Просмотр полной версии : Кубок Black Hole 2008
Просьба к организаторам турнира и областной федерации с корректировать цены на услуги охот базы "ТИМРЮЧАНКА"
ROMSHTAIN
17.06.2008, 13:02
А как обстоят дела с лодочным парком ! всем хватит ?
26region
17.06.2008, 18:02
Да и положение пора бы вывесить... Или может я не знаю где искать? :confused:
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12135
http://rspin.com/fnews.php/2008/06/06/bh-2008-03.html
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12135
Тут написанно "28-29 июня на РСБ "Темрючанка" состоится открытый лично-командный Чемпионат Краснодарского края по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок". А причем тут Black Hole 2008?
Заявки на форуме достаточно, или надо им на мыло скидывать?
7.2. Расходы по командированию команд, питанию, оплате размещения на базе, прокату лодок несут организации, направляющие спортсменов на соревнования, и сами участники.
Виктор Викторович уточните срочно цены на услуги базы. Если будит как в прошлом году по Сочинским ценам да ещё и тренировка запрещена в пятницу нам придётся думать "а стоит ли ехать вообще" если к нам по хамски ..........................
Прейскурант опубликовала Марина Владимировна в кубанском разделе.
В пятницу тренировки разрешены с 4-00 до 14-00.
При наличии членской карточки областной федерации , цены на услуги как для членов РОРС.
Прейскурант опубликовала Марина Владимировна в кубанском разделе.
В пятницу тренировки разрешены с 4-00 до 14-00.
При наличии членской карточки областной федерации , цены на услуги как для членов РОРС.
Радует и то и другое.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12135 - ето чтоб не искать ;)
Выписка из положения Кубанской Весны:
"Соревнования лично – командные. Состав команды 3 спортсмена, умеющие управлять весельной лодкой и плавать (спортсмены классификации не ниже 2-го разряда).
Дополнительно по решению оргкомитета к участию только в личном первенстве допускаются спортсмены – личники не включенные в состав команд, имеющие спортивную классификацию КМС, МС и МСМК."
Соревнования проводятся согласно этому положению?
Так что, Андрей, осталось найти третьего? Потом кинем монету какое название оставить? Или пойдем третьим путем от начала до финала?
Не е е е е вы глубоко ошибаетесь. Есть ком. Басс, Маз, Калбас, Балабас и пр
Почему спрашиваю? Да потому что в нашей команде получилось так что двое не могут поехать в Темрюк А в финале поучаствовать хочется....
Аналогичная проблема!!!
При участии в турах название команы должно остоваться а состав хоть весь замени.
Ну так получается есть два названия на два человека, выберем любое...
ВТОРОЕ НАЗВАНИЕ НЕСМОЖИТ УЧАСТВОВАТЬ В ФИНАЛЕ. ТАК ЧТО ИЩИТЕ НАРОД!!!
Куканычи, не могут.......празднуют.
Да а а а круто они похмеляются. "Каждый хлопец из Кукана наливает полстакана пьют неделю, две и три эй Кащейка помоги КуканОв ты сбереги"
Мы будем брать 51 и антену в четверг отзвонимся
собираемся ехать днем в четверг
Avtopilot
24.06.2008, 10:25
Мы тоже планируем выезд днем в четверг
Ну так че - нужно кого в четверг подобрать? Совсем непрет так далеко одному ехать
Немного инфы с лимана "Горький", база "Темрючанка". Обратите внимание на веса выловленной рыбы.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12134
Немного инфы с лимана "Горький", база "Темрючанка". Обратите внимание на веса выловленной рыбы.
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12134
А где ж краснодарский ЧЕМПИОН МИРА?:)
Перед выездом не поленитесь заглянуть сюда:
http://www.rp5.ru/town.php?id=8100 и подумать, не взять ли дождевик с собой
Ага. Чё нам кабанам!!! Мы вот в Украину приехали прошлой осенью на КУБОК ДРУЖБЫ в шортиках и футболачках а тама такое началось........
Информация по телефону:
Три кита 1место
Три кита2 2е место.
Одисеи 3е место.
JekalTim 4е место.
Щуки почти нет. Веса сделали на окуне.
Поздравляю команду Одиссей с победой на кубанском этапе Кубка Блэк Холл. Молодцы! Так держать!
Мы привезли на Донскую землю переходящий кубок турнира "КУБАНСКАЯ ВЕСНА" (за него пришлось побороться ещё и морально, на меня было написано три необоснованых протеста)
ROMSHTAIN
30.06.2008, 09:30
Мы привезли на Донскую землю переходящий кубок турнира "КУБАНСКАЯ ВЕСНА" (за него пришлось побороться ещё и морально, на меня было написано три необоснованых протеста)
Молодцы ! А ты записал кто против тебя протестовал ? пусть только к нам сунутся мы их ентими протестами завалим так что не горюй !
Юрий LDF
30.06.2008, 11:38
Команда "Одиссей"- молодцы!!! :)
ушли с награждения с тележкой кубков и грамот и охапкой спинингов ;)
зачем вам столько? ;)
по поводу протестов так ничего и не понял, откуда они взялись , видел только некоторую суету перед награждением...
согласен с Васей понравился ранний старт и удивила организация и судейство - у нас все намного организованней. Не понравилось взвешивание в порядке живой "очереди" - базар какой-то, когда все на лодках толкаются и лезут к судье. Опять же помнится момент когда Виктор Викторович раздавал предупреждения за любые сближения лодок до взвешивания, здесь же мы могли легко раскидать веса равномерно по команде абсолютно без последствий.
В выступлении лично мне не хватило конечно опыта и удачи. В первый день из 6 щук ( !!!) слил четыре :( мелководье, трава, да и подсак забыл млин... Во второй день взял 2 щуки до кило, ещё одну крупную не дотащил - срез выше поводка ( теперь буду ставить длинней ) , хорошо напал на хорошего окуня - поднабрал вес.
Гребля - присутствовала в достатке :) , но мне было легче намного чем на шахаевском - может из-за лодки , может то что сильного ветра и волны не было.
У нашей команды - 10 место. Вроде как даже выше середины :rolleyes:
И ещё у нашей команды оказывается есть однофамилец :) из Адыгеи
Победителей - ещё раз с заслуженной победой!
Несколько слов о турнире. Во-первых что понравилось в орнганизации, чего нет у нас. Это регистрация накануне в пятницу. Конечно накладывает отпечаток на свободное время. Однако большинство спортсменов, по крайней мере те, кто серьезно настроен на результат приезжают на водоем заранее для тренировок и для этого решают вопросы со временем например на работе. Поэтому видимо не страшно. Зато проведя регистрацию, жеребьевку и церемонию открытия вечером, есть возможность стартовать с утра пораньше и между турами есть возможность отдохнуть. Положительным моментом был так же перенос старта с 7.00 на 5.00 (оба тура получалось 5.10). Соответственно финиш был в 12 часов и спортсмены не проводили на воде самые жаркие часы летнего дня.
О базе. База большая. Лодок много. Жилья тоже. Пожалуй у нас базы с такими возможностями нет. Для полного счастья на такой большой базе не хватает ларька. Может это категория и не очень спортивная, однако неплохо когда есть возможность купить пива и сигарет на месте, а не за тридевять земель
....
1. У нас раньше тоже была регистрация в пятницу, но почти на каждом соревновании были опаздавшие. И далеко не всегда и не у всех есть возможность освободить еще и пятницу, тем более при таком графике соревнований как в этом сезоне. Я за регистрацию в субботу! И еще, на некоторых базах цены просто ломовые - порой дешевле на море съездить, так зачем платить еще за один день, например когда в пятницу на тренировку уже не успеваешь, а на регистрацию всеравно надо?
2. Да, база хорошая и не смотря на недешевые кубанские расценки, она даже дешевле чем отстойная база на сладком!
Мы привезли на Донскую землю переходящий кубок турнира "КУБАНСКАЯ ВЕСНА" (за него пришлось побороться ещё и морально, на меня было написано три необоснованых протеста)Молооооодцы!:) Когда вручали кубок сказали,что впервые его увозят на Донскую землю...:p а я добавил,надо это делать традицией...:D Краснодарцы аж меня чуть не побили за такие слова...:D По поводу протестов знаю откуда ноги растут,т.к были рядом в вагончиках,и весь флуд этот слышали...:mad: Но я тоже вставил свою лепту т.к сказал откровенно Мкартычану что видел Краснодарцев в тех местах где нельзя ловить рыбу,но протесты не бегу подавать,т.к это считаю непочеловечьи на кого-то жаловаться..:eek: :cool: Вообщем Одиссеи однозначно лучшие,т.к бороться с Чемпионом мира,и Чемпионом России это поверьте не поле перейти...;) Так-же молодцы Три-кита,и Три-кита-2,уже становится традицией когда команды присутствуют в призёрах..:) Вообщем когда Донской десант высадился на Горьком лимане,у Краснодарцев почти не было шансов...:D Скажу по секрету,на финале Блэк-холла нам приедут мстить,т.к уж очень меня подробно спрашивали как туда попасть,и на какие даты...:eek: Но им предстоит Саратов для начало..:D Вообщем более подробный отчёт будет позже с фотографиями,и ашипками...от команды Zander,но мы всё-таки ворвались в 10ку лучших,вообщем мы 10-е(В Кубанской весне).
Коментарии...в кармане одного из участников банка Ягуара,это одна из секретных приманок которая рулила на соревах...:D В основном ей пользовались команда Bass.Юрий загадывает в ухо кабану желание хорошо выступить,но т.к правое ухо у борова было отрвана кабан не услышал его...:D.Лёха13 со знаком ограничения 20км/ч на спине,это было требование ко всем участникам,дабы не поднимать "волну",но не все её соблюдали,и в итоге "волна" была поднята,итог поданы протесты против команду "Одиссей",но отклонили,ибо знак все видели,а "волну" почему один фиг подняли...:D Нууу и утки,с выводком,которые делали пробки на протоке к старту,ибо приходилиось терпеливо ждать когда-же они проплывут на перекрёстке...:D А грили на Горьком лимане нет пробок...;) Ну и убийца из уокеров,на котрый садилось сразу по два кокуня,но что-то вес мой маловат оказался,ибо стаю не удержал....:D Леха13 на фото с пауком,чел с пятницы старался набить вес по кокуню,но то ли пауком не умеет работать,то ли кокунь клевал на что-то другое...Первая поклёвка у меня оказалась гибридом...на Хард-корд-1...((
Самое эфективное оружие в рыболовном спорте!:eek: :)
Вумат Султаныч
30.06.2008, 13:36
Уметь ловить - это половина дела.
Нужно уметь настраиваться.
И нужно, чтобы за тебя болели.
Кукан всегда верит в Одиссеев. И по мере сил их поддерживает.
После первого дня Чемпионата Ставропольского края за победу Кукана было поднято - 60 стаканов.
За победу Одиссеев на Горьком - 30 стаканов.
О чем была направлена срочная телефонограмма на Горький лиман в адрес Паромщика. По причине беспробудного сна последнего, телефонограммы на телефоне Кости почему-то принимал Меркулов.
Когда нам довели предварительные итоги, мы почувствовали зарево грядущей победы.
Как говорится - "предчувствия Кукан не обманули".
Теперь героям новочеркасского спорта нужно пережить славу и не зазвездиться.
А то получатся звезды на крышах.
Звезд хватает на крышах Кремля.
