Вход

Просмотр полной версии : Вопросы (глупые и не очень)

Страницы : 1 [2]

алекс
25.05.2011, 20:42
На прошлых выхах пробил об дерево свою палатку. вопрос - чем заклеить? В нете ничего не нашел. Палатка хипо-4.

andry98
25.05.2011, 22:52
На прошлых выхах пробил об дерево свою палатку. вопрос - чем заклеить? В нете ничего не нашел. Палатка хипо-4.
У меня к палатке шёл ремкомплект, кусочки ткани разных цветов и тюбик клея.
Можно поискать такие рем.комплекты в Спортмастере. Если нет, отрезать какой нидь внутренний карман, вырезать латку и на водостойкий клей.

алекс
26.05.2011, 06:49
У меня к моей хиппо-4 я не помню уже был ли ремкомплект. Где-то в нете я видел специальный клей для платок, только где его взять? Простой водостойкий я думаю не подойдет так как он не эластичный и при складывании палатки поломается.

andry98
26.05.2011, 20:09
Простой водостойкий я думаю не подойдет так как он не эластичный и при складывании палатки поломается.

Михаил (REM)
27.05.2011, 12:46
Привет всем!
Вопрос про рыбу.
Дочь ездила в командировку в Таганрог, посетила рыбный рынок, сильно впечатлилась. :)
Собирается опять туда же, обещает привезти правильную чехонь, правильную воблу и шумейку.
Утверждает, что шумейка самая-пресамая вкусная-превкусная рыба на планете.
Зашёл я в Яндекс, про такую рыбу информации ноль. Интуитивно понимаю, что это местное название какой-то рыбы, которую все знают как допустим, жерех (это просто так, я же говорю: предположим). Типа как себль - это уклейка.
Что таки это за шумейка такая?
Заранее благодарен.

Worm
27.05.2011, 13:06
Привет всем!
Вопрос про рыбу.
Что таки это за шумейка такая?
Заранее благодарен.
шемая, шемайка.

http://www.biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=194

lesnik_68
27.05.2011, 23:01
Соглашусь.
Но если шемая - не вполне себе законная добыча (Кр. книга), то уж осетрина - совсем незаконная.
А мы ведь законопослушные такие...

Шамайка как и Донской Рыбец не всем по вкусу, так как не высыхает в "фанеру", а поэтому в северных регионах такую рыбу не понимают и называют её "сырой".

Worm
28.05.2011, 00:13
и не только в северных.
я, например, тоже рыбца и шемаю недолюбливаю, предпочитаю им менее жирную, более сухую таранку

AlexKM
02.06.2011, 14:28
Насчет шемаи и рыбца. Да, "белые", донерестовые они уж слишком жирны, до пивного состояния довести очень тяжелоЮ лучше идут с картошечкой да под водочку. А вот после нереста, "черные" - под пиво самое то - почти соответствуют хорошей тараньке.
Вот тока не пойму - откуда в Таганроге вобла взялась - ее что, из Астрахани или Кизляра завезли:confused::D

А насчет сырти - эта полупроходной и жилой балтийский подвид рыбца по жирности и рядом с рыбцом не стоял - на уровне кругляка, не более.

А вот крупного цимлянского леща сам не долюбливаю - уж очень жирен, а пока провялится - заржавеет.

Вот хороший берш - это весч!

Василий-69
19.06.2011, 23:10
Шемая и рыбчик рыба вкусная,спору нет.Но,будьте осторожны...

Запрещена продажа рыбы, выловленной в акватории Азовского моря после 19 мая этого года. (http://www.rostov-fishcom.ru/news/2471/)

Рост
21.06.2011, 07:29
Форумчане, на день медика придарили нов телефон HTC-легенд на андроиде, не могу придумать как со своего музейного экспаната G-smart контакты на него передать :( бьюсь уже какой день и все без толку.... по блютуз андроид номера видит, а русский текст какими то иероглифами воспринимает :mad: а по одному переписывать долго, контактиков то у меня пошти 2 тыс (дохтор патамушта)....

Рост
30.06.2011, 12:22
Вопрос №1: Можно ли заклеить NTEX матрас ??? Если ДА, то КАК ??? дырочка 3мм.

Вопрос №2:USB модем "билайн" стал отвратительно работать (постоянно разъединятся, и операторы "дуру гонят") :mad: Что нынче лутсче и практичнее ???

Спасибо, с ув. д-р Рост

Lex
04.07.2011, 21:33
Нужна помощь! Кто-то мне рассказывал по чела в Ростове у которого можно купить почти любую насадку. Интересует все на сома (медведки, выползки, личинки короеда, перловица и т.д. и т.п.). Мож кто сдаст похожую "точку"? Спс заранее

пилигрим
14.07.2011, 22:03
У нас последнее время не форум, а цырк какой-то творится , по всем веткам причём:D:D:D Третий день читать без слёз не могу. Жгут все!!!
Или жара так на всех действует или чё вы там курите а?

Саша, как в одном из постов в ветке "юмор", просто рассыпался кокаин:D
Вот и взялись жерехо-голавли, щуко -караси, крокодило-судак и тд.:D

al2301
17.07.2011, 11:02
почему некоторые (иногда даже отличные фото)помещают в виде полноразмерных снимков,а другие в виде малых окошек,которые открывают лишь те,кого это действительно заинтересовало?

Wonder
17.07.2011, 17:38
al2301, ну я, наверное, пример того, кого можно обвинить в размещении крупных тяжелых фото ...
Ну вот так мне видится в данный момент, мне не нравится, когда в отчете иллюстрация выглядит как крохотное окошко, на котором нифига не видно. Или тем более если размещать в аттаче, а не в тексте - очень трудно связать фото с текстом. Как то так.
Ну или тут еще фактор самолюбования или чрезмерное эго ... :D :D :D

Lex
17.07.2011, 21:12
Wonder, Хватит плевать на людей - не выкладывай ваще вотки.
зы И не пиши ниче - это то же трафик, который ща рублей аж 300 за анлим. Мы лучше газеты почитаем, телек посмотри. Хотя нах - этож электричество... Пойду ПЕШКОМ в рыб магазин - потрындю там с "авторитетами", научусь чему новому, полезное узнаю - вместо ваших писулек на форумах.
ззы А мож сразу аПстену? Ведь жизнь такая дорогая и противная ;)

Wonder
18.07.2011, 00:30
andry98, еще раз повторюсь. Автор имеет право представить свой "креатифф" в том формате, который ему нравится. Дело читателя - смотреть все, настроить в браузере сжатие картинок для экономии трафика, отключить картинки вовсе либо вообще игнорировать писанину какого-либо автора ...

Worm
18.07.2011, 03:00
я здесь 90% времени со старенького телефончика - проблем нет, опера мини аккуратно ужимает картинки. когда дома фигово ловит мтс-интернет, я просто отключаю картинки вообще. а если трафик позволяет - большие (относительно)фото, включенные в текст отчета, доставляют гораздо больше удовольствия чем вложения, которые нужно открывать по отдельности.
приемлемым размером считаю до 800 по большей стороне, если больше - переходит из плюса в минус :(

andry98
18.07.2011, 22:37
Селезнев Алексей! В этом мире все относительно.Миша ему не понять пока. Придёт с возрастом.

Lex
18.07.2011, 23:42
Да я так и смотрю - возрастУ под сраку лет, а картинки отключить никак )))))))))) Мне всегда нравилась эта фраза от людей в возрасте - жаль все они ничего из себя путного не представляли - и сказать ничего умного, особо, не могли и гордиться, особо, не чем было...кроме возраста

ALLEXX
19.07.2011, 01:57
Всё! Харе мужики сраться. Из за нечего понеслось.Сыр-бор, трам - тара-рам. Опа и уже перешли на личности, а это вообще жопа не красивая я вам скажу ;) Не ужели так жара мозг всем плющит - выход - кондик клац - вещь!
з.ы. Гриша (Вондер) - забей на всё. что тут сказали и продолжай дальше свои отчёты поливать классными фото. Мне лично в кайф их почитать и фото посмотреть. Мы живём в свободной стране и под дулом писталета, тут ни кто, ни кому, ни чего, не навязывает, да и за яй.а не держит, кому не нравится, ну пусть не открывает и не читает. Горя мало. Каждый волен поступать как хочет.

swentik
19.07.2011, 14:48
а как же тогда необходимое подтверждение, например раз в 2 года?)))
зы те навител карты? есть последнии

Подтверждение необходимо только для повышения разряда, т.е для МС необходим подтвержденный разряд КМС(не более 2х лет назад) и т.д.;)
А карты мне нужны для катплоттера, подходят Гарминовские, Лоуренс, Раймарин. Они есть в продаже 8т.р.:o

Lex
19.07.2011, 16:06
Подтверждение необходимо только для повышения разряда, т.е для МС необходим подтвержденный разряд КМС(не более 2х лет назад)
Чтобы получить МС у тебя должен быть КМС! Если у тя нет КМС, тоо ты не получишь МС. Если ты получил КМС более 2 лет назад, то ты не получишь МС, т.е. у тебя нет КМС, поэтому тебе и не дают МС ;)

swentik
19.07.2011, 17:01
Чтобы получить МС у тебя должен быть КМС! Если у тя нет КМС, тоо ты не получишь МС. Если ты получил КМС более 2 лет назад, то ты не получишь МС, т.е. у тебя нет КМС, поэтому тебе и не дают МС ;)

все запутал:D:D:D
Главный смысл в том, что твой разряд у тебя остается навсегда;)

Киляк
09.08.2011, 23:06
Парни! Вопрос к спецам. На свадьбу к сыну был нанят фотограф.Фото сделал бездарно,пообрезал лица,глаза у всех красные от вспышки и т. д.,короче все фотографии дерьмо.Памяти о свадьбе (по фотогр)нет.Подскажите есть ли у нас в Ростове эксперт.бюро которое может дать официально заключение о качестве снимков.
Фотограф этот прячится или мурку водит.Хочу законным путём его наказать и из принципа вернуть бабки,да и ещё маральный ч.з суд.
В 90х бы по другому решал ,но увы 2011год.

Anderson
10.08.2011, 11:42
Красные глаза — неприятно, но иногда это вынужденный брак (для увеличения скорости съемки предвспышка отключается), который легко лечится ФотоШопом или Лайтрумом... "головы обрезанные" — хз, надо смотреть, может, это такое видение компоновки кадра... но судя по тому, что "спец" даже "красные глаза" убрать не может и не хочет — художественного видения там скорее всего нет...
Переговори с Эйно — профессиональные студии (аккредитация при рекламных или модельных агентствах) могут дать заключение.

Anderson
10.08.2011, 13:40
... Если этот фотограф снимать не умеет, то эту работу он вааще даже не представляет себе. А как он узнает, например, какой у гостей в натуре цвет глаз? И вообще, причём тут предвспышка? Он мыльницей снимал? Какая предвспышка на зеркальной камере?

Тестовые предвспышки на внешней вспышке Никона, например, идут в режиме заполняющей вспышки i-TTL (при динамичных сценах — тормоза), предвспышки в "автомате с подавлением красных глаз" — на встроенной... причем, может быть и просто "автомат" без подавления...
То, что это косяк — никто не спорит... накосячил — исправь по возможности, засвечивается на крупных планах как правило зрачок, он черный у всех... если же на групповом портрете глаза "залил" — всё, приехали...
То, что человек не вполне владеет техникой и тактикой съемки и не вправе брать деньги за брак — тоже ясно.
Но у нас много "если": мы не видели фотографий, мы не знаем уровня оснащенности фотографа, неизвестен размер бюджета Киляка на оплату его "услуг", условий соглашения и пр..
А по себе мерить — не всегда объективно. Многим, например, нравятся "расстрельные" планы и портреты с телефонной трубкой...

Anderson
10.08.2011, 13:58
Его рекомендовало агенство свадебное.

