садится.
Subaru Forester
Автомобиль куплен три месяца назад. Пробег уже 2000 км. За это время проявилась одна проблема: у ребёнка выходит тройка по русскому за год. А в целом машиной доволен.
Hammer 2
Хочу высказать свое мнение об автомобиле «Хаммер». Думаю, что все нормальные пацаны со мной согласятся: раз Киркоров купил Пугачевой такую тачку, значит машина действительно крута. А уж к мнению Киркорова все нормальные пацаны всегда относились с вниманием и почтением. Потому что, если не в музыке, то в автомобилях Киркоров всегда был авторитетом. Так же, как и в одежде и косметике!
Volvo V50
Купил «Вольво» и не нарадуюсь! Комфорт, надёжность, мощь, скорость. И стоит недорого — всего 20 000 евро, что в переводе на наши кроны было бы чуть больше 21 000. От Мальмё до своего Стокгольма долетаю за сорок минут. Адназначна зачот.
Pontiac Grand prix
Сегодня впервые сел на «Понтиак». До этого водил «Хонду», «Ягуар», «Кадиллак» и трактор «Беларусь», но только на верёвочке по полу. Какие впечатления? Больно попе от ремня. Во время порки лежать на разбитом капоте неудобно.
Урал 4320
Купил списанный бортовой «Урал» и списанную коляску. Немного подшаманил и теперь у меня моя мечта — «Урал» с коляской! Три ведущие моста! Метровая грязь — как по шоссе! Тёща в коляске — в кабине тишина! Супер! Всем рекомендую «Урал» с коляской!
Maybach 62
Я мечтал купить себе «Майбах» с трёхлетнего возраста. Мечтаю и сейчас. Понемножку откладываю деньги. Записался в очередь. Очередь моя уже четыре раза подходила, но я уступал другим желающим. Кстати, продавая очередь, сумел купить небольшой гараж. Думаю, что годам к восьмидесяти я осуществлю свою мечту и поставлю в свою ракушку мой «Майбах».
SAAB-9000
Купил «СААБ-9000», но на первом же перекрёстке въехал в БААС «Икарус». Мой личный вывод — БААС круче, да и тяжелее. «СААБ» восстановлению не подлежит, а БААСу хоть бы что, только гармошка порвалась.
ВАЗ 2112
Продал ВАЗ 2112, поделюсь впечатлениями. Денег — полные карманы, сразу купил себе костюм, сменил белье и пошёл в ночной клуб тёлок снимать. Всё, убегаю, об остальных впечатлениях завтра!
Daewoo KR-15U7FL
Люди! Всем рекомендую «Дэу»! У них машины должны быть супер! У меня телевизор «Дэу» уже лет пять без ремонта. Чего только я по нему ни смотрел, даже порнуху! Пашет как миленький! В любой мороз заводится с одного тычка!
Сохраняя традиции!
«Great Wall» («Великая стена») — консервная банка с куском мяса (нежирной шоферятины) внутри.
«Великая стена». Кожа, электропакет и кости.
[QUOTE=Valeriy;403604](копирайт)
Отзывы владельцев об автомобилях (так..поржать))
:D:D:D
Добрый день!
случилось следующее:
труба между глушаком и резонатором протерлась вдоль снизу на сгибе, потом лопнула поперек, и возле глушака превратилась в папиросную бумагу, и почти отвалилась от глушителя (держится на растяжке).
Вопрос: можно такое починить? Или заказывать новое?
Сам глушитель - выглядит отлично.
Если ты имеешь ввиду место соединения на хомуте и машина российская то починить можно (в магазинах продается все необходимое) как с помощью сварки так и без нее.
У меня девятка, поэтому проблему решил дешево. Сварщика наверное не найдешь да и смысла нет. Заварят в одном месте через полгода в другом прогорит. Наверное лучше купить новый если планируешь авто использовать самостоятельно. На продажу попробуй холодную сварку.
Фендриков Юрий
10.08.2009, 10:19
Сузуки свифт 2 (2002 г.в. последний). Знакомый отказался варить, говорит надо или замену подбирать, или заказывать новое. Вот смотрю exist.:(
Может дешевле заварить?
Где мастера найти и цену узнать на ремонт:confused:
Цену ты не узнаешь,тебе без посмотреть никто не скажет,а если и сделают то это не надолго...поверь моему опыту проще заказать новый (можно не оригинал) и будет дешевле,нежели ремонтировать,в том же exist,либо вечный двигатель,можно пихтин ;)
Только-что позвонил Свентик и попросил спросить на форуме как избавиться от мышей в авто....:confused: После соревов ЮрийLDF оставил половинку недоеденного Сникерса в авто Свентика,и мышь учуяв лакомство пробралась в салон,и теперь живёт у Андрея.....:D Последний раз была замечена в багажнике....:eek: Скоро будет кушать потихому Ниссанмаран из ПВХ.....:)
Вообщем посоветуйте как избавиться от полевых мышек-норушек....:confused:
Посадить кота в авто,или поставить капкан на медведя между педалей я уже предлогал...;)
Один мой знакомый забыл в багажнике пакет с семечкой (проба на элеватор) и укатил в Египет. По возвращении обнаружил целый выводок упитанных мышек и подранную обшивку из которой мышки свили уютные гнездышки. :D
Надо Андрюхе тестами "на беременность" уже запасаться... :D:D:D
DimaEnigmatic
10.08.2009, 19:48
...взять балон с газом и открыть его в машине на время, через 15-30 минут
фигня.... через три минуты кидаешь спичку и БУМсик... нет больше мышки))))
P.S. Дорожи своим временем!
, попалась на колбасу "Московскую" пр-ва ТАВР
"Своих" почуяла.... :D
на сегодня 1:0 в мою пользу, попалась на колбасу "Московскую" пр-ва ТАВР;):D:D в обычную мышеловку:rolleyes:
Все остальные ловушки с сыром и др. приманками - не тронуты:confused:У мышей кризиса нет.:DМосковскую подавай:p:p:p
Андрей как твои пасажиры?Выжил?Твое беспокойство понимаю,умаего друга автосервис, пригнали тайоту в шахту печки упала и здохла духан........а передетим погрызла проводку.Удачи!
Фендриков Юрий
14.08.2009, 18:59
Братцы, а по вазовским движкам какого моториста посоветуете, диагностику шниве сделать? Был у инжекторщика, перешивал эбу, тот померял еще и компрессию, грит в двух цилиндрах упала, надо ехать мотористу сдаваться.
какая компрессия,жрет ли масло и тд,какой пробег без ремонта,разобрать двигло никогда не поздно,может просто развод...
DOLOMANN
14.08.2009, 20:54
тот померял еще и компрессию, грит в двух цилиндрах упала
Ты не поверишь...... мне при навёрнутом датчике холла такое намеряли))))))))))))) 2года назад. и поршням кирдык, и клапанов нет)))))))
при том что я знал 100% где косяк..
Машинко до сих пор лётает.
Промерь давеленне ещё минимум в 2х местах.
А ваще.... Работает? еси да- не мешай ей.
какая компрессия,жрет ли масло и тд,какой пробег без ремонта,разобрать двигло никогда не поздно,может просто развод...
пробег у машинки почти 40 тыс. Брал погода назад - компрессия была в пределах нормы. Накатал 6 тыс. - смотрю масло начала жрать. Инжекторщик посмотрел за компанию - грит во 2 и 3 цилиндрах упала до 9.5 и 10.5 соответственно, иди мол, брат, к мотористу. Вот и интересуюсь, к кому податься, чтоб посмотрел со знанием дела. На автофоруме посоветовали одного толкового, около карьера на ТЭЦ-2, может еще кто есть?
Чем круче ДЖИП.....:D (20МБ)!
http://prikol.bigmir.net/view/144648/
Для таких покатушек нужна вот ЭТА машина.
пробег у машинки почти 40 тыс. Брал погода назад - компрессия была в пределах нормы. Накатал 6 тыс. - смотрю масло начала жрать. Инжекторщик посмотрел за компанию - грит во 2 и 3 цилиндрах упала до 9.5 и 10.5 соответственно, иди мол, брат, к мотористу. Вот и интересуюсь, к кому податься, чтоб посмотрел со знанием дела. На автофоруме посоветовали одного толкового, около карьера на ТЭЦ-2, может еще кто есть?Где делал диагностику? Луцше чем на Алмазе нигде не слышал.89085002377 Останин Сергей.Очень хороший моторист.Делает дома.Позвони ему и обьясни ситуацию и договоритесь .Спросит где взял телефон скажеш от Игоря который торгует прицепами.Не пожалееш.Компресию он сам померит.Он моторист а не инжекторшик.
Где делал диагностику? Луцше чем на Алмазе нигде не слышал.89085002377 Останин Сергей.Очень хороший моторист.Делает дома.Позвони ему и обьясни ситуацию и договоритесь .Спросит где взял телефон скажеш от Игоря который торгует прицепами.Не пожалееш.Компресию он сам померит.Он моторист а не инжекторшик.
Спасибо, мужик действительно оказался неплохой. Успокоил меня.
p.s Как же задолбали уже все эти сервисные разводилы. Или непрофессионалы (и хрен его знает, что хуже)....
Дмитрий,продай свой тазик,и купи себе нормальную иномарку...;) и не будет разводов,и пот капот заглядывать реже придётся....:cool:
Это хохляцкого розлива, штоль? ;)
Я б и сам не против, но найти за деньги что я потратил на 3 летнюю шниву (270р), 3-4 летний леворукий джип в нормальном состоянии нереально. А покупать 10летнее ушатанное полноприводное ведро, или свежий недопривод меня не тянет.
А если среди праворулек поискать?
не хочется играть в эти игры с нашим государством. Да и все равно, даже среди прулей нормальный полный привод штук от 400 начинается. Все что ниже - либо ушатано уже недетски, либо еще какая-то лажа.
Да я собственно с Шнивой сам лажанулся, в силу своей чайниковости в авто. Сделал недавно смену масла, а про то что его уходит дохрена в фильтр совсем забыл. Потом увидел - зачесал репу. А с компрессией вообще банальная история - инжекторщик сделал свои дела, перешил ЭБУ, а потом решил померять за компанию. Причем мерял на холодном уже движке, да и как-то криво, выкручивая свечи по одной. Вот и намерял. А через два бокса от него мотористы его знакомые - грит иди к ним, пусть чинят движок.
Нормальный моторист, что Киляк присоветовал, вчера померял - 13.5 во всех цилиндрах. Полазил со всех сторон, осмотрел, никаких течей масла, свечи чистенькие, выхлопная нормальная, прокатился со мной послушал - грит тебя злобно накололи. Движок в идеале, можно еще много тыщ под капот не заглядывать. Типа орлы из сервиса хотели разобрать движок, помыть-почистить и срубить штук 6-8 за замену якобы колец и пр. Обычная история в некоторых сервисах. Или, может, просто некомпетентность, без злого умысла.
Я так думаю, такая история может случиться с абсолютно любой машиной, хоть нашей, хоть ино.
Да это везде так. Если видят чайника в каком-нибудь вопросе, грех не впарить че-нить...
Угу, сразу тащи и чини.. ладно там машины. Самое плохое это врачи! Сразу лечить, на кучу анализов и т.д. Типа раз пришел значит больной, значит лечить :( . Тут всегда надо несколько врачей пройти - и как правило диагнозы будут все разные , соотв разное лечение и лекарства.. Вот так. Особенно жалко детей...:mad:
Угу, сразу тащи и чини.. ладно там машины. Самое плохое это врачи! Сразу лечить, на кучу анализов и т.д. Типа раз пришел значит больной, значит лечить :( . Тут всегда надо несколько врачей пройти - и как правило диагнозы будут все разные , соотв разное лечение и лекарства.. Вот так. Особенно жалко детей...:mad:плюс много. Прошёл всё это с ребёнком. Врагу не пожелаешь. Помогли в Москве, наставили на путь истинный. А наши в 20-ке сразу... резать, пилить, наращивать. А что дальше с ребёнком будет вопрос вторичный.
Кста, вот примерно то что я хочу... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3806136.html
А че, в принципе неплохая тачка на первый взгляд. И жрет не много относительно. Смущает только что мохнатого года (лет десять как с производства сняли?) - что на нее с запчастями? Ждать по месяцу каждый раз?
Ну и коробка автомат как-то не очень. Прицеп, например, из воды тянуть будет не фонтан...
DOLOMANN
22.08.2009, 19:39
ТСТ, ещё как фонтан, там правильный автомат, именно для говнов и прицепов + подключение переднего моста из салона кнопкой.. По з/ч, я смотрел, вроде все есть что нужно+ подвеска шприцуецо. Ваще то, у GM многа аналогов с других аффто подбираеццо. По поводу сняли с произвдства- ты не поверишь но.. ДО СИХ ПОР ЛЕПЯТ, но не для широких слоев населения. Для копов. Рама + мощный движок...)) по моему они даже в НФС есть))) Для народа идет трейлблейзер, тоже тачка кайф...
Изначально, тачку рассчитывали (не эту,а предыдущую модель) дла армии, с рассчетом чтобы впереди поместились 2 морпеха в снаряге, но потом решили что хаммера будет лепить и продавать в армию выгоднее))))
Вот предыдущая (реально армейская)- ваще зверь, но она уже накладно будет выходить по содержанию, да и совсем староватый дизайн. По поводу жора бенза- по сравнению с чероки меньше, и управляемость похуже, но не забываем ещё что у чирка 5 с гаком литров под капотом и несущий кузов, а у джима- 4.3 и рама... и V6...
