Просмотр полной версии : Обсуждение организации соревнований
Ринат, я предоставляю тебе возможность организовать следующий кубок "АЛГОРИтм" в 2010 году.
Ринат, соглашайся! Ты всё подсчитал и прикинул, а математика -наука точная! Делов то....
Ринат, соглашайся! Ты всё подсчитал и прикинул, а математика -наука точная! Делов то....
Нет :p.. где-то так ;)
Математика ведь простая наука.
Очень не хочется верить в то что, организаторы, не готовы предложить уменьшить взносы, руководствуясь принципом - соревнование на 15 человек намного проще провести чем для 75.
зы ни о каком считании чужих денег - речи не идет.:mad:
Ренат, назовите хоть одно соревнование по фидеру начиная с ноября месяца, где было меньше чем 34 человека?
Если учесть, что год назад во всех Положениях была фраза: "Соревнование состоится если будет кворум в 15 человек или 10 команд".;) Извините, что не дословно. Сейчас такой проблемы нет.
Устали просто ребята организовывать, а потом стоять как неудачные ученики которых отчитывают!
А спорт развивается и будет развиваться, и очень большими шагами.
Ребята я хочу чтобы Все было прозрачно и точно.
Я понимаю что эта тема поднятая мной очень больная для некоторых людей, но ее надо было поднять рано или поздно.
Сергей Ersu Прежде чем говорить что я неправ, подтверди это фактами. И скажи в чем я не прав
Саш было собрание где определили на этот год сумму взноса в 500-600 руб.
На собрании МФК было решено что оставшиеся деньги от соревнований идут на развитие клуба. Более подробно при всех извини не могу(тебя к сожалению на собрании небыло) Так что все вопросы к председателю-Арлы!
Так что все вопросы к председателю-Арлы!
Ну наконец-то!!! Два дня ждал, пока до меня дело дойдет :(
Мы взрослые люди и понимаем, что дело не в деньгах... не в развитие, не в оттоке..., -дело в принципе.
+1000
А если честно,то давайте говорить правду. Кризис,трудно,жена убьёт за такую сумму!!! Я первый скажу что за!!! НО организацию соревнований,не трогать,святое и......трудное и не благодарное дело!!! Ну,для примера... Дима(Атом) типа виноват в проведении ВФ кубка памяти на Оке,,,хотя каким боком.....:mad:
Всетаки я думаю,что Дима там не причем.
Всетаки я думаю,что Дима там не причем.
+1000000000000000000
12 июня 2009. Кубок ПАМЯТИ (КАДЕТСКОЕ БРАТСТВО)по ловле рыбы на английскую донную снасть «Квивертип»
(тандем) - Вступительный взнос составляет 500 руб. с одного человека
Кубок "АЛГОРИтм" 2009 (20-21 июня) - Взнос составляет 1200 рублей с одного участника
4-5 июля 2009 года. суточный марафон по спортивной ловле рыбы на фидер "Фортуна" - Взнос на право участия в соревновании составляет 1200 рублей с команды
16 и 17 мая 2009 года. ТАНДЕМ "Кубок открытия весенне-летнего сезона" Взнос на право участия в соревновании составляет 2000 рублей с команды
30-31 мая 2009 года. «Весенний Кубок Русфишинга - 2009» - Взнос на право участия в соревновании составляет 2400 рублей с команды или 1200 рублей с участника
Чемпионат Москвы 2007 года по ловле рыбы донной удочкой - Вступительный взнос на соревнование (за два тура) составляет: 2000 рублей с команды, или 1000 рублей с участника
Средняя сумма на участие в соревнованиях составила 900р
(по моему платных водоемов небыло)
А вот теперь как это стыкуется с:
2. Цели и задачи.
2.1. Выявление сильнейших команд и спортсменов г. Москвы по ловле рыбы донной удочкой.
2.2. Популяризация рыболовного спорта, повышение мастерства участников, обмен опытом спортивной работы, пропаганда современных принципов рыболовства.
Выяснения сильнейшего чего? У кого денег больше.................
Популяризация чего?
Для сравнения:Личные, командные соревнования по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой
14-15 июня 2008 года. «Кубок Москвы» Вступительный взнос на соревнованиях составляет 1000 рублей с команды, или 200 рублей с участника.
1-3 мая 2009 года Чемпионат Республики Татарстан по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в 2009 году- Участие в соревнованиях бесплатное
16-17 мая 2009 года «Кубок Мило-Коэкс» - Участие в соревнованиях бесплатное.
12-13 июня 2009 года. «Кубок Москвы» - Вступительный взнос на соревнованиях составляет 1000 рублей с команды, или 200 рублей с участника.
Чтобы небыло таких вопросов надо по окончании соревнований публиковать бюджет соревнований: сколько получено и на что потрачено.
В поплавке бюджет проведения двухтурового соревнования - около 10 тыс руб
70% - оплата работы судей
30% - кубки и медали
можно прибавить аренду голубых кабинок - около 2000 за два дня.
Я вообще тоже не очень понимаю почему взносы на фидерных соревнованиях больше чем на поплавочных. Расходы одинаковые. Разве что на денежный приз скинуться.
ЗЫ У карпятников взносы по несколько десятков тыс руб, но они на платниках сидят, призовые у них не слабые и вообще народ не бедный :D
Серёг! Любой вид спорта требует не мало денег...
Можно путем увеличения взноса на право участия в соревновании добиться отсева потенциальных призеров.
Мое мнение таково. Рейтинговые соревнования должны быть бесплатными или с минимальным взносом.
Комерческие, гони хоть предел вступительный взнос.
Влад, если утрировать твои слова. Детские рыболовные фестивали, которые проводятся в Москве для детей должны быть платными......
Взнос на право участие в соревновании равен...........
"кубок мфк 25 июля 2009" тандем
8.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 800 рублей с команды (тандема) и оплачивается командами на месте при регистрации. Размер взноса может быть уменьшен, в зависимости от окончательного количества предварительно зарегистрированных команд.
со своей стороны, выражаю благодароность организаторам соревнований, за то, что нашли возможности к уменьшению финансовых взносов с участников.
Очень приятно...
надеюсь что такой подход сохранится и на последующих соревнованиях.
Павел (Лупин)
11.07.2009, 10:12
"кубок мфк 25 июля 2009" тандем
8.2. Взнос на право участия в соревновании составляет 800 рублей с команды (тандема) и оплачивается командами на месте при регистрации. Размер взноса может быть уменьшен, в зависимости от окончательного количества предварительно зарегистрированных команд.
со своей стороны, выражаю благодароность организаторам соревнований, за то, что нашли возможности к уменьшению финансовых взносов с участников.
Очень приятно...
надеюсь что такой подход сохранится и на последующих соревнованиях.
+10000 От МФК ПрЕС тоже выражаю благодарность организаторам-СПАСИБО.
Если я правильно понял,соревнования не рейтинговые и судья всё теже?!!!
Все рейтинговые соревнования перечислены в календаре.
MGcom_66
16.10.2009, 10:00
Всем привет, несочтите меня врагом, но появился вопрос по поводу взносов на соревнованиях, специально задаю при всех, а не в личку,.
Я знаю все расценки на наградную атрибутику и оплату судьям и даже оплату организаторам(если они не беспредельщики) при участии более 60 человек и взносе в 400 руб.остаётся Н-ая сумма, я не предлагаю уменьшить взнос,а наооборот увеличить и зделать призовой фонд, я думаю призовой фонд подстегнёт стремление к победе каждого участника.
Извините,что поздно выдвигаю предложение,но лучше поздно чем ...
С уважением Миха!
Всем привет, несочтите меня врагом, но появился вопрос по поводу взносов на соревнованиях, специально задаю при всех, а не в личку,.
Я знаю все расценки на наградную атрибутику и оплату судьям и даже оплату организаторам(если они не беспредельщики) при участии более 60 человек и взносе в 400 руб.остаётся Н-ая сумма, я не предлагаю уменьшить взнос,а наооборот увеличить и зделать призовой фонд, я думаю призовой фонд подстегнёт стремление к победе каждого участника.
Извините,что поздно выдвигаю предложение,но лучше поздно чем ...
С уважением Миха!
Предлодение имеет право на жизнь!
1. Взнос повышаться не будет, участникам это не понравится.
2. Никто не предполагал такое количество участников.
3. Никто и не гарантирует завтра такое количество участников.
4. Юниоры выступают бесплатно.
НО, этот вопрос необходимо рассмотреть на ФС МФРС, предложения направьте уважаемому Председателю Ака Орлову!
Эх ребята :p
Знаю я что такое награды, не относящиеся к предстоящим соревнованиям, передавать....
До или после, без разницы :D:cool:
Лучше и не меситесь.. хоть на прикормке сэкономите... :)
Павел (Лупин)
16.10.2009, 12:45
Лучше и не меситесь.. хоть на прикормке сэкономите...
Ну,что ты все тайны рассказал.Я так и хотел поступить.Теперь придется месится;)
Камрады.
Позволю себе изложить две последовательные мысли.
при таком количестве зарегистрировавшихся авторанспорта будет, скажем, ну чуть меньше. Понятно дело, кто раньше встал, тому и паркинг :p А кто позже встал, напоминаю. Не играйте в этом районе с экологической милицией.
MGcom_66
16.10.2009, 15:03
Кстати по поводу Юниоров,рыболовный спорт вообще удовольствие не из дешёвых,и если Юниоры нашли средства на снасти и прикормку,и хотят участвовать на равне со всеми, то надо быть последовательным до конца,
заработать 400 руб для шестнадцатилетнего пацана не проблема,в крайнем случае пусть взнос оплачивают их родители.