Avtopilot
30.06.2008, 14:39
несколько фото по теме...
Вумат Султаныч
30.06.2008, 14:59
несколько фото по теме...
Почему Киты не в юбках. Они так им шли.
Вот бы краснодарцы офигели.
Avtopilot
30.06.2008, 15:10
Почему Киты не в юбках. Они так им шли.
Вот бы краснодарцы офигели.
Все объясняется просто - "Киты" стали МУЖЧИНАМИ!!!
Хаение организаторов, судей и участников может тебе выйди боком.
Есть судьи с длинной памятью.
Ты знаешь, уже столько высказалось по организации данного мероприятия, что тогда судьям половину команд в черный список нужно занести. И ненужно мнение называть хаяньем. Тады любой критик хает, а за это ему еще и благодарны многие ;)
А насчет долгой паметя - думаю умные люди делают выводы из конструктивной критики, а обижаться можно тока на оскорбления, коих в их адрес от ростовских участников небыло ваще. Так что я непойму тя - какие тут могут быть обиды и злопамятство? Хотя конечно правила можно не соблюдать, никого не слушать и делать че угодно - это дело каждого. Я лично нехочу такого и буду стараться учавствовать в соревнованиях с правильной, честной, жесткой, но справедливой организацией турниров. Хоть мы и молодая команда, но мне показалось, что в ростове ГОРАЗДО лучше соревы организован, на несколько порядков (все знают, что я не с ростовской областной организации и поэтому обманывать и петь им диферамбы не собираюсь, но всегда говорю правду).
Это все мое мнение - и невижу ниче в этом оскорбительного, так что нефиг обижаться тут.
Вумат Султаныч
30.06.2008, 15:38
Все объясняется просто - "Киты" стали МУЖЧИНАМИ!!!
Ну тогда мужчины, мы вас поздравляем и с этим событием и с занятыми местами.
Судя по результатам, кто-то очень увлекся фотографированием рыбы и чуть не утопил команду.
А Антошка и Вадик - молодцы.
Avtopilot
30.06.2008, 15:54
Ну тогда мужчины, мы вас поздравляем и с этим событием и с занятыми местами.
Судя по результатам, кто-то очень увлекся фотографированием рыбы и чуть не утопил команду.
Не совсем так. Кто-то увлекся фотографированием и забыл, что надо ловить хищника... Фотографировал на воде - для выбора хорошего ракурса ходил вокруг своих "Китов" - с выгодной точки делал снимки и не подпускал "противника" к уловистым местам...
С грустью думал, что вооще не умею ловить... Но для самоуспокоения посчитал количество пойманных окуньков. В первый день - двадцать, а во второй - около тридцати. Но они были очень мелкими, помимо этого - огромное количество нереализованных поклевок. У других спортсменов окуней было примерно такое же количество, но они были покрупнее и в итоге веса получились посолидней...
Вумат Султаныч
30.06.2008, 16:11
[QUOTE=Avtopilot] В первый день - двадцать, а во второй - около тридцати.
Во второй день наших соревнований мы тоже посчитали общее количество окуньков, пойманных командой - 222 штуки. Интересное число. При общем весе 9,5 кг. Средний вес - 42,7 гр.
Avtopilot
30.06.2008, 16:27
"А СУДЬИ КТО?" - этот вопрос задавал себе два дня соревнований. Судьи (их было мало и они были не в тельняшках...:d ). Судейский катер видел несколько раз - они увлеклись съемками кино и так увлеклись этим творческим процессом, что забыли о своих обязанностях. Дистанция между спортсменами не соблюдалась. Некоторые без зазрения совести проходили мимо очень близко и даже не спрашивали разрешения. Причем на некоторых из таких нарушителей не было номеров, что является грубым нарушением!!! Даже на взвешивание подходили без номеров - и судьи это воспринимали как норму поведения (типа - мы же их знаем в лицо, это надежда и гордость нашего края). На берегу пытался задать вопрос главному судье - он даже не дослушивал, типа очень занят и все вопросы потом когда-нибудь... Это для них мелочи, не достойные внимания...
Еще замечание - в зачетных книжках не проставили отметку и печать об участии спортсмена в "Кубанской весне". После построения подошел к главному судье - оказалось, что это занимает много времени, веская причина... Но нам он сделал отметку без вопросов. Кого успел предупредил, что надо и у кого сделать отметку, многие уже уехали... А то получается участвовал, получил кубки-награды, а официального подтверждения в главном личном документе спортсмена не имеется. Понятно, что местные спортсмены могут в любое время приехать в краевую организацию и все проставить-отметить. А как быть тем, кто приехал за 500 км? Специально за этим приезжать или все сделать по факсу?
Спасибо главному судье, что решил правильно вопрос по подмене лодок после жеребьевки. Все. наверное, в курсе - "жеребили" лодки по номерам. Номера на лодках написаны были мелом. Нашлись художники, которые на одной из лодок стерли номер и написали другой...
Представители Ростова и Ростовской области все были с номерами до последней минуты соревнований, вели себя корректно - если нужно было проплыть даже мимо своих, спрашивали разрешение!
Спасибо организаторам за уху после второго дня соревнований - она была весьма кстати после тяжелого спортивного трудового дня.
Avtopilot
30.06.2008, 17:08
Он сделал кажется один заброс, не буду врать, может ошибаюсь, но мне показалось что он вытаскивать приманку не стал. Как будто на донку ловит. Сидит себе, удилище торчит по борту лодки, а он как будто спит.
Кстати и я наблюдал такую же картинку, но как-то не придал этому значение... Это наверное спецтактика местных спортсменов - ну очень-очень медленная проводка, не заметная для простого глаза... Интересно, что было использовано в качестве приманки?
Собсно сам отчёт...;) Пятнницооооо!:eek: :D Кушали шашлык до 2х часов ночи вперемешку с горячительными напытками,не задумываясь о том что в 5ть утра надо быть на старте,и гребсти до него порядком 800м...:( Но я как самый ответственный поставил будильник на 3часа ночи,и принялся разминаться...:D собрал спинны,накрутил приманки,и ну давай ими махать прямо в вагончике,изредка цепляя крючками спящего Леху13 за ухи...:D Вообщем разбудив весь вагончик,меня выкинули на улицу взашей,и порекомендовали там проводить кастинговую ловлю...:) Я поняв свою ашипку по быстрому лёг спать,а вот остальные уже не смогли уснуть,т.к будильник сцуко сработал,и напевая "Просыпайся мой хозяин,я спешу тебе сказать,что тебе сегодня надо на рыбалку не проспать...и т.д" Вообщем будильник у меня повторяется через каждые 9мин,и всей команде пришлось выучить слова его ровно до 4х утра,т.к я спал "уставший" богатырским сном...:eek: :( Ну вот и долгожданные минуты старта,я приплыл на него только благодоря судье,который ехал последним после меня,и подбадривал,а ну-ка ещё разок махни веслами,и в момент движения лодки я начинал похрапывать,стараясь выжать по максимуму,драгоценные минуты перед стартом...:D Взмыла ракета,и все двинулись..:confused: куда ехать то?И тут я вспомнил,я же здесь впервые,даже не тренируясь...:( Вообщем погрёб сразу типа недалеко от финиша,потому-что осозновал,если угребу далеко,то обратно могу не быть...:p Узнав что если воткнуть кол рядом с лодкой,то никто ближе 50м не должен приближаться,даже комары начали держать дистанцию,ибо при выдохе "шашлыкпывовоткаВасинанастойкаиабсент" ближайшие кункуренты отгребали даже на 100ку метров...:D Первый заброс и поклёвка,ну ничего себе...:eek:,и я ломаю подсачек кубарем падая на дно лодки,ибо неосмотрительно встал в лодке,а она оказывается хорошо что не Ёрш,а то отчёт этот писал-бы уже не я...Вообщем в стойке "пьяного варана"(я падал раза три,это мне уже свидетели говорили,сам могу не помнить,ибо было больно...)я дотянул гибридоса до лодки...Ну вижу кто-то уже тащит щуку,сцуко шептал я...ну сорвись же не доходя до подсака,вообщем раздался крик "мля ушла",и ещё обидней стало,когда я узнал голос Юры-LDF...вообщем чела с моей команды...:( Тут и у меня начало поклевывать,был замечен ударчик зубастой,и тут-же сделав заброс я услышал сзади хлюпанье,Юра опять тащит...давай Юра-давай тяни её в подсак(который кстати он забыл на базе),и пока я болел за Юру,у меня кто-то начал отбирать спинн,подсечка-и уже я тянуууу,но недотянув до лодки щук нырнул в траву,и там и осел благополучно соскочив с крюка....:( Встречал рассвет я уже с двумя кокушками,и одним шнурком...и это всё что я успел впоймать,т.к взошло нещадное солнце и клёв вообще выключили,по крайней мере у меня...далее было не интерестно,как я догрёб до финиша это вообще подвиг...но как я ожидая в очереди на взвешивание подгрёб в тенёк камыша и решил немного полежать..об этом должны знать все...:o Вообщем растелив спас-жилет на дне лодки я немного прилёг,и слушая шелест камыша начал думать...:D Долго ли думал не знаю,но думы мои прервал крик из мегафона-Спортсменн под номером 18ть просим подгребсти на взвешивание,я тут-же вскакиваю и теряя равновесие падаю обратно в лодку...Из мегафона советовали "Потише спортсменн,потише не так резво,ты нам ещё живой нужен...",вообщем окончательно проснувшись,я обнаружил,что остались только я и судьи,которые видимо изрядно посмеялись,снимая ещё на видео мои кульбиты в лодке,и мой храп на весь Горький лиман...Вес 390гр...:eek: 2й день,нах пывовоткуабсентшашлыкВасинунастойку,только сок для востановления,и кефир который мне забыли привести..:mad: Изрядно проспав весь день,к вечеру я выполз послушать кто-где-на что:confused: Везде ставка на кокуня...мплин,оооочень плохо...позвонив домой узнаю,в Ростове гроза+дождь,угу,уже радует,погода возможно сменится,и щук проснётся от жары,а кокунь спрячется в норы...:D Вечерняя трапеза,осторожный глоток Васинойнастойки,организм вообще ожил начал урчать и требовать шашлыкпыво и т.д,но пьянству бой!:cool: Утренний старт,щуку знаю где искать и я вырываюсь на глисере вперёд...:eek: Подъзжаю к секретному месту и вместо ожидаемой щуки,кокунь аж чавкает малька,уокер летит в котёл и тут-же начинают чавкать мою приманку,успеваю выхватить штук 6-7(один был даже тандем 2шт на два тройника),и всё..ветер меняется и малька с кокунем уносит х.з куда..:confused: У травки выхватываю щучку небольшую,и плыву аккурат ближе под камыш,там уже кункурент начинает душить щуку,при мне вынимает 2х штук...:eek: Я стараюсь успеть до восхода выжать с точки по максиму,беру 2х штучек,но мплин все некрупные...:( Зову взмахом руки чела со своей команды,и мы меняемся ролями,я далее в поиск,а он дожимать точку...После этого вижу невнятных два кокунёвых тычка и усё...Обидно однако,а так хорошо начиналось утро...Вообщем финиш..взвешивание,3290гр,аж на сердце отлегло..:D Это вам не воткапывошашлыкВасинанастойка...признаюсь что слил первый день по полной,ибо не хватило тормозов остановится...теперь сделал выводы,и будем работать над ошипками...кстати это вообще мой первый выезд на лиман,раннее не был ни на Шахаевском,ни на Горьком,Сладком и т.д,вообщем 10место команды на Кубанкой весне я считаю тоже результат...;) зы-у кункурентов-Краснодарцев успел сфотать секреные приманки...:p
Всем спортсменам с 1 разрядом и КМС необходимо срочно поменять книжки старого образца. Для этого необходимы копии; паспорта (первая,прописка), ИНН, пенсионной карточки, 4 фото 3*4.
