Просмотр полной версии : Ловля воблерами
Очень много литературы, посвящено данной теме и тем не менее 98% рыбаков не хотят понять, эпоха колебалок прошла!:) Да я согласен, бывают моменты, когда колебалки ловят лучше других приманок, но этот период очень короткий...Нужно понять, что вчера я поймал на колебалку 30-40-50 щук это не показатель абсолютной уловистости приманки! Просто в этот период ловиться будет и на гвоздь :p Мы не занимаемся заготовкой рыбы, рыбу нужно уважать!!!;)
Ловля воблерами, очень интересна и достаточна сложна, не воблер ловит, а человек! Абсолютно легко, китайский воблер за 30р. может ловить на уровне брендов, но второй такой же, уже не факт... А самое главное для каждого воблера нужно подобрать проводку и будет тогда счастье;) Очень много на форуме обсуждений воблеров их возможностей и недостатков. Предлагаю;) , в целях экономии времени и лишней траты средств делиться хитростями и нюансами именно по воблерам;) Пусть спортсмены на меня не обижаются, не у каждого есть возможность наблюдать со стороны:(
Абсолютно недавно, мы с моим товарищем решили применить принципы ловли маскинонгов на нашей щуке и вы не поверите, работает еще как, хотя для некоторых это абсолютно не открытие, но для простых смертных!!!
Интерессно наблюдать, как на воблер массой 30-60 гр. количество атак в разы больше, чем на обычные воблеры;) а как интересно ловить:D
DOLOMANN
22.03.2008, 22:29
Недавно
я
ехидно спрашивал в магазинах-а что клюёт на таких карасей шириной с ладонь..Сегодня я увидел воочию-что щука их грызёт со скрежетом.. Поменяй статус.
У каждого по своему.
Ты видел, на что ловил я? Какие нах маскинонги??? Мы чё, в штатах? Я и Серый ловили на обычные воблера, тока я (я не буду за Серого говорить) ловил уокером, блин, я ващще в ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ЛОВИЛ ВОБЛЕРОМ!!!!, У МЕНЯ ИХ ВСЕГО 2 ШТУКИ, и я Л_О_В_И_Л! Наобум, просто поглядев , как дёргают эту деревяшку другие рыбаки. ( Валерик, скока там в твоём ящике вобляров?)
Ну и плюс, я учёл, что всёж у меня уокер, вспомнил всё, что про эту хрень знаю,и слышал, и применял на практике. Все поклёвки- на всплытии, и остановке.
Вес улова- 7,200....
Рыба ЗАГЛАТЫВАЛА уокер по самое анальное отверстие, а при проводке быстрым твичем( я правильно сказал???;)) Ж..ПА.
Меедленоооо, пеечалллльнооо.... И - айс.!!!!
Быстро- см выше.(Ж..па)
ИМХО!! Я думаю, что весной гиперрразмеры будут рулить, а вот дальше....
Х,З.....
Интерессно наблюдать, как на воблер массой 30-60 гр. количество атак в разы больше, чем на обычные воблеры а как интересно ловить
Джерки тема интересная, но очень специфическая. И хороший клев на них скорее исключение, чем правило.
На хамакуру кто-нибудь ловил? Судя по описанию должна была рулить в ваших условиях.
Я и Серый ловили на обычные воблера
Если я правильно понял, то вы ловили на Дамиковские воблеры. Это не совсем обычные воблеры - это одни из лучших за свои деньги.
А меня то как торкнуло..:)Сейчас вернулся с Бородатой-страницы(бегло просмотрел),завтра-буду печатать..:)Вообщем нашёл интерестное название L-Минноу 44,описывают как убийцу щук-а он вообще какой(плавющий,тонующий,или суспендер,и на сколько заглубление у него?),я
правильно спросил вообще?:)
Вообщем нашёл интерестное название L-Минноу 44
Валера, ты откуда свалился? С Луны? Почитал хотя бы здесь хит-парад приманок. L-minnow очень универсальный, недорогой воблер. Ловит все - и щуку, и окуня, и жереха и судака. Но главный его клиент - голавль.
По щуке лучше посмотри L-minnow 66. Но учти - это все тонущие, причем прилично тонущие воблеры.
ПыСы. Валера открыл глаза и увидел, что кроме судака еще есть много всего разного и интересного. И очень удивился.
Валера, тут на самом деле все сложно. Безусловно правильная приманка это очень важно. Но при ловле на воблеры, особенно те, которые подразумевают нетривиальные проводки важно умение. К сожалению этому очень сложно научиться самому, по себе знаю. Или долгий и упорный путь самому или мастер-классы от тех, кто познал.
Другая проблема - воблеромания. Когда начинаешь скупать кучу вроде бы правильных воблеров начитавшись хит-парадов и т.д. Хотя толком еще не научился ловить не на один из них. Опять же, знаю по себе.
Бывают правда приятные откровения, когда сам въезжаешь в тему, в какой-то воблер. Для меня пока такое откровение было одно - Jackall Mudsucker.А кто говорил что будет легко..:confused: :) ,я Гриша примерно подозреваю заранее сколько шишек набью прежде чем начну правильно подавать приманку,я не ухожу в глухое подполье..:D буду спрашивать спецов(думаю и к К.К буду заходить почаще и задавать глупые вопросы..:D ),ну и совместные рыбалки с воблеро-манами,и тем радует ещё неопознаное,какие горизонты открываются в познании этого-новшества,пахать-не перепахать..:p Теперь джиг у меня отходит на второй план(да и до окончание Судакового нереста,думаю не стоит заниматься выбиванием клыков..:cool: ),вообщем теперь жабовни будут моим вторым домом..;) зы-стоит перед глазами вчерашняя картина,подобрал из китая плавающий воблерок,начал тупо его твичить забивая в траву..:D Свентик подошёл(и гаркнул мне в ухо..:D ),ты бы его ещё поппером потоскал бы..вообщем подсказал правильную проводку(откуда он знает..:confused: видимо тоже с китая начинал..:D ),вообщем делал примерно так-мягкий рывочек,и воблерок зарывается в воду на 10-15 см(глубже трава),и пауза(где-то вычитал позже "филосовская"),воблерок мэээдленно всплывает на поверхность ждал по 5-7 сек,и свершилось чудо!На втором забросе щучий выход,на "филосовской" паузе..:cool:,вообщем я подсёк рановато..мимо..:( Делаю второй заброс,ситуация один-в один повторяется,только хочу добавить очки-поляризационные помогают пипец как..я не почувствовал поклёвку,а увидел её,мелькнула тень и воблерок исчез на фоне воды,и плетня побежала(всё это было за доли секунды),ну и подсечка...Есть!:D Так-же были замечены ещё пара теней рядом с моим воблерком,но единственный минус был его,не летящий он был..:( туда-где стояла массово щука он не долетал..да и я был в тапочках..:( Вообщем адреналина было хоть отливай..:D Будем учиться-учиться и учиться..:cool:
Осталось такоеже от Свентика услышать и я припомню как вы оба ржали и говорили мне что щуку ловить совсем не интересно ;)
;)
Говорил и говорю - щука когда клюет, то клюет у почти всех;)
Да ловить ее интересно и красочно, но по моему убеждению - щука как бык на красную тряпку!(тупая она)
А сравнивать, допустим вчерашнюю рыбалку, гда половина рыбаков просто курила, у них не было нормальных снастей и приманок, всего навсего:p, все кто более менее оснащен - все ловили!:)
Валера - не торопись скупать таблицу хит парада воблером! Наши водоемы сильно отличаются от описываемых там, из собственного опыта - правильнее определиться с типом воблера, а дальше выбрать несколько и совершенствоваться:D :D :D
А на тот же L минноу 44 я лично ни одной щуки не поймал, мелковат он:p Так же как и Ридж 35, самый расхваленный во всех журналах, на Маныче, при куче окуня не дал ни одной поклевки:confused: не подобрали проводку:rolleyes:
Самое главное позиционирование;)
Вот я и хочу подобрать для жабовен(которые скоро зарастут травой),что-то не сильно заглубляющееся,и что-бы щук вылетал сквозь траву как торпеда на такие девайсы..:D(т.е проверенные,а проводку подберём..:cool: )И ещё ооочень итересует приманка(не помню названия),которая кверху крючком,вообщем её можно вести по сплошному ковру травы,и при забросе она крючком вверх встаёт..:cool: Ну и хочется по пиписечному кокуньку подобрать под ультра лайт воблерков,что-бы как есть выражение кокунь плакал(не путать с плакаль..:D ),от таких воблерков..ну и соответственно цена,не 800рэ за 1шт,а как нить поблагоразумней,а то если у меня откусят такой девайс,я мплин куплю сетку,и буду загонять всех рып туда в поисках украденного девайса..:D (шютка)
А на тот же L минноу 44 я лично ни одной щуки не поймал, мелковат он
Валер, все очень относительно. Допустим на тот же L минноу 44 и 33 , на двух последних рыбалках , я вполне успешно ловил окуня, а в прошлом году на Сладком классно ловил на 44 зачетную щуку.
С Гришей согласен в её универсальности при не очень кусающейся цене, я пользуюсь успешно всеми 33 , 44 и 66.
Лично для меня более продуктивно получается, когда покупаешь 2-3 приманки и потом пробуешь их разловить, а когда берешь десяток, то так или иначе какие то выделяются , а некоторые поневоле на время отходят на второй план.
Если собираешься учавствовать в соревнованиях, попробуй допустим сейчас сделать упор на тот водоем где они будут проходить, не распыляйся сразу на все.
Вопрос к профи:confused:
Допустим на воблере указаны две глубины заглубления 0,5-1,2 м. Как я понимаю первая при ловле кастингом вторая тролингом, тогда вопрос как можно тролить воблером, да к тому же джерковым?;)
Допустим на воблере указаны две глубины заглубления 0,5-1,2 м. Как я понимаю первая при ловле кастингом вторая тролингом, тогда вопрос как можно тролить воблером, да к тому же джерковым
Ни разу не профи...
При сильных рывках и энергичной проводке - нижний горизонт, при слабых рывках и медленной проводке - верхний горизонт, такое заглубление хорошо просматривается, в очках, на водоеме с прозрачной водой.
Ни разу не профи...
При сильных рывках и энергичной проводке - нижний горизонт, при слабых рывках и медленной проводке - верхний горизонт, такое заглубление хорошо просматривается, в очках, на водоеме с прозрачной водой.
Да ладно скромничать;) Обловил всех как минимум в 2 раза:p
Саша, опять же есть плавающие, есть суспендеры, есть тонущиее и как я понимаю заглубление даже больше зависит от паузы:) (для последних) А если следовать принципу сильнее дернешь, глубже уйдет с этим не согласен - дергать нужно тоже правильно иначе "вертолет";) Короче, что бы научиться правильному твичингу, нужно потратить уйму времени!
Про заглубление - наверняка не раз видели, как врут производители с заглублением...вероятно проводка у них "другая";)
А поподробнее мона? http://norstream.ru/forum/list.php?themeID=153
Найди здесь пост Алексея Шанина от двадцать второго марта.
А теперь вопрос ,в каких случаях надо переходить на леску,и надо ли т.е хочется знать при каких условиях ловли,на воблеры надо ставить леску,при каких плетню Думаю это важно,или я ошибаюсь??
Про леску забудь совсем. Штур и только шнур и чем тоньше он (в пределах разумного) тем лучше игра воблера.
Допустим на воблере указаны две глубины заглубления 0,5-1,2 м. Как я понимаю первая при ловле кастингом вторая тролингом, тогда вопрос как можно тролить воблером, да к тому же джерковым
Ни разу не профи...
При сильных рывках и энергичной проводке - нижний горизонт, при слабых рывках и медленной проводке - верхний горизонт, такое заглубление хорошо просматривается, в очках, на водоеме с прозрачной водой.