Может, с агентства и начать?... не информировал их о результате их рекомендаций?.. Поручались — пусть принимают меры.

donvito
10.08.2011, 14:06
. Я ведь не знал,что он студент в этой отрасли. .Самый простой способ определить это, посмотреть на вспышку. Если выносной вспышки нет или есть но она направленна вам "в лоб" и без какого либо рассеивателя, перед вами неопытный фотограф. Если головка вспышки направленна в потолок под углом 45 градусов и на ней выдвинута белая карта, то фотограф скорее всего знает своё дело. Это касается проф съёмки как на улице, так и в помещении, не зависимо от времяни суток. Вторым фактором показателя профессионализма является то, как фотограф работает. Какие берёт ракурсы, в какие моменты ну это весьма тонкая материя. И третье, это уровень техники. Например, если в ресторане вечером у фотографа стои вспышка ниже уровня SB 800, я расценю его как "неопытного", ибо большинство интересных сюжетов ему снять будет не под силу. Если у нанятого вами фотографа вместо двух камер, (одна с телевиком, другая со стандартным ФР ) - одна, с прицепленным на неё 10 кратным зумом типа 18-200..... ну я сразу бы убил такого, это кидняк вас на бабки! Мног можно ещё чего написать на эту животрепещащую тему, но для этого мне надо собраться с мыслями и т. сказать "принести пользу обществу". Но мне мв настоящий момент кое кто мешает это сделать, и поэтому, Игорь, если есть вопросы, задавай. Отвечу, если смогу.
Может, с агентства и начать?... не информировал их о результате их рекомендаций?.. Поручались — пусть принимают меры.От этого не появятся новые фото. Что можно сделать? Самое правильное отобрать наиболее резкие и при этом интересные фото и обесцветить их. При этом вернуть деньги может не получится, а вот заставить провести работу в фотошопе по минимальной коррекции, как то кадрирование, выставление уровней, добавление резкости или размытости на определённые участки фото и пр. Т. е. попросить немного больше принятого аргументируя косячностью. Я приведу ниже пример. Мой товарисч делал съемку в ресторане со встроенной вспышкой, не смотря на мои протесты. Все получились с красными глазами да ещё и не резкими. Но пятую часть всёж удалось сохранить. Вот как:http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/08/05/1816011.jpg

eyno
10.08.2011, 14:06
зы Ну а ваще лучше не экономить на таких делах и брать нормальных проверенных фотографов, желательно по рекомендации друзей и предварительно посмотрев его работы.

И добавить-то нечего. Неужели перед тем как договариваться, не поглядели портфолио? А привлечь по закону вряд ли получится, тем более, я так понимаю, договор на оказание услуг не подписывали? А насчет того, что по рекомендации свадебного агенства - ну так не забываем где живем. Все на откатах и кумовстве держится.

Киляк
10.08.2011, 14:08
И добавить-то нечего. Неужели перед тем как договариваться, не поглядели портфолио? А привлечь по закону вряд ли получится, тем более, я так понимаю, договор на оказание услуг не подписывали? А насчет того, что по рекомендации свадебного агенства - ну так не забываем где живем. Все на откатах и кумовстве держится.Договор есть,подписывали,но санкций нет.

Anderson
10.08.2011, 14:10
С них, как с гуся вода.

Лекс правильно сказал, что главное — спасти как память имеющиеся фотки, перекадрировать что можно, поправить цвета, экспозиции, "красные глаза" и пр.
А параллельно заручиться экспертной оценкой творческих и технических кондиций фотографа и подать иск об оказании услуг ненадлежащего качества.
Можно через Общество защиты прав потребителей /Роспотребнадзор вчинить ему досудебное требование... посредник — свадебное агенство... а там еще и налоговые всякие штучки вылезти могут... ну, если озадачиваться принципиально, особенно, когда нах послали....

Киляк
10.08.2011, 14:26
Игорь, а что почем, если не секрет? Просто любопытно. Можно в личку.19.000 (не секрет)

Киляк
10.08.2011, 16:39
Фото,это часть.Ну и как????

ALLEXX
10.08.2011, 16:50
Ахуепепеть!
Он, что бухой в усмерть фотал? Простой прохожий лучше в сто раз сделал бы. А тут за такие бабосы :eek:
КАЗНИТЬ "вот тут как раз запятая" НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ !!!
Это, хуже хамства, просто надругались над чужим праздником. Лекс, правильно говорит, выловить суку и наказать !!!

Anderson
10.08.2011, 17:38
Экзиф Никона 90... в загсе, где расписываются — 1/30 без вспышки с рук на 105 мм фокусном?..

Киляк
10.08.2011, 21:45
Игорь, Ты 19 рублей, отдал за организацию свадьбы агенству или за фото?

Фото!:(:mad::eek:Выписка сдоговора:
Услуги фотографа:
с 9.30 до 18.00=13.000
с 18.00до24.00=2.000
и фотосесия май июнь= 4.000.Итого 19.000
Из всего что можно выбрать Это фотосесия май июнь и то я думаю что не он делал.Там сделано как кино-расказ,и без дефектов.(Вот на этом я и попался,он показал это перед свадьбой)
Спасибо всем парни.Буду доводить дело до конца.О результатах напишу.Все фото у меня на диске.Что то хорошее выберу,а с ним расчитаюсь.

Киляк
10.08.2011, 22:42
Он сначало отдал напечатанные фото и мы ох..ли(сам выберал)Практически 50% дерьма и это ЗАГС,В ЗАГСЕ,около него,но короче памятные.Те которые более менее ,там глаза красные или морды темные.Забрали у него полный диск.Выбрали фото которые надо сделать взамен хреновых,а он уже месяц невестке мурку водит,то некогда,то занят,то еще чего.Поэтому я и решил взяться и наказать его.Там фото много.Но я уже боюсь ему давать,чтобы падла и эти не испортил или не выкинул сцука!:mad:Да ! На вопрос почему фото хреновые
-Не знаю Но ведь у всех бывают проблемы.Жаль меня там небыло,а может и хорошо,убил бы.:mad::mad:

Киляк
10.08.2011, 22:57
Надо бы имя горе-фотографа. Что б другие не нарвались на бездаря. Это и будет наказанием. )))
ГОРИН СЕМЁН АЛЕКСАНДРОВИЧ,

Lex
19.08.2011, 12:03
Подскажите, где в ростове сервис эхолотов Хаминбёрд?

Dmitri61
20.08.2011, 09:23
Дима, а нема тел мастера? А то ГеоДом в Москву шлет на ремонт - это пол года ждать
Не нашел:mad: Звони Ермизину.

tov1962
24.08.2011, 16:40
Есть заморочка...Необходимо поменять газ.котел отопления и установить газ.колонку (ГВС). Место строения р-он Авиагородка (Батайск). Может кто посоветует фирму или подскажет какой котел , колонку приобрести (исходя из жизненного опыта), посоветует специалистов...Площадь 200 кв.м.
Заранее благодарю.

andry98
24.08.2011, 17:13
tov1962, Олег тебе нужен котёл или колонка? Если котёл, то двухконтурный или одно? Энергозависимый или нет? С закрытой камерой сгорания или открытой?:confused:
Вариантов мульЁн.)) Сам менял прошлой осенью, набегался, теперь знаю об этом ВСЁ!:DНу или почти всё.;)

Anderson
24.08.2011, 18:05
Расскажешь?... мне в следующем году в новостройку надо будет ставить... двухконтурный... ))

ALLEXX
24.08.2011, 18:17
Расскажешь?... мне в следующем году в новостройку надо будет ставить... двухконтурный... ))

Так же, очень интересует. Столкнусь с этой проблемой с будущей весны.

andry98
24.08.2011, 18:39
Расскажешь?... мне в следующем году в новостройку надо будет ставить... двухконтурный... ))Андрюх, конечно чем смогу. Что за новостройка? Дом или квартира? Площадь, окна, стены. Самое главное система отопления? Т.е. трубы, радиаторы, зависит от диаметра и материала. Расчитать теплоотдачу и посмотреть тепловизором конечно не смогу, не мой профиль,:) но основные моменты с котлом и фильтрами(важно) расскажу.

Anderson
24.08.2011, 18:47
Понял )) спасибо... ща Славик Джокиа АПР дома сделает, определюсь с параметрами...

donvito
24.08.2011, 18:57
Есть заморочка...Необходимо поменять газ.котел отопления и установить газ.колонку (ГВС). Место строения р-он Авиагородка (Батайск). Может кто посоветует фирму или подскажет какой котел , колонку приобрести (исходя из жизненного опыта), посоветует специалистов...Площадь 200 кв.м.
Заранее благодарю.Исходя из жизненного опыта если, то поставь агрегат фирмы " Вайсман"... ]
Что за новостройка? Дом или квартира? И что, ты можешь оформить кател в квартиру? Вот у меня есть один знакомый, так он будучи министром топлива и энергетики РО не смог этого сделать.

andry98
24.08.2011, 18:58
Так же, очень интересует. Столкнусь с этой проблемой с будущей весны.
Саш, сам в прошлой осенью не мог опредлится. Обчитался: тут много всего:

http://www.forumhouse.ru/forum130/
ПС. Если нужен будет личный опыт, с удовольствием поделюсь.:)

donvito
24.08.2011, 20:23
Разве это министр??:D А ему это нужно было? Что денег не хватало за горячее водоснабжение и отопление заплатить?:) Жаль министра.
С.вопрос в том, что бы включать и выключать это самое отопление тогда, когда мне нужно, а не тогда, когда кому то там заблогарасудится.

tov1962
25.08.2011, 10:07
tov1962, Олег тебе нужен котёл или колонка? Если котёл, то двухконтурный или одно? Энергозависимый или нет? С закрытой камерой сгорания или открытой?:confused:
Вариантов мульЁн.)) Сам менял прошлой осенью, набегался, теперь знаю об этом ВСЁ!:DНу или почти всё.;)

Мне нужен котел одноконтурный,т.е. для отопления (200 м.кв), а колонка для ГВС. В нете прочитал - 2-х контур. котел (с водогрейкой) горячую воду можно пользовать единовременно с одного крана,больше не эффективно !?Энергозависимый или нет ХЗ. Вроде электр.отключают редко.Камера сгорания - ХЗ в этом я не спец - поэтому и прошу совета умных людей.
Главный смысл - простота эксплуатации и надежность.

oleg1969
25.08.2011, 10:23
Мне нужен котел одноконтурный,т.е. для отопления (200 м.кв), а колонка для ГВС. В нете прочитал - 2-х контур. котел (с водогрейкой) горячую воду можно пользовать единовременно с одного крана,больше не эффективно !?Энергозависимый или нет ХЗ. Вроде электр.отключают редко.Камера сгорания - ХЗ в этом я не спец - поэтому и прошу совета умных людей.
Главный смысл - простота эксплуатации и надежность.

Олег, не читай интернет - плохому научуть!!!:)
2-х контурный котел - весчь (общий опыт эксплуатации у меня 12 лет Immergas) :D

kotopheich
11.09.2011, 20:19
А к нему не было ремкомплекта? Обычно латку кладут

вроде нет, там порез 0,5 см и не сквозной, травит воду немного, колено мокрое:(

Lucifer
11.09.2011, 21:06
вроде нет, там порез 0,5 см и не сквозной, травит воду немного, колено мокрое:(

Я просто заливал такие дырки холодной сваркой (клеем ПВХ для линолиума). Причем заливал лодку пвх - 2 года держит. А дырки в забродах уже 3.

Lex
26.09.2011, 15:24
Кто знает, что нужно, для открытия категории Е в правах?

swentik
26.09.2011, 15:45
...
зы-а ты что,корыто купил? ;)

Очень хитрая формулировка в правилах....
прицеп массой до 750 кг можно буксировать ТС массой до 3500 при наличии только категории В, без открытия Е
но куча зацепок для Полиции;)
1. Прицеп до 750 кг, масса автопоезда до 3500 кг: Категория "В"
2. Прицеп до 750 кг, масса автопоезда свыше 3500 кг: Категория "С"
3. Прицеп свыше 750 кг, масса автопоезда до 3500 кг: "Е" к "В"
4. Прицеп свыше 750 кг, масса автопоезда свыше 3500 кг: "Е" к "С".

Lex
26.09.2011, 16:29
Андрюха, я читал закон - без варика, нужна Е.
Там пункт 7:
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
Так что больше 750 - Е :(
Придерутся полюбасу :(

алекс
26.09.2011, 21:06
Возьму в аренду три монтажные каски красного цвета,нужно срочно.

Если просроченные то можно поискать.

Это как? с дырками :D:D:D

Без дырок и сколов, состояние на 4+, но срок эксплуатации истек(три года со дня выпуска)

Anderson
28.09.2011, 21:18
Очень хитрая формулировка в правилах....

По этому поводу ("Правила допуска...") было официальное разъяснение Кирьянова, тогда еще шефа ГИБДД... почитать, например, можно здесь http://www.auto-bavaria.ru/article/pritsep-bez-kategorii-e-.html

Юрий LDF
05.10.2011, 12:51
Пришла и ко мне сегодня радость в виде помятой двери на машине :), дайте контакты хорошего маляра.

алекс
05.10.2011, 19:34
Юрий LDF, в Новочеке нормально вроде делают в Автолюксе - по цене х.з. - но сильно дешевле, чем у дилера. Вентиль там немного латал своего трактора и сестра гетца ...

Там делать не в жизнь, ооочень дорого:eek: Можно найти дешевле и качественнее, но я думаю что из-за двери нет смысла тащиться в Новочеркасск.

Wonder
05.10.2011, 19:48
Silver 919,
алекс, вам виднее. 2 года назад цена показалась терпимой, качество без нареканий. Может замастерились?

