Просмотр полной версии : Новые модели 2008
Der_Fisher
13.12.2007, 13:28
Предлагаю делиться инфорамацией о новинках 2008 года
Есть ли у кого-нибудь информация???
Выставка в Италии вроде прошла, а информации нет....:confused:
Der_Fisher
13.12.2007, 13:41
Пока нашел информацию только по штекерам Milo, да и та на итальянском :(
http://www.milo.it/It/Canne/Roubaisienne/2.asp
Свое мнение можно высказать только после очного знакомства с удочками....Скорее всего это произойдет во время и после выставки..
Der_Fisher
13.12.2007, 15:43
на сайте http://www.trabucco.ru/forum/viewtopic.php?p=2023#2023
наткнулся на информацию о технологии "pre-prec" в новом штекере Red Wave от Milo кто нибудь в курсе что это???:confused:
Der_Fisher
14.12.2007, 13:21
Вот нашел еще кое что
http://foto.mail.ru/mail/warrior211/Trabuccopoles2008/
там дана ссылка на страницу с фотками о описанием новых моделей штекеров от Trabucco....
Ps информация с российского форума trabucco
нет,186см
интересно...
но топ 5- с такой длинной- очень неудобно..
топ 4- получиться- 5-30..
топ 3 3.5 метра?
Олег очень похоже что там что то типа карпового кита получатеся.
ведь возьми тот же мавер- ренегат- если с карповым топом- это будет как раз 8 колен
и тогда по длинне киты теже самые что и на шимане.
даже на мавере длинее
Да Юр,похоже,
но думаю, что все таки первые две секции будут иметь матчевую направленность ,либо что то универсальное(не такое мягкое как,чисто карповый ABC)
Andrei K
15.12.2007, 00:45
согласен ,интересно...
2кит-2.89м
3кит-4.37м
4кит-5.95м
5кит-7.72м
Совсем рехнулись:((( Как ЭТИМ рыбу то ловить?
Такими темпами - скоро 13 метровый дрын будет 2-х или 3-х коленный...
Совсем рехнулись:((( Как ЭТИМ рыбу то ловить?
Такими темпами - скоро 13 метровый дрын будет 2-х или 3-х коленный...
как?
андрей- да ничего не изменилось- топ 4- эквивалентен топ5 старому как по диаметру так и по длинне
Совсем рехнулись:((( Как ЭТИМ рыбу то ловить?...
А какая разница-то сколько колен - с точки зрения собственно ловли рыбы?
Andrei K
15.12.2007, 08:42
А какая разница-то сколько колен - с точки зрения собственно ловли рыбы?
И каким китом ловить на глубине, например 4.5 метра? Если:
2кит-2.89м
3кит-4.37м
4кит-5.95м
5кит-7.72м
Особенно если сравнить удобство подбора кита в старом варианте штыка (10 колен для 13метров) :
3кит - 3.1м
4кит - 4.2м
5кит - 5.4м
6кит - 6.8м
И каким китом ловить на глубине, например 4.5 метра? Если:
2кит-2.89м
3кит-4.37м
4кит-5.95м
5кит-7.72м
3-м.
Штекерные удилища Milo - НОВИНКИ 2008 года приехали в Москву перед Новогодними праздниками 29 ДЕКАБРЯ... В наличии Redwave, 9091, 9081, Gerardix Toledo 8-5001, Maranello Premier Carp...
Maranello ХТ сейчас нет.
Эмилио утверждает, что Maranello Premier Carp полегче и пожесче XT... Жалко нельзя положить их рядом сравнить :(
Извините за неверную информацию ! MARANELLO XT - ЕСТЬ !!!
А есть MARANELLO XT - это новая 2008 года или "старая" 2007 года ... в смысле менялась ли модель и ее характеристики в 2008 году?
А есть Maranello Xt - это новая 2008 года или "старая" 2007 года ... в смысле менялась ли модель и ее характеристики в 2008 году?
Это модель 2007 года.
Maranello Premier Carp - модель 2008 года.
Andrei K
15.01.2008, 21:21
Смотрел сегодня новые МИЛОвские штыки. Особенно интересно было сравнить со своим 7091 образца 2006 года.
По длинне Redwave, 9091, Gerardix Toledo 8-5001 четко 13 м, с подрезкой - см на 15 будут покороче. Maranello Premier Carp и 9081 покороче примерно на 30 см.
Все остальные ощущения - строго ИМХО : Явно выделялся жесткостью, балансом и строем Redwave - очень хорош, по сравнению с 7091 - намного жестче! По коленам - немного тоньше, хотя и мой не сильно толстый :) Бумажности стенок колен и в помине нет - чуствуется хороший запас.
Понравился Maranello Premier Carp - жесткий, вполне легкий, даже по сравнению с матчевыми, но не удалось его посмотреть с карповым хлыстом ( стоял матч - карп). Gerardix Toledo 8-5001 это типичный карп - матч.
9091 - почти аналог моего 7091 - вес и баланс - примерно такие же, но пожалуй чуть жестче, может как раз из - за Нанолита (?). Из интересного - колена на них взаимозаменяемые.
Радует, что длина китов не увеличилась :)
Всем привет. Мож кто поделится отзовыми о штекере Maranello Xt ?
Интересует так-же,новая модель maranello xt 2008 года будет сделана с технологией "нанолит". и сохранится ли старая комплектация (пролонга+5 китов 1-пятый родной и 4 -четвертых ) и не напутал ли что продавец по комплектации.И когда и где его можно будет пощупать? Спасибо.
Всем привет. Мож кто поделится отзовыми о штекере Maranello Xt ?
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=176997&postcount=371
Интересует так-же,новая модель maranello xt 2008 года будет сделана с технологией "нанолит"
НЕТ. Штекер производится не на Reglass...
... и сохранится ли старая комплектация (пролонга+5 китов 1-пятый родной и 4 -четвертых ) и не напутал ли что продавец по комплектации.И когда и где его можно будет пощупать?
Комплектация не изменилась - 4 шт. 5-ти частных китов, прикормовочный кит, пролонга, тубусы и чехол.
Есть в наличии вся линейка MARANELLO - "красная", XT и Premier Carp. Так что при желании их можно посмотреть...
Еще вопросик если можно.Продавец сказал что к нему идет родной пятый,а остальные не родные.А какие тогда? и чем они хуже родных.? Где посмотреть? Цена вопроса?
Где такое Вам могли сказать??? Все родные...
