Вход

Просмотр полной версии : Резина для штекера.

Страницы : 1 [2]

сок
12.11.2007, 20:38
пробовал полую резину для ловли некрупной рыбы - плотвы, подлещика? Какие впечатления отностительно простой цельной?

RainBow
12.11.2007, 21:06
пробовал полую резину для ловли некрупной рыбы - плотвы, подлещика? Какие впечатления отностительно простой цельной?не советую. грубовата.
если конечно плотва и подлещ не от пол кило и выше

сок
12.11.2007, 22:23
если конечно плотва и подлещ не от пол кило и вышеа если ловля леща на плоский поплавок что лучше полая или обычная увеличенного диаметра? тут ведь появляется дополнительный фактор - сила течения, вытягивающая резину за счёт сопротивления поплавка.

RainBow
12.11.2007, 22:40
примерно так: течение примерно 8-12 плоских грамм, целенаправленная ловля подлеща 400-900 в среднем грамм, прилов есть, но непринципиален. + леска чаще всего 0.1 поводок, толще смысла нет (пробовал, поклёвок гораздо меньше). Важно также чтобы лещ не убегал в сектор к соседу, а лещ там это любит - уходить вниз по течению.
тогда надо пробовать и то и другое.
проблема в полой резине она слишком сильно тянеться.
думаю есть смысл ставить резину 1.2 в два колена или даже 1.4 в три.
тонкая полая резина может не дать тебе удержать рыбу в секторе.

Thrash
10.12.2007, 12:24
я купил смазку от веспе - ОЧЕНЬ хорошая штука, флакона хватит надолго.
а шампунь имеет активные вещества - неизвестно как они на резине отработают, особенно если у тебя резина уже смазанная типа колмик рбс эластик - не повлечет ли это скорый выход резины из строя?

Rost
04.02.2008, 20:31
Вопрос по полой резине. Поставил я ее на кит, на обычный коннектор, но большого размера. Теперь нашел специальные коннектора для полой резины - их обязательно монтировать, или по желанию?
http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/2370/groupID/18/categoryID/149/v/e4f9b582-8355-45d0-8210-695c45070deb

RainBow
04.02.2008, 22:16
Вопрос по полой резине. Поставил я ее на кит, на обычный коннектор, но большого размера. Теперь нашел специальные коннектора для полой резины - их обязательно монтировать, или по желанию?
http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/2370/groupID/18/categoryID/149/v/e4f9b582-8355-45d0-8210-695c45070deb
я вообще не ставлю коннектроры на толстую резину- обхожусь узлом.

Rost
04.02.2008, 23:11
я вообще не ставлю коннектроры на толстую резину- обхожусь узлом.
А леска резину не порежет или хитро как-то надо завязывать? "Толстая" это - от 2 мм?

RainBow
05.02.2008, 07:31
А леска резину не порежет или хитро как-то надо завязывать? "Толстая" это - от 2 мм?
ставил узлы на любой гидроластик
леска не режет резину.
оснастку для удобства креплю двойным узлом.- с петелькой чтоб удобнее с резинки было снимать оснастку.
карпов больше 2-ки не ловил- 2 кг не режет...
о мега больших коннеторов отказался- думаю навсегда.

Тюлень
17.02.2008, 15:00
о мега больших коннеторов отказался- думаю навсегда.

Неужели узел лучше чем коннектор?

Thrash
17.02.2008, 15:13
Неужели узел лучше чем коннектор?

при сходе крупной рыбы на толстой резине коннектор может разбить хлыст возвращаясь натяжением резины с большой скоростью обратно.

Болгар
17.02.2008, 16:56
при сходе крупной рыбы на толстой резине коннектор может разбить хлыст возвращаясь натяжением резины с большой скоростью обратно.

-1: толстую резину(холоу) ставят без натяжения или с очень слабым натяжением-по мере приближения конектора к хлысту скорость падает до нуля.
Насчёт узла: при зацепе у меня лично был случай когда леска порезала резину:mad: -с тех пор отказался от узлов навсегда.Англичане похоже предпочитают узел конектору, но они ловят не испанских карпов:cool: ...а Скотторн советует: "ставьте конектор-он не создаст вам проблем,что нельзя сказать о других методах"...

Thrash
17.02.2008, 17:47
-1: толстую резину(холоу) ставят без натяжения или с очень слабым натяжением-по мере приближения конектора к хлысту скорость падает до нуля.

спасибо, я про это не знал.. надо переоснастить свои карповые, что ли..

uowip
18.02.2008, 11:29
Саш, а "сопля" висеть не будет? или фиг с ней?
просто карповые киты довольно мягкие, плюс "сопля" - не замотается это нафиг при выкате, а?
Нужно натянуть так шоб сопля не появлялась ...
а еще ... если ставить "пацанскую резину", то нужно ставить и пацанские втулки ;) Типа таких http://tackleshop.co.uk/productimages/fullsize/drennan-carp-bungee-bush.jpg

Pinochet
18.02.2008, 12:45
Нужно натянуть так шоб сопля не появлялась ...
а еще ... если ставить "пацанскую резину", то нужно ставить и пацанские втулки ;) Типа таких http://tackleshop.co.uk/productimages/fullsize/drennan-carp-bungee-bush.jpg
:D :D А еще и пацанский коннектор:D :D

LAN®
18.02.2008, 13:37
Саш, а "сопля" висеть не будет? или фиг с ней?
просто карповые киты довольно мягкие, плюс "сопля" - не замотается это нафиг при выкате, а?
Никаких соплей!!!:D
Правильный карповый кит, втулка , резина от 2.1 и до.. и мощный коннектор..."товарище" за 6 кг почти легко..;)

uowip
18.02.2008, 13:49
можно на резину поставить толстый стопор или резиновую бусинку вкачестве буфера ... у меня есть такие, они в темноте светятся, могу поделиться ;)

Rost
18.02.2008, 15:34
Хочу вернуться к своему посту, так как до конца и не понял:
Если на толстую полую резину ставить обычный коннектор, он действительно получается крупным, потому как отверстие внизу маленькое, крупная резина не войдет.
А на ссылке вверху показан, насколько я понял, специальный коннектор для полой резины. Он кажется монтируется как-то иначе, без узла?

uowip
18.02.2008, 16:01
Хочу вернуться к своему посту, так как до конца и не понял:
Если на толстую полую резину ставить обычный коннектор, он действительно получается крупным, потому как отверстие внизу маленькое, крупная резина не войдет.
А на ссылке вверху показан, насколько я понял, специальный коннектор для полой резины. Он кажется монтируется как-то иначе, без узла?
Нет, он монтируется так же с узлом ,просто он сам большой и там под большой узел пространство есть. У меня такие пользую год уже с полой резиной 2.4 и 2.5 цельной.
ЗЫ полую резину можно так привязывать http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=103048&postcount=220

ST@Y
24.03.2008, 16:20
таблица соответствия толщины резины к основной леске и поводку.
на примере обычной Vespe (Preston)

uowip
24.03.2008, 17:30
таблица соответствия толщины резины к основной леске и поводку.
на примере обычной Vespe (Preston)
Таже табличка http://www.vespe.com/PF_techS.htm

Опоссум
13.05.2008, 11:35
Есть вопросик, кто может просвятить? Купил Миловскую резину, как написано на катушке 1.0 (желтая) и 1.2 мм (зеленая). Но! В табличке на упаковке написано что Резина "Флюоресцентно желтая" = 1.2 мм , а "Зеленая" = 1.4 мм. Судя по оущениям при ловле, и чисто визуально - права табличка а не надписи на катушках. Могли итальянцы перепутать или в Коэксе (покупал там) перемотали катушки?

Колян
15.05.2008, 23:26
Приветствую всех! Неподскажите примерный номер резины. Ловить собираюсь плотву примерно до 100 гр+ уклейка. Изредка возможны экземпляры подлещика и карася до полкило.Леску от 0,06 и выше.Спасибо.