алекс
07.10.2011, 21:55
гг )))) а если серьезно?)))

Выбери организацию:областную или региональную; вид спортивной рыбалки. Пиши заявление, вноси вступительные и членские взносы и ты спортсмен. Но сначала определись нужно тебе это или нет, а то разочаруешся еще.

алекс
08.10.2011, 08:32
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=4487-Новочеркасск
http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=7923-Ростов
http://www.kit003.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=a68ae91ab8779df34012b75d8cefbd4c-Областная

Wonder
13.10.2011, 15:20
А есть спецы по авторскому праву? :D :D :D
Сколько лямов зелени можно срубить с сайта, за то что мою фотку без спроса тиснули?
http://www.wright-mcgill.com/news
Причем по клику там даже оригинал с экзифом лежит :D

Вот тут на моем фотофайле лежит оригинал
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115936745/large/144996836.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115936745/144996836/)

Lex
20.10.2011, 16:33
Есть надобность постирать спальник-есть ли какие примудрости, или тупо в машинку запихать.
Лучше без машинной стирки. Желательно жидкими средствами, но для спальника это не так принципиально

Anderson
27.10.2011, 11:50
Отменена обязательная государственная регистрация мобильных СВ-станций личного пользования мощностью не более 10 Вт.
Источник ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539".
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

Lex
27.10.2011, 20:36
Отменена обязательная государственная регистрация мобильных СВ-станций личного пользования мощностью не более 10 Вт.
О, спс большое за инфу!
А есть ограничение другого характера - например, тн "скремблинг", частоты какие-нить запретные или еще может чё? У нас просто рации 400-470 и там че тока не настраивается.

DimaEnigmatic
27.10.2011, 22:20
Возник вопрос,....,что посоветуете дабы инет был с нормальной скоростью?

Энфорта, но оч.дорого(((

ВАСЯ
28.10.2011, 10:53
О, спс большое за инфу!
А есть ограничение другого характера - например, тн "скремблинг", частоты какие-нить запретные или еще может чё? У нас просто рации 400-470 и там че тока не настраивается.
Леша, раньше скремблирование допускалось только с разрешения ФАПСИ, сейчас не могу точно говорить. По крайней мере это касалось более-менее мощных радиостанций. То что у вас рации 400-470 МГц и даже возможно сертифицированы для безлецинзионного использования (LPD, PMR) еще не значит что их применение законно. Сейчас производители (или поставщики) за бабки делают сертификат и продают. Заводские установки в них заложены законные, но как опцию покупаешь программатор и меняй частоты как хочешь и мощность повышай. Ровно как и СВ радиостанции в состоянии поставки работают только в СВ диапазоне, но нажатием комбинации из двух-трех пальцев раскрываются на диапазон, где их использование уже не всем разрешено.
Частот запретных для прослушивания нет по Конституции (не знаю какая точно статья, но в ней речь идет о праве на получение информации). Но есть закон, запрещающий передавать услышанную информацию третьим лицам. Т.е. слушать ты можешь везде где сможешь. А вот излучать только в отведенных тебе частотах или диапазонах частот. Или частотах общего пользования, каковыми являются диапазоны СВ, LPD, PMR. Службы радиоконтроля слушают и пишут широкий диапазон, до 1 ГГц уж точно, сейчас пожалуй и выше. На многие нарушения просто не реагируют ввиду малой значимости. Но сам понимаешь, все бывает до поры до времени...

Anderson
28.10.2011, 13:02
То Lex
Как законопослушный гражданин, ты в российском СВ-диапазоне не можешь работать на излучении, кроме как в С и половине D поддиапазонов )) где-то так...

ВАСЯ
28.10.2011, 16:14
То Lex
Как законопослушный гражданин, ты в российском СВ-диапазоне не можешь работать на излучении, кроме как в С и половине D поддиапазонов )) где-то так...
Если мне не изменяет память диапазон 40 канальных станций (один банк каналов, этот банк еще называют основным, сейчас таких наверное уже и не найдешь) соответствует банку С 240-канальных и банку D 400-канальных. Диапазон СВ в 400-канальных заканчивается на канале E11. С частоты 28.0МГц начинается диапазон для радиолюбителей. А вообще вот таблица: http://www.viva-telecom.ru/SHOP/DOPINFO/FREQ/cb.php
Пытаться придавить радиолюбителей не стоит. Если разрешенная мощность на СВ 10 Вт, то у первой радиолюбительской категории 1000Вт. Большинство промышленных радиолюбительских трансиверов имеет мощность 100Вт, не каждый СВ-шный "кирпич" столько выдает. Ну и как правило радиолюбительские антенны на этот диапазон у радиолюбителей более эффективные простых стационарных штырей, не говоря уж об автомобильных недомерках. Вообще СВ связь сильно зависит от состояния атмосферы и солнечной активности. Сейчас например близится ее максимум (цикл - 11 лет) и на диапазоне часто можно услышать дальние станции (Европа, Турция) и дозваться до них. При этом местная связь на расстоянии с 10-к-другой километров уже проблема.

Lex
31.10.2011, 14:39
1. Кто сказал, что я пользуюсь ретранслятором? Я написал о наличии такого в Ростове (эта инфа открытая) и смог настроить свою рацию!
2. Используемые мной частоты разрешены и никаких нарушений тут нет
3. Значит автомобилисты правонарушители, а я сразу браконьер, за то что имею рацию? ;)

зы Для полной ясности - когда я настраивался ан ретранслятор я вышел в эфир для проверки. Вышел в тот момент когда там "флудили" несколько друзей и как я понял один из них типа "смотрящий" за этим ретронслятором или че-то в этом духе. Я извинился и попросил протестировать настройки. Ребята оказались общительными и предлагали пообщаться. Я вежливо откланялся ответив им тока на 1 вопрос - в какой части города я нахожусь, что они меня так хорошо слышат (они на военведе были). Вот так вот

ззы Хотя иногда слушаю эту частоту и бывает что какой-то мудак зажимает кнопку крутит музыку в эфир!

Lex
31.10.2011, 14:51
Если ты на своей смог это сделать, значит у тебя не законная станция, а радиолюбительская или профессиональная, использовать которые можно получив соответствующую лицензию
Вот наши рации (http://5-5.ru/index.php?productID=284) -только у нас до 4Вт мощность. Кстати, я проконсультировался - по закону я мог иметь такую рацию (разговор про иметь, а не пользовать).
Получается, если я не юзаю "запрещенные" функции рации то я не нарушаю закон, тк я имею право иметь такую рацию.
зы Андерсон выше писал, что теперь я так понял ваще отменили регистрацию таких раций.

ВАСЯ
31.10.2011, 15:24
Не, Леш, отменили регистрацию СВ станций, т.е. которые на 27 МГц.
У тебя профессиональная UHF радиостанция. Я не говорю что ты по закону не можешь иметь эту станцию, это не оружие, только для хранения которого необходимо разрешение. Ты не можешь ее законно эксплуатировать. Даже на безлецинзионных LPD и PMR диапазонах. Ну такие вот у нас законы. Понятно что вряд ли кто то будет тебя вылавливать с этой рацией, таких как ты пруд пруди. Тем более пользуешься ты ею в основном на природе, да еще и подальше от города. Но тем не менее старайся все таки соблюдать разрешенный частотный диапазон, ибо запрограммировав абы какие частоты можешь действительно попасть на какой нибудь профессиональный ретранслятор, а вот тогда могут возникнуть проблемы.

Lex
31.10.2011, 18:29
Я стараюсь юзать 433.ххх
При попадании на занятую волну мы всегда перестраиваемся. Скролинг и прочее запретное мы ваще ни разу не юзали, даже не пробовали. Поэтому сравнение с браконьером мне не очень понравилось

ВАСЯ
31.10.2011, 19:39
Леша, ну извини. Я нисколько не хотел тебя обидеть, сравнение с браконьером привел для красного словца. Ну типа когда мне говорят, что если ты поймал хоть пару рыб при помощи сетки, кольца, остороги и т.п., то значит браконьер и не ипет, что ущерба природе нанес гораздо меньше чем если бы поймал на удочку центнер рыбы и при этом не был бы нарушителем. Не законная снасть - значит браконьер. Мне тоже не нравятся некоторые наши законы именно в области связи. И я их нарушаю. Но мне это делать проще и если нарушаю то со знанием дела и без реального ущерба, потому что я эти законы и правила знаю более-менее, все таки не один год проработал в этой области, ну и радиолюбительский стаж с 84 года. То что отменили регистрацию СВ-шек это хорошо. Ненужная бюрократия и отъем хоть и небольших но денег у населения. Нахрена действовать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", при этом профукивая миллионы из бюджета благодаря всякому расгильдяйству. Если бы еще отменили регистрацию радиолюбительских радиостанций, как во всех странах с нормальными законами. А так у меня есть лицензия на использование любительских частот, но я еще и каждый передатчик должен регистрировать. И наплевать что я его сегодня сделал, завтра выкинул и сделал другой, третий. Ты может не знаешь, но еще не так давно даже на мобилы требовалось разрешение. И они были, просто пользователи о них не знали, а оператор связи их оформлял. А еще раньше и требовали их наличие с пользователя, ну это совсем на заре развития сотовой связи у нас в стране было.
Но - радиоэфир это штука сложная. И если ты не слышишь на частоте никого, это еще не значит что тебя не услышат. Я уже говорил про ретрансляторы. Есть ретрансляторы, которые стоят на спутниках которые в космосе летают. И может сложиться такая ситуация, что при включении на его частоте тебя твой товарищ по команде в соревнованиях не услышит, а услышит кто нибудь в Европе или Азии. Да, вероятность этого невилика, но она есть и по закону Мэрфи может произойти.

Я стараюсь юзать 433.ххх
В принципе правильно. Есть еще безлецинзтонный PMR диапазон (446.ххх). Точнее частоты в интернете найдешь. Попробуй там. Дело в том что неизвестно на какую частоту настроены твои антенны. Станция то перестраивается, а вот антенну перестроить можно только механически. И внутри диапазона станции на разных частотах антенны имеют разную эффективность.

ВАСЯ
01.11.2011, 08:23
А как можно это выяснить?
Приборы нужны однако...

Да, я вот тоже недавно это прочел. Люди советуют юзать середину диапазона рации, типа там наибольшая мощь будет.
Теоретически видимо так. А практически от производителя и от модели зависит. Автомобильные антенны всегда имеют длину на нижнюю частоту диапазона, при настройке на нужную частоту просто укорачиваешь их. Такая же хрень раньше была присуща например некоторым переносным моторолам. К каждой рации прикладывалась диаграмма обрезки антенны. Отрезаешь нужную длину и сверху заглушку одеваешь чтобы спираль антенны не торчала.

Lex
06.11.2011, 13:53
нужен USB 3G modem с инетом для использования в Ростове - посоветуйте где у нас норм качество и тарифы, а то я далек от этой темы.

Worm
06.11.2011, 16:44
Нужно тестировать в конкретном месте, от этого многое зависит.

Тарифы примерно одинаковые ...

абсолютно так.
У тебя вполне может оказаться вышка одной из компаний за окном :)
Проси у друзей на тест все варианты и именно в конкретном месте — самое правильное решение

DimaEnigmatic
07.11.2011, 00:23
нужен USB 3G modem с инетом для использования в Ростове - посоветуйте где у нас норм качество и тарифы, а то я далек от этой темы.

Мегафон, при чем по акции можно хорощую скорость урвать...

DimaEnigmatic
07.11.2011, 23:39
что-то около 750р.... ;) Я недавно подключился.

500 р./мес. скорость впечатляет (цена/услуга)

Киляк
19.11.2011, 22:11
Парни! Дайте совет.
Хочу купить ноутбук,не знаю какой. Условия:интернет с флешки МТС (не всегда)просмотр сайтов, работа со своими сайтами,ну и немного програм типа склада,учёта.Хочется недорогой но хороший.Мой шестилетний уже более 15 минут загружается,как моча ему в голову стукнет.А может просто почистить его?Ему уже мат.плату меняли разочик.У меня ACCER.Говорят они не очень.Жду совета.

Wonder
19.11.2011, 22:20
Киляк, определяйся какое разрешение экрана нужно и покупай. Нетбуки например хороши компактностью, легкостью, долгой работой от батарей. Но буковки будут маленькие-маленькие ;). Ну и тормознутые они слегка.
Хотя - дело привычки. У мну жена в начале тоже ворчала на нетбук - что экран маленький и клавиатура непривычная, а щас ни на что другое смотреть не хочет.
Если нетбук не годится, тогда ноут. Побольше памяти и дискового пространства - в плюс.
Какая видеокарта - пофигу.
Смотри - какая батарейка. Чем больше время автономной работы и чем легче аппарат, тем лучше.
За глянцевым экраном не гонись - бликов от него много, намучаешься.