Почему я и все остальные должны оплачивать чьё-то участие, или вы считаете. что у других денег куры не клюют или нет своих детей.
Организуйте например кубок Юниоров,а я, и не только я, в свою очередь постараемся оказать спонсорскую помощь, но это совсем другая тема!
С уважением Миха!
Кстати по поводу Юниоров,рыболовный спорт вообще удовольствие не из дешёвых,и если Юниоры нашли средства на снасти и прикормку,и хотят участвовать на равне со всеми, то надо быть последовательным до конца,
заработать 400 руб для шестнадцатилетнего пацана не проблема,в крайнем случае пусть взнос оплачивают их родители.
Почему я и все остальные должны оплачивать чьё-то участие, или вы считаете. что у других денег куры не клюют или нет своих детей.
Организуйте например кубок Юниоров,а я, и не только я, в свою очередь постараемся оказать спонсорскую помощь, но это совсем другая тема!
С уважением Миха!
Ребята ну зачем же детей трогать.И с чего Вы взяли что оплачиваете их участие?Наоборот нужно их поддерживать,пускай лучше на рыбалку едут,чем в подворотнях тусоваться.
MGcom_66
16.10.2009, 22:45
Ребята ну зачем же детей трогать.И с чего Вы взяли что оплачиваете их участие?Наоборот нужно их поддерживать,пускай лучше на рыбалку едут,чем в подворотнях тусоваться.
Ну только не надо дурачком прикидываться и читать надо думая,а если не желания вот ты и оплати их взносы.
А мне кажется, что сейчас всех под одну гребенку..., что стариков, что детей, а тем более при таком количестве народа, можно и нужно было идти не по тропе жлобства, а отстранить и тех и других от взносов :), а еще лучше Юниорам сделать отдельные сектора и призы (чисто мое мнение и говорю, что видел, ведь Юра Радугин в свое время на своих соревнованиях так и делал)
А мне кажется, что сейчас всех под одну гребенку..., что стариков, что детей, а тем более при таком количестве народа, можно и нужно было идти не по тропе жлобства, а отстранить и тех и других от взносов :), а еще лучше Юниорам сделать отдельные сектора и призы (чисто мое мнение и говорю, что видел, ведь Юра Радугин в свое время на своих соревнованиях так и делал)
Дима, так и сделали, призы и кубки только за счёт спонсоров!
Думаю, уважаемый Миша Горюшкин, это заметил?
Было предложение сделать для них отдельные сектора, но ведь ребята и во взрослом рейтинге участвуют - это было единственное припятсявие, а потом пусть пацаны попробуют себя в настоящих соревах, вот вчера азарт у пацанов был - огонь!
Сразу изъявили желание поучаствовать в "Кубке Памяти Поповича"!
Ну разве это не настоящие (пусть и начинающие) спортсмены?
Жаль что их очень мало, это я как руководитель кружка говорю.
Три участника соревнования ,которых возраст был за 60 и три юниора от взносов были освобождены.И так будет всегда на русфишинге,хотелось бы что бы и другие клубы так делали-не обеднеем а людям приятно,за что организаторам высказали большое СПАСИБО и нам было приятно что им было приятно:)
Ребят не ругайте меня сильно, но я скажу своё мнение. Если мы на каждом углу говорим что надо фидерный спорт сделать официальным ,то не надо из соревнований устраивать фестиваль! Где вы видели что бы юношеские команды играли вместе с профессиональными. Есть основной состав ,есть дублеры,есть юноши. Если это спорт(фидер) ,то должно быть по взрослому. Есть юниорские соревнования,есть высшая лига (после 18 лет, я про рыболовный спорт) Так же я не против пенсионеров,но где вы видели что бы в большом спорте пенсионерам были льготы? Давайте все-таки наш вид сорта ориентировать на официальный. Пенсионеры выступают на соревнованиях (если у них нет денег) за счет спонсоров(ну например клуб вносит входной билет на соревнование сам,за пенсионера)
Юниоры при всём уважение кним должны биться в своей лиге и уж по достижению определенного возраста переходят во взрослый спорт! Если это не рейтинговые соревнования,то не вопрос ,пусть участвуют. Ну или на крайний случай делать отдельную зону для юниоров. Я всё сказал,ругайте!!!
Ребят не ругайте меня сильно, но я скажу своё мнение. Если мы на каждом углу говорим что надо фидерный спорт сделать официальным ,то не надо из соревнований устраивать фестиваль! Где вы видели что бы юношеские команды играли вместе с профессиональными. Есть основной состав ,есть дублеры,есть юноши. Если это спорт(фидер) ,то должно быть по взрослому. Есть юниорские соревнования,есть высшая лига (после 18 лет, я про рыболовный спорт) Так же я не против пенсионеров,но где вы видели что бы в большом спорте пенсионерам были льготы? Давайте все-таки наш вид сорта ориентировать на официальный. Пенсионеры выступают на соревнованиях (если у них нет денег) за счет спонсоров(ну например клуб вносит входной билет на соревнование сам,за пенсионера)
Юниоры при всём уважение кним должны биться в своей лиге и уж по достижению определенного возраста переходят во взрослый спорт! Если это не рейтинговые соревнования,то не вопрос ,пусть участвуют. Ну или на крайний случай делать отдельную зону для юниоров. Я всё сказал,ругайте!!!
Серёжа, твоё мнение правильное, но в одном не соглашусь!
Только тогда всё можна будет разделять, если у нас будет официальный вид спорта!
А пока и профи иногда проигрывают детям!
Юниоры при всём уважение кним должны биться в своей лиге и уж по достижению определенного возраста переходят во взрослый спорт! Я всё сказал,ругайте!!!
Зачем ругать? Можно спокойно объяснить. ;)
Разделения по возрастам проводится в тех видах спорта, где физическое развитие спорстмена сильно влияет на результат. В тех видах спорта, а к ним я думаю относится и рыболовный спорт, где важна не сила, а важны знания и опыт, не допускать юношей и юниоров на взрослые соревнования глупо. На взрослых соревнованиях они приобретут опыта в разы больше чем на юношеских. А некоторые юноши сто очков форы могут дать многим взрослым. :) Взрослые, что бояться проиграть пацанам? Или они как-то мешают?
Участие юношей во взрослых соревнованиях, конечно не отменяет первенств и соревнований среди молодежи. Их так же надо проводить.
Но ограничения ни к чему хорошему не приведут. Это не развитие спорта.
Так же я не против пенсионеров,но где вы видели что бы в большом спорте пенсионерам были льготы? Давайте все-таки наш вид сорта ориентировать на официальный. Пенсионеры выступают на соревнованиях (если у них нет денег) за счет спонсоров(ну например клуб вносит входной билет на соревнование сам,за пенсионера)
Теперь что касается оплаты за участие.
Тут вообще все просто. Есть ПОЛОЖЕНИЕ о соревновании. В нем должно быть прописано, как, в каком объеме и кто платит регистрационные взносы. Все это делается на усмотрение организатора. Если спортсмен приехал на соревнование и зарегестрировался, значит он согласен с данным ПОЛОЖЕНИЕМ. И нечего больше обсуждать. Если данные ПРАВИЛА кого-то не устраивают, то он может не участвовать в данных соревнованиях или организовать свои соревнования по разработанному им ПОЛОЖЕНИЮ.
Разговор о том, что кто-то платит, а кто-то не платит - от лукавого.
Попытки некоторых спорстменов, найти "черные" пятна в организации соревнований всегда были и всегда будут. Это надо организаторам воспринимать как постоянную составляющею.:)
Теперь что касается оплаты за участие.
Тут вообще все просто. Есть ПОЛОЖЕНИЕ о соревновании. В нем должно быть прописано, как, в каком объеме и кто платит регистрационные взносы. Все это делается на усмотрение организатора. Если спортсмен приехал на соревнование и зарегестрировался, значит он согласен с данным ПОЛОЖЕНИЕМ. И нечего больше обсуждать. Если данные ПРАВИЛА кого-то не устраивают, то он может не участвовать в данных соревнованиях или организовать свои соревнования по разработанному им ПОЛОЖЕНИЮ.
Разговор о том, что кто-то платит, а кто-то не платит - от лукавого.
Попытки некоторых спорстменов, найти "черные" пятна в организации соревнований всегда были и всегда будут. Это надо организаторам воспринимать как постоянную составляющею.:)
+10000000000000000000
Это когда зоны безграмотно сделаны (на многих поплавочных соревах научились вырезать меляки, жаль, что вы этого не сделали), в общем.... я так и думал, что будет преобладать везение и удача, а поэтому желания небыло участвовать :)
А ты откуда знал как будут зоны?
Все участвовали и результаты вроде ровные!:rolleyes:
Это когда зоны безграмотно сделаны (на многих поплавочных соревах научились вырезать меляки, жаль, что вы этого не сделали), в общем.... я так и думал, что будет преобладать везение и удача, а поэтому желания небыло участвовать :)
Убрали меляки- появились разрывы и соответственно больше краёв, дающих неоспоримое преимущество.
ЗЫ.Что бы ловить в относительно равных условиях- нужен рыболовный стадион. Водоём с одинаковым рельефом берега и дна. Здесь как то человек писал, что хочет оборудовать свой водоём под эти цели. Приглашал спортсменов приехать к нему посмотреть. Как там дальше - не знаю.Не могу найти инфу про это на форуме.
ЗЫ.Что бы ловить в относительно равных условиях- нужен рыболовный стадион.