Сегодня в спорт-хите.итальянские снасти.
Где посмотреть то всю линейку?
Еще вопросик если можно.Продавец сказал что к нему идет родной пятый,а остальные не родные.А какие тогда? и чем они хуже родных.? Где посмотреть? Цена вопроса?
Наверно вы просто друг друга не поняли. Родной это имелось ввиду это тот что "внутри" самого штекера. А доп киты обозвали не родными.
Andrei K
19.01.2008, 12:00
Maranello Xt по случаю смотрел вчера - довольно жесткое удилище, пожалуй лишь немного уступает ТМ7091 (образца 2006г), вот только диаметр комля больше - за счет этого повышена жесткость и баланс получше. Киты, что идут со штекером - все родные :) "Бумажности" колен нет, да и не может быть - вес штыка все же поболее, чем у "топов".
Сегодня в спорт-хите.итальянские снасти.
Где посмотреть то всю линейку?
Так там же, в итальянских снастях. Или уже нету? До Нового года там точно был и Maranello, и Maranello Xt. И спокойно все можно разложить и посмотреть. Места там много. Я сам так и делал. А если ещё и новый Premier Carp, то Angler же сказал, что у него можно посмотреть все три штыка. Самый, наверное, идеальный вариант.
жаль только одно- нет возможности сравнить с другими производителями;)
Ну это был бы совсем уж идеал:) Жалко, что такого нет. Хотя там рядом есть магазин, там Мавер стоит. Но вот согласятся ли, вот в чем вопрос. Да и сравнивать надобно все-таки сравнимые штекера. А будет ли все это в одном месте тоже вопрос. :(
Ну а вопрос то был про Maranello? так что в этом условия идеальны:)
Ну это был бы совсем уж идеал:) Жалко, что такого нет. Хотя там рядом есть магазин, там Мавер стоит. Но вот согласятся ли, вот в чем вопрос. Да и сравнивать надобно все-таки сравнимые штекера. А будет ли все это в одном месте тоже вопрос. :(
Ну а вопрос то был про Maranello? так что в этом условия идеальны:)
На мой взгляд надо сравнивать сравнимые штекера в том ценовом диапазоне- в который ты готов потратить на штекер.
к сожалению у нас нет такого как в англии на выставки Go Fishing так называемой алеи штекеров.
где по разным ценовым диапазонам разложены все производители представленные на рынке. да и шоу такого нет))
сравнивать в разных магазинахз разных производителей равной ценовой ниши - это зачастую выбьрашенное на ветер время...
как офф... да простят меня представители мило:D
В прошлом году была возможность одновременно протестировать ВСЕ штекера мавер- всю линейку, боолее того тестирвоание было не находу- все штекера отвез домой и в спокойной обстановке все перетряс..., более того при данном тестировании присуттвовали представители нашей команды- команды МООиР
Так близкие модели- достаточно сильно отличались по цене но были практически близки по характеристикам...
Разницу можно было почувствовать только положив 2 палки рядом.
Более того разница слабо чувствовалась и через одну модель...
Исходя из этого вывод- если вы потрясли текер в одно магазине- а потом через неделю в таком же ценовом диапазоне другого производителя- разницы Вы точно не почувствуете
Вполне рабочая лошадка).. а потом хзачастую задача выбрать ручшее в своем классе- в уровне своих денег..
В этом классе на уровне этих денег - 8091 - предпочтительнее 47 выглядит... Но это сторого ИМХО...
мне бы очень хотелось потрясти топовые шиманы... и тогда это будет окончательный вердикт...
А мне бы положить рядом и сравнить топы от MILO, MAVER, TRABUCCO, SHIMANO... добавил бы еще сюда новые топы от COLMIC X7000 (очень хорошие отзывы от знакомых итальяшек) и TUBERTINI EVOLA 760...
Только боюсь в России это в близжайшее время не получится ((((
Вот тогда можно будет что-то сказать... А так я держал ASPIRE Pro... только сравнить его было не с кем... Одноклассников рядом не было)))
По ощущениям - близко к MILO IMPULSE FLAME и MAVER ELITE 57...
мне понравилось как сделаны стыки на шиманах...
По качеству исполнения Shimano увы превосходит REGLASS...
На мой взгляд надо сравнивать сравнимые штекера в том ценовом диапазоне- в который ты готов потратить на штекер.
к сожалению у нас нет такого как в англии на выставки Go Fishing так называемой алеи штекеров.
где по разным ценовым диапазонам разложены все производители представленные на рынке. да и шоу такого нет))
сравнивать в разных магазинахз разных производителей равной ценовой ниши - это зачастую выбьрашенное на ветер время...
Вообщем я это и имел ввиду. Определил сумму и в этой ценовой категории и сравнивай. Если дадут. Но зачастую у нас это не возможно. Хотя вернее, просто нет желания. Проводят же и у нас выставки, привозят же и образцы, выставляют. Смотри, спрашивай, узнавай. Но тогда организуйте все в одном месте, такая мини аллея. Хотя, наверное даже и это не возможно... Желания нет!
как офф... да простят меня представители мило:D
В прошлом году была возможность одновременно протестировать ВСЕ штекера мавер- всю линейку, боолее того тестирвоание было не находу- все штекера отвез домой и в спокойной обстановке все перетряс..., более того при данном тестировании присуттвовали представители нашей команды- команды МООиР
Так близкие модели- достаточно сильно отличались по цене но были практически близки по характеристикам...
Разницу можно было почувствовать только положив 2 палки рядом.
Более того разница слабо чувствовалась и через одну модель...
Исходя из этого вывод- если вы потрясли текер в одно магазине- а потом через неделю в таком же ценовом диапазоне другого производителя- разницы Вы точно не почувствуете
А есть ли такая возможность сейчас? Собрать все что можно из Мавера прошлого года (2008 же нет) новинки Мило пришли, про Трабукко и Колмик не известно, но наверное ведь тоже что-то будет, Шимано может тоже есть. Осталось всем договориться и привезти все это добро в одно место и устроить очное сравнение и по ценовой категории, и по близким параметрам, да как хотите! Ещё и Сабанеев подтянется.
Вот это было бы очень интересно! Причем, думаю, всем! Один вопрос - возможно ли это и захотят ли:(
Andrei K
19.01.2008, 15:28
Осталось всем договориться и привезти все это добро в одно место и устроить очное сравнение и по ценовой категории, и по близким параметрам, да как хотите!