Срок неделя, кто не успел - тот опоздал.Забыли копию свидетельства о браке и форму 2 НДФЛ. :D и через полгода выяснится, что вы взяли кредит. :p :D (шютка).
ИМХО данных, указанных в заявлении, вполне достаточно.
Если не секрет - куда столько фоток?
Всем спортсменам с 1 разрядом и КМС необходимо срочно поменять книжки старого образца. Для этого необходимы копии; паспорта (первая,прописка), ИНН, пенсионной карточки, 4 фото 3*4.
Срок неделя, кто не успел - тот опоздал.
я помню что это касалось всех членов дсл а не только перворазрядников и кмсов как быть с остольными очень хочется паспорт
ВВ за исключением новых членов ДСЛ мы сдавали эти документы для этого мероприятия.
Как раз новые члены и получают сейчас зачетки росспортовского образца, а у вас они или зеленые, нашего производства или красные, ставропольского.
Спортивный паспорт будет непременно у всех, не сильно уверен что в отведенные сроки.
Поэтому, у кого должок по предоставленным документам потрудитесь их сдать.
....взрослый дядя, сам умеет ;):)
........
Печатаю в слепую .......... но катастрофически нехватает время. Вечером некогда (работаю над проектами ((2+2/3)+7)*18=Х) а по ночам спать хочется. Постораюсь написать побыстрее.
На чемпионат Краснодарского края «КУБАНСКАЯ ВЕСНА» Одиссеи не собирались совсем т. к. на этот турнир от Ростовской области приглашаются только три лучшие команды. Спасибо Андрею Гуменюк что договорился совместить турниры «КУБАНСКАЯ ВЕСНА» и «BLECK HOLE» воедино. Да совмещение турниров произошло потому что активность Кубанских спиннингистов в участии кубка «BLECK HOLE» очень низкая, Кубанцы участвуют только в Краснодарском этапе. РСЛовцы ездят по России (очень занятые люди) а остальные ………… толи бздят, толи считают другие регионы недостойными своим посещением, только «ШАКАЛ»ы радуют нас редким появлением на Сладком лимане ст. Коневская.
И так Одиссеи всё же собрались в Темрюк и в ночь с 25 на 26 июня выдвинулись в сторону Краснодарского края дабы провести пару тренировок зная что кубанские лиманы очень капризные водоёмы, сегодня одно а завтра совершено другое …………. Новочеркасск – Ростов забрав новый хлыст для моего Dinamica II и для Виталия новую палку Dinamic II twltch speclal у manzoni выехали из Ростова ровно в 21.00. Ростов на Дону – Ленинградская _ Каневская – Домашняя кухня «ИНТИМ» - Славянск на Кубани – Темрюк – ОРБ «ТЕРЮЧАНКА» на часах начало четвёртого и флотилия «Одиссей» на исходной …….. расположились на ночлег, определили подъём на 5.30, легли ……… одна сигарета – другая ……. Не смотря на часы, встал, зуд шёл по всему телу ….. ещё одна сигарета, сунул руку в лодку ……… Вода!!! Сумка с приманками и мой тубус купался в минеральной воде т.к. везя с собой телевизор дабы посмотреть полуфинал как наши …………. трррррррррр кинули в одну лодку с антенной и несколько упаковок шипучей воды. Начал спасать …….. хлопцы дремлют а я расчехлив лодки и достав пожитки из воды начал выливать воду, протирать, сушить……. На улице начало светать. Документ + капуста в руках, мне уже не до сна, иду к егерю. По пути повстречал команду из Тихорецка, немного времени провёл на оплату выхожу тут как тут Шакалы. Подъём, яичница, кофе и подготовка к тренировке. Вышли на воду за Тихорецком. Лиман меня удивил грязной водой, куда не глянь всё коричневое. Мои хлопцы ушли в малый лиман а я пошёл по левому краю искать зубастую. Обойдя лиман по кругу и не найдя достойного местечка т. к. лиман весь загнивал и чувствовался тонкий запах сероводорода повернул в малый лиман …………. По первому впечатлению обстановка была аналогичной ………… Но по бороздив малое зеркало лимана Горький при общей плачевной обстановке на лимане здесь исправно поклёвывал окушок. Пробороздив еще малый лиман я и Олег поимели пару щучьих сходов и вскоре нашли даже достойных мордатых окуней ….. Тренировались вместе с ШАКАЛоми и хлопцами из Тихорецка в одиночестве. Устали то переезда тем более я пилотировавший авто ночью с трейлером, силы угасали на глазах и к 16.00 мы вышли к причалу ТЕРЮЧАНКА. Перекусив и немного подремав начали готовиться к просмотру полуфинала чемпионата Европы, телевизор в столовую (отлично, спасение от комаров), пиво в холодильник, пар из ноздрей и всё такое. РОССИЯ ЧЕМПИОН, ……………….!!! Подтянулись ещё немного команд из Новочеркасска это «Нептун» и из Ростова «Аква», «Три Кита» первый и второй составы. ФУТБОЛ!!! Все прибывшие рыболовы спортсмены собрались болеть за наших. 10 минута ……… 20 минута ……… 30 минута ……… преимущество соперников на лицо, можно выключать телевизор, но мы патриоты. Первый гол, второй а после третьего как по команде все встали и пошли расстроенные спать допивая пивко……….
Утро 27июня в 3.45 зазвенел будильник ……….., все как штык…….., Одиссеев не узнать все бодрые и здоровые в глазах огонёк, у меня на душе аж радостно ……… Завтрак, совещание и кто куда. На официальной тренировке нардику побольше и все рыщут кто там кто сям. Смотря на обстановку на лимане мы принимаем единогласное решение работать только на команду и ловить только окуня потому что по щуке перспективы могут быть плачевны или пан или пропал а окушок даже спортивный это стабильность. Места определены, конец тренировки, выдвигаемся на базу……. На берегу народу по прибавилось подъехали из Ростовчане и Краснодарцы. Обед в дружеской компании, отдых и пора регистрироваться……. Помещение столовой, народу полный зал, главный судья Гречишников доводит до сведенья капитанов команд организационные вопросы. Начинается жеребьёвка номеров и соответственно плавсредств (лодок)…….. Бардак, полный бардак. (Господа Краснодарские организаторы проводите делёжку более демократично, не пачкайте мелом лодки. Сколько лодок столько и карточек, на обратной стороне карточки пишется номер судна ну например ТОООР 60-325, карточки раскладываются на столе судья называет фамилию спортсмена а капитан вытягивает для него карточку и так далее. Подтасовка лодок уйдёт в прошлое. Если вы не измените способ жеребьёвки то на каждых соревнованиях команда «Динская РО ККОООР» будит продолжать плавать на быстроходных лодках. Ситуация подтасовки практически каждый раз касается Ростовских команд. Спортсмену Меркулову А. ком. «БЛЕСНА» г. Шахты выпала быстроходная лодка под определенным номером, благо сразу после жеребьёвки бортовой номер лодки был зафиксирован за фиксирован визуально, через некоторое время спортсмен возвратившись к судну с вёслами видит что какое то хамло переписало мелом порядковый номер на носу лодки. Последовал скандал…….. ну да ладно …..)
Вечером Одиссеи крючки не точили, не долго совещаясь приняли решение и подготовили снасти на окуня и ждали Шахтинцев потягивая пивко. Уже затемно появилась ком. «Блесна», ну вот теперь Ростовский десант в полном составе. Немного поболтав с друзьями и попив ещё немного уже Шахтинского пивка сваренного Андрюхой побрели спать. Будильник сработал в 3.15. Утренние процедуры, яичница, кофе, снасти в лодку и ждём когда судья даст команду следовать к старту. Тут от куда не возьмись появился вчерашний хамло, начал требовать лодку, Гречишников отнёсся к этой ситуации адекватно. Стоять, лежать, бояться!!! Справедливость восторжествовала. Да мы и сами не дали бы Меркула в обиду. Ловко разрешил главный судья данную ситуацию. Анну щегол, руки в верх штаны в низ!!! Под зад ногой!!! Гречишников сам лично открыл шлагбаум со словами «Вперёд сынки». Дорога до зоны Старт-Финиш была недолгой, вот и лиман, ещё темно, старт назначен 5.00. Тишину разорвал выстрел и флотилия рванула к заветным местам…….. практически все спортсмены устремились в малый Горький. Виталий первым ворвался в малый и занял не совсем удачную позицию неподалёку от входа с права. Я проскочил с Китами до середины. Первый заброс, второй и первый окунёк уде в садке. Прошло полчаса Олега не видать, вчера вечером решили идти именно сюда на середину. Звонок от Моисеева «у Олега О». Набираю его сразу «ты где?» «да я на подходе». Пришлось сильно ругаться, видите ли он пошёл на щуку. У Виталия тоже не совсем важно. Лиман полностью забитый лодками. Но всё же хлопцы сумели пробраться возле камыша и остановились неподалёку от меня. Киты активно ловят. У меня слабовато начинаю потихоньку двигаться 10м, 5м, 15м совсем потерял окуня. Виталий через некоторое время занял мою позицию и начал ловить полосатиков с страшной силой вино стая вернулась на старое место, Олег тоже не отставал да я потихоньку выдёргивал окушков. Штиль к 8.00 клёв катастрофически стал угасать. Ловля окуня на Темрюкском Горьком в коне отличалась от Каневкого Сладкого. На сладком как в аквариме ты его видишь а здесь как и везде в слепую, понимаем что он есть здесь но ничего сделать не смогли, не смогли подобрать не приманку не оснастку, понятно что виной был штиль. Окунь стоял как вкопанный. Нам бы чистенькое дно без травки уж тогда то мы ухнули. Метались туда сюда. Решили идти на запасные места вышли в большой лиман и выдернули ещё по нескольку спортивных окушков. Время подходило к завершению тура и мы выдвинулись к финишу. На взвешивании выяснилось что некоторые спортсмены всё же нашли ключик щуке и сделали неплохой результат. Но радовало то что Одиссеи выступили ровно, Киты II и Динская без провалов. Вот все ин берегу, спортсмены разбрелись кто куда. Приготовили обед, немного посидели, перекусили, попили пивка и навастрили лыжи на море. Проехав метров 700 съехали прямо на берег: Киты, Нептун, Одиссей, Блесна, Аква и др. и толпой куражились на берегу пили кто газировку кто пиво разговаривали о прошедшем этапе, делились опытом. Купались в море-кайф после жаркого тура. На базу приехали совсем уставшими и легли отдыхать. Честно говоря спали долго. Проснулись уже вечером и побрели смотреть результаты. Киты 2 на 1, Динская на 2, Одиссей на 3, Шакал на 4 и ……. Ну совсем не плохо, честно говоря у нас не всегда хватает духа на второй тур как рок кто то обязательно провалиться. Вечером Блесна удивила Ивана «Шанина» накормив его фермерской перепёлкой, Ванька так был удивлён что обычно он ими питается осенью а тут начало лета а перепелов в изобилии. За ужиным Моисеев провёл совещание и дал установку что бы в завтрешнем туре не одна сволочь не мешала Трём Китам 2. Сидели не долго, у нас были свои планы по завтрешнему дню………….. Настроили спиннинги и на щуку.