Если лошади под капотом не смущают тебя, то вот этот вариант не фуёвый))) http://all.auto.ru/cars/used/sale/3862833.html
Серега, не открываеццо(.. попробуй ещё раз перебросить ссылку. Еси там сабурбан или тахо, то не напрягайся, мне не катят)) да и налоги уже пойдут серьёзные. Таки ж у них уже моторы под 6 литров лезуть...
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005/04/13.html
Чуток )))
Автомойка!!
http://www.break.com/index/the-ultimate-car-wash.html
ROMSHTAIN
04.09.2009, 10:41
Второе фото- ПРОКОМП есть в моем размере ! Ребята из "протектора" присоветовали! Посмотрим, но купить ее проблем только из Москов и только под заказ!
Не подскажете, где в Ростове или окрестностях есть мастер, который может качественно поменять и отрегулировать главные пары в мостах на шниве. Хочу 4.3 ну и самоблок в задний мост.
Было бы вообще идеально, если бы мастер помог выбрать неубитые копеечные б.у 4.3 пары.
ROMSHTAIN, бери федиму экстрим или экстрим эволюшн в нужном размере и не парься. Главное не ездить на ней много по асфальту. Или в Диско хорошая шумоизоляция? :D
ROMSHTAIN
05.09.2009, 12:42
ROMSHTAIN, бери федиму экстрим или экстрим эволюшн в нужном размере и не парься. Главное не ездить на ней много по асфальту. Или в Диско хорошая шумоизоляция? :D
Гриша в том-то и проблема что в среднем на 200 км асфальта прихидится 20 км бездорожья! :D
Фендриков Юрий
13.09.2009, 12:18
Ты когда на рыбалку идёшь,предупреждаешь её что будешь ловить? ))
Гайцы те-же рыбаки....))
Ездил я в четверг в Сальск,на Егорлыкском посту меня останавливает ст.лейтенант,без представления без здравия желаю :mad:потребывал мои доки,а я спрашиваю в чем проблемы и что я нарушил,на что он мне ответил,что на 69км трассы я ехал со скоростью 156км/ч,доки я ему в руки не давал,они были у меня.Зашли мы в его кибинет,стоит ком...и на мониторе красуется мое авто с датой,временем и скоростью,ну вот смотрите говорит,а я ему куда,ну вот ваша машина,скорость,время.Сказано было оч...много с его стороны,вроде я почти терорист и таких как я нуно растреливать :D Причем речи об оплате на месте не было,поскульку не было предложений с моей стороны,доки я ему все таки отдал,чета он там писал и продолжал говорить всякую хрень:confused: мне это порядком надоело и я ему спокойно так сказал :rolleyes: а мона еще раз и помедленнее,я записываю,диктофон....гробовое молчание с пол минуты,затем прошу прощения,счастливого пути :eek:И усе я поехал дальше нарушать.Мне аж интересно?что на него так подействовало ;)
Вежливые такие
Мне аж интересно?что на него так подействовало
http://www.consultant.ru/law/review/570496.html
А если быть кратким,то Гибдд Нургалиев "призвал" быть ооооочень вежливыми....:)
С 1 сентября нынешнего года весь инспекторский состав должен контролировать дорожное движение и следить за его безопасностью по новым правилам.
Оформлять нарушения и аварии, отстранять от управления автомобилем и направлять на мед освидетельствование водителя, и даже представляться сотрудники ДПС будут по регламенту. Этот документ сегодня публикует "Российская газета".
Надо сказать, что до вступления в силу этого документа инспекторы следили за порядком в соответствии с наставлением по работе дорожно-патрульной службы, которое было утверждено в 1999 году. И вот на смену ему пришли два документа: административный регламент и Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы. В первом расписаны все требования к сотрудникам ГИБДД при общении с гражданами. Второй документ - своего рода внутренний распорядок. Он носит гриф "Для служебного пользования" и не публикуется. Но вступит в силу одновременно с административным регламентом.
Итак, в чем разница между административным регламентом и нынешними наставлениями? В нем пошагово расписаны все действия инспекторов в различных ситуациях. Причем речь идет не только об исполнении прямых обязанностей, но и об общемилицейских функциях.
С какой стороны подходить к машине
Понятно, что любой представитель власти должен быть вежлив, тактичен и корректен даже с нарушителем. Но одними хорошими манерами его обязанности не ограничиваются. В регламенте расписано, с чего должно начинаться общение между инспектором и водителем и как оно должно проходить. Инспектор должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. Заметьте, теперь он не должен отдавать честь участнику дорожного движения. Это требование не вошло в регламент не из-за того, что граждане недостойны такого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это формальное приветствие довольно затруднительно. А это, в свою очередь, было поводом для некоторых принципиальных водителей жаловаться на инспектора, не выполнившего все церемониальные действия.
О взаимоотношениях сотрудников с участниками дорожного движения сказано так: они "должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам". По требованию автовладельца или пешехода инспектор обязан предъявить удостоверение, не выпуская его из рук.
Один из вечных споров: обязан ли водитель выходить из машины, а уж тем более садиться в патрульный автомобиль. В документе прописано даже, с какой стороны инспектор должен подходить к автомобилю: "Обращение к водителю должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязненность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны".
Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или, когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника.
Предложить пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может предложить только тогда, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.
Засада в законе
Очень много было споров о засадах - так называемом скрытом контроле. В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль - это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость.
К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля - без специальной окраски. Но если раньше сотрудники могли осуществлять остановку участников движения на них, то сейчас это возможно только при применении автомобилей со спецокраской, либо сотрудником в форменной одежде.(ну и какая тогда разница?-прим ArSeN)
Осмотр под угрозой досмотра
Это, пожалуй, первый документ, в котором четко прописана разница между осмотром и досмотром. В каком случае может применяться первое, в каком второе. Осмотр в данном случае - это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. Основанием для его проведения могут быть ориентировки, указания в рамках спецмероприятий, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или, что есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами - это тоже осмотр. При проведении осмотра никаких процессуальных документов не составляется, за счет чего экономится время. [/b].(ну и какая тогда разница, наоборот в багажник теперь уже имеет право требовать даж при осмотре или если откажешь - по протоколу, получается просто отказывать надо?-прим ArSeN)
А вот если человек отказался от осмотра, то ему грозит досмотр. Он уже проводится с оформлением протокола и в присутствии двух понятых.
Пьян по всем правилам
В регламенте четко прописано, каким образом проводится выявление нетрезвых водителей. Так, например, после того как инспектор утвердился в своих подозрениях насчет того что водитель нетрезв, он должен предложить ему дыхнуть в алкотестер ([/b].(их алкотестеры снова в законе?-прим ArSeN) в присутствии двух понятых. Если у инспектора нет под рукой нужного прибора, он обязан отвезти человека на ближайший пост ДПС или в какой-либо пункт милиции, где этот измерительный инструмент есть. Если алкотестер показал, что не все в порядке, а водитель с этими показаниями не согласен, то его требуется направить на медицинское освидетельствование. Направлять туда можно тоже только в присутствии двух понятых. Направлять на медосвидетельствование инспектор может, если водитель отказывается воспользоваться прибором, если он не согласен с результатами и если у инспектора есть подозрения, что несмотря на показания алкотестера, водитель все-таки нетрезв.
Примечательно, что в случае, если врач установил, что водитель трезв, инспектор обязан его доставить к машине.
Кстати, тема доставки водителя - довольно интересна. Она еще раз проявляется в пункте о задержании транспортного средства. Если машину задержали где-то на трассе, то инспектор обязан оказать содействие в доставке водителя до ближайшего населенного пункта.
Один из главных спорных вопросов - это единство закона для всех. Почему у нас на дорогах ездят те, кто всегда правее, и инспектор ничего не может с ними поделать? Этот вопрос хотя бы частично устранен в административном регламенте. Теперь, если у инспектора есть достаточные основания полагать, что находящийся за рулем человек с высоким иммунитетом нетрезв, он должен отстранить его от управления, провести освидетельствование на алкогольное опьянение или направить на медицинское освидетельствование. А машину задержать до устранения причины.
Надо также сказать, что это первый и возможно единственный регламент, в котором не прописано время исполнения тех или иных действий. Как пояснили в департаменте ОБДД, это связано с особенностью работы. Невозможно прописать четкие временные рамки для оформления нарушений, аварий и прочего. В каждом случае могут возникать свои сложности. Но регламент требует, чтобы сроки были минимальными, а действия сотрудников, затягивающих дело, могут быть обжалованы.
зы-кстати,на личных автомобилях инспекторы Гибдд тоже не имеют право теперь "работать" в засадах....;)
15:23 Первый канал
07 июл — Первый канал. В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.
Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.
Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.
Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.
Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.
Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.
http://avtoshara.my1.ru/blog/2009-07-18-140
Я плакаль.....:D
А вообще очень интерестно на http://medved01.livejournal.com/
2 Юрий LDF,
Перед тем постом(если едешь в Ростов) на отбойнике (посередине дороги) стоит прибор(такая коробочка, белая либо желтая, на треноге, которая фиксирует скорость и фоткает тебя), а на пост передает уже изображение, причем может это делать на несколько км. Такие приборы также стоят на этой трассе(движение в сторону Каменска) в балке после переезда Тузлова и перед постом, где поворот на Волгоград, в обоих случаях они прячут ее за припаркованным на обочине авто, только разница в том, что перед постом он фиксирует со спины, т.е. когда ты уже его проехал и ничего не подозреваешь! Также любят их ставить на а/д Ростов-Таганрог под мостами(под любым) и перед спуском в балку(где заправки ТНК). Так что будьте внимательны в этих местах и сбавляйте скорость, а лучше - используйте радардетектор;).
з.ы. фиксируют скорость(как правило) только от 130 км/ч, за 100р. никто не заморачивается.:o
з.ы. фиксируют скорость(как правило) только от 130 км/ч, за 100р. никто не заморачивается
После покупки шнивы больше чем на 20 км/ч не превышаю. Иначе слишком дорого. 1 - бензин,если давить гашетку жрет как самолет, 2 - гайцы. Превышение до 20 км - штраф 100р или предупреждение, 20-40 уже 300р. По моему опыту при превышении больше чем на 20км уже тормозят и просят оплатить проезд.
Делаешь внештатника например ОБЭПа - вот те и проездной!
Хто хочет стать внештатником какихнить силовых органов, енто без проблем, патриотам нет преград :D токаж тода и работать заставят, а ето уже большой минус!
Кстате на ГАЙцев всякий ксивы не всегда действуют, и многое зависит от тяжести нарушения.
А вот левую ксиву лепить не советую ни в коем случае, рискуете стать внештатником по принуждению.
Лучше всего не нарушать правила ПДД ;)
Леха-рыбачек
16.09.2009, 12:48
Кто-нибудь знает, где можно достать ремни безопасности:
1) Через плечо на пассажирское место.
2) Поясной на второе пассажирское место.
Машина Форд Транзит в старом кузове.
Вероятно можно заменить Газелевским, но всё равно где?...
Попробуй позвонить по разборкамю там этого должно быть много, как правило они ни кому не нужны
Нужна пассажирская передняя дверь на Акцент - может у кого-нибудь среди спиннингов завалялась.
Нужна пассажирская передняя дверь на Акцент - может у кого-нибудь среди спиннингов завалялась.
Саш, сделай проще..;)
Тебе какая нужна,новая или б/у?
Если есть б.у хорошо, если не найду б.у буду новую брать, а что делать...
Саш, сколько времени потерпит жена с дверью,двери есть в контейнере,но он еще в пути :confused:
Дверь закрывается хорошо, я бы и так ездил , но женщины... Буду ждать, только у меня Акцент 5-летка, подойдут ? И цена ?
Фендриков Юрий
18.09.2009, 20:49
Дверь закрывается хорошо, я бы и так ездил , но женщины... Буду ждать, только у меня Акцент 5-летка, подойдут ? И цена ?
5-летка,а рынок чей? Америка или Корея.Как правило из штатов купешки (3 двери),по поводу цены скажу когда придут...дверь после дтп?или что с ней?
Фендриков Юрий
18.09.2009, 21:00
Неее, наш, исконный, тагазовский :)
Ну тогда не проблема,только какой будет ценник? сегодня знакомого встретил так у него б/у за 9 тыр,а у нас новые были в продаже по 6,5 ;)
ROMSHTAIN
22.09.2009, 10:23
Ни в коем случае не следует обзывать других водителей козлами и
пи%$асами. Но в то же время, нельзя ни на секунду забывать, что они
таковыми являются. :D
ROMSHTAIN
22.09.2009, 13:05
Вопрос к народу!?
На Шевроле Лачетти начала греться задняя ступица.
- колодки поменял
в сервисе говорят срок службы подшипника, как у машины:rolleyes:
Самое ужасное подшипник отдельно не меняется, только целиком ступица, а это 9800 р. без работы:o жаба душит платить....
Андрей тебе же в сервисе все четко ответили :D:D:D:D:D
в сервисе говорят срок службы подшипника, как у машины
Тачку поменяй и не будет ничего греться!
Фендриков Юрий
22.09.2009, 14:07
Вопрос к народу!?
На Шевроле Лачетти начала греться задняя ступица.
- колодки поменял
в сервисе говорят срок службы подшипника, как у машины:rolleyes:
Самое ужасное подшипник отдельно не меняется, только целиком ступица, а это 9800 р. без работы:o жаба душит платить....