Вот это было бы очень интересно! Причем, думаю, всем! Один вопрос - возможно ли это и захотят ли:(
Не все ЭТО, но кое что сравнивалось вживую на весенней выставке в Крокусе - я про это писал. МИЛО и Трабукко мерятся не отказались. Интересное было сравнение ;)
на правах ИМХО.
это невозможно.
в прошлом году колмики например отказывались меряться.
также и мавер... по сему.
я думаю это мало реально.
причина- простая..
тебе в большинстве случает палки пытаются впарить.. в лучшем случае сравниваня с подобными моделями внутри своего продуктового ряда.
ВОТ! В это вся беда. В форумах все обсуждается, одни критикуют других, другие первых, третьи всех подряд и т.д и т.п. А как дело доходит до реальных действий, то в кусты. А мне кажется, что этим ещё больше вредят себе. Так бы человек более или менее представлял, что из себя представляет тот или иной штекер и к вопросу приобретения подходил бы более осознанно что ли. А так ему впарили что-то, а он оказывается хотел другое, вот и получаются потом отзывы, что "эта модель полное г..." "а мне впарили" и так далее. Да и мнение пора изменять, а то сейчас многие так и думают, "что штекер это только для спортсменов", это трудно и тому подобное. Штекеристы прям каста какая-то!:(
Не все ЭТО, но кое что сравнивалось вживую на весенней выставке в Крокусе - я про это писал. МИЛО и Трабукко мерятся не отказались. Интересное было сравнение ;)
Ссылочку дадите. Интересно почитать.
Andrei K
19.01.2008, 16:55
Ссылочку дадите. Интересно почитать.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=188785&postcount=5
Вот только Мавера там не было ;)
Маранелло есть у камрада SIZ... спроси у него! у него правда не XT а предыдущая модель... Кто знает, может он уже хочет "поглавнее" штык - так купишь у него б/у...
ОК! Спасибо.Поинтересуюсь.
Пока хочется дождаться выставки и пощупать Сабанеева.Мож действительно Маранелла б\у окажется лучше нового Сабанея.
Можно сравнить с TRABUCCO... и с новым 47 MAVER - 2008 года (будет на следующей неделе :p )
P.S. Скоро товарищ выставит комплект на продажу: MAVER ELITE 47 13 метров б/у, 5 шт. 5-ти частных китов, 3 шт abc-tip, "чашечный" кит, чашечка Sensas, минипролонга. Все в тубусах и в маверском чехле. Состояние очень хорошее.
А что такое 3 шт abc-tip Спасибо.
А что такое 3 шт abc-tip Спасибо.
3 хлыста дополнительных
уже предложили) пеосмотрим кто согласиться ;)
А это действительно реальное предложение? И где собираются проводить? На выставке? ВДНХ или Крокус.
А это действительно реальное предложение? И где собираются проводить? На выставке? ВДНХ или Крокус.
На сколько реальное и серьезное, судить Вам.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=272769&postcount=162
ИМХО взять штык и приезжать в гости, на таких условиях СР и К предлагают мерится ...
Не, ну так это не серьезно. Потом ведь смысл будет иметь сравнение нескольких штекеров от каждого производителя разбитых на группы, ну к примеру по цене. И сравнивать уже штекера в каждой группе между собой.
Тут правда, возникает вопрос - а судьи кто и какая методика? ... новичок не разберется в тонкостях, а большинство профи так или иначе ангажированы.
А причем здесь судьи? Методика да, но неужели заграница нам не поможет? Наверняка же там уже где-то что-то сравнивали. А судьи просто обработают результаты и все! А про ангажированность профи, ну ведь не все наверное. Да и анонимно можно. А ещё можно провести сравнениу двумя группами, профи и нет. Одни обратят внимание на одно, другие на другое и тоже интересно сравнить будет результаты. Разве нет?
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=188785&postcount=5
Вот только Мавера там не было ;)
Ну этого конечно маловато :) Да и вы сами отметили, что сравнение не корректно, так как штекера разных ценовых категорий. А какой штык был четвертым?
А причем здесь судьи? Методика да, но неужели заграница нам не поможет? Наверняка же там уже где-то что-то сравнивали. А судьи просто обработают результаты и все! А про ангажированность профи, ну ведь не все наверное. Да и анонимно можно. А ещё можно провести сравнениу двумя группами, профи и нет. Одни обратят внимание на одно, другие на другое и тоже интересно сравнить будет результаты. Разве нет?
Методика есть, и по прошлогоднему модельному году здесь была ссылка на результаты тестирования французского журнала Déclic Pêche.
Еще раз о ангажированности, так или иначе, она у нас присутствует у всех, уж очень узок у нас круг разбирающихся в штекерах и всего три фирмы поставщика. Анонимно ни как не получится, штыки то подписаны, вот и получится, чьих экспертов будет больше тот и выиграл.
На сколько реальное и серьезное, судить Вам.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=272769&postcount=162
Ну на счет "привозите" это конечно несерьезно, но в плане где-то нормально сравнить эти две модели самими продавцами то почему бы и нет? Штекера действительно близки по цене, вот и надо сравнить характеристики. И тогда легче выбирать будет. Кому то важен один параметр, кому другой, а кто вообще на раскраску посмотрит и забракует.
Ну этого конечно маловато :) Да и вы сами отметили, что сравнение не корректно, так как штекера разных ценовых категорий. А какой штык был четвертым?
Четвертым был Мило Маранелла ... вот Вам и пример легкой ангажированности, берем от одного поставщика (1-ю палку Трабукко, 2-ю Мило, 5-ю от Мило), от другого поставщика (5-ю от Колмика) и сравниваем ... дальше читайте сами ;)
так бери и проивози в сабанеев)
и потом всем мнение напишиешь свое неангажированное..:p
:confused: Юра, так не об этом то речь шла. А, так это шутка.
Кстати, нет у меня Maranello? а так, может и привез бы. Если бы Сабанеев по выходным бы работал :)
Четвертым был Мило Маранелла ... вот Вам и пример легкой ангажированности, берем от одного поставщика (1-ю палку Трабукко, 2-ю Мило, 5-ю от Мило), от другого поставщика (5-ю от Колмика) и сравниваем ... дальше читайте сами ;)
Ну это было похоже больше на просто высказанное мнение о данных штекерах. Сравнения я здесь не вижу.
Юра, так не об этом то речь шла.