Утром будильник сработал также рано, всё как обычно: туалет типа сартир, умывальник, завтрак, снасти в лодку и ждём когда судья даст команду открыть вороты …. Ёрзаю на жопе, в душе неспокойно, наконец таки шлагбаум отворили по величественному взмаху Гречишнеклва. Протока, зона Старт-Финиш, Ракета и ……….. регата. В малый лиман Одиссеи вошли вторыми. Динская кучно устремилась в левый угол. Иду рядом с Балагурой Саней и помню завет Моисея «Не помешай Китам а то ……..» (не переводимый южно-русский диалект). Кричу Са-ша а а а!!! Это здесь сь сь сь!!! А сам прохожу мимо…….. Я конечно долго объяснял своим хлопцам как короче идти куда намечено………. Но в горячке они увязались за Денчанами. Ну…..да ладно. Макартычан сзади до места ловли я пошёл на умеренном режиме гребли. С Виталькиной массой …… он пришёл в назначенное место немного раньше, крутанулся и ушёл на щучьи места. Мне досталось местечко неподалёку от судоходной протоки которая соединяла Горький с Червонным лиманом. Олег встал по одаль Виталия. Заброс, в ответ тишина, ещё десяток забросов цепляю траву не как не могу приспособиться, беру в руки щучью снасть, Виталий у меня за спиной берёт щуку, я разворачиваюсь в его сторону заброс удар и сход недомерка. По окуню не получается, только только рассвело, продолжаю работать по окуню… … … … и тут к как цунами … Заброс. БАХ!!! Есть сучёк!!! Окунь ловился с каждого заброса. Виталий берёт ещё щуку и говорит «Мне хватит, Олег становись сюда!!!» и они меняются местами. Тем временем В протоку заходит судейский баркас и показывает на знак что мол это зона лимана и что дальше не как нельзя , в душе ругаюсь на чём свет стоял нем временем Олег выживает щуку на двушку, в это время я разворачиваюсь в его сторону с щучьей снастью, Олег подсак в воду сака сошла перед самым черпаком. Я делаю заброс, молниеносная атака и промах, делаю заброс проводка и воблерок слегка цепляет травку слегка подтвичиаю и далнейшая проводка крэнка…………. Удар и щука в районе килошника в подсачике. Макартычан пытается пробиться к нам ………. Но Виталий отрубает ему все подходы……. Олег практически следом берёт щуку потом другую, у меня в душе соловьи поют чирк пик пик твик чик чик рик ну пря трели………. У каждого уже по двушке. Баркас хорошенько по газовал в протоке тем самым выгнал по ближе ко мне окушка. У меня просто эльдорадо судомлю с каждой проводки, да окушок не то что по центру спортики а тута 100-250 гр. Тем временем Виталий с Олегом меняются ещё раз…… и Олег по одаль имеет ещё один сход и следом вылавливает третью счучару …….. Баркас в протоке не как не угомонится всё рычал и рычал … тем самым по моему мнению выгнал ко мне всё что тама шевелилось. Эльдорадо настоящее эльдорадо но к 9.00 клёв стал угасать, вроде как и сильны ветер обогащает воду кислородом но надвигался грозовой фронт в дали были слышны раскаты. Артём неподалёку пытается изловить окунька ……., клёв совсем угасает и я разворачиваюсь к протоке и делаю заброс, джиг ложиться под самый знак лиман Горький, уда есть. Следующий заброс удар, и фрикцион завизжал бз бз бзззззззззз, плетня не выдержала а мордатый окушара и был таков. Худо бедно, но с горем по полам окушок ловился, был и ещё обрыв от мордатого. Снасть бы ему лайтовскую для него ультро как волосина тем более фрикцион я слабей не мог сделать потому что вокруге заросли глухой травы. Гроза разбушевалась не на шутку, поднялся приличный ветерок. Звонки следовали одним за другим будит сложно идти на финиш ….. Вышел ровно за час. Ветер был конечно терпимый, гроза застала в дороге. Ливень, ветер…. Но непогода угомонилась когда я находился по середине большого лимана. Финиш. Собрав снасти выдвинулся на взвешивание. На роду было маловато. Взвесился мой вес был вторым в туре. Отойдя по протоке метров на 50 какойто «Кулик» кричит а где вы столько окуня впоймали ………. Я не придал этому значения и пошёл дальше, силы были на исходе. Вот и берег. Начали собираться домой. Тут хлопцы подходят и говорят что якобы на писали протест. Я думаю за что могли бы протестовать, я законно послушный спортсмен тем более на чужом поле, абсурд какой то…… И впрямь подходит главный судья и говорит что на вас поданы три протеста от разных команд, Макартычан (не понимаю Артём стоял практически со мной и видел воочию как я работал) Пташка это оказался «Кулик» что истерически возмущался в протоке я бы его сразу узнал но я уже стал слаб на зрение, кто третьим подал протест я так и не понял. Судьи долго совещались и вызвали меня как якобы нарушителя и как капитана и ВВ как представителя команды. Гречишников персонально опросил всех членов судейской бригады. Каждый из судей заверили что спортсмен Константин Тополов ловил в положенное время в положенном месте после чего последовала команда вопрос о протесте снят. Последние сборы. Построение, награждение Кривцов Виталий ком. Одиссей на 3, Киты на 3 а Одиссеи вышли под улюлюканье Краснодарцев забрать переходящий кубок.
Безальтернативные клоуны (с) «КК» из Суходрищева увезли кубок на Донскую землю.
Костя а в чём была суть протестов? Что им не понравилось в твоём поведении?
Что-то зашёл сегодня в высший дивизион Российской спиннинговой лиги...:) И глядя на рейтинг немного стало не по себе....:D Оказывается в Кубанской весне-2008 учавствовали спортсменны из рейтинга высшего дивизионна РСЛ-34место Кофман М.Б,38место Макартычан,А.Ю 64место Шушвалов Г.Ю...:eek:
Костя а в чём была суть протестов? Что им не понравилось в твоём поведении?
Краснодарцы любыми путями хотели оставить кубок на родине. Но судейская колегия была на высоте.
Краснодарцы любыми путями хотели оставить кубок на родине. Но судейская колегия была на высоте.Кость, это понятно. Но я имел ввиду какие обозначались претензии, сближение с другими участниками, ловля на две приманки, ловля вне зоны соревнований, и тд?
Как мне объяснили протестующие, Костя нарушил зону ловли, т.е. забрасывал в так называемые "проходки". На совещании капитанов в пятницу этот вопрос поднимался. Главный судья четко разъяснил: забрасывать в заманухи, проходки и т.п. можно, нельзя в них заходить, спортсмен должен находиться в визуальной видимости. Видимо протестующие не сочли нужным присутствовать полностью на всех мероприятиях соревнований и поэтому не слышали это разъяснение. Свой протест они мотивировали так: "Ни накаких в последнее время соревнованиях в "проходки" не закидывали...". Гл. судья, как я понял, ответил на протест примерно так: спортсмен находился в зоне лова, а забрасывать он может хоть в море, Положению это не противоречит.Всё понял, спасиба Вася.
Гл. судья, как я понял, ответил на протест примерно так: спортсмен находился в зоне лова, а забрасывать он может хоть в море, Положению это не противоречит.Ничуть не умаляя заслуг победителей хочется отметить, что в поплавке, и карпе ловля за пределами сектора (иначе - зоны соревнования) запрещена и, соответственно, наказывается штрафными санкциями. Там-же, в случае входа рыбы (при вываживании) за пределы сектора, эта рыба в зачет не идет.
С другой стороны - спортсмены действовали с разрешения главного судьи.
Ничуть не умаляя заслуг победителей хочется отметить, что в поплавке, и карпе ловля за пределами сектора (иначе - зоны соревнования) запрещена и, соответственно, наказывается штрафными санкциями. Там-же, в случае входа рыбы (при вываживании) за пределы сектора, эта рыба в зачет не идет.
С другой стороны - спортсмены действовали с разрешения главного судьи.
В действительности я ловил в зоне лимана Горький находился неподалёку от проходки и производил забросы в её направлении но приманке ели ели долетала до указателя "лимн ГОРЬКИЙ". Логически размыслить проходка от меня находилась по правую руку 30-35 м, в спину дул ветер не мение 5-6 м/сек, работал приманкой 2 гр.
Наверно "Три кита" ...
Виктор Викторович народ волнуется насчёт прОтоколов, и в правду кода уасники смогут лицезреть сей докУмент.
Avtopilot
13.07.2008, 13:39
кстати, говорят, что прОтокол выдавали всем призерам...
Можно и пару отчётов об Саратовском этапе залить сюда,ежели не затруднит...:p мы должны знать будующих героев Финала...;)
Зальем, не затруднит.
По прозьбе Гуминюк Андрея
Положение о проведении Межрегиональных лично – командных соревнований по спортивной рыбной ловле спиннингом с лодок
на Кубок "Black Hole – Саратов 2008"
9 – 10 августа 2008 года
1. Цели и задачи:
1.1. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
1.2. Популяризация рыболовного спорта и совершенствование спортивного мастерства. 1.3. Выявление сильнейших команд и спортсменов-спиннингистов.
1.4. Привлечение взрослого населения и юношей к занятию любительской и спортивной рыбалкой, являющихся видами активного и здорового образа жизни.
1.5. Укрепление дружеских связей между рыболовами - спортсменами разных регионов Российской Федерации.
2. Организация соревнований, регистрация участников:
2.1. Организация, руководство, непосредственное проведение и финансирование соревнований осуществляется Оргкомитетом соревнований, ООО «КОЭКС» г. Москва и Саратовским областным обществом охотников и рыболовов г. Саратов.
Проведение соревнований возлагается на Межрегиональную судейскую коллегию создаваемую Оргкомитетом Кубка и Саратовским областным обществом охотников и рыболовов г. Саратова.
Практические мероприятия по подготовке соревнований на Кубок "Black Hole – Саратов 2008" и по обеспечению участников соревнований лодочным парком, необходимым оборудованием, организацией проживания, питания и медицинского обеспечения, согласованию административно-организационных и технических вопросов проводит Саратовское областное общество охотников и рыболовов г. Саратов.
2.2. Устное подтверждение участия в лично-командном первенстве и предварительная регистрация команд и участников личного зачета принимается до 15:00 4 августа 2008 года по тлф./ факс.8(8452) 28-23-35; электронная почта: saroblohot @ mail. ru. (ПЕРЕГУДОВ С. Г.) в целях бронирования мест проживания на базе, лодок и решения организационных вопросов. Для команд не прошедших предварительную регистрацию Оргкомитет не гарантирует участие в соревнованиях. Телефон Оргкомитета Кубка: 8-926-848-1933.
2.2.1. Регистрация команд, совещание капитанов команд, жеребьевка лодок проводится Оргкомитетом и судейской бригадой на базе проведения соревнований с 17.00 до 19.00
8 августа 2008 года. Член команды и участник личного зачета соревнований обязан иметь при себе паспорт, документы, удостоверяющие личность и принадлежность к рыболовно-спортивной организации, за которую он выступает (для спортсменов), страховой полис обязательного медицинского страхования, договор страхования (спортивная страховка) от несчастных случаев (для спортсменов). По прибытию на место регистрации команда и участник личного зачета подают в Оргкомитет соревнований письменную заявку на участие и оплачивают расходы согласно п. 8. 1., 8. 1.2., и 8. 2. Положения.