Выясни только, будут ли твои программы склада и учета работать под новомодным windows 7. Сейчас ноуты продаются только с ней (ну если не считать те, что с linux ;) )

По производителям - acer в принципе не так уж и плох. Но я бы лучше взял asus или samsung ...

Как то так :D

Lex
20.11.2011, 09:32
Нетбуки например хороши компактностью, легкостью, долгой работой от батарей.
Нетбук я бы ему не советовал, не то назначение. ИМХО нужен ноут с экраном не меньше 14 дюймов
зыт Да и нет буки нужно уже ждать сновыми атомами, старое поколение всеже слабова-то

Сейчас ноуты продаются только с ней (ну если не считать те, что с linux )
Ну почему же - а DOS? Отличный вариант экономии для нашей страны ;)

Но я бы лучше взял asus или samsung ...
Я бы взял Asus или Toshiba

Итого:
1. Самый дешевый ноут по этим требованиям (который я бы взял) = Asus (http://solwin.ru/desc/desc.php?id=A41290)
2. Самый дорогой = ну тут зависит от бюджета, поэтому не могу посоветовать. Мой последний ноут Toshiba r630 - я доволен, но облеченные магниевые корпуса, мощная начинка и минимальный вес и размер - это для Киляка излишества, за которые, думаю, не нужно переплачивать.

ВАСЯ
20.11.2011, 12:04
Мой шестилетний уже более 15 минут загружается,как моча ему в голову стукнет.А может просто почистить его?Ему уже мат.плату меняли разочик.У меня ACCER.Говорят они не очень.Жду совета.
Так там небось в автозагрузке понакопилось всякого говна, которое грузится и не используется. Самый простой способ почистить для чайника - переустановить систему. Но для начала открой папку Temp, которая находится примерно тут:
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp
В данном адресе например у меня Administrator - это папка основного юзера. У тебя это наверное другая папка. Так вот просто удали все содержимое этой папки.
С современными ноутбуками могут возникнуть всяческие проблемы типа того что твои старые программы, например складские будут конфликтовать с например новым виндусом, той же Win7 к примеру.

Worm
20.11.2011, 18:49
Решил родителям поставить спутниковое тв. Посоветуйте что лучше ?. Мож кто занимается установками?

Обращайся к Андрею Горбачеву (андрик78 тут на форуме, сделает всё как надо :))

Номер его сбросил в личку

Lucifer
21.11.2011, 17:27
На крайней рыбалке, уже докачивая лодку, помер насос браво 2. Лопнула нижняя пластмассовая пластина. Я попробую заклеить, но надежность будет не та. Не хочется приехать на рыбалку и обламаться. Подскажите где купить насос или посоветуйте какой другой. Этот не прослужил и сезона.

Юрий LDF
28.12.2011, 19:58
Обнаружил отсутствие электронных весов Rapala до 25 кг. Точно помню кому то на рыбалке давал, а вот кому не могу вспомнить )) Весы были в черном чехле Bosch. Может также кто-то не знает кому их вернуть? Верните мне их назад за вознаграждение! :)

al2301
30.12.2011, 15:32
в отеле Азимут
сетевая ,такие условия у азимута во всех городах юфО.
Правда завтрак не везде так хорош,как у Wonder

Мишаня68
04.01.2012, 15:55
Помогите достать армейский камуфляж по разумной цене. Р-р 54 рост4.

Wonder
05.01.2012, 18:50
Раз уж в этой теме задавал вопрос про Питер, то тут и отпишусь.

Сегодня заключительный день нашего с женой пребывания в Питере. Завтра сборы, самолет, Ростов.
Эмоции есть, положительные.
Начну с того, что я довольно критически относился к идее провести Новый Год в большом незнакомом городе, даже таком известном, как Санкт-Петербург. Ну, во-первых Новый год считается семейным праздником, а мы планировали слинять вдвоем, оставив дочку с бабушками. Во-вторых, тупо жалко денег, которые зарабатываются с трудом, а улетают в таких поездках очень быстро.

Но сейчас я признаю, что был неправ.
Если вы здесь никогда не были (а я был лишь в несознательном детском возрасте), то здесь нужно обязательно побывать. Даже если исключить из рассмотрения многочисленные достойные внимания музеи и театры, то одной только городской архитектуры хватит надолго.

Кроме того, Питер - город очень приветливый и удобный для туристов. При наличии некоторого количества дензнаков к вашим услугам довольно развитая туристическая инфраструктура.

Любовь питерцев к своему городу помноженная на нефтедоллары, щедро текущие в "культурную" столицу, дает свои плоды. Город очень ухоженный и красивый.

Разумеется о некоторых вещах нужно позаботиться заблаговременно.
Это билеты (мы выбрали прямой рейс Аэрофлот-Дон, который с учетом льготного тарифа стоил дешевле купе поезда и экономит уйму времени), бронирование гостиницы (мы с женой предпочитаем совковых монстров, желательно в хорошем состоянии и с современным достойным сервисом - в данном случае гостиницу Азимут - о ней подробнее чуть позже) и театр (тут мы прохлопали ушами и билеты в ведущие площадки, такие как Мариинский театр и БДТ оказались давно раскуплены, не взирая на совершенно конские цены).

Формат нашей поездки был - престарелый студент+ :D. Т.е. мы достаточно неприхотливы, но за свои деньги хотели был побольше удовольствий.
О нашей гостиницу могу сказать только хорошие слова. Мы приехали с "низкий" сезон - 28 декабря. Заселение заняло около 5 минут - по моему рекорд, мы смогли выбрать номер на 12 этаже с восхитительным видом на город. У нас был самый бюджетный вариант (2200 за двухместный номер). В эту цену вошел достаточно просторный номер с 2 кроватями, которые при желании можно сдвинуть, достаточным количеством мебели (к слову очень хорошей - полированное дерево - в отличном состоянии), полноценная ванная комната, маленькая прихожая. Также в стоимость включался завтра в форму шведского стола. В номере было очень чисто, более того, во время нашего пребывания номер убирался ежедневно со сменой полотенец, салфеток на столах и даже шапочек для душа :D
Шведский стол вполне достоен. Из минусов - не очень хорошая звукоизоляция, но нам не попалось буйных соседей.

Нужно отметить, что мы специально планировали заезд на low season. Что такое высокий сезон в Питере мы прочувствовали с 3 января по сей день. Огромное количество людей везде, просто везде. И если 29 декабря мы попали в Эрмитаж вообще без очереди, то сегодня проходя мимо Дворцовой площади наблюдали жуткую очередь до Александровской колонны.
И дело ведь не только в том, чтобы туда попасть. Но еще и в том, что при большом скоплении туристов просмотр шедевров реально затруднен. Даже при малом количестве посетителей ту же Мадонну да Винчи основательно рассмотреть не сразу удается... Ну и конечно Эрмитаж - это на 2 полноценных дня минимум ...
Наша гостиница, рассчитанная на без малого 1000 чел с трудом, но справлялась. К сожалению были и очереди у вновь прибывших при заселении (думаю ни о каком выборе номера с видом уже речь не шла) и небольшое столпотворение за завтраком и постоянная загрузка 6 скоростных огромных лифтов. Но все достойно. Молодцы.

Так что, если есть возможность - выбирайте низкий сезон или хотя бы его часть - для контраста.
В дни перед Новым годом мы были под впечатлением. Среди редких прохожих и посетителей музеев и кафе слышалась в основном французская, немецкая, английская речь. Иностранцы приехали посмотреть Питер на Рождественские каникулы. После 1 января наши соотечественники бурным полноводным потоком заполонили центральные туристические артерии, хотя если отойти немного в сторону - уже есть где вздохнуть свободнее. К слову - испытываю даже некоторую гордость - все без исключения люди очень приветливые, улыбающиеся, вежливые. Если вы затрудняетесь с выбором маршрута автобуса или троллейбуса, правильной дороги к интересующему вас месту - вам обязательно подскажут. Главное выбрать "аборигена" среди большого количества таких же как вы запутавшихся туристов.
К слову метро в центре как по мне достаточной неудобно расположено, забирает много времени и стоит 25р. Гораздо интереснее прокатится на удобном новеньком троллейбусе за 21р или маршрутке (25-30р), глазея по сторонам. Если же ехать далеко, до тогда конечно же метро.

Кстати о ценах. Билеты в Эрмитаж для россиян недороги - 100р, а для льготников и детей - совсем бесплатно. Бесплатно мы умудрились попасть 29 декабря и в роскошный Зоологический музей. А вот билеты в Исакиевский собор и его колоннаду обходятся в 400р с человека, что кажется уже несколько завышенным.
Также недешево (350р) посещение модного Екатерининского дворца Янтарной комнатой в Царском селе (экскурсия и фотографирование включены в стоимость).
Казанский собор просто сшибает с ног своим величием и значением. Он действующий и поэтому вход бесплатен. Там реликвии времен Кутузова и победы над Наполеном и икона Казанской Божией матери. В высокий сезон думаю к ней так просто не пробиться. В Спас на крови не пошли. Современный (начало 20 века) храм, копирующий (по крайней мере снаружи) зачем то Храм Василия Блаженного в Москве. Также с завышенной ценой на вход и неимоверным количеством туристов.

Побывали также и в Русском музее, дворце Меншикова - очень понравилось. Разумеется такое количество впечатлений и информации мозг переварить не может, в голове настоящая каша, но довольная приятная и многозначительная :D :D :D.

Хватит о духовной пище, пора и о материальной.
Сверхзадача о том, как же прокормиться, чтобы не помереть с голоду перед нами не стояла, так как обильный шведский стол еще и не вполне легально обеспечивал нас халявными бутерами :p. Но некоторые заведения общепита и магазины мы посещали.
Например в одном их сетевых алкомаркетов нашли любимое крымское шампанское Новый Свет - к сожалению только красное. Светлое пришлось брать наше - Абрау Дюрсо брют. И то и то разумеется по классической технологии шампенуаз, недешево, но того стоит, Новый год как никак.
Также нашли сухумское Апсны и чилийский Sunrise (также по вполне вменяемой цене). Этим коротали вечера в номере у окна ...
На счет кафешек. Сразу грязно выругаюсь на счет сетевых кофеен. Цены себе не сложат. Отдавать 180р за чашку кофе и еще столько же за маленький кусочек пирожного или торта ... Один раз мы на это повелись. Немного усталые, зашли в Кофе Хаус на Невском. Капучино холодный и дрянь, чиз кейк мягко говоря не выдающийся. За что такие деньги? В ростовском аэропорту было гораздо все вкуснее и главное - дешевле! Что само по себе удивительно. Далее все сетевые кофейни обходили стороной, может конечно зря ... а может быть и нет.
Смешанное ощущения оставил поход в легендарный Korovabar. Их стейки наряду со стейками Строганов стэйк хаус, судя по отзывам с инете, считаются лучшими в Питере.
Пришли в Коровабар на Конюшенной, заказали стандартный Нью Йорк medium-rare и большой Рибай той же степени прожарки. Мясо безусловно роскошное, мраморный американский бычок откормленный зерном был ему сырьем или нет, не знаю. Но мясо отличное. Степень прожарки также безупречна. Нежное, сочное и при этом с элементами фактуры. Но вот приготовление на гриле, с большим количеством перца и (в этом не уверен) легкое предварительно маринование приближает этот стейк к нашему родному кавказскому шашлыку. Я не думаю, что это хорошо. Вкусно, но это не классика. Так что пока эталон стейка для меня - из феноменального одесского ресторана Мясо и вино. И там было ГОРАЗДО дешевле, что характерно. Счет же тут на двоих вылез за 4 рубля :(.

Порадовали два заведения в районе Красного моста (перечение Мойки и Гороховой улицы). Это пиццерия Пица-хат и китайский ресторанчик Харбин. Первое - нормальная пиццерия с нормальными ценами, вкусным пивом и отличным интерьером в духе USA первой половины 20 века. Девушка в дредах разносит раскаленную сковороду с пиццей прямо на голове ...
Возле ресторана Харбин есть столовая педагогического института им. Герцена, где по слухам кормят китайской вкусностью их кухни ресторана, только по ценам в разы дешевле. Не знаю, были в выходные, не проверили. В самом же ресторане в 1700р уложилось 3 по 0.6 неплохого китайского пива, свиные ребрышки в сладком соусе, китайская лапша с овощами и хит - Утка по пекински. Раньше я только слышал термин, но не знал, что это такое. Поэтому заказал себе половинную порцию. Если бы знал, что это - то заказали бы себе только эту половинку, а всю остальную еду не стали бы брать.
В якобы 460 грамм утки по пекински вошло: огромная миска супа на утином бульоне с кусками мяса, водорослями и всякими специями. Вкусно. Тарелка специальных блинчиков. Тарелка с хитро наструганными овощами - огурцы, зеленый чеснок, зелень. Большая тарелка с нарезанной соломкой уткой с разными овощами и соусами. Большая тарелка с кусками утиного филе. Ну и еще 3 миски с соусами. Вот такая вот утка по пекински, пол порции. На вкус многое непривычно, но в целом понравилось. Съесть мы это все разумеется не смогли. В образе волка из знаменитого мультфильма, с трудом переставляя ноги, выползли на улицу. Приволокли с собой в номер все что осталось, аккуратно упакованное в ресторане...