И ещё как вариант палка верх 0.5 м палка вниз 1.2 м
И ещё как вариант палка верх 0.5 м палка вниз 1.2 м
Позволю не согласиться, при положении палка вверх, например плавающий Салмовский слайдер 30 гр. вообще не возможно заглубить, а указано до 0,5 м.:confused: Вот и вопрос, что имеет ввиду производитель?
DOLOMANN
23.03.2008, 23:30
Это самая распространненая человеческая ошибка при ловле на поверхностные приманки. Ты визуально видишь щуку и подсекаешь раньше времени. РефлексВы бы видели, как ржал Серый, какда я такой касяк упорол, и со злости спином пытался щуке по башке дать!!!!Раза три палкой по воде уе...ал! Выход прямо на глазах, под носом, и я подсекаю раньше времени....
Цитата:
Сообщение от DOLOMANN
А поподробнее мона?
http://norstream.ru/forum/list.php?themeID=153
Найди здесь пост Алексея Шанина от двадцать второго марта.
Костя,нашел, прочёл , спасибо. Тока вот ещё вопрос...
Шакальи воблеры (точно не знаю) вроде недешевые... Не существует ли случайно у них аналгов, к примеру от СтрайкПро? Просто у меня с финансами довольно напряженно будет ещё долго, а попробовать охота...
Да и засадить по неумению рублей пиццот в корягу жалко будет...
Тока вот ещё вопрос... Шакальи воблеры (точно не знаю) вроде недешевые... Не существует ли случайно у них аналгов, к примеру от СтрайкПро? Просто у меня с финансами довольно напряженно будет ещё долго, а попробовать охота...
Да и засадить по неумению рублей пиццот в корягу жалко будет...
Обрати внимание на воблеры от R2S, Damiki и Aelita. У них есть просто классные аналоги шакалов, мегабасов и т.п. Да и собственные разработки неплохие. Кстати, у Мастера в магазине эти воблеры были.
Сегодня забежал в рып-маг,и сделал закупку на сумму...:( :( :( Вообщем,кто скажет что я набрал:confused: :D Вот они,будующие убивцы,щук,кокуней,денег и думаю чего то ещё из рып...Hardcore Duel F706-HGBL [0],Damiki bait Sibas 90F/D mat tiger(говорят на него уже впоймали 14шт,и украл щук ;) ),Cultiva ZIP.N ZIGGI ZZ-80-13(Волкер,при открытии упаковки уже обнаружены на теле щучьи зубы..:D ),Cultiva Mira Bait suspend MS65SP-47,Yo-zuri ZZ-POP CS(признанный убивец..:D надеюсь..:) ),Owner 21 ponton-40SP suspending,Damiki bait Pirami 55SP/049P,ну и набрался вертушек под кокуня-краснопёрку..
А теперь вопрос:confused: ,в каких случаях надо переходить на леску,и надо ли:confused: т.е хочется знать при каких условиях ловли,на воблеры надо ставить леску,при каких плетню:confused: Думаю это важно,или я ошибаюсь?:)
Важно. Когда ловишь на тип воблеров idiot bait (приманка для равномерной проводки- англ.:D ) и нужна дальность заброса- ставь монофил и почувствуешь разницу. Для твича, джеркинга и прочих "дергинках"- только шнур и рапиристая палка.
Когда ловишь на тип воблеров idiot bait (приманка для равномерной проводки- англ. ) и нужна дальность заброса- ставь монофил и почувствуешь разницу. Для твича, джеркинга и прочих "дергинках"- только шнур и рапиристая палка.
Валентин, это же насколько тонкий монофил нужно поставить и сколько он будет держать, чтобы почувствовать разницу в дальности по сравнению со скользкой японской плетней?
Это раз. А во вторых, чувствительность даже при равномерной проводке никогда не бывает лишней. Т.е. монофил - не вариант.
И кстати идиотбэйтсы иногда подергать не вредно.
Монофил оправдан в условиях сильной абразивности дна (ракушки, камни) и когда рыба черезчур глазастая и хитрая (саратовский окунь, чавкающий на месте выход плетенки из под воды на поверхность).
Про рапиристые палки для джеркинга ПОЧТИ согласен.
на воблерах колечки стоят,их надо снимать,или вначале юзать с кольцами
Мое имхо - кольца снимать не нужно. Лишняя степень свободы воблеру только плюс. Заводное кольцо - более удобный заменитель знаменитого рапаловского узла. Было несколько случаев, когда снятие заводного колечка убивало уловистость воблера.
Балансировать плавучесть лучше тройниками (более легкие или тяжелые).
По воблерам
Хардкор 0, Понтун 21, Дамики - просто супер воблеры.
Zip'n zigi есть - абсолютно без восторгов. Рыба интересуется, но ловится очень тяжело. Может быть не правильно что-то делаю или не попадал в нужное место в нужное время. От других слышал о нем очень хорошие отзывы.
Mira - рядовой шэдик, летит неважно. Ловит, но чабик его делает везде и всегда.
ПыСы. Если будешь задавать вопросы К.К. на ДАМе остерегайся слова "волкер". Пиши "уокер" или "вокер".
ПыСы 2. Думаю не прогадаешь, если приедешь к Мастеру за консультациями на счет воблеров, ну и прикупишь чуть-чуть заодно :D .
Мое имхо - кольца снимать не нужно. Лишняя степень свободы воблеру только плюс. Заводное кольцо - более удобный заменитель знаменитого рапаловского узла. Было несколько случаев, когда снятие заводного колечка убивало уловистость воблера.
Балансировать плавучесть лучше тройниками (более легкие или тяжелые).
По воблерам
Хардкор 0, Понтун 21, Дамики - просто супер воблеры.
Zip'n zigi есть - абсолютно без восторгов. Рыба интересуется, но ловится очень тяжело. Может быть не правильно что-то делаю или не попадал в нужное место в нужное время. От других слышал о нем очень хорошие отзывы.
Mira - рядовой шэдик, летит неважно. Ловит, но чабик его делает везде и всегда.
ПыСы. Если будешь задавать вопросы К.К. на ДАМе остерегайся слова "волкер". Пиши "уокер" или "вокер".
ПыСы 2. Думаю не прогадаешь, если приедешь к Мастеру за консультациями на счет воблеров, ну и прикупишь чуть-чуть заодно :D .Спасибо Гриша..:) аж отлегло на сердце..:p Все молчат,нууу думаю набрал г@вна на 2000т.:eek: р.Теперь буду доказывать впервую очередь себе,что руки не из-задницы растут..:D За предложение съездить к Мастеру спасибо,разбогатею(тут бюджет мой прохудился..:( )обязательно заеду,и буду задавать там глупые вопросы..:D Теперь планирую сходить на прототип-Ленинована(в Александровке),и оттудов начинать учиться,впервую очередь ставлю задачу перед собой сооблазнить окуня на воблера(ни разу в жизни не ловил...:eek: ).Буду долго думать,подбирать проводки,запоминать,и т.д..Надеюсь мне повезёт,с первого раза,и я быстрыми шагами попру в гору знаний о воблеростроении+ловли ими...:p Вообщем отчёт с меня!:p
Для ковровых (не точечных) закупок воблеров (с нуля, на команду, для спорта) рекомендую японский аукцион yahoo (injapan.ru). Думаю среди ростовчан найдутся спецы с вебманями. Цены на целые наборы правильных японских воблеров (мегабасс например) просто смешные.
Для точечных закупок не годится, так как комиссия посредника выходит очень большой.
Серый! Пока просмотрел таблицу - чуть глаза не поломал.
ZIP BAITS
Дополнить Rigge 56s. Если верить интернету, то нужен Хамсин и Орбит.
MASU MASTERS
Дополнить MM38s, MM58f, MM vib, MM shad
DUEL/Yo-Zuri (Japan)
Ни хрена у тебя не понял в обозначениях.
Вся серия хардкор очень хороша, только нужно правильно подобрать под глубину и размер рыбы. Но все таки глубинники в заброс не очень эффективны
L-minnow 44, 66 - обязательно, stoop 50 sr
Еше хороши crystal minnow, но вполне можно обойтись и без них
RAPALA
Husky Jerk хорош, но не летит ни хрена. Только если на ночного судака под ногами. На щуку лучше Храп.
Суперы - без комментариев :).
Думаю нужно иметь Countdown 1 и 2.
Smith
Добавить D-Contact и Jib SP !
Jackall
Ой держитесь, нужны Tiny Magallon, большая Deka Hamakuru плавающая, Tiny Fry 38sp, маленький Chubby DD, Cherry 0, микрораттлин
Owner
Rip'n minnow 65 хватит. Остальные как-то пока не распробованы.
Bug Eye Bait
Damiki
Большие пирами не летят - нафиг.
Ух, может еще потом продолжу ...
Балансировать плавучесть лучше тройниками (более легкие или тяжелые).
:D .
Немного добавлю: Как вариант балансировки- подгружать тройники свинцовой проволокой или дробинками, сам на УЛ минохах так делаю. Для щуки перед балансировкой необходимо надеть поводок и после этого огружать. Поводок тоже имеет вес, который критично сказывается на поведении воблеров.
Валера:
Учиться лучше на воблерах до 100 руб. а потом сам поймешь, что тебе нуна. :)
Немного добавлю: Как вариант балансировки- подгружать тройники свинцовой проволокой или дробинками, сам на УЛ минохах так делаю. Для щуки перед балансировкой необходимо надеть поводок и после этого огружать. Поводок тоже имеет вес, который критично сказывается на поведении воблеров.
Валера:
Учиться лучше на воблерах до 100 руб. а потом сам поймешь, что тебе нуна. :)Регулировать
баланс
вы имеете ввиду у суспендревов(т.е что-бы он зависал в слое воды),если не только для них,а и для плавающих,тогда поясните как отличить по игре на плавуещем нужна ли доработка?:(зы-и до 100рэ-это что за воблеры,опять 'кинь-вынь-опов' покупать?
А вот вопрос - правильно огруженный воблер-минноу должен стремиться принять строго горизонтальное положение, иметь крен в носовую или кормовуя часть? Или зависит от модели воблера? Или этим параметром нужно экспериментировать на рыбалке?
А вот вопрос - правильно огруженный воблер-минноу должен стремиться принять строго горизонтальное положение, иметь крен в носовую или кормовуя часть? Или зависит от модели воблера? Или этим параметром нужно экспериментировать на рыбалке?Когда у рыбы проблемы с балансом плавучести, она постоянно подныривает, а ее выталкивает вверх (классическая пила). Голова, при этом, направлена под углом вниз. В зависимсти от величины "проблем", рыбка делает пилу разой амплитуды. Положение тела при заныривании и всплытии не меняется.
зы. Из наблюдений за аквариумом.
По идее рыбка должна быть немного мордой вниз, если исходить из вероятности, что она на дне что-то ищет для прокорма, в это время она отвлекается от внешней опасности и ее хищник ап- и скушал.
Баланс надо делать у плавающих воблеров, огружать передний тройник, добиваясь медленного погружения. Когда воблер после подмотки всплывает как пробка- это не есть гут.
Вот как раз на окуневом водоеме и осваивать Pirami. А проводку сам увидишь - полное впечатление раненой, умирающей плотвички... Окунь устоять не может. Да и щука тоже. Своей игры не имеет. Глубина проводки у меня получается где-то 40-70 см.
По уокерам от Damiki - у меня Spouter (не помню размер 90 или 110). Щука от него тащится, а для окуня крупноват. Если не ошибаюсь то за прошлое лето-осень на его совести 8 щучьих душ... Ну и адреналинчику получишь тоже не слабо...