В командной заявке для участия в соревнованиях должна стоять виза врача, разрешающего участие в соревнованиях, отметка об умении спортсмена плавать и подпись ответственного лица организации.
2.2.2. Лов рыбы во время соревнований проводится с весельных лодок предоставляемых Оргкомитетом Кубка и Саратовским областным обществом охотников и рыболовов.
Разрешается использование собственных весельных лодок (включая надувные лодки с жестким днищем) и весел во время тренировок и соревнований. Использование любых лодочных моторов во время соревнований запрещено. Разрешается использование средств связи, поисковой и навигационной аппаратуры во время тренировок и проведения соревнований.
2.2.3. Участникам соревнований во время тренировок и двух туров соревнований необходимо использовать собственные якорные шнуры (20 метров), якорные устройства и личные спасательные средства. Администрация базы не предоставляет участникам соревнований якорные шнуры, якорные устройства и спасательные жилеты. Наличие у участников соревнований личных спасательных средств во время тренировок и двух туров соревнований и нахождения на водоеме ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3. Место, время, условия проведения соревнований и размещение участников:
3.1. Соревнования проводятся в два тура 9 и 10 августа 2008 года на Волгоградском водохранилище в Воскресенском районе Саратовской области, в районе села Чардым. Соревнования будут проводиться: 1-й тур - Тульский затон, второй тур - протока Гусиха. Акватория соревнований обозначена в п. 10 Положения. Проживание участников соревнований на базе Саратовского областного общества охотников и рыболовов в с. Чардым. Все команды обязаны прислать подтверждение об участии в соревнованиях до 15.00 4 августа 2008 года со списком спортсменов (Ф.И.О.) и сопровождающих лиц по тлф./ факс.8(8452) 28-23-35; электронная почта: saroblohot @mail. ru. (ПЕРЕГУДОВ С. Г.)
Условия проживания участников соревнований и бронирование мест и лодок по тлф./ факс.8(8452) 28-23-35
3.1.1.Оргкомитет оставляет за собой право, не менее чем за 3 дня до даты проведения соревнований, при необходимости, изменить базу проживания участников, водоем проведения соревнований, регламент проведения и границы акватории соревнований с оперативным доведением информации до участников, подавших предварительные заявки.
3.1.2.Соревнования проводятся по Правилам спортивного рыболовства, утвержденным Госкомспорта РФ 19.12.2000г.
3.1.3. Построение участников и Официальное открытие соревнований проводится 8-го августа 2008 года в 19.00.
3.2. Распорядок соревнований для 1 тура 9 августа 2008 года:
05.00-05.45 – сбор судей и участников соревнований на водоеме, подготовка снастей и лодок.
05.50 – построение участников, доведение дополнительной информации до участников.
6.00- 7.00 - движение (возможная транспортировка) участников к месту старта 1-
го тура соревнований.
07.00-14.00 – время соревнований (7 часов).
14.00– время прибытия на финиш.
14.00-15.00 – подведение итогов, взвешивание улова.
Распорядок соревнований для 2 тура 10 августа 2008 года:
05.00-05.45 – сбор судей и участников соревнований на водоеме, подготовка снастей и лодок.
05.50 – построение участников, доведение дополнительной информации до участников.
06.00-13.00 – время соревнований (7 часов).
13.00– время прибытия на финиш.
13.00-14.00 – подведение итогов, взвешивание улова.
16.00 – награждение победителей.
Примечание:
в зависимости от организационно-технических и погодных условий время старта и финиша, общее время соревнований может быть изменено.
3.3. После окончания каждого тура улов участником сдается судейской бригаде, полученная лодка базы и оборудование сдается лично участником соревнований ответственному лицу базы.
3.3.1. Сближение лодок участников во время движения и рыбной ловли на расстояние ближе 50 метров разрешается только для оказания экстренной помощи. Рыбная ловля вне лодки и с берега запрещены. Выход участника во время соревнований на берег разрешается только в экстренных случаях и с разрешения судьи-контролера.
3.4. Контроль за поведением участников соревнований на водоеме, выполнением ими правил соревнований, соблюдением мер безопасности осуществляют как судьи-контролеры, так и сами участники.
Каждый участник обязан немедленно прекратить рыбную ловлю для оказания необходимой помощи любому лицу, находящемуся на водоеме и терпящему бедствие.
3.5. Рыбная ловля осуществляется спиннинговой снастью, оснащенной только одной приманкой. Использование прикормки и живой насадки (малек, червь и др.) не допускается. Рыбная ловля троллингом, дорожкой, отвесным блеснением и другими способами запрещена.
3.6. К зачету принимаются только следующие виды и размер рыб: сом, не менее 50 см; щука, не менее 35 см; судак, язь, голавль, жерех, не менее 25 см; берш, не менее 20 см; окунь без ограничений.
3.6.1. Размер рыбы определяется от начала рта рыбы до основания средних лучей хвостового плавника.
3.7. Другие виды рыб, пойманные на спиннинговую снасть, зачётные виды рыб меньшего размера в зачёт соревнований не засчитываются.
3.8. Ограничений по общему весу улова участника в каждом туре нет.
3.9. Участник соревнований обязан представить всю пойманную рыбу на контрольное взвешивание в свежем, чистом, неповрежденном виде, сохраняя её при помощи кукана, различных ёмкостей.
3.9.1. После контрольного взвешивания уловов участников вся рыба, пойманная участниками в 1-ом туре соревнований, Оргкомитетом изымается.
3.9.2. Тренировки участников соревнований на акватории соревнований разрешаются до 16.00 8 августа 2008 года.
3.9.3. Любительская рыбалка и нахождение на водоеме с любыми рыболовными снастями и рыболовным снаряжением с момента окончания официальной тренировки в 16.00 8 августа 2008 г., до и после окончании каждого тура соревнований для участников соревнований ЗАПРЕЩЕНЫ.
4. Участники соревнований:
4.1. К соревнованиям допускаются только команды и спортсмены-участники личного зачета от рыболовно-спортивных клубов и организаций, выступающих в розыгрыше Кубка «Black Hole - 2008» и принимавших участие в этапах Кубка «Black Hole - 2008», проводимых в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарских краях. К соревнованиям допускаются команды и спортсмены-участники личного зачета от Саратовского областного общества охотников и рыболовов и рыболовно-спортивных клубов и организаций Саратовской области.
Также по согласованию с Оргкомитетом соревнований допускаются к участию и команды рыболовов-любителей.
4. 1. 2. Состав команды — до 5 человек, из которых: три спортсмена стартового состава, один запасной и один тренер (представитель). Команды, прибывшие в неполном составе (менее трех спортсменов) к участию в командном зачете соревнований не допускаются. К участию в личном зачете соревнований допускаются отдельные спортсмены, члены команд, прибывших в неполном составе и рыболовы-любители согласно п. 4. 1. .
4.2. От юношеских рыболовно-спортивных клубов и школ допускаются к участию в соревнованиях только 18 –летние юноши.
В индивидуальном порядке Оргкомитетом и судейской бригадой решается вопрос об участии в соревнованиях юношей – рыболовов, не достигших 18-летнего возраста. Письменное согласие родителей, заявка от клуба (школы) в Оргкомитет и судейскую бригаду, и присутствие тренера обязательны.
4.3. Команды и спортсмены — участники соревнований должны прибыть на место проведения соревнования не позднее 17.00 8 августа 2008г.
5. Определение победителей:
5.1. Итоговый результат в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых участником за время 2 туров (дней) соревнований. Вес улова определяет место (сумму мест) участника в итоговом протоколе. При равенстве суммы мест преимущество получает участник, имеющий наибольший вес улова (общей вес) по итогам 2 дней соревнований. .
5.2. Лучший результат в командном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды за время 2 туров (дней) соревнований. Вес уловов членов команды определяет место (сумму мест) команды в итоговом протоколе. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова (общей вес) по итогам 2 дней соревнований.
6. Спонсоры соревнований:
Организатором и Генеральным спонсором соревнований является фирма "КОЭКС" г. Москва, представитель в Российской Федерации рыболовных снастей и снаряжения торговой марки «Black Hole».
Генеральными информационными спонсорами всех соревнований на Кубок "Black Hole - 2008" являются общероссийская газета «А и Ф. Газета Рыбака» и телевизионная программа 7 ТВ «Диалоги о рыбалке».
7. Награждение победителей:
7.1. Команда, занявшая 1 место в командном зачете, награждается Кубком, дипломом. Члены команды награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
7.2. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются кубками, дипломами и медалями. Члены команды награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
7.3. Оргкомитет проводит награждение участников-победителей по результатам личного зачета. За 1, 2, 3 места победители награждаются Кубками, медалями, дипломами, ценными подарками.
7.4. Участники соревнований по согласованию с Оргкомитетом могут учреждать свои призы или создавать призовой фонд.
7.5. По согласованию с Оргкомитетом спонсорами соревнований могут быть любые заинтересованные структуры и частные лица. Вопросы размещения рекламных материалов спонсоров Оргкомитетом решаются в частном порядке.
8. Финансовые условия участия и дополнительная информация:
8.1. Все платежи командами и участниками личного зачета осуществляются в момент регистрации и размещения команд на базе.
8.1.2. Команда-участник соревнований оплачивает разовый регистрационный взнос от команды в размере 1000 рублей и другие затраты согласно пунктов 8.2..
Участники личного зачета оплачивают разовый регистрационный взнос в размере 300 рублей и другие затраты согласно пунктов 8.2..
8.2. Расходы по командированию команд, питанию, оплате размещения на базе, прокату лодок и оплату рыбной ловли несут организации, направляющие спортсменов на соревнования, и сами участники.
8.3. Нанесенный материальный ущерб (утрата и поломка лодки, оборудования базы, утрата имущества и т.д.) компенсируются командой либо участником в денежной либо иной форме по согласованию с администрацией базы и Оргкомитетом по установленным руководством базы расценкам и срокам.
8.5. Участники соревнований (команды) обязаны выполнять настоящее Положение, правила поведения на базе, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на базе и водоеме, обеспечивать сохранность общественного и личного имущества.
8.6. Участник (команда) в нетрезвом виде к соревнованиям не допускается, регистрационный взнос не возвращается.
9. Схема проезда:
9.1. Проезд автотранспортом по автодороге «Саратов — Сызрань» до поворота на с. Чардым, который находится примерно в 45 км севернее г. Саратова. Далее, по главной дороге проехав с. Чардым, в конце села повернуть направо вниз до КПП с серыми воротами, за которыми слева располагается въезд на базу Саратовского областного общества охотников и рыболовов (база проживания участников соревнований).
9.2. Участники соревнований, прибывающие ж/д транспортом могут у ж/д вокзала г. Саратов заказать такси (Примерная стоимость проезда от ж.д. станции Саратов до базы в с. Чардым — 800 руб./машина).
10. Акватория соревнований:
Данное Положение является официальным приглашением для участия команд в соревнованиях на Кубок «Black Hole – Саратов 2008»
Организационный комитет соревнований
Внимание командам, получившим право на участие в финале.
До конца дня 15 августа необходимо подать предварительную заявку на участие, указав потребность в гребных лодках.