мне проще.;)
я для себя давно мнение создал. мне мнение не надо менять и что сверять.
покупаю не то что лучше а то что доступнее.:D доступнее по цене для меня и моих друзей....:p ;)
мне проще.;)
я для себя давно мнение создал. мне мнение не надо менять и что сверять.
покупаю не то что лучше а то что доступнее.:D доступнее по цене для меня и моих друзей....:p ;)
Ну чтож, и так можно. :)
в ближайшие пол часа выложу анонс штекеров сенсаса.. модели 2008) (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=274095#post274095)
(английский)
Andrei K
20.01.2008, 23:17
Это то, что было на тот момент в наличае, тем не менее - из этих трех никто не отказался померяться. .
Это то, что было на тот момент в наличае, тем не менее - из этих трех никто не отказался померяться. .
Это, конечно, хорошо, что не отказались. Но все-таки, это, по большому счету, просто посмотрели штекера в одном месте. Они же разные по стоимости! А кстати, другие мнения, отличные от вашего, по этим штекерам были?
Andrei K
21.01.2008, 00:36
Но все-таки, это, по большому счету, просто посмотрели штекера в одном месте. А кстати, другие мнения, отличные от вашего, по этим штекерам были?
Есть другие варианты? Я например нигде, кроме как в некоторых магазинах Англии, не встречал возможности сравнить хоть несколько штыков, тем более разных производителей. У нас хоть поездив, можно примерно составить впечатление, особенно, если для сравнения брать какой либо штык (свой например).
Никто более не сочел нужным высказаться - наверное мнение в общем, совпало.
MILO и TRABUCCO не откажутся 100 %...
Но вот в чем вопрос - 7Ручьев будет на выстывке в Крокусе, а Сабанеев на ВДНХ )))
Да и что в общем сравнивать то? Я держал опытный образец Сабанеева. Меня - не впечатлил (((. Да по ощущениям он легче и длинее MARANELLO - но это не главное! Что кому доказывать то?
Есть информация , что новинок 2008 от Мавера мы снова в Крокусе не увидим(((, про COLMIC не скажу - НЕ ЗНАЮ.
Вот и получается - уже какой год подряд - ЕСТЬ ТОЛЬКО НОВИНКИ ОТ MILO и TRABUCCO. Cмотреть больше НЕ ЧЕГО (((
Есть другие варианты? Я например нигде, кроме как в некоторых магазинах Англии, не встречал возможности сравнить хоть несколько штыков, тем более разных производителей. У нас хоть поездив, можно примерно составить впечатление, особенно, если для сравнения брать какой либо штык (свой например).
Никто более не сочел нужным высказаться - наверное мнение в общем, совпало.
Да, судя по всему, вариантов нет. Но и не о магазинах шла речь! Есть две выставки, на которых, наверное, можно сравнивать все и вся, было бы желание и возможности. Ни того и ни другого нет. (это мне уже популярно объяснили) Это было просто, предложение.. ну мечты:)
Ведь интересно было бы в майском номере "Рыбачьте с нами" прочитать большую статью о штекерах, посмотреть сравнительные таблицы, мнения и тд. и тп. Или эта информация никому не нужна?
Или эта информация никому не нужна? думаю она не нужна массовому читателю
Да и что в общем сравнивать то? Я держал опытный образец Сабанеева. Меня - не впечатлил (((. Да по ощущениям он легче и длинее Maranello - но это не главное! Что кому доказывать то?
А что главное? Или что тогда у образца сабанеева не то? А, кстати, доказывать то ничего и не надо. Нормального мнения о данных образцах было бы достаточно.:) (Я имею ввиду и сабанеева и мило)
думаю она не нужна массовому читателю
Так бы этот журнал ещё бы купили и "немассовые читатели":) Для журнала это не есть плохо.
Дык от этого то не легче. А эта логика понятна.:(
А какие "проблемы" лично у тебя? Не можешь выбрать штекер?
Дык определись в сумме и сразу выбор сузится до минимума...
А какие "проблемы" лично у тебя? Не можешь выбрать штекер?
Дык определись в сумме и сразу выбор сузится до минимума...
Да нет, я уже выбрал, почти. Определяюсь с суммой:)
справедливости ради нужно признать что и о штекере бывают статьи... раз в полгода но бывают ведь =)
это просто нам хочется чтоб было чаще, информативнее, лучше...
допустим статья о новых моделях 2008г. года будет действительно ориентирована на 50-100 чел... у остальных столько лишних денег просто нет на новые и топовые модели. поэтому это и не так полезно сколько интересно.
а вот бюджетный класс думаю был бы читателю и интересен, и кранйне полезен ;)))
в конце концов Реклама - двигатель торговли !
Вот даже если бы статья была заказная например "S" ...ну чтож.... всеж наличие информации о штекерах для масс- лучше чем ее отсутствие. Да и кому как не им завоевывать российский рынок??? =))
И может когданить наступить тот день, чтоб местные рыболовы/дедки не подваливали с периодичностью в 5 мин с вопросами "ачтойтоувас такое/дайтеподержать" и были бы в курсе что есть такая снасть - ШТЕКЕР =))) и что снасть эта становится все доступней, а модельный ряд разнообразнее для простых смертных.
как я понял у Мавера (http://www.pescareonline.it/2008_ingrandimenti/anteprima_maver_3.jpg) также новые модели появились?;)
тут чут (http://www.pescareonline.it/2008_prodotti/anteprima_maver_2008.htm)ь больше и подробнее
vlad_men
22.01.2008, 20:13
как я понял у Мавера (http://www.pescareonline.it/2008_ingrandimenti/anteprima_maver_3.jpg) также новые модели появились?;)
Более того, например палку 101, лично видел на павелецкой наб. 4 на прошлой неделе.
http://www.maver.co.uk/maver_competition_poles.htm
вот так и надо сравнивать )
http://www.pescareonline.it/2008_ingrandimenti/anteprima_maver_1.jpg
Подскажите плиз начинающему. Длина MARANELLO XT 13 метров без мини пролонги.? Т.е с пролонгой грубо 13.5 метров.:rolleyes:
Der_Fisher
25.01.2008, 15:09
Подскажите плиз начинающему. Длина MARANELLO XT 13 метров без мини пролонги.? Т.е с пролонгой грубо 13.5 метров.:rolleyes:
Нет 13.5 метров в нем никак не будет....
изначально он несколько короче чем 13 метров..