НУЖНО ПРОСТО УМЕТЬ ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!
Я еще как-то могут понять станыхание некоторых спортсменов поплавочников, которые жалуются на мель или плохие сектора. Большинство просто не умеют ловить на матчевые удилища.
Но фидерастам жаловаться на мель в 10 метрах от берега????!!!! :confused::confused:
А что на расстоянии 50-60 метров Правилами запрещено ловить?
КТО УМЕЕТ ТОТ ЛОВИТ, КТО НЕ УМЕЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ!
КТО УМЕЕТ ТОТ ЛОВИТ, КТО НЕ УМЕЕТ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ!
Это пустые слова:D скорей всего человека далекого от этой ловли :D
Это пустые слова:D скорей всего человека далекого от этой ловли :D
Дима. Тема вообще-то называется "Обсуждение организации соревнований". А не обсуждение кто и как ловит рыбу.
Что же касается вопросов вынесенных в заглавие темы, то уверяю тебя опыта у меня побольше чем у тебя. Я конечно организовал и провел не такое большое количество соревнований как Юра Радугин, но проводимые мной соревнования общероссийского уровня приносят очень большой опыт.
Так что мои слова не пустые, а непосредственно связаны с организацией соревнования.
НУЖНО ПРОСТО УМЕТЬ ЛОВИТЬ РЫБУ!!!!
Попробую обьяснить. У меня в секторе что в 10 метрах глубина 3 метра, что в 50 метрах глубина 3 метра. Какая разница куда кидать(у соседа кстати так же) И чистое илистое дно.
Попробую обьяснить. У меня в секторе что в 10 метрах глубина 3 метра, что в 50 метрах глубина 3 метра. Какая разница куда кидать(у соседа кстати так же) И чистое илистое дно.
Большая разница. Кидай на 70, 80 или 100 метров. В чем проблема? Или ты хочешь сказать что в секторе вообще бровки нет? И корабли этот сектор перепрыгивают. Другой вопрос если спортсмен не хочет с этим заморачиваться и думать своей головой как в этом секторе ловить или не умеет ловить на данной дистанции. Но это уже проблема спортсмена, а не организаторов.
Нельзя подобрать, вернее очень сложно найти водоем, где бы все ловили с 20 метров в одинаковых условиях. Если бы такие идеальные водоемы существовали, тогда и не надо было бы проводить жеребьевку. Ведь сектора у всех одинаковые. ;) И не надо проводить соревнования в два дня.
Так что вам по любому надо привыкать к тому, что сектора у всех будут разные и требовать одинаковых секторов от организаторов просто глупо.
зачет.
а просто подумать с разбинием зон.. Наверное тоже глупо. Ведь организатору придеться подумать чуть чуть своей головой...
Хотя... на общероссийских соревнованиях наверное это не принято.
надо осваивать бюджет.. И продвигать своб продукцию.
Даже результаты по Чемпионату России окончательные не смогли просчитать:D
Юра, то что организатор должен максимально выжать из имеющегося водоема (разбить правильно зоны, по возможности убрать меляки и т.д.), спору нет. Это должно заранее продумываться и делаться. Тут я с тобой согласен. Но проблема заключается не много в другом. Такого большого опыта в организации соревнований как у тебя, ни у кого нет. Ты же пытаешься рассматривать ситуацию со своей колокольни. Надо более снисходительно относится к организаторам, так как опыт приходит со временем. А иначе, критикуя каждое соревнование по организации, просто убъем желание проводить что-либо кем-либо.
Сережа, а Саша, наверное, говорит о поимке рыбы (как разовый экзе) а не о технике ловли (скорости и ловли большого количества рыбы, т.е. выиграть соревнования).
Спорить думаю нет смысла, а нужно подбирать участки для соревнования приближенные к равным.
Ни вкоем случае не нужно отговорок, типа, лови на 90-130-200метров (когда нет трофеев) :D и края нечего боятся, нужны только одинаковые (макс приближенные) по дну и глубине сектора и все будет ладушки:D
Юра, во всем прав!!!!
еще раз убедился, что край - это неспортивное место..
надо что-то с этим делать, например жеребить в крайние сектора новичков,
или худших по рейтингу.. или еще как-то :confused:
Павел (Лупин)
24.10.2009, 18:06
Серега,надо стараться закрывать края.Хотя фидеру это не помеха,если нет другого фидера;) Надо собраться в Орде и подумать над этим вопросом.
Серега,надо стараться закрывать края.Хотя фидеру это не помеха,если нет другого фидера;) Надо собраться в Орде и подумать над этим вопросом.
Паш, найти закрывающих вне зачета просто нереально.. надо думать..
Паш, найти закрывающих вне зачета просто нереально.. надо думать..
Реально.
Просто надо заранее искать: отвезти, привести, оплатить прикормку и мотыль (за счет части взноса).
Реально.
Просто надо заранее искать: отвезти, привести, оплатить прикормку и мотыль (за счет части взноса).
На таких условиях - готов тандемам портить настроение!
А если попробывать закрывать зоны юниорами,которые как я понимаю участвуют на лготных условиях.но конечно наверно их тоже немного и они не всегда есть :)
Реально.
да, наверное.. надо пробовать
+ для закрывающих необходимо ввести определенные правила, типа, не бомбить с руки :D
я бы вообще бомбление запретил..
ну или как в поплавке - можно маленькими шариками, слепленными одной рукой
коллеги,при двухтуровости соревнований данная мера ну не очень актуальна.Если прикинуть многие прошедшие соревнования ,невсегда край рулит,хотя казалось бы
коллеги,при двухтуровости соревнований данная мера ну не очень актуальна.Если прикинуть многие прошедшие соревнования ,невсегда край рулит,хотя казалось бы
почему не актуальна? схватил единичку скраю в первом туре - полдела сделано..
не всегда.. но частенько :)
Desperado
25.10.2009, 22:23
надо что-то с этим делать, например жеребить в крайние сектора новичков,
или худших по рейтингу.. или еще как-то :confused:
1. Почему неспортивное? Проще поймать рыбу?
2. Почему новичков? По моему скромному мнению, если края закроют стабильно выступающие спортсмены, то соревнования участников ТОП-10 будут наиболее приближены к любым другим соревнованиям с количеством спортсменов до 15 человек в зоне(естественно, без крайних, они вне зачёта).
3. Определить лимит для краёв по прикормке и живой составляющей. 2-3 кг. сухой смеси и 1 кг мотыля + 0,5л опарыша вполне достаточно для четырёхчасовой ловли.
4. Запретить краям кормление с руки. Выступающие спортсмены первого и десятого секторов имеют право предполагать, что закармливание с руки краевыми делается умышленно, с целью отрезать клёв и увести рыбу.
5. Запретить краевым "вставать" на дистанцию ловли выступающих спортсменов.
А почему это предложения появилось после ТОП-10:confused:
На моей дистанции все краевые или закрывающие ловили! Да ещё до сигнала "старт" закармливали (Так Паша?;)) и ничего живём!:)
Да всё это пустая болтовня! Правильно кто-то написал, надо круглый водоём:D.
Не занимайтесь вы ерундой.Край или не край,какая разница. Скоро договоримся до того что сидящий в самом центре соревнований то же не спортивное место,давайте его будем подкармливать. Не всегда край выстреливает. Давайте не будем делать из мухи слона.
1. Почему неспортивное? Проще поймать рыбу?
2. Почему новичков? По моему скромному мнению, если края закроют стабильно выступающие спортсмены, то соревнования участников ТОП-10 будут наиболее приближены к любым другим соревнованиям с количеством спортсменов до 15 человек в зоне(естественно, без крайних, они вне зачёта).
3. Определить лимит для краёв по прикормке и живой составляющей. 2-3 кг. сухой смеси и 1 кг мотыля + 0,5л опарыша вполне достаточно для четырёхчасовой ловли.
4. Запретить краям кормление с руки. Выступающие спортсмены первого и десятого секторов имеют право предполагать, что закармливание с руки краевыми делается умышленно, с целью отрезать клёв и увести рыбу.
1. Иной раз не просто проще поймать, а особо и напрягаться не надо.. можно чайку попить, козла забить и наловить при этом больше всех.
2. Речь не о ТОП10, а вообще о всех рейтинговых турнирах. Стабильно выступающие обычно сами выступают..
Имхо мастерство закрывающего имеет значение, но не критическое, главное его (закрывающего) наличие.
Разумеется не нужно сажать совсем олухов с улицы. :)
3 - 5. Никаких ограничений для закрывающих быть не должно, т.к. краевые должны выступать в равных с остальными участниками условиях.
Кол-во корма нет смысла ограничивать (например, на топ10 яскормил 0,5кг корма + 0,3 кг мелкого).
Если запрещать кормление с руки (или ограничивать объем комка), то делать это для всех участников.
Скоро договоримся до того что сидящий в самом центре соревнований то же не спортивное место,давайте его будем подкармливать..
вооот.. надо вводить виртуальные зоны при подсчете!
до 5-ти чел в подзоне - абслолютно нормально и честно..
Дмитрий76
26.10.2009, 11:35
вооот.. для этого надо вводить виртуальные зоны при подсчете!
до 5-ти чел в подзоне - абслолютно нормально и честно..
Ну мое мнение, что в подзоне должно быть не более 10 человек, а судя по нескольким последним соревнованиям проблем с набором нужного количества участников не возникнет.
Ну мое мнение, что в подзоне должно быть не более 10 человек, а судя по нескольким последним соревнованиям проблем с набором нужного количества участников не возникнет.