Гостиница на базе забронированна под Оргкомитет, судей, прессу и спонсоров.
Avtopilot
12.08.2008, 11:28
Предварительная заявка: команды "Три кита" и "Три кита-2".
Просьба забронировать две лодки:
команда "Три кита" - 1 (одна) лодка.
команда "Три кита-2" - 1 (одна) лодка.
Спасибо
Команда "Арго" просит принять заявку.Лодки все свои.
РК "Двина" 3 лодки пожалуйста.
Комрады, интересно одно, как сохранить 50% рыбы живой и свежей привашей погоде, это весной нам удавалось а сейчас?
Будет очень трудно.Надеюсь судьи войдут в наше положение и не будут строго с нас спрашивать.Но стараться сохранить рыбу живой конечно необходимо.
Вопрос к оргкомитету:в положении я не увидел стоимости палаток на территории базы.Неужели будет бесплатно?:p
Комрады, интересно одно, как сохранить 50% рыбы живой и свежей привашей погоде, это весной нам удавалось а сейчас?
Просторный садок и максимальное колличество времени в воде дают 80-90% живой рыбы к моменту финишной гонки, при любой жаре. Также помогает укрывание мокрой тряпкой при длительном переезде. При большом улове можно сделать промежуточное взвешивание, вызвав судейский катер.
Еще, при сильном заглатывании не рвать вместе с жабрами, а применять спец. инструмент.
Кстати, "Есаулы" что-то не хотят записываться:d[/QUOTE]
Прошу принять заявку на команду "Есаул". Палатка своя, лодки свои, весла тоже:) .
Время проведения первого тура удручает, ловить с 11 утра до 18-00, помоему неправильно. На мой взгляд необходимо максимально ранний старт и соответственно финиш.
Даеш старт в 6-00
Даеш старт в 5-00
Даеш старт в 5-00
Не только в жаре дело, рыбку тоже половить хочется, а не только полоскать приманки и гребками махать.
Есаулы за 5-00 или 6-00 :)
На соревнования команде требуется третий спортсмен, желающие пишите в личку. Необходимо иметь страховку.
Ну, тогда, моя точно подойдёт. :) Я за свою 5000 платил.Ну если я правильно понял, то мы встретимся на Шахаевском?:)
Ну да. Хочется новых ощущений. Всё равно собирался на шахаевский. Да и минимальный наборчик ты мне прикупил. Нужно опробовать. Правда спиннингист с меня никакой, ребят подвести не хочется.Да перестань,:) новичкам везёт, вон ВАСЯ в первом туре, в первый раз, сколько именитых спортсменов обловил.:p Получишь столько информации, месяц будешь переваривать. Главное думать, делать выводы и грести, грести, грести....:D
На какой ящик..:confused: Не зимний ли..:eek: :confused: ,смотри отвестное блеснение на типа балансиры запрещено!:DНет Валер, не зимний:) , есть яшики(платформы) для ловли поплавочкой, фидером. Вот Жека и хочет его в лодку поставить, ну не может он без ящика рыбу ловить..:D
Ну вы жжоте :)
Они не жгут, они сварщики. (с) :D :D :D
..........я такой выплываю на ящике, раскрываю зонт. Народ в шоке:D :D :D
Было такоё что на старте мужик яишницу в лодке жарил.
Сегодня всю ночь снились громадные полосатые кокуни под килошку,которые вертелись около лодки и бубнили-Валера подсекай!:eek: :D Я проснувшись выходил на улицу,нервно курил...и думал..:p Где-же вы были кокуняры....:confused: на лимане...:( Вспомнился второй день-когда отплыл от Одисеев...с сэкретной точки "Колесо",ибо жаба душила конкетно...когда чел стоит рядом и вынимает одного за другим зачётных кокуней,а ты стоишь и куришь бамбук...:D т.е на каждой проводке поклёвки пиписечного-незачётного....:mad: Вообщем нервы не выдержили....:D и отгёб куда-глаза глядят...лишь бы не видеть как Кривцов Виталий порет рыбу...:p Ну и нашёл я бонусов..а кули толку..:confused: я к ним не был готов...:( т.к на отводной поводок поставил флюрик 0.14мм и при первой поклёвке полосатый дал мне послушать только звон фрикционна и оторванный поводок...Говорят дураки на ошибках учатся-это не про меня!:D Ставлю опять 0.14мм....:( И опять при первом-же забросе рвёт нах поводок....:eek: :( Тут уже я смекнул....:D увеличиваю в 0.22....и куча забросов...а там тишина...вообщем пока я вязал поводки,усилился ветер и меня метров на 10ть двинуло от заветной точки..Хватаюсь за якорь с намерением перегребсти,а там мёртво....т.е нос лодки погружается в воду,волны захлёстывают через борт,а якорь ни на 1мм не двигается....Время неумолимо близко к "финишу"-11.00...:D В моём распоряжении 1час...Пол-часа на лов+пол.часа на борьбу с волнами+ветром...Успеваю вынять зачётных кокуньков 3шт...бонусов нет...остальные щипачи прозрачно-полосатые...Ну вот-пора делать ноги,мысли резать якорь...Последняя попытка..и вырываю якорь чуть не затопив лодку..на якоре висит чей-то огромный садок,видимо с прошлых соревов...поискал в нём с надеждой рыбу....:D Хватаюсь за вёсла и вперёёёёд!Развиваю космическую скорость против ветра и волн...мимо проезжаю всех спортсменнов,которые спокойно ловят рыбу..:confused: И тут меня начинают посещать нехорошие мысли...а почему я гребу на финиш один..:confused: Интересуюсь во скоко финиш...:confused: Ответ меня поверг в истерику...ФИНИШ В 13.00....:eek: :mad: :D Как-так..:confused: Я понимаете-ли угрёб от окуней,а тут....оказывается...:( Гребсти обратно..:confused: Поздно...пить боржоми когда почти отрезаны...:D Под окончания соревов я успешно половил об раколовки окуней,поводка 4ре оставил на них...:mad: Вообщем соревы если честно ооооочень понравились,кокуня просто дуром,только вот зачётного надо искать,а этому надо учиться...;) Вечерами в перерывах между соревов было просто гуд,хохот и ржач с нашей стороны наверное был слышан в Весёлом(надеюсь мы не помешали никому),Андрей-Свентик давал концерт юмора что даже комары ржали над его шутками...:D Но точку поставил Юрий-ЮВК,когда на второй день он одел на ноги типа секретную приманку,и только Андрей98 заметил это спросил-Юра,а тебе холодно что-ли в жару под 40к в тени,что ты одел ШЕРСТЯННЫЕ НОСКИ в три часа дня....:D :D :D Вообщем хочется ещё соревов,ибо учавствуешь в них как на большом празднике...:) Всем огромное спасибо за этот праздник!:p И самое главное-поздравляю всех победителей,молодцы!Даёшь мастер-класс с обучением!?:) ;) зы-зы Джон Петрович бросай нах фидер,и вовсю занимайся спинном...))
Всё как всегда, весело, душевно и здорово.:) Хоть и занял третье место сзади:d ни сколько не расстроился. Всем спасибо, команде "Блесна" за пиво, Викторовичу за раки, спортсменам за три дня веселья и положительных эммоций.
ЗЫ. Один недостаток всё-же был. Отсутствие большого чупа-чупса как утешительный приз за последнее командное место.;)
Avtopilot
25.08.2008, 12:17
Одиссеи-1е(в личке тоже первый Кривцов),Арго-2е,Есаулы-3е.
Вношу поправку - ЕСАУЛЫ 2-е место
Подождём ещё часок........."ОДИССЯТА" держитесь ,"Есаул" приближается :p
-Судя по фотографиям, придерживались исключительно ЗДОРОВОй, спортивной диеты
Одиссеи-1е(в личке тоже первый Кривцов),Арго-2е,Есаулы-3е.
Все правильно, только Есаулы вторые :)
Пока ждали результаты, Lex успел выспаться:)
От лица постоянного состава команды Есаул (Мастер в отпуске) - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу Пчелову. Огромных (зачетных:) ) окуней находил просто, на нюх наверное, в нечеловеческих условиях (шторм бала 3).
Я в ответ заявил что поеду хоть в Темрюк, хоть в Саратов, за меня мол не переживайте. Однако на практике получилось иначе, в Темрюк не смог поехать сам Андрей. У него получилась накладка с поплавком и сменой машины. Звоню второму члену команды. Сергей, как мол, ты едешь? Третьего искать будем? В ответ - у меня нет машины и вообще нафиг это все мне надо. Начинаю искать другую команду, хотя говорю капитану - мол если вздумаете поехать в Саратов, то на меня можно расчитывать.
Тут получается у команды "Басс" может ехать в Темрюк только Свентик. Присоединяюсь, он находит третьего и поездка состоялась. Подозреваю, что "Басс" захотят поехать на финал прежним составом, принимаю предложение Олега Пчелова выступить за "Три кита 2". В последний момент выяснилось, что он сам выступает кажется за "Есаул". Кроме того в пятницу вижу что приехал Сергей, выступавший в первом туре вместе со мной за "Поплавок" и который отказался ехать в Темрюк. Он в результате выступал за "Одиссей". Вобщем пере...мешались как только могли.Вася а в чём проблема? организуй свою команду, придумай яркое название, и вперёд. Что-бы ни кто тебя не подводил, а там может увидишь что все живые люди, и у них бывают заботы важнее чем участие в спиннинговых соревнованиях, отчего и появилась вся эта перетурбация, тем более не стоит обсуждать мои проблемы на форуме.
И важно для организаторов, все таки турнир коммерческий, участники деньги вносят. А хорошо ли это для участников? Не всегда.Опять одно и тоже, не надоело?
Во-первых, получилось так что в первый день рыба лучше ловилась сразу у линии старта на судоходном русле. Поэтому было желание у многих там заякориться. В результате - достаточно было потрепано нервов с соблюдением правила 50м между участниками.кто тебе сказал? ловилась на старте хорошо у Васи из "Аквы"у остальных средне. Хотя Нептун с лимана привёз кажется около 7 кг.
В результате - достаточно было потрепано нервов с соблюдением правила 50м между участниками.Причина только в самих спортсменах. Есть чёткие правила оглашённые на построении. расстояние между спортсменами не менее 50м. но некоторые господа решили на это "забить" и даже после двух предупреждений не реагировали на замечание судей. Поэтому и получили предупреждение. Удивила их реакция на это, с обидой уехали обвиняя во всём судей, а судьи просто выполняли свою работу, и если бы они не наводили порядок то обид было-бы гораздо больше.
Далее. Повторилась история с долгим ожиданием результатов. Понятно желание организаторов выйти на награждение помывшись в душе и переодевшись в белые рубашки. Однако каково спортсменам, просидевшим 8 часов в лодке продолжать парится в ожидании результатов. Тут согласен, не знаю чем было вызвано трёх часовое ожидание, но тяжело после тура ждать по такой жаре.Хотя заполнить 42 зачётки плюс грамоты...
Часть погибла выпущенной т.к. была поджарена на солнце, та часть которая до взвешивания уснула отправилась видимо на корм уткам егеря или еще чьим то. И проблему эту решить очень не просто. Вот тут надо выяснить откуда взялась эта рыба возле мостиков. Это окуня не спортсменов.