Думаю так. Раз щука - санитар водоема, то для нее объектами атаки должны быть прежде всего больные и ослабленные рыбы. Т.е. с аномалиями в движениях. Отсюда и эффективность рывковых проводок.
Воблерами они не называются, но родственные души:p
Хит для весенней щуки;)
Воблерами они не называются, но родственные души Салмовский слайдер, прилично ловит. На Кубке Кузнецова очень выручил. Хотя и поздней осенью.
А какой проводкой следует использовать для Hardcore Duel 0?
мне кажется Stop & Go, по крайне мере так его использую.
В основном им веду поиск активной рыбы, при обнаружении которой , применяю уже другие приманки ( минохи)
вот ещё вопрос...
Шакальи воблеры (точно не знаю) вроде недешевые... Не существует ли случайно у них аналгов, к примеру от ...
Существуют но насколько они работоспособные незнаю "скупой платит дважды". У Птровича в магазине есть Шакаловские приманки от того самого производителя но для Американского рынка под другой торговой маркой (дешевле), в компании Три кита (дешевле) но выбор не ахти.
И ещё как вариант палка верх 0.5 м палка вниз 1.2 м...
Позволю не согласиться, при положении палка вверх, например плавающий Салмовский слайдер 30 гр. вообще не возможно заглубить, а указано до 0,5 м. Вот и вопрос, что имеет ввиду производитель?...
Слайдера у меня нету но как вариант для изменения горизонта проводки палка верх, вниз можно использовать.
DOLOMANN
26.03.2008, 16:41
"скупой платит дважды". Костя, это понятно, но жалко же 500-700 рэ при обучении азам, в корягу безнадёжно засаживать... Надо(имхо) учится на дешёвке, а в процессе переходить на достойные приманки. Кста, какие (примерно) цены на шакала? Так толком никто и не сказал....
DOLOMANN
26.03.2008, 16:44
Слайдера у меня нету но как вариант для изменения горизонта проводки палка верх, вниз можно использовать.
__________________ Кста, с пирамики я такое заметил. Вверх держиш- поверху идет, кончик спина опускаеш к воде- заглубляеццо хоть как-то...
Костя, это понятно, но жалко же 500-700 рэ при обучении азам, в корягу безнадёжно засаживать... Надо(имхо) учится на дешёвке, а в процессе переходить на достойные приманки. Кста, какие (примерно) цены на шакала? Так толком никто и не сказал....
Очень тяжело научиться на не работающем волере;) Это примерно, как сдавать на права на 407 Москвиче:p
Самое главное в этой ситуации, можно купить супер воблер за 500 р. и поклевок нет... цвет не в тему, а самое главное проводка не та:confused: , после этого вообще перехочется ловить на воблер, или еще "лучше" оборвать его на первом забросе:D
DOLOMANN
26.03.2008, 19:58
Очень тяжело научиться на не работающем волере Это примерно, как сдавать на права на 407 Москвиче
Самое главное в этой ситуации, можно купить супер воблер за 500 р. и поклевок нет... цвет не в тему, а самое главное проводка не та , после этого вообще перехочется ловить на воблер, или еще "лучше" оборвать его.... на первом забросе
речь не идёт о приманках за бакс.
вполне рабочие пирами, стр.про, р2с.... ценник в среднем 100-150 рэ..
вот там же мона подобрать, аналоги шакалам, и прочим тварям с конкретным ценником?
ну пусть хуже ловит, но и стоит то разумно, и обучаясь, оторвать не жалко... а какда руку набьёш- так тады мона начинать и правильные воблера брать.... Вот на платнике, какда я приезжал-многа ты поймал крутыми джерками, и прочим? а я вот, первый раз ловя пирами - наловил....
И канешна, всё вышесказанное- ИМХО.
(Андрюха, не нада взбуждаццо, и воспринимать сей пост, что я мол супербизон:) я просто хочу показать, что дешовка тоже может ловить, и в неумелых руках, например таких как мои;))
DOLOMANN
26.03.2008, 20:04
Как я вчера Пантон-21 на третьей проводке... А потом ещё ветруху мепсовскую щук откусил.. И одну засодил в ветки деревьв(не достал..),а потом ешё Хард кора 0-ку тоже в ветки деревьев снесло ветром..дык я за такие деньги пополз как уж по дереву,дважды не сорвавшись в воду.. Снял и меня посетило счастье.. Так-что однозначно надо с Хард-кордов начинать,думаю если-бы на глубине его засодил бы,то нырял до посинения в воду.. Вооот..... Скока ты тама в баксах засадил? А поймал??? Так мож прощще набивать руку на недорогих приманках? А? Я на платнике убил х.з времени, чтобы тока понять, как же его кидать чтоб летел, туда, куда мне нада....
Опосля блёсен/вертух/джига- очень непривычно...
Ну раз пошла такая п.... ктонибуть скажет вот на эти воблеры кроме травы кто-нибудь ловится
Леха! Воблеры почти достойные, осталось научиться на них ловить! На самый вехний(Дорадо) я лично рыб поймал ;) На поперы особо пока не вставляет;) Остальное ловит;)
Сезон только начинается;)
Ну раз пошла такая п.... ктонибуть скажет вот на эти воблеры кроме травы кто-нибудь ловится
Ну а почему нет? Верхний может неплохо стрельнуть по голавлику и окуню, попперы, если только это не самый откровенный китай, плавающий вверх пузом, либо входящий в штопор при рывке,либо активно наполняющийся водой, по летней щуке и окуню. Второй и третий снизу - диагноз как и для попперов, если без явного брака, должны работать как на равномерке, так и со всеми вариантами рывковых проводок. Судя по фото, нормальные воблеры, больше можно сказать только искупав их. Третий снизу напоминает формой ЗБ Ридж. Но скорее всего это какая-то реплика от Страйк про или Р2С.
Китаец там тока на скока я помню 2 снизу, тогда я тока начинал осваивать спин и спин у меня был китайский телескопик (ужас просто) ну и на темере и был куплен по случаю с тех пор так и валяется (остольное давно уже повыкидовал. На попер юзуревский даже раз видел выход щуки ну как я неумею ловить на эти приманки видать рано подсек ( сы спугу щучка приличная выходила блин). Ну а вобщем пока неполучается ловить ))) Кстати 3 снизу тож нашел прошлой весной -судя по отпечаткам зубов на него прежний хозяин тож неплохо ловил.
Будем учится!!!!!
На самый вехний(Дорадо) я лично рыб поймал
Если не секрет Андрей то каких? Особенно греит мысль что голавль может попасться :eek:
а на какие воблеры ловится белая рыба ? голавль, язь, лещ, жерих. У когонибудь есть такие воблерки моно посматреть?:p
А бывают миннохи -суспендеры без заглубления? (какой ?)чтоб если надо верхний горизонт-спин вверх, нижний - спин вниз? И как их облегчить, чтоб он не стал тонущим вместе со струной-поводком?
И че лучше для облегчения воблера - отрезать по одному крючку с каждого тройничка или снять задний тройник (жабка ведь поперек хавает рыпку)?
Сегодня ловили на воблеры, втроем, с утра до вечера. Прикормили водоем следующими моделями:
1. Yo-zuri hardcore crank-0
2. Jackall Deka-hamakuru
3. Viva muzzy popper
4. Jackal tiny magallon
Двое последних - мои - потеряны исключительно глупо.
Muzzy popper - поклевка - хорошая щука, ЗАЧЕМ-ТО решил ослабить фрикцион, что в условиях большого числа зацепов было смерти подобно. Итог: потеряны и щука и воблер.
Tiny Magallon оторвал в таком месте, где было ясно, что я его засажу. Где была моя голова?
А порыбачили славно, в общем-то!
вот начитавшись расказов что хорошо работают кислотные цвета , приобрел к своему скромному наборчику меленький кислотник с заглублением 0,6.-0,8 2,5гр:p
вот начитавшись расказов что хорошо работают кислотные цвета , приобрел к своему скромному наборчику меленький кислотник с заглублением 0,6.-0,8 2,5гр:p
Леша! Он же слишко большого заглубления метра 3;)
Kizer Soza
01.04.2008, 13:22
Леша! Он же слишко большого заглубления метра 3;)
с такой-то "лопатой" он действительно похож на два-три метра... на 0.8 никак не тянет...
да и 2,5гр что то не совсем реально, откуда характеристики такие взял ?
Да все на коробочке написано. Салмовский воблерочек окрас тигровый :D а грамы мож и попутал с размером:D
Прошу помощь в разлавливании сего неразрыбленного девайса (тактика проводки и условия ловли жабы):
DUEL/Yo-Zuri (Japan)
3D F621 CL ( салатовый и натурал)/65 мм./6 г./Суспендер.
Уверен, что это вполне рабочий воблер, но увы, толи времени на него не хватило, толи руки..., толи....
Привет Серега!
Воблер специфический... Заглубление по документации до 1м. - брехня реально до 2м.;) Я ловил, только другим цветом, только при длинном твиче и с паузами.:p Лучше всего на течении и чистой воде. Мне не понравился:confused:
После корректировки.
Прошу помощь в разлавливании сего неразрыбленного девайса (тактика проводки и условия ловли жабы):
DUEL/Yo-Zuri (Japan)
3D F621 CL ( салатовый и натурал)/65 мм./6 г./Суспендер.
Уверен, что это вполне рабочий воблер, но увы, толи времени на него не хватило, толи руки..., толи....
Я разловил такой же (др. цвета) по мелкой жабе в минувшую субботу.
Ловил так: 1 мягкий короткий твич, пауза 3 сек... и так далее. Щурята ели на паузе. В месте с поводком из струны он становится кстати медленно тонущим.
Сегодня очередной раз попробовал ловить "заморскими" джерками;)
Самое интересное на глубине до 1 м. великолепно работают и как приманки и как раздражитель:p На приманку 12 см. и весом 40 гр. выходят шнурки до 300 гр., а игра ;) самому хочется атаковать:D
я тоже. а еще я сальмовские джерки видел))
Ты пока только смотришь, а я уже ловлю:D
Кстати могу палку по джерки в "зачет" отдать;)
В Ростове в одноименной фирме появилась вся линейка Салмовских джерков и воблеров:rolleyes:
Салмовский слайдер, прилично ловит. На Кубке Кузнецова очень выручил. Хотя и поздней осенью.
Андрей, если можно, фото, проводку и места лова на карте. :) И на какой глубине :) :) :) .
Андрей, если можно, фото, проводку и места лова на карте. :) И на какой глубине :) :) :) .:eek: :eek: :eek: Ну вот-же на фото сверху. На счёт проводки, координат и глубины, только через пиво!:p ;)
:eek: :eek: :eek: Ну вот-же на фото сверху. На счёт проводки, координат и глубины, только через пиво!:p ;)
Все мои фоты по рукам пошли:D
Я специально не все сфотографировал;)
:D Да я не со злостью!:p
Вообще готов делиться со всеми своими скромными знаниями:rolleyes:
Лишь бы польза была;)
Появились еще пару козырных джерков, на промежуточном испытании отработали на ура;) остались в машине, завтра выложу их лица
Говорил, что отработали хорошо, Нет ну отработал верхний. я ж писал "слайдер".
а на них ни одной царапины:D :DУ меня теперь их на всю жизнь!!!:D
Ну чтож.. никто не отзвался
Вот если бы у тебя друг в Иппонию поехал!
Не могу разловить ZZ-PoP
А ты думаешь они зря мертвым грузом во всех рыболовных магазинах валяются? Тем не менее нужно стараться. Булькание поппера для его уловистости не обязательно. Был бы с нами вчера вечером - разловил бы точно - попали на выход - щука кушала ВСЕ!
именно на этот поппер выманивать пасивных кроков.