с учетом обрезки хлыста под втулку + мини пролонга, получиться как раз 13 метров (может чуть больше)
Если нужно длиннее,то как вариант прикупить колено на 14.5 метров... ;-)
Нет 13.5 метров в нем никак не будет....
изначально он несколько короче чем 13 метров..
с учетом обрезки хлыста под втулку + мини пролонга, получиться как раз 13 метров (может чуть больше)
Если нужно длиннее,то как вариант прикупить колено на 14.5 метров... ;-)
В описании в каталоге МИЛО говорится , что хлыст уже обрезан..Если это так, то под какую ВНУТРЕННЮЮ втулку? Или просто рекламный трюк? Пока в КОЭКС не поступили, поэтому сам проверить не могу..
В любом случае придется обрезать хлысты так, что-бы с пролунгой штык был не более 13 метров..
В описании в каталоге МИЛО говорится , что хлыст уже обрезан..Если это так, то под какую ВНУТРЕННЮЮ втулку? Или просто рекламный трюк? Пока в КОЭКС не поступили, поэтому сам проверить не могу..
В любом случае придется обрезать хлысты так, что-бы с пролунгой штык был не более 13 метров..
У Xt хлыст не обрезан. Под втулку 2.0 мм - 20-25 см придется обрубить. Учитывая, что штекер и так имеет длинну не 13 метров, а примерно 12,7 - как раз с пролунгой будет 13 )))
я только хочу начать ловить штекером хотелось бы услышать совета по поводу штыка. сколько денег надо на палку для новичка в этом деле. не хотелось бы совсем плохую но и элитную тоже пока вопрос с финансами не очень. и какого производителя.спасибо
в районе 30
если можно. еще..
на все? или только на штекер?
хотелось бы с китами как это делает milo
пояснюсь ловлю в основном на пахре и рыба это лещь
нет только на штык и киты.платформу и все остальное докуплю позже
я имею в виду штекер +_ киты плюс онащение плюс ящик...
з.ы смотри на три варианта- бджетные маверы( в бюджет впишешься
китайско корейские милы( но боюсь в бюджет могут и не влезть
вариант Сабанеева Спорт...- в бюджет должен влезть... даже с большим количеством китов.
совет походить по выставке- посмотреть все указанные модели и сравнить.
реально не делать резких телодвижений до выставке крокуса..
Юр!
Говори уж до конца - бюджетные Маверы так же китайско-корейские...:D
Юр!
Говори уж до конца - бюджетные Маверы так же китайско-корейские...:d
на сколько я знаю
151 модель и недорогие карповые- реглас,
да и 101 также реглас..(спецом уточнил сейчас в Мавере)
а мило маранелло13м за 30000 с 4 китами это дорого
это нормально. (в прошлом году дороже по моему было- 1200 евро...)
но прежде чем покупать сравни ее с Сабанеевым спорт- и тогда ии определяйся.
Только что в какой-то теме видел цену в 35 т.р...Где взял?;)
Я думаю очень нормально..
Со СПОРТОМ вряд ли..
Саш надо сравнить и тогда делать выводы.
иначе- все голословно. как твое так и мое заявление.
серийных спортов еще никто не видел.
То что я слышал по рассказам (в том числе и по прототипу) будет более чем достойной конкуренцией маранеле.
как по весу как по жесткости так и по строю.
ждем приходов палок.... Все что я советую человеку
дождаться новых палок и сравнить. или выслушать мнение сравниших.а не брать штекер когда он не нужен....и потом кусать локти
з.ы маранела так и осталась около килограмма на 13-ти метрах?
обещали скидку реглас на продукции на каждом колене пишит.а вот после выставки интересно цены вырастут?
а вот еще говорят сабанеев новый выйдет как вы считаете хотя цена вопроса там не маленькая.
на сколько я знаю
151 модель и недорогие карповые- реглас,
да и 101 также реглас..(спецом уточнил сейчас в Мавере)
Для тех кто не в теме :)
Весь Maver 2007 года и 2008 года, серии Elite and Competition - made in Reglass (Italy)
фото штыка серии Competition, где на колене написано "made in italy"
не удержался, на зеленом фоне, под надписью reglass concept
не удержался, на зеленом фоне, под надписью reglass concept
reglass concept и "made in Reglass" или "made in italy" разные вещи ... так что пока незачет и мое фото на официальном сайте ( http://www.maver.net/foto_prodotti/roubasienne_151a.jpg )
мое фото на официальном сайте
Роман, там маленькая наклеечка есть, стилизованная под итальянский флаг, на которой написано "made in italy"
http://photofile.ru/users/alexstay/2674792/95956146/full_image/
Роман, там маленькая наклеечка есть, стилизованная под итальянский флаг, на которой написано "made in italy"
http://photofile.ru/users/alexstay/2674792/95956146/full_image/
Праф! Признаю - Я слепой и "неверующий Фома"!
А еще хотел узнать матчевые штекера они чем отличаються. а то на некоторых штекерах написано матч.
А еще хотел узнать матчевые штекера они чем отличаються. а то на некоторых штекерах написано матч.
Типа для соревнований ... чистый маркетинг.
В смысле типа спортивные тоесть для спортсменов да а я думал по жесткости.
А кто нибудь держал вруках штекер Colmic astra 3000 13m если да то хотелось бы узнать про него.
У меня такой был полтора года. Недавно продал. Неубиваемый штекер. Хороший баланс. Вес до кг на 13м. Как первый штекер-просто супер!
Мило Маранело ХТ Прошлого и этого года - отличаются ли они друг от друга или это одна и та же модель?
Мило Маранело ХТ Прошлого и этого года - отличаются ли они друг от друга или это одна и та же модель?
MARANELLO XT - модель 2007 года.
Макс!
Если б не было, то и цифры были б одинаковые:D
http://www.maver.co.uk/maver_competition_poles.htm
Я подержал 151 и 201 и никакого отличия не почувствовал ( в плане жесткости да и веса). Кто тряс, поделитесь личными ощущениями от 201 и 271.Плиз:rolleyes:
Я подержал 151 и 201 и никакого отличия не почувствовал
если до этого штекером не ловил, то почувствовать отличия на очень близких по характеристикам палкам очень сложно.
Вот если взять 57 Элит и 151 competition, то в таком случае разница будет ощутима и руки запомнят разницу.
А после этого уже выбирать по кошельку и по ощущениям, которые остались после топовой палки.
если до этого штекером не ловил, то почувствовать отличия на очень близких по характеристикам палкам очень сложно.