Самое ужасное-как разводят любителей!!! в дилерских конторах:D
Андрей,нет ничего общего между температурой и сроком службы подшипника.Подшипник меняется в том случае если он издает гул при движении и если имеет повышенный люфт :p а ступица у меня стоит чуть больше 7 тыр.Наше Вам с кисточкой ;)
Рома! Не успел...хотел до зимы дотянуть...;)
А если греется, тогда что:confused::confused:
Короче, готов к обследованию...
Ну обычно греется когда притормаживают колодки. До замены колодок грелась ступица или нет?
Ну обычно греется когда притормаживают колодки. До замены колодок грелась ступица или нет?
Андрюш!
Всю жизнь я ремонтировал свои машины сам, кроме сварки;)
Когда обнаружил(сегодня утром), что греется до диска дотронуться было нельзя.Снял посмотрел накладки почти в ноль, но до железа не дошло, подумал может подклинило:confused: Сам диск со снятым супортом крутится с каким-то зееданием, но шума не слышно. Самое интересное,что второе колесо также с заедание(что-то мешает в одном положении) но не греется:confused:
Может супорт клинит(кстати на нем пыльник порван):confused:
Может супорт клинит(кстати на нем пыльник порван) Вот это скорее всего. Вряд ли подшипник может так разогреть ступицу. А вот колодки - запросто, от температуры и подшипник может гавкнуться.
Не знаю как у Вас на "Мэрсах"...
Но придя в аффтомагазин со словами "По чём бегемоты на Шаврале?" - можно запустить в жёсткий мозк продавца вирусную прогу, после которой его нужно будит долго форматировать пивом... А стакан в ступице выполняет роль корпуса гидроциллиндра, штоком которого и являеца тот самый бегемот, который на самом деле не бегемот а поршень, только канечно не тот который вращает коленвал! :)))
Так и объясните слесарям, а то испортят ещё чё-нить! :)Обосрать ты мастер!А вот подсказать умное не знаю!Больше не советую:mad::mad::mad::mad::mad:
Обосрать ты мастер!А вот подсказать умное не знаю!Больше не советую:mad::mad::mad::mad::mad:
Игорь! Да перестаньте ВЫ, в самом деле.:) Ты объяснил по русски, все прекрасно поняли. Антейчик по своему, по пацанячи. Смысл то один, вы оба правы, выразили одну и ту же мысль по разному.;)
DimaEnigmatic
23.09.2009, 20:51
Проблема была в тормозном цилиндре:mad:
Заводской дефект, плюс износ - итог заклинивает цилиндр:o
Все разрешилось полировкой поверхностей и 300 руб.;):D
Всем спасибо, все свободны:D
....... мыши думают иначе........:D
ка,т.е. ща разбежался:D:D:D хватит одной бутылки, на каждого;):pТогда двух яшиков не хватит, а особенно летчику:mad::mad::mad:
ка,т.е. ща разбежался:D:D:D хватит одной бутылки, на каждого;):p
Первого, десятого и пятьдесят третьего.:p (Цифра 53 повторяется три раза)
Slava004
29.09.2009, 16:42
Что делать с камерами на дорограх города???? Остались вроде сутки!
DimaEnigmatic
29.09.2009, 16:51
Соблюдать скоростной режим!
Slava004
29.09.2009, 16:53
Соблюдать скоростной режим!
:D Это последний вариант....
Slava004
29.09.2009, 18:47
Они работали, но письма не рассылали. А теперь усё, все порши на свалку. Смыла покупать прущий мотор нет!
Slava004
30.09.2009, 13:16
Валера, ограничение в городе 60км/ч. Камера же не показывает, что там знак установлен! (могут поймать только ловцы с полосатой палочкой)))
Мне кажется, на все 40-лет 40 км/ч, а камера будет фиксировать от 50 км/ч
Валера, ограничение в городе 60км/ч. Камера же не показывает, что там знак установлен! (могут поймать только ловцы с полосатой палочкой)))
Вот тут вопрос спорный, придёт бумага с фото, местом и время фиксации. Если ты решишь оспаривать эти данные, подавай в суд. А в суде в свою очередь, предоставят данные о том, что за 500 метров до камеры(к примеру) стоит знак 40. И спросит вас: А что же Вы уважаемый не соблюдаете ограничение скорости установленным знаком? плюс судебные издержки на ответчика лягут.
А вот это очень полезная инфа...))
По моему эта инфа может быть вредной. Ведь номер камеры и место ее установки известно, что мешает сопоставить с действием знака?
Про погрешность. Неужели по почте будут высылать предупреждение или штраф 100р за превышением меньше чем на 20 км. Разорятся ...
Вот если больше - тады ой ...
А судья в свою очередь, предоставит данные
Ну наверное не судья, а представитель ГАИ. Судья вроде не должен занимать ничью сторону... Или я неправ?
Слушаю почти ежедневно, раньше на Русском теперь на Маяке. Очень познавательно. Хоть и не нравится мне манера ведения эфиров Виктор Николаича, но респект ему и уважуха за просвещение.+1. Иногда перегибает. А когда ему сделали замечание, вообще такого наговорил, было не приятно слушать.
Фендриков Юрий
06.10.2009, 19:02
- У меня на поршике при скорости 270 вибрация начинается. Не подскажете что это?
- Очко играет.
Андрей,проверь балансировку колес,если баланс норма то это резина,сколько резине лет и какой у нее пробег? ;)
- У меня на поршике при скорости 270 вибрация начинается. Не подскажете что это?
- Очко играет.
Кстати, про очко и вибрации. Еду седня вечером домой с работы, на автобусе по Стачки. Подъезжаем к перекрестку пл Дружинников, останавливаемся на светофоре, в первом ряду как положено. Загорается зеленый, трогаемся - тут нас со второго ряда подрезает нечто и начинает делать правый поворот на Спартаковскую, но останавливается в легком заторе мешая нам проехать. Водила наш еле-еле успел оттормозиться. Это нечто, надо сказать, белого цвета, красиво-спортивного вида, выглядело как только что из салона. Я сначала решил что лексус, присмотрелся - сзади буковка "В" с крылышками. На бедного нашего водилу жаль было смотреть, руки тряслись маманегорюй...
Slava004
06.10.2009, 22:49
Кстати, про очко и вибрации. Еду седня вечером домой с работы, на автобусе по Стачки. Подъезжаем к перекрестку пл Дружинников, останавливаемся на светофоре, в первом ряду как положено. Загорается зеленый, трогаемся - тут нас со второго ряда подрезает нечто и начинает делать правый поворот на Спартаковскую, но останавливается в легком заторе мешая нам проехать. Водила наш еле-еле успел оттормозиться. Это нечто, надо сказать, белого цвета, красиво-спортивного вида, выглядело как только что из салона. Я сначала решил что лексус, присмотрелся - сзади буковка "В" с крылышками. На бедного нашего водилу жаль было смотреть, руки тряслись маманегорюй...
Предположу, что номер у него о60оо, если да, тачка класс! 550 л.с.
АвтоВАЗ признался что место проклятое.... :D http://www.internovosti.ru/text/?id=21351
Радар детектор от 2т до 3х на любом авторынке. Видит их за километр.:)
ARSEN TG
09.10.2009, 00:18
и поаккуратней с очками , они должны быть травмобезопасные . Знакомый практически потерял зрение из-за пустяковой аварии .Да и операция по вытаскиванию осколков из глаз обошлась дороже машины .
Slava004
17.10.2009, 16:24
Да, бессмысленная беседа. Спасибо за советы.
DOLOMANN
19.10.2009, 10:47
ВСЕ ОБДУМАНО и БЕЗОПАСНО!!!!!
Тезка, обрати внимание вот на это:
А безопасно никогда не бывает. От встречного дурака или лопнувшего переднего колеса и ты не застрахован.
в прошлую пятницу я, не нарушая, не превышая, с ксеноном, и бл..ть трезвый, умудрился притереться к камазу на трассе, возвращаясь с рыбалки. Цена вопроса- 25 штук на покраску (и это мне по свойски посчитали)+ где то 10 на железки... камаза просто чуток качнуло...в мою сторону. Он даже и не остановился, почухал себе дальше, в 10 вечера дело было, а я на эвакуаторе домой уехал...
хорошо что тока притерся а не переехал..
жалко эсю(((((
Сейчас ехал на работу со стороны Западного.....с пл.Дружинников до моста ул.Стачки ровно 42минуты.....:eek:
Пару раз успел подремать за рулём.....:D Вообщем я так и не понял,там что постоянно такая ж@па.....:confused: по утрам,или это я так попал просто....:(
Каждое утро примерно в 8 часов проезжаю в автобусе по выделенной полосе для общественного транспорта примерно за 15 минут от Дружинников до Рынка. Если около моста затор, минут на 5 больше. На машине на работу не езжу уже довольно давно. Буду только рад, когда включат камеры на Стачки над этой полосой, еще минут на 5 буду раньше приезжать :)
Что там на Стачки творится после 9 утра - х.з., наверно ситуация ухудшается.
DimaEnigmatic
19.10.2009, 11:45
..... я на скорости пролетел левыми колесами по своей полосе, а правыми по участку примыкания.
Вчера возращался из Дагомыса, точно такая же фигня - после Аше подъём и слепой поворот так на встречке стоит поломанный камаз с аварийкой и знаком аварийной остановки, я выезжаю "из-за" угла, а на встречу несётся мерс, за ним девятка, и какойто бусик по моей полосе... Хорошо, что обочина была, я соскочил двумя колесами на нее.... Вот, но самое главное эти гомосятины с 23(93) регионом вообще башкой не думают и вместо того, чтобы максимально снизить скорость и объехать препядствие, летят на полной....
P.S. Подезжаю к посту и говорю Гайцу: "Там камаз опасно поломался, пошлите машину с мигалкой, а то опасное место очень", он отвечает, что машин дескать нет, все на задании... А я говорю: "Конечно на задании, мля - кусты "охраняют"... Через каждый километр с камерами..." Ничего не ответил мне Гаец и поехал я дальше....
В данной ситуации, нужно вызвать ГАИ на место ДТП, а перед этим запомнить номер Камаза, и усе, его найдут, т.к. он уехал, т.е. скрылся с место ДТП, ты получишь по осаго хоть и не всю сумму, но и то приятнее будет.Как ты докажешь, что он виноват (выехал на твою полосу)? Это раз. Он скажет, что большой, железный и не почуствовал контакта. Это два.
Осень и первая половина зимы - время перегруженных камазов-зерновозов с прицепами. У этих ублюдков в любой момент может что угодно произойти (колесо лопнуть от натуги, прицеп качнуть). Пойдут дожди и трассы покроются грязью - вообще пипец будет.
Вы чо, серьёзно думаете, что эти полосы для того, что бы превратить город в одну сплошную "пробку", уменьшив на треть пропускную способность дороги??? Это что, диверсия такая??? Транспортный калапс. Согласно ПДД, ездийте по ней и не парьтесь. А вот водителей автобусов и др. ОТ предупреждаю: ни дай вам бог её пересечь.... могут и расстрелять.
ПДД п 18.2. Олег, не нужно домыслов. Движение по полосе для маршрутных транспортных средств других транспортных средств запрещено. Это если отделена сплошной. Если прерывистой - разрешается перестравиаться на нее для посадки-высадки пассажиров и при поворотах.
DimaEnigmatic
19.10.2009, 14:47
Это полоса, для того, что бы "общественный транспорт" по ней тока ходил, не создовая помех движению на других полосах. Т.е. ему по другим полосам ездить нельзя, а другим по этой полосе ездить можно. Ну Вы же не думаете, что какой то долб...ёб превратил город из "трёхполосного" в "двухполосный", тем самым на 1/3 уменьшив пропускную способность проспектов, каторые и без того страдают от "пробок"?
К сожалению, всё наоборот:
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1 - 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
При этом движение маршрутных транспортных средств по специально выделенной полосе может быть организовано как навстречу общему потоку, так и попутно, что обозначается знаками соответственно 5.11 и 5.14. Так как опасные последствия нарушений требований правил в первом и втором случаях неодинаковы, то и наказания предусматриваются различные. По общему правилу в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ несоблюдение предписаний дорожных знаков или разметки влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере ста рублей. Вместе с тем в пункте 12 постановления ВС от 24 октября 2006 года указывается, что нарушения водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП. Движение по полосе для маршрутных транспортных средств в нарушение требования знака 5.11, обозначающего дорогу, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, является специальным случаем. Штраф за такое нарушение в десять раз больше - от тысячи до полутора тысяч рублей, и это тогда, когда выезд на встречку соединен с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. При отсутствии последних обстоятельств выезд на сторону встречного движения влечет согласно части 4 статьи 12.15 КоАП лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. Отдельно в пункте 18.2 ПДД оговаривается ситуация, когда полоса для маршрутных транспортных средств отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки. В таких местах при выполнении поворота транспортные средства не только могут, но и должны перестраиваться на нее. Также разрешается в таких местах заезжать на отделенную прерывистой разметкой полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Автор - председатель "коллегии адвокатов Павла Астах..."(с)
Да, и где попутные полосы отделены сплошняком? Встречные знаю, а попутные?
Стачки например.
Причем, там если ехать в центр полностью сплошная - от Дружинников до моста над ж/д путями. Т.е. согласно ПДД жители 5этажек на Бабушкина и Пер.мост не могут сделать поворот направо и въехать в свои дворы. Вот такой прикол :(
Ну уж точно не "закрывать" одну из трёх полос. Принудить тех, кто ездит на авто, пересесть на ОТ (без кондицыонера, сидячих мест, и водителем, плохо понимающим русский язык), это сродни того, когда наш народ принуждали и принуждают покупать отечественные автомобили. Ведь ясно, как "божий день", что это (полосы) ущемляет определённую часть участников дорожного движения.