Именно на этот не получится. Вот на 3d или секретный_поппер_№1 иногда получается. В целом же поппер не является приманкой для пассивных кроков, к сожалению.
Пока не закрылись магазины публикую фоты секретных приманок;)
адрес магазина г. Батайск ст.м. Выхино ;) :p :D
Не могу разловить ZZ-PoP..........
Посмотри на первых "страницах хит парад приманок". У меня его щуки его чуть досмерти не заели. Но у меня не оригинал а киттттайская копия а ловит на раз.
Гриша,чел едет конце апреля во Владивосток(рядом с Ипонией..:) ),если там что есть,то могу ему заказать пошукать в рыб.магазинах какие-либо девайсы,правда нужно на бумаге написать какие именно воблеры,а то чел ни разу не рыбак,и может привезти не весть что..:rolleyes:
не надо ехать в японию и к финам ненадо возми у друга если дома нету гидро кастюм и маску нырни после соревнований и твоему взору откроется самый раскошный магазин в нем будет все поверь и япония и фины и америкосы даже денег не кто с тебя не возьмет кроме входа на водоем а может даже еще и приплатятся за чистку водаема
Пока не закрылись магазины публикую фоты секретных приманок;)
адрес магазина г. Батайск ст.м. Выхино ;) :p :D
Андрюха, а какназывается страшилка справа?
http://www.yamaria.co.jp/~expinfo/maria/maria_syou5.htm
2 Valeriy
Валера, сегодня, после вашего с Лёхой отъезда начал думать головой.
Итог-отказался от длинной палки ( 270 см).
Заглянул в чехол, оказалось, что взял-таки с собой 66-го Кларуса (до 5,5 гр.....ГЫ......).
Скрутил поводки из струны (взамен тех, что стояли) .
И понеслась....
На каждом забросе.
Выстрелили:
3d-minnow тонущий 70 мм ( оранжево-желтый с коричневой спиной)
HumBug minnow плавающий,45 мм ( цвет желто-зеленый)
Jerky minnow плавающий 100 мм (с сине-зелеными полосками)
Rip n'minnow плавающий 90 мм ( бело-розовый )
Однако, вся щука некрупная, около 500-700гр, всю выпускал ( пускай растет), похоже выловил твоего "одноглазого".
Также было досаточное количество контактов с приманками, но безрезультативных.
Дождался-таки, поклевки "дочки" (около двушки), всё сделал правильно, вывел из травы, подвел к берегу, но при попытке взять в руку, зараза, освободилась от воблера ( за малым не вогнав мне его в руку) и , махнув хвостом, удалилась.
Сёдня прокатился на выставку(сделал 2й заход),по неосторожности были купленны-Jerk pop 90f-2шт,Yo-zuri Hardcore-0-1шт,Yo-zuri l-minow(s) 33-44mm-2шт,Yo-zuri eba shad-1шт,yo-zuri aile magnet-1шт,yo-zuri hardcore-1(цвет-белый:))-1шт,duel hardcore jb-90sp-1шт,GrassHopper minnowMMHop 45mm-1шт,Duel
3D-100 color chraft 65mm-1шт,Damiki swim 60mm-1шт,Фидер
Микадо T-REX 330-390m 4секции+1 до 120гр(пипец
белой рыбе+жереху на бомбарду;)),ну и самой важной покупкой был тубус за 500рэ где 3спина-Банакс-2.59,Кола-2.70,Микадо-2.40 и Фидер входят легко(спасибо Сергею Манзони),вообщем деньжат потратил нормально,теперь хочу лещиков в-Дону-половить..:)Кокуней на мелких воблерков,ну и как обычно надрать задницу жабе!:)зы-почему у нас такой слабый выбор суспэндиров,выбор почти в 5шт на все магазины..:(
Расширил осартиментик свой , мож кто подскажет как на них ловить , какую проводку делать? :(
Слева
нижний
ОвнерКультива(сусп)?
Нет, это дуэлевский суспе. Заглубляется примерно на 20см глубже культивы. Такой же уловистый
На днях заговорил с одним типом в рыболовном магазине за воблеры он там себе брал тонущий воблер ну тонущий так тонущий и ладно бы ;) но од раскозал другое короче берет на конеч основной лески вешает груз а выше на поводке цепляет этот воблер, вот я не пойму на фига делать токую остнаску на тонущий воблер то??? Может у него всетаки суспендер,.? тип в воблерах как я понял вобще не разбирается , он просто тупа спрашивал тонущие воблера. А может я че не понимаю :confused: А он еще говорил что поклевки были на подении воблера на дно..... вобщем для меня это вся его остнаска если там тонущий воблер стоит не понятна, мож кто поделится опытом работай воблером в такой остнаске?
может он судака так ловит? зуглубил воблер до дна (любой) и прекрасно на падении ловит им. короче можно попробовать - мне кажется чет рабочее с этого можно вымучить
А при проводке? воблер ещё и тонущий, будет дно пахать.
А при проводке? воблер ещё и тонущий, будет дно пахать.
я думаю врядле. я так понимаю суть этой оснастки - заглубить на большую глубину воблер. Поэтому он делает ступеньку джиговую - груз падает на дно, он дает еще 1-2 сек (зависит от длины поводка и скорости погружения воблера ;) ) иделает следующую ступеньку.
з.ы. это тока мои предположения - как это может работать. возможно неверные ;)
Взял недавно Рапалу SKITTER WALK(walk the dog)SW08 HBNC Holographic Bone Chartreuse-в
связи с работой ни разу ещё не макнул..:(Но хочется узнать-кто нить уже юзал такой девайс,и какие отзовы?
Поздравляю, Валера, приманка СУПЕР! Летит за горизонт (осторожнее надо иначе улетает в камыши или деревья на противоположном берегу). Отлично работает по щуке (хотя брал приманку по рекомендации очень опытного рыболова, как убийцу судаков на отмелях...).Сезона 4 работает отменно по щуке на Веселовском вдхр. успешно облавливая многие попперы.
http://voblery.com.ua/catalog/skitter-walk.html
Вдогонку про Вокеров!!! Я тож Только начинаю потихоньку разлавливать эти приманки,но не все еще получается.
Например Zip Baits Irony - без проблем,на серии ритмичных рывков проводка(гуляй собаку) получается идеально,без напрягов.
А вот с Шакаловскими Муд Сукер и Ватер Мокасин,пока не очень,или рывки не так делаю или паузы между ними???
Вопрос к занющим: кто может подскажет нюансы проводки эти гадов,я понимаю что все получится только на собственном опыте,но все же может какие наставления по проводке кто подкинет ????
Попытаюсь объяснить как делаю Я: палка вниз-в сторону,делаю три подряд небольших ритмичных рывка без пауз между ними(вершинка спина перемещается при каждом рывке на 30см) без подмотки лески,потом подматываю и одновременно возвращаю кончик на 90 см назад.
Мудсакера лучше вести как поппера - короткий резкий удар, пауза, ждем когда примет положение морда вверх - хвост вниз. И так далее. Можно еще дольше подождать. Можно и как уокера - ритмичные потяжки с почти равномерной работой катушкой. Иногда тоже срабатывает.
Угу,и я ещё не раскусил их,на последней рыбалке тоже на Рапалу Skitter Walk выходы аж 4ре шт,но мплин одни промахи(думал инфаркт будет),делаю так спинн вниз и котроткий твич по два раза+небольшая пауза,уокер прыг-прыг вправо-влево и остонавливается,именно на остановках-паузах щук и выскакивал,но почему промахивается?Так-же Овнеровский уокер,но с единственной разницой,что на него вообще них...я не выскакивает в атаку...Может делать более долгие паузы,или наоборот выгуливать его побыстрее,и выгул собаки(влево-вправо)-это единственная его игра,или ещё есть моменты,допустим поднять спинн вверх,и создавать просто усы?Вообщем дайте поверить в приманку пжл...)))Расскажите сэкреты!))
У меня с классическими уокерами такая же беда. Щука выходит, бурунит, прыгает, но даже не кусает. Ставишь Мудсакера, поппера или подповерхностника - начинаешь ловить. Видимо нужно попасть на особое щучье настроение, когда уокер будет эффективнее. Пока не попадал.
У меня с классическими уокерами такая же беда. Щука выходит, бурунит, прыгает, но даже не кусает. Ставишь Мудсакера, поппера или подповерхностника - начинаешь ловить. Видимо нужно попасть на особое щучье настроение, когда уокер будет эффективнее. Пока не попадал.
На этих выхах на веселовском точно такая тема была,на Уокера щука себя обнаруживает но не берёт,тут же меняешь на воблера-минноу,пару-тройку твичей и она на крюке.
[QUOTE=Wonder]Мудсакера лучше вести как поппера - короткий резкий удар, пауза, ждем когда примет положение морда вверх - хвост вниз. И так далее.
Вариант !!!! Видимо он и задумывался как универсальная приманка уокер/поппер,судя по углублённой полости в голове(как у поппера)
Будем пробовать и так.
Гриш - а чисто вокерная проводка(гуляй собаку) у тебя с ним получалась?,стоит ли на ней упираться или лучше только на классическом мокасине и Ирони её применять???
а чисто вокерная проводка(гуляй собаку) у тебя с ним получалась?,
Да, получалась. И даже поймал пару щук. Но по сравнению с проводкой в стиле минноу-поппер это ерунда.
hohaman666
21.05.2008, 17:44
вот как раз посылочка пришла оттуда, всякие damiki-воблерочки. ложишь в корзину товар, ну а дальше входишь в корзину и пишишь свои данные. заказал на 830р, оплатил 1100 , т.е заказ+пересылка. оплата в сбербанке, идёт посылка прибл.8-10дней. не знаю могут ли они палки высылать..
ПыСы. Шанина читать полезно, но гораздо полезнее лично с ним соревноваться и обыгрывать. Кстати и в мастер-классах он никогда не отказывал и приманки не прятал, как некоторые :)
Кто видел в магазинах такие воблеры-Viva Namidakun 3.8гр,и Daiwa TD crank 7гр(последнее название возможно не точное...)....зы-нужны срочно....
Валера! На головля нужны Чабики от шакала;) :p
Недавно подарили воблеры Yo-Zuri PIN'S Minnow SW(S) - F265 50 мм, один золотистый с черной спинкой, второй красно-белый, подскажите, на такие кто-нибудь что-нибудь ловил? Мне порекомендовали их для голавля и окуня соответственно, у самого опыта никакого нет, так что надеюсь на советы
По моей практики на головля лучше работают Шеды, а все "подарки" - минноу;)
А вот по окуню твичить самое то, только проводку подобрать;)
воблеры Yo-Zuri PIN'S Minnow SW(S) - F265 50 мм,
Классические твичинговые минношки. Основная рыба - окунь, потом возможно голавлик или жерешок. Заметно уступают по уловистости и рабочим качествам таким моделям, как дамики пирами, юзури ступ (и его аналогу от страйк про), масу мастерс минноу. Не говоря уже про супер дорогих японцев...
P.S. Кстати пинсы - практически единственные воблеры-минноу, которые у меня работали на Шахаевском лимане. Правда это было давно и тогда твичинг в моем исполнении был чем-то неустоявшимся и непонятным.
1-2 воблера на голавля
Jackall Chubby и Jackall Diving Chubby
Купил тут нечаянно...:D кто сей девайс юзал,и каковы отзывы..:confused:
Киты прозвали его Буратино. Если щука ловится на кренки то его зажрёт до смерти.