Вот если взять 57 Элит и 151 competition, то в таком случае разница будет ощутима и руки запомнят разницу.
А после этого уже выбирать по кошельку и по ощущениям, которые остались после топовой палки.
Не соглашусь.
Держал Мавер 371,Маранелло,Сабанеевский Тензор,Шимано Форсмастер и 151,201 естественно.
Различия и в весе и в жесткости для меня чувствуются.Конечно какие-то модели очень близки, но какие-то различаются явно ощутимо.Например по жескости Форсмастер и Маранелло отличила даже моя мелкая дочурка.:)
Или,например Сабанеев Спорт явно мягче Тензора.Конечно это мои ощещения....да и палку я выбираю именно себе.
Держал Мавер 371,Маранелло,Сабанеевский Тензор,Шимано Форсмастер и 151,201 естественно.
Забыл про Ексэйдж.;)
ну и какая из них понравилась?
Сразу же предвидел этот вопрос,хотел не дожидаясь ответ писать.Правда ошибся со смайликом,думал будет что -то типа:) или ;) .Ан нет ничего.
Ответ таков: окончательный выбор для себя пока не сделал.Ждемс Эксэйджа...
А из выше перечисленных ,в руку ,что называется лег Мавер 371 и Тензор.
371 для начинающего, крутовато будет.
и по деньгам (первоначальным) и по ремонту.
Вот последнее и вызывает опасения.Какой то наш камрад писал о поломках.
Вот поэтому и задал вопрос о сравнении 151 и 201 с 271.Модель пониже,мож прощать будет если чего не так....
271 можешь смело брать, отличный вариант.
а может и 201 за глаза хватит.
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=190042&postcount=2
читай тут внимательно.
На выставке в Крокусе можно посмотреть новинки:
- MILO 2008 года - Redwave, Spider Pole 9091, Spider Pole 9081, Maranello Premier Carp, Gerardix Toledo 8-5001 (на модели 2007 года - Maranello (КРАСНАЯ), Maranello XT, SPIDER POLE 8091 в 7ручьях c завтрашнего дня скидки!!!)
- MAVER 2008 - ELIT 57 PLUS, серия COMPETITION plus...
P.S. Сегодня в рамках выставки сравнивали штекерные удилища MILO и MAVER, жаль не получилось подержать еще COLMICи...
Hose Ignasio
01.03.2008, 08:33
На выставке в Крокусе можно посмотреть новинки:
- MAVER 2008 - ELIT 57 PLUS, серия COMPETITION plus...
Насколько я понял, была просто серия Competition. Плюсов не было. Цены на выставке - однако. 201-й - в районе без малого 20 тысяч, 271-й - уже дороже значительно. Всё бы ничего, однако цены на киты убивают всё: около 6,5 тысяч за кит. К любой из моделей серии Competition.
Всё бы ничего, однако цены на киты убивают всё: около 6,5 тысяч за кит. К любой из моделей серии Competition.
Илюх, 5тый кит по длинне 6-6,5м, это примерно полудочки по длинне. По-этому цена в 1/3-1/4 - нормальная! Например, когда я брал свой первый штык - Атомик карп, мне пятый кит обошелся в 1\2 цены удочки ...
... цены на киты убивают всё: около 6,5 тысяч за кит. К любой из моделей серии Competition.
Это примерно 180 евро... Нормальная цена за 5-ти частный кит!
Hose Ignasio
01.03.2008, 09:12
Илюх, 5тый кит по длинне 6-6,5м, это примерно полудочки по длинне. По-этому цена в 1/3-1/4 - нормальная! Например, когда я брал свой первый штык - Атомик карп, мне пятый кит обошелся в 1\2 цены удочки ...
Нет, такую разницу можно понять, когда речь идёт о китах для серии Элит, например, и для бюджетных штыков. Тут - да. Разница будет и приличная. Но с серией Competition Мавер сделал одну очень хитрожопую вещь, как я понимаю: хороший пеар: "киты универсальны и подходят к любой модели из серии!"
"О, как здорово!" - подумают одни.
"Как же так - киты к удилищам за 20 тысяч и к удилищам за 50 тысяч стоят одинаковых денег?" - подумают другие.
Таким образом: 1.Те, кто тайно вожделели бюджетный штекер, понимают, что их хрустальные мечты разбились о чугунную жопу реальности. 2.Пользователи верхней части серии Компетишен - рады, для них киты стали сравнительно дешевле. 3.Меньше всех обламывается Мавер - производит одинаковые киты, не гемороясь ни о диаметрах, ни о конусности и т.д.
Но с серией Competition Мавер сделал одну очень хитрожопую вещь, как я понимаю: хороший пеар: "киты универсальны и подходят к любой модели из серии!"
Видимо тебе не совсем корректно обьяснили.
Итак, на примере:
Мавер 201 - цена *****
кит 5-й дешевый(Reglass) к серии Competition - ****
кит 5-й дорогой(Reglass) к серии Competition - ****
набирай китов каких хочешь в любой пропорции.
все киты к серии Copmetion взаимозаменяемы по всем палкам этой же серии.
Hose Ignasio
01.03.2008, 09:57
Видимо тебе не совсем корректно обьяснили.
Итак, на примере:
Мавер 201 - цена *****
кит 5-й дешевый(Reglass) к серии Competition - ****
кит 5-й дорогой(Reglass) к серии Competition - ****
набирай китов каких хочешь в любой пропорции.
все киты к серии Copmetion взаимозаменяемы по всем палкам этой же серии.
Спасибо, интереснее уже. Не могли бы Вы объяснить рядовому покупателю разницу между дешевыми и дорогими? Страна происхождения, материал, из которого изготавливаются киты, из-за чего разница в цене? А то слишком много таинственного вокруг торговли штекерами в Москве.
Не могли бы Вы объяснить рядовому покупателю разницу между дешевыми и дорогими? Страна происхождения, материал, из которого изготавливаются киты, из-за чего разница в цене? А то слишком много таинственного вокруг торговли штекерами в Москве.
Могём конечно.
буду говорить только за Мавер Компетишн.
Страна происхождения у всех штекеров от 101 до 401 - Италия,завод Регласс.
Киты - дешевые и дорогие, отличаються жесткостью и весом.
Но она настолько мала, что её не стоит принимать во внимание.
Дорогие более легкие, жесткие и .... хрупкие.