Ну, справедливости ради надо сказать ущемляют 1/3 участников движения, ради создания преимущества 2/3. Ясно ведь как божий день, что в мегаполисе приоритет должен быть у общественного транспорта, как бы нам не хотелось обратного.
DimaEnigmatic
19.10.2009, 21:31
Ну, справедливости ради надо сказать ....
.... что эти..... "водители" амтобусов и маршруток пересекают много-мнрого-много-много.. раз полосы движения, создавая большую пробку.... УРОДЫ! (я о тех, которые движутся от остановки к остановке по синусоиде)
Вопрос от DIM был про доказательную базу. Т.е. Если бы Вы номер запомнили и вызвали ГАИ. Как бы я доказал, что он оказался на моей стороне.В качестве эксперимента предлагаю попробовать посчитать до пяти и прочесть номер любому проезжающему мимо со скоростью в 90 км в час авто В случе реальной ситуации временной интервал будет еще больше.
Еще можно попробовать прочесть номер со 130 метров. Примерно столько проедет авто за 5 секунд (при тех же 90 км/час)
ROMSHTAIN
23.10.2009, 09:46
111
Может кому пригодится....
ROMSHTAIN
03.11.2009, 09:07
Почему только у нас все наоборот! http://autorambler.ru/journal/autobiz/03.11.2009/560955433/
ROMSHTAIN
03.11.2009, 09:30
Текучева-Буденовский
Почему только у нас все наоборот! http://autorambler.ru/journal/autobiz/03.11.2009/560955433/по статистике в РФ на на одного что-то производящего 5 проедающих. поэтому сокращение сборов у нас в принципе не мыслимо. бюджет просто рухнет.
Юрий LDF
03.11.2009, 12:10
хм... прикольно повесили
это все ерунда :)
если сейчас повернуть с темерницкой на газетный , то на серафимовича попадаешь на интересный перекресток :) у меня вчера истерика была ))
прямо - кирпич
налево-кирпич
направо- кирпич
назад уже не вернешься - односторонняя (кирпич) :D
взлетаем! :confused:
P.S. жаль не получилось все знаки на одной фотографией сделать... на память :cool:
это все ерунда :)
если сейчас повернуть с темерницкой на газетный , то на серафимовича попадаешь на интересный перекресток :) у меня вчера истерика была ))
прямо - кирпич
налево-кирпич
направо- кирпич
назад уже не вернешься - односторонняя (кирпич) :D
взлетаем! :confused:
P.S. жаль не получилось все знаки на одной фотографией сделать... на память :cool:
http://all-rnd.livejournal.com/1306691.html?mode=reply
да нету у меня балансировочного станка..:)
два комплекта колес (а не резины) разве не вариант?
eyno, колеса даже если на дисках перед установкой по любому балансировать надо если мафынку бережешь ...
DimaEnigmatic
04.11.2009, 23:23
Нокиан Хака 4.(третий сезон ВСЕ шипы на месте, по теплу НЕ вылетают). Перед ними Бридж шипованный 2 сезона, продал с машиной(ВСЕ шипы на месте, по теплу НЕ вылетают).
После прочтения тонны информации я решил липучкой закупаться На ВАЗ-21083 у меня четыре зимы стояла шипованная Сумитомо (копия Бриджстоун ВС-50). Цокотила, зараза на сухом асфальте. Сейчас (уже три зимы) то же ВС-50 но без шипов. Ну очень живучий Бридж по нашим краям.
Любая липучка-это технология которая расчитана на минусовые температуры, а этого, иной раз, как раз таки и не хватает нашим Южным зимам. Утром - к обеду+,а вечером опять - и тогда ШИП вне конкуренции.
Любая липучка-это технология которая расчитана на минусовые температуры, а этого, иной раз, как раз таки и не хватает нашим Южным зимам. Утром - к обеду+,а вечером опять - и тогда ШИП вне конкуренции.
Каждому своё.
Сезоны 1999/2000, 2000/2001, 2001/2002, 2002/2003 на ВАЗ 21011 у меня стояла Hokian Hakkapelita-1 или 2 шипованная.
Сезон 2003/2004, когда взял 626-ю Мазду, 2 литра, автомат, то решился попробовать липучку Bridgestone WS-50. Сначала очень боялся, и не знал, как ездить без шипов, тем более на автомате, но потом сомнения мои рессеялись
Зимы 2004/2005, 2005/2006, 2006/2007, 2007/2008 и после меня 2008/2009 и сейчас на ВАЗ 2114, сначала у меня, теперь у моего друга стоит Bridgestone WS-50(уже 6-й сезон и все еще в рабочем состоянии).
Прошлый сезон 2008/2009 и сейчас катаюсь на зимке Vredestein Nord Trac.
В общем, кратко резюмируя- сначала было как-то боязно пересаживаться с шиповки на липучку, теперь даже сомнений никаких нет в правильности выбора.
В любом случае-всё зависит от личных предпочтений, манеры , аккуратности езды и воли случая.
прользую липучку Continental ContiVikingContakt 5 . Уже второй сезон. до этого на Логане был тоже Континенталь. Машина ведет себя уверенно и на льду и на накатанном снеге и на холодном асфальте. Пользую с октября по апрель. Конечно на ледяные горки взбираться непытаюсь, объезжаю их. А так любая дорога не представляет затруднений. Шипы не брал принципиально, негде у нас их применять, кроме как пяток раз в году.
хорошую ссылку Серега Манзони подкинул:
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Скажите, а вам нравится в конце января, при температуре воздуха +3 ....+5 тормозить на мокрой дороге на шипах?
ощущения незабываемые....что с наличием АБС, что без нее.Сергей, я отвечу вам так- прошлой зимой был поучительный случай который устроила погода: после продолжительных морозов вдруг потеплело +3+5 и начал покрапывать дождик, на дороге начала образовываться корка льда, а сверху вода. Час-пик все с работы и многие тормозили о бордюры (липучка), к счастью у меня стояла шиповка. Я считаю, что лучше иметь ШИП на мокром асфальте, чем липучку на мокром льду. ИМХО
Сергей, я отвечу вам так- прошлой зимой был поучительный случай который устроила погода: после продолжительных морозов вдруг потеплело +3+5 и начал покрапывать дождик, на дороге начала образовываться корка льда, а сверху вода. Час-пик все с работы и многие тормозили о бордюры (липучка), к счастью у меня стояла шиповка. Я считаю, что лучше иметь ШИП на мокром асфальте, чем липучку на мокром льду. ИМХО
На машине постоянно.И в прошлом году, скорее всего, сталкивался с этой проблемой, не думаю, что было что-то сверхкритичное, т.к. бывает это каждый год.
а в прошлом зимнем сезоне самолично вытаскивал в горку около дома своих соседей, которые на нее не могли на шипах заехать.
тоже факт :)
Еще раз хочу подчеркнуть-ни кого не призываю к покупке липучки.Просто представляю факты из жизни.Каждый ездит на том-чём хочет. Просто вот простая ситуация-прошел снег, теперь он растаял, ждем потепления.....а часть народа УЖЕ переобулась в шиповку.
Теперь по улицам будет весело ездить, зная,что какой нить крендель, на шипах, сзади может крепко всадить, т.к. еще не успел "привыкнуть" после езды на летней резине, к шипам :)
Явообще лет пять назад ездил на всесезонке и ничего, все нормально. Голову нужно иметь. а шипы-липучки это уже вторично. Нет головы-купи проездной.
или, к примеру, можно обсудить, преимущество презервативов с пупырышками, против обычных, гладких:p:D:p:D:D:D Сюда лучше вообще не соваться, больно тема обширная:D
Антон, липучка Нокиан не для нашего климата(чересчур мягкая).
Будет "плавать" на сухом асфальте, т.к. расчитана она под более суровый скандинавский климат.
Советую обратить внимание на Bridgestone WS-60 ( тока она чуток жестковата) Michelin X-Ice или X-Ice-2 (себе бы сейчас именно их взял бы).
Ну, или если смотреть из недорогих импортных, то Dunlop Graspic DS-3.
По своему небольшому опыту (прошлый сезон) - у меня на Daewoo Espero стоит липучка Michelin X-Ice, езжу 99% по Ростову, за зиму ни одного негативного впечатления.
ROMSHTAIN
05.11.2009, 17:10
Мужики,вы чё....я же токо спросил,что лучше....:confused:
Вы токо не подеритесь здесь....:( :)
зы-а я уже завтра еду брать ШИПУЧКУ.....:D
Валерьяныч бери шипы ! я себе и жене ставлю шипы. Себе потому что машина тяжелая, а жене потому что задний привод ! проблема в тронуться и ехать, а в том чтобы остановиться ! Я в том году на Тайоте по трассе ехал скорость км 60-70 (гололед) чуть притормозил (липучка), но то ли она не прилипла, то ли лед очень скользкий оказался вообщем вылетел я на встречную, а там фура идет , за малым разминулись. Кто ездит по трассе шипы необходимы на 100 %. По маркам могу сказать только что , бридж липучка - гуано , из шипов Нокиа Хакка 5 или 4 достойная резина. На служебных машинах стоят Амтел норд мастер (шипы) !
ROMSHTAIN
06.11.2009, 09:16
andry98, еще на шниве шипы кайф - за шумом агрегатов шипы точно не услышишь :D.
но у меня бридж липучка :( с машиной досталась
Гриша прекрати ! Шнива хорошая тачка ! У меня была обычная Нива и на ней стояла вездеходовская резина (та которая орет как потерпевшая), вообщем я на зиму ее зашиповал из прикола :p так вот - шума больше не стало , зато управляемость на трассе и по снегу реально улучшилась !
Надо было Toyo брать . Шиповка без шипов. На основе « Oni-kurumi (Walnuts)» - скорлупа дикого американского ореха. Шкорками ореха тормозить ;)
DOLOMANN
06.11.2009, 15:27
Как продать металлолом на колесах
Один чел разместил объявление о продаже своей Лада-2105 на одном из
европейских автосайтов.
Вот его перевод:
"Не пропусти свой шанс! Продается Лада 1987 года, долговечный русский
автомобиль.
Нуждаюсь в приличном внедорожнике 4х4, могу также обменять на цифровую
фотокамеру.
Но вначале немного об автомобиле.
По-честному прошла техосмотр!
Окрашена в "городской камуфляж" чтобы подчеркнуть своей русское
происхождение.
Наверняка на 90% произведена из переплавленных остатков русских танков и
нефтяного оборудования из Сибири.
Тщательно собрана на конвейере русскими рабочими, так что их немецкие
коллеги плачут от зависти, глядя на результат.
Мотор:
1,5 литра русской злости, которая выдает 75 лошадиных сил.
Заводится в любую погоду!
Мужественный звук выхлопа наводит на мысль о некоторой педерастичности
современных V-tek моторов, например от Хонды.
Коробка передач:
5 вперед и одна назад.
Максимальная скорость составляет всего110 км/час, но управляется
довольно легко.
Само собой, посвистывает на высокой скорости, но покажите мне любой
другой автомобиль, скрещенный с бульдозером, который не делает этого!
Внутренняя отделка:
Приятное сочетание бежевого и цвета свежего говна.
Дополнительное оборудование:
Эээээээ... как говорим мы, оптимисты: ничего такого, что может легко
сломаться!"
Машина была продана за несколько минут!
йпт :p
а как же нове скорлупные технологии :D
Не я серьезно http://www.kamtex.ru/adv/wopin.htm
Впервые компания ТOYO вывела на Российский рынок шины сделанные по этой технологии в 2004 году. И по результатам тестов зимних шин, проведенных журналом «За Рулем» (№10 2005) в размере шин 195/65 R15, разгонные и тормозные характеристики шины TOYO OBSERVE GARIT (предыдущая модель) на ледяном покрытии оказались на уровне лучших шипованных шин. В тестах на разгон на льду OBSERVE GARIT оказалась ЛУЧШЕ ШИПОВАННОЙ шины NOKIAN, а при торможении на льду – немногим ей уступила, показав разницу в результатах лишь на 0,4% хуже (тормозной путь 71,5 м и 71,8 м соответственно). С тех пор технология оттачивается и совершенствуется дальше и дальше.
Так шо берем орехи, молем , обмазываем летнюю резину клеем , оспыем стружкой ореха и радуемся :D
Это как сальники которые контактируют с маслом могут рассохнуться?Сальники не рассыхаются,а дубеют.И поэтому масло проходит по валу.Нет эластичности резины(сальника).Рассыхаются резинки, взаимодействуюшие с улицей.Если масло небыло в КПП, то без наушников Вы бы долго не ездили:confused: Все пер.прив. авто класса09 имеюшие кпп старого образца, масло заливается под углом авто и выше данного уровня.Если это не соблюдать ,то через несколько тыс.км пробега начинает гудеть 5 передача с последуюшей поломкой.
не знаю, что значит "коробка старого образца".
Стандартная 10-я коробка, с щупом.
Машина ехала, потом на ходу затарахтела.
На нейтрали работает, потом, когда втыкаешь 1-ю передачу, слышен такой хруст, как будто пытаешься воткнуть передачу без выжимания сцепления.
Машина не стояла, ездит ежедневно.