имхо, даже 10 - много, это ведь зона длиной 100м! ни о какой равномерности и речи быть не может.. 5 - самый раз
Правильно кто-то написал, надо круглый водоём.
В аквариумах карпа ловить.Или каждому по аквариуму круглому,а туда рыбок по рейтингу МФРС запустить.
Не занимайтесь вы ерундой
Согласен.
Край или не край,какая разница.
Согласен.
Скоро договоримся до того что сидящий в самом центре соревнований то же не спортивное место
Согласен.
PS.Парни это спорт,где есть победы,поражение,везуха,не везуха,жребий и где присуствовает для каждого спортсмена" госпожа Удача" и главное индивидуальное мастерство спортсмена.
Дмитрий76
26.10.2009, 12:23
PS.Парни это спорт,где есть победы,поражение,везуха,не везуха,жребий и где присуствовает для каждого спортсмена" госпожа Удача" и главное индивидуальное мастерство спортсмена.
Серег, все верно. Но все равно хочется чтоб доля удачи, везения, фарта была сведена к минимуму, а на первые позиции выходило все таки мастерство спортсмена:)
чтоб доля удачи, везения, фарта была сведена к минимуму
Дим,на кубке РФ,у Дмитрия(Destone),был фарт,удача или мастерство и закрыт со всех сторон как положено.
А у тебя на ТОП10?
PS.На данный момент немогу принять участие в дискусии,если такова будет,друзья ждут в бильярдной.
Дим,на кубке РФ,у Дмитрия(Destone),был фарт,удача или мастерство и закрыт со всех сторон как положено.
А у тебя на ТОП10?
Серега, пример неверный.. здесь "чистая" победа.
Если тебе действительно интересно, - почитай протоколы фидерные, попловочные за год-два, сам все увидишь и сможешь составить статистику побед с "краёв".
Дмитрий76
26.10.2009, 13:08
Если тебе действительно интересно, - почитай протоколы фидерные, попловочные за год-два, сам все увидишь и сможешь составить статистику побед с "краёв".
Подпишусь под все вышесказанным:)
Тогда было не более 10-15 участников, это тоже статистика, в положении было прописано - соревнование состоится при налиичии не менее 10 или 15 участников или команд. Сейчас даже не вспоминаем об этом пункте!
Этот вопрос - не серьёзный и не принципиальный!
Дмитрий76
26.10.2009, 13:11
Тогда было не более 10-15 участников, это тоже статистика, в положении было прописано - соревнование состоится при налиичии не менее 10 или 15 участников или команд. Сейчас даже не вспоминаем об этом пункте!
Этот вопрос - не серйозный!
Олег а при чем здесь количество команд, края имеются уже при наличии трех участников:D
Этот вопрос - не серйозный!
немного не понял, как влияет кол-во участников на удачу с краю? :)
по-моему, чем больше народа участвует, тем вопрос становится серЙознее! :rolleyes:
Тут, почему-то возникает мнение, что если края - то неприменно победа.
Что говорит статистика этого года? Сколько раз чемпионами становились крайние? Этот год показательный, так как количество участников увеличилось с 10-15 человек (это к моему первому посту, не даёте довести мысль до конца:p), до 40 - 60 человек!
Давайте лучше делать полузоны с максимальным количеством человек от 8 до 10.
Дмитрий76
26.10.2009, 13:20
Не совсем так, имеется ввиду что шанс на хороший результат у крайних увеличивается
Дмитрий76
26.10.2009, 13:21
От это по нашему:)
Не совсем так, имеется ввиду что шанс на хороший результат у крайних увеличивается
Если человек понимает почему он приехал на соревы, пусть пользуется моментом и удачей, а если ещё не совсем понимает, значит не выиграет! Хотя Дима на кубке РФ, ты был на краю зоны и чего, сколько проблем возникло!
Что говорит статистика этого года? Сколько раз чемпионами становились крайние? Этот год показательный, так как количество участников увеличилось с 10-15 человек, до 40 - 60 человек!
да никто ж не говорит, что непременно, но случается..
и не полузоны, треть-, четверть-, и т.п... сколько потребуется
одно другое - дополняет
Дмитрий76
26.10.2009, 13:29
Если человек понимает почему он приехал на соревы, русть пользуется моментом и удачей, а если ещё не совсем понимает, значит не выиграет! Хотя Дима на кубке РФ, ты был на краю зоны и чего, сколько проблем возникло!
Я был третий с краю, и ловил скажем так в условиях зоны А, а по протоколу находился в зоне Б. И если ты сравнишь мой вес и веса в зоне А то увидишь что я отловился совсем не дурно:)
примите же наконец двухтуровость соревнований и введите подсчет по полузонам..
и будет вам счастье (с)
Давайте посадим крайних. Затем начнем сетовать ,что у левого крайнего прикормка была сильнее, у правого крайнего прикормка была слабее. Левый кидал дальше первого номера, правый крайний кидал на дистанцию последнего спортсмены, левый ........ Согласны что из этого можно написать многотомник. И всегда будет повод обвинить всех и во всём!!!!
Pasha 77
26.10.2009, 20:07
А почему это предложения появилось после ТОП-10:confused:
На моей дистанции все краевые или закрывающие ловили! Да ещё до сигнала "старт" закармливали (Так Паша?;)) и ничего живём!:)
Да всё это пустая болтовня! Правильно кто-то написал, надо круглый водоём:D.
Олег на твоей дистанции я не ловил, а гораздо дальше! так что ты зря
об этом:D про закорм до старта, был такой косяк. я стоял с Лёшей elf
и Пашей Kanicsh болтали ктото сказал про старт ну я и пошел без
задней мысли на своё место и закинул кормуху, да ты буквально
сразу подошел и сказал что ещё две минуты до старта так что сори!
объясни мне принцип подсчета при 'полузонах',
Не Илья, но попробую.
В каждой зоне при подсчете виртуально выделяются подзоны по 8-10 человек и сравниваются сначала результаты в каждой подзоне, потом в каждой зоне, потом в целом по соревнованию.
Это нововведение в поплавочном ЧМ этого года.
То есть, в каждой зоне получается несколько первых-вторых-третьих и т.д. мест?
Да.
Придумано для того, чтобы хоть как-то нивелировать неравномерность условий внутри одной зоны. Особенно актуально для многолюдных соревнований.
В теме, посвященной ЧМск-2009 я выкладывал резалты в том числе посчитанные и по этому принципу. Вот только этот пост найти не могу.
А если число участников в зоне простое? например, 19? как поделить?
"Россия представлена в 11 полузонах так как один спортсмен находился на границе зоны с недостающим участником (его результат учитывался в двух полузонах)."
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=412826&postcount=177
У поплавочников теперь всегда так будет, или это был разовый эксперимент?
Ну раз уж ЧМ провели по таким правилам, то какие уж тут эксперименты. ИМХО
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=409628&postcount=47
Посмотри личные результаты.
А 43 человека(пока)-не многовато на 2 зоны?Тем более в Марьино.
voldemar
27.10.2009, 22:43
Серег!Да я читать умею.Просто 22 чел в зоне-ты считаешь нормально?
Это пока ;)22 человека ,а до конца регистрации:confused:
А чё впервой чёли? :p (Это раз)
Какие предложения по существу? :confused: (Это два)
а может полузоны обкатать
а может полузоны обкатать
1. Серег, а ты сможешь донести до тов. Крутько необходимость разбиения и методику подсчета?
2. А судьи успеют посчитать в установленные регламентом временные рамки?
так и я тоже так думаю-нужно же когда то начинать.
Ну вот на секции решим (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=422000&postcount=112), и уж тогда, в следующем году, обкатаем.
а где, действительно, можно взглянуть на методику подсчета?
В официальных правилах FIPS: http://www.fips-ed.com/inglese/Reg_Nazioni09_Ing1.doc
Цитата:
CLASSIFICATIONS
-33- 1 – TEAM CLASSIFICATION
Up to 15 nations: the classification for each sector will be calculated as usual (at the moment only disabled, U 14, veterans and sometimes ladies are concerned); from 16 to 29 nations: sectors shall be divided into two under-sectors (U 18, U 22, Clubs and European competitions are concerned); starting from 30 nations (it concerns competitions for Nations): sectors shall be divided into three under-sectors. The classification will be calculated for each under-sector (2 or 3); in case the number of nations is an odd number (1st example with 2 under-sectors): 17 nations in the 1st leg, the competitor positioned in n° 9 will be considered in both calculations of the 2 under-sectors; the placement obtained in the smallest under-sector (from 1 to 9) will be considered for its individual classification; on the contrary its placement obtained in the other under-sector (from 9 to 17) will be considered in the competitors’ classification of that under-sector; in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th. 2nd example with 3 under-sectors: 37 nations in the 1st leg, competitors positioned in n° 25 and 26 will be considered in the calculations of the 2nd under-sector (from 14 to 26); their placements obtained in the 2nd under-sector (from 14 to 26) will be considered for their classification; the placements obtained in the 3rd under-sector (from 25 to 37) will be considered in the calculations for the competitor ranking of this under-sector; in case the competitors rank 1st or 8th in the under-sector from 25 to 37, the other participants will be ranked 1st, 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th, 9th, 10th, 11th, 12th and 13th.
A – FIRST LEG
a) Sum of the team member score obtained by the competitors belonging to the same team in each under-sector or sector.
