Просмотр полной версии : Всё об увлажнителях воздуха
Прошу форумчан поделится опытом использования сих агрегатов. Есть желание приобрести бытовой увлажнитель воздуха, но не совсем понятно как выбрать правильную модель.
Условия:
- площадь, которую нужно будет увлажнять, 30-40 кв.м.
- желателен невысокий уровень шума при работе (особенно в ночном режиме)
В-общем, прошу совета у тех, кому есть что сказать по теме :)
P.S.: посмотрела предложение в инете, вопросов только добавилось:
- чем отличаются типы "мойка воздуха" от "ультразвуковых" или "традиционных"? :confused:
- есть просто увлажнители, а есть увлажнители-очистители... Что лушче брать? Или будет вариант модели "телефон с фотоаппаратом" гделибо одно, либо другое нормально не работает...?
Сорри, если вопросы наивные, но я совсем не в теме...:rolleyes:
Вова нашей Масяне подарил - Boneco 7136
Шумит мало, есть гигрометр - ставишь нужную влажность и от струячит.
Проблемы такие с ним и вообще с увлажнителями
- воду надо в него вливать очень чистую, есть встроенный фильтр от жесткости, но не спасает - по началу мебель техника и стекла покрылись белым налетом, щас установили обратноосмотический фильтр для воды - все ок
- пищит зараза когда вода кончается - не приятно среди ночи или надо на ночь вливать воду не забывать
- у нас окна и балкон все время открыты, посему работает он все время и нужная влажность не достигается никогда, особенно в тандеме с кондиционером - один увлажняет, другой сушит - круговорот воды в природе =) посему надо устраивать проветривания и держать окна закрытыми и тогда эфект есть - кожа не сохнет, козявки в носу не образуются, и дышать в целом легче
Прошу форумчан поделится опытом использования сих агрегатов. Есть желание приобрести, но не совсем понятно как выбрать правильную модель.
Условия:
- площадь, которую нужно будет увлажнять 30-40 кв.м.
- желателен невысокий уровень шума при работе
В-общем, прошу совета у тех, кому есть что сказать по теме :)
Есть у меня бытовой ультразвуковой увлажнитель Филипс...
ну что могу сказать: вроде и увлажняет, но чтобы качественно поднять влажность в комнате 12 кв.м. надо исключить все сквозняки и дать поработать... В комплекте с увлажнителем был приборчик для измерения влажности. Так вот поскольку двери комнаты открыты то до заветных 40-50% влажности практически невозможно дотянуть... Поскольку вода испаряется, то воду желательно(лично моё мнение) лить дистиллированную, а иначе все внутренности в налете будут. (разориться можно! мы кипяченую холодную заливаем.)
Работает иногда совсем бесшумно... иногда неназойливо слышно как внутри что-то гудит...
Включаем его как правило зимой... когда отопление работает и особо не проветришь комнату... Каждый день по паре литров испаряется, но по прибору это малозаметно... (и куда только всё девается??? :)). Хотя, наверное без него было-бы хуже...(а я уже и не помню как без него)
(Продавать вроде пока не собираемся)
щас установили обратноосмотический фильтр для воды - все ок
Таня, не осилила... :D
Что это за "зверь" такой? Куда вы его установили?... :eek: :)
Есть у меня бытовой ультразвуковой увлажнитель Филипс...
Саш, уточни, сколько примерно уже работает по времени? И если не сложно, шо за модель Филипса?
Саш, уточни, сколько примерно уже работает по времени? И если не сложно, шо за модель Филипса?
вроде вот такой у нас http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=3623
года два работает уже... (или даже три!...)
при выборе увлажнителя можно не заморачиваться на автоматическом отключении по достижении необходимой влажности!!! потому как достигнуть её тяжеловато!!! и функция получается чисто "понтовая"(но, финансово-ёмкая!)
Nick-Nick
08.07.2008, 19:08
Таня, не осилила... :D
Что это за "зверь" такой? Куда вы его установили?... :eek: :)
Это фильтр для получения питьевой воды, с краником у раковины - ну ты знаешь =)
Фильтры с обратным осмосом дают на входе практически стерильный дистиллят что весьма хорошо для чайников, утюгов и прочей водонагревающей техники. для человека такая бессолевая вода практически безвредна (соли и микроэлементы мы получаем из других источников) а по некоторым публикациям даже полезна.
Ставится в 95% случаев под мойку. Стоимость от 6 тыр.
Фильтры с обратным осмосом дают на входе практически стерильный дистиллят что весьма хорошо ...
Наверное всё-ж на ВЫХОДЕ. :)
А фильтры с тремя фильтрующими колбами, мне думается, не являются фильтрами с обратным осмосом. Они просто фильтруют воду от взвеси и примесей, но при этом не делают её дистиллированной! Вернее не всегда являются таковыми!!! но они внешне оч. похожи...(ща в инете глянул как современные осмотические фильтры выглядят...)
У нас как раз с тремя колбами плюс один маленький фильтр прямо перед краном. Обратноосмотические фильтры отличаются от обычных тем что на последней стадии вода проходит через мембрану, при этом не пршедшая через нее вода с примесями сливается в сток (именно по этому признаку можно на глазок их отличить), а отфильтрованная собирается в емкость (тоже отличие). В обычных фильтрах вода пропускается через ряд сорбентов на которые садиться большинство "грязи", что то может не сесть, у сорбента может кончится емкость (забился), вообщем результат на выходе не гарантирован.
У обратноосмотических со временем забивается мембрана и снижается производительность.