Другое дело,что 10-ка 1999г.в. и никакие сальники до настоящего момента не менялись.
Но все это не суть.
Нужен толковый специалист по ремонту и переборке МКПП.
Сергей!Завтра выйду на работу, поговорю с мастером.Я думал что ты уже нашел мастера поэтому молчал.КПП старого образца без щупа.Позвони мне после12 дня 89185558128 Игорь.
не знаю, что значит "коробка старого образца".
Стандартная 10-я коробка, с щупом.
Машина ехала, потом на ходу затарахтела.
На нейтрали работает, потом, когда втыкаешь 1-ю передачу, слышен такой хруст, как будто пытаешься воткнуть передачу без выжимания сцепления.
Машина не стояла, ездит ежедневно.
Другое дело,что 10-ка 1999г.в. и никакие сальники до настоящего момента не менялись.
Но все это не суть.
Нужен толковый специалист по ремонту и переборке МКПП.
Останин Сергей 89085002377.Скажеш от Игоря.Ремонтирует на дому в Аксае.Кстати,для всех-очень хороший мастер по всем авто.Нариканий нет.Ремонтирует все.В конце месяца сам открываю участок по ремонту авто.Слесарь спец.
Подтверждаю. Сделал нормально и недорого. Единственный косяк - передачи стали "более врастопырку", т.е. чтобы включить заднюю надо тянуть рычаг до упора на себя и еще чуть-чуть :)Кулису регулировать по шлицевой надо.
Кто искал УАЗик на рыбалку?
http://nnm.ru/blogs/cpls/rossiyane_sozdali_samyy_dorogoy_v_mire_vnedorozhni k/
:p
http://nnm.ru/blogs/cpls/rossiyane_sozdali_samyy_dorogoy_v_mire_vnedorozhni k/На ней только золотую рыбку ловить,чтоб бензин на шару был:p:p
:D
http://nnm.ru/blogs/cpls/rossiyane_s..._vnedorozhnik/
Жесть - "Но несомненно хитом всего обширного списка опций данной машины является оформление салона кожей, сделанной из полового органа кита — эксклюзивный материал является одним из наиболее дорогих в мире. Кроме нового внедорожника этот сорт кожи использовался для оформления деталей интерьера на яхте известного миллиардера Аристотеля Онассиса — частного судна, дороже которого сложно найти. Для автомобилей этот сорт кожи пока что не использовался."
Андрей,на моей машине стоит Старлайн меняю батарейку раз в три месяца,при условии что батарейка не гадость,а вообще есть функция энергосберегающая ;)
Юр, затра...ла эта сигналка. Тамагавк 700, один брелок с обратной связью и дисплеем. один обычный. В обычном ещё не разу не менял. машине год. В брелке с дисплеем меняю дураселовскую ААА батарейку каждый месяц.
А как включить энергосберегающую функцию? или поменять брелок к чертям...:(
Брелки для сигнализаций в Ростове (http://avtogsm.ru/Breloki-dlya-avtosignalizaciy-c127.html).
Фендриков Юрий
18.11.2009, 18:55
Юр, затра...ла эта сигналка. Тамагавк 700, один брелок с обратной связью и дисплеем. один обычный. В обычном ещё не разу не менял. машине год. В брелке с дисплеем меняю дураселовскую ААА батарейку каждый месяц.
А как включить энергосберегающую функцию? или поменять брелок к чертям...:(
Андрюш,менять ничего не надо.если у тебя осталась инструкция по установке,то в ней все написано,все функции делаются с брелка в секунды,на своей я знаю как,а на тамагавке хз :confused:
Андрюш,менять ничего не надо.если у тебя осталась инструкция по установке,то в ней все написано,все функции делаются с брелка в секунды,на своей я знаю как,а на тамагавке хз :confused:
Понял, поищу мануал. Просто уже кроет, покупаю по две батарейки, одну таскаю как запасную в барсетке, и всегда слежу что бы она была. Вдруг в брелке сядет. Маразм какой то.:D
Брелки есть на "Алмазе". Как то жена от своей машины поджарила брелочек вместо шашлыка. Купил обычный рублей за 400, сам перепрограмировал, там же на рынке.
Дюрасел на Старлайне где-то 3-4 мес.Ну хоть так. Хотя тоже не долго. В обычных брелках более года ходЮт.:)
от то-то и оно, а когда не открывается...:))) и бегом до ближайшего магазина
Открываешь ключом и быстро меняешь батарейку, пока народ бежит за тухлыми яйцами:D
ГЫ_Ы:D:D Сань, а мне и в голову не пришло батарейку в машине возить!!! С собой таскаю, теперь упаковочку кину в бардачок и буду жить спокойно.
Если конечно камрады-рыболовы их на налобные фонарики не растащат..:D
Nikolai79
18.11.2009, 22:08
Мне походу с сигналкой повезло. Шерхан с обратной связью, на 4-6 месяцев хватает.:)
Андрюш, все таки попробуй разобраться с энергосберегающим режимом. У меня TOMАHAWK TW-7000 4-5 месяцев держит легко. Может и больше наверно. На моем брелке режим включается нажатием ЗАМОК+F в состоянии выключенной охраны.
. - Когда у меня давно еще "Ока" была, я за год на ней 70 000 км намотал.
- Вылезти чтоли не мог?
ROMSHTAIN
24.11.2009, 08:24
На прошлой неделе теща попоросила поменять резину на ее машине! ну думаю хорошо...... , заодно и проверю работу камер:p проехал в нескольких местах скорость 90 и выше :p пока тишина !!!!!!! может еще не работают ??
DOLOMANN
24.11.2009, 10:27
Работают)). Уже работают. Пока не высылают квиточки, но все старательно фиксируют. Кста, навешали камер на м4 в Рассвете, на переходе над дорогой от в/ч к городку - будьте аккуратны.
В час обеда прямо в центре города
Сквозь машин сигналивших поток,
Щуря глаз, поглаживая бороду,
Вел мужик асфальтовый каток.
Мужики издерганные стрессами
С ужасом глядели в зеркала -
Прямо по Феррарям с Мерседесами
Вел мужик каток. Улыбка зла.
Наплевав на правила движения,
На ГАИ (пардон, ГИБеДеДе),
Вел мужик каток на поражение,
Ауди пуская по п#&де.
БээМВе лежит двумя огрызками,
А, прости нас господи, Хюндай
Мечет под катком железки брызгами,
Как икру на нересте минтай.
Вел мужик каток - пи#@ец и паника,
Пусть локальный, но уже пи#@ец.
Пo*$й - автомат или механика,
Всех давил в железный холодец.
Вел мужик каток, смеялся истово,
С тротуаров млела детвора.
Просто выпил он бутыль игристого
И пол-литра беленькой с утра...
Скоро налетят волки позорные,
Скрутят руки, остановят ход.
Санкции грозят не иллюзорные,
Но пока что по#уй, не е@ёт...
Не вините мужика блаженного,
Дело в том, что по утру браток
Бампером от джипа невъе@енного
Поцарапал новенький каток.
Вид царапин вызвал содрогание,
Глаз белки расшила красным нить,
Повернул он ключик зажигания
И поехал иномаркам мстить.
ROMSHTAIN
30.11.2009, 14:15
.....
http://autorambler.ru/journal/events/30.11.2009/560956118/
смотреть
Понабирают быдло в отделы,вот их и гнобят,думаю в том отделе и начальник не далеко от своих подчинённых ушёл, ведь рыба гниёт с головы.
На прошлой неделе теща попоросила поменять резину на ее машине! ну думаю хорошо...... , заодно и проверю работу камер:p проехал в нескольких местах скорость 90 и выше :p пока тишина !!!!!!! может еще не работают ??
Оригинально ты теще отомстил:D:D:D
+100:p:p:p
Если ограничение 40, а ты шел 90 то она еще и пешеходом на 6 месяцев станет.:D Поменял зятек теще резину.:p
Карданчик поменяй и нет проблем...:) Бери сразу с "Калины", там люфтов меньше и не забудь пыльник на него... Про цену точно не скажу, но не очень дорого, примерно как воблер :)
Карданчик поменяй и нет проблем...:) Бери сразу с "Калины", там люфтов меньше и не забудь пыльник на него... Про цену точно не скажу, но не очень дорого, примерно как воблер :) И не забуть опять отрегулировать. Месяц назад тебе об этом говорили и писали.:mad::mad:
Я думаю, почти уверен, что лопнула возвратная пружина задней передачи в КПП. Симптомы очень похожие. Без разборки КПП не обойтись.
Неправда твоя, больше 100 надо было бы. Эх, Рома-Рома. Чуть-чуть не смог ...:D
Превышение скорости на 60 км/час и выше влечет лишение прав на 6 месяцев.Рома запросто мог подставить:p тещу если на 30 проехал. Чего-то он не пишет как она поживает:p
Карданчик поменяй и нет проблем... Бери сразу с "Калины", там люфтов меньше и не забудь пыльник на него... Про цену точно не скажу, но не очень дорого, примерно как воблер
Спасибо за совет. Пока вроде разобрались, подчинились. Но если че - буду иметь ввиду.
И не забуть опять отрегулировать. Месяц назад тебе об этом говорили и писали.
Дык отрегулировал на прошлой неделе. Поначалу ездила как родная. А потом стала проворачиваться..
Причина оказалась банальна - хомут сместился и углом попал в прорезь в трубе из-за чего не давал трубе сжаться при любом его затягивании. Снял хомут, поджал трубу, нормально поставил хомут, отстроил передачи и все отлично... пока :)
В любом случае спасибо за помощь :)
Их богатых не понять:p:pТо на Логане на рыбалку:p,то на девятке:p-это мы Валер, все пешком да пешком,Э да и трезвые:mad::(:p
:eek:Игорь, когда это ты пешеходом стал??
да ладно, щутка, зачем твои гудричи портить то?! Кстати не помню где ты писал про какие то хорошие колеса, не могу найти.. стала дилемма смены авто, вот пока колеса хорошие не найду не буду покупать)) радиус 16., гудричи чето разонравилисЯ..(
Сильвер, что за машина хоть?
Если есть возможность, то нужно ставить диски на 15 и макимально высокую резину. Тебе (как впрочем и мне) не понравились в грязи гудричи алл террэйн, но если возьмешь муд террэйн - то мнение твое изменится. И не слушай тех, кто пишет что на них по асфальту ездить невозможно. Все отлично! Вот только зимой по льду на них очень опасно.
Бюджетный вариант - кордиант оффрод - тоже отличная резина - но там пока размеров мало ...
Как погодка? :D
Сегодня ехал на работу целый час!!!:mad: :(
Сразу о накипевшем.....:mad: надоели эти клоуны на дорогах.....:mad::mad::mad:
Возмущает одно,практически весь город стоит,из-за долдонов которые сыкономили на зимней резине....;) типа думают,проезжу на летней всю зиму....ан нет.....стоят почти на каждом перекрёстке,буксуют в сугробах(зри фото),на льду бьются....но зато "сыкономили"....:eek::rolleyes::mad:
ул.40лет Победы с 8.30 практически стояла,движение 1,5км/ч.....:( Не знаю как в других р-нах....подозреваю где-то так-же....
Нах тогда выезжать на дороги,если не уверен в дороге+резине,"королей" погонять....:confused:
В Новороссийске на перевал на посту Гибдд,НЕ ПУСКАЮТ транспорт без зимней резины!Досматривается каждая машина на посту,на наличие зимней резины...нет зимней,иди покупай,или возвращайся обратно откуда приехал....:mad: Я считаю это правильным,и думаю это надо ввести как правило для многих регионов,будет меньше пробок-аварий и сохранит жизни многим людям от долдонов которые из-за своей безалаберности на авось выезжают в такую погоду на трассы наших дорог на летней резине!:mad:
Никак не будет. У мну стоит грязевая резина (Гудеар Вранглер АТ) - на льду жопа
Абсолютно с Вами согласен. Никакая летняя резина, будь она грязевая, будь хоть с ралли Париж-Дакар не будет нормально работать в зимних условиях.
Сам занимался резиной 6 с лишним лет, поэтому знаю что говорю. Конечно зимы в Ростове не такие как у нас, но все же ледок под снегом тоже бывает, а это полная жопа.
У нас тут тоже хватает таких мудРаков, которые на авось надеются, катаясь зимой на летней да ещё и лысой резине, особенно "джигиты", бомбилы на убитой классике, я тут в прошлом году с "очередной встречи" на таком ехал домой, так вот приехал уже абсолютно трезвым и пожалел что не взял с собой памперсы.
Вобщем присоединяюсь к тем, кто считает таких людей принципиальными преступниками на дороге. Было бы здорово на федеральном уровне принять закон о запрещении использования автомобилей в зимний период без переобувки, как например в Швеции и Финляндии.
снег грести будет, а вот ,интересно, как она будет грести то,что под снегом?
А фиг его знает. Я поэтому и не стал искушать судьбу, переобулся с Кордианта оффр. на липучку. А знакомый один который увидев у меня и себе поставил приехал седня - просто струя кипятка в потолок - там где на липучке буксуют (правда недоприводы) он ехал как по асфальту.
Вот и я призадумался, может надо обратно переобуться?:)
Anderson
17.12.2009, 18:12
Братцы, а что там на М4 щас - никто не в курсе? А то мне в субботу в Каменск ехать надо, волнуюсь :(
На М4 сейчас лучше не выезжать в сторону севера.
На М4 сейчас лучше не выезжать в сторону севера.