In the case of a tied weight in a under-sector or sector, the competitors in question will totalise a number of penalties equalling the average placing they should have had (example No. 1: two competitors tying for the 5th place totalise (5+6):2 = 5.5 penalties each; example No. 2: three competitors tying in the 8th placing, totalise (8+9+10):3 = 9 penalties each).
b) The team with the lowest number of penalties will be classified first and so on.
c) Anglers who have not caught any fish will receive a number of points equal to the average value of non-attributed places in their under-sector or sector (example 1: twenty-four anglers, twelve of whom are classified at the first 12 places with a penalty from 1 to 12, the following anglers will mark (13+24):2 = 18.5 penalties each; example No. 2: twenty-nine anglers, five of whom have caught fish and mark points 1 - 5 and the twenty-four anglers who have not caught any fish mark (6+29):2 = 17.5 penalties; example No. 3: twenty-nine anglers, twenty-six of whom have caught fish, whereas the three competitors who have not caught any fish will mark (27+29):2 = 28 penalties). If there is only 1 angler, who has not caught any fish or a missing angler in a sector, he will mark a number of penalties equalling the last position in the under-sector or sector (example: twenty-nine competitors, twenty-eight of whom have caught fish, whereas one has not, the latter will mark 29 penalties).
B – SECOND LEG
The classification is performed in the same way as during the first leg.
При наличии ноутбука и внятной методики подсчета – однозначно да.
однозначно, да.....
ну-ну...
Спасибо, разобрался!
Правда чтоль?
Вот это тогда растолкуй мне, плз: in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th.
я этого понять пока не могу.:confused:
Nechagin
28.10.2009, 22:49
Вот это тогда растолкуй мне, плз: in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th.
я этого понять пока не могу.
В оригинале 3rd в твоем списке вычеркнуто. Я понял так, что участники с первого по девятое место получают очки согласно своему улову, а вот с 10-го по 17 место с учетом участника в 9-м секторе. В примере участник в 9-м секторе занял третье место во второй подзоне, но этот результат в зачет не идет, т.е. во второй подзоне не будет третьего места, а вот девятое будет.
Nechagin
28.10.2009, 23:07
Интересное мнение и на нулевые результаты:
FIRST LEG
...
c) Anglers who have not caught any fish will receive a number of points equal to the average value of non-attributed places in their under-sector or sector (example 1: twenty-four anglers, twelve of whom are classified at the first 12 places with a penalty from 1 to 12, the following anglers will mark (13+24):2 = 18.5 penalties each; example No. 2: twenty-nine anglers, five of whom have caught fish and mark points 1 - 5 and the twenty-four anglers who have not caught any fish mark (6+29):2 = 17.5 penalties; example No. 3: twenty-nine anglers, twenty-six of whom have caught fish, whereas the three competitors who have not caught any fish will mark (27+29):2 = 28 penalties). If there is only 1 angler, who has not caught any fish or a missing angler in a sector, he will mark a number of penalties equalling the last position in the under-sector or sector (example: twenty-nine competitors, twenty-eight of whom have caught fish, whereas one has not, the latter will mark 29 penalties).
Пожалуй, это дает некоторый шанс отыграться во втором туре тем, кто попал в неудачную зону. Чем больше нулей в зоне, тем лучше результат участника с нулем. Вот как!
"Этого, который в секторе №9 считают в двух подзонах одновременно (т.е. выравнивают количество участников личного зачета), его результат из первой подзоны идет в личный зачет, результат из второй подзоны идет в командный зачет. Как пример, участник сектора №9 наловив 3кг. , занял в первой подзоне 2-е место (2 балла ему запасали в личный зачет) и с этими же 3кг. во второй подзоне он был 5-й (значит ему запишут в командный зачет 5 балов) при этом его результат (5-е место) будет учтен в этой подзоне для других участников подзоны (т.е. они займут места 1-2-3-4-5"№9"-6-7-8-9)" (С) Romeo
Nechagin
29.10.2009, 07:46
"Этого, который в секторе №9 считают в двух подзонах одновременно (т.е. выравнивают количество участников личного зачета), его результат из первой подзоны идет в личный зачет, результат из второй подзоны идет в командный зачет. Как пример, участник сектора №9 наловив 3кг. , занял в первой подзоне 2-е место (2 балла ему запасали в личный зачет) и с этими же 3кг. во второй подзоне он был 5-й (значит ему запишут в командный зачет 5 балов) при этом его результат (5-е место) будет учтен в этой подзоне для других участников подзоны (т.е. они займут места 1-2-3-4-5"№9"-6-7-8-9)" (С) Romeo
.. on the contrary its placement obtained in the other under-sector (from 9 to 17) will be considered in the competitors’ classification of that under-sector; in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, ---, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th.
.. с другой стороны, результат участника 9-го сектора во второй подсекции (9-17) будет учтен при классификации участников этой подсекции; в случае если участник занял 3-е место, остальные участники будут классифицированы с местами 1, 2, ---, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.
Ну а результаты участника 9-го сектора, как я понял, определяются по результатам его участия в первой подзоне (1-9).
По тексту вроде как нет никаких упоминаний о командном зачете, лишь об индивидуальных результатах. Придется посмотреть протоколы, чтобы прояснить ситуацию до конца.
.. on the contrary its placement obtained in the other under-sector (from 9 to 17) will be considered in the competitors’ classification of that under-sector; in case the competitor ranks 3rd in the under-sector from 9 to 17, the other competitors will be ranked 1st, 2nd, ---, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th et 9th.
По тексту вроде как нет никаких упоминаний о командном зачете, лишь об индивидуальных результатах. Придется посмотреть протоколы, чтобы прояснить ситуацию до конца.
Вот те лишь бы спорить....:cool:
the competitors’ classification - командный зачет
Nechagin
29.10.2009, 21:46
Вот те лишь бы спорить....
Итоговый протокол ЧМ: http://www.fips-ed.com/docs/56WorldChampionshipCoarseFishing.xls
В первый день KOSTADINOV Krasimir (Bulgaria) оказался в зоне А на границе второй и третьей подзон. И в личный и в командный зачеты попал один и тот же результат, соответствующий его выступлению во второй подзоне. А вот в третьей подзоне одно место пропущено. Так, собственно, и показано в примере для трех подзон.
Nechagin
06.11.2009, 20:57
Цитата:
Сообщение от Nechagin
При наличии ноутбука и внятной методики подсчета – однозначно да.
однозначно, да.....
ну-ну...
Вот такой xls-файл, для примера. Для обработки результатов используется встроенный в Excel Visual Basic. В связи с этим макросы при запуске файла нужно разрешить. Две первые страницы предназначены для ввода протокола соревнования. На двух оставшихся страницах есть кнопки для автоматического пересчета результатов в личном и командном зачетах в соответствии с выбранными установками: максимальным количеством участников в подзоне и методикой расчета нулей по правилам МФРС-2009. В качестве примера приведен Чемпионат мира 2009 по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку (максимальное количество человек в подзоне – 13). Также просто пересчитать результаты и по правилам МФРС-2009, т.е. без учета подзон или с учетом подзон только для личного зачета. Важно, что никаких изменений в итоговом протоколе для этого не требуется. Для однодневных соревнований лист "День 2" должен быть просто отчищен от данных.
Не уверен, что все сразу будет работать на всех компьютерах, это зависит от версии Excel (VB). У меня – Excel 2007. Если что - до встречи в "Вобле")
Длинна минимально разрешенного садка? Да я не указал, значит, руководствуемся Правилами.
В Правилах сказано:
6.29. К взвешиванию рыба принимается только из разрешенной Положением о соревновании тары. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке, который максимально погружен в воду, либо в таре, обеспечивающей сохранность рыбы в живом виде. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити.
6.30. ....
6.31. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание.
Что ещё?
В правилах сказано:
пункт: Положение о соревнованиях:
Все рейтинговые соревнования проводятся по утвержденным Правилам МФРС.
В Положении о соревнованиях указывается:
.................................................. .................
ограничения по таре для хранения рыбы,
В правилах сказано:
пункт: Положение о соревнованиях:
Все рейтинговые соревнования проводятся по утвержденным Правилам МФРС.
В Положении о соревнованиях указывается:
ограничения по таре для хранения рыбы,
Илья, спасибо за замечание.
Я внес корректировку в Положение. Добавил п.6.6.
11,12 декабря,Москворецкий экстрим,лично-командные,первый этап соревнований 2011года.
Вопрос.Вот это соревнование 2011 года оно в каком формате будет проходить,я имею в виду кол-во спортсменов в команде
11,12 декабря,Москворецкий экстрим,лично-командные,первый этап соревнований 2011года.
Вопрос.Вот это соревнование 2011 года оно в каком формате будет проходить,я имею в виду кол-во спортсменов в команде
Это будет известно в ноябре после собрания в секции МФРС.
Это будет известно в ноябре после собрания в секции МФРС.
ок.понял,спасибо
rainbow@mobile
09.08.2010, 19:34
чемпионат москвы..... Удивило забор был закрыт. Удивило закрытость чемпионата москвы... Не знай я что там есть проход я бы и не пошел(
чемпионат москвы..... Удивило забор был закрыт. Удивило закрытость чемпионата москвы... Не знай я что там есть проход я бы и не пошел(
ворота зачем-то закрывал "малчик" с базы..
но восторженный зритель всегда найдет лазейку, например, можно заплыть в сектор к спортсмену с противоположного берега :mad::D:D
Юр, Кубок Москвы зато будет открытым для гуляющих в парке Марьино! :)да ни вопрос
Вынужден(не в упрёк)организаторам,заявить- фидерные соревы- реально дороги и не нужно в положении писать про популяризацию...