Оно Вам надо? :-)
2 вида китов отличаються модульностью графита используемого при намотке, связующее одно и тоже.
Собственно из-за модульности и разница в цене.
а таинства, в торговли, нет никакого, это поначалу так кажется :-)
Hose Ignasio
01.03.2008, 18:11
Могём конечно.
буду говорить только за Мавер Компетишн.
Страна происхождения у всех штекеров от 101 до 401 - Италия,завод Регласс.
Киты - дешевые и дорогие, отличаються жесткостью и весом.
Но она настолько мала, что её не стоит принимать во внимание.
Дорогие более легкие, жесткие и .... хрупкие.
Оно Вам надо? :-)
2 вида китов отличаються модульностью графита используемого при намотке, связующее одно и тоже.
Собственно из-за модульности и разница в цене.
а таинства, в торговли, нет никакого, это поначалу так кажется :-)
Александр, спасибо большое! Конкретизирую вопрос: КИТЫ сами где изготавливаются? Дорогие, надо полагать, на Регласе. А те, что подешевле - там же? Или это уже из страны победившего коммунизма? И на тех и на других китах стоит маркировка Регласс, как и на самом штекере?
Объясню, откуда берутся сомнения. Один магазин в Спорт Хите, который продаёт маверовские штекеры, также предлагает и киты к Карп Шоту, например, "китайские по 100 баксов". Вот после этого и появляется неясность, особенно после того, как Вы упомянули про киты, что подешевле. Прошу понять меня правильно.
КИТЫ сами где изготавливаются?
все киты, и дешевые и дорогие к серии Компетишн изготавливаются в Италии.
Да, стоит маркировка, мало того эти киты все киты, за исключением кормового, имеют покрытие Sun Core, такое покрытие кроме как на Реглассе не делают.
сомнения. Один магазин в Спорт Хите, который продаёт маверовские штекеры, также предлагает и киты к Карп Шоту, например, "китайские по 100 баксов".
4-е киты к Карпшоту делаются или в Корее или в Китае, что в принципе не имеет значения.
Сегодня как следует протряс Мавер 401.
Не понял!
Такое ощущение что в руках 57 Элит 2007 модельного года :eek:
Крайне озадачен :confused:
За такие деньги и такая АФИГЕННАЯ палка :D
Рад до соплей :D
такие эт какие?....
http://www.fostersofbirmingham.co.uk/ST66175
за вот такие
http://www.maver.co.at/competition_poles_2008.html
Сегодня как следует протряс Мавер 401.
Не понял!
Такое ощущение что в руках 57 Элит 2007 модельного года :eek:
Крайне озадачен :confused:
За такие деньги и такая АФИГЕННАЯ палка :D
Рад до соплей :D
совсем маленький коментарий....
он на пол метра короче чем элит...
но палка супер- не спорю.
он на пол метра короче чем элит...
Юр, лень было одевать пролонгу, но держал за самый конец, иммитировал так сказать наличие пролонги - всё равно супер.
Не ожидал, реально не ожидал.
Юр, лень было одевать пролонгу, но держал за самый конец, иммитировал так сказать наличие пролонги - всё равно супер.
Не ожидал, реально не ожидал.
тоже самое было с 371 штыков в прошлом году...
разница только в блинне.
кому пол метра не критичны Хорошие штекера
с пролунгой у нее будет совсем другой баланс.
но в 97% случаев это не критично
точно ! :cool:
А в каких критично????:confused:
А в каких критично????:confused: когда именно изза этого полуметра не можешь дотянуться до края бровки
А в каких критично????
Когда, например, надо ловить за линией водорослей.
на 12 метрах они есть, а на 13 уже нема..
или когда рыба очень осторожна и не подходит к берегу, то тогда помимо максимальной длины штекера используются другие методы
Наконец-то добралась до компа...Дело в следующем:На днях поехала покупать себе штекер Мило Примьер Карп.Месяц назад взяла в руки Маранелло ХТ,но для меня показался тяжелый и толстый,а вот Примьер легче и тоньше.
Вообщем захожу в Итальянские снасти и спрашиваю этот штык.На что получаю громкий вопль продавца (именно вопль),что мол это гав..о и у нас его даже нет.
А вот есть трабукко (не помню модель) но то-же карп...чего-то.Он делается на Реглассе,ну и т.д.Стоит тридцать с чем-то.
Я спрашиваю,а какая комплектация.Ответ:Я не знаю и молчание.Я говорю:"А как узнать?Какие киты,сколько?
Продавец мне:А вы с деньгами пришли? Я говорю,что "да,именно сейчас покупать,но хотела Милу,но не против посмотреть Трабукку."
На что я получаю ответ:"Я сейчас занят,приходите завтра и когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИТЕ БРАТЬ ИМЕННО ТРАБУККУ,ТО Я ВАМ ВСЕ ДОСТАНУ" . Говорить ему,что как я могу решить покупать Трабукку,если он даже комплектацию не сказал,я не стала.
Я в ауте....Говорю :"ладно, наверно,мол зайду...."
Выхожу на метр из павильона и мне в след:А вам случайно не на Матчфишинге посоветовали взять Милу?"
Я в ответ:"И там то-же...." Ответ:"Ну тогда все понятно"
Вот так,хотела купить себе штекер.:)
Я очень удивлена,магазин серьезный.Должен и персонал быть адекватный,неужели хозяевам тяжело найти полноценных продавцов....?:confused:
Уважаемые коллеги,подскажите где я могу купить Мило Примьер карп и какая у него комплектация? Кстати этого эти продавцы то-же не помнют,т.к штекер гав..о.:D И сколько он примерно стоит?
И после подрезке под втулку он станет то-же где-то 12,4метра,как и Маранелла?
Я очень удивлена,магазин серьезный.Должен и персонал быть адекватный,неужели хозяевам тяжело найти полноценных продавцов....?
Согласен, всегда неприятно видеть такое отношение к клиенту, Это типично для "птички", но для серьезного магазина с амбициями это ..........
Комплектацию той трабукки они не помнят потому, что она СИЛЬНО уступает в комплектации премьер карпу.
скорее всего это штекер Trabucco Dream Team XPS Carp Match, денег попросят под 40-к (37-38 тыщ.), комплектация - 1 четвертый + 2 карповых + 1 прикормочный + чашки, это против (если мне не изменяет мой склероз) 4 пятых + прикормочный + тубусы + чехол у премьер карпа. стоит он конечно дороже - но почти ровно на стоимость одного (!) пятого кита для трабукки (учитываем еще, что премьер карп 14.5, а трабукка 13м).