Каждому спортсмену в лодку нужен судья. Естественно в этом случае должен быть мотор. Взвешивание и отпускание производить перед каждой сменой точки лова. Скажете что столько судей не где взять? А тут не нужна высокая квалификация судьи. Его то и судьей можно не называть. Пусть он будет наблюдателем называться. Где взять? Дело каждого спортсмена привезти такого судью. :) Если следовать твоей логике, пусть в футболе, рядом с каждым футболистом судья бегает.
Всю рыбу можно было спокойно сохранить, достаточно было её держать не в садке , а на кукане.
Однако не считайте меня занудой, который ноет если ему удача не улыбается.Ещё какой!:p если сильно захотеть можно у каждого грязь за ушами найти.
Одиссеи конечно монстры!! Рвут всех в этом сезоне. Удачи на Чемпионате России.
Судя по фотографиям, придерживались исключительно ЗДОРОВОй, спортивной диеты
Ну, если не считать меня, то остальные очень даже спортивно выгледят, так что попрошу... ;)
Пока ждали результаты, Lex успел выспаться
Андрюха, не поверишь - пырвый раз в жизни смог так заснуть ;) 100 балов тебе за фотку ;) Вышли плиз оригинал мне на jobmy псина mail.ru
Ну да ладно не в наших правилах протесты подавать на гостей.
Зачет!!! Мы не такие и рады гостям. Надеюсь Саша и команда "Рабочий (рыбачий)" стан еще и раз к нам приедут и будут так же нам рады у себя.
так то что финал проводится в месте проведения одного из этапов. Это дает большую фору хозяевам. Лучше когда финал на территории, на которой нет предварительного этапа.
Согласен.
С нами в компании Lex13. Он на моторе, поэтому ушел подальше. Рыбы много брать не стали, получилось ровно на одну коптильню Вася, извени, забыл тя поблагодарить за коптилку и кулинарию - крмилец ты наш))) Рыба была супер!
Подъем в пол-пятого (старт в 6.00)
Не гони - вы с Валерой в 4 утра проснулись и не давали мне спать ;)
те которые привезли хорошие уловы с лимана потрудились для этого на веслах
ЭТО МЯГКО СКАЗАННО! Наша команда даже не стала нпрягаться - ловила недалеко от финиша все дни - нереал был так мотаться по лиманы. Победителям победа не просто стала. ИМХО - без байдарок шансов почти нет у команды в данных соревах. Задумался о лодке для соревнований, либо, наверно, откажусь от соревов в следующем сезоне.
А теперь внимание -вы даю секрет этого лимана. Многие приманки подбирают, спорят что лучше. Глупсти!!! Секрет прост как 5 копеек. Вы не поверите, но я проверил на своей шкуре его и готов поручится. Суть победы такова - просто плавайте по перспективным местам и ищите стайного крупного окуня. На каждое место 5 мин максимально уделяете. А кады найдете окуня, то с 1 места мин 5кг и окунь с каждой проводки бьет на любую приманку, нормально поданную. Вот и все. Прошу чемпионов отписаться, если я не прав и веса победителей в 99% случаев подругому набираются на Шахаевском
Avtopilot
25.08.2008, 23:55
От лица постоянного состава команды Есаул (Мастер в отпуске) - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу Пчелову. Огромных (зачетных:) ) окуней находил просто, на нюх наверное, в нечеловеческих условиях (шторм бала 3).
СПАСИБО и постоянному составу ЕСАУЛов, что доверили выступить "под крышей" Есаула!
Отдельное спасибо за моральную поддержку Оле , моей жене - поехала со мной в такую жару 39-41 градусов, находились в палаточном лагере, стоящем на солнцепеке - тени на базе нет... Благодаря ее поддержке и открылся у меня нюх на крупных окуней...
Еще несколько слов о судьях и самой крупной рыбе. В первый день на промежуточном взвешивании у Володи Черникова тоже были крупные окуни. И у меня один окунек был длиной 28 см (специально измерил и по весу он был в соответствии с размерчиком - существенно больше 500-600 гр) - на промежуточном взвешивании на воде главный судья не счел нужным его взвесить отдельно. Нужно было видимо все номинации озвучить на построении - в положении не все отражено было. Помимо этого не все судьи знали, что разрешено пользоваться средствами связи, о чем тоже не было сказано на открытии...
Олег, советую настаивать на взвешивани своей самой крупной рыбы и внесения веса в протокол. Я на всех соревах просил - ниразу не взвесили, теперь буду настаивать. Например, на кубке федерации нашему Юре тоже отказали, в итоге оказалось, что выиграла щука, меньшая по весу, чем у него.
Avtopilot
26.08.2008, 00:38
Олег, советую настаивать на взвешивани своей самой крупной рыбы и внесения веса в протокол. Я на всех соревах просил - ниразу не взвесили, теперь буду настаивать. Например, на кубке федерации нашему Юре тоже отказали, в итоге оказалось, что выиграла щука, меньшая по весу, чем у него.
В запарке иногда забываешь напомнить судьям о крупняке, хотя они должны это фиксировать без напоминания.
Такая же ситуация была и в Саратове. Сделал упор на щуку и поймал ее в первый день - весом была 2-2,2 кг. Еще в улове было несколько небольших окуньков. В первый день мой результат был третьим, а на второй день скатился до четвертого места... Взвешивание проходило на финише - мы из лодки подавали свой улов, а судьи уходили на берег - спортсмен не мог визуально наблюдать за процессом и контролировать вес своего улова. Просил взвесить щуку отдельно - проигнорировали просьбу... Только один из судей сфотографировал меня с этой щукой и даже фото до сих пор обещают передать...
Причина только в самих спортсменах. Есть чёткие правила оглашённые на построении. расстояние между спортсменами не менее 50м. но некоторые господа решили на это "забить" и даже после двух предупреждений не реагировали на замечание судей. Поэтому и получили предупреждение. Удивила их реакция на это, с обидой уехали обвиняя во всём судей, а судьи просто выполняли свою работу, и если бы они не наводили порядок то обид было-бы гораздо больше.
ТЫ прав что причина в спотсменах, (как я понял, это ты про нашу команду) Сергей получил свое предупреждение отчасти незаслуженно, действительно неприятно, когда ты встаешь первый на точку, потом тебя обрубают, и на вопрос судьи, кто пришел первым, от всех слышно лишь молчание, а ты говоришь что ты первый, и тебя снимают с точки.
Был бы я на его месте, я бы не ушел, а потом еще и протест подал, либо надо всех разгонять с точки, а я точно знаю, что народ еще оставался там ловить. Мнений может быть много, но трактовка данной ситуации неоднозначна. Теперь поздно пить боржоми.
Да, наверно причина отчасти и в спортсменах, но это спорт и каждый хочет победить и не упустить свой шанс, вспомните допустим то же водное поло, что люди делают над водой и под водой где судье не видно. И обид после этого ни у кого не возникает.
На мой взгляд , прежде всего была необъективна оценена ситуация с дистанцией с самого начала второго тура. То количество людей скопившихся на русле около старта просто физически не могла соблюсти дистанцию. Судьи выбрали наипростейший способ это разрулить, выгнать с этой зоны троих спортсменов стоящих в середине, несмотря на то кто когда стал.
На мой взгляд если быть честным ко всем, то надо было начинать двигать всех по очереди начиная от самого ближнего к линии старта, тогда бы это было честно, потому что при нашем старте ПОЛЮБОМУ первыми становились те, кто был ближе к линии старта.
Команда "Фортуна" поздравляет призеров финала кубка "BLACK HOLE-2008" !!!
"Одиссей"-ЧЕМПИОН!!!!.....Виталик, надо пологать разбор "полётов" после чемпионата г.Новочеркасск был жёстким:p
"Есаул"- Так держать !!!(слова, не мои)....откройте глаза , ваш капитан загулял (стесняюсь спросить......вы в первом туре под копирку ловили ???) ;)
"Арго"- NO COMET.......Колотилин-"ЗВЕРЮГА" :D
Бакин Дмитрий - ОТ ВСЕЙ ДУШИ !......на ростовчан это не похоже, тем более на Шахаевском.:eek:
Для судей была невыполнима задача отследить момент почти одновременной постановки на якорь 30-35 спортсменов на 300 метрах русловой части. просто нереально. Некоторые якорились забросом якоря в зону соревнований в момент выстрела. И каждый считал себя первым и правым. Поэтому возникли непонимания, когда судьи стали раздвигать спортсменов.
Как теперь стало видно, ошибкой оргкомитета и моей лично, было решение стартовать на выходе русла. Решение такое было принято, чтобы уменьшит "холостой" проплыв спортсменов до старта.
Самый большой вес первого тура был сделан почти на линии старта, отсюда такая борьба за место во втором туре.
В будущих турнирах на Шахаевском старт будет там же , где и был всегда, возле выхода старого русла Маныча. Это позволит избежать нынешней ситуации.
И мой вариант может показаться несколько фантастическим на первый взгляд. Но он реален. Каждому спортсмену в лодку нужен судья.
ну ну а кормить и оплачивать проживание будет вася не гоните бредятину лучше рыбу ловите как пишете:d :d :d
А я например всех веслом и матом отгонял кто пытался сократить дистанцию,даже Лёху13 пришлось подвинуть в 1й день благодаря судье,хотя чел с нашей команды и я говорил-что Алексей не мешает мне в ловле...:(Теперь вопрос-имеют ли право люди с одной команды сокращать дистанцию хотя-бы до 30м,для достижения командного результата?
Нет не имеют, есть четко прописанные правила, что между спортсменами должно быть 50 метров, иначе бы на зимних соревнованиях, вместо положенных пяти метров было бы так, сели на три лунки на пятаке в 1 метр, и заняли бы первое место.
Правила одни для всех. Ко мне в первом туре тоже подходили и на 20, и на 30 метров, и внимание на это не было обращено, просто судья сказал, разберитесь между собой. Вот так.
Вумат Султаныч
26.08.2008, 13:54
Почему так мало хвалят Одиссеев. Замечательная, пьющая команда.
Вернее поющая.
Частушки от одиссят:
Виталик:
Я на крышах сижу, далеко гляжу,
Окуней даже в лужах я всегда нахожу.
Костя:
Окуней я ценю, я их тоннами ловлю,
Ну а первым быть в личке просто я не люблю.
Олег:
Я рыбак хоть куда, но с командою беда,
Эти два чемпиона мне надоели господа.
Андрюха, не поверишь - пырвый раз в жизни смог так заснуть 100 балов тебе за фотку Да чего-же не поверить.:) Я сам во втором туре сидя в лодке, на таком кресле, с УЛ в руках и шторме в три балла, храпел так , что окуня отошли от меня на положенные 50 метров и крутились возле "Одиссеев".:D
ТЫ прав что причина в спотсменах, (как я понял, это ты про нашу команду) Сергей получил свое предупреждение отчасти незаслуженно, действительно неприятно, когда ты встаешь первый на точку, потом тебя обрубают, и на вопрос судьи, кто пришел первым, от всех слышно лишь молчание, а ты говоришь что ты первый, и тебя снимают с точки.
Был бы я на его месте, я бы не ушел, а потом еще и протест подал, либо надо всех разгонять с точки, а я точно знаю, что народ еще оставался там ловить. Мнений может быть много, но трактовка данной ситуации неоднозначна. Теперь поздно пить боржоми.
Позвольте с Вами не согласится. Когда один упирается гребет ,чтобы стать на положенные 50т метров, а другой кидает якорь на 25ти метрах от ранее ставшего и кричит , что он первый. Кто тут прав? Помоему ответ очевиден!
Я рыбак хоть куда, но с командою беда,
Эти два чемпиона мне надоели господа.
Вакансия - требуется Одиссёнок
В финале Black Hole 2008 судейская бригада допустила грубейшее нарушение, после старта а вернее примерно по после пяти часов лова изменила зону соревнований (зону лова рыбы). Куда смотрел Главный судья??? Властным решением обнокновенного судьи Лебедева А. В. "Сдвинуть буйки" при этом Гл. судья Маркарьянс А. В. повесил уши!!! Кто в доме хозяин не понимаю?!!! Тем самым Лебедев с Маркарьянс смешали все карты и повлияли на результаты турнира. Маркарьянс - парень не плохой, ...................., получил генеральские погоны так значит правь балом!!!
Так уж и повлияли... Все равно побеждает сильнейший. Костя - с победой вас!
А я считаю, Что КОстя верно все написал - тем более от победившей команды! Очень радует, что даже победители хотят соблюдения всех правил и честного спорта - зачет им за это.
а лодку в пользование выдаете?
Ты уже не Zander? ;)
Позвольте с Вами не согласится. Когда один упирается гребет ,чтобы стать на положенные 50т метров, а другой кидает якорь на 25ти метрах от ранее ставшего и кричит , что он первый. Кто тут прав? Помоему ответ очевиден!
Немного не соглашусь, дело в том что один участник нашей команды, получивший предупреждение, в первом туре действительно допустил нарушение, за что и был предупрежден, а во втором человек честно занял позицию, отсюда и было столько негодования. Напоминаю, что в первом туре ко мне подошли два спортсмена на очень небольшое расстояние, и это было незамечено.
а во втором человек честно занял позицию, отсюда и было столько негодования. Согласен. Во втором туре, пострадал не только ваш спортсмен. Сергея Нисенгольцева выгнали с русла ни за что. Он первый встал на точку, спустя некоторое время его окружили ещё два спортсмена, в результате судья разогнал всех. Сергей уехал в лиман, хотя был прав на 100 проц. но спорить с судьёй не стал.
John Petrovich
28.08.2008, 11:25
Началось всё с того, что с месяц назад, когда улеглись страсти по Киеву и остались приятные воспоминания. Прошло нескольких подряд соревнований по фидеру, удовольствия от которых было мало. Потому как слишком часто всплывали воспоминания о Киевских монстрах лещах, о широченном и могучем Днепре. Чувствую, подкрадывается пердиманокль. Рыбалка перестала приносить то удовольствие и захватывающие впечатления. Нужны были новые ощущения и эмоции. И тут вспомнил я, как Андрюша 98 дал мне как-то лодку с мотором и полным боекомплектом спиннинговых приманок. После чего я вернулся с полным куканом щуки. Это было классно выходы зубастой и атаки воблера.
Вот так и пришёл я к спиннингу. Поехал, купил недорогой спиннинг, так как, не зная брода лучше не соваться в воду. Нужно для начала понять, что ты хочешь получить от палки. Андрюша купил минимальный набор резинок и вертушек, за что ему огромное спасибо. Я в свою очередь купил и разловил пару воблеров по щуке. Короче захватило меня это дело.
Захожу как-то на сайт и вижу, Питос спрашивает третьего в команду. Быстро думаю, понимаю, что опыта ловли окуня у меня вообще нет, всё же решаюсь спросить. Созваниваемся, я вкратце рассказываю, что на самом деле ловить не умею, но Сергей в шуточной форме подбадривает, мол, всё расскажем итд.… Итак, я принят.
Пятница три часа, выдвигаемся, дорога заняла около часа с небольшим, за весёлой беседой я и не заметил, как проехал к самой базе по асфальту. Это не могло не порадовать. Теперь до базы есть асфальтированная дорога, а это значит держитесь, окуни в октябре, не остановит нас теперь не грязь, не слякоть.
На базе было уже очень много народа. Несмотря на то, что я был первый раз на спиннинговых соревнованиях, увидел много знакомых лиц. Некоторые спортсмены недоумённо смотрели на меня. Мол, ты, что приехал у нас тут спиннинг, а не фидер. Но всё это было скорее в шутку. Андрюша 98 познакомил с ребятами, некоторых я знал заочно по МФ. Кстати Лекс поменяй аватару, ты на ней выглядишь гораздо старше, чем на самом деле. Царила дружественная атмосфера, спортсмены суетливо, что-то искали, делились приманками и результатами тренировки. Вскоре состоялось собрание капитанов, решено было стартовать в 7:30. Так и прошёл это вечер. Спасибо всем кто помогал советами приманками. Утро, построение, все на вёсла и вот мы уже на старте. С вечера я решил плыть в точку, которую Андрюша называл Клондайк. Плыть до неё около трёх с половиной километров. Также уже на старте он снарядил меня навигатором, проложил курс. Старт. Обычно я привык видеть летящую прикормку, закормочные кормушки, здесь же соревнования начинались с гребли. Все сновали кто куда. Кто-то уже ставил колышек.
Я же плыл к намеченной точке. Периодически останавливаясь обловить интересные точки. Я использовал отводной поводок и дробшот 5,5 гр. Начал с резины зелёного цвета. Поймал одного окуня. И семь не зачётных. Померил. 14,5. Досадно не могли ещё 6мм набрать к моему приезду. Но плавание продолжалось. Когда я наконец доплыл до точки увидел недалеко от себя троих спортсменов которые ловили в центре треугольника. И ловили они успешно. Стать рядом не представлялось возможности, поэтому я двинул восвояси искать свою рыбу. А в мыслях всё звучал наказ Андрюши, когда дойдёшь до точки услышишь как окунь чвякает. Как он это делает, у меня не было представления. И действительно когда я доплыл до точки, услышал характерные звуки и круги на воде. Радости не было предела. Я всё-таки нашёл. Стал на якорь начал пробовать всевозможные приманки, окунь занимался своим делом не обращая, на меня своё внимание. Поставил Yum ударчик и что-то очень сильно сопротивляется. Вываживаю и честно говоря, офигиваю, Краснопёрка гр. 400. Вот улов так улов. Но как выясняется эта рыба в зачёт не идёт хоть и выловлена честно. Далее три часа прошли в борьбе с незачётным окунем и стаями голодной краснопёрки. А на кукане висели 11 окуней чуть больше 15см. За это время было отпущено примерно 15 кг. краснопёрки и штук 70 окуней недомерков. Как сговорились не больше 14 см. В общем, я пытался делать все, что в моих силах. Ставил резину крупнее, но тогда наступал ОП. Один раз пытался ловить всевозможными воблерами. Поставил перламутровый суспендер см4. Начал легонько твичить и когда до лодки осталось чуть больше метра, вода забурлила, и я только с криком успел выхватить спиннинг с приманкой из воды. Я стоял обомлевший от картины, которая развернулась у меня возле лодки. Приманку атаковал сом на вид 1,5м-1,7м. Как многие потом шутили, мол, нужно было его брать. Но я не такой оптимист я вырос на Кубани и прекрасно знаю силу такого сома. Мой лайт и плетёнка 0,1 ему точно не конкурент. Попив водички и отплыв на метров двадцать спрятал воблер от греха подальше и продолжил дальше ловить окуня. А в мегафон раздавалось 8300. Позвонил Питос с вестью о том, что наш Вася наловил 10 с копейками. Я откровенно в шоке, Смотрю на свой кукан, на котором весит меньше 1кг. Мда в тот день утянул я ребят. Время уже поджимало, и я двинул в сторону финиша. По пути, поймав ещё немного зачётных окуней. Финиш. Взвешивание, мой вес потянул на 1270гр. Промелькнула мысль, бить будут. Слил я конечно сильно и команду за собой утянул. Но ребята отнеслись с пониманием. Дальше был ужин и осмотр достопримечательностей в составе Юры, Андрея Свентика и нашего гида Андрюши 98. Было вкусно и интересно. Далее приезд на базу и второй ужин поваром, которого был Вася. Вася оказался мастер копчения. Отдельная благодарность Лексу за интересную и увлекательную лекцию о моторах и лодках. Теперь буду знать, что если и покупать лодку, то Нисан Маран и не меньше 3,20м. Спасть легли раньше, сказывалась усталость, да и завтра старт в 6 утра.
Утро второго дня. Далеко решил не плыть. Постараюсь стать, где ни будь на русле. Старт. На русле стать не удалось тут и там народ ставил шесты а мой кинутый якорь игнорировался или не был виден. Очевидно, тут не поймёшь кто здесь прав. Решил ничего не доказывать. Кинул якорь обратно в лодку и уплыл от толпы подальше. Начал ловить под кустами. Ловить было сложно, но возможно. Изредка проскакивали окуни, но все зачётные и единичные экземпляры. Стаю так и не нашёл. Во второй половине тура клевать вообще перестало, и поехал я вслед за Юрой, под остров. Побросав там и ничего, не поймав, поехали за остров растительности. К этому времени поднялся сильный ветер. Грести было тяжело, но на кукане было мало окуня. Переплыв через остров начал пробовать. И поймал одного окуня гр300. Причём прямо в самых кустах. Дальнейшие попытки не увенчались успехом, решил плыть обратно на русло, там народа поубавилось. Переплывая через кусты, увидел много зачётного окуня в самой траве, которого достать чем-либо не получалось. Ветер всё усиливался. Доплыв до русла, поймал ещё два окуня, и тут меня понесло. Как оказалось плохо приваренная лопасть из восьмёрки арматуры, не выдержала натиска ветра и отломалась. Делать было нечего, пришлось досрочно грести на финиш. Взвесился, улов 2230. Лучше чем вчера, но этого оказалось мало, совсем я утянул команду. Дальше было долгое ожидание результатом, путь домой.
Что я понял! Спиннинговые соревнования интересные и увлекательные. Но прежде чем вступать в команду нужно научиться ловить. Также это не просто рыбалка, а ещё и испытание на прочность. Грести иногда нужно очень далеко и ветер не всегда в этом помощник.
Что понравилось. Соревнования организованны хорошо, очень дружественная обстановка, очень интересно, хороший водоём. Понимание организаторов и перенос старта на более раннее время. И людям дали рыбку половить и на солнце не спеклись.
Что не понравилось. Очень долгое ожидание результатов при небольшом количестве команд. Сложно представить, сколько же нужно ждать, если команд будет 25-30. Думал, сварюсь. Выговор. О том, что нужно снимать рыбу с кукана за ранее. Не думал, что растиснуть три застёжки и кинуть рыбу в сетку для взвешивания это очень долго. Даже если и так, то можно и повежливее я всё таки первый раз на спиннинговых соревнованиях и всех нюансов не знаю.
Спасибо Нептуну и организатором за интересное соревнование. Ребятам, которые помогали с освоением оснасток. Команде, которая отнеслась с пониманием к моему провалу. Честное слово в следующий раз буду стараться больше поймать.
Поздравляю всех победителе соревнований, вы достойный пример для подражания
Поставил перламутровый суспендер см4. Начал легонько твичить и когда до лодки осталось чуть больше метра, вода забурлила, и я только с криком успел выхватить спиннинг с приманкой из воды. Я стоял обомлевший от картины, которая развернулась у меня возле лодки. Приманку атаковал сом на вид 1,5м-1,7м. Как многие потом шутили, мол, нужно было его брать.
а с сомиком надо было рескнуть а вдруг получилось