Просмотр полной версии : сети
Сети - в водоемах Московской области явление постоянное, ч что самое обидное уже и оскомина в глазах.
Там почитал ,здесь почитал,там пыжуться и письма пишут,то там чё - то обсуждает маленькая группа активистов сете-ненависников...
Да так по случаю, на Трудовой ходят двое, идут днем, в сторону мыса, в руках ничего нет - обратно с пакетами, полными рыбы...
Нашли? У кого-то купили? Обменяли или там уже кто-то им наловил?
Так я думал в начале лета, но вот вчера, чёт прям как ножем по сердцу! Ну думаю суки сети проверять пошли!
Мы вчерась с Владом и Димкой(Ленивец) корячась и ворочяя каменюки,чтоб хоть как то сберечь берег и организовать проезд возле плиты, пообсуждали ,так между прочим, рыболовную братию.
Не ну реально, а кому еще дело то до сетей, как ни самим рыболовам???
Да и каким рыболовам? Дяди Вани и дяди Пети, смогут решить проблемму? Или же все таки сообщество,организации, команды и спортсмены в частности? Кто и какими силами сможет хоть что-то вякнуть в эту тему??? Оба водохранилища вдоль и поперек утыканы сетями, много брошенных, еще больше тупо поставленно, фиг знает как и зачем. Рыбнадзор? Да я его с прошлого года не видел там и в глаза....
Чё делать то?
Хреноредьев
23.09.2008, 21:21
[b]
Чё делать то?
А ты пей!:rolleyes:
А ты пей!
Да если б помогало:) Так ведь с пьяну к примеру, разворатить лоток у "Окружной" где сетями торгуют,глядишь одним рыболовом лет на пять меньше станет:) :) :)
А ты пей!
"Хань" (водяра, пиво, вино...)- это ийяд!
А вот как бороться с сетями???
Наверное тока как в Китае. Стрелять, вешать включая: ловивших, продающих, проверяющих и контролирующих. Причем прямо на месте!
[b]Сети в водоемах Московской области явление постоянное... Рыбнадзор? Да я его с прошлого года не видел там и в глаза....
Чё делать то?
Попробывал я как-то сетку достать чужую... Блёсенка рабочая зацепилась... Так едва не пристрелили с берега из двух стволов хозяева этой сетки. Хорошо, что не попали... Сделал вывод: без Калашникова к чужим сетям не притрагиваться. Себе дороже.
Воздух сотрясается по этому вопросу давно, да только толку - ни на йоту. Пострелять бы. Да закон не позволяет.
2 LOM
Пиши именно про рыбалку! Места сдавать не надо. Большинство поймёт. Пиши в тему "Секретное место". Только обязательно добавляй свой анализ событий во время ловли - это всем интересно. Именно вокруг этого интересны дискусии. При этом не надо бояться показаться лохом... Здесь большинство не гранды! :cool:
ЗЫ На обиженных воду возят! ;)
merkucio
24.10.2008, 13:08
Как то странно про флуд господа отзываетесь!!!
Вы на название темы случайно посмотреть не забыли?????
А вот комрад LEKS прав, нужно хотя бы попробовать что то сделать c браконьерами, на моём личном счету 4(два раза по два) браконьера были вынуждены сжечь сети, первый раз мне повезло, я был с компанией друзей, которым в принципе было всё равно, но они ведь МОИ друзья!!! а второй раз повезло меньше нас было всего двое и их тоже двое, чуть до мордобоя не дошло, но всё таки...... результат жженые сети......
я вот к чему клоню, если целенаправленные рейды совершать, не по одиночке, а группами и наверняка среди сторонников честной ловли есть представители Органов правопорядка или кто к администрации районов приближен, то можно добиться результатов, всех не переведём, но поголовье уменьшим.
недавно со спином лазал - вижу - батлы плавают причем течение сильное а они на месте...просек я это - плетня на спине крепкая была - думаю щас покошкодраим...подхожу - а там жигуль пятак, трое или четверо хлопцев, двое бухие...вобщем как то расхотелось тревожить их покой - а место они хорошее заняли - поворот. пошел дальше. что радует - рыбы за полдня они не взяли неодной. рыба - существо тоже мудрое - особ по осени - зря не попадется...но вот весной - беда. к сожалению людям нечем себя больше занять - как в деревне так и приезжым "на рыбалку" все от недостатка интеллекта и отсутствия желания его развивать и от безисходности на селе - вот и приходится "ловить" рыбу ради денег в непромысловых местах
Считаю целесообразным на форуме вывесить список магазинов, торгующих сетями и объявить им бойкот, как пособникам браконьеров.
merkucio
28.10.2008, 13:46
Считаю целесообразным на форуме вывесить список магазинов, торгующих сетями и объявить им бойкот, как пособникам браконьеров. как начало по моему неплохо, готов участвовать, список прямо тут повесим? есть с чего начать?
Считаю целесообразным на форуме вывесить список магазинов, торгующих сетями и объявить им бойкот, как пособникам браконьеров.
Готов участвовать!!!
merkucio
28.10.2008, 14:28
Надо с чего то начинать, уважаемые господарищи. есть у кого нибудь на примете магазины с сетями?
выезжай 20 км от москвы - в каждом рыболовном магазе есть сети.
да и в самой москве полно... в т.ч. на рынках.
имхо нет смысла их перечислять.
проще перечислить те где сетей нет.
merkucio
28.10.2008, 14:41
А кстати интересно что по этому поводу законодательство говорит? кто занет, могут ли магазины сетями торговать, всем ли имеют право продавать?
может у покупателя лицензию какую нибудь надо спрашивать?
Nick-Nick
28.10.2008, 15:02
А кстати интересно что по этому поводу законодательство говорит? кто занет, могут ли магазины сетями торговать, всем ли имеют право продавать?
может у покупателя лицензию какую нибудь надо спрашивать?Самое распространённое орудие убийства ... раз, два, три ... правильно, кухонный нож. Не надо ни лицензий, ни разрешений. Достаточно 10р. в кармане и дойти до ларька "ВСЁ ПО 10 РУБЛЕЙ"
Я всё это к тому, что пока в головах большинства что-то не повернётся в нужном направлении разговоры почти бесполезны. Но почти.
Лицензирование как продажи так и покупки сетей, а в идеале госмонополия на это лет на 10-20 ("... нет сынок, это фантастика ...")
Уже сейчас слышу с каким скрипом, и воем различного пошиба "правозащитничков", это будет приниматься ГД и СФ.
Может и доживу до этого :rolleyes: :rolleyes:
merkucio
28.10.2008, 15:07
а в идеале госмонополия на это лет на 10-20 ("... нет сынок, это фантастика ...")
ни чего не решит, я будучи совсем малым отдыхал в деревне, так вот что бы деду связать сеть длиной 20м и шириной 2м, нужно 2 дня , это если прерываться и бегать в бабкин погреб вино бухать.... тут калёным железом выжигать нужно.
Да, давайте объявим бойкот!
№1 в списке - Птичий рынок, он же Садовод. :d
Думаю когда заселятся жители в свои хоромы по обеим сторонам трудовой, им прийдет в голову , что те козлины ,что каждое утро плавают и ставят сети, портят внешний вид картины из окна. Пшлют брателлов и те напишут пару ,тройку законов на месте.:) :) :)
Ну а по делу думаю интернет сможет помочь в плане акции как то размещение баннеров на различных сайтах : "ПРОДАЖА СЕТЕЙ ТОЛЬКО ПО ЛИЦЕНЗИИ", ",,, Запрет на свободную продажу сетей!" и тому подобное. Думаю надо давить массово,рано или поздно какой-нибуть политик поймет что это голоса плюс!!!! Глядишь и в предвыборной речи и заикнется,а там дело техники.
Очень много уродов по не знанию, тык и поставили, а чё к чему, с ними проще, вот только пугать их нечем и некем, Таких как Дима самбист, в наших рядах не так много ,но зная что он рядом , я рискну к примеру:)
С профессионалными браками ,тут сложнее, за частую их прикрывают, имеет место сговор с администрацией и органами, тут бы отстрелять и тех и других, кто б разрешил?
На этом же сайте и большими буквами , мы мол тут все против сетей...
Sergey_A_S
28.10.2008, 15:24
Есть способ борьбы, правда опасный. А именно, намекнуть "государевым людям" ввести за ловлю сетями штрафы посерьезнее. Чтобы рыбнадзор получил материальную заинтересованность на уровне гайца. Конечно, проблему НВ это не решит, но например в подмосковье и центральных областях, где нет ценной рыбы и браконьерство - не большой бизнес, работать очень даже будет. Если ловля сетями станет экономически не выгодна (типа рыбы поймал на штуку, а налетел на десять), браконьерство отомрет само по себе. Конечно, деревенские права покачают, что дескать с покон веку ловили, но если власть твердость проявит - придется и им фидеры и удочки осваивать. В общем, если дума нужный закон примет, и на местах будет материальная заинтересованность его выполнять, с браконьерством покончить не проблема.
Проблема будет потом для нас. В том, что браков быстро изведут, а бабло иметь желание останется. И возьмутся за нас. Пришел весной с фидером или спиннингом - попал, поставил зимой жерлицы - попал, и т.д., так что еще большой вопрос, стоит ли развращать рыбнадзор деньгами. Одно можно сказать точно - без денежного стимула бороться с браками рыбнадзор не будет, какие бы красивые словеса не говорились и законы не принимались.
Sergey_A_S
28.10.2008, 15:31
Если же бороться своими силами - все, что можно реально, это уничтожать все сети, которые найдены в отсутствие их хозяев. Силовые методы борьбы с браками опасны, и не столько даже тем, что наломать могут (если правильно соизмерять соотношение сил, этого легко избежать), сколько тем, что любят подобным путем "рыбачить" в том числе и сотрудники "органов", и за побитую браку морду легко за решетку загреметь.
merkucio
28.10.2008, 15:31
Очень много уродов по не знанию, тык и поставили, а чё к чему, с ними проще, вот только пугать их нечем и некем, Таких как Дима самбист, в наших рядах не так много ,но зная что он рядом , я рискну к примеру
я не самбист как Дима, но тоже кое что могу))))) я тоже рискнул бы попробовать, нам бы ещё человек с пяток готовых попробовать и можно рейд собирать... продолжаем подбор "солдат"?)))))
merkucio
28.10.2008, 15:33
и за побитую браку морду легко за решетку загреметь.
не факт, образованые юристы вам скажут что "дядя" был не при исполнении, а значит он такой же как ты, а ещё он сетями (запрещённым способом) рыбку ловил, да это позор для органов......
merkucio
28.10.2008, 15:34
так что еще большой вопрос, стоит ли развращать рыбнадзор деньгами.
деньгами действительно будет опасно.
Sergey_A_S
28.10.2008, 15:39
не факт, образованые юристы вам скажут что "дядя" был не при исполнении, а значит он такой же как ты, а ещё он сетями (запрещённым способом) рыбку ловил, да это позор для органов......
А то вы, камрад, не знаете, как у нас в стране умеют если надо поставить все с ног на голову. В итоге окажется, что вы же сами сетью ловили, доблестный сотрудник органов вас хотел задержать, а вы ему ще и сопротивление оказали путем набития морды. А если еще и группой лиц, то вообще труба дело.
merkucio
28.10.2008, 15:44
А если еще и группой лиц, то вообще труба дело. по предворительному сговору между прочем, это уже тяжелая статья))))
но есть варианты.
Хреноредьев
28.10.2008, 15:44
я не самбист как Дима, но тоже кое что могу))))) я тоже рискнул бы попробовать, нам бы ещё человек с пяток готовых попробовать и можно рейд собирать... продолжаем подбор "солдат"?)))))
На это можно потратить всю оставшуюся жизнь,а результат-попытка вычерпать ведром речку.
Ты готов? Я-нет!
merkucio
28.10.2008, 15:47
На это можно потратить всю оставшуюся жизнь,а результат-попытка вычерпать ведром речку.
Ты готов? Я-нет!
жизнь и дана на то что бы что то делать...... не тратить а делать......
если смириться, не спорю можно найти кучу других интересных занятий, но сейчас.....интересно это. И попробовать стоит.
Берите пример с нижегородцев. Они кооперируются с рыбнадзором, берут спиннинги покрепче и плетню потолще и участвуют в рейдах совместно. Никакого нарушения закона, от них только "толпа", чтобы на инспектора не давили "авторитетом", да помощь в снятии и утилизации сетей. Ну и фото/видео. Никакого мордобоя и т.п.
отчеты есть где-то на сайте волгафишинга.
Хреноредьев
28.10.2008, 15:53
жизнь и дана на то что бы что то делать...... не тратить а делать......
если смириться, не спорю можно найти кучу других интересных занятий, но сейчас.....интересно это. И попробовать стоит.
Эх,молодость,наивность....:rolleyes:
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic16007.html
еще
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10961.html
merkucio
28.10.2008, 16:01
Эх,молодость,наивность....
может и так))) я без сарказма.
может и повзрослею, но это будет позднее)))))
merkucio
28.10.2008, 16:02
Берите пример с нижегородцев. Они кооперируются с рыбнадзором, берут спиннинги покрепче и плетню потолще и участвуют в рейдах совместно. Никакого нарушения закона, от них только "толпа", чтобы на инспектора не давили "авторитетом", да помощь в снятии и утилизации сетей. Ну и фото/видео. Никакого мордобоя и т.п.
отчеты есть где-то на сайте волгафишинга.
ловишь на 13 метров плати за каждый метр )
ловишь на 5 - почти бесплатно ))
ИМХО бесполезно это...
+1
только не говорите что под лежачий камень вода не течет.
если у человеков в голове есть намерение ловить сетью - он будет это делать не смотря ни на какие законы.
нада внедрять мысль на протяжениии нескольких поколений что сети и ЭЛЕКТРОудочки !!! = это очень очень пагубно для поголовья рыб.
а сейчас всем (кроме нас) на поголовье рыб наплевать с высооокой...
N00bFisher
28.10.2008, 16:08
Ты готов? Я-нет!
Это про большинство, особенно жившее при советской власти:
надо просто плыть по течению - только в реке надо выбрать струю что тебе поудобнее и поприятнее. Все равно перейти реку не сможешь, против течения не выгребешь. а на строительство плотины времени не хватит.
Я сам сетями не ловлю, своих знакомых и друзей уже перевёл на правильные способы ловли, имхо это самое маленькое, что можно сделать.
merkucio
28.10.2008, 16:12
Энтузазистов 100-200-300 человек
Юра и разве это не цифра?
да стаким количеством, мы таких дел натворить можем, браконьерский мир перевернётся , будем надеяться что в гробу))))
merkucio
28.10.2008, 16:14
Комрады, нужны завязки или хотя бы далёкие знакомства с инспекторами, что бы двигаться дальше в правильном направлении.
Комрады, нужны завязки или хотя бы далёкие знакомства с инспекторами, что бы двигаться дальше в правильном направлении.
ды было это все.
пройденый этап.
1- 2 рейда с рыбнадзором... а дальше ??
ну не будет никто ничего делать тлько потому что ты так хочешь
Хреноредьев
28.10.2008, 16:18
надо просто плыть по течению - только в реке надо выбрать струю что тебе поудобнее и поприятнее. Все равно перейти реку не сможешь, против течения не выгребешь. а на строительство плотины времени не хватит.
Если устроить поимённый опрос:"Кто готов тратить свои выходные на антисеревые рейды?" Увидишь,что ты заблуждаешься.:p
merkucio
28.10.2008, 16:18
ну не будет никто ничего делать тлько потому что ты так хочешь если в это нужно только мне, то простите и я закругляюсь, но сложилось впечатление что не один я в этом заинтересован
merkucio
28.10.2008, 16:20
в масшабах страны.. москвы... это ничто.
без масштабов......
300 человек это уже много.... это уже сильно и если направить энергию в нужное русло то всё получиться.
если в этом заинтересован только я, то простите и я закругляюсь, но сложилось впечатление что не один я в этом заинтересован
ок. только потому что мы с вами так хотим. от формулировки не меняятся суть
направить энергию в нужное русло целесообразно если есть шансы. имхо их нет.
хотя - дерзайте останавливать не буду. )
Хреноредьев
28.10.2008, 16:20
ды было это все.
пройденый этап.
1- 2 рейда с рыбнадзором... а дальше ??
Давно пройденный.
Это только он думает,что изобрёл велосипед.:)
merkucio
28.10.2008, 16:21
Если устроить поимённый опрос:"Кто готов тратить свои выходные на антисеревые рейды?" Увидишь,что ты заблуждаешься.
так может запустит такой опрос?
merkucio
28.10.2008, 16:23
Давно пройденный.
Это только он думает,что изобрёл велосипед. не думаю, знаю что это уже было.......велосипеды, может ещё что....
но что делать просто забить и смотреть скрепя сердце на всё???? или пытаться что то делать?
у меня запал пройдёт, ещё у кого то пройдёт, потом будет ещё человек которому будет не безразлично..... и это нормально по моему......
знаю точно что моего запала на долго хватит и если найду поддержку то .....
у меня запал пройдёт, ещё и когото пройдёт, потом будет ещё человек которому будет не безразлично.....
знаю точно что моего запала на долго хватит и если найду поддержку то .....
вот таких с запалом нужен колоссальный штат по всей стране.
ВЕЗДЕ ! круглосуточно ! дежурить на берегах пока местные не вычяслят промежуток в дежурстве, не дадут взятку тебе, мне или такому как мы.
надо менять в голове .
повторюсь - но это "надо" это только "нам с вами" надо менять в "их" головах.
проплачивайте антирекламу сетей в сми особенно на ТВ.
чтоб был результат - делать эт надо годами
Рейды по Оке:
Добровольная Рыбацкая Дружина...или FISHBAND патруль на ОКЕ
Дата: 07.05.2005
Место: РЕКА ОКА ОТ ГРАНИЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДО РЯЗАНИ
Автор: Fish Band Info(F.B.I.)
http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129
merkucio
28.10.2008, 16:38
повторюсь - но это "надо" это только "нам с вами" надо менять в "их" головах.
проплачивайте антирекламу сетей в сми особенно на ТВ.
так нужно действовать на всех направления сразу..... так будет эффективнее, ну на мой взгляд, я ошибаюсь?
merkucio
28.10.2008, 16:44
из материалов сайта www.fishband.ru http://fishband.ru/story_details.php?story_id=129
Это была последняя встреча с любителями сетевого лова за эти дни...за один рейд мы наматывали около 80 км.А таких рейдов в день два.По дороге домой я чуть было не заснул за рулём от усталости.Но усталость компенсировалась чуством удовлетворения от сделанного...Я уверен что всё это не напрасно...и пока есть такие инспектора как Мухин Владимир Алексеевич рыба в ОКЕ будет..
много людей которые думают также, есть от чего оттолкнуться, я готов даже в ближайшие выходные, не жалея праздников ехать на рейд.
merkucio
28.10.2008, 16:47
вот таких с запалом нужен колоссальный штат по всей стране.
ВЕЗДЕ ! круглосуточно ! дежурить на берегах пока местные не вычяслят промежуток в дежурстве, не дадут взятку тебе, мне или такому как мы.
надо менять в голове .
ну по поводу взятки ты по моему загнул..... могу за себя ответить
merkucio
28.10.2008, 16:49
хотя - дерзайте останавливать не буду. ) значит и у Вас (на ты можно?) надежда теплиться..... а пока она есть можно что то делать и думаю будет успех.
так нужно действовать на всех направления сразу..... так будет эффективнее, ну на мой взгляд, я ошибаюсь?
Эх молодость...
Проблема обширнее, чем кажется.
Придете раз - порежете сети, второй раз придете - порежете сети, в третий раз придете, а здесь ребятки вооруженные вас уже ждут.
Не развернешься - выстрелят, еще и обвинят в в порче чужого имущества.
А за порчу чужого имущества (а у них наверняка чек будет), стражи правопорядка нервишки попортят изрядно. Закон, он, такой... Один для всех!
Пока нет поддержки государства - лучше не рыпаться.
merkucio
28.10.2008, 17:03
Пока нет поддержки государства - лучше не рыпаться. не со всем согласен... но
значит совместные с испекторами рейды один из выходов
Эх молодость...
???????????????????????????????????????????
кто бы говорил
надо просто плыть по течению А теперь, стало быть, живут меньшИнства ? И сколько можно про Советскую власть ? Это она виновата
в том беспределе, который творят с природой сейчас ? На мой взгляд, положение безнадежно, хотя, по правде, сети не способны нанести существенного урона рыбьему поголовью ( разумеется, исключая период
нереста ). Ловят сетями в массе своей не от бедности, а от ЛЕНИ, тупости и необъяснимой ненависти к всему живому ( и не только к рыбе)
Да, одна китайская сеть стоит примерно как упаковка Сенсаса, но эти же сети просто оставляют в воде, то есть улов-то и не нужен ! Гораздо бОльшую угрозу несут "электрики" всех рангов ( наверное, многие знают,
что Э-Уд. - любимое занятие работников милиции и МЧС, когда военные, к примеру, предпочитают толовые шашки, и т.д.), кто сможет объяснить, для чего летом на Оке земснаряд плавал с опущенными в воду проводами
от генератора ?! Как объяснить действия тракториста, слившего в р. Лутосню 2 цистерны аммиака ? Или деревенского парня, насравшего в родник, где вся деревня (и даже его мать) несколько ВЕКОВ брали воду ?
Примеров каждый приведет миллион. Ответ один - деградация и вырождение населения, происходящие при полном попустительстве нашей
власти. Дикая перенаселенность Московского региона уродует окружающий мир. Говорят, не хватает жилья. Кто-нибудь задумывался, как в стране, где уже 15-16 лет идет убыль населения по миллиону человек в год, может не хватать жилья ?? Переселить в Москву весь бывший СССР ? Рекреация природы при нашем климате и таком прессинге
и продуцировании такого количества отходов ( в первую очередь химических) невозможна. Смерть- вопрос времени. А меры по защите природы, как ни странно, должны начинаться с введения комплеса мер, именуемых "сухим законом", только не так уродски, как при Меченом.
На самом деле население, которое называют русскими, почти на 80% состоит из ассимилированных угро-финских народов, у которых, вследствие особенности выработки ряда ферментов, легко и быстро возникает алкогольная зависимость. Однако, как показывает опыт Финляндии, можно успешно решить и эту проблему. Была бы политическая
воля. И прекратить набор в милицию "воинов, уволенных в запас". И отменить техосмотры. И прекратить завоз иностранной рабочей силы.
Остальное уже потянется - вот и борьба с коррупцией... Тогда люди и будут ощущать эту землю своей, и не будут на ней гадить. А то когда вице-губернатор Моск. области пишет :"Прошу меня уволить в связи с переездом на ПМЖ в США..." Как говорится, ни в какие ворота.
Тогда люди и будут ощущать эту землю своей, и не будут на ней гадить
Почему "тогда" ??? Многие уже сейчас! И их не так мало, думать и рассуждать про всех и не обращать внимания на тех кто "уже "...
Цель, я так считаю , в первую очередь на этом этапе - обрисовать проблемму и обозначить её масштабы.
merkucio
30.10.2008, 10:36
ну что господа рыболовы, мысли закончились? идей больше нет?
а знакомства, знакомства есть у кого нибудь с местными природоохранными органами?
Вести г. Владимир /видео/
Росрыболовство предложило запретить продажу электроудочек и сетей!
http://vladimir.rfn.ru/video.html?type=r&id=20235
Неизвестна дата репортажа?
Предложение в госдуму внесено!
Будет ли оно реализовано???
фонд дикой природы
23 июня
также в статье
Дополнительная информация
© www.fish-agency.ru
ссылки по теме
Обращение WWF в Министерство промышленности и торговли , DOC File, 88 Kb
WWF обращается к Министерству промышленности и торговли с предложением запретить импорт и продажу синтетических сетей.
Особая опасность синтетических сетей, которые производятся в Китае, состоит в том, что они очень дешевые и поэтому браконьеры часто не забирают их с собой, а бросают в водоемах. Оставленные браконьерами сети продолжают ловить и губить рыбу. Леска, из которой связаны эти сети, не гниет в воде, и забытые и брошенные сети «работают» в водоеме годами, уничтожая огромное количество рыбы.
При этом уловистость этих сетей велика в силу полупрозрачности материала, из которого они изготовлены, и легкости, с которой рыба запутывается в них. Зачастую это орудие лова используется браконьерами особенно активно в период нереста. Подрывается воспроизводство ценных видов рыб: судака, леща, налима, щуки, карася. В сети попадается даже стерлядь.
В ряде регионов России использование этих сетей запрещено, однако они по-прежнему завозятся в нашу страну: рыбоохрана достает километры сетей из российских водоемов. В Краснодарском крае недавно провели операцию и вытащили на берег больше 50, а в Липецкой области более 30 километров китайских синтетических сетей. На Камчатке сами рыбаки активно выступают за запрет т.н. любительского лова с помощью этих варварских орудий лова. По данным Госкомрыболовства, чаще всего правила рыболовства нарушаются с использованием именно этих сетей.
«WWF обращается к Министерству промышленности и торговли с предложением запретить импорт синтетических сетей из КНР, - говорит Константин Згуровский, руководитель Морской программы WWF России. - Только так можно если не остановить, то значительно снизить уровень одного из самых массовых видов браконьерства, которое стало бичом российских водоемов».
За запрет ввоза китайских синтетических сетей выступает и Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство). «Рыбнадзор извлекает из воды сотни километров синтетических сетей. Ситуация приобретает угрожающий экологии и водным биоресурсам характер, - говорит Александр Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства. - Поэтому мы выступаем за запрет ввоза на территорию страны синтетических сетей и за прекращение их продажи в России».
N00bFisher
01.11.2008, 14:29
правительство пока взялось за промысловиков:
http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2008/10/22/9608729.htm
To LEKS Уважаемый тезка, а еще можно обратиться в "Госкомдурь" с тре-
бованием запрета на продажу наркотиков и к властям Афганистана- прекратить поставки ! Сети - только одна часть глобальной проблемы, ко-
торая называется Уничтожение и гибель природы. Все здесь люди взрослые, понимают, что расставленные километры сетей не бывают ничьи и просто так - это бизнес, причем не требующий практически никаких затрат и усилий, уплаты налогов и сдачи отчетов,- т.е. прибыльный. Также понятно, что без содействия местной власти он невозможен по определению. Рыбные ресурсы - возобновляемый природный запас, в отличие от углеводородов. При уничтожении рыбы в одном водоеме браконьеры переходят на следующий - рыба-то разведется снова. Снятые "под камеру" сети - пустая показуха, т.к. глубинные проблемы не затронуты, общественности "принесли жертву", никого конкретно не поймали и не привлекли, а сети завтра будут стоять снова. А "любительские" рейды просто опасны - мало того, что возможна пальба ( а что стесняться - все равно никого не найдут ), еще не дай Бог нарваться при выдергивании сетей на представителей власти ! Как говорил "великий и ужасный" В.В., "замучаетесь пыль в судах глотать!"
Наверное, продуктивней будет организованный вывоз на лед, который скоро встанет, бревен, коряг, металлоконструкций и т.д. - с последующим затоплением по весне. Да, это неприятно, зато сделает постановку сетей невыгодной. А для Э-Удочников все-таки необходим повсеместный суд Линча ( прошу не расценивать как экстремизм ). На полном серьезе.
merkucio
01.11.2008, 15:33
На полном серьезе. много уже чего написано, так может уже пора приступить к действиям?????
если не найду поддержку в лице местный рыб. инспекторов (чем сейчас занимаюсь), то готов поучавствовать хотя бы в "закоряживании" водоёмов.
А не будут ли эти же коряги нам (поплавочникам, фидерастам) мешать?
что на это скажет общественность???!!!
много уже чего написано, так может уже пора приступить к действиям?????
К сожалению всё это отразится на нас.Начало надо делать с запрета продаж сетей. Э-удочников просто гасить(тоже не экстремизм)!!!Долгая и длинная уголовная статья ИМХО сможет распугать этих ........в общем Э-удочников.Если государство ни чего делать не будет ,то мы ни чем не спасём ситуацию.Только байкот магазинам торгующим этим гов..м.
Прошу прощения, если что сделал не так. Эту ссылку взял на Рус-Фишинге у камрада под ником "Вареник" "Сети это еще цветочки. Собирались с 1-го по 4-е ноября поехать на Оку под Муром, г.Меленки. Бывали, понравилось. Созвонились с местными мужиками, а нам в ответ говорят, что недавно приезжала команда из Шатуры на джипах, с оружием, лодками и в районе д.Окшово (граница Рязанской и Владимирской) произвела 15-16 подрывов. Рыбу брали только крупную, погрузили в 2-а КАМАЗа и уехали, а мелочь донесло течением аж до Мурома. Через 2-а часа понаехали милиция, рыбнадзор и т.д. (хотя звонить народ начал после первых же подрывов) и давай терроризировать местных, которые со страху попрятались, но было уже поздно. Так что рыбы в тех местах долго не будет, а жаль."
Все в народное ополчение ! ( К.Минин )
Как дятел прям, стучу - стучу, а толку. Я ж с этого и начал, что с магазинов необходимо в бубен бить!!! Там дурилы и покупают, жалко чтоли 100-150рэ ??? Вот , именно начать с идиотов которые ни каким боком к самой рыбалке не стоят, ради хохмы и быстрой рыбалки, испугались - бросили, перепили - бросили, поехали за водярой улетели в кювет - забыли сеточку снять и т.д. Я уже одним заявил что ментов натравлю, так по приколу, так перепугались, "а что а чем мы тут вам ..."
Раньше писал и еще раз повторюсь, знаю я про "шишек" и иже с ними кое с кем учился, кое с кем так знаком, знаю что ставят, знаю что многое могут, но и делают я извеняюсь, все по уму, и сети не бросают и рыбу выбирают, о них потом, да и не так их много и не так им много надо!!! Проделать минимум - будет реальная подвижка, исключить сети из свободной продажи, в вести лицензирование на ввоз,хранение, продажу и т.д. Как с алкоголем, махом же смели теневиков, а их было 80-90%.
Интересно а вообще кто-нибудь представляет себе алгоритм действий направленных на законодательное запрещение сетей, чтобы вернуться хотя бы к тому что было при Советском Союзе? А то без поддержки государства все эти рейды это правда ведром реку черпать. В интернете полно обращений лозунгов и открытых писем правительству, но ничего не меняется. Вот и интересно было бы узнать кто конкретно несёт ответственность за принятие/непринятие такого закона. И уже потом сконцетрировать свои усилия по продавлеванию запрета на этих конкретных людей, а не на весь мир в целом.
Интересно а вообще кто-нибудь представляет себе алгоритм действий направленных на законодательное запрещение сетей, чтобы вернуться хотя бы к тому что было при Советском Союзе? А то без поддержки государства все эти рейды это правда ведром реку черпать. В интернете полно обращений лозунгов и открытых писем правительству, но ничего не меняется. Вот и интересно было бы узнать кто конкретно несёт ответственность за принятие/непринятие такого закона. И уже потом сконцетрировать свои усилия по продавлеванию запрета на этих конкретных людей, а не на весь мир в целом.
Можно написать
http://www.minprom.gov.ru/press/faq
Можно зайти в магазин и сказать по этому поводу!
Всё здорово, но
- про зайти сказать в магазин это просто смешно в принципе, потому как сказать кому? продавцу? так ему вообще плевать, (мы солдаты мы не виноваты), к тому же он завтра ушёл пришёл новый, это как в билетной кассе про несовершенство аэрофлота поговорить. Директору? первое не факт что пустят, а если и пустят, то он такого посетителя наверное за умолишённого примет, выслушает скажет да-да конечно и забудет через три минуты, а в следующий раз уже точно не пустят. Да и вообще ему плевать глубоко, желающих купить сеть и принести ему прибыль от моих слов меньше не будет.
- написать
Первое уверены ли вы что писать нужно именно в Минпромторг?
Второе неужели никто до меня туда не писал, прежде чем продолжать действия хотелось бы узнать ответы тем кто писал.
Третье Минпромторг огромен и если предположить что писать надо всё же туда, то лучше бы уточнить какой конкретно отдел, а может быть даже и человек а??? занимается этой проблемой.
Мне такое письмо представляется не целенапрвленным, а следовательно не действенным, хотя если никто не писал, то написать конечно надо, но только для того чтобы увидеть что напишут в ответ и исходя из этого продолжить поиск ответственных.
http://64.233.183.104/search?q=cache:rfzr-TTHE98J:www.rybak-rybaka.ru/articles/a6_780905.shtml+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0% B6%D0%B0+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B 2%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&hl=ru&ct=clnk&cd=12&gl=ru
Вот накопал тут ссылку прочитал, но что делать не понятно, надо всё таки почитать ответы официальных лиц. Я видел столько вопросов к официалам включая Зубкова и не видел ни одного ответа???
Но моё мнение бить морды и бойкотировать магазины это детсад с барабаном.
Sergey_A_S
01.11.2008, 21:06
много уже чего написано, так может уже пора приступить к действиям?????
если не найду поддержку в лице местный рыб. инспекторов (чем сейчас занимаюсь), то готов поучавствовать хотя бы в "закоряживании" водоёмов.
Будет только хуже - сети будут цепляться и их там и оставят.:mad: Ну и отдельное "спасибо" будет от доночников, фидермэнов и спиннингуев (особенно):mad:
Так что, не нужно зря за*ирать водоемы, этим и без нас есть, кому заняться.
Sergey_A_S
01.11.2008, 21:11
Что касается официалов... Тут ИМХО без личных контактов - безнадежно. А вот если кто ЛИЧНО знает депутатов-министров-сенаторов-губернаторов, то тут шансы есть - убедить конкретного человека из власти, что дело это нужное, и не исключено, что нужный закон удастся и внести, и принять. Китайские сети к профессиональному браконьерству отношения не имеют, так что запрет на их ввоз и продажу продавить реально.
Ну я в принципе отчасти и это тоже подразумеваю, когда говорю найти ответственное лицо. В нашем государстве к сожалению именно личный контакт имеет самое большое значение. Но для того чтобы искать у кого есть к НЕМУ подходы, для начала неплохо бы понять кто именно это ОН, а там может и подходы найдутся ведь среди нас рыболовов есть очень разные социальные классы и сословия.
Для начала можно в какой нибудь рыболовный журнал написать открытое письмо,а там думаю подскажут,
Ну я в принципе отчасти и это тоже подразумеваю, когда говорю найти ответственное лицо. В нашем государстве к сожалению именно личный контакт имеет самое большое значение. Но для того чтобы искать у кого есть к НЕМУ подходы, для начала неплохо бы понять кто именно это ОН, а там может и подходы найдутся ведь среди нас рыболовов есть очень разные социальные классы и сословия.
Вся прелесть ситуации, в том , что все тлько цивилизуется, взятое прежде за правило, что мол мне все по.. и решительно на все насрать, делаю что хочу и как хочу, во многом уходят в небытиё. Как раз там где кладут , чиновники и аппарачики просчитывают до копейки , сколько таких нах и пох можно прижать. Система качается как раз там где массовое сознание не устойчиво, то всех сабаки кусают и всех под гребенку, мол намордники,вет книжки и т.д. Во многих странах. чиновников останавливает лишь национальный вопрос или же традиции( как в японии) опять же они все понимают, что так теряют политические дивиденты со всех сторон, но в таких случаях выручает "забота о населении". Дело времени навести порядок в сфере природопользования, бардак там не катит, и воротилы и чиновники понимают, что поставленно на карту. Набрать персоонал, сказать им фас уже на сегодняшний день не проблемма, та же гос структура , те же деньги, и я уверяю не малые. Что-то долго трясут и делят, возможно кому -то на руку бардак, чтоб лобировать зону своих интересов. Надо просто понимать это .
Никого искать не нужно, не нужно и адрессно стучать по мозгам, нужна лишь масовость, озвучивание проблеммы постоянно и регулярно, рано или поздно за эту веревочку потянут. Вся то и беда , что вся информация скудна и местичкова, то там то тут кто-то, что-то вякнул, чему -то возмутился, хотелось бы ощутить массовый протест, а не отдельные темы и мнения , типа фиг знает, не поможет, не нужно ,не по зубам, застрелят, морду набьют, менты плюс администрация...бла-бла-бла
merkucio
05.11.2008, 11:37
мне думается, что давить всё равно нужно на органы охраны биологических ресурсов, ибо запрет на китайские сети нужно как то обосновать, а первое обоснование это как раз губительное для фауны воздействие....... давить нужно на нарушение законов и новомодную нынче охрану матери-природы...
merkucio
05.11.2008, 11:53
Вся прелесть ситуации,
Идея с большим трезвоном хороша....
дак давайте составим план действий, наберём группу активистов и начнём пускать информацию, писать в журналы, на форумы и во все возможные инстанции, давайте уже что то начинать делать, напишем несколько статей, разработаем банеры, сообщения и начнём двигаться за пределы данного форума, давайте...
что вся информация скудна и местичкова, то там то тут кто-то, что-то вякнул, чему -то возмутился, хотелось бы ощутить массовый протест, а не отдельные темы и мнения , типа фиг знает, не поможет, не нужно ,не по зубам, застрелят, морду набьют, менты плюс администрация...бла-бла-блаНу, раз это в мой адрес, отвечу. Эти все рассуждения напоминают басню "Лиса и Виноград" - и хочется, и
не знаешь, с какой стороны подойти. В отличие от многих форумчан, имею
практический опыт "борьбы с браконьерством" - во время долгих командировок на Сахалин приходилось участвовать -и устраивать- рейды по нерестовым речкам - когда с ОМОНом, когда вдвоем. Наверное, всем понятно, что предмет и задачи браконьерства там несколько отличаются
от наших условий. Поговорить и наметить планы - очень хорошо и приятно, но надо отдавать себе отчет - что в сухом остатке ? Сейчас идет подковерная борьба за рыбные ресурсы, и пока не определятся с тем
кто и как будет кормиться, положение не изменится. Хотите бить в набат- правильно, но не удивляйтесь, что не будет результата. Если даже в одном из предыдущих постов разделяется "профессиональное" и "любительское" браконьерство. Задача состоит не только в запрете сетей - она гораздо шире - защита и сохранение Живой природы. Что толку в отсутствии сетей, если стоящее на берегу производство, скажем, тротуарной плитки, свободно сливает в воду отработанную соляную кислоту ? И еще немного слов к постам Sergey A.S.: сеть в воде
существует около месяца, часто меньше, т.к. забивается и зарастает травой и ложится на дно. Рыба, погибшая в ней, становится кормом для зоопланктона и пр. организмов, которые, в свою очередь, становятся кормом для мальков, и т.д. Устройство доп. коряжников - это "строительство жилья" для крупной рыбы, пускай и не в первый же год. Увеличивается плотность рыбьего населения. Трудно ловить ? Не представляю, что можно засорить водоем до такой степени, что ловить будет невозможно. Ведь ловят ( и соревнуются ) поплавочники и фидерасты в Коломенском, где арматуры, наверно, больше, чем водорослей. Конечно, рыбоохранная структура в том или ином виде будет
воссоздана. Однако все равно необходимо создание Национальных Парков
и иже с ними. Задача государственная - и по размаху, и по затратам. А дилетантство в любом деле - всегда палка о двух концах. Даже из лучших побуждений.
Sergey_A_S
06.11.2008, 17:11
И еще немного слов к постам Sergey A.S.: сеть в воде
существует около месяца, часто меньше, т.к. забивается и зарастает травой и ложится на дно. Рыба, погибшая в ней, становится кормом для зоопланктона и пр. организмов, которые, в свою очередь, становятся кормом для мальков, и т.д. Устройство доп. коряжников - это "строительство жилья" для крупной рыбы, пускай и не в первый же год. Увеличивается плотность рыбьего населения. Трудно ловить ? Не представляю, что можно засорить водоем до такой степени, что ловить будет невозможно. Ведь ловят ( и соревнуются ) поплавочники и фидерасты в Коломенском, где арматуры, наверно, больше, чем водорослей.
Одна "ляжет на дно" (загубив сначала н-ное количество рыбы) - поставят другую и т.д. Жилье для рыбы - оно может и хорошо... Но на ловле в этом месте заведомо придется ставить крест. Коряги ("глухие") практически исключают ловлю на донку или спиннинг. На поплавок - до первого крупняка. Место станет непопулярно у рыболовов - только плюс бракам, меньше народу, меньше шанс нарваться. И проблемы ловли сетями все равно закоряживанием не решаются - браконьерам хорошо известны способы, как выгнать рыбу из коряг. И хорошо еще, если будут выгонять боталом или хрокалом, а не притащут со зла электроудочку.
merkucio
06.11.2008, 17:20
Задача государственная - и по размаху, и по затратам. А дилетантство в любом деле - всегда палка о двух концах. Даже из лучших побуждений.
почитал, здраво, только вот одного не пойму, мысли все меланхоличные какие то!!!!
и что предлагаешь то теперь (можно на ты?)?????? сесть и сидеть сложа руки? забить болт? или как г-нн Хреноредьев предложил бухать и забыться в лапах зелёного змея или всё таки делать что то?
мысли все меланхоличные какие то!!!!Это уже возрастное :) . А если серьезно, кроме создания мобильных "боевых"
групп на ум ничего не приходит. Это, наверно, тоже возрастное.
merkucio
06.11.2008, 17:53
мобильных "боевых"
групп
если на Сахалине опыт и завязки были, может и тут что найдётся?
А мне всё таки кажется что конкретная адресность в данном случае лучше массовости. У нас не получится той нужной массовости достичь. Вот если пенсии у народа уменьшить такую массовость власти ещё может и услышат, но и то не факт что повышать будут, а наша массовость из тысячи, ну хорошо в лучшем случае ста тысяч человек не будет услышана НИКОГДА, пока кому то конкретно из властных структур это не станет нужным. Вот тогда и сотню людей услышат.
ЗЫ Вот интересно до сих пор не нашёл ни одного ответа администрации на десятки открытых писем по этому вопросу.
ЗЫ ЗЫ Вот ещё одна мысль в голову пришла. Если кто-то из высших бабло имеет с продажи сеток китайских, то наши рейды им только на руку. Чем больше мы снимем, тем больше они потом заново продадут.
ну и кто там собирался байкотиравать магазины тогрующие сетями? :confused: :confused: :confused:
смотрим тему (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=12855) обсуждают магазин Badger торгующий !!!! сетями и реклама этого магазина есть тут на МФ.
кстати про эту рекламу Юрий говорит что
может они более радостно будут рекламу размещать- это один из источников почему МФ еще жив...
как то так :confused:
а вообще мы конечно все против
смотрим тему обсуждают магазин Badger торгующий !!!! сетями и реклама этого магазина есть тут на МФ.
я считал и считаю что продажа сетями не есть зло.
зло есть безконтрольная продажа сетей., продажа дешовых китайских... итд.
ИМХО на продажу сетей должна быть такаяже лицензия как и на оружие. и каждый купивший должен быть ответсвенным за купленную сеть. итд.
и каждый купивший должен быть ответсвенным за купленную сеть.. Юр да это же и без лицензии так... купил вещь значит ты ответственный за неё. и неважно бросил ты ее в реку или в лесу натянул между деревьев! (будь то сеть, холодильник или 3 литра кислоты..)
странная вещь лицензия на сети... кому ее выдают? промысловикам или тем кто взятку даст? мой мозг отказывается понимать...
дешовые китайские сети, дорогие латвийские...какая разница???
Добавлю.
существует мнение что открытая продажа сетей должна быть запрещена в регионах где нет лицензионного лова сетями.
Но в Варианте с Баджером- Это Питерский магазин и он продает на территории где ловля сетями( лицензионная ловля) разрешена.
я не пытаюсь оправдывать Баджер (упаси бог не собираюсь оправдывать своюб позицию)
Но мне кажеться корень зла в другом.
Не в открытой прождаже сетей, а в мозгах...
Человек со спортивной удочкой но без мозгов может нанести вред куда как больший чем пьянь с одной китайской сеткой
ИМХо продажа сетей должна быть законодательно приравнена к холодному оружию. и продоваться только при наличии лицензии. и каждая сеть должна иметь свой номер.
чтоб человек купивший сеть мог быть 100% идентифицирован. и найден просто по номеру указанному на сетке.
Я понимаю что это фантастика. Но.. по крайне мере вот такую позизию я вижу.
ИМХо запретами ничего не решишь....
Пример- сухой закон. и запреты связанные с ним.
на продажу сетей должна быть такаяже лицензия как и на оружие
Че ж они тралами не торгуют в таком случае и прочими прибамбасами для рыболовецких сейнеров которые корячатся реально за квоты и лицензии???? Игра слов и понятий,не более! Надо понимать , что комплексной торговлей уже занимаются и там все как положенно, а продовать ,так как у нас сейчас, это равносильно тому, что я с лицензией припрусь в "перекресток" за парой СВД. Вижу в этом случае гнусную погоню за баблосами и ничего более, говорит лишь о морали продавцов и их нравственном облике.
О морали покупателей говорилось не так давно с большой трибуны:)
Я так понимаю, что в этом направлении не мало проделанно, не с проста же в школах не торгуют сигаретами и алкоголем, и не разрешают размещать в близи школ такие заведения, что к стати не мешает школьникам пройтись на перемене чуть по дальше. Игра по правилам ,это всегда комплекс мероприятий и действий направленных в определенном русле. И не всегда покупатель прав, по тому что от него зависит спрос, адекватно реагировать на который нужно людям знающим и умеющим, опираясь на статистику и кое какие показатели общественного мнения. В данном случае есть люди которым не нравиться свободная продажа сетей, и это не маловажный фактор, думаю их мнение надо так же учесть.
merkucio
11.11.2008, 14:40
Господа, товарищи, ну перечитайте ветку плиззззззззззззз, посмотрите ну одни ж слюни, сколько можно из пустого в порожнее переливать то, а?
давайте встретимся и подерёмся все дружно, чего бы и нет то? на форуме вон какую полемику раздули, может в жизни тоже не плохо выйдет, постучим друг другу по мордам и потом коллективно двинем пить пиво, а проблема так и останется как были электроудочники, так и будут провода в воду совать, как ставила пьян китайки так и будет ставить, зато мы с фингалами и радостными воспоминаниями о там как хорошо мы поговорили о браконьерстве будем сидеть по тёплым квартиркам и попивать чаёк, а потом через пару лет придём на водоём, приведём сына(дочь) и скажем вот видишь, сынок, как здорово?!!! а ещё несколько лет назад тут водилась рыбка и её можно было ловить на удочку, и мы жарко боролись за это счастье, даже морды друг другу били и несколько веток в форуме исписали, а что делать дальше не поняли и у нас ни чего не вышло......
а
что делать дальше не поняли и у нас ни чего не вышло......
беседую с редактором журнала( почти личного, нашего Юрия Михайловича) думается так будет проще информацию донести, можно конечно и на слух, да боюсь получиться как с размыванием берегов на канале и скорости движения катеров. Думаем , что можно было бы взять интервью у авторитетного рыболова, но вот боимся ,что получиться как здесь . Словом про дальше , есть варианты, ты уж про мордобой то перегнул пожалуй:) :) :)
merkucio
11.11.2008, 16:57
ты уж про мордобой то перегнул пожалуй
ну это же так, метафора))))
понимаю конечно что в споре рождается истина, но мне думается что больше не спорить нужно, а размышлять с чего начать.... и чем продолжить, а не размусоливать что мол всё вокруг дерьмо чиновники взяточники и мы ни чего не сделаем, если форумом ограничиваться то конечно всё останется как есть.
merkucio
11.11.2008, 16:58
беседую с редактором журнала
я тоже кстати пытаюсь переговоры вести со службой охраны биологических ресурсов, пока молчат(((( но это только пока.
13.11.2008 15:03 : С 1 января будущего года в России будет запрещена розничная продажа капроновых рыболовных сетей
Как сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, соответствующие поправки в Закон о рыболовстве внесены. Он назвал сети, поставляемые в основном из Китая, браконьерскими орудиями лова. Они стоят всего 2 рубля 80 копеек за метр, и браконьеры без сожаления топят их, завидя рыбинспекторов. В результате в них запутывается рыба и топляки, что значительно осложняет экологическую обстановку.
Вот и дождались,хоть что -то в этом направлении:)
Там где нельзя, есть возможность поживиться, думаю для рыболовных магазинов это непомерная мзда будет, я еще понимаю принять водяру по липовым документам или сигареты с паленым аксцизом, там хоть оборот и сговор помогают выкрутиться, а тут бах и гони денежку, а за день продали 2 поплавка и 10 банок опарыша:) :) :)
Цитата:
13.11.2008 15:03 : С 1 января будущего года в России будет запрещена розничная продажа капроновых рыболовных сетей
Как сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, соответствующие поправки в Закон о рыболовстве внесены. Он назвал сети, поставляемые в основном из Китая, браконьерскими орудиями