Pike
15.05.2008, 23:54
Приветствую всех! Неподскажите примерный номер резины. Ловить собираюсь плотву примерно до 100 гр+ уклейка. Изредка возможны экземпляры подлещика и карася до полкило.Леску от 0,06 и выше.Спасибо.

0.7-0.8 в два колена думаю вполне хватит.

RainBow
16.05.2008, 07:35
Приветствую всех! Неподскажите примерный номер резины. Ловить собираюсь плотву примерно до 100 гр+ уклейка. Изредка возможны экземпляры подлещика и карася до полкило.Леску от 0,06 и выше.Спасибо.я бы посоветовал поставить резину 0.9 в 2 колена.
толньше не ставить.
Она оптимальна для плотвы 80-100 грам.
и вполне достаточна для подлещика в пол кило

0.7-0.8 в два колена думаю вполне хватит.
на мой взгляд резина 0.07 подходит только для уклейки или 30-ти грамовой плотвы- да еще у всловиях новосельцево когда плотва еденична.

Sana
16.05.2008, 08:50
Юра, я вот тоже начинающим давал аналогичную рекомендацию. Но столкнулся с тем, что многие испытывают большие проблемы со сходами на ранних стадиях. Причин несколько:
медленный, неравномерный откат, при котором несколько раз образуется слабина;
неумение натянуть правильно резину (перетяг);

Поэтому, на самом деле, пусть лучше действительно начинают с 0,7-0,8. Она и перетяг простит, и на рыбке сильнее вытянется и все ошибки сгладит. А что до рыбы, я на 0,7 резину и лещёй килограммовых доставал и амурчиков на 800-900г.

Но нужно учитывать, что на резине 0,7 нужно постоянно следить за состоянием резины в районе коннектора и перевязывать при малейших признаках потёртостей (это раз в две-четыре рыбалки).
Ах, да… и поводок с такой резиной не толще 0,08 должен быть :) а то резина порвётся раньше чем что-либо ещё.

вован-пузо
16.05.2008, 11:45
я бы поставил мавер черный латекс. 0.87 она вроде..был в сербору на бездонке.Поехал за плотвой нормальной,и пролетел он был после нереста,и не брала вообще. весь улов это уклейка,плотва грам 20-50, и окунь до 50 + бонус о котором позже напишу в друго топе с фото. резина в два колена стяла, мелкие задроты тянули ее см на 20. Даже на микро ерше она работала.советую именно ее поставить а так. 0.8 любую

Молодой человек
16.05.2008, 13:34
мавер черный латекс. 0.87

На бонусе эта резина мной тоже проверена. Все супер.
Если бы не одно "но". Ее при вываживании рыбы вообще не видно.
Поэтому, отловив на нее весь прошлый сезон, поставил в этом желтую и красную сенсас.

Pan Ozersky
16.05.2008, 15:40
Есть вопросик, кто может просвятить? Купил Миловскую резину, как написано на катушке 1.0 (желтая) и 1.2 мм (зеленая). Но! В табличке на упаковке написано что Резина "Флюоресцентно желтая" = 1.2 мм , а "Зеленая" = 1.4 мм. Судя по оущениям при ловле, и чисто визуально - права табличка а не надписи на катушках. Могли итальянцы перепутать или в Коэксе (покупал там) перемотали катушки?
Это ошибка производителя. Реально желтая 1,0, но на катушке действительно стоит 1,2. Сам был несказанно этим удивлен, но коековсцы развели руками и разяснили. А зеленая именно 1,2.

Elen
16.05.2008, 17:48
Поэтому, отловив на нее весь прошлый сезон, поставил в этом желтую и красную сенсас.

Плюс мильЁн - резина отличная, но в большинстве случаев ее просто не видно на фоне воды... :(
ЗЫ: ИМХО, сенсасовскую лучше брать не цветную, а кремового цвета, латексную, она более эластичная и мягкая.

RainBow
16.05.2008, 18:22
ЗЫ: ИМХО, сенсасовскую лучше брать не цветную, а кремового цвета, латексную, она более эластичная и мягкая.
сколько Людей стоко мнений- мне например не нравитсья кремовая резина 700%- слишком мягкая.

......с дамами не поспориш!!!
Легко:D :D

сок
16.05.2008, 21:00
мне например не нравитсья кремовая резина 700%- слишком мягкая.
+1 весь прошлый год отловил ей - крупная рыба (подлещ уже на 700гр) на миллиметровой резине тянет её как хочет, поэтому в этом сезоне перешёл на более жёсткую миловскую.

RainBow
16.05.2008, 21:05
поэтому в этом сезоне перешёл на более жёсткую миловскую.
Зря.
я перешел на цветную от Сенсас и более чем ей доволен.
кремовую также использую но в особых ситуациях.

вован-пузо
19.05.2008, 13:49

не видно в плане не фоне неба и воды? или ты великана тащил что даже он не вытянул ее?)) если плохо на фоне видно стараюсь менять положение палки и все дела.

Макс а кто тебе интересно посоветовал такую конфигурацию? :-)

гыгы.. не дело не в этом палка была раньше с короткой базой.потому 2 колено было как то куцое и при норм нагрузках не хватало.. а ри колена гемора побольше но за то норм. вот и метался. а ща 2колена норм..то что надо кароче потому и не парюсь ща. а так вообще на короткой базе 3 колена было лучшим решением.сейчас смысла нет в этом. воть)

Молодой человек
20.05.2008, 13:29
не видно в плане не фоне неба и воды? или ты великана тащил что даже он не вытянул ее?)) если плохо на фоне видно стараюсь менять положение палки и все дела.
Да не, Максим, мелочевка...:) Карпик кила на 3-4 влетел при ловле 50г плотвы.
Поэтому что-либо поменять относительно неба и земли было нереально- он меня тащил, а не я его... Было пасмурно и дождливо, резину было не видно настолько, что когда в реке прыгали карпы, я не понимал, мой это скачет или его сородичи. :)
В итоге очень обидно получилось- после пары часов перетягивания я его утомил, он стал всплывать, и тут сложился хлыст на ките - кит был обычный , некарповый и резинка быстро перетерлась о торец второго колена.... Небольшим утешением полсужил лещ на 1,37 кг, пойманный немного раньше.

вован-пузо
22.05.2008, 09:29
дэн поедем во вторник. объясню все

Ну ты лошара! (с)

вован-пузо
22.05.2008, 12:45
я после получаса возни с лещом пошел гулять по берегу. лень в руки штык было брать..вымотал меня. а 2 часа жесть походу

Потап
22.05.2008, 15:24
Карпик кила на 3-4 влетел при ловле 50г плотвы.
Поэтому что-либо поменять относительно неба и земли было нереально- он меня тащил, а не я его... Было пасмурно и дождливо, резину было не видно настолько, что когда в реке прыгали карпы, я не понимал, мой это скачет или его сородичи. :)
В итоге очень обидно получилось- после пары часов перетягивания я его утомил, он стал всплывать,

Было и такое :)
Правда возился не так долго.
Минут 30...
6м мах...
Резинка на конце...
3,5 кг
Но зрелище захватывающее.
Мамаша с пацаном стояла ссзади.
Мальчонок всё говорил - Хочу досмотреть, хочу досмотреть...
После моего - Неизвестно сколько будет продолжаться - ушли...

Sergey_A_S
22.05.2008, 16:14
....тут со временем вытягивания -ни чего не напутали??::eek: :confused:

Нормальное время для ненормальной снасти. Я 2 часа 20 минут один раз тащил, в итоге вытащил. Соотношение сил было сопоставимое с описываемым - карп на 6,5кг, резина - 1,6мм.

Потап
22.05.2008, 16:39
резина - 1,6мм.
Сергей
Ты карпа что, только штекером ?
:)

Sergey_A_S
22.05.2008, 16:52
Сергей
Ты карпа что, только штекером ?

Нет, не только. Но штекером ловить люблю, и штекерные трофеи ценю выше добытых другими способами.

Потап
22.05.2008, 17:13
Нет, не только. Но штекером ловить люблю, и штекерные трофеи ценю выше добытых другими способами.
Не буду спорить.
Только вопрос :)
1,6 это как ?
В рассчёте на 2 кг ?
Ты ведь бОльших ловишь...

Sergey_A_S
22.05.2008, 18:18
Не буду спорить.
Только вопрос :)
1,6 это как ?
В рассчёте на 2 кг ?
Ты ведь бОльших ловишь...

Вообще-то, я на цветной силикон 2,1мм ловлю. 1,6мм - было на стадии перехода к трофейной ловле. Как раз эти 2 часа 20 минут борьбы убедили меня в серьезности дела, за которое я взялся, после чего снасть подверглась серьезной ревизии, и борьба с рыбой с тех пор больше чем на пол-часа не затягивалась.

Потап
22.05.2008, 18:27
Вообще-то, я на цветной силикон 2,1мм ловлю.
Сергей
Чей ?
По опыту применения...

Я вобще-то карпов на карповые дубины ловлю... :)
Но иногда шалят ребята на озёрах и на мах со штекером...
Без резины бывает туго, если не сказать больше - они нас...

Sergey_A_S
22.05.2008, 18:48
Сергей
Чей ?
По опыту применения...

Я вобще-то карпов на карповые дубины ловлю... :)
Но иногда шалят ребята на озёрах и на мах со штекером...
Без резины бывает туго, если не сказать больше - они нас...

Резина маверовская, если мне не изменяет склероз. Надо бы что потолще прикупить, но что-то правильное не попадается, а холлоу и гидроэлластики - не та тема.
Донки - дело принципиально другое. Интерес свой есть. Но, честно говоря, я от природы нетерпелив, долго ждать не люблю. На штекер - даже когда не клюет, можно активно работать на поклевку, на донку же когда фаза закорма завершена, надо просто ждать, и это для меня - серьезный минус.

uowip
06.07.2008, 22:03
Кто сможет подсказать, резина гидро эластик колмик 2,1 мм рвется на 3-4кг толстолобиках. Это правильно или резина г-но ? Основная леска0,16 поводок 0,14 .
Кто же ходит с такой оснасткой на толстолобов? :d :d :d
Что-то явно не то ... а вот с чем? Резина 2,1 полая должна держать кил 8. В каком месте рвется? Что происходит? В какой момент?

Болгар
06.07.2008, 23:00
Кто сможет подсказать, резина гидро эластик колмик 2,1 мм рвется на 3-4кг толстолобиках. Это правильно или резина г-но ? Основная леска0,16 поводок 0,14 .

Гидроеластиков от Колмика не бывает;) , их продаёт Дайва.Любая полая резина, даже самая тонкая(на сей момент-это Сенсас 1,65), крепче на порядок лески 0,14- у тебя с резиной что-то не так

Fish
06.07.2008, 23:20
Думаю проблема очень проста, и об этом писалось. Скорее всего в хлысте есть сколы или задиры и резина режеться именно ими. С помощью лупы нужно тщательно всё осмотреть, особенно около втулки.

uowip
06.07.2008, 23:47
Думаю проблема очень проста, и об этом писалось. Скорее всего в хлысте есть сколы или задиры и резина режеться именно ими. С помощью лупы нужно тщательно всё осмотреть, особенно около втулки.
и около второй стороны хлыста...

Hose Ignasio
08.07.2008, 17:40
Отфоп. Вчера отмечено наличие спрея Веспе в Итальянских снастях. Было в достатке. Если кто ищет, то вот.

RainBow
21.07.2008, 22:59
Отфоп. Вчера отмечено наличие спрея Веспе в Итальянских снастях. Было в достатке. Если кто ищет, то вот.
совсем оф...
лежит балончик подобного спрея уже год.
за год ни разу не пользовал- нет необходимости!

Savinoff
26.08.2008, 11:50
снимаешь хлыст из второго колена...
убираешь второе колено
далее хлыст протаскиваешь через третье колено- предварительно вытащив стопор

только надо коннектор подобрать, чтобы во второе колено проходил, а то хлыст не протащится.

COACH
12.11.2009, 12:08
Всем здрасте!
Про резину,так вот смотрел я и таблицы и номера,всё вроде понятно,но тут на Кипре в магазине под номером 8 и 5 вовсе непонятный диаметр какой то? браунинг.
Номера резины международные или всё таки по диаметру надо смотреть:,? а если нет :confused:

skat
12.11.2009, 15:11
на плотву до 400гр лучше резину 0.7 или 0.8,меньше сходов будет,смотри что бы при вываживании резина выходила на 0.7-1м,тогда всё окей

Sana
12.11.2009, 15:40
на плотву до 400гр лучше резину 0.7 или 0.8,
вот это большая ошибка, если принять во внимание

поводок дуду использовать или 0.11мм или же 0.14мм
При таких поводках любой плотный зацеп или случайно влетевший карпик чреват обрывом резины и потерей оснастки.
С такими поводками резину нужно ставить минимум 1,2 в три колена.
Если будет много сходов — действительно имеет смысл перейти на более тонкие резинки (0,7-0,9 в два колена) но тогда толщину поводка придётся ограничить 0,08-0,09

skat
12.11.2009, 16:02
вот это большая ошибка, если принять во внимание

При таких поводках любой плотный зацеп или случайно влетевший карпик чреват обрывом резины и потерей оснастки.
С такими поводками резину нужно ставить минимум 1,2 в три колена.
Если будет много сходов — действительно имеет смысл перейти на более тонкие резинки (0,7-0,9 в два колена) но тогда толщину поводка придётся ограничить 0,08-0,09

Ну у меня плотва и 0.08 это как само сабой разумеющееся:)

COACH
12.11.2009, 16:14
Всем спасибо,есть над чем подумать! А вот вы пишите диаметр резины а по номерам это будет так? 0.7мм- 3 номер и 0.8мм-4 норемер?
8 номер получается 1.2мм

Sana
12.11.2009, 16:43
А вот вы пишите диаметр резины а по номерам это будет так? 0.7мм- 3 номер и 0.8мм-4 норемер?
8 номер получается 1.2мм
читай сюда (http://matchfishing.ru/fishing/articles/det1371/)
и вообще… (http://matchfishing.ru/search/index.php?tags=Bob+Nudd&PAGEN_2=2)

Konst
12.11.2009, 17:33
0.7мм- 3 номер
и 0.8мм-4 норемер?
8 номер получается 1.2мм

да, так

COACH
13.11.2009, 11:13
Значит всё нормально! Правильно делаю.Я и Боба Нада и другие книги много читал по ловле штекером и про резину,просто где я ловлю,крои=ме меня этим тут ни кто не занимается,всё сам по теории и так уже 5 лет почти.
Просто хотелось услышать другие мнения и советы.
ВСЕМ СПАСИБО!

Snik
18.02.2010, 12:52
Уважаемые комрады подскажите пожалуйста где можно найти таблицу с номерами гидроластиков и их толщиной, чтоб понимать под гидроластик №8-11 какого диаметра брать втулку!

Например Мaver

6 - 9, Dark Blue
8 - 11, Grey
10 - 13, Purple
12 - 15, Blue
14 - 17, Green
16 - 19, Red
20+, Black

RainBow
18.02.2010, 16:02
Уважаемые комрады подскажите пожалуйста где можно найти таблицу с номерами гидроластиков и их толщиной, чтоб понимать под гидроластик №8-11 какого диаметра брать втулку! Например Мaver 6 - 9, Dark Blue 8 - 11, Grey 10 - 13, Purple 12 - 15, Blue 14 - 17, Green 16 - 19, Red 20+, Black
Восприми это как совет. но не руководтсво к действию.
я для себя по диаметру решил так.
если будет обычная резина я режу хлыст под внутреннюю втулку 2.3 мм
если резина будет полная- то 3 мм внутренняя втулка.
я не встречал полой резины более 3 мм.
Для твоего случая тонкой полой резины хватит и 2.3
Но я не очень понимаю смысл тонкой полой резины

RainBow
19.02.2010, 15:18
Задам более конкретный вопрос, допустимая резина по киту 1,6мм, какого производителя резина боле предпочтительна для карповой ловли (карп до 3кг, преобладание 1-1.7кг), доступные бренды - Maver, Midi, Preston, Sensas
а что это за ограничения по размеру резины?
з.ы мне кажеться все проще- надо снять хлыст и поставить фтулку во второе колено

uowip
19.02.2010, 17:06
а что это за ограничения по размеру резины?
Обычно пишут матчевый кит - Rating 16 или 18 ...

RainBow
19.02.2010, 17:26
Обычно пишут матчевый кит - Rating 16 или 18 ...

Имхо на матчевый кит - 3 кг карп- не стоит...

Snik
20.02.2010, 17:45
Имхо на матчевый кит - 3 кг карп- не стоит...

Будем брать карповый...

RainBow
20.02.2010, 18:08
Будем брать карповый...
немного не так...
вывести на 3 га на матчевый вполне можно если он попался случайно.
но вот ловить целенаправлено... имхо- не стоит

Sergey_A_S
21.02.2010, 18:16
Кит даже на мелкокарпа - кит только карповый. Трофейный - он не спросит, ждут его или нет. На личном опыте проверено. Один штекер и одна махалка - в ремонт:D Да и агрессивного поведения трешка матчевый кит оприходовать вполне может.

Денис
13.09.2011, 06:50
Комрады дайте совет какую резину взять при условии что пользовать буду без смазки (диаметры от 4 до 10 номера)
Эта (http://fishpoint.ru/product821.html)
Или эта (http://fishpoint.ru/product822.html)?
Хороший ли выбор или от них лучше отказаться?

Игорь М
14.09.2011, 10:22
Комрады дайте совет какую резину взять при условии что пользовать буду без смазки (диаметры от 4 до 10 номера)
Эта (http://fishpoint.ru/product821.html)
Или эта (http://fishpoint.ru/product822.html)?
Хороший ли выбор или от них лучше отказаться?

А в чём проблема-то? Смазку негде взять или жаба душит?:eek:

A-LAN
14.09.2011, 10:44
Неужели никто не использовал такую резину? Может тогда посоветуете что то другое?
Бери любую, обе нормальные

RainBow
14.09.2011, 10:58
А в чём проблема-то? Смазку негде взять или жаба душит? __________________
а зачем смазка? выброшенные деньги.

RainBow
14.09.2011, 11:00
Комрады дайте совет какую резину взять при условии что пользовать буду без смазки (диаметры от 4 до 10 номера) Эта Или эта? Хороший ли выбор или от них лучше отказаться?
с точки зренимя ловли без смазки- подойдет любая- точнее одинакого будудт работать и истираться
Цветная чуть более жесткая
Белая чуть более мягкая.
При Равных диаметрах
просто это разные резины для разных целей

Денис
14.09.2011, 11:45
А в чём проблема-то? Смазку негде взять или жаба душит?:eek:
:) Если бы жаба душила то не стал бы вообще про штекер спрашивать и покупать его! Просто живу я в Казахстане, город Павлодар, в наших магазинах штекер не в почете, соответственно приходится заказывать в России! Доставка на прямою на меня стоит бешеных денег, поэтому приходится брать доставку до Омска, а там решать как сюда доставить, а из-за такой мелочи как смазка я не хочу столько головняков иметь! Считаю ее мелочью после слов Юры Радугина!

Денис
14.09.2011, 11:49
с точки зренимя ловли без смазки- подойдет любая- точнее одинакого будудт работать и истираться
Цветная чуть более жесткая
Белая чуть более мягкая.
При Равных диаметрах
просто это разные резины для разных целей

Юрий, а можно (если не сложно) объяснить какие для чего лучше подойдут чтобы сориентироваться!
Хочу сделать 1 кит с резиной № 3-4 для плотвы
1 кит с резиной № 6-7 для карася и леща до 1 кг
1 кит с резиной № 10 для рыбы крупнее 1 кг (не карпа)

RainBow
14.09.2011, 11:50
Юрий, а можно (если не сложно) объяснить какие для чего лучше подойдут чтобы сориентироваться!
Хочу сделать 1 кит с резиной № 3-4 для плотвы
1 кит с резиной № 6-7 для карася и леща до 1 кг
1 кит с резиной № 10 для рыбы крупнее 1 кг (не карпа)

Соревнвоания? или просто рыбалка?
наличие коряг и свободный проплыв....?
наличие бонусов0- на скоко вероятно?

Денис
14.09.2011, 12:37
Соревнвоания? или просто рыбалка?
наличие коряг и свободный проплыв....?
наличие бонусов0- на скоко вероятно?

Соревнования?:D У нас просто не существует соревнований по штекеру, а соревнования по поплавку раз в сезон! Обычная рыбалка, возможно участие в этом соревновании (лишь формальное название, супер мастеров с супер снастями просто нет, любители со снастями начального и среднего класса, у нас больше спин в почете)! Коряг нет или почти нет, в основном трава у берега, поводить добычу можно вдоволь (конечно смотря от водоема, но на которые я езжу это так)!
Бонусы: карась в 1-1,5 кг (вероятен почти на каждой рыбалке, но ловится редко), лещ 2 кг (хотя таких еще не ловил, но точно знаю что есть), плотва 500 гр (редко больше, но бывает)!

Денис
14.09.2011, 12:45
формально- очень подоробно расписано вот здесь (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=572002#post572002)

То есть если у меня 3 кита, то лучше на один поставить резинку 0,9 мм, а на 2 других 1,2 мм, но ставить заранее на них разные оснастки и пробовать? Так лучше получается?

БМВ
14.09.2011, 13:22
То есть если у меня 3 кита, то лучше на один поставить резинку 0,9 мм, а на 2 других 1,2 мм, но ставить заранее на них разные оснастки и пробовать? Так лучше получается?

У тебя есть гарантия,что когда ты будешь ловить на кит оснащенный резиной "под плотву" не клюнет лещ на двушку или карпик?
Если нет,то я бы поставил в два кита 1.2 и в три колена!

Если есть шанс,что кроме рыбов на кило и лещей на двушку клюнет карп или сазан или еще кто по-сильнее,то третий кит можно оснастить под него - более толстой резиной и так-же в три колена.
Если такого шанса практически нет,то я бы использовал твой третий "пятый" кит (ну ты понял) как прикормочный. Вот и все.

Я надеюсь ты будешь ловить в тех местах,где нет притопленных деревьев или коряг на дне - иначе резину нужно другую.

Денис
14.09.2011, 14:18
У тебя есть гарантия,что когда ты будешь ловить на кит оснащенный резиной "под плотву" не клюнет лещ на двушку или карпик?
Если нет,то я бы поставил в два кита 1.2 и в три колена!

Если есть шанс,что кроме рыбов на кило и лещей на двушку клюнет карп или сазан или еще кто по-сильнее,то третий кит можно оснастить под него - более толстой резиной и так-же в три колена.
Если такого шанса практически нет,то я бы использовал твой третий "пятый" кит (ну ты понял) как прикормочный. Вот и все.

Я надеюсь ты будешь ловить в тех местах,где нет притопленных деревьев или коряг на дне - иначе резину нужно другую.

У нас можно водоемы разделить как по составу, так и по величине рыбы! Т.е. карпы, сазаны, крупный лещ это река (Иртыш) и его затоны, старые русла! Плотва крупная только на реке, все что вне реки не больше 200 грамм, караси на прудах стандарт 300-600 грамм, иногда 1 кг! Река у нас извилистая и нее так много затончиков и старых русел что место найти можно всегда, также в черте города много мест!
Просто я хочу оснастить 3 кита как можно больше под разные условия, 2 оснастить одинаковой резиной (1 как основной, 2 как запасной), а 1 под ловлю плотвы, подлещика!
По поводу прикормочного, то его куплю отдельно!

Денис
14.09.2011, 14:20

Может тогда отдельно стоит взять карповый? И какую резину под них надо?

Денис
14.09.2011, 14:23
Как долго хранится резина в не рабочем состоянии (упаковке)? Т.е. стоит брать заранее много или лучше брать всегда свежую (новую)?

Karlson
14.09.2011, 17:39
я бы сделал 2 кита с 1.6 и 1 кит с 1.2
все равно не соревноваться.
ну сойдет несколько 100 граммовых плотвиц на толстой резине.. ну и вперед, приз за волю к победе.. зато то что внезапно приходит в виде АПЛ может и удивиться вашей готовности к бою...

ruha79
14.09.2011, 19:24
Может тогда отдельно стоит взять карповый? И какую резину под них надо?

Отдельно карповый обычно ставят на карповниках,либо в месте,где карп обычное дело.
Там уже смело 2.3 и далее...:)

боксер95
15.09.2011, 11:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуста начинающему.Оборудую карповый кит,купил резину сенсас 2.4 на катушке 7 метров. Если я установлю её в 4 колено то на мотовицу нужно намотать все семь метров или лишнее отрезать?

ruha79
15.09.2011, 11:45
Здравствуйте. Подскажите пожалуста начинающему.Оборудую карповый кит,купил резину сенсас 2.4 на катушке 7 метров. Если я установлю её в 4 колено то на мотовицу нужно намотать все семь метров или лишнее отрезать?

Привет! А почему в 4-е?
7 метров как раз на 2 кита,если в 3-е...

ruha79
15.09.2011, 12:31
Да я на штекер только начинаю ловить,а карпа вообще ни разу,вот и боюсь что не совладаю и сломаю по неопытности.Так что думаю чем длиньше будет резина тем больше у меня шансов доловить до конца соревнований:)
Да и если я поставлю в третее будет очень коротко т.к. я без хлыста собираю,одел втулку на второе колено.

Нормально будет.

Денис
15.09.2011, 13:40
Кратко формулирую свои предыдущие вопросы (а то раскиданы и на них ответов нет пока):
1) Можно ли купить резину заранее (на 2 года), т.е. она сможет столько хранится и не испортится?
2) Для каких целей служит белая резина (более мягкая), а для каких цветная (более жесткая)?
Вопросы задаю для всех тех кто знает ответ хотя бы на 1 из этих вопросов!:)

ruha79
15.09.2011, 14:00
Кратко формулирую свои предыдущие вопросы (а то раскиданы и на них ответов нет пока):
1) Можно ли купить резину заранее (на 2 года), т.е. она сможет столько хранится и не испортится?
2) Для каких целей служит белая резина (более мягкая), а для каких цветная (более жесткая)?
Вопросы задаю для всех тех кто знает ответ хотя бы на 1 из этих вопросов!:)

1.Можно.
2.Мягкость резины и её цвет выбираются исключительно пользователем,исходя из личных предпочтений и целесообразности применения.
Не всегда белая резина мягче и наоборот.
Существуют ещё полые резины и гидроэластики. Это так,для общего развития...

Денис
15.09.2011, 14:10
Мягкость резины и её цвет выбираются исключительно пользователем,исходя из личных предпочтений и целесообразности применения.
Не всегда белая резина мягче и наоборот.
Существуют ещё полые резины и гидроэластики. Это так,для общего развития...

Там выше я спрашивал какую резину лучше взять и дал 2 резины на выбор, так вот Юрий Борисович сказал что белая более мягкая, а цветные более жесткие и сказал что они для разных целей, так вот я и спрашиваю для каких целей белая, а для каких цветная?
Пы.сы. Про гидроэластики и полую резину я знаю!

didko
19.09.2011, 23:36
Там выше я спрашивал какую резину лучше взять и дал 2 резины на выбор, так вот Юрий Борисович сказал что белая более мягкая, а цветные более жесткие и сказал что они для разных целей, так вот я и спрашиваю для каких целей белая, а для каких цветная?
Пы.сы. Про гидроэластики и полую резину я знаю!

Последуй совету человека, посвятившего нынешний сезон освоению штекера:
1-й кит - полая 1,8 (она станет твоей основной и любимой, перекрыв почти все указанные тобой потребности; сходов с нее будет меньше всего),
2-й - белая 1,6 (возможны варианты) - чуть по-крепче и по-жестче предыдущей для более решительной рыбы и для более сложных мест,
3-й - цветная 1,8 для карпа (для крупного диаметр больше) и мест самых "крепких".
После трех-четырех рыбалок вопрос "для чего какая резина" отпадет сам собой и на этих трех китах (ни хрена себе завернул!) ты и построишь свое дальнейшее штекерное счастье.

Денис
20.09.2011, 08:08
я считаю, что цветная резина более износостойкая чем белая или просто бежевая. По крайней мере у меня цветные резины живут дольше простых.

В пояснении к этим двум резинам написано:
Белая:Прочная, износостойкая мягкая штекерная резина из чистого латекса с большим коэффициентом растяжения.
Цветная:Прочная, износостойкая штекерная резина из чистого латекса с добавлением специальных флуоресцентных компонентов.
По сути разница лишь в мягкости (если не врут конечно) и как я понял что мягкую стоит применять там где чистое место и ты дорожишь как рыбкой, даже маленькой, а цветная там где места покрепче и нет необходимости особо гнаться за мелочью!

Денис
20.09.2011, 08:12
1-й кит - полая 1,8 (она станет твоей основной и любимой, перекрыв почти все указанные тобой потребности; сходов с нее будет меньше всего),

Тогда вопрос: под какую втулку надо резать хлыст чтобы поставить полую резину 1,8? И с каким диаметром не полой ее можно сравнить?

Денис
20.09.2011, 08:28
Нет вы меня не так поняли, я имел ввиду если для обычной резины 1,2 советуют ставить втулку 2,0-2,3, то для полой 1,8 какую втулку надо?

Olegych
20.09.2011, 15:18
Тогда вопрос: под какую втулку надо резать хлыст чтобы поставить полую резину 1,8? И с каким диаметром не полой ее можно сравнить?Выскажу свои мысли - вдруг пригодится :)
1) Я бы не стал ставить в матчевый (не карповый) кит резину толще диаметра 1.4. Этот диаметр нормально работает с внутренней втулкой 2.3 (или 2.2 - не помню точно)
2) все что толще (независимо полая или цельная) - в карповые киты. Карповые я режу под 3.0-3.2.

RainBow
20.09.2011, 15:39
1) Я бы не стал ставить в матчевый (не карповый) кит резину толще диаметра 1.4. Этот диаметр нормально работает с внутренней втулкой 2.3 (или 2.2 - не помню точно) 2) все что толще (независимо полая или цельная) - в карповые киты. Карповые я режу под 3.0-3.2.
я ставил в матчевый кит полую резину.
под резину 2 мм нормально работала втулка 2.3- которая является основной на всех моих матчевых китах.
Если в матчевый кит нужно поставить более толстую резину - я просто снимаю хлыст и тсавлю втулку во второе колено.
испродовано для резины до 2.6. толще не ставил- не было необходимости

RainBow
20.09.2011, 15:43
я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ.
По умолчанию полая резина более тяжелая. если основная рыба не превышает 1 кг а реаьно 200-700 грам. полая резина просто лишний вес на хлысте.
Реально просто чуть меньше удовольсвтия от штекера будешь получать

didko
05.10.2011, 18:56
я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ.
По умолчанию полая резина более тяжелая. если основная рыба не превышает 1 кг а реаьно 200-700 грам. полая резина просто лишний вес на хлысте.
Реально просто чуть меньше удовольсвтия от штекера будешь получать

А вот возьму и не соглашусь! Полая 1,8 (именно 1,8) очень хороша оказалась для человека, делающего со штекером первые шаги, который в штекере еще мало знает и умеет. Она на первых порах очень хорошо помогает понять суть происходящих процессов, не упуская при этом рыбу. Работает и по плотвичке, и по карасику, и по уклейке при необходимости. В то же время, свой первый штекерный трофей (белый амур на 3,5кг) я взял с этой резиной, хотя на этот момент уже имел и несколько других оснащенных китов. Более того, на второй штекерный сезон я эту резину уже брать не буду, но начинающему штекеристу все равно ее рекомендую. Извините, все!

veniokol
26.10.2011, 19:35
А вот возьму и не соглашусь! Полая 1,8 (именно 1,8) очень хороша оказалась для человека, делающего со штекером первые шаги, который в штекере еще мало знает и умеет. Она на первых порах очень хорошо помогает понять суть происходящих процессов, не упуская при этом рыбу. Работает и по плотвичке, и по карасику, и по уклейке при необходимости. В то же время, свой первый штекерный трофей (белый амур на 3,5кг) я взял с этой резиной, хотя на этот момент уже имел и несколько других оснащенных китов. Более того, на второй штекерный сезон я эту резину уже брать не буду, но начинающему штекеристу все равно ее рекомендую. Извините, все!

а я не соглашусь с этим:D
полая резина слишком сильно тянется, и длинна растяжения не столь сильно связана с возрастающим усилием, как у обычной резины. полая может вытянутся на полную длинну штекера а то и более, и принципов работы с ней никак не уяснишь изза того что резина все время вытягивается, а усилие не всегда возрастает.
с обычной же наоборот: сильней растянулось, и так же сильнее она оказывает давление на рыбу, начинаешь понимать как работать на вываживании, ослабить или наоборот натянуть что бы вытащит заветный трофей, а потом когда уже наберешься опыта можно переходить и к полой

Болгар
01.11.2011, 02:58
с обычной же наоборот: сильней растянулось, и так же сильнее она оказывает давление на рыбу, начинаешь понимать как работать на вываживании, ослабить или наоборот натянуть что бы вытащит заветный трофей, а потом когда уже наберешься опыта можно переходить и к полой

я всё-таки выбрал бы полую для "заветного трофея" , но это личное предпочитание.;) Очень хотелось бы видеть как поведёт себя плотная резина на усаче 1.750 гр. , с поводком 0.12 и крючком Н 18 (у меня была полая 1.65):cool:
На вопрос по сравнению полой/неполой : полая 1.8мм. будет как нормальная в 1.2 мм.
"где-то так"(с)

Sana
01.11.2011, 11:36
На вопрос по сравнению полой/неполой : полая 1.8мм. будет как нормальная в 1.2 мм.
где-то так, только ведёт она себя по другому, «умнее», что-ли… летом немного половил как раз с 1,8 полой, из примечательного — голавль на 1370. Так вот на мелкой рыбке она да, как 1,2, а на крупной — как-то поувереннее будет.
Но если ловить плотву на стоячей воде это действительно излишество. Даже для Марьинской плотвы. Разве что на соревах дойдёт до действительно скоростной ловли.

RainBow
01.11.2011, 11:41
где-то так, только ведёт она себя по другому, «умнее», что-ли… летом немного половил как раз с 1,8 полой, из примечательного — голавль на 1370. Так вот на мелкой рыбке она да, как 1,2, а на крупной — как-то поувереннее будет.
Резюме- полая интересна если идет смешанная рыбалка с большой вероятностью экстра бонусов)
зы лещ на киллограм не есть бонус- бонус это карп, голавль, усач...

Болгар
01.11.2011, 14:09
г
Но если ловить плотву на стоячей воде это действительно излишество. Даже для Марьинской плотвы. Разве что на соревах дойдёт до действительно скоростной ловли.

Согласен на все 100% , она у меня стояла как самая тонкая резина для испанских условий. Потом Сенсас выпустил полую резину 1.65 , это ВЕСЧЬ! Тоже не для плотвы , конечно , но по сравнению с 1.8 , даёт уверенность в тонком поводке .С 1.8 поводки тоньше 0.14 можно было применять только на очень мелком карпе , и крючки Н° 18 как правило вырывало . С 1.65 успел вытащить карпа в реке - течка под 10 плоский- килограма на полтора с поводком 0.128 и крючком 18. Правда стоял десять минут с китом в руке как Статуя Свободы .:D

didko
01.11.2011, 17:54
Резюме- полая интересна если идет смешанная рыбалка с большой вероятностью экстра бонусов...

Так и я ж об этом!:p Это ж и есть любительская рыбалка начинающего штекериста.
Но на второй сезон от нее все равно решил отказаться (пока?), наработав за сезон определенную практику по трем видам (полой, белой и цветной). Одна из причин - в начале сезона перевязывал коннектор после каждой 2-й рыбалки, в конце - после каждой 1-й, несмотря на то, что заменил 3 хлыста и 4 втулки. Другая - с амуром на 3,5кг "как Статуя Свободы" стоял 43 минуты (хотя, возможно, с другой резиной вообще его не взял бы:confused:).
А вообще в этих поисках и вижу главный кайф от нашего увлечения.

Молодой человек
15.03.2012, 13:49
Зачем делают резину в размотке 5м? Я так понимаю, что бы можно ее побольше продать только...
Использовал несколько сезонов резину Сенсас, она по 7м. Режем пополам и в три колена на два кита.
Если же ставить все 5м в три колена - запас получается колоссальный, и такой клубок (1,2 диаметр) на конус уже не намотать... А пополам резать - выйдет мало. Отрезать просто и выкинуть лишнее -жалко.
Есть еще какие-то варианты с 5метровой резиной, может я что-то не догоняю? :)

Молодой человек
15.03.2012, 17:41
А вариант " в два колена" не рассматривается?
1,2 и 1,4 как-то в 2 колена на мой взгляд совать неправильно :)

покупай сенсас 7-ми метровы и не парься))
Не все диаметры есть в продаже, потому и стал изучать ассортимент других производителей. :)
А в новом каталоге сенсас есть вообще какие-то чудесные размотки - по 25м кажется. Вот это вещь! Привезли бы такой - вообще все проблемы были бы решены!

veniokol
15.03.2012, 18:30
1,2 и 1,4 как-то в 2 колена на мой взгляд совать неправильно :)

Не все диаметры есть в продаже, потому и стал изучать ассортимент других производителей. :)
А в новом каталоге сенсас есть вообще какие-то чудесные размотки - по 25м кажется. Вот это вещь! Привезли бы такой - вообще все проблемы были бы решены!

у мавера недавно появилась резина в размотках по 6 и 7 метров

http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=215823403

http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=215825203

veniokol
16.03.2012, 02:30
Прошел по второй ссылке. Штекерный амортизатор MAVER диаметром 1.0мм, из подкрашеного латекса для лучшего визуального контроля за вываживанием. Чуть жестче и мощнее, чем неокрашеный аналог. Рекомендованый диаметр поводка: 0.09-0.12мм. Длина-5м

В каталоге мавер 2012 года да, есть резины по 7м.

в онлайн магазине пока нет резины по 7м, но в магазине розничном она есть.
а вот с 5м размотки я честно не углядел, извиняюсь! действительно думал 6м

Damned in black
23.03.2012, 00:45

Подобная размотка давно напрашивается. Единственная прблема-хранение

veniokol
23.03.2012, 01:28
Подобная размотка давно напрашивается. Единственная прблема-хранение

а сколько может резина хранится на мотовиле или шпуле?

Damned in black
23.03.2012, 09:24
а сколько может резина хранится на мотовиле или шпуле?

Если закрытаплотно(зип-лок) то долго, несколько лет. Без упаковки сохнет быстро.

AleksandrK
13.10.2012, 20:41
Добрый день! Вчера ловил карпа на платнике, было два досадных обрыва качественной лески 0,16 мм. Судя по вылету резины, вес рыбы был около 5 кг. Я использую гидроэластик Maver Dual Core Extreme, № 14-17, вот такую: http://www.maver.net/flip/catalogo_maver_2012/index.html#/182/zoomed.
К сожалению, в каталоге нет конкретных рекомендаций по соответствию диаметра лески и номера резины. Может, у кого-нибудь есть опыт использования гидроэластика на рыбе примерно такого веса? Ведь карп весом 5-6 кг, вроде бы, не слишком велик для лески 0,16 мм и рыба обрывала леску из-за чрезмерно жёсткой резины.
Гидроэластик какого номера нужно поставить, чтобы резина соответствовала леске такого диаметра?
Спасибо.

Болгар
13.10.2012, 22:13
Для начала - полая резина от Мавера с Гидроеластиком (Дайва) рядом не лежала.;)
Pезину для карпа до пяти кил. я бы взял 2.6-3 мм. , в зависимости от силы и резвости карпа.Это - так , в общем. Подробности тут важней будут: леска 0,16 даже для карпа с платника на ахти какой вызов , если он в 5 кг. Знаю место , где карпики в 2 кг. порвут её как паутину.:eek:;
другой момент - натяжение резины. Tут сколько рыболовов , столько мнений , но если коряг нет , я бы посоветовал лучше резину потолще , без всякого натяжения , чем тонкую , сильно натянутую. Имхо , стоит ещё попробовать ту же самую оснастку , с резиной на номер меньше ( если нет зацепов)

AleksandrK
13.10.2012, 23:12
Спасибо! Через несколько дней снова поеду на рыбалку, к тому времени надеюсь найти и поставить гидроэластик Дайва.
Вы правы, леска 0,18 подойдёт лучше, ведь карп ещё активно кормится, вряд ли это приведёт к заметному уменьшению поклёвок.
Какой диаметр резины от Дайва лучше купить для этой лески, по Вашему мнению?
Благодарен за ответ, ведь в основном информация о ловле штекером - от продавцов рыболовных магазинов, а они не лучшие советчики.

Болгар
14.10.2012, 22:29
Чёрный Гидро будет самое то - без натяжения.Кстати , когда я говорил , что Гидро рядом с Мавером не лeжал , не следует понимать , что одна - хорошая , а другая - отстой.Просто Гидро есть только у Дайвы.Можеш изпробовать разные диаметры от разных производителей , иногда резины с одной и той же номерацией существено различаются , давая возможность подбирать "недостающие звена"

uowip
15.10.2012, 13:42
Гидру от дайвы в Мск не купить :(
для рыбок до 5 кил черная Дайва - самое оно это примерно 2,5-2,6мм
для рыбок от 5 кг лучше пурпурная Дайва - это примерно 2,8-3мм
по этим диаметрам можно подобрать полую от других производителей.
осенний карп послабже, чем летний, но 0,16 тонковата для погони за монстрами, поймать конечно можно, но каков процентаж? :)
Лучше поставить 0,18-0,2

Как выглядели обрывы? Паровоз? Коряги есть?

ЗЫ Если не секрет, то можно место ловли в приват? :)

кАстыль
15.10.2012, 13:43
ведь карп ещё активно кормится, вряд ли это приведёт к заметному уменьшению поклёвок.
.
предлагаю бартер.
расскажите, где это у Вас карп сейчас активно кормиться, а мы Вам все про гидроэластик расскажем. можно в личку.
гидроэластик оптимальная резинка для карпа. диаметр и натяжение сильно зависят от активности этого самого карпа и условий места лова. если коряги и надо не пустить - ставим помощнее, если вода чистая, можно поставить резинку на размер поменьше, но это позволит утончить оснастку. для карпа на пятеру 0.16 все-таки экстрим. я бы ставил 0.2 и поводок 0.18 с дайвой гидроэластиком пурпурным или черным, в зависимости от закоряженности места. чистая вода -черный. есть препятствия - пурпурный. есть вероятность влета десятки - красный. ну и на самых монстров корчиневый. но удочка должна быть готова к таким испытаниям. да, еще важен вопрос, в скольких коленах резина.

AleksandrK
15.10.2012, 18:46
К сожалению, в магазине Daiwa на Ленинском мне ответили, что у них такой резины нет и никогда не было. Есть ли в Москве другие магазины, где её можно купить? Может, есть интернет-магазин, где можно сделать заказ?
"еще важен вопрос, в скольких коленах резина"
Резина в трёх коленах, штекер Maver Carp Shot.
Спасибо

AleksandrK
15.10.2012, 20:20
Большое спасибо, но мне сейчас нужна пурпурная или черная. Коричневой, пожалуй, не соответствует мой штекер(Maver Carp Shot), да и место, где можно ловить соответствующих ей карпов, я пока не нашёл:).

uowip
16.10.2012, 09:27
У меня дома валяется новая дайвовская резина гидроэластик, только коричневая диаметр 3,0
Кому надо стучитесь, а так мне больше всего понравилась (опыт соревнований по карпу), резина Веспа
У коричневой диаметр примерно 3.8-4.0, а не 3.0 :). После пурпурной идет красная у неё 3.2

uowip
16.10.2012, 11:11
К сожалению, в магазине Daiwa на Ленинском мне ответили, что у них такой резины нет и никогда не было. Есть ли в Москве другие магазины, где её можно купить? Может, есть интернет-магазин, где можно сделать заказ?
"еще важен вопрос, в скольких коленах резина"
Резина в трёх коленах, штекер Maver Carp Shot.
Спасибо
Дайву у нас не найти, только из-за бугра тянуть, либо у кого-нибудь в загашнике осталась (у меня, к сожалению, все запасы кончились), но она не панацея.
Т.к. присутствуют коряги, то удлинять резину чревато последствиями. ИМХО в 3 кит достаточно. Только бери не полую, а цельную цветную 2,1 диаметра, она равномернее наращивает сопротивление, при "танковом рывке" это важно. Если зацепов не много, то от поводка лучше отказаться. По поводу размера крючка и коряг не стоит переживать. 8-10 номер самое то на рыбку в 5кг и больше в крепких местах.

Иришка
16.10.2012, 12:04
У коричневой диаметр примерно 3.8-4.0, а не 3.0 :). После пурпурной идет красная у неё 3.2

Могу поспорить, у красной ну или пурпурной диаметр 2,6-2,8 ловила на нее в ЮАР на соревнованиях карта на соревнованиях1,5 2 кг.

uowip
16.10.2012, 14:31
Могу поспорить, у красной ну или пурпурной диаметр 2,6-2,8 ловила на нее в ЮАР на соревнованиях карта на соревнованиях1,5 2 кг.
У черной примерно - 2.5
У пурпурной -2.8
У красной 3.2
У коричневой, точно не помню, но могу померять, толи 3.8, толи 4.0

Пурпурной отловил весь тот год на GP, максимальные 8,6 и 8,8. ИМХО для 1,5 - 2 она жестковата, лучше черная.

uowip
17.10.2012, 08:33
Постараюсь сегодня сфоткать. ;)
вот...

Иришка
17.10.2012, 10:24
Но не забываем, что это гидроэластик, и я реально на пурпурную ловила в ЮАР не больших карпов, и растягивалась она дай боже. Так что для карпиков от 3 и более кг. коричневая в самый раз. Это для скоростного вываживания. Тем более. что у человека карповый штык.
Ну не надо как хотите, подарю тому кому эта резина будет нужна

uowip
17.10.2012, 12:17
Но не забываем, что это гидроэластик, и я реально на пурпурную ловила в ЮАР не больших карпов, и растягивалась она дай боже. Так что для карпиков от 3 и более кг. коричневая в самый раз. Это для скоростного вываживания. Тем более. что у человека карповый штык.
Ну не надо как хотите, подарю тому кому эта резина будет нужна
Видимо в ЮАР теплая вода, дикие резвые карпы, с хорошим апетитом.
Практика показала, что при ловле карпов от 5ры на красную дайву сходов и обрывов больше, чем на пурпурную. При этом использовались лески Antares, Guru и Fox 0,25-0,28 и крючки FOX и ESP 8-6 номер.

ЗЫ Для наших карпов от 3 кг, пурпурная будет в самый раз. Если ловить совсем в жестких местах с очень мощным штыком, то можно ставить красную и черную.

ЗЫ Сейчас вода холодная, карпы не такие резвые, давят в основном массой.

ЗЫ Коричневой резинкой пользуюсь в марджине (вставлена в 1 колено 1,6м длинной) для ловли диких уральских карпов в камышах с лодки. Максимальный выловленый пока 4,7. Это очень мощная резинка, мощнее Веспы 2,5 цельной.

Иришка
17.10.2012, 15:12
Я на Веспу 2,4 полую в 2-ва колена вытащила белого амура на 10,5 кг, не на карповый штык, а на 381 Мавер, леска есесна SLR
А вода в ЮАР была очень холодная, это была ранняя весна. мы в воду заходили с криками, а некоторых на руках до платформы доносили

uowip
17.10.2012, 16:52
Я на Веспу 2,4 полую в 2-ва колена вытащила белого амура на 10,5 кг, не на карповый штык, а на 381 Мавер, леска есесна SLR
А вода в ЮАР была очень холодная, это была ранняя весна. мы в воду заходили с криками, а некоторых на руках до платформы доносили
Да, я слышал про это в Узком :) Я пока больше 10ки карпа так и не поймал :(
Есть тут один камрад, который на 1.4 с поводком 0,12 почти на 17 кил зарядил карпеза.
Но ИМХО это ближе к исключению, чем к правилу :)
Активность карпа, очень сильно зависит от температуры воды и "свежезапущенности". Дикие не чета рыбхозным.

Болгар
17.10.2012, 23:26
На Кубке Сенсас на Кастрехонском канале (Испания , 2006 ) , Рейсон и Эшби ловили карпов на пурпурную -правда , карпы до 3-х кил , но течка была под плоский , так - грамм в ...СТО:eek::D.
Испанская братва ловила в основном на голубой от Сенсаса - 2,8мм.
Коричневую Гидру на карпиков 3-5 кг...чтож , если надо за тур взять полсотни...;)

uowip
17.10.2012, 23:49
Коричневую Гидру на карпиков 3-5 кг...чтож , если надо за тур взять полсотни...;)
Это точно.
С описаной ниже снастью (коричневая в одно колено+антарес 0,28+esp big-t №6) ночью вываживал карпа на 3шку. Вываживал, сильно сказано. При глубине около 3м, выпер на поверхность, протащил через камыш на чистое пространство, далее в подсак. Максимум минута-две.

Иришка
18.10.2012, 10:33
На Кубке Сенсас на Кастрехонском канале (Испания , 2006 ) , Рейсон и Эшби ловили карпов на пурпурную -правда , карпы до 3-х кил , но течка была под плоский , так - грамм в ...СТО:eek::D.
Испанская братва ловила в основном на голубой от Сенсаса - 2,8мм.

Это да, про пол сотни в ЮАР за тур в 3 часа на пурпурную резину было взято 20 рыб карпы + 1 сом. И мне с каждой приходилось бороться, вот если бы стояла коричневая, можно было и50 наверное вытянуть, т.к. на последнем часе карт встал стеной

Иришка
18.10.2012, 10:34
Это точно.
С описаной ниже снастью (коричневая в одно колено+антарес 0,28+esp big-t №6) ночью вываживал карпа на 3шку. Вываживал, сильно сказано. При глубине около 3м, выпер на поверхность, протащил через камыш на чистое пространство, далее в подсак. Максимум минута-две.

Мы говорим про диких карпов, это немного разные вещи

Болгар
18.10.2012, 14:25
Это да, про пол сотни в ЮАР за тур в 3 часа на пурпурную резину было взято 20 рыб карпы + 1 сом. И мне с каждой приходилось бороться, вот если бы стояла коричневая, можно было и50 наверное вытянуть, т.к. на последнем часе карт встал стеной

Иришка , что боле жёсткой резиной тащить рыпов на пролом легче , я и сам понимаю...вот вопрос: клевала ли бы рыба в том же темпе , если у тебя был бы крючок на два или три номера больше? Потому что с коричневой , но С ТЕМ ЖЕ КРЮЧКОМ , что и на пурпурной , ты могла бы терять прекрасно трёх из четырёх подсечённых карпов , это из собственного опыта. :(
Как часто следуют поклёвки не менее важно , чем скорость вываживания.
Кстати , из любопытства : ты помнишь , как там ловили девушки из Англии , Испании и Италии? На какую резину?

uowip
19.10.2012, 10:34
Мы говорим про диких карпов, это немного разные вещи
Да и я про дикого ;)

vitek
19.10.2012, 10:45
Господа, извиняюсь что влезаю, подскажите какую полую резину прикупить на карпа от 1 до 3 кг
производитель и диаметр?:)

uowip
19.10.2012, 10:55
Господа, извиняюсь что влезаю, подскажите какую полую резину прикупить на карпа от 1 до 3 кг
производитель и диаметр?:)
Хоть бы споры почитал :)
Карп дикий?
Коряги, трава и т.п.?
Для души или для скорости?

uowip
19.10.2012, 10:59
Иришка , что боле жёсткой резиной тащить рыпов на пролом легче , я и сам понимаю...вот вопрос: клевала ли бы рыба в том же темпе , если у тебя был бы крючок на два или три номера больше? Потому что с коричневой , но С ТЕМ ЖЕ КРЮЧКОМ , что и на пурпурной , ты могла бы терять прекрасно трёх из четырёх подсечённых карпов , это из собственного опыта. :(
Как часто следуют поклёвки не менее важно , чем скорость вываживания.

+ много.
ИМХО. Для коричневой резинки нужно леску минимум 0.25 и крючек 6 номер из толстой проволоки. Меньшие крючки раздирают губу.

vitek
19.10.2012, 11:02
Хоть бы споры почитал :)
Карп дикий?
Коряги, трава и т.п.?
Для души или для скорости?

Обычный рыбхоз, карп домашний:D, трава местами, для души:)

RainBow
19.10.2012, 11:54
Обычный рыбхоз, карп домашний, трава местами, для души
2.4-2.6 если ловить без экстрима с обычным вываживанием китом.
2-2.2 если ловить тонкими лесками и с полным вываживанием китом.

uowip
19.10.2012, 12:46
2.4-2.6 если ловить без экстрима с обычным вываживанием китом.
2-2.2 если ловить тонкими лесками и с полным вываживанием китом.
Весной, осенью - 2.4
летом лучше - 2.6
Хотя осенью есть шанс на крупняка нарваться ;)

Разницы в полых резинках разных производителей особой не заметил (хотя последние 3 года даже в руки не брал, может что-то поменялось).
Гидра от дайвы чуть по жестче.

vitek
19.10.2012, 13:22
Весной, осенью - 2.4
летом лучше - 2.6
Хотя осенью есть шанс на крупняка нарваться ;)

Разницы в полых резинках разных производителей особой не заметил (хотя последние 3 года даже в руки не брал, может что-то поменялось).
Гидра от дайвы чуть по жестче.

Посмотрел тут Hollo Elastic Preston у него только №15 (2,2мм.) либо №17 (2,9мм.), какую выбрать так и не понял, что посоветуете

uowip
19.10.2012, 15:03
Посмотрел тут Hollo Elastic Preston у него только №15 (2,2мм.) либо №17 (2,9мм.), какую выбрать так и не понял, что посоветуете
ИМХО чета с диаметрами напутал
http://prestoninnovations.co.uk/Item_Elastication_Elastic_HEL
Q: What diameters are the hollo elastics?

A: The diameters are as follows: 9H - 1.9mm, 11H - 2.1mm, 13H - 2.3mm, 15H - 2.6mm, 17H - 2.8mm, 19H - 3.0mm.

vitek
19.10.2012, 15:27
ИМХО чета с диаметрами напутал
http://prestoninnovations.co.uk/Item_Elastication_Elastic_HEL
Q: What diameters are the hollo elastics?

A: The diameters are as follows: 9H - 1.9mm, 11H - 2.1mm, 13H - 2.3mm, 15H - 2.6mm, 17H - 2.8mm, 19H - 3.0mm.

Спасибо