Имеется ввиду из Каменска или из Ростова? Люди вроде седня из Ростова до Шахт нормально добирались.
На М4 сейчас лучше не выезжать в сторону севера.М4 закрыта. и с Краснодара и с Москвы. Инфа по рации от междугородников.
М4 закрыта. и с Краснодара и с Москвы. Инфа по рации от междугородников.
ясно. А интересно есть какая-нить горячая линия у гайцов или мчс, куда можно позвонить и узнать на тему открыто/закрыто и на каких участках?
Блин, не хочется в субботу утром когда поеду в каменск доехать до аксайского поста или новочека и обломаться...
Сегодня от Стачек до ГПЗ по Малиновского ехал 1,5 часа. Причем на встречу проехало машин 30 и все. Встречка была пустая. Подъехал к Малиновского-Каширская, ПУСТО во всех направлениях. Так и не понял что было то? А в Ростов очередь через западный мост от поста ГАИ в три ряда.
П,С, За весь день на липучках по городу ни где не стал. На пригорках и спусках вполне комфортно.
ясно. А интересно есть какая-нить горячая линия у гайцов или мчс, куда можно позвонить и узнать на тему открыто/закрыто и на каких участках?
Блин, не хочется в субботу утром когда поеду в каменск доехать до аксайского поста или новочека и обломаться...
Конечно есть. Сегодня эти телефоны горячей линии в День Дона постоянно крутили,но обходимости не было,я и не записал.
Блин, не хочется в субботу утром когда поеду в каменск доехать до аксайского поста или новочека и обломаться...Вариант надежный-у любого междугородника попроси чтоб по рации узнал.Или на посту у Гайцев, если на нормального попадеш:mad:У меня такая рация в газели стоит,поэтому и знаю.
Arch (Ростов)
18.12.2009, 00:29
Зато Гисметео показывает : Погода за окном -15 , солнце , и легкий бриз 2 м/с , снега нет! Так что все что мы видим это иллюзия ! ГОУ ВСЕ на РЫБАЛКУ !
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4312/
Да Хдеж вы все такие ссыкли берёте?:confused: Я не пойму прикола :confused:
Вот нормальная http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=5110
и вот http://rp5.ru/town.php?id=7147
Сохрани, а старую сотри и святой водой побрызгай потёртое место :D
вот еще правильная погода:
http://avia.terrameteo.ru/index.php?ctr=russia&ic=URRR
http://rostovmeteo.ru/
Да Хдеж вы все такие ссыкли берёте?:confused: Я не пойму прикола :confused:
Вот нормальная http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=5110
и вот http://rp5.ru/town.php?id=7147
Сохрани, а старую сотри и святой водой побрызгай потёртое место :D
гисметео часто гонит, рп5 в ауте последнее время:mad:
По состоянию на 06.00 18.12.2009г.:
На участке 882-887 км трассы движение начато в обоих направлениях.
Силами тягачей ЦУКС ЮРЦ проведена эвакуация прицепа с 20 тоннами риса с места ДТП на обочину.
Топливозаправщик ЦУКС ЮРЦ приступил к заправке нуждающегося автотранспорта, всего заправлено 5 автобусов.
Силами сводного мобильного отряда 495 СЦ проводится расчистка дорожного полотна по встречной полосе в северном направлении.
Организовано питание водителей в придорожных кафе в Аюте и Миллерово.
В г. Миллерово в гостинице «Дружба» размещен 41 человек (в т.ч. 36 детей), питанием обеспечены. В настоящее время все направлены поездом в г. Ростов-на-Дону.
На территории города Миллерово организовано 5 пунктов питания и обогрева, в том числе на базе муниципальной гостиницы, детских садов и школ организовано горячее питание, имеется возможность одновременно разместить до 750 человек.
Для оказания медицинской помощи привлечено 5 бригад специализированной медицинской помощи от Центра медицины катастроф Ростовской области (г. Шахты), 2 бригады постоянно находятся на Аютинском посту ГИБДД. За истекший период произведен обход автотранспортных средств с 998 по 1005 км, 1 бригада постоянно находится на посту ГИБДД Миллерово.
В 03.20 силами тягачей ЦУКСа транспортного средство – участник ДТП эвакуировано с места ДТП на обочину. Движение открыто в обоих направлениях. Дорожные службы продолжают работы по расчистке дорожного полотна.
По состоянию на 07.00 18.12.2009г. существуют заторы на автодороге на участке 852-857 км и 873-879 км в Миллеровское районе.
Всего пропущено за ночь автомашин: в северном направлении - 250-300 единиц, в южном направлении - 450-500 единиц. Пропуск машин осуществляется партиями по 15-20 единиц в сопровождении ГИБДД.
Текущая метеообстановка по Ростовской области: снег, метель, видимость 200 м, ветер восточный 12 м/с, порывы 18 м/с.
Температура воздуха -16оС.
Прогноз погоды на 18 декабря:
Облачно. Местами снег, в отдельных районах сильный снег, метель. Ветер восточный 10-15 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура воздуха: по северу ночью -17...-22°С, днем -9...-14єС; по югу ночью -7...-12°С, днем -5...-10°С.
Силы и средства: всего задействовано 297 человек, 149 ед. техники, в том числе от МЧС 62 человек, 15 ед. техники.
Движение открыто в обоих направлениях, машины медленно продвигаются. Обстановка уточняется.
Все это красиво пишут. Но мля мой ДАФ проехал за последние двое суток ДВА !!! километра. Километр до поста ДПС(поворот на Миллерово) и километр после. По ситуации на 18.12.09 в 18-00 моя машина стоит как вкопанная с двумя голодными замерзшими (дизель на холостых остывает) водителями. И всем НАСРАТЬ с большой горы как они себя чувствуют. Ребята таскали за 3км канистру с салярой несколько раз на горбу поочереди. Ни какой еды-воды и пунктов обогрева поблизости с дорогой не было. По информации от нескольких, чудом прорвавшимся встречных машин, ни какой кардинальной деятельности по разруливанию ситуации НЕТ !!!
Хз, сеня вспомнил весь словарный запас и 2 уродов чуть не закопал. На каждом альтернативном маршруте находится урод на заднем приводе и летней резине, который быстро собирает пробку до горизонта. А при попытки свалить с Красных Зорь на Станиславского (иначе все стояли, а тут увидел крутой подъем налево), покрыл х.ями ментов которые умудрялись пол часа буксовать на уазике на этом склоне. Походу ума не хватало полный привод включить или еще че, хз. Но реально ездить невозможно - одни уроды тупые вокруг!!!
Еще - информацию о состоянии дороги получить практически невозможно. Спрашивал у гаишников, на заправке Лукойл. Инфы ноль - гаи только всеми силами пытаются не пускать и не давать ехать. Крупицы информации смог только выжать у дальнобоев с рациями. Но и они, зная что им тут еще очень долго торчать, не особо разговорчивы. От поворота на Миллерово проехали 6ть км (за 3и часа) 22-30. В районе Аютинского поста ДПС народ разбирает межполосные отбойники и прет по встречке!!!
у меня ваще расчет на то, что за пару дней долбо..бы поперебьются :
Сегодня был в ГорГАИ. с обеда очередь за справками о ДТП человек в 50 и не уменьшается, одни отходят , другие приходят. По рассказам один умелец умудрился 15 машин собрать...:confused:
DOLOMANN
18.12.2009, 22:51
егодня был в ГорГАИ. с обеда очередь за справками о ДТП человек в 50 и не уменьшается, одни отходят , другие приходят. По рассказам один умелец умудрился 15 машин собрать...
18. на а6 блатной ехал сииний... замерз /согрелся и поехал. сцуко.
а так как синий был- все претензии вроде не к страховой, а к нему лично.
На стачках сегодня поцеловались 2 больших автобуса. Один "водила" догнал мерседес гармошку. Когда я проезжал (около 4 вечера) - оставалось 2 полосы для легковых (легковая и маршрутка не уместились бы). За ними, на пол-дороги выглядывают высаженные пассажиры и чуть ли не под колеса бросаются, лишь бы высмотреть следующий автобус...
Посмотрел - тормозной путь заднего автобуса - метров 10 юзом. Ну и о зимней резине говорить есесно не приходится :) Вот кого бояться надо, особенно с горочки :) Все "бомбилы" сайчас на маршрутках и автобусах и все на летней резине.
Пы.Сы. Вчера пошла инфа что закрыли Волгодонск. Это была неправда. Один водила очень долго и очень медленно, но ехал из Волгодонска в Ростов. Никто его не останавливал. Пробок не было.
AndreyP777
20.12.2009, 18:32
После вчерашней поездке из Веселого в Ростов захотелось выпить водки,,,,,,много.По той дороге машина полностью шипованная на ;гисле;реально управляема на скорости40-50км ,думаю не более.Момент торможения растянут вообще до очень длинных дистанций.По просьбе Валеры проверить сколькозть трассы тормозом,да не крутит и не заносит,но и рюмка поднесенная ко рту не разливается.Мой друг не поверил,что я жму на тормоз и открыв дверь выставил ногу на лед.После такого эксперимента мы ровненько продолжили свой путь к дому и вход уже пошла сладкая минералка.Почему минералка,да потомучто ее было1,5 литра,А знойного напитка остовалось всего 110гр.После прибытия домой пообщался с людьми Реально понимающими в резине,шипах и гололеде,Ответ однозначен,скорость 40 км и не более.Будте аккуратны ребятки.
как понять "вымерзнет"? Высохнет чтоли? :)
А ты спроси у своей бабушки, почему она выстиранное белье на морозец вывешивала?
http://video.yandex.ru/#popular-today-1
DOLOMANN
26.12.2009, 22:49
Никому тут новое авто не нужно??
приора- 2....
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=237717
товарищи, а что там слышно про программу утилизации автохлама за 50 т.р? Там помнится Ростовская область была в числе пилотных регионов. Работает это уже или нет?
товарищи, а что там слышно про программу утилизации автохлама за 50 т.р? Там помнится Ростовская область была в числе пилотных регионов. Работает это уже или нет?
http://top.rbc.ru/economics/11/01/2010/360679.shtml
это я видел. Исходя из нее получается что у нас в области с 1го января это уже действует. Вот и вопрос отсюда - а как на самом деле? Коллега просто один интересовался сегодня, хочет свою древнюю аскону спихнуть...
Парни! Сегодня ездил на мойку "Радуга" возле Алмаза и о...л:mad::o:(:eek: заехал и мне объявляют: обмыть сверху 280р.и т.к.пороги стоят еще и грязные, то еще 200р. Итого 480р. обмыть Ниву сверху, без салона.Заехал в соседнюю 320 с салоном,были бы телки и еще бы м......т за эти бабки сделали.Не мойте там.:mad::rolleyes:Джипа помыл на той недели за 310р.да и помыли хреново:eek::(:o:o
Vladimir 9
20.01.2010, 15:46
это я видел. Исходя из нее получается что у нас в области с 1го января это уже действует. Вот и вопрос отсюда - а как на самом деле? Коллега просто один интересовался сегодня, хочет свою древнюю аскону спихнуть... Может я не так понял, но"В.Христенко отметил, что в программе будут задействованы все автомобильные бренды, которые производятся на территории РФ отечественными компаниями или в режиме промышленной сборки." А аскона...
Может я не так понял, но"В.Христенко отметил, что в программе будут задействованы все автомобильные бренды, которые производятся на территории РФ отечественными компаниями или в режиме промышленной сборки." А аскона...Действовать будет с 8 марта.При утилизации платиш фирме 3т. рублей.Машина старше10 лет, не менее года зарег. на владельца.По сертификату можеш приобрести авто Российского пр-ва(в том числе ином.выпускаемые в России, около 50 моделей авто).По сдаче иномарок в утиль конкретно ничего не говорилось. Надо посмотреть постановление в полном обьёме, но нигде пока нет.
Нужна ровная поверхность. Чтобы потом наработанный опыт можно было применить в городских условиях :)
всегда считал что поверхность воды горизонтальна.:rolleyes:На водохранилище тоже.:)
А на нижнем темере вродь тоже плошадка какаято есть, напротив рыболовного рынка....Да. Там тоже можно. Но днём водилы-новички тренируются. А вечером вполне.
Но всё же лучше на Весёловском.
Шоссе. Машина. За рулем мужчина. Навстречу ему едет другая машина. За рулем женщина.
Поравнявшись с первой машиной, женщина опускает стекло и кричит: "СВИНЬЯ!".
Не медля, мужчина тоже опускает стекло и
кричит: "СТЕРВА!".
Машины разъезжаются. Мужчина проезжает пару сотен метров,
сворачивает, сразу за поворотом врезается в большую свинью,
лежащую посередине дороги, и разбивает машину вдребезги.(Мараль---------------иногда прислушайтесь к словам которые вам говорят!!!! )
:D:D:D
Arch (Ростов)
29.01.2010, 14:12
Лучше всего практиковаться в 4 ночи. Как едешь на рыбалку...
Ага..Ночь... -3 градуса поЦельсию... Дождь... И спуск возле Бессергеневки... или аналогичный, но более коварный по дороге на Мелиховку из Шахт... Хороший полигон :)
Экзамены в ГАИ ужесточатся
Экзамены в ГАИ ужесточатся С 1 ноября, для получения водительского удостоверения
в Москве и Санкт-Петербурге придётся сдавать дополнительный тест на площадке:
«Пробка». Испытуемый должен будет просидеть в специальном металлическом ящике не
менее 2 часов, не делая попыток сдвинуться с места. Представитель пресс-службы
ГАИ Радар Засадов сообщил нашим корреспондентам, что в случае успеха инициатива
может быть внедрена на всей территории РФ. А так же каждые 3 минуты мимо будет
со свистом и звуками сирен пролетать таз с гавном,имитирующий проезд
правительственного кортежа.Тест будет считаться пройденным досрочно, если
испытуемый в течении хотя бы первых сорока минут ни разу не произнесёт слова
"П****расы"
:D
если ты уверен в себе
В том то и дело...но не уверен в других участниках движения!