Еще момент, у меня всегда было впечатление, может и обоснованное, что всякие буфеты и магазины с сувенирами при музеях, театрах и проч. - это от лукавого и от них нужно держаться подальше. Как же мы удивились, когда обнаружили, что купленный красочный путеводитель по Питер за 600р. в сетевом специализированном книжном магазине Буквоед продавался за 300р в магазинчике Меншиковского дворца. Дальнейшее сравнение цен на печатную продукцию и сувениры показало внушительное ценовое превосходство музейных магазинчиков над обычными городскими магазинами. По крайнем мере это касается Эрмитажа и Екатерининского музея. Также посещение буфета на предмет шампусика и коньячка с бутером в антракте спектакля с Алисой Фрейндлих в Доме культуры им. Горького нанесло гораздо меньше вреда семейному бюджету по сравнению с аналогичным действом в большинстве кафе в центре города. На качество упомянутых "богемных" :D продуктов у нас возражений не возникло (все пошло на ура), возможно вдохновляющая атмосфера театральной постановки с великой актрисой тому виной ;).

Вот так, многобуквенно ... субъективно. Еще было много чего, не обо всем стоит рассказывать :), что то уже успело в суматохе забыться. Я никакой не знаток Питера или русской или мировой культуры и истории. Взгляд со стороны провинциала, приехавшего проветриться в окно в Европу нашей дремучей Родины :D
Немного фото тут http://photo.qip.ru/users/bouzalo/200627673/

Киляк
27.01.2012, 22:03
Парни Проблема! Падает постоянно в системе отопления давление воды. Течей нигде нет Сегодня заметил что замерзла труба подходяшая к клапану сброса воздуха. Открутил,пошел воздух,добавил давление отогрел. Опять стало падать давления воды в системе. Течей нигде не нахожу.Что может быть Неужели котёл .... Котел Протэрм, чугуный. Даление в системе падает от 1.2 до 0.8.Сам котел не отключается в аварийке,еслиб вода пошла в котле былобы видно или нет?котел работает второй сезон.

Sivoy
28.01.2012, 21:42
В связи с практически полной растратой балансиров и отсутствием оных в магазинах г. Каменска с благодарностью приму информацию о продаже вышеуказанных приманок от RIVER 2 SEA в размере 8, 12 и 21 грамм в торговых точках г.г. Ростова и Новочеркасска. Спасибо:)

Рост
21.02.2012, 09:25
"Под Барнаул" щас вал подделок, Иваново например. Кстати в магазине "Мир охоты" тоже продают некачественные буры, друг купил якобы Барнаул, на первой же рыбалке попытка просверлить лед не увенчалась успехом. Замена ножей тоже не привела к победе...

ВАСЯ
21.02.2012, 12:17
У меня ивановский "барнаул". Да, ручки поначалу заедали, сейчас не замечаю. По сравнению со 130-м усилия на лунку ну существенно меньше. Ножи родные двухступенчатые. Смысла в этой ступеньке не увидел, в прошлом году купил запасные ровные. Специально сравнивал, разницы не заметил. Новые ножи любого совкового бура надо править, ну тупые они изначально. Впрочем я точу любые новые ножи, в т.ч. и кухонные и охотничьи и стамески.

Мишаня68
22.02.2012, 22:14
Вася а зачем на рыбалке стамески:confused::D

Культурно обработать края лунки чтоб не резать леску!:p:p:p

Lex
02.03.2012, 19:13
Где заправить газовый баллон 5л для пикников? На АГЗС почти везде отказывают - хоть втройне предлагали заплатить.
зы Желательно поближе к центру

алекс
02.03.2012, 21:45
Lex, знаю где в новочеке заправляют ;)

Возле автовокзала. Рубле 50 стоит.

San-San
02.03.2012, 22:45
Где заправить газовый баллон 5л для пикников? На АГЗС почти везде отказывают - хоть втройне предлагали заплатить.
зы Желательно поближе к центру
Леша, по дороге из Новочека в сторону Ростова в Рассвете есть газовая заправка. Там парень заправляет всех дальнобойщиков ( имеется в виду ихние баллончики).

алекс
03.03.2012, 08:08
так, это самое ближнее - мне как раз центр и нужен. Тока 50р ворядли - чет совсем дешево. На АгЗС 150 берут. Но это пох, Саша, рассказывай подробно где там на вокзале.

На светофоре возле вокзала поворачиваешь налево(если едешь из Ростова) и сразу направо с заездом на стоянку перед территорией газовой станции. На проходной тебе покажут куда идти оплачивать и где заправляют. Эта станции и строилась для заправки баллонов но только больших - 50 кг. Стоимость 5 кг. около 50 руб.Если что звони, расскажу в онлайне.:p

Cheborg
04.03.2012, 09:18
Лёх! Любая газовая заправка, только денежку надо сверху дать, т.к другой переходник надо.....;)

Деньги не причем;) просто на АГЗС заправлять бытовые баллоны запрещено и штраф не хилый.

Cheborg
04.03.2012, 09:19
Блин, мне в Ростове нид :(

Я всегда заправляю на Бодрой за БСМП-2;) 150 рупий:D

Туарег
04.03.2012, 12:18
предлагали в 3 раза больше - не берут деньги.

зы Короче, нуно самому построить заправку в центре ;)

Леха,не заправляют по причине,что экологи наложили табу и выставляют огромные штрафы.Для этого заправка только на газонаполнительных станциях.Но как правило,есть рисковые люди,которые за двойную плату,Родину продадут...:)

Lex
10.03.2012, 16:08
Заканчивается срок действия водительского удостоверения.
В связи с чем, возникли 2 вопроса:
1. Какие доки нужны для обмена и где их менять:
2. Сколько времени эта процедура занимает и какой там порядок?

Д.И.Г
10.03.2012, 18:55
хм...а где же ее брать - скока лет уже прошло? Или они думают, что первые права сами без карточки мне выдали?))

зы Фото своего нет, просто думаю лучше в норм месте сфоткаться, чем там у них

С карточкой могут быть проблемы! Скорее всего заставят брать дублекат в авто школе. У меня карточку забрали при первой замене 10 лет и назад не отдали. А второй раз менять права она нужна будет или нет?

gent
10.03.2012, 19:22
С карточкой могут быть проблемы! Скорее всего заставят брать дублекат в авто школе.

Да никаких проблем, если она у тебя есть. Только эта карточка не из автошколы, а водительская карточка, в которую записывается номер водительского удостоверения, которое тебе выдано и дата выдачи, а также номер мед.справки и кем выдана. Эта карточка с фото.
У меня, например, при замене забрали ее и выдали такую же, на которой написано "дубликат", так в ней даже не указали данных об обучении в автошколе, хотя такая графа есть. А у жены в карточке указано, что она первичная и данные об обучении есть. Но эта карточка, повторяю, никакого отношения к автошколе не имеет и там никак не могут выдать ее дубликат)

Д.И.Г
10.03.2012, 19:54
Да никаких проблем, если она у тебя есть. Только эта карточка не из автошколы, а водительская карточка, в которую записывается номер водительского удостоверения, которое тебе выдано и дата выдачи, а также номер мед.справки и кем выдана. Эта карточка с фото.
У меня, например, при замене забрали ее и выдали такую же, на которой написано "дубликат", так в ней даже не указали данных об обучении в автошколе, хотя такая графа есть. А у жены в карточке указано, что она первичная и данные об обучении есть. Но эта карточка, повторяю, никакого отношения к автошколе не имеет и там никак не могут выдать ее дубликат)
У меня карточек с фотографиями не было ни когда .При замене требовали именно карточки с автошколы где записанно когда учился когда сдавал экзамены и где. Вот ее и забрали, в замен ничего не давали.

Lucifer
13.03.2012, 18:06
Что можно ожидать от десятки ( Тохацу 9.8) на лодке Воронеж. На глисс встанет?

Туарег
13.03.2012, 19:04

На глисс "ВСТАНЕТ",а вот на лодку-вряд ли :D Ну а если серьезно,то одного человека вытянет,но с трудом,оптимальный вариант мотора 20-30 сил...

Cheborg
13.03.2012, 22:23
Понятно что Воронежу 25-30 само девке огурец. Но интересно скока будет на на 10-ке?

На Оби-1 при весе около 120 кг. и 2 человеками на борту на Т-18 по GPS 36 км.ч.. Сезон отходил и поменял на Suz-30. Видел Воронеж на 12 Ветерке печальное зрелище:D один человек на глис выходил только по течению;), так что на Т-9,8 думаю будет в лучшем случаи тоже самое;)

Туарег
13.03.2012, 23:07
На Оби-1 при весе около 120 кг. и 2 человеками на борту на Т-18 по GPS 36 км.ч.. Сезон отходил и поменял на Suz-30. Видел Воронеж на 12 Ветерке печальное зрелище:D один человек на глис выходил только по течению;), так что на Т-9,8 думаю будет в лучшем случаи тоже самое;)

Если в данный момент нет варианта приобрести более мощный моторчик,то для спокойного передвижения сойдет и 9,8...Не на ралли же...,и в тоже время не на веслах...Если человек задал вопрос,значит задал не спроста.

Cheborg
14.03.2012, 15:21
Значит 9.8 не вариант получается... Я видел на Т-18 вдвоем вполне. Моторчег на 30 есть..Но... он вихрь!

Если есть два мотора, то все упрощается. Едите на предполагаемый водоем и пробуете на обоих моторах, какой больше понравиться тот и эксплуатируем. ИМХО для этой лодки лучше Вихрь, естественно за тех. состоянием придется следить;)

ckazochnik
15.03.2012, 14:04
Други кто знает где есть жидкая вода?
интересует Арпачин и Багаевка.
небольшие окраинцы -не проблема, ловить собираюсь с берега.

Вентиль
15.03.2012, 17:36

Воронеж в комплектации Эконом эконом т.е голый корпус с полами и сиденьями (без лобового, без гидрокрыльев на транцевой плите), в одно лицо на Дону против течения выходит на глиссирование под пятеркой 2т Тохатсу, под двенашкой - Ветерок 1чел + шмурдяк вполне сносно глиссирует, под 30кой 2т Тохатсу - без лобового стекла - 43км/ч 2чела+шмурдяк , с лобовухой и гидрокрыльями 38 км/ч

ALLEXX
17.03.2012, 11:42
Подскажите, где в Ростове ( в магазе и адрес), есть в наличие Балансиры River 2 Sea.

ВАСЯ
17.03.2012, 14:17
Эти "странные" люди там каждую зиму. Кто окуньков ловит, кто гибридов, а кому и сазан попадается. А вот если вызвать психиатричку, то она может и вызвавшего забрать...

ВАСЯ
17.03.2012, 18:41
Это как если бы я в сортире ловил, а потом объяснял врачам, кого я там ловил.
Ну это зависит от того поймал или нет. Тут два варианта. Если бы поймал, то у врачей дальнейших вопросов бы не возникло. Если нет, ну тогда конечно можно заинтересоваться.
По поводу сортир или не сортир: где граница? По каким конкретным, а не косвенным признакам (типа рядом с моргом, в черте города, поблизости от свалки и т.п.) можно отличить не сортир от сортира? Рыба: уклейка, бычок, гибрид, окунь, сазан, судак. Ну чисто сортирные рыбы...

Фендриков Юрий
17.03.2012, 19:13
Подскажите, где в Ростове ( в магазе и адрес), есть в наличие Балансиры River 2 Sea.

Если не ошибаюсь видел в Навигаторе (Текучёва)

pushok
18.03.2012, 13:00
А кто нить может сказать, какой разрешённый к вылову размер карася, то есть гибрида?
он как окунь, без ограничения размера, нигде же нет в правилах "карась серебряный"...

pushok
18.03.2012, 13:03
запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;
Начало запретного пространства 500м вниз от плотины на Маныче, которая в Манычской находится, т.е. от Дона и до плотины ловить нельзя.

Lex
18.03.2012, 14:34
Олег, ко мне на неделе на работу приходил лечиться некий не последний чел из Рогожкино, он и поведал мне данный сказ. Посты ликвидировали он сказал, а банду псевдо-инспекторов с его слов распустили. Так же с его слов статус "там нельзя ловить потому, что...." узаконили в связи с забавами губернатора...
Рост, ты бы читал законы, а не писал в каждой теме псевдо правду ;) ДЗП (донское запретное пространство) еще никто не отменял

ВАСЯ
18.03.2012, 15:21
Карп это карп, а карась это карась. Нет на него ограничений. Этого гибрида никакого не жалко. Даже если на корм свиньям. Килошного конечно приятно на крючке подержать, вот только он, собака злой, другой рыбе проходу не дает.

Vladimir 9
20.03.2012, 16:14
Рост, ты бы читал законы, а не писал в каждой теме псевдо правду ;) ДЗП (донское запретное пространство) еще никто не отменял ДЗП не отменили, а вот посты действительно пустут с амбарными замками. Видимо, в связи с вновь образовавшимися постройками на территориях ДЗП, глаза ачуров посчитали лишними и там теперь бдять несколько другие службы...

Lex
21.03.2012, 00:12
ДЗП не отменили, а вот посты действительно пустут с амбарными замками.
не играет роли. вас там задержат и выпишут штраф. ДЗП никто не отменял, как я уже писал выше. Они там только и ждут, как бы обычный рыбак заплыл :(

pushok
21.03.2012, 00:20
Река Тузлов в Мясниковском районе, можно с берега ловить на обычную удочку или это нерестовая река и до конца запрета ваще даже пукать в нее нельзя? Кстати когда запрет в РО???

Тузлов нерестовая река и не то что ловить, подходить к ней со снастью в руке с 1.04 по 31.05 грозит штрафом (вроде 1000р.).

поехать в КР край Кущевский район половить с лодки (резинки) на поплавочную удочку и попробовать половить хищника (это будет окунь, щуки нету) на спининг
Ловить нельзя с несамоходных плавсредств(т.е. с мотором, любым), на веслах можно.

пишут что если на блесну ловить то там тройник, а это как браконьерство

это не браконьерство - это х..ня

ловить будем на реке Ея.
на счет ловли в этой реке в принципе - не поленись, найди в нете правила и почитай, является ли тот участок куда вы собрались ехать запретным или нет:rolleyes:;) один раз найдешь, будешь сам все знать:cool:

niko2005
21.03.2012, 18:19
Тузлов нерестовая река и не то что ловить, подходить к ней со снастью в руке с 1.04 по 31.05 грозит штрафом (вроде 1000р.).

Ловить нельзя с несамоходных плавсредств(т.е. с мотором, любым), на веслах можно.

это не браконьерство - это х..ня

на счет ловли в этой реке в принципе - не поленись, найди в нете правила и почитай, является ли тот участок куда вы собрались ехать запретным или нет:rolleyes:;) один раз найдешь, будешь сам все знать:cool:

кароче ниче не нашел и в итоге позвонил в свое охотхозяйство где и ловить собьбираемся да узнал можно или нет. сказали лови на здоровье, наш участок не является нерестовым и вообще тем местом где запрещено. Так что на выходные обязательно поедем, надеюсь лед сойдет и надеюсь может че ловиться будет

Vladimir 9
22.03.2012, 13:32
извините - это мне????? если да, то почему такое может быть если мне в нашем охот хозяйстве сказали, думаю там знают что и как.:) Видимо," ваше охотхозяйство"-это база в Карпо-Николаевке... Не удивлюсь, если тамошний персонал правила рыболовства в глаза не видел...как и шемаи и рыбца в тех местах, которые разумеется туда никак и ни на какой нерест не доходят. Но в правилах фигурирует вся река Тузлов.

Vladimir 9
22.03.2012, 13:40
кароче ниче не нашел У меня тоже плохо получается искать, особенно, когда не хочу найти....:D
46.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
б) в реке Мертвый Донец от железнодорожной станции Хапры до устья, ериках Терновом, Песчаном и Нижегородка;
в) на расстоянии менее 500 м у мостов, расположенных на несудоходных реках;
46.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки;
46.5. с 15 мая по 15 июля - на всей акватории Большого Кубанского водохранилища;

Anderson
27.03.2012, 18:41
Да. Отнеси в нормальный фотолаб, где есть слайд-сканер.

al2301
29.03.2012, 08:28
Есть какое нибудь логическое объяснение вот этому пункту? Может кто знает?
1.мосты строяться на наиболее узких прямолинейных участках рек и часто сужают русло искуственно-т.е. при ходе рыб распределение рыбов в потоке более плотное,опоры моста в русле также создают условия(изменение скорости и направления течения,глубины) для концентрации кормовой базы - рыбы.больше плотность -ловить легче-больше улов.
2.500 м -взяли по максимуму ,чтобы не заморачиваться в каждом конкретном случае.
ИМХО.

алекс
29.03.2012, 18:53
donvito, Я думаю что не доверенностью, а приказом по предприятию(но это по аналогии с энергетикой). А по поводу директора то во всех законодательных доках ответственность несет руководитель предприятия или лицо на которое возложены обязанности согласно приказа. Примерно так, если хочешь могу дать ссылку на доки.

алекс
30.03.2012, 09:31
donvito,
По газу я не специалист. Живу в квартире. Пришли представители Горгаза и ооочень настойчиво предложили подписать договор на техобслуживание квартиры - 200 руб. в год:mad:. Почитал условия договора, а там написано что оплата производится только после подписания акта выполненных работ:cool:. Я конечно подписал договор( соблёл закон), а теперь они за мной уже второй год бегают что бы выполнить работу и подписать акт выполненных работ:p. И закон соблюден и деньги они с меня хрен получат.:D

Туарег
30.03.2012, 09:52
donvito,
По газу я не специалист. Живу в квартире. Пришли представители Горгаза и ооочень настойчиво предложили подписать договор на техобслуживание квартиры - 200 руб. в год:mad:. Почитал условия договора, а там написано что оплата производится только после подписания акта выполненных работ:cool:. Я конечно подписал договор( соблёл закон), а теперь они за мной уже второй год бегают что бы выполнить работу и подписать акт выполненных работ:p. И закон соблюден и деньги они с меня хрен получат.:D

Договора на обслуживание -полнейший лохотрон :D,не видитесь и вам за это ничего не будет....

Рост
30.03.2012, 12:24
Когда я строил в 3-ки стройварианте кухню-студию, возник вопрос о переносе газовой плиты в другое место, рабочие сами пригласили человека из ГОРГАЗА и он "узаконил" перенос в течении 5-ти мин и выдал листок бумаги со своей росписью по тем временам за нелепо смешные деньги :D Потом приходило много людей из данного ведомства с очередными плановыми проверками, но когда видели ту бумажку которую я получил, сразу притихали и перешептываясь тыкали пальцами в роспись на ней и все вопросы отпадали сами собой.

МАВ
30.03.2012, 12:43
Там где спрашивают "сколько", я им говорю, пошли на Х...., и плачу административный штраф 2 000 руб.

С пожарниками теперь такой вариант не прокатывает. Это раньше были штрафы 2000р. теперь от 150000 до 200 000 руб. на юр. лицо и 30-50т.р. на физ. лицо. При повторном нарушении до 500 000 руб. на юр.лицо, на физ.не помню.

ВАСЯ
30.03.2012, 15:58
Пришли представители Горгаза и ооочень настойчиво предложили подписать договор на техобслуживание квартиры - 200 руб. в год. Почитал условия договора, а там написано что оплата производится только после подписания акта выполненных работ. Я конечно подписал договор( соблёл закон), а теперь они за мной уже второй год бегают что бы выполнить работу и подписать акт выполненных работ. И закон соблюден и деньги они с меня хрен получат.
У меня ситуация обратная. Когда переоформлял договор на поставку газа в купленном в 2010г домике в деревне на свое имя, тоже настоятельно предложили заключить договор на обслуживание. Оплатить сказали можно хоть до хоть после выполнения работ и подписи акта. Оплатил сразу. Уже не помню сколько, кажется 500р с чем то, у меня две плиты и форсунка отопления. Связался с местным газовиком чтобы он пришел и сделал ТО. Но это не случилось, т.к. я в деревне бываю практически только по выходным. Во время отпуска как тоже не получилось с ним пересечься, то некогда, то забывал. Так в течении двух лет ТО и не проведено. В каждой квитанции на оплату газа есть надпись с просьбой позвонить и сообщить дату проведенного ТО. Т.к. ТО не проведено я и не звоню...

kaznachei61
07.04.2012, 19:38
Здесь нельзя:

6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;

7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;
В остальных местах все в порядке.Это только по Дону .И не касается мест,где нельзя совсем ловить.

pushok
08.04.2012, 13:18
спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;
я думаю, здесь сказано о том, что ловить нельзя даже с несамоходных плавсредств, т.е. на веслах(ведь речь в правилах идет о ловле рыбы, а не о передвижении на маломерных судах),

pushok
21.07.2012, 22:23
Иван, вот глянь тлф. И потерять не жалко и на борту заряжается от солнечной баттареи )
прикольный такой...хочу:p

pushok
21.07.2012, 22:26
А переставлять симку вместе с контактами не айс.
не надо переставлять - второй номер только для избранных:D
ведь никто не любит кады на рыбалке телефон постоянно трезвонит:mad:;) а так семья и пару-тройку друзей и все:)

seaFISHER
22.07.2012, 00:06
Я тебе больше скажу, у меня 3...

Lex
22.07.2012, 11:54
Интересно, а зачем ваще несколько симок???

eyno
22.07.2012, 20:52
нахрена? после покупки китайского двухсимочника ( а у меня именно такой, из китая пяток приволок)) я уже забыл про пару трубок в кармане как страшный сон..

Можно разделить инет и звонки?

DOLOMANN
22.07.2012, 21:27
Интересно, а зачем ваще несколько симок???ой Лёха..
...к примеру в константиновке есть места где не берет Т2 зато ипашит мегафно. и таких мест- докуя..
..к примеру на украине, там де я бухать ежжу- Т2 уже в роуминге а мегафно берет без роуминга ( возле границы)
...к примеру мегафно у меня для работы а Т2 для своих..
...итд, итп,
и чо мне, таскать с собой 2 трубки?

seaFISHER
15.08.2012, 20:22
Просматривая тырнет, набрел на "военизированный" сайт в котором люди рассматривают старинное оружие и пытаются воспроизвести его... Так вот там на одной из веток люди "пуляют" из пращи. Это может быть интересно и нам рыбакам в плане использования ее как закормочного инструмента. (Особенно для карпятников - закармливание большими порциями в короткое время)... Конечно можно сказать, что уже используются "ракеты" и "паращюты", но в случае с пращей не нужно выматывать леску назад, а знай себе кидай... В общем идея такая что можно попробовать применить...

Lex
15.08.2012, 22:44
Нужны летние перчатки, для интенсивного использования - типа, вытаскивания якоря (30-50 раз в день). Т.е. очень интенсивное использование. Желательно в наших магазинах, что бы поехать и купить поскорее. Заранее спс

Киляк
15.08.2012, 23:27
Нужны летние перчатки, для интенсивного использования - типа, вытаскивания якоря (30-50 раз в день). Т.е. очень интенсивное использование. Желательно в наших магазинах, что бы поехать и купить поскорее. Заранее спс

На оптовом во вторник Алмаз-какие хочеш,и кожаные,прорезиненые,сварочные и много разных.

ROMSHTAIN
16.08.2012, 09:23

Леша! Давно есть новая модель! Обтянутым с пупырями:D стоят 10 рублей ведро:D

Lex
27.08.2012, 23:19
Кто видел в продаже хорошую книжку (буклет) с узлами и желательно непромокаемую?
зы Типа такую (http://www.ebay.com/itm/PRO-KNOT-PADDLING-GUIDE-CARDS-Knot-Tying-Step-By-Step-Illustrated-Instructions-/150856568641?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item231fc08f41#ht_2388wt_1037), только чтоб там не только беседочный узел и еще 2-3 самых популярных, а реально пару десятком топ узлов из разных областей (приоритет по рыбацким, boats и outdor). Заранее спс

МАВ
28.08.2012, 10:40
Кто видел в продаже хорошую книжку (буклет) с узлами и желательно непромокаемую?
зы Типа такую (http://www.ebay.com/itm/PRO-KNOT-PADDLING-GUIDE-CARDS-Knot-Tying-Step-By-Step-Illustrated-Instructions-/150856568641?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item231fc08f41#ht_2388wt_1037), только чтоб там не только беседочный узел и еще 2-3 самых популярных, а реально пару десятком топ узлов из разных областей (приоритет по рыбацким, boats и outdor). Заранее спс

Такой не видел, а видел обычную книгу "Рыболовные узлы" кажется так называется на росвертоле , на втором этаже в магазине кажись "Мир охоты и рыболовства"

Lex
28.08.2012, 18:25
вот ссыкля (все подробно на все случаи):
http://www.animatedknots.com/indexfi...g.jpg&Website=
Скачал их приложение на андроид и на ipad - спс тебе большое ;)
зы Все, всем спс - вопрос снят с повестки ;)

seaFISHER
02.09.2012, 16:54
Кто посоветует коробку под воблеры,а лучше всего ящик,уже перерыл кучу девайсов,но ничего подходящего не увидел.... :(
Хочется что-бы вобы в коробке занимали вертикальное положение,учитывая длину минох хочется ящик пообъёмистее,вроде видал у Виталика Галицкого подобный ящик под воблеры,но не могу найти,дайте хотя-бы ссылку на данные ящики,а то устал уже выпутывать тройники в своих коробках.... :(

У меня такой.... http://rapala-rapala.ru/r/8/2.html Доволен... Брал у Лехи-Мастера...

pushok
22.09.2012, 00:37
На транспортировочном чехле катера порасходились швы, есть ли такое ателье, где могут прострочить швы норм нитками+залатать дырочку?

Arch (Ростов)
22.09.2012, 23:22
Кто посоветует коробку под воблеры,а лучше всего ящик,уже перерыл кучу девайсов,но ничего подходящего не увидел.... :(
Хочется что-бы вобы в коробке занимали вертикальное положение,учитывая длину минох хочется ящик пообъёмистее,вроде видал у Виталика Галицкого подобный ящик под воблеры,но не могу найти,дайте хотя-бы ссылку на данные ящики,а то устал уже выпутывать тройники в своих коробках.... :(
типа такого? (http://www.cabelas.com/product/Fishing/Tackle-Storage/Tackle-Binders-Utility-Boxes|/pc/104793480/c/104777280/sc/104620680/Flambeau174-0550-SpinnerbaitStickbait-Box-with-Zerust174/738820.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-tackle-storage-tackle-binders-utility-boxes%2F_%2FN-1100380%2FNs-CATEGORY_SEQ_104620680%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480) Но это не совсем для воблеров. Для воблеров раньше были щас нет... видать не попёрло...
Для воблеров такие (http://www.cabelas.com/product/Fishing/Tackle-Storage/Tackle-Binders-Utility-Boxes|/pc/104793480/c/104777280/sc/104620680/Plano174-FlipSider-Deep-Utility-Boxes/738408.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-tackle-storage-tackle-binders-utility-boxes%2F_%2FN-1100380%2FNs-CATEGORY_SEQ_104620680%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480) у них щас, но там всё равно под каждый воблер отдельный "гробик".

Вот для блёсен (http://www.cabelas.com/product/Fishing/Tackle-Storage/Tackle-Binders-Utility-Boxes|/pc/104793480/c/104777280/sc/104620680/Planoreg-Spoon-Storage-Box/704777.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishi ng-tackle-storage-tackle-binders-utility-boxes%2F_%2FN-1100380%2FNs-CATEGORY_SEQ_104620680%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480) ещё ...

donvito
23.09.2012, 11:11
Чёта я не нашёл там клинч и двойной клинч... confused: может плохо искал...:Найди мне шпулю на Шимано Кванквэш 4000. Любой глубины и на любом интернет ресурсе. Можно даже на том, который в Россию не шлет. И второй вопрос, сайт с костюмами Нэксус.

Wonder
26.09.2012, 08:24
Итак, докладываю

Ехал с Новочека в Таганрог по новой объездной. Уходим по указателю на Таганрог (где раньше был поворот на Щепкин). Далее старые дороги (но приличного качества) чередуются с участком абсолютно новой дороги (отличного качества) - в итоге выскакиваем в Крыму и Чалтыре. Там пока еще придется тащиться через населенный пункт, но все равно времени выигрываешь море, чем если ломиться через Ростов.
Кто плохо знает те края, лучше иметь нафигатор. Так как море указателей на Таганрог, М23 и т.п. таинственно исчезает в окрестностях Чалтыря и вы предоставлены сами себе.
Также обратный путь. В начале ломимся сами через Чалтырь и лишь проехав от с. Крым то пересечения с Новошахтинской трассой появляются указатели на Москву. Кстати далее этот участок дороги гордо именуется М4 :D

Итог: наконец таки ростовская объездная на Таганрог не проходит через весь Ростов. Ура, товарищи!

Cheborg
26.09.2012, 09:31
А мне не понравилась новая дорога, так ка она построена по принципу "Лучше такая, чем ни какой":D:D:D. От нового виадука до Щепкно старое покрытие, ну не ужели не могли перестелить асфальт:confused::mad:. И вся дорога в две полосы:mad:, когда туда хлынет поток машин, все будут ехать по принципу "лучше медленно ехать, чем быстро бежать":D. Ну а так как я из Ростова мотаюсь в Новочеркасск почти каждый день, то конечно это сказка;)

Wonder
26.09.2012, 10:07
Cheborg, после пересечения с новошахтинской дорогой в сторону чалтыря тоже старая дорога, но разрешенные 109 км/ч едутся нормально на пузотере.

Cheborg
26.09.2012, 12:07
Cheborg, после пересечения с новошахтинской дорогой в сторону чалтыря тоже старая дорога, но разрешенные 109 км/ч едутся нормально на пузотере.

109 едется пока нет большого потока машин;), а если он появиться:confused:. ИМХО объездную нужно было строить сразу по человечески минимум 4 полосы. Ну а насчет дороги после Радионовской трассы, так там она еще не делалась и будет делаться, сдача намечена на конец 2015 года, а вот участок между М-4 и Щепкино уже сдан со старим покрытыем и его ни кто не будет ни делать, ни переделывать, ну неужели нельзя было перестелить асфальт. Впрочем может быть по бумагам на этом участке вообще новая доролга была построена:D:D:D

МАВ
01.10.2012, 14:08

А что у нас уже до 20 км/ч превышения не штрафуют?

алекс
01.10.2012, 15:48
А что у нас уже до 20 км/ч превышения не штрафуют?

А смысл? Официальный штраф 100 рублей, кто с этим будет заморачиваться. А вот 111 км другой расклад, там 300 рубликов и хоть 100 левыми можно поиметь с водилы.

алекс
01.10.2012, 21:15
pushok, прокатись по М4 от Лиховского моста до Шахтинского съезда - 4 радара стоит , на двух из них тормозят, остальные на письма работают. Одному коллеге пришел штраф на 2500 руб.

pushok
02.10.2012, 09:35
алекс, Саша, катался там неоднократно! до 130 км/ч я их не интересую!!!

Lex
05.10.2012, 18:11
видели новую игрушку - рыболовную приставку? Один знакомый привез из Франции - говорит можно посмотреть и бесплатно поиграть в их магазе Мир лодок на Алмазе. Говорит, что ставил blue tuna - не вытащил, сил не хватило. Марлин как настоящий сопротивляется - типа чувствуется как он в воздухе крутится, когда из воды вылетает.
Сам не смогу в ближайшие дни посмотреть - улетаю в командировку :(
Напишите, если кто поедет поиграть

Lex
08.10.2012, 21:56
Лёха,ты меня пугаешь..... Ты на рыбалке давно был...
Валера, в этом году я ваще не был на рыбалке :( Или 1 раз - но видно так давно, что уже и не помню :( про соревы ваще молчу - но ты и сам это видишь.
Ща в Москве, завтра в Удмуртии - а так весь сезон по кругу :( Хорошо еще семью смог на отдых вырваться, но там до рыбалки руки особо не дошли. Зря тока кучу снастей тащил.
зы Кстати, кто определит вид рыбы?

Lex
08.10.2012, 22:29
По раскраске похож на рыбу-"шар", сдутую тока

не, не она точно.
вот лучше фотка
http://photoshare.ru/data/13/13670/3/5s7qcu-dlg.jpg (http://photoshare.ru/photo9620785.html)

Valeriy
30.10.2012, 12:18
Похоже появилась электронная версия о штрафах и прочих нюансах,называется "электронное правительство госуслуги (http://www.gosuslugi.ru/)",кто проверит насколько оно эффективно дайте знать.. :confused:;)

алекс
30.10.2012, 19:20
Про загран-паспорт я в курсе.
Тут как раз недавно тему поднимали про штрафы,вот как-раз здесь и появился подпункт (http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000581563_26.html;jsessionid=2ADE52396E2BB85EE5F 9A9C2A3B02EB6#_description).... Вот я и спросил,кто хочет на себе испытать действие данного рессурса... :confused:

Мне в воскресенье выписали за красный свет 1000. Сейчас посмотрю.

алекс
30.10.2012, 19:23
Валера, ну ты проснулся, уже третий год все пользуются ;)

и фишка там не в штрафах, а например загранпаспорт можешь сделать элементарно и без очередей, машину на учет поставить ну и т.п. ))

Да там регистрация пи...ец какая долгая.:eek:

алекс
30.10.2012, 19:55
да, там пароли в конверте домой по почте приходят. Но рекомендую зарегиться, очень полезный портал.

В Ростелекоме?

Lex
18.11.2012, 18:53
Когда у нас бакены на Дону снимают?

al2301
18.11.2012, 18:57
Когда у нас бакены на Дону снимают?

еще месяц назад совещание управленцев,речников и т.д.-навигацию продлить максимально

Lex
18.11.2012, 20:21
al2301, спс за ответ, но есть еще вопросы ;)
- максимально это по каким критериям? Пока угроза льда не появиться?
Кстати, сняти бакенов означают конец навигации?
Суть в чем, меня просто интересует, когда можно будет ловить на судовом ходу? Я так понимаю, когда убирают бакены, что в моем понимании конец навигации. Правильно я понимаю или ошибаюсь?

botswain42
18.11.2012, 21:29
al2301, спс за ответ, но есть еще вопросы ;)
- максимально это по каким критериям? Пока угроза льда не появиться?
Кстати, сняти бакенов означают конец навигации?
Суть в чем, меня просто интересует, когда можно будет ловить на судовом ходу? Я так понимаю, когда убирают бакены, что в моем понимании конец навигации. Правильно я понимаю или ошибаюсь?

По разговорам инспекторов с 10.12 закрывается навигация,но комерческие суда(которые ходят по Дону с лоцманами)будут еще бегать,даже без бакенов.

al2301
18.11.2012, 22:28
Lex,
позвони участникам-ФБУ «Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства» или
Донское бассейновое водного управление-ответят точнее.
просто вылетело из головы.
1.из плохого- грузоперевозки по Дону будут расти:mad:.
2.из хорошего-режим попусков из Цимлы для рыбоводства будет
увеличен.но это противоречит п.1.:confused:

Nog
19.11.2012, 02:26
по двум смайлам - позитива никакого ( Нереститься толком негде, половодье - только после конца света. Одна надежда - Маныч не тронут... пока

Lex
19.11.2012, 11:12
donvito, "взрослую" тролинговую рыбалку я только на Outdoor Channel видел. Но если бы у нас увидел, то обязательно там бы ловил и пофиг мне на "бедных, несчастных" тролингистов ;)
зы Там где я хочу ловить на судовом, тролингом не половить

tov1962
19.11.2012, 11:41
Мужики, может, у кого есть знакомые в онкологическом центре Ростова (Соколова 9) Необходимо срочно оформить человека Время дорого...

donvito
19.11.2012, 16:07
Мне вот интересно, как на Веселки люди ловят судака, как они его находят???? там же нет тролингистов:confused:;):DМежду этими двумя событиями нет никакой связи, как ищут судака на Весёлом и то, как исторически произошло на Дону. А на Дону найденные "людьми" места оказались менее интересными, чем троллинговые проходы и эти самые "люди" тупо побросали свои места и заняли троллинговые тропы. Ну за редким исключением.

Киляк
19.11.2012, 16:32
Парни. За...л крот,:mad::mad::mad::mad:всю газонку перерыл,что я только не делал и стрелял с ружья и бомбочки и топал ногами и у же фантазия кончилась. В сайтах пишут:открой дыру по которй он лазит,ему будет сквозняк и он вылезит на поверхность,а ты его лопатой:.Ну сколько ждать пока он вылезет:mad:Дайте дельный совет из практики. Нет силов уже.Две три кучи в день.

МАВ
19.11.2012, 16:45
Парни. За...л крот,:mad::mad::mad::mad:всю газонку перерыл,что я только не делал и стрелял с ружья и бомбочки и топал ногами и у же фантазия кончилась. В сайтах пишут:открой дыру по которй он лазит,ему будет сквозняк и он вылезит на поверхность,а ты его лопатой:.Ну сколько ждать пока он вылезет:mad:Дайте дельный совет из практики. Нет силов уже.Две три кучи в день.

Меня на даче тоже крот донимал. Боролся следующим образом: брал крючки тройники(слава богу этого добра полно), йеплял к стальной тонкой проволоке, немного разрывал кучу земли и вставлял крючок в нору. Крот не терпит сквозняка и лезет зарывать нору, сталька не дает крючку выйти обратно. Крот подсекается тройником и я вытягивал его как щуку на поверхность после чего казнил. Всего попалось штук семь кротов, после чего они перевелись. Соседи по даче так же боролись. Больше ничего не помогало.

Lex
25.11.2012, 17:46
Где у нас в Ростове можно найти большой ассортимент Baffin? Интересуют модельки с Icepaw.

ALLEXX
25.11.2012, 21:20
Где в Ростове (а мож и в Новочеке) можно найти большой ассортимент балансиров фирмы "River 2 Sea" в частности "Pliant" - 21гр, 7см.

Fess
25.11.2012, 23:51
Игорь, ты ведь не живодер? Правда? Поговори с животным, спой песню, угости грогом и разойдитесь миром!
Жесть, прочитал пост МАВ аж мурашки по телу.... (дети форум читают кстати...:()

Все гораздо проще можно сделать

http://www.planetsad.ru/mc_12

Продаются везде во всех Оби метро ит.д.

алекс
26.11.2012, 08:54
ALLEXX, Саша, не знаю как у тебя, а в Милютке и на Селивановке лед уже стоит но тоненький-тоненький.

ALLEXX
26.11.2012, 13:41
Саша, да подтает он ещё в ноль. Вон на выходных до +10+12 обещают.
А так сейчас и в Дону не плохо судачёк ловится. Шугу нести начнёт,только когда до -10 по ночам будет. В прошлом году весь декабрь с лодки спиннинговал,сезон закрыл 31 числом.

Lex
19.12.2012, 13:25
Где у нас купить тройники Owner №16-18-20?
Заранее спс

Lex
24.12.2012, 14:15
manzoni, позвонил одному барыге, говорит тока на СКА (еще на Ленина у них точка) зеленые крымские. Тоже говорит не дешево.
А почем там примерно 3-х метровая?

Wonder, далеко :(

manzoni
26.12.2012, 11:58
manzoni, позвонил одному барыге, говорит тока на СКА (еще на Ленина у них точка) зеленые крымские. Тоже говорит не дешево.
А почем там примерно 3-х метровая?

Только что видел около Мегамага (левый берег) высокие зеленые сосны.
Ценник=3,5 кило ;)

donvito
03.02.2013, 20:52
donvito, вроде нашел уже варик. Тебя задействую на след партию.
За удочки не забудь из питера. Я заберу. Мне пяток.

Dmitri61
11.02.2013, 10:56
в ростовской ветке темы (Дон-батюшка, куплю-продай, плавсредства), где только что отписался некоторый пользователь asas автоматически перекидывает на сайт знакомств.
В других темах все ок.
спам-бот? или у меня вирусня какая заселилась?
Гриша, у меня то же горе:mad:

алекс
17.02.2013, 17:28
А куда делась тема "продаю прочее"? Хочу фотоаппарат выставить на продажу.

donvito
17.02.2013, 17:33
А куда делась тема "продаю прочее"? Хочу фотоаппарат выставить на продажу.
Создай ее заново. И про политику нужно новую тему открыть.

pushok
20.02.2013, 02:05
Какой аккумулятор лучше взять под электромотор - кислотный 130а/ч или гелевый 102а/ч?

алекс
20.02.2013, 07:53
Какой аккумулятор лучше взять под электромотор - кислотный 130а/ч или гелевый 102а/ч?

Конечно гелевый, он нормуль переносит глубокий разряд. Кислотный не любит этого.

Мишаня68
20.02.2013, 18:56
Подскажите, где можно преобрести таблицу для проверки зрения.

Зайди ко мне и возьми.Мой тел..............:D

pushok
20.02.2013, 19:07
Конечно гелевый, он нормуль переносит глубокий разряд. Кислотный не любит этого.

так беру минкоту,они все глубокой разрядки

алекс
21.02.2013, 08:04
так беру минкоту,они все глубокой разрядки

Угу, хороший выбор.

алекс
21.02.2013, 21:43
Саша,что угу?;):D
я же грю,минкота есть 102 гелевая и 130 кислотная, какую брать?:confused::cool:

Денис, бери гелевую. На кислотной за сезон пластины посыпятся, но под гелевую зарядка нужна импульсная и это обязаловка. Можно конечно аккуратно попробовать обычной на малом токе, но я бы не рисковал акумом.

pushok
21.02.2013, 21:57
зарядку по-любому фирменную будем брать на 2 аккума
короче ты считаешь гелевый...
я тоже к нему склоняюсь, но думаю поспрашаю;)

алекс
21.02.2013, 22:08
я тоже к нему склоняюсь, но думаю поспрашаю;)

Так поступают мудрые люди.

lesnik_68
28.02.2013, 18:53
А не видел ли кто в продаже на каких нибудь барахолках спирали для утюгов. Нужна новая блестящая нержавеющая проволока. Помню в детстве нужного диаметра была как раз для утюгов. Мы еще из нее цепочки плели.Тут по идее, всё есть
http://www.wikimapia.org/#lat=47.2760836&lon=39.833482&z=19&l=1&m=s&v=9

багер
28.02.2013, 20:11
А не видел ли кто в продаже на каких нибудь барахолках спирали для утюгов. Нужна новая блестящая нержавеющая проволока. Помню в детстве нужного диаметра была как раз для утюгов. Мы еще из нее цепочки плели. Центральный рынок . На Семашко продают спирали разных видов .

eyno
02.03.2013, 12:36
Мне не понравились . Мягкие , с памятью . Перешёл на жилы оцинкованного тросика .

Мягкие - по мне так это достоинство, а не недостаток. Работать с материалом очень легко, в отличие от сталистой проволоки. Чтобы памяти не было- отпускал проволоку над газовой горелкой. А так - дело вкуса.

Wonder
03.03.2013, 17:58
Посоветуйте велосипед (типа горного) для девочки 8 лет. Рост 124см. Лучше взять немного на вырост.
Требования - как можно более легкий, возможность кататься по грунтовкам/каменистым дорогам, подъемы-спуски. Без экстрима естественно.
Не шарю в этом совсем :( ... хотя немного погуглил.
Как я понял лучше алюминиевая рама, колеса 24 дюйма ...
Вот на счет всяких тормозов, передач, амортизаторов не уверен ...
Ценник ... желательно до 7 т.р. Ну если совсем ничего нормального не купить за эти деньги, то можно по сусеками пошкрести ...
Ну и посоветуйте, где такое лучше купить, плиз!

Плохой
03.03.2013, 21:02
В прошлом году сыну на окончание 1-го класса вот такой купил. Комплектующие импорт, сборка в России. Трансмиссия Simano 6 передач, ценник 9500 в магазине 100% спорта. Это был самый доступный качественный велик. Сам рассчитывал на 5-7 тыс. Правда рама не алюминий. Сын доволен... Вместе катаемся.

Anderson
04.03.2013, 11:21
Гриш, "пробивай" модель )) возьмем ДВА!

donvito
04.03.2013, 14:25
Electra Betty Kids 3sp Nexus - 20" http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/59369.jpg

eyno
05.03.2013, 09:38
А где там хозмаг? Сто лет в тех краях не был. На Ц. Рынок мне попасть трудно, надо специально ехать. А на Ленина могу по пути с работы заскочить.

За площадью в сторону риижта, по правой стороне, на углу пеового дома на Погодина. Вход - со стороны площади.

Киляк
07.03.2013, 07:52
Парни! Есть у кого знакомые живущие в Облиевской Р.О. Нужна помощь маленькая не состовляющая гемороя.Не хочется туда мотать 300 км.(в одну сторону)

Wonder
07.03.2013, 08:57
Бандиты из МТС продолжают зажигать. Напомню предысторию.
Прошлым летов в Крыму по дурости скачал драйвер на вайфай 28мегабайт через gprs-модем МТС. Естественно в роуминге, услугу роуминга оказывал MTS-UKR.
Я предполагал, что это будет недешево, но на настолько ... короче 1500р с моего ПРЕДОПЛАТНОГО тарифного плана улетели и еще попал в МИНУС на 9112р. Видите ли стоимость мегабайта в роуминге более 300р/мб. :D
Обнаружил это при возвращении.
На все мои возмущения и попытки урегулировать вопрос (был готов заплатить половину суммы) - тупой игнор и заваливание меня спамом с угрозами.
Действующая судебная практика (покурил инет) к сожалению на стороне бандита-оператора, оказывающего эту копроуслугу (никто в здравом уме не воспользуется интернетом за 300р/мб, только по ошибке или незнанию).
Сейчас долг передан в еще одну бандитскую котору - компанию коллектор (собиратель долгов).
Грозятся судом, негативной кредитной историей, арестом имущества :D :D :D и ограничением выезда заграницу :(. Для меня существенен только последний пункт, так как планирую ехать на отборы по форели.

Судиться и тратить на это кучу времени и сил неохота, проще конечно заплатить. Но ИЗ ПРИНЦИПА хочется дотянуть до последнего.

Собственно вопросы:
1. Кто знает сколько могут составить судебные расходы если дело дойдет до суда и с меня по суду будут взыскивать долг.
2. Сколько примерно времени проходит с момента подачи материалов в суд до вынесения предписания судебными приставами об ограничении выезда заграницу.
При допущении, что суд для бандита-оператора пройдет в максимально быстром и благоприятном для него режиме.
Всякими апелляциями и прочей фигней страдать не собираюсь.

Интересуюсь с целью определить точку невозврата - т.е. самый крайний момент, когда уже лучше нести бабло в кассу для бандита :(

МАВ
07.03.2013, 11:40
Бандиты из МТС продолжают зажигать. Напомню предысторию.
:(

Гриша, ты попал. Как говорится "не знание законов не освобождает". Предварительно надо было узнать условия и расценки. МТС не победишь. Я думаю лучше заплатить долг, чем потом платить еще судебные издержки и работу приставов. А на будущее покупай местную СИМку, дешевле будет. Я на Украине купил за 20гривен (порядка наших 80 руб.) СИМку местного оператора с безлимитным интернетом на 100 мб в день и возможностью звонить на любой телефон в России по цене примерно 1,75 наших руб. минута, и горя не знаю.

eyno
07.03.2013, 23:28
Гриш, громкое дело было.

http://marker.ru/news/3800
http://www.gazeta.ru/business/2011/02/24/3535105.shtml

Но ты, наверное, в курсе.

Wonder
18.03.2013, 17:42
Помогите, совсем с этой рыбалкой туго соображать стал ;)
Не могу помочь ребенку решить первую задачку (где желтые и зеленые фигурки). Максимум пока что придумал, что ответ это зеленый полукруг с плоской верхней частью. Но ведь высота у желтых фигур разная! Значите не подходит ...
Эх, а ведь когда то всероссийскую студенческую олимпиаду по вышке выигрывал :D

BRE
18.03.2013, 18:59
RainBow, BRE, а как же тот факт, что размеры треугольников исказились? На первом рисунке 2 равнобедренных прямоугольных треугольника со стороной чуть меньше 1см, а на втором нет ...
На сколько я понимаю, тут смысл в том, что бы ребенок мог из двух фигур собрать одну. Размеры и пропорции тут не важны.

santeshnik
18.03.2013, 19:03
может так?:D

Мишаня68
18.03.2013, 19:04
Гриша! Во 2-м классе будет задача на сообразительность.9-ть точек,как кнопки на телефоне,соединить ЧЕТЫРЬМЯ отрезками не отрывая руки.Возврат назад тоже отрезок.Если возникнут затруднения-позвони.За 10-ть лет что я знаю эту задачу для второкласников-ее решить смогли только ТРОЕ!Причем что Вас будет ограничивать ТОЛЬКО ВАША ФАНТАЗИЯ.

Wonder
18.03.2013, 19:23
Мишаня68, гугл рулит!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQiS99ncyCvRpd-zQubFNr51aeW5NadvURvLdkFBrvh1oVhBj75bg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYppSirs7unX4FwZRL2IOotoJJr3qI8 mkWg30h23yHG_0F5ftfVA

Мишаня68
18.03.2013, 19:59
Гриш!10-ть лет назад гуглов небыло.Как и мобилок у многих.Попробуй у себя в универе задать такую задачу на уроке---я думаю ты неплохо успеешь выспаться пока тебе дадут ответ.Я же сказал что задача на сообразительность а не на гуглознание.

santeshnik
19.03.2013, 22:30
Думаю "учительский" вариант правильного ответа такой:
Гриша, какой правильный ответ?

eyno
19.03.2013, 22:59
Мишаня68, гугл рулит!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQiS99ncyCvRpd-zQubFNr51aeW5NadvURvLdkFBrvh1oVhBj75bg
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYppSirs7unX4FwZRL2IOotoJJr3qI8 mkWg30h23yHG_0F5ftfVA

как бы не у перельмана такую задачку видел. Для первого класса наверное да, перебор