Вынужден(не в упрёк)организаторам,заявить- фидерные соревы- реально дороги и не нужно в положении писать про популяризацию...Андрей,ты хочешь сказать ,что поплавочные дешевле.;)
Для кого-то дорого, для кого-то нормально, а для кого-то, наоборот -дешево. На всех не угодишь.
Все фидерные соревнования по оплате за участие не превышают утвержденные на совете секции МФРС - 500 руб. с участника за один тур.
Желаю искренне всем у кого не складывается - наладить как можно быстрее свое финансовое благополучие.
С уважением, председатель секции МФРС Орлов Сергей.
Вынужден(не в упрёк)организаторам,заявить- фидерные соревы- реально дороги и не нужно в положении писать про популяризацию...
Это кстати одна из причин почему я отказался от тандемов,плюс они мне менее интересны,а вот почему взнос больше чем в поплавке я незнаю,решать учавствовать или нет решать лично каждому,популярности не спасобствует,но народ пребывает
а вот почему взнос больше чем в поплавке я незнаю,Чемпионат Москвы 2010г-2500рублей с команды.:)
Это кстати одна из причин почему я отказался от тандемов,плюс они мне менее интересны,а вот почему взнос больше чем в поплавке я незнаю,решать учавствовать или нет решать лично каждому,популярности не спасобствует,но народ пребывает
Мы покупаем сами призы, оплачиваем судей, организатор покрывает свои свои расходы нематериального характера.
Можно, на мой взгляд, было бы легко уложиться в 300 рублей за тур. Но по решению клубов, организующих эти соревнования - 500 р. за тур в 2010 году.
Дмитрий76
30.08.2010, 13:07
500 р. за тур в 2010 году.
Как все понимают это не главная статья расхода. Прикормка, мотыль и прочий опарыш гораздо в большие деньги "выливаются". Так что фидер и поплавок думаю соразмерны по затратам, и я не думаю что двести рублей сыграют какую то решающую роль.
Как все понимают это не главная статья расхода. Прикормка, мотыль и прочий опарыш гораздо в большие деньги "выливаются". Так что фидер и поплавок думаю соразмерны по затратам, и я не думаю что двести рублей сыграют какую то решающую роль.
Да.
Ну не двести,а четыреста,это кило мелкого.
А давайте,в 2011гуду все соревы пройдут под эгидой "Популярилизация фидерного движения Московского региона" за счет организаторов.
Полностью согласен. В гораздо большие деньги выливается подготовительный процес.
Вопрос был в частности про популяризацию. Мол, зачем писать в Положении о том, что таковым на самом деле не является.
Я считаю, иначе.
Уже, сами по себе, соревнования популяризируют фидерное движение. Не зависимо от того, сколько стоит участие в них и сколько спортсменов в них участвует. Я уверен, что если сделать бесплатным участие, количество спортсменов не увеличится ни на одного, количество участников увеличится на 5%, а количество организаторов станет равным нулю.
Резонный вопрос - что сам организатор дожен найти спонсора, и за этот счет организовать соревнования. Это да. Но мы (фидеристы) пока не умеем найти таких спонсоров.
А соревнования... соревнования это... ну, как футбол - официально, по телевизору, бегает всего то 11 человек; а болеет вся страна; полстраны играет во дворе; и всё это крутится около спорта.
До футбола фидеру как до Пекина раком, но! Хотя бы то, что стали проводить соревнования - это УЖЕ что-то. И это, безусловно, популяризация. Нет цели поставить страну поголовно под спортивный фидер (места не хватит :)).
Леш,ты палку фидерную(Престон) за скока приобрел.;)
Дык,от того и приходится чем то жертвовать,что бы снасти еще покупать.У всех доход разный,я о себе пишу,люди тоже разные,я вот на обедах экономлю,престон куплю и похудею за одно,тут ведь как приорететы раставить,для меня рыбалка главнее всего стоит,у кого то иначе,но это незначит что моя позиция правильная,но у меня так.Я и по 700р буду платить,так как я без этого немогу,мне это нужно,любой спорт не дешев и тут или или.Влюбом случае если заниматься серьезно то дешево не будет
+++Во всех таких высказываниях,не кто не говорит,(правильно подметили о подготовительном процесеДмитрий76,
kanisch, ) о штекерах в 100 и более тыр и фидерах по 10-ки за штуку,а если и платформы сюда Рив приписать,бензин,метро,какая тут на фиг популяризация,как говорит супруга одни убытки.
глыба,Андрей,твои соревы которые ты готовишь в Строгино,будет бесплатно.?
Вопрос был в частности про популяризацию. Мол, зачем писать в Положении о том, что таковым на самом деле не является.
Я считаю, иначе.
Уже, сами по себе, соревнования популяризируют фидерное движение. Не зависимо от того, сколько стоит участие в них и сколько спортсменов в них участвует. Я уверен, что если сделать бесплатным участие, количество спортсменов не увеличится ни на одного, количество участников увеличится на 5%, а количество организаторов станет равным нулю.
Резонный вопрос - что сам организатор дожен найти спонсора, и за этот счет организовать соревнования. Это да. Но мы (фидеристы) пока не умеем найти таких спонсоров.
А соревнования... соревнования это... ну, как футбол - официально, по телевизору, бегает всего то 11 человек; а болеет вся страна; полстраны играет во дворе; и всё это крутится около спорта.
До футбола фидеру как до Пекина раком, но! Хотя бы то, что стали проводить соревнования - это УЖЕ что-то. И это, безусловно, популяризация. Нет цели поставить страну поголовно под спортивный фидер (места не хватит :)).+ и очень много.
эх... мне не дарит.... зато и не ругает;)
Моя ушла.
+1000 с Арлы!!!
Что бы так не говорить Андрей, попробуй просто организовать турнирчик и всё станет на свои места!;)
Олег! Я ,попробую организовать тупрнир В СЗАО !
И ещЁ! Олег, если пишешь свои великие и хвалебные отзывы,для приличия-ставь " Публикуется на правах РЕКЛАМЫ"! Не фига из людей делать дураков!
Или пиар- бескорыстный порыв души ????
Олег! Я ,попробую организовать тупрнир В СЗАО !
Обязательно поучаствую!;)
Дай бог получится организовать!
Олег 68- Жму мужественную руку!(без всяких приколов)
Дай бог получится организовать!
Олег 68- Жму мужественную руку!(без всяких приколов)
А я чем смогу помогу и даже спонсорами, ты обращайся!;)
(отсюда и ниже обсуждение)
Надо как то этих товарищей контралировать.Караоке с водкой бог с ним,хотят зделать приятно,но касяки по подщёту уже регулярно.так нельзя,харош уже фестивалить.
харош уже фестивалить.
+++++++++++
Где-то это уже было...
Подсчитывать результаты первых трех в течение 1,5 часов и сделать ошибки :p
Илья,я думаю что все спортсмены помнят свой сектор и зону и главное вес второго тура,прошу выкладывайте или в личку и посмотрим что там не так.
Не так - подсчёт судейской бригадой! Взвешивание, я когда попросил судью обнулять весы каждый раз, на что получил ответ:" Потом подойдёшь я тебе всё объясню!" Взвешивания 7-8 сектровов проходило на одной точке, спортсмен 20-30 метров нёс свой садок - бардак.
Подошёл перед началом второго тура и официально просил главного судью, было обещано всё провести по правилам - при взвешивании - воз был на том же месте.
Петров Сергей по организации человек не превзойдённый, мастер своего дела, но судейский вопрос желает лучшего!:)
И сейчас получиться, что ребят которых вчера наградили, поставят в положение - верни обратно. Это не правильно и некрасиво!
p\s: Где вы Никита и Ланчиков, где вы судьи из Белоруси?:)
Дмитрий76
04.10.2010, 12:42
Oleg68, Добавлю,а взвешиванние случаем не напольными весами производили.
Нет, Серег, взвешивали обычными весами на треноге, но НЕ ОБНУЛЯЛИ тару перед взвешиванием каждого спортсмена, а по первому туру, 10-20 гр. имели значение:mad:
Не так - подсчёт судейской бригадой! Взвешивание, я когда попросил судью обнулять весы каждый раз, на что получил ответ:" Потом подойдёшь я тебе всё объясню!" Взвешивания 7-8 сектровов проходило на одной точке, спортсмен 20-30 метров нёс свой садок - бардак. Подошёл перед началом второго тура и официально просил главного судью, было обещано всё провести по правилам - при взвешивании - воз был на том же месте.
Петров Сергей по организации человек не превзойдённый, мастер своего дела, но судейский вопрос желает лучшего!:)
И сейчас получиться, что ребят которых вчера наградили, поставят в положение - верни обратно. Это не правильно и некрасиво!
+мульён.судьи атас,а чего хотеть если судье за 70 лет,он по определению быстро и нормально считать не может.хоть на соревах ловлю не так давно,но ниразу у этих товаришей небыло все нормально,каждое соревнование которое они судят касяк.
Дмитрий76
04.10.2010, 12:50
+мульён.судьи атас,а чего хотеть если судье за 70 лет,он по определению быстро и нормально считать не может.хоть на соревах ловлю не так давно,но ниразу у этих товаришей небыло все нормально,каждое соревнование которое они судят касяк.