...А если не ловится- то воблер ф топку. :)
Не надо ф топку, очумелые ручки, чуть чуть старания и воблер можно не узнать :) . У меня друг маньяк по таким делам, купит китайский воблер и давай его тюннинговать, очень я вам скажу у него это славно получается, часто после переделки китайца брендовые воблеры курят в сторонке :)
Вот хочу поделиться с вами своим мнение о некоторых R2S:
http://photofile.ru/photo/akop/115162718/middle/119885309.jpg (http://photofile.ru/users/akop/115162718/119885309/)
Первый - по геометрии точна копия зуриковского L Minnow, только не летит, не тонет :) и при проводке заваливается набок обязательно, хоть при резких твичах, хоть при нежных. Отгибал петлю, нашел положение, когда воблер при проводке начинает размашисто рыскать, но чаще всего в одну сторону а набок все равно заваливается. Если проводить равномерно, то при у увеличении скорости проводки- воблерок начинает крутиться вокруг своей оси! :D
Короче, не знаю, лечится это или нет, но чую, что щуке такая проводка не понравится...
Потраченных на него 100рублей жаль. Что сним делать? Лечить или в топку?
Далее..
Зверь №2
На коробочке написано: заглубление 3 м. Скорее всего так оно и есть - вчера вечером облавливал участок р.Миус, когда воблерок подходит к бровке- слышно как стукает лопастью о дно, подтвичивать можно, вообще играет, на мой взгляд, очень даж не плохо... к сожалению, не разловил, но воблерок очень понравился!
Длинной потяжкой заглубляется почти сразу на рабочую глубину, а потом медленно, подтвичивая... песня, проводка очень долгая получается, потому что воблерок при всплытии возвращается немного назад.
3 зверь
Заглубление до 1,5м Floating.
Впечатлений не вызвал никаких - собственно игра "частая" заглубляется, скорее всего на положенную глубину, но при твичах небольших вообще никак не анимируется, а как будто ускоряется просто и все...
И наконец 4 зверь - мелководный шед, написано что заглубление до 1,2 м, но в реале где то до 30 см.
При равномерной проводке, плывет как важная ниче не замечающая рыба, думаю, что вполне имеет право на поклевку зубастой, летит неплохо, при подтвичивании не особенно прикольный.
Еще пркупил салмовский хорнет 3г, плавающий, заглубление до 2 м. Макнул в воду, никогда им раньше не ловил. Честно говоря, воблер поставил в тупик - игра высокочастотная, заглубляется легко и быстро, но только паузу в 2 сек. сделаешь - выстреливает из воды как пробка от шампанского!
И как на него рыбу ловить, подскажите?
Готов поделиться информацией, на последних рыбалках очень хорошо зарекомендовали себя 21 Ponton Gipnose и Tsuribito babi crank;)
Как пишут некоторые "рыба стояла в очереди":D :D :D
Правда в нужный момент вся не зачетная:mad:
Лечение воблерков я делаю так....беру пласкогубцы и аккуратно отгибаю в сторону петельку где крепится тройник,в какую сторону он заваливается в воде,вообщем выравниваю его "походку",так-же на некоторые добавляю на тройники огрузку,наматываю медную проволочку,или мелкие дробинки свинца...и тем самым тоже возможно излечение..так-же можно сделать сусп из плавающего воблерка...вообщем главное Юрий не останавливаться...:p А пробовать подобрать руками сэкрэт успеха...:D И по поводу заворачивания воблера,это не всегда есть плохо....у меня Дамики Сибас(аналог Джиб-смита),который при первых забросах меня крайне раздрожал...на паузе мог развернуться вообще на 180градусов...и я думал вот хрень какая...:( А на деле щука аж пищит от счастья,когда Сибас поворачивается к ней мордочкой и спрашивает-ну что зубастая глаза выпучила,хошь погрызть мои пластиковые бока:confused: ;) И щук грызёт,не брезгуя....:p :)
Первый - по геометрии точна копия зуриковского L Minnow, только не летит, не тонет :)
Судя по всему это HumBug? Только ты размер не указал. У меня HumBug, который 45F, вообще оказался убийцей маньяком. Косит все сподряд. Только я F убрал с помощью свинцовой проволочки. Теперь он у меня SP. Слышал, что теперь R2S выпускает как F так и SP. Более мелких не покупал - у меня еще сохранилась парочка оригинальных L-minnow 33.
Юра, у меня их коробка и все рабочие - ниодного с косяком нема.
з.ы. Макро фото делай без вспышки с сторонним освещением - нифига не видно на фотке
фото с телефона, нет там вспышки- качество такое.
по поводу humbug р2с (верхний) манзони тоже говорит - их у него много и все рабочие.
:( Что могу сказать? У меня всего один, и похоже, не рабочий. ;) Все остальные вполне рабочие (наверное, т.к. их разловить не получилось), только у какого-то воблера игра на взгляд прикольная, у какого то нет.
На счет салмо хорнет - подскажите, что с ним делать - из воды стреляет :) Видимо надо суспендер купить :)
fwp- размер 66.
Валера - он у меня не разворачивается (я был бы счастлив, увидеть такое!) , а крутится вокгруг продольной оси! :)
Юра, я не знаю,чо там у тебя и куда заваливаеца при проводке, и пачиму Сальма стрелаяет, у меня и с теми и с другими ноу проблемс.
Мож проводку стоит поменять?
Ну...:D Салмо стреляет , это "образно".. др. словами, на поверхность всплывает сверх стремительно!
Вообще, я вчера крэнками ловил впервые.
Если честно, миннохи твичить интересней куда!
Вопрос по судаковому твичу.
Ночью на миусских плесах пытался поймать судака на плавающий воблер. Но хз, что делал судак в это время?!...
Поделитесь проводкой моделями и воблеров, тактикой ловли летом ночью судака на плесах, может кто ловит регулярно?
Вопрос по судаковому твичу.
Ночью на миусских плесах пытался поймать судака на плавающий воблер. Но хз, что делал судак в это время?!...
Поделитесь проводкой моделями и воблеров, тактикой ловли летом ночью судака на плесах, может кто ловит регулярно?
В прошлом году август-сентябрь я пару раз попадал на выход ночного судака на грязях(на левом берегу есть небольшой плес длиной метров 20 от силы,ниже первой ямы),но из воблеров работал,и то плохо, только один-желтый составник от daichi с заглублением до 70 см.Судак мочил на самой поверхности,лучше брал на легкий джиг,быстрая проводка у поверхности,бывало по несколько ударов за проводку,но садился редко,часто мазал,видимо из-за быстрой проводки,а пробуешь медленней-получается приманка идет слишком глубоко и ударов нет совсем.Была идея использовать сбирулино плавающий,но так и не осуществил.
Вообще, я вчера крэнками ловил впервые.
Если честно, миннохи твичить интересней куда!
У каждого свое мнение, лично у меня твичинг так себе;) количество пойманной рыбы в разы меньше пойманной крэнками:p и для себя открыл столько интерессного даже сам не думал. Насколько интереснее ульралайтом, 2гр. воблер бросить с точностью до 10 см. и даже точнее, только попадаешь в нужную точку, сразу поклевка, либо предвидя место предполагаемой стоянки, как здорово попасть именно туда;)
Самые рабочие мои воблеры Чабик Шакал Дайвинг, 21 Понтон Гипнос, Asakura, очень достойные у Тсурибито Беби крэнки, ну и различные копии Хорнета. Очень здорово, что все это возможно сейчас купить в наших магазинах и ни кто меня не переубедит в преимуществах ловли щуки на жабовниках:D Готов поделиться всеми секретами и навыками;)
DemonKris
06.04.2009, 16:25
Посоветуйте рабочий окуневый воблер для стоячего водоема с глубинами 2-4 метра. Нужен как образец для самоделки:)
Гриша, ты цену чабика и контакта забыл упомянуть.
Дима - резина рулит, зебей ты на воблеры.
зы Их цена от 500р
smith d-contact, jackall diving chubby.
Чирфулд Пантун 21
PS извиняюсь за ломаный английский.
Вопрос !
Помогите разобраться, что это за дейвас такой Воблер TD1091SP
можнт кто им ловит, очень интересно узнать мнение, а так же где его можно прикупить в Ростове и орентеровачная цена.
DemonKris
08.07.2009, 09:39
Уважаемые, прикупил по случаю воблерок от DUEL Quiet Wave 6,5 см, 6,5 гр., плавающий (на коробке написано) с большой лопатой.
http://www.hottackle.com/product_inf...89cce475acdfdc
цвет BTCL желто-зеленый. Кто пользовал как впечатления? хорошее/плохое. Не зря выкинул тэнге?
DemonKris
08.07.2009, 15:40
непонятно, на что ссылка. На катушки что-ли?
Странно, ссыла на воблеры была...:confused:
А если так
http://www.snasti.shop.by/pics/items/DSC_3367.JPG
Кинь номера цветов плизз....
у меня был 50S SR (002) по счуке на жабовниках гуд а 47 этож голавлёвый и.т.д.
Ну 50 не сильно больше 47 http://www.tsuribito.ru/voblers/zero-crank47ssr.php, цвета 061, 501, 028 есле заинтерисует по 200 рубликов отдам, потому как у меня и голавля есть чем ловить и счуку в жабовниках тоже.
Господа, а есть мнения о http://www.tsuribito.ru/voblers/jerk_pop90f.php цвета 005;007;062 по жабе.....
Ловил 005 и 062. Нетралка, отличные цвета для щуки. Ловят отлично. 007 не пробовал
Да я и не спорю, просто высказал своё мнение, которое у многих меняется в процессе приобретения опыта.
У меня был случай, когда товарищи переполоскал всё что мог и 0 но щука то есть она не может ни есть :) - дело оказалось в проводке ей был нужен короткий частый твитч (подрагивание вобом практически на месте, и дело пошло........и пофиг ей было на цвет.
Был только что в МАГАЗИНЕ, да действительно Цурибито по 240р
Но вот мне предложили взять http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1138&ELEMENT_ID=20749 "по старой супер гуд цене"
Чего за зверь такой, кто знает?
Да этож классика! Щуку ловить будет, бери!!!
Вобов в арсенале не много, стараюсь не провереные модели не покупать, хотя иногда так и тянется рука набрать всего и побольше :D:D:D
А вот представьте, что все воблеры, для определения их "уловистости", нужно тебе протестировать :confused: соответственно купить:rolleyes::mad:;) и потом рассказать все это другим, чтобы они не покупали го..но;) Взамен не получить ни чего, даже обмена мнениями:mad:;) - альтруизм....
К сожалению на форуме, черпающих информацию большинство и не дающих другим ни чего:mad::mad::mad:
21 Ponton Gipnose и Tsuribito babi crank
Правда в нужный момент вся не зачетная
На крайней рыбалке заметил такую закономерность: пока стоял вот этот воблер(заглуб 1.5 м)http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1331&ELEMENT_ID=13576 - голавлик брал от 0.5 кг,т.е. редко,но метко. Пока не потерял его-прицепился нормальный пацан, а застежка оказалась расстегнутой(после зацепа не проверил), в итоге застежка в соплю-воба нет. Поставил бэби крэнк, поклевка почти на каждой проводке, но голавль от пальца до двух. Мне кажется дело в заглублении, т.е. крупный голавль не успевает заметить приманку за то короткое время, пока не прицепится мелочь.
fetisovvv
22.07.2009, 19:53
Мне кажется дело в заглублении, т.е. крупный голавль не успевает заметить приманку за то короткое время, пока не прицепится мелочь.
Денис, я думаю дело в другом: просто крупный голавль более осторожный и предпочитает питаться в толще воды, а не в поверхностном слое, т.е. за приманкой, которую берет мелочь он просто не пойдет. В таких ситуациях я бы предпочел использовать тонущие воблеры: заброс - пауза на погружение - проводка в нужном слое воды.
:) Прочитав посты высказавшихся, после своего вопроса и просьбе о помощи в выборе вобов, сделал очень интересные выводы для себя..........