Вот посоветую чудо техники
http://aos-shop.ru/shop/humidifiers-traditional/Boneco-2055/
В этой хреновине нет никаких ультразвуков и мембран, а всего лишь куча "колес", которые крутятся, проходя через ванную с водой и поток воздуха от вентилятора. Этому девайсу совершенно не важно, какую воду в него лить и ломаться и засоряться в нем нечему... Только изредка выгребать оттуда тонны пыли и накипи :) при помощи обычных средств типа силита... Купил года три назад, когда жена забеременела, до сих пор ни разу не выключали, работает как зверь.
Вот посоветую чудо техники Согласен. считаю тоже лучшим вариантом. Только нужно обратить внимание на производительность, что-бы хватило на обслуживаемую площадь.
Испаритель( у меня лично) оставляет белый налёт, воду пробовал разную, кроме дистилята. Налёт на всём в зоне выхлопа.
что-бы хватило на обслуживаемую площадь
Ну она, мойка эта, до 60 кв.м. рассчитана. Я думаю подавляющему большинству на комнату хватит :)
Ну она, мойка эта, до 60 кв.м. рассчитана. Я думаю подавляющему большинству на комнату хватит :)
а это чудо инженерной мысли не шумное?...
а это чудо инженерной мысли не шумное?...
При включении "на полную катушку" шумит примерно как негромкий комп. В обычном же режиме его практически не слышно, если только к нему ухо прислонить... Но, честно говоря, на полную его включал только во время ремонта, когда стоял непроглядный туман от резанья штукатурки, дабы быстрее очистить воздух :) :). Так как, как сказали при покупке (это было в магазине для аллергиков), "полная катушка" нужна для похожих тяжелых случев. В общем - круглосуточное включенное состояние в двух метрах от спальной кровати абсолютно не заметно.
Ну она, мойка эта, до 60 кв.м. рассчитана. Я думаю подавляющему большинству на комнату хватит :)Тады канешна.:) Мне попадались и менее производительные модели, поэтому и обратил на это внимание.:cool: Но как говорится; запас .. он всегда пригодится.
Имел ультразвуковой увлажнитель достаточной производительности на комнату ~18 кв. м. Перед покупкой тщательно смотрел и Бонеко, и прочих, марку своего не помню, помню, что стОил 4,5 тыр лет 5 назад.
Каждые сутки он выпивал не меньше 5 л воды - замумукаешься кипятить и остужать заранее. Посему воду в него лил из-под фильтра с тремя колбами, но без обратного осмоса.
Очевидные и ухослышные эффекты: почти бесшумный; из носика идет красивая струйка типа пара только холодного, если долить какое-либо эфирное масло в спецместо - пахнет, на (тогда еще кинескопном) телевизоре на кинескопе образуется белый налет (внутрь не заглядывал ;) ) - ВСЁ.
Поскольку у меня в одной комнате с увлажнителем стояла метеостанция, показывающая влажность, то с уверенностью могу заявить: летом при отключенных батареях влажность в квартире примерно 45-50-60 % в зависимости от погоды независимо от работы увлажнителя.
Зимой, в отопительный сезон - 20-25-30 %. Первые сутки работающего увлажнителя давали прибавку примерно 5-7% - все равно недостаточно - при условии закрытого наглухо пластикового окна. При этом воздух становится тяжелым, жена моя спать не могла.
Как только откроешь дверь или маленькую щелочку "зимнее проветривание" - всё, до свидания весь эффект.
В конечном итоге я его убрал от греха, а потом подарил (ну, в смысле отдал безвозмездно-то-есть-даром) друзьям. Им при отсутствии метеостанции психологически помогает :)
Мое мнение - честный способ отъема денег у населения.
...
Лен, летом эффект будет непонятен, потому что и так нормально. Самое критичное - зимой. Я бы посоветовал дождаться отопительного сезона, взять у кого-нибудь попробовать - готов дать метеостанцию для контроля, и с объективными показателями решить, надо оно или лучше занять это место чем другим (место тоже занимает будьте здрасьте).
...
У меня еще в той же комнате аквариум стоит >200 литров - и все равно влажность при работающих батареях низкая. Имхо, не победить этого в квартире.
...
Намного более полезным был бы очиститель воздуха. Только он в хорошем исполнении стОит совсем других денег.:(
Да и кондиционер несколько дней в году просто жизнь спасает...
...
Если нужны подробные подробности - телефон знаешь, или в личку брошу.
...
Если нужны подробные подробности - телефон знаешь, или в личку брошу.
Угу, спасибо, записано :)
На счет лета - согласна. У меня термометр-гигрометр - показывеат 45-50 %% влажности при открытых окнах. Больше ориентируюсь на зиму, когда топят батареи.
Я собственно и пытаюсь выяснить какой эффект дает увлажнитель... очистители тоже рассматриваю, ибо актуально.
Вот посоветую чудо техники
http://aos-shop.ru/shop/humidifiers-traditional/Boneco-2055/
В этой хреновине нет никаких ультразвуков и мембран, а всего лишь куча "колес", которые крутятся, проходя через ванную с водой и поток воздуха от вентилятора. .
Тоже пользуемся таким...
нравится : естественное и бысторе увлажнение воздуха за счет вентилятора во всем помещении без оставления налета на мебели.
ультразвуковые - они только вокруг себя немного увлажняют...
Если остановитель на этой модели и будете покупать через инет магазин, рекомендую заехать в какой нибудь ТЦ, чтобы посмотреть - послушать работу вентилятора.
тк у нас была проблема с тем, что нам привезли .... но уровень шума нам показался высоким по сравнению с тем, что было в магазине....на следующий день привезли другой...все ОК.
Ближе к зиме отправлюсь за покупками ;)
IMHO надо ближе к жуткой жаре, когда пыль столбом, аппарат (правильный) довольно эффективно ее убирает из воздуха...