Это все конечно, так и есть. Представим что со следующего года фидер-официальная дисциплина, а для получения разряда необходимо чтобы судья имел соответствующую категорию, так вот насколько я знаю у Крутько как раз она и имеется:confused:
Это все конечно, так и есть. Представим что со следующего года фидер-официальная дисциплина, а для получения разряда необходимо чтобы судья имел соответствующую категорию, так вот насколько я знаю у Крутько как раз она и имеется:confused:
Он её иолучал при Сталине ещё,насколько я знаю он поплавочников не судит,тут как говориться кто платит тот и музыку заказывает,то есть все зависит от организаторов,кого захатели того и позвали,потом граматы друг другу раздали и все довольны,цирк.Только не говорите чтоб я сам проводить попробовал а по том говврил,я в курсе.Но судьям нмдо как то серьёзней быть.
Ну мы были уверены, что косяк есть, так что переживём.:cool:
Каждый спортсмен знает какое место он занял в зоне и сколько баллов он получил за выловленную рыбу(вес улова).
откуда это точно может знать спортсмен, если он не ходил за судьёй во время взвешивания? ;)
Очень важным моментом считаю при оглашеннии результатов озвучивать сумму мест и сумму балов команды/спортсмена, а участникам внимательно слушать и проверять. Тогда и ошибки судей можно будет исправить непосредственно на месте. Ну что бы призёры не менялись после награждения.:)
это правильно, но в нашем случае судьи сделали только подсчет первых 3 мест (личных и командных), и результаты не дали сфотографировать..
откуда это точно может знать спортсмен, если он не ходил за судьёй во время взвешивания?
Да, он не может знать место, он знает только свой вес:D
Сорри!
Просто Мария
04.10.2010, 17:04
Да. Таких судейских изысков не встретишь со времен Галины Павловны.
Калачев чуть не получил предупреждение за пререкание с главным судьей по поводу необнуленных весов и свое нежелание чапать с садком 30 метров на взвешивание по причине "весы и так плохо устанавливаются, так что скажите спасибо, что не через всю зону". Судьи слушали до трех-четырех сигналов весов о фиксации... Наверно вслушивались какой будет громче... Но больше всего мне понравилось, как при взвешивании Орлова, когда не обнуленная сетка с уловом уже болталась на треноге, когда весы в очередной раз с фозмущением проговаривали "пип"... Серега в садке обнаружил еще 2 рыбки и указал судьям на необходимость поместить их туда же, к своим собратиям. И только общий прессинг присутствующих заставил судей сделать это. Сколько стоило усилий объяснить, что если подписи спортсмена не стоит, то требования законные. Они, эти самые квалифицированные и дипломированные судьи, хоть правила читали? Столько было судейских помарок, что все и не перечислишь. Это так портит атмосферу спортивного праздника.
Опять "переливаем из пустого в порожнее"(пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор):mad: Уже обо всём этом говорили после соревнования на Оке. Я после соревнования сказал, что бы помогли подсчитать результаты, ни кто не отреагировал.:( Так чего шуметь?:confused: Это все уже стало систематично. Так давайте вынесем организатору вотум недоверия судьям и решим это раз и навсегда. Сейчас трудно представить результаты, которые шли в граммы друг от друга, если бы весы правильно обнулялись:o. При всем уважении к Сергею Петрову я лично не хочу соревноваться под присмотром этих судей! А в будущем Сергею Петрову нужно помогать при подсчетах и не будет стыдно перед спортсменами, которых сначала наградили, а потом лишили призовых мест:(. А кто им вернет потраченные деньги. Ведь многие из них обмыли победу;):D!!!
Опять "переливаем из пустого в порожнее"(пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор)Вот это правильно,все ровно Сергей Петров это не читает и его судьи.
Вот это правильно,все ровно Сергей Петров это не читает и его судьи.
Читает.
И очень переживает. ТРи раза мне сегодня звонил....
Он понимает, что нужен секретарь соревнований.
Он понимает, что хорошо бы других судей.
Очень извиняется за ошибку с призерами в командном зачете.
Говорит, что если, конечно, всем не нравятся его соревнования, то он их больше не будет провоить.
На что я ему сказал, что большинству участников нравятся соревнования WF, что ошибки бывают практически у всех организаторов (ну почти), что нам нужны соренования организованные WF.
Ага. А потом полфорума будет упрекать в том, что этот "кто-то" вмешивался в работу судей. Ну уж нафиг.
:D:D:D:D:D:D Зачёт,серёга!!!
Лужкова обосрали, Лукошенко обсирают,а теперь и за Петрова взялись .Это конечно каламбур,но такое впечатление - где что-то налаживается в хорошую сторону начинают уничтожать. Да, бывают ляпы в работе и в жизни и ни кто от них не застрахован и я призываю -Ребята давайте жить дружно и все вопросы решать мирно, а Перову Сергею спасибо за организацию и старание. Ребята я вас всех люблю!!!
Лужкова обосрали, Лукошенко обсирают,а теперь и за Петрова взялись .Это конечно каламбур,но такое впечатление - где что-то налаживается в хорошую сторону начинают уничтожать. Да, бывают ляпы в работе и в жизни и ни кто от них не застрахован и я призываю -Ребята давайте жить дружно и все вопросы решать мирно, а Перову Сергею спасибо за организацию и старание. Ребята я вас всех люблю!!!
Да никто Петрова не обсирал,он вообще весь бальной приехал,без голоса.А судьи касячат и перлы мочат каждые соревы,а не иногда,вот и есть к ним претензии и они таким судейством портят многим впечетление о соревновании,от того и высказываются и не для того что бы обидеть.
.А судьи касячат и перлы мочат каждые соревы,а не иногда,вот и есть к ним претензии и они таким судейством портят многим впечетление о соревнованииЯ присутствовал на этих соревах в качестве зрителя и сам ной еще был один человек Алексей,так вот он все расспрашивал про соревнования ,но не буду все описывать, один момент.Алексей,спрашивает меня, а что делать если захотел в туалет,я ну как поднял руку и с разрешения судьи,и здесь он поворачивает меня лицом к судьям и что мы видим,трое за столом( и это в зоне А) ,вот только домино в руки осталось,это к чему, прав Скат,здесь не кого не обсерают,а если ты судья то будь добр выполнять свои обязанности и не превращать хорошо организованные соревнования в.....
А я ведь предлагал на собрании -создать единый судейский корпус-но понимания от присутствующих не получил. Предлагаю ещё раз-на рассмотрения так сказать камрадов. Выбрать 3-4 гл.судьи(принадлежность к клубам абсолютно не нужна) 5-6 линейных и на этом всё.Назначения на соревнования производит - как гл.судью так и линейных должен только председатель ФС МФРС(уважаемый Орлов С) или им назначенный ответственный из состава гл судей-организаторы только участвуют с фин .стороны в этом.Провести семинар среди суд.корпуса -что бы трактовка(знания) правил было единое .Всё это утвердить на собрании МФРС.
Предлагаю ещё раз
Да судей то (именно судей, а не лиц, могущих посудить) их раз, два и обчелся. ИМХО это больше вопрос (наверное) МФРС в целом, а не секции.
Да судей то (именно судей, а не лиц, могущих посудить) их раз, два и обчелся. ИМХО это больше вопрос (наверное) МФРС в целом, а не секции.В МФРС это вряд ли-я вот иногда сужу этапы по хищнику и книжечка имеется -но что бы её (книжечку)сделать официальной ,задолбаешся по СК районному бегать (протоколы офиц соревн.нужны и т д. так сам Вознесенский сказал:D а у нас фид спорт -сам знаешь где.Так что вот с этих которые (раз два и обчёлся)и надо формировать и своих воспитывать(из лиц -которые пока могущие посудить)
В МФРС это вряд ли-я вот иногда сужу этапы по хищнику и книжечка имеется -но что бы её (книжечку)сделать официальной ,задолбаешся по СК районному бегать (протоколы офиц соревн.нужны и т д. так сам Вознесенский сказал:D а у нас фид спорт -сам знаешь где.Так что вот с этих которые (раз два и обчёлся)и надо формировать и своих воспитывать(из лиц -которые пока могущие посудить)
У нас судья может судить любой вид ловли,главное корочки и категории,надо узнать кто судит карпятников,просто у нас кто организовывает того и судьи,у всех свои,а было бы судей в достатке,тогда за регулярные касяки пинка под зад.А так получается что судья республеканской категории первые три места посчитать не может
У нас судья может судить любой вид ловли,главное корочки и категории,надо узнать кто судит карпятников,просто у нас кто организовывает того и судьи,у всех свои,а было бы судей в достатке,тогда за регулярные касяки пинка под зад.А так получается что судья республеканской категории первые три места посчитать не может
Те кто судят карпятников-бабла не хватит у организаторов,там др.расценки как и др.в смысле(бабла)спорт:D
А ведь это ж по сути последние рейтинговые соревнования команд численностью два человека:cool:, надо б наверное как то это дело отметить:DУстроить грандиозную пьянку!!!:D
Дмитрий76
06.10.2010, 23:16
по ходу
Значит вместо:D
После Марьинской ухи по домам не получитсяЭто точно!!!!:D
А ведь это ж по сути последние рейтинговые соревнования команд численностью два человека:cool:, надо б наверное как то это дело отметить:D
Может я чего то пропустил?:confused: Если можешь кинь ссылочку откуда эта инфа?:confused:
Может я чего то пропустил?:confused: Если можешь кинь ссылочку откуда эта инфа?:confused:
Паш, со следующего года, команды по четыре человека! Вот оно как, Михалыч!!!:p
Читает.
И очень переживает. ТРи раза мне сегодня звонил....
Он понимает, что нужен секретарь соревнований.
Он понимает, что хорошо бы других судей.
Очень извиняется за ошибку с призерами в командном зачете.