в дол@оёбах на дорогах
авто,в зимней резине....то за каким куем мне надо тащиться за "клоуном" который до сих-пор ездит на летней-лысой резине
А за таким,что когда ты его начинаеш обгонять,на дороге,где накатана колея почти посредине,он шарахается в сторону,пытаясь пропустить тебя...и тут его лысая резина соскальзывает с обледенелого бугорка ...и его машину разворачивает поперк дороги и он своей задницей бьет тебя в бочину! И все... ни кто никуда не спешит! И тут тебе не помогут ни шипы ни твой многолетний опыт.
Давным давно была у меня "Волга"-ГАЗ-24 и зимой (зима была как сейчас-снег ,мороз,гололед)накрылись у меня тормоза,а денег на ремонт не было-0так и отездил всю зиму без тормозов :О
А опыта и у менея хоть отбавляй-20 лет за рулем и на чем только не ездил и ни одной аварии по моей вине ( один раз таксист в меня въехал)
Я к чему все это пишу-думать надо не только о том какой ты опытный,а и том ,что рядом может оказаться "чайник" который в неподходящий момент растеряется,ни туда нажмет,ни туда повернет , а ты потом бегай по страховым ПЕШКОМ! И это еще в лучшем случае!
Так,что парни-БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ПОМНИТЕ ВАС ЖДУТ ДОМА! ;)
Arch (Ростов)
31.01.2010, 22:02
Харэ места палить :D :D :D
Ага... вот тута их ни разу не палили :) http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4492
Чудеса современных технологий позволяют производить банки для пива, которые смогут пролежать на свалке не одну тысячу лет и автомобили ценой $15000, которые заржавеют у вас в гараже за 5.
ROMSHTAIN
09.02.2010, 09:25
взлет
Слава ты в шутку или серьезно?
Valeriy, Slava004,
Орать можно сколько угодно. Но если не дай бог с пешеходом что-то случится - можно встрять ОЧЕНЬ серьезно. И пофиг что говорят ПДД.
Притормаживающая машина, которые вы собрались обгонять, очень опасный признак. Даже если нет впереди пешеходного перехода. Очень много галантных дАртаньянов в правом ряду многополосных дорог, которые любят пропускать пешеходов, особенно симпатичных девушек. Вот только у них не хватает серого вещества понять, что таким образом они подставляют и пешехода и водителя автомобиля, движущегося по левой полосе, который физически не в состоянии увидеть этого пешехода.
Гриша,а если пешеход будет нетрезв,это повлияет в мою пользу?
Валер, в городе пешеход ВСЕГДА прав. Исходи из этого и все будет гуд :)
Че за фигня!!!
Если я ехал с разрешенной скоростью (подтверждается тормозным путем и свидетелями), а пешеход переходил дорогу в неположенном месте (выбежал из-за автобуса), то я ПРАВ!!! Разве нитак?
Ни так. 80%, что тебя признают виновным. И все из за того, что ты управляешь средством повышенной опасности. Такие у нас законы
Ни так. 80%, что тебя признают виновным. И все из за того, что ты управляешь средством повышенной опасности. Такие у нас законыВсё зависит от следока в такой сетуации.Опыт есть!
Всё зависит от следока в такой сетуации.Опыт есть!
Сейчас взятка - это лоббирование интересов. Поэтому все или многое зависит от размера лоббирования.:p и готовности на это следока.
Нужно было по работе в 10 утра быть в Белой Калитве. Выехал в 8 утра.
М4, твою мать. Первый затор - перед Аютинским постом. Минут 20 постоял. Поехали. Дальше дорога становилась все хуже и хуже. Помимо практически нулевой видимости из-за снега с полей, гонимого ветром 14 м/c, переметов и участков голого льда на дорожном полотне очень напрягали постапокалиптические виды брошеных изуродованных легковушек, грузовиков, автобусов. Жуткое зрелище. Причем некоторые машины судя по всему биты недавно. В одном месте без осевой эстакады огромная фура через встречку вылетела в кювет другой стороны дороги. Дороги чистят, но это эффективно только для встречной полосы. Попытки почистить подветренную сторону дороги заканчиваются ничем. Следующий затор простоял около часа. Пробившись через него пытаюсь ехать дальше. С работы уже звонят, интересуются, где я и как. Скорость 30 км в час, ничего не видно. Через несколько километров снова фуры, фуры, фуры, все стоят. Водилы пытаются газовыми горелками отогревать замерзающую соляру. Мороз -13, вне машины находиться абсолютно невыносимо.
Простояв еще около часа отзваниваюсь, что не приеду. Разворот и домой. Дорога в обратном направлении вполне сносная. До дома доехал быстро. От Новочеркасска до Аюты все в полном порядке. Севернее - тихий ужас.
Дорога федерального выживания
В третий раз за эту зиму выбираюсь в северном направлении и в третий раз экстрим. На этот раз М4 и стихия оказались сильнее.
AndreyP777
13.02.2010, 21:00
Да лишь бы нормальная была и разрешенную скорость подняли
Скорость не поднимут:mad:
seaFISHER
16.02.2010, 15:08
Вот что нарыл:eek:www.far-msk.ru/?p=3383
Slava004
24.02.2010, 21:32
Что-то я не понял про знаки?
У нас все камеры на полосы направлены!
Slava004
25.02.2010, 00:37
Так они не только скорость будтут фиксировать?
Думаю, что насчёт нарушения знаков, кто-то загнул.
Посмотрите на камеры и поймете-они для скорости!
Да и вообще не парьтесь, в новостях прокричат.
Извините, если довел до народа неясную мысль. Мысль была в том, что если перед камерой буит знак 40, то и отсекать она буит 50, а инфа пришла из ГУВД.
Отсекать то она может по любым показаниям. Только необходимо, в таком случае, чтобы на фото был также виден этот знак. В противном случае откуда известно, что там стоит такой знак, что он не сломан в данный момент (момент фиксации) и т.д. Я слышал другую инфу, что все камеры настроены на 70, что соответствует общим положениям ПДД и не требует никаких дополнительных доказательств.
Dmitri61
25.02.2010, 23:43
А чего нам камеры? С нашими дорогами???? Разогнаться?? Где? Я вон 21 февраля ехал с Веселовского по Левобережной и в районе ментовской базы "Левый берег" влетел на своей полосе в небольшую ямку :mad: Скорость была сумасшедшая - км под 40, по полосе препятствий называемой дорожниками "улица Левобережная" это максималка и без всяких знаков.:D Но мне было не до шуток, итог встречи с ямой - минус два колеса, минус три колпака, два диска превратились в хлам, который еле-еле отрихтовали. А потерянное время, испорченное настроение? И это хорошо еще, что все было возле дома, что в гараже была летняя резина, что недалеко был брат, который колесил по гаражам - вулканизациям..
Короче. Я вызвал группу разбора, составили протокол, описали ямку (2.30 на 1.10, глубина 0.25!!!! с рубленым краем), до 3 утра сидел на Изыскательском. Теперь готовлюсь нанимать юриста и в суд на дорожников.
У кого есть подобный опыт - пишите в личку, ну а я буду информировать о ходе судебной процедуры.
Я этих колес за 25 лет стажа побил немерянно, поэтому просто наболело. Ну а на Левобережной 75А машины бьются каждый день десятками. Мужики! Будьте осторожней между базами отдыха "Левый берег" (ментовская) и "Зеленый огонек" (СКЖД)!
Возвращался из Новочеркасска со встречи друзей. За 100 метров до Лиховского моста минус один диск... Никого не вызывал, но матерился долго....
Короче. Я вызвал группу разбора, составили протокол, описали ямку (2.30 на 1.10, глубина 0.25!!!! с рубленым краем), до 3 утра сидел на Изыскательском. Теперь готовлюсь нанимать юриста и в суд на дорожников.
У кого есть подобный опыт - пишите в личку, ну а я буду информировать о ходе судебной процедуры
Очень интересно чем закончится. Освещай плиз ход дела!
Dmitri61
02.03.2010, 21:30
Вчера дважды ездил на Изыскательский, ловил л-т мил. Власова А.В. Так как он составлял справку о повреждениях, то только он и имеет право дописать в ней - "возможны скрытые повреждения". В обед потерял 2 часа, вечером час. За этой допиской отправила экспертиза, куда меня отправили юристы. А без этой дописки суд примет во внимание только те повреждения, которые описаны в справке ДПС ГИБДД УВД РО(это шифровка для Штирлица - нам все равно, а он давно ждет!:)). Власов пытался отбиться, типа он не хочет потом бегать по экспертизам, обьясняя, что он не баран, и он написал в справке только то, что после аварии превратилось в полный хлам.
Короче. В нашей стране полный бздёж, и если мы и дальше будем бздеть, то дел не будет.
Описал эту ситуацию товарищу, который уже который год в Торонто(провинция Онтарио, Ридна Канадщина). Ответ : "Если бы такая хрень случилась здесь (т.е. там:)), ты был бы уже очень богатым челом!:D Стоимость ремонта машины - ерунда. НО! Теперь ты получил моральную травму и боишься сесть за руль, а ты коммерс, и весь твой доход состоит из постоянной езды по деловым партнерам! По ночам просыпаешься от кошмаров, ОН не стоит, а вот и справка!!!! Блин, можно всю жизнь не работать!!!:):) " А у нас неписанное правило - суд компенсирует моральный ущерб до 5 тыс.руб., в случае если ты попал в реанимацию - компенсирует лечение и ажЖЖЖ 10 тыс. руб морального ущерба! Если ещё выживешь и предьявишь:mad::mad:
Пока сумма затрат рисуется следующим образом - 2250 - экспертиза, 8000 - юристы, порядка 5000 - повторная экспертиза, которую мои юрики должны затребовать поперед дорожников, так как А) кто первый встал, тот красивее всех оделся (цыганская мудрость)( тот пошел на "свою" экспертизу) , Б) Как потерпевший, я имею приоритет перед дорожниками.
Как рассказал другой юрист (давний товарищ, с которым я очень дорожу отношениями, чтобы парить его такой мелочью) бадяга минимум на полгода - апелляции, повторные экспертизы, примерная общая сумма судебных затрат - от 15 до 50 т.р.
Буду идти до конца.
Вчера выше описанный таварищ, выйграл очередной суд у страховой компании "Адмирал". Судебные издержки ему обощлись порядка 15 тысяч рублей, две экспертизы и услуги адвоката плюс пошлина. Так что, тариф наверняка завышен. При оформлении протокола мил-р в протоколе указывает "возможны скрытые дифекты" или "возможны многочисленные скрытые дефекты" после чего, независчимая экспертиза указывает токовые, и вы можете их предъявлять на возмещение к виновнику.
проблемы с физ.лицом. И эти приставы ни хрена не делают
Тестю один урод за повреждение авто торчал года три порядка 100 тыров. Приставы зашевелились только после небольшого магара(3 тыра), и в миг описали у него все имущество(все что было дома). И тот сразу отыскал нужную сумму;):cool:
Да не-е.. с пол года уже..
У меня уже года три, только на Украине. После аварии, почти 5 т. бакинских. И ни хрена не получается. Описывать нечего.
ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон - ВЕСТИ.ру
Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Редакция Авто.Вести.Ru решила выяснить, насколько правомерны действия сотрудников ГАИ с точки зрения действующего законодательства.
И выяснилось следующее. Сообщение ДОБДД было основано на заключительном письме от ФГУП НИИАЭ от 16.06.2009, которому в свое время Минпромторг поручил разобраться насколько безопасно использование ксеноновых ламп в автомобилях. Специалисты провели исследования и выяснили, что в не предназначенных для такого типа ламп фарах, использование ксенона действительно опасно. Из-за меньшей длины волны, а также больших габаритов искрового заряда, свет ксеноновой лампы предъявляет особенные требования к форме и качеству отражательной поверхности рассеивателя фары. Оптика под обычные лампы накаливания не соответствует этим требованиям, поэтому, как заключили эксперты, "практически все ксеноновые фары слепят". В связи с чем, НИИАЭ в своем письме указывает Минпромторгу на необходимость внесения изменений в ГОСТ Р 51709-2001, который и регламентирует требования к световым приборам в автомобиле. В частности, специалисты института предлагают отредактировать понятие "режима работы", а также классификацию типа фар под разные источники света.
Правозащитники
выступили с критикой
решения о "запрете
ксенона". По их словам,
в начале необходимо
изъять из магазинов
всю "неправильную"
продукцию, а уже затем
разбираться с
водителями...
Однако далее началось самое интересное. Получив это письмо в свое распоряжение, в ДОБДД почему-то решили "разъяснить", что теперь и отныне, за неправильные лампы в фарах автомобиля надо лишать прав. Да причем самым суровым образом. Статьи 12.5 ч.3 и 12.4 ч.1 КоАП, на которые ссылается ДОБДД, предназначались исключительно для борьбы с нелегальными мигалками и стробоскопами, а потому наказание там соответствующее: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.4 ч.1) и "влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.5 ч.3).