Не ни чего в жизни универсального, у воблеров также, один и тот же воблер в разных водоемах показывает совершенно разные результаты;)
Поэтому, чтобы в дальшейшем не "обижаться" на других - нужно ставить конкретную цель в выборе воблера:rolleyes: А еще не мало важно у каждого руки растут по разному и один и тот же экземпляр у всех работает по разному, т.е. к воблеру нужен еще и человек который покажет как ловить:p:mad:
Денис, я думаю дело в другом: просто крупный голавль более осторожный и предпочитает питаться в толще воды, а не в поверхностном слое, т.е. за приманкой, которую берет мелочь он просто не пойдет. В таких ситуациях я бы предпочел использовать тонущие воблеры: заброс - пауза на погружение - проводка в нужном слое воды.
Те кто имеют приличный опыт ловли головля говорят, что крупный - зачастую стоит в кроне затопленных деревьев, у дна, в ямках. И берет только на идущую у дня приманку, а не "шмыгает" за ней в верх.
Мне кажется дело в заглублении, т.е. крупный голавль не успевает заметить приманку за то короткое время, пока не прицепится мелочь.
Денис, я думаю дело в другом: просто крупный голавль более осторожный и предпочитает питаться в толще воды, а не в поверхностном слое, т.е. ...
Ни считаю что крупный голавль очень осторожен. Крупняк прекрасно ловится на ультролайтовые приманки у поверхности и у уреза воды. Он безусловно обожает такие места как коряги (затопленные стволы деревьев) и он там стоит на глубине 0,2 м., бровки - на бровках полкиллограмовый голавль атакуя приманку в толще воды вылетает на поверхность как форель. Не настолько страшен чёрт как его малюют. Всё зависит от настроения (активности рыбы).
Я лично почти всегда использую воблеры для голавля с максимально возможным заглублением для выбранного места ловли. Ди и тенденция все же такая - у поверхности мелочь преобладает.
у поверхности мелочь преобладает.
Согласен полностью но всё зависит от настроения рыбы.
Вопрос к знатокам "Кто знает голавлиные воблеры не болле 60 мм с заглублением 4-6 метров".
костя, с таким заглублением - это будут тролинговые голавлиные воблеры. Обычные макс 2,5 метра использую
fetisovvv
03.08.2009, 21:16
Согласен полностью но всё зависит от настроения рыбы.
Вопрос к знатокам "Кто знает голавлиные воблеры не болле 60 мм с заглублением 4-6 метров".
Самые известные из таких это Dorado Alaska, Salmo Hornet.
Ну вот еще альтернатива: http://www.fish3000.ru/products/product_367.html
В основном ловят на них сплавом.
Ну вот еще альтернатива: http://www.fish3000.ru/products/product_367.htmlНа эту приманку ловится судак но не голавль.
Костя, поясни свою категоричность пожалуйста.Приобретал этого воблера на мой взгляд для ловли окуня. Упорно юзал по головлиным местам а вместо лобастого влетал судак.
У кого есть опыт ловли на Dunk 48 SP
поддержу - воблер не голавлиный. мож и влетит когда - но пока ниразу не попадался голавль на него и подобный от дайвы
По-моему, если воблер рабочий, то будет ловить любую рыбу, при условии что она там есть;). Главное, чтобы размер приманки был подходящий.
fetisovvv
04.08.2009, 06:03
По-моему, если воблер рабочий, то будет ловить любую рыбу, при условии что она там есть;). Главное, чтобы размер приманки был подходящий.
Вот я тоже больше мнения Дениса придерживаюсь, тем более когда вопрос касается шэдов, кренков и фэтов.
По-моему, если воблер рабочий, то будет ловить любую рыбу, при условии что она там есть;). Главное, чтобы размер приманки был подходящий.
Есть такой воблерок от Дайвы TD Крэнк Скутер FG c заглублением 1 м. и 2м. Так на этот воблерок при сответствующих условиях ловится окунь, судак, щука, голавль, язь, один раз не побоюсь этого слова смачно взял в рот по самое нехочу рыбец . На крючках этого воблера не побывали только жерех и берш.
ак на этот воблерок при сответствующих условиях ловится окунь, судак, щука, голавль
На всем известный хорнет сальмовский ловил: чехонь, окунь, щука, судак, жерех, ГОЛАВЛЬ (99%), коряги, водоросли тд - кто больше ;)
Юрий LDF
06.08.2009, 17:45
Ещё вот такой вопрос:
Как и что ловить Ратлином, какой проводкой и где его лучще юзать?.....
Когдато давно от нех.чего делать купил (тонущий до 1м) и недавно его обнаружил на дне ящика.........что с ним делать х.з.
мне кажется для ратлина больше подходит ступенчатая проводка, если дно чистое - в идеале опустить его на дно и коротким взмахом спиннинга поднять и в это время подмотать катушкой, у меня получалось так ловить лучше всего. Поклевки почти всегда на падении. Кто-то ловит обычной равномерной проводкой, у ратлина высокочастотная игра. На самом деле приманка не из простых...
Вечер добрый. Хочу сказать за Хардкор нулевик. Юрий LDF в своем ответе, я думаю, имел ввиду не нулевик, а еденичку. Так как нулевик не заглубляется, да еще и на медленной проводке, на 10-15 см. Он идет по поверхности, оставляя за собой усы. В прошлые выходные на р.Лозовой поймал на него семь щучек, очень медленная равномерка, глубина 0,5-1 м, трава кувшинка. Если его заглублять, то ни одна щука его не догонит, да и гоняться не будет. С уважением ....
Еще один серьезный конкурент хардкору 0 это Грипп крэнк от Ривер ту си. Летит подальше, ловит ничуть не хуже, часто бывает и лучше. Эт лично у меня.
Еще один серьезный конкурент хардкору 0 это Грипп крэнк от Ривер ту си. Летит подальше, ловит ничуть не хуже, часто бывает и лучше. Эт лично у меня.
Да в 100 раз лучше он ловит - тока уже несколько лет их в продаже не видел - у мну 1 еще есть "дельфинчик" ;)
На крайней рыбалке в воскресенье опробовал воблерок Megabass X-Pod - отличная модель волкера-попера, даже скорее волкер, первая рыбка пойманая на него был окушок-жадина, чуть больше самой приманки :) рекомендую для начинающих ловлю укерами, лекго заводится.
Щуку к сожелению пока на него не поймал, но промахи зубатой были прекрасны. Так же остался пока без улова Jackall Aragon SSR хороший и очень шумный крэнк с минимальным заглублением.
Поймал как всегда на Megabass Antrax 83 - убийца щуки, но полёт отвратный, думаю может большого прикупить, он хоть потяжелее.
И D.M. Jerkslider - просто супер для пасивной щуки, можно использовать разные типы проводок, всплывает очень очень медленно и рыскает при рывках резко в стороны, хотя бывает, что тупо тащиться прямо.
Так же остался пока без улова Jackall Aragon SSR хороший и очень шумный крэнк с минимальным заглублением
Арагон не ловит. Нигде и ни у кого. Такие дела. Тоже купил как-то. Выкинутые деньги.
Slava004
12.10.2009, 20:14
Бери и те и другие. Разбирёшся и напишешь отчёт, что да как. Всем очень интересно.
Ну все модели в разных цветах я брать не буду, но некоторые возьму.
В разных журналах и статьях пытался выяснить влияние цвета, но в одних пишут, что приманк должна напоминать кормовую рыбку, а вдругих, что цвет неважен и главное подобрать приманку с игрой в зависимости от активност хыщника.
Так как быть?
Просто завтра в магазин еду.
При ловле на воблеры твичингом, поклевка щуки или окуня в 90% случаев - из разряда "рефлекторных". То есть, немедленная атака в ответ на раздражитель - резкие рывки воблера.
Именно поэтому в данном случае не важен ни цвет, ни поводок, ни толщина лески. Это "в общем", но есть, конечно, и "частности".
Самая практичная и всеохватывающая расцветка Matt Tiger, лично я предпочитаю ее
Позволю с тобой не согласиться ;) Все же для щуки самая "практичная и всеохватывающая расцветка" - так называемая "тампакс" (красно-белая). А все остальные расцветки - уже и не важны ;)
Slava004
14.10.2009, 00:27
У меня ещё вопрос.
Есть юз хардкор 0 кислотно-зелёный, но как то рып его без внимания оставляет, может его в тигра перекрасить?
В разных журналах и статьях пытался выяснить влияние цвета, но в одних пишут, что приманк должна напоминать кормовую рыбку, а вдругих, что цвет неважен и главное подобрать приманку с игрой в зависимости от активност хыщника.
Так как быть? Просто завтра в магазин еду.
В магазин придётся посетить вам ещё не один раз и приобрести не один десяток воблеров (это игла). В журналах пишут такие же люди как и все, сколько людей столько и мнений. Лёха Шанин говорит что для него цвет приманки роли не играет. Неверю ещё как играет, две одинаковые приманки только цвет разный на одну ловится от другой шарахается (выход, при сближении разворачивается и уходит). Так что в коробках должно быть много чего чтобы на все случаи ..........
Преследование. Сразу после этого меняешь поппер на мелководный кренк, или минноху и преследование скорей всего превратиться в поимку "преследователя". )))
А я бы сказал - промах.
Про долов- верно. Мы так весной жабу ловили на малой речке в неглубоких местах. Она часто мажет мимо в апреле, потом ставишь мелководный воблер- и есть!
Но вот что интересно, долов, именно в таком плане, совершенно не работал летом. А наоборот, стало резко заметно, что щука позитивно стала реагировать именно на кардинальную смену приманки: например, не ловится на воблер, а ставишь неогруженную силиконку - бах, и есть.
Ждать ли полного всплытия или нет.Всё это индивидуально!!! Сила рывка, пауза, всплытие, заглубление, интенсивность рывков и т. п. зависит от воблера и активности хищника!!!
Давайте начнём с того какой у вас стаж и обыт в ловле хищника, как часто вы держите в руках спиннинг.
на счет смены поппера на крэнк при мажущей или шугливой щуке, проверено много раз на веселом
Slava004
21.10.2009, 01:27
Сразу твич не получается ИМХО. На первом этапе это ловля на попер, поддёргивание вертушки, колебалки и крэнка.
Я согласен. С вертушками и колебалками я опробывал разные варианты и сделал выводы, что взависимости от водоема и активности соответствующая проводка. А вот с вобами другая история: попер-идет по поверхности, игру видно, можно контролировать; вобы для ровномерной проводки- не твичаться, пробую со скоростью и паузами; вобы для твича-сложно, игру не видно, следовательно тяжело понять чтоже делать.
с вобами другая история: попер-идет по поверхности, игру видно, можно контролировать; вобы для ровномерной проводки- не твичаться, пробую со скоростью и паузами; вобы для твича-сложно, игру не видно, следовательно тяжело понять чтоже делать.
Подтвичивается всё "Сбой игры" щуке и окуню это нравится. Когда рука начнёт слушаться на железе, поперах, уокерах и крэнках тогда добро пожаловать в твич. При вашей интенсивности рыбалок это будит нескоро. Воблеры это не панацея но они требуют колосальных капитало вложений. Не торопитесь все прошли через железо.
Кто нибудь ловил воблером Imakatsy Buzz Bill - двухсоставник с силиконовым хвостиком и вертикальной лопаткой? Как он должен вести себя при проводке? У меня почему то ложится на бок и так и плывёт вихляя на боку. Лопатка вклеена ровно, петля тоже ровно стоит. Брак у ипонцев? А стоит под штуку. Брал в Москве в "Рыбачьте с нами" на Сухаревке. Может кто подскажет как лечить?
У меня ещё есть Power Bull. Вобще классный, никаких нареканий. А этому, приповерхностнику думаю приклеит полоску свинца на пузо. Может груз будет его вниз тянуть и не даст на бок ложиться. Хотя конечно попробую петлю вбок согнуть.