а МФ там не любят потому, что МФ-овцам впарить что-то сложно - шибко умные.
Да - речь конкретно про продавцов в павильоне, а не про 7Р (Юра, Саша) - с этими ребятами контакт отличный, они молодцы.
если все таки интерес к этому штыку не угас - даю наколочку - у камрада Belyaewaa именно такой штекер - может он ответит на интересующие вопросы...
Комплектацию той трабукки они не помнят потому, что она СИЛЬНО уступает в комплектации премьер карпу.
скорее всего это штекер Trabucco Dream Team XPS Carp Match, денег попросят под 40-к (37-38 тыщ.), комплектация - 1 четвертый + 2 карповых + 1 прикормочный + чашки, это против (если мне не изменяет мой склероз) 4 пятых + прикормочный + тубусы + чехол у премьер карпа. стоит он конечно дороже - но почти ровно на стоимость одного (!) пятого кита для трабукки (учитываем еще, что премьер карп 14.5, а трабукка 13м).
а МФ там не любят потому, что МФ-овцам впарить что-то сложно - шибко умные.
Да - речь конкретно про продавцов в павильоне, а не про 7Р (Юра, Саша) - с этими ребятами контакт отличный, они молодцы.
если все таки интерес к этому штыку не угас - даю наколочку - у камрада Belyaewaa именно такой штекер - может он ответит на интересующие вопросы...
Большое спрасибо.
Да я пока разговаривала только с не большим светленьким,был там и второй,покрупнее,но он был чем-то занят.Все это происходило в Спорт-хите в павильоне "Итальянские снасти"
По Трабукко,вы,наверно правы,название вроде это.Самое главное,что Регласс.:D
И про наколочку-СПАСИБО:) :rolleyes:
А вот есть трабукко (не помню модель) но то-же карп...чего-то.Он делается на Реглассе,ну и т.д.Стоит тридцать с чем-то.
Привет. Две недеди назад пристально рассматривал и тряс данную Трабукку - из трабукк она там была единственная Реглассовская карповая - это MRX-V Target Carp. Стоила кажется 40 или 41 тыр. Комплектация по памяти - штык, 4 кита (какие - пятые или четвертые не помню), прикормочный, мини-пролунга, прикормочные чашки, тубусы, "алл-ин-уан" чехол.
Я так понял у Трабукки вся серия MRX-V сделана на Реглассе, а серия XPS - не реглассовская.
SevenStreams
31.05.2008, 22:38
..........Вообщем захожу в Итальянские снасти и спрашиваю этот штык.На что получаю громкий вопль продавца (именно вопль),что мол это гав..о и у нас его даже нет.
Уважаемая ХОМИ! Не будете ли так любезны показать мне этого продавца. Не скрою, продавцы в магазине не очень разбираются в штекере, но они здорово продают все остальное. За такое хамство они здорово получат и принесут Вам свои извинения. Принесу извинения и я, если все сказанное Вами подтвердится. Тот штекер в тот день был в продаже. Как правило, штекеры и ящики мы продаем со склада, там полный выбор и там всегда присутствует Юра Сипцов, который сумеет дать ответы на любые вопросы (Пишите info@sevenstreams.ru - отвечу на все Ваши вопросы. Трабуковскую комплектацию смотрите здесь http://www.trabucco.it/en/pdf/long_poles_1_11.pdf , а Миловскую здесь http://www.milo.it/en/Canne/Roubaisienne/1.asp - именно в таких комплектациях они и продаются). Звоните мне лично 518-3878 по любым вопросам и особенно по хамству продавцов, сам такого не люблю. Давайте вместе разберемся.
Да, забыл добавить - продавец (который здоровый такой) был абсолютно корректен - перетрясли с ним три штекера, никаких проблем...
Уважаемая ХОМИ! Не будете ли так любезны показать мне этого продавца. Не скрою, продавцы в магазине не очень разбираются в штекере, но они здорово продают все остальное. За такое хамство они здорово получат и принесут Вам свои извинения. Принесу извинения и я, если все сказанное Вами подтвердится. Тот штекер в тот день был в продаже. Как правило, штекеры и ящики мы продаем со склада, там полный выбор и там всегда присутствует Юра Сипцов, который сумеет дать ответы на любые вопросы (Пишите info@sevenstreams.ru - отвечу на все Ваши вопросы. Трабуковскую комплектацию смотрите здесь http://www.trabucco.it/en/pdf/long_poles_1_11.pdf , а Миловскую здесь http://www.milo.it/en/Canne/Roubaisienne/1.asp - именно в таких комплектациях они и продаются). Звоните мне лично 518-3878 по любым вопросам и особенно по хамству продавцов, сам такого не люблю. Давайте вместе разберемся.
Большое спасибо за подробный ответ.Я так поняла вы имеете непосредственное отношение к этому магазину.
Когда я приехала там находилось два продавца.Тот который покрупнее со мной не разговаривал,поэтому ничего плохого сказать о нем не могу.
А о втором,худеньким и светловолосом я уже написала.Кто такой Юра Сипцов я не знаю.
Впредь буду обращаться напрямую к вам.
Да, забыл добавить - продавец (который здоровый такой) был абсолютно корректен - перетрясли с ним три штекера, никаких проблем...
Подтверждаю,этот паренек всегда и мне все показывал.Пусть не все знает,вернее даже....:D .Но без вопросов,все разбирает,показывает,даже сам порывался разложить штыки.И,что для меня то-же важно,АБСОЛЮТНО КОРРЕКТЕН И НЕНАВЯЗЧИВ и вместе с этим, опять же, корректно настойчив.
О другом, промолчу....;)
Заимел таки себе новый штекер Трабукко Xps Hp Match Carp 13 метров,к нему 2-5х,2-4х,прол,прик,чашки.Впечатления очень положительные.Подробно описал в "первых впечатлениях".Штекер брал на Юго-западной,в новой резиденции "Семи ручьев" :) Хочу заметить,что зная свой крайне придирчивый характер:) ,но здесь получил все что хотел и даже больше.Юра Сипцов,вне конкуренции,все оснастил,рассказал показал.И даже согласился устроить для меня мастер-класс в Орево.Чем я с радостью и воспользовался:d.
Конечно не сравнить со Спортхитом,но надо заметить,что и там прогресс на лицо!