Но если посмотреть внимательнее, то никакой юридической подоплеки в письме, опубликованном на сайте ведомства нет. Все технические требования, предъявляемые в данный момент к фарам, в любом случае регламентируются ГОСТом Р 51709-2001, который специалисты ФГУП НИИАЭ только рекомендовали откорректировать. А в текущей редакциии нет никакой речи о запрете или неправомерности использования ксеноновых фар.
Откуда же в ДОБДД столько уверенности? Почему появилось скандальное "разъяснение"? Может быть ГОСТ уже поменяли или по крайней мере работают над этим? Чтобы докопаться до истины, нам пришлось обзвонить десятки разных инстанций, которые так или иначе могут быть связаны с этим процессом. И на самом деле все оказалось еще куда более запутанным, чем казалось на первый взгляд.
Официальные стандарты
Дело в том, что с 1 января 2010 года на основании ФЗ "О техническом регулировании" все требования к техническим объектам должны быть выделены в отдельный документ под названием "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств". Этот документ 10 сентября 2009 года был рассмотрен правительством РФ и отправлен по ведомствам для внесения доработок и изменений. Официально регламент вступит в силу лишь через 12 месяцев, а именно лишь в сентябре 2010 года. До этого времени все ведомства, министерства и институты должны согласовать свои требования и внести соответствующие поправки. Таким образом изменится система государственных стандартов, где отныне в ГОСТах будут прописаны только "методы", а в регламентах "требования".
В этом еще не вступившем в силу документе есть приложение №5, включающее два пункта, которые касаются ксеноновых фар, а именно:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
С медицинской точки
зрения разницы между
ксеноном и галогеном
никакой нет. Проблема
заключается не в типе
лампы, а в правильной
регулировке фар...
"Этот технический регламент сейчас находится у разработчиков, которые совместно с Минпромторгом, вносят в него изменения. К концу марта в предварительном виде он будет опубликован на сайте ведомства. В силу документ вступит лишь после окончательного утверждения его аппаратом правительства, а полностью готов он будет ближе к концу лета. Эти поправки могут, как остаться, так и в процессе доработки исчезнуть. В любом случае на данный момент все еще действует ГОСТ 51709", - рассказал Авто.Вести.Ru руководитель научной группы ОАО НИИАТ Сергей Мороз, участвовавший в разработке существующего ГОСТа.
Выходит, что если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник. Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов. И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.
"Более того, по логике вещей разумно сначала запретить установку подобного оборудования, а только после этого поменять требования, иначе водители не успеют среагировать", - добавил Мороз. По его словам техрегламент будет включать три пункта: требования к безопасности, требования к единичному автомобилю (изготовленному или ввозимому) и требования к эксплуатации технического состояния. Внесение изменений о запрете ксенона, вероятнее всего, коснется последнего пункта.
Ситуация сейчас
К сожалению, сотрудники Госавтоинспекции, поспешив с выводами, в некоторых местах уже запустили процесс противозаконного лишения документов, поэтому водителям, использующим ксенон, стоит подготовиться к жесткому правовому отпору на посту ДПС.
"Лишение прав, на данный момент, не предусмотрено никоим образом. ГИБДД опубликовало письмо на своем сайте и подняло шумиху, чтобы спровоцировать водителей и коррупционным путем выгрести побольше денег с простых граждан. Очевидно, что этот подход – просто выдумка. В России водители делятся на две категории: 1. Те, кому проще заплатить и поехать, 2. Те, кто вернет гаишников в правовое поле и заставит юридически обосновать свои требования. Инспектор обязан доказать вину водителя, иначе его действия противозаконны", - прокомментировал нам ситуацию автоэксперт радиостанции "Вести ФМ" Сергей Асланян.
По его словам, из-за низкой правовой грамотности наших водителей, сценарий "заплатил-поехал" встречается на российских дорогах гораздо чаще, что и дает нечестным стражам порядка шанс воспользоваться незнанием законов и лишить прав невиновного водителя.
"А учитывая существования в ФЗ "О милиции" п.1 ст.10 (Предотвращение правонарушений), сотрудники правоохранительных органов вообще должны ездить по мастерским, где устанавливают ксенон и магазинам, где его продают, проверять сертификаты и регулировать работу этих предприятий", - сказал Асланян.
Что хочу, то и ворочу
К слову, в Научно-исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования, который является автором письма, опубликованного на сайте ГИБДД, Авто.Вести.Ru пояснили, что их исследование ничего не запрещает, а просто доводит до сведения заказчика данные, выявленные в ходе проверок.
Через день после публикации
статьи, в СМИ появилось
официальное заявление
начальника ГИБДД о том,
что лишать прав нужно только
владельцев "пиратского"
ксенона. А автолюбителям на
машинах у которых стоят
фары, соответствующие ГОСТу,
бояться нечего.
"Наше письмо, отправленное в ГИБДД еще прошлым летом, несет информационный характер. Это просто ответы на вопросы МВД и Госдумы, которые были заданы нам по поводу газоразрядных ламп. Мы не решающий орган, мы ничего не утверждаем, а просто доводим до сведения", - рассказал Авто.Вести.Ru заведующий отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики НИИАЭ Леонид Новаковский.
Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".
Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили. Однако свой источник в ведомстве сообщил редакции Авто.Вести.Ru, что пока документ действительно не несет юридической силы и был опубликован "для общего сведения". Наши другие источники в разных отделах ГИБДД по Москве так же подтвердили эту информацию: "официального указания сверху не было, пока никого не лишаем".
Правда при этом интернет уже пестрит сообщениями о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. В форумах называется даже сумма за которую можно "уйти" от наказания - от 3 до 10 тысяч рублей. Мы надеемся, что данная статья позволит нашим читателями избежать произвола от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.
Екатерина Рзянина, Павел Блюденов
Оригинал (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272)
Насколько я знаю - на вазах штатного ксенона нет. Так что гайцам не надо сертифицировать глаза. Пиратский ксенон в 80-90% там. Если он остановил как "несоответствие режима работы внешних световых приборов". То должен их снять ( в присутствии понятых) и приложить к протоколу. Снимать может не сам , а техник. Так они снимали и лишали за синие писалки ( кстати их то и не осталось). Так что процедура им очень знакомая...Хотя я думаю китайцы начнут делать под свой ксенон и фары с линзами.. Ещё классный рынок для них.
Причем ваз, глаза и китайцы? ;) Суть в том, что нет основания для лишения прав
Соотечественники!!! Давайте быть терпимий к друг к другу ;)
На фотках Lexus RX300 и Киа Соренто есть омыветели. http://www.kia.ru/models/newsorento/desc/ и http://images.yandex.ru/search?p=3&ed=1&text=Lexus%20RX300&spsite=fake-020-4932255.ru&img_url=www.nskmoto.ru%2Fimages%2Fanno%2Fbig1_1256 059644.jpg&rpt=simage
Также и автокорректоры ( в описании).
Это новый Сорик,а у меня америкос. Ни омывателя ни корректора !!!
Куда же тогда смотрела томожня и ГИБДД когда ставили машину на учет и давали талон техосмотра?
А по поводу омывателей. Сколько знаю знакомых очень редко используют данный девайс-большой расход воды!
Arch (Ростов)
09.03.2010, 00:50
А по поводу омывателей. Сколько знаю знакомых очень редко используют данный девайс-большой расход воды!
Ага... У меня омыватели(без ксенона), а толку от них никакого, только воду расходуют быстро :(
На фотках Lexus RX300 и Киа Соренто есть омыветели. http://www.kia.ru/models/newsorento/desc/ и http://images.yandex.ru/search?p=3&ed=1&text=Lexus%20RX300&spsite=fake-020-4932255.ru&img_url=www.nskmoto.ru%2Fimages%2Fanno%2Fbig1_1256 059644.jpg&rpt=simage
Также и автокорректоры ( в описании).
Lexus RX300 тоже новый. Был еще в другом кузове. И, кроме того, наличие омывателя на конкретном автомобиле (на фото) вовсе не означает наличие омывателя в обязательном порядке при наличии ксенона.
Lexus RX300 тоже новый. Был еще в другом кузове. И, кроме того, наличие омывателя на конкретном автомобиле (на фото) вовсе не означает наличие омывателя в обязательном порядке при наличии ксенона.
Может на америкосе Соренто и Лексусе пред. хозяин у китайцов втулил ксенон? В америке тож китайцов валом. :D Вот и стоит без а/корректора и омываиелей.
Я очень сомневаюсь, что у официала можо найти авто с ксеноном без автокорректора и омывателя. "Серую" еще может быть...
ROMSHTAIN
10.03.2010, 14:56
[QUOTE=Slava004;447218]Полностью согласен. Если в комплектацию входит, то скорее всего уже и с корректором и омывателем./QUOTE]
А как узнать есть автокорректор или нет????
Может на америкосе Соренто и Лексусе пред. хозяин у китайцов втулил ксенон? В америке тож китайцов валом. :D Вот и стоит без а/корректора и омываиелей.
Ну, во-первых, помимо самого ксенона на автомобиле присутсвуют еще дополнительные обозначения, указывающие на высокое напряжение, что делается при производстве автомобилей с ксеноном. Такие вещи не будут устанавливать при самостоятельной установке ксенона. Во-вторых, если Вы этого не знаете (а похоже на то), по VIN-коду автомобиля можно посмотреть родную комплектацию (вплоть до цвета автомобиля) и увидеть наличие ксенона и отсутствие омывателя. Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь из единичного примера делать обобщения.
А как узнать есть автокорректор или нет????
Рома, у тебя на RR есть;):D
А узнать можно заглянув в:1.салон, 2.под капот своего авто,3. инструкцию по эксплуатации или 4.в телефонный справочник, где есть номер твоего автосалона;) и спросить:cool:
Ну, во-первых, помимо самого ксенона на автомобиле присутсвуют еще дополнительные обозначения, указывающие на высокое напряжение, что делается при производстве автомобилей с ксеноном. Такие вещи не будут устанавливать при самостоятельной установке ксенона. Во-вторых, если Вы этого не знаете (а похоже на то), по VIN-коду автомобиля можно посмотреть родную комплектацию (вплоть до цвета автомобиля) и увидеть наличие ксенона и отсутствие омывателя. Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь из единичного примера делать обобщения.
Да знаю я про вин. И ничего не обобщаю. Понять пытаюсь.
Возможно раньше считали неважным ставить омыватели и а\корректоры?
http://video.yandex.ru/users/nimnool-666/view/94/
10.03.2010
Ростов на Дону, спуск от Пушкинской по Доломановскому
За утро пострадало более 30 машин
http://rostov.kp.ru/daily/24454.4/617141/
тут фотки с ночной аварии на Стачки.
http://rostov.kp.ru/daily/24454.4/617141/
тут фотки с ночной аварии на Стачки.
Видел сегодня эту картину. Жутко. Опель горел, не думал что парни остались в живых. В "рубашке" родились.
Заипали всякие уроды на тазиках...лытыи дыскы...тунинх...и т.д. спорткары пилять...:rolleyes:
А чем тебе литые диски и тюнинг не угодили??? тоже слепят? И почему только на Тазиках уроды, а на других авто с нештатным ксеноном только кайфовые пацаны - или им не в тойже конторе ксенон устанавливали?!
ROMSHTAIN
11.03.2010, 17:02
Там на 100 метром ниже наш садик "Золотая рыбка" - все самые дорогие машины Ростова начинают рабочий день с этого учреждения ;) Представляю на какую сумму там набилось машин :(
Леша, все машины в дет сад заезжают с Садовой под камень:D
Диски, шины, корректоры фар... нашли тему. Вот у людей проблемы, это да!:D
Подруга жены, Иришка непосильным трудом заработав "бабушек" и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными),приобрела себе новенький Фиат Пунто. Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Иришки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги. На мой вопрос, что, собственно произошло, Иришка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища". Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо Иркиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер. Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой". Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот. Но и это еще не все. Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Иришкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ""(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Иришке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны). Продавец в магазине, куда Ирка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя! Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку". Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "идиотом". Видимо исключительно из женской солидарности.
(с)
Диски, шины, корректоры фар... нашли тему. Вот у людей проблемы, это да!
Да ,Жёстко с подругой обошлись суровые Ростовские парни,да ещё и по кругу динаму пустили, ей поди родить легче было,чем понять на какую крутую запчасть она попала.... одним словом до слёз Андрей угараю, как тепарь спать х.з.
Требуется помощь - моя знакомая надумала взять машину, ориентируется на б.у. японку мицубиси кольт либо хонда джазз 2005 - 2007 года, денег порядка 300 т.р. Может кто, что посоветует. Раньше была возможность заказать из Японии с аукциона. Как сейчас это все х.з.
А чем тебе литые диски и тюнинг не угодили??? тоже слепят? И почему только на Тазиках уроды, а на других авто с нештатным ксеноном только кайфовые пацаны
Да тем, что 90% левого ксенона стоит на ТАЗах(ТАГАЗ, ВАЗ), где фары ну никак не рассчитаны на ксенон, и кроме приступа внезапной слепоты у встречного водителя больше ни к чему не приводят. А ставят его в основном те, у кого уже голова пухнет как же еще выделиться из толпы(лытыи дыскы, тунинх уже есть...).
з.ы. остальные 10% ничуть не лучше...
или им не в тойже конторе ксенон устанавливали?!
мозги им не в то место установили, чуть-чуть промазали, ведь там тоже два полушария...
Sedoyserg
15.03.2010, 21:54
Скоро рвану куда нибудь .:p