Говорит, что если, конечно, всем не нравятся его соревнования, то он их больше не будет провоить.
На что я ему сказал, что большинству участников нравятся соревнования WF, что ошибки бывают практически у всех организаторов (ну почти), что нам нужны соренования организованные WF.
Я очень ценю соревы,организованные Сергеем Петровым!Человек зашивается...и всегда старается сделать как лучше!
Помочь ему с судьями и купить весы-и всё встанет на свои места.Споры на этом прекратятся,а те не многие соревы организованные Петровым-будут радовать нас!Всем нравятся соревы С.П.-только сложившиеся по стечению обстоятельств,не очень приятные стереотипы,всё портят!Человек изо всех сил старается! Каждый раз слышу-Петров это ... Петров то...Хоть бы раз написали,что после 5 часов лова,пусть маленький, но зато от души,накрытый стол,вызвали самые наилучшие чувства!Ищите вечно соринку в чужом глазу...Лучше помогите ему !И не судите!
INNA, 1.Квалифицированное судейство.
1.Квалифицированное судейство.
Вообще-то в задачи организатора входит: договоренности с судьями об их работе на соревновании, обеспечение работы судейской коллегии, оплата их труда, и т.п. задачи, с чем у Петрова никаких проблем нет, все на уровне и в соответствии. Квалификация у гл. судьи (по его документам по крайней мере) более чем соответствует уровню проводимых соревнований (никакого уровня, так как не спорт). Его квалификация позволяет, как я понимаю, судить ЧРы. А вот кто должен следить за тем, чтобы судьи, имея свои классы-разряды, соответствовали современным требованиям - это уж явно не к организатору, его задача была озвучена выше. А вот к кому этот вопрос?
ЗЫ. Я к тому, что перевод стрелок на организатора с судей за ошибку, допущенную СК, это совершенно не к месту. В каком вообще виде спорта такое было, чтобы за ошибку судьи отвечал организатор матча? Да он и права-то не имеет туда вмешиваться.
В каком виде спорта ты видел,что бы изза ошибки судьи менялся протокол соревнования?
Например в фигурном катании, на олимпиаде 2002, кажется в солтлейк сити. Где после награждения и долгих разбирательств аннулировали решение одного из судей, и занявшей в результате действий этого судьи второе место паре (нашим) также вручили золото. Ввиду того, что та пара, которой присудили первое место на самом соревновании, в этом недоразумении не причем, им тоже оставили золото. И это на олимпиаде. А уж прецедентов на менее значимых соревнованиях - пруд пруди. Что уж говорить про наши соревнования городского уровня.
И заметь, никаких наездов на оргкомитет олимпиады не было, что судил там такой "кривой" судья. А у нас лишь бы г-ном кого нибудь полить, кого поближе да попроще. Есть подозрение, что это действие для многих и есть то самое, ради чего нужны соревнования и их организаторы.
а указывают на допущенные ошибки СК.
!!!!! Так и указывать надо судьям. И только им. А также тому органу, который отвечает за квалификацию судей в рыболовном спорте (я правда не знаю, есть ли вообще такой), и то, когда спортом станем.
ЗЫ. Кроме процитированных постов есть еще большая переписка в других темах, в т.ч. умершая как "флуд", но оставшаяся в памяти, да и в базе форума, как удаленная... С конкрентыми наездами на Петрова. Кто-то может этого не заметил, кто-то не хотел заметить, но это факт.
Я не за такое судейство, я за то, чтобы пренезии направлялись туда, куда надо, а не туда, куда ближе и проще.
Паш, со следующего года, команды по четыре человека! Вот оно как, Михалыч!!!:p
Сергей про это я слышал на каждых соревнованиях, но это как я понял было только на уровне разговоров. Если это уже где то прописано, то хотел почитать, поэтому и задал вопрос. Если есть ссылка где можно почитать про 4 человека в команде пожалуйста скинь, для общего развития почитаю!:D
Если это уже где то прописано, то хотел почитать, поэтому и задал вопрос.
Ссылки до собрания секции МФРС нет. После - будет.
!!!!! Так и указывать надо судьям. И только им.
В нашем проспортивном социуме фидерчекнутых, организатор и никто более формирует, выбирает, приглашает и следовательно отвечает за кчество судей.
Во всяком случае пока...
Ссылки до собрания секции МФРС нет. После - будет.
Следовательно до собрания секции это ещё не принято?
Следовательно до собрания секции это ещё не принято?
Да. Но "в кулуарах" уже решено.
НИкто не имеет право вмешиваться в Работу ГСК. Никто не председатели , ни организаторы....
Я писал об этом же, если внимательно читать. Но это на соревновании. А потом? Ведь должна же быть какая-то контрольно-квалификационная комиссия (по аналогии с другими видами спорта), или еще что-то в этом роде, которая бы рассматривала вопросы явных ошибок судей, как то например ошибка в подсчете, элементарное незнание правил, и т.п.. Повторю, речь не про то, что по результатам рассмотрения что-то менять в прошедшем соревновании, а в каком-то воздействии на судей, с целью, чтобы они соответствовали текущей ситуации. Сейчас получается, что любой, у которого "корочка", судья, но это вовсе не гарантирует, что он умеет считать и знает правила.
В нашем проспортивном социуме фидерчекнутых, организатор и никто более формирует, выбирает, приглашает и следовательно отвечает за кчество судей.
Во всяком случае пока...
Ну блин. Если организатор пригласил судью республиканской (или какой он там?) категории, то это уже должно означать, что это качественный судья, умеющий считать и знающий свое дело. А де-факто почему-то оказывается совсем не так.
Ну блин. Если организатор пригласил судью республиканской (или какой он там?) категории, то это уже должно означать, что это качественный судья, умеющий считать и знающий свое дело. А де-факто почему-то оказывается совсем не так.
А на деле как получается?
А на деле как получается?
сам уже ответил
А вот так, как оно на Поповича. Взвешиваем, не обнуляя весы перед каждым сектором, таскаем садки к весам через три сектора, считаем так, что первый оказывается вообще вне пьедестала...
Да я то в курсе,мать писала,просто ты сам спрашиваешь,а потом сам же и отвечаешь.Вот для этого все здесь и говариться,что с такими систематическими ляпами надо что то делать,как то избавляться от них,а то гляди,обасрали тут всех,если это не обсуждать,махнуть рукой и пустить на саматек,то мы вообще тогда никакому оф.спорту не придем.
Да я то в курсе,мать писала,просто ты сам спрашиваешь,а потом сам же и отвечаешь.
Ты невнимательно значит читаешь. Я пишу, что организатора тут не надо трогать. И пишу, что по идее, судья, допускающий, да еще и неоднократно, такие ляпы никак не должен иметь действующую категорию, а следовательно и возможность судить. И никакой организатор тут ничего не в праве делать.
Ты невнимательно значит читаешь. Я пишу, что организатора тут не надо трогать. И пишу, что по идее, судья, допускающий, да еще и неоднократно, такие ляпы никак не должен иметь действующую категорию, а следовательно и возможность судить. И никакой организатор тут ничего не в праве делать.
Вот Серега выше очень правильный пример привел,все по делу.СМ,а как тогда быть если организатор все равно,не смотря ни на что продалжает приглашать этого судью,тогда чья вина?У нас так устроена вся структура,еще с лохматых годов,один раз получил категорию и все,судья по жизни.этому так вообще на покой пора.Почему на соревнованиях проводимых другими клубами такого нет?Отвечу,там совсем другие судьи,другой подход и отношение к спортсменам.
Ну вот, наконец, и WormFarm понял, что пора приглашать другую главную судейскую коллегию.
Аминь.
С чего это ты взял?
там совсем другие судьи,другой подход и отношение к спортсменам.
ИМХО WF в организации соревнований все еще в смутном 2007 году, когда действовал принцип "скажите спасибо что хотя бы так".
ИМХО WF в организации соревнований все еще в смутном 2007 году, когда действовал принцип "скажите спасибо что хотя бы так".
А разве сказал что плохо организовыет?Нет не плохо,всегда и дарят что то и музычка и паляну накроют,я вообще Вань о другом,уже писал,им бы судей толковых,от фидера не далеких и уверен что все было бы еще лучше.
наверное после этого обсуждения уже ВСЕ судьи знают что и как делать :)
нет?
Причем совершенно не ясны цели данного решения.Ну объединятся нынешние 30 команд,и будет их 15.В итоге люди решившие заняться фидерным спортом просто напросто окажутся далеко в стороне, дабы собрать пару вполне реально, а 4 человека для начинающего спортсмена уже нереальная цифра.ИМХО.
Цели данного решения совершенно ясны и своевременны.. А людям, решившим заняться фидерным спортом это ни коим образом не помешает.
SerpienteZ
11.10.2010, 18:29
Цели данного решения совершенно ясны и своевременны.. А людям, решившим заняться фидерным спортом это ни коим образом не помешает.
В личном зачёте не спорю,а в командном?
Причем совершенно не ясны цели данного решения.Ну объединятся нынешние 30 команд,и будет их 15.В итоге люди решившие заняться фидерным спортом просто напросто окажутся далеко в стороне, дабы собрать пару вполне реально, а 4 человека для начинающего спортсмена уже нереальная цифра.ИМХО.
Цели просты как три копейки - увеличить количество зон в лично-командных соревнованиях; приблизиться к спортивным стандартам; и т.д.
Ну а люди решившие заняться фидерным спортом просто напросто могут участвовать в личном зачете. Без всяких проблем.
В личном зачёте не спорю,а в командном?
Если сами не сможете сколотить команду, вам помогут.