Нарыл в жж. Большой материал по воблерам. http://community.livejournal.com/ru_rybalka/206445.html
У меня ещё есть Power Bull. Вобще классный, никаких нареканий. А этому, приповерхностнику думаю приклеит полоску свинца на пузо. Может груз будет его вниз тянуть и не даст на бок ложиться. Хотя конечно попробую петлю вбок согнуть.
есть еще нюанс - проводка;) возможно, требуется очень медленная проводка с остановками:rolleyes:
p.s. Если не правильная петля, то воблер крутиться:rolleyes:
fetisovvv
02.04.2010, 19:07
Кто нибудь ловил воблером Imakatsy Buzz Bill - двухсоставник с силиконовым хвостиком и вертикальной лопаткой? Как он должен вести себя при проводке? У меня почему то ложится на бок и так и плывёт вихляя на боку. Лопатка вклеена ровно, петля тоже ровно стоит. Брак у ипонцев? А стоит под штуку. Брал в Москве в "Рыбачьте с нами" на Сухаревке. Может кто подскажет как лечить?
Его надо вести рывками как поппер.
Андрей Большой
02.04.2010, 19:19
"Кладка" данного воблера на бок - это его так сказать фенька Свентик и Фетисоффф правы : все дело в анимации . Он же у тебя ложиться на остановке ?
Если его дёргать как поппер, он булькает, брызгает и пытается занырнуть по сторонам. Я пытаюсь делать так - 3-5 бульков, 0,5 м равномерки, пауза. Ложится на бок во время равномерной проводки. На остановках стоит чётко вертикально, как и положено (пузо снизу, спина сверху). Повер Билл на рывках идет вниз и чётко вправо-влево, на меееедленной равномерке очень красиво извивается.
Valeriy подал идею. Вырезать пластинку из свинца. Приклеить к пузу, будет суспендер. Попробовать как будет себя вести. С мая щука любит попперы. Ножичком поддел, пластину снял - вот те и поппер. Надо сусп - опять прилепил.
fetisovvv
02.04.2010, 21:30
Если его дёргать как поппер, он булькает, брызгает и пытается занырнуть по сторонам. Я пытаюсь делать так - 3-5 бульков, 0,5 м равномерки, пауза. Ложится на бок во время равномерной проводки. На остановках стоит чётко вертикально, как и положено (пузо снизу, спина сверху). Повер Билл на рывках идет вниз и чётко вправо-влево, на меееедленной равномерке очень красиво извивается.
Вот это и есть самое то! Ты название хоть прочитай - Imakatsy Buzz Bill - "базз" это и есть брызги!
to akop
В том то и дело, что не влёты, а регулярные поимки без сомнений. Хотя ловлю им не очень часто, потому как летает плохо, да и конкурентов хватает у того же Шакала, но если счука есть и проводка в поле её зрения, то 99% она его скушает. Большое значение имеет время, место и техника проводки, но это можно ко всем вобам отнести.
swentik, а когда ты говоришь, что чаббик это палочка-выручалочка по голавлю, ты какую реку имеешь ввиду? Дон? Донец?
Вот у меня на Калитве он с зуриком 44-м на последнем месте после салмо, понтунов, ривер2си и мегабаса. На Дону наверное получше ловит?
44-й для меня воблер № 1 для малых речек с течением. Голавль его просто обажает. По Донцу работает не шатко не валко...
Мне нравится чёрный с цифрами 21 на боку гипноз, он ловит голавлей в калитве, еще черфул, беби кренк от цурибито. 44-х у меня два - форелька и с золотой молнией на боку, выкинуть вроде как жалко. А вот копия от R2S плавающий хумбуг 45 под плотву с чёрной точкой ловит в Калитве окуня, голавля и шнурков зашибись.
То, что он был первым в своем роде и про него сложено море легенд, не говорит от том прогресс не стоит на месте.
Цена этой приманки доступна любому рыболову поэтому L-minnow во многих хит-парадах во главе пирамиды всей и только. Потому что у многих нет в наличии ультралайтов и поэтому чем ловят судака тем и голавля, соответственно и приманки .................... ;)
fetisovvv
28.04.2010, 07:19
Может кто посоветует, нужен воблер с заданными характристиками: -
зависающий или всплывающий, горизонт проводки оптимально 10 см но, не по поверхности и не ниже 15 см, форма миноу, длинна от 9 до 13 см, вес до 25 гр. Приоритет твичинг (своя игра необязательна). И если можно как ведет себя на боковой струе, но это второстипенно.
Зараннее благодарю за помощь.
Daiwa Morethan X-Cross 120.
Может кто посоветует, нужен воблер с заданными характристиками: -
зависающий или всплывающий, горизонт проводки оптимально 10 см но, не по поверхности и не ниже 15 см, форма миноу, длинна от 9 до 13 см, вес до 25 гр. Приоритет твичинг (своя игра необязательна). И если можно как ведет себя на боковой струе, но это второстипенно.
Зараннее благодарю за помощь.
1. Daiwa Morethan Jerkslider, причём и 90 и 120. В отличии от X-Cross 90-й всплывает ну очень медленно, зато 120 летит, ну очень далеко :D хотя ловят одинаково хорошо!
2. Daiwa TD minnow 90 SP, его можешь дёргать как хочешь :D всё равно поймаешь!
Хвост тоже идет под поверхностью и тоже твичится и зависает, на струе - тоже ловит. Вобщем, где то - с натяжкой, а где-то - точняк, но подходит под задачу! :D
http://www.photoshare.ru/photo5141201.html
Вот эта щука вчера была поймана в углу этой баклуши http://www.photoshare.ru/photo5141202.html , где максимально - не более полуметра в самой глубойкой части.
В предверии весеннего щучьего жора щуки объявляется набор в мой коробок воблеро-уокеро-поперо-слайдо-ратлинов... :)
Условия ловли-1.5,2.0м щуки дуром(в личку не стучитесь,места не палю! ;) ),вода-стояк.
Сейчас заглянул в свой коробок,а там шаром покати,практически не на чего ловить... :(
Полетные данные воба приветствуются,игра на грани со дном втройне,рассматриваются предложения как от активно-собственной игры воба,так и от 'бревно' где вобом нужно работать с замиранием на 20мин(медленно-всплывающим,не путать с сусп).
Попрошу заранее владельцев рыб-магазинов отложить выше названные хиты положить под прилавок,дабы я успел добежать с деньгами... :)
Откоровенный 'пиар' мертвых вобов попрошу модераторов рубить на корню+банить 'словоблудов'.... :D
Всем заранее спасибо за участие,и помните каждое ваше слово будет тестироваться на водоеме.
:)
Valeriy
кстати думать даж неча...миноха
Рапалла Храп 8-10-12 суспендер....+ 78 и 100 Лаки Крафт Поинтер суспендеры
Этого более чем достаточно
bigman, у мну ловят шакалы и зипбэйтсы. Не ловят лакикрафты и мегабассы :D
У лакикрафта огромное количество всякой шняги, которая вообще ничем не примечательна. Поэтому выбрать нормальную модель там - как иголку в стоге сена искать.
У того же шакала или зипа интересны практически все модели.
Те же среднедорогие и откровенно дешевые понтуны, цуребиты, дамики - там все практически ловит, причем многое очень неплохо ловит ...
Кстати если посмотреть ценовую динамику, то раньше мегабассы и крафты стоили подороже зипов, шакалов - на одном уровне со смитом.
Сейчас зип и смит зашкаливают в цене, шакал примерно на одном уровне, мегабассы и крафты подвинулись в цене ... вряд ли это добрая воля производителя - скорее реакция на спрос.
Юр у тебя на 80 орбит неплохо получается
орбит 80 заметь - никто не рекламирует. Он просто в этом не нуждается. На Украине за ними - очереди. На нескольких рыбалках сталкивал его в лоб с лив-поинтером и виженом 95. На орбит ловилось почти на каждом забросе. За лив-поинтером был один выход. Вижена разловил, но с большим трудом.
не знаю, то ли я ловить не умею, то ли я хохол по национальности, но Vision 95 разловил со второго заброса, и не единожды :D:D:D
http://ganzzz.users.photofile.ru/photo/ganzzz/200310665/xlarge/203318791.jpg
Ganzzz, неединожды разловить со второго заброса - это мастерство!!!
Гриша, реально когда Тайни-магалон сосал за обе щеки, Вижен имел по 3 - 4 поклевки за проводку :confused:
Мне уже давно казалось что мегабасс конкретный развод - махну пару модных моделей на какой-нить отстой типа смита или орбита ;)Saruna 110, Jib 90 и Orbit 80 ждут твоего предложения ;)
Нашествие суровых Таганрогских твичингуев :D
Вот вам и Vision 95
http://www.youtube.com/watch?v=saoGoC7yNZg&feature=player_embedded#at=84
Вот вам и Vision 95
Согласен :o
http://ganzzz.users.photofile.ru/photo/ganzzz/200310665/xlarge/203572712.jpg
ответа так и не последовало :(
Вот пацаны голову себе не забивают
http://www.youtube.com/watch?v=xsMhJQ9ZKUM&feature=related
кстати кто знает в чем функциональность заводного кольца на воблерах?
Поначалу всегда колечки снимал, вроде как лишними казались. Поводок пользую только из гитарной струны. Так вот на некоторых воблерах струна заклинивает между петлёй и лопаткой или носом воблера. Тот перестаёт играть и идет боком. Иногда это происходит очень часто. Вижн 95, магнет от ю-зури и многие другие. У Имакатсу вместо колечек стоят тоненькие застёжки. Я их тоже поснимал, а затем снова поставил. Вобы отличные, а без застёжек ловить невозможно, один геморой. На джерках ещё больше заметно, тоже половина с колечками оставил.
Так что колечки снимайте, но не выбрасывайте. Пригодятся.
Ток не надо кричать, что этого не может быть. Я это не выдумал, а убедился на собственном (горьком) опыте.:D
fetisovvv
31.03.2011, 07:36
Поначалу всегда колечки снимал, вроде как лишними казались. Поводок пользую только из гитарной струны. Так вот на некоторых воблерах струна заклинивает между петлёй и лопаткой или носом воблера. Тот перестаёт играть и идет боком. Иногда это происходит очень часто. Вижн 95, магнет от ю-зури и многие другие. У Имакатсу вместо колечек стоят тоненькие застёжки. Я их тоже поснимал, а затем снова поставил. Вобы отличные, а без застёжек ловить невозможно, один геморой. На джерках ещё больше заметно, тоже половина с колечками оставил.
Так что колечки снимайте, но не выбрасывайте. Пригодятся.
Ток не надо кричать, что этого не может быть. Я это не выдумал, а убедился на собственном (горьком) опыте.:D
Видимо еще и от поводка зависит. Вчера перебирал проводки для новокупленного Вижина 95го, ничего нигде не заклинивает.
xxxLexaxxx
18.04.2011, 19:00
А подскажите что это за воблер? Ничего на нем не написанно.
Новый для меня воблерок Ecogear
http://photo.qip.ru/photo/akop/115882486/large/143344213.jpg (http://photo.qip.ru/users/akop/115882486/143344213/)
Этот - заглубляется на пол-метра где-то, но гораздо интересней оказался его братец
с индексом MW 105F - тот вобще, то ли попер, то ли воблер... Жалко, что щука, на него позарившаяся сегодня, промазала! А "полуметровику" жертва все же досталась.
http://photo.qip.ru/photo/akop/115882486/large/143344193.jpg (http://photo.qip.ru/users/akop/115882486/143344193/)
Поскольку любимой темы "ловля спиннингом в ростовской области" я не нашел.... :D, то пусть входит в историю здесь, ибо речь в общем то о воблерах )
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5ru2s9-fu1.jpg (http://photoshare.ru/photo9583638.html)
Снова прошелся по осенней речке!
Давление высокое, с самого утра до 14 часов вообще щуку не видел.
Потом является мне щука в дрейфующем виде. Дрейфует себе, прямо на поверхности, как голавль, мордой вниз по течению, в надежде хапануть холяву в виде голавлика... А у меня джиг привязан, времени перевязываться нет. Кидаю чуть ниже по реке джиг и начинаю проводку в верхнем слое. Щука это заметила и устремилась за приманкой, мсчезнув с поверхности. Но поклевки не последовало, и дальнейшее прочесывание воблерами не дало результатов.
Однако, добрел я до избушки. Знаю, что в таких местах 95% сидит щука, пообедать желающая. Хвост кидаю - нифига. Мохнатый джиг - нифига. Зацепил хвост за корягу, оторвал. Джиг тоже оторвал несмотря на незацепляемость и мохнатость )).
Поставил магсквад 115, и жаба тут же его съела!
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5ru2w2-tke.jpg (http://photoshare.ru/photo9583642.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5ru2sb-8yb.jpg (http://photoshare.ru/photo9583639.html)
Надо сказать, что воблер это удивляет меня второй сезон уже! Пожалуй, лучший по щуке на малой речке, ловит на горизонте от полу- до полутора метров.
Жаль его, он тоже остался на коряге в минувшую рыбалку... Придется щук теперь приучать к 128му, он пока у меня еще цел)
А вот так надо поступать с каждой щукой, пойманной на малой речке!
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5ru2sc-s5s.jpg (http://photoshare.ru/photo9583640.html)
Пробежался по осенней речке. Клюет плохо, но поймать в разных местах парочку удалось. Щуренка на штормовский хвост на границе струи и обратки, и кило-двести на hamakuru в неглубокой ямке среди коряг.
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5sllrn-qjm.jpg (http://photoshare.ru/photo9644954.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5sllrp-pps.jpg (http://photoshare.ru/photo9644955.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5sllrr-i8r.jpg (http://photoshare.ru/photo9644956.html)
Вместо вступления.
Ну что сказать, случается, залетают крокодилы раз в году на речке... но и в этот раз мимо меня :D!!
Расскажу по порядку :). "Сосать" мы с Мишкой в тот день начали с 11 утра. На всех известных нам "точках" - никого и ни на что. Я даже Гришу вспомнил с его "копытом" на джиге, и прочесывал не только видимые точки, но и просто трубу. Первая попалась Мишке на непримечательном меляке, я уже почти поверил в то, что щуку больше меляк не беспокоит... как тут вдруг она - хлобысь!
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tan1j-ws0.jpg (http://photoshare.ru/photo9698879.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtt-3z6.jpg (http://photoshare.ru/photo9698867.html)
Потом снова сосем. Но уже с надеждой в душе, что может ввалится кто-то еще... И вваливается наконец-то мне, у неприметной ветки.
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtu-mx4.jpg (http://photoshare.ru/photo9698868.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtv-6xi.jpg (http://photoshare.ru/photo9698869.html)
Кило-триста. Съела 128 магсквад.
А вот и сама ветка, где притаилось жаба. И , кстати, забегая вперед, не одна!
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtx-tuy.jpg (http://photoshare.ru/photo9698870.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamty-6fq.jpg (http://photoshare.ru/photo9698871.html)
А рядом пустовал вот такой роскошный коряжник со свалом с меляка на глубину в метра полтора! Именно здесь 2 года назад Кузьмину "присела" наша местная Сара Абрамовна )))
После возвращения первой в воду, как то не пришло в голову сменить приманку и тот же самый магсквад съела вторая, в том же самом месте.
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtz-cpy.jpg (http://photoshare.ru/photo9698872.html)
но уже поменьше размерчиком.
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamu0-ma7.jpg (http://photoshare.ru/photo9698873.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamu1-d8e.jpg (http://photoshare.ru/photo9698874.html)
И тут я слышу крики о помощи. Миха кричит не своим голосом, я бегу к нему и вижу это...
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtp-die.jpg (http://photoshare.ru/photo9698864.html)
Сначала щука не кажется сильно большой, хотя по размеру торчащего из пасти магсквада 95 можно предположить что это явно не двушка и, наверное, не трешка...
Но когда та начинает выворачиваться у берега, ее предполагаемый размер растет... :)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamtr-tud.jpg (http://photoshare.ru/photo9698865.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tamts-nuu.jpg (http://photoshare.ru/photo9698866.html)
Что ж , надо спускаться за ней. Берег то крутой. Миха приблизился к щуке и.... Продолжение смотрите в ролике позднее, после того, как Миха "запикает" там все маты :D
И так. Миха стал спускаться к реке, и ....:D http://youtu.be/7cZFVfNK3vY
Остается добавить, что щука та сидела хорошо на крючке, Миха дал ей возможность отцепиться, взяв за воблер рукой :).
Стоило мне только пожаловаться на то, что большие щуки меня не жалуют, как вдруг...
Решили мы с Мишкой посетить места неизведанные ранее. Заехали в поля... Оставили машину... и поперли. Идем и спорим, вон там, впереди - то овраг с посадкой или речка с леском? Дошли. Речка. Простая труба, пошли по ней. Периодически вылетали шнурки откуда-то из под ног, съедали то, на что мы ловили... Ну вот, наконец то Мишка выхватывает из под ветки утопленой первую жабку.
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tfc5v-ycu.jpg (http://photoshare.ru/photo9707897.html)
Двигаем дальше, и доходим до красивейшего "мебелерованного" санатория! Душа чует, сейчас тут начнется!
На второй-третьей проводке на магсквад 128й атака, вроде не маленькая была... но мимо. Забросить повторно не успел, некто "Наглаямишкинаморда" слева делает заброс выше, как раз в место выхода жабы и... тут же ее ловит! :D
Но сейчас я думаю, не ту он поймал, что у меня клевала, моя вроде пошире была )))
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tfcah-798.jpg (http://photoshare.ru/photo9707899.html)
Потом мы еще долго развлекаемся в этом месте, нашли еще одну желающую повисеть то у Мишки на ривертусишную копию хамакуры, то у меня на хвост.. - так ее и не поймали. Двинули дальше и у очередного "мебелированного царства" я наконец то обрел новый трофей! 3360! Понимаю, что не выдающийся, однако не каждую рыбалку попадается. Мне вот крупные щуки являлись всего два раза за четыре года практики. Но и первую и вторую я проворонил, они плохо засеклись и не были вытащены. С этой повезло, она села прочно и была запротоколирована! :)
Интересно, что магсквад 128 она не взяла. Проводки три было с ним, я уверен. Взяла она простой сквад 95. Полагаю, что он быстрее заглубляется, нежели магсквад, и поэтому результат такой.
Так же удалось снять видео, чуть позднее выложу. :)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tfcbz-b1a.jpg (http://photoshare.ru/photo9707923.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tfccf-7to.jpg (http://photoshare.ru/photo9707935.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tfccu-tgb.jpg (http://photoshare.ru/photo9707939.html)
http://photoshare.ru/data/28/28941/3/5tfcd7-s1a.jpg (http://photoshare.ru/photo9707940.html)
После 15:00 решил пробежаться по ближайшей речке: мелковоблеры покидать на монофиле, кастинг порепетировать, да в забродах побегать. Типа тренировка форелевая.
Бегал-бегал. Не клюет. Тут в одном месте углядел выход щучки за белым masu masters minnow 48f. Пытался доловить, увидел еще пару выходов и нифига, не берет. Предложил ей выигранного на Чемпионате Новочеркасска зеленого zip baits rigge 60s super slim. Со второй проводки на агрессивном твиче зажевала. Совсем маленькая.
Смещаюсь дальше, совсем мелко. Rigge мусор собирает. Ставлю masu masters minnow 58f естественного цвета и вскоре беру щучку грамм 400.
Двигаюсь еще дальше, подхожу к известному мне уловистому месту. Тут обычно неплохо на МДЖ можно окуней половить.
Забрасываю того же mmm58f и наблюдаю как неспеша к моим ногам выплывают две щуки. Одна кила на полтора. Другая поменьше, грамм 500-700. Не шевелюсь, думаю, вдруг заедят воблер. Тут большенькая начинает крутить башкой и разевать пасть. Чую неладное, хочу подтянуть воблер, а его там уже и нет давно. Отъела! Причем я этого даже не заметил. Все таки монофил скрадывает достаточно ощущений.
Меньшая сразу уплыла, а большенькая еще секунд 30 стояла, разевая пасть, пытаясь избавиться от воблера. Надеюсь у нее это получится, совсем не ожидал увидеть здесь щуку, поэтому поводок не ставил. Да и какой поводок в форелевой ловле ...
Дальше привязал риджа, пытался доловить ту, что поменьше. Никак. Кинул немного в сторону и выловил щучку грамм на 500.
После этого поклевки на этот воблер прекратились. Достал темно красного Forest I-Fish 5f. Он изначально плавающий, но я его c с помощью понтуновских suspendots сделал медленно тонущим. Так форель его лучше кушает. Вот его то наконец соизволили кушать окушки. Некрупные, грамм по 100, но удовольствие на тонкой снасти получено.
Ловил форелевым комплектом Major Craft Nextino 662L с Daiwa Exist 2500 и флюром Sunline Small Game FC 3lb.
Решил вспомнить про ночного судачка. На трофея не рассчитывал, а вот проверить автоматизм своих действий в темноте и возможность контролировать игру воблера на Некстине с флюром в качестве основы, без визуального подкрепления было интересно.
Итог - за час полоскания воблерочков на закате и в полной темноте - два судачка грамм по 300. Один из под своего берега, с бровки, на медленных потяжках на проводке против течения.
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210253820.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210253820/)
Второй из под дальнего берега на снос на агрессивном твиче.
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210253819.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210253819/)
Рулил понтуновский крэк джек 48f mr.
Заброс очень приличный выходит и проводка воблера чувствуется. Похоже плотно подсаживаюсь на моно при ул-ловле.
Сегодня продолжил форелевую практику по щукам и окуням :D в компании с нашим юным дарованием Алексеем Шевченко.
В дополнение к Лешиному отчету http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?pid=53484#p53484 - по приманкам у меня все таки больше рулил crackjeck 38f sr.
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210264001.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210264001/)
С удовольствием бы поставил супермелководную миноху около 6 см с пассивной игрой, но у мну их отъели злые щуки на предыдущих рыбалках.
Поэтому зачетную рыбу (две закилохи и пару грамм по 500) ловил в основном Леша.
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210264000.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210264000/)
Я же, чтобы не искушать судьбу с поводком из флюра 0.21, ставил маленькие воблеры и проводил их быстрой проводкой, дабы не соблазнять степенных зубастых дам, довольствовался многочисленными окушками и мини-щучками, которых незамедлительно отпускал ...
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210264005.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210264005/)
Погода все время менялась: с утра был дождик и полный штиль, потом пыталось выглянуть солнышко, а потом все нахмурилось и подул теплый весенний ветер ... и это в декабре ;)
Красиво, все-таки ...
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210264002.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210264002/)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=95fD3kIqHSY
Бегаем с мелковоблерами по окрестностям ...
MM38s
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210950247.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210950247/)
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210950249.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210950249/)
Panish
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210950255.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210950255/)
http://photo.qip.ru/photo/bouzalo/115645403/xlarge/210950244.jpg (http://photo.qip.ru/users/bouzalo/115645403/210950244/)
На тонком монофиле (3lb) занятные ощущения ...
Мишаня68
20.03.2013, 18:11
Мелкорыбины на мелковоблеры?:confused::confused::confused:ФФИГГАС СЕ!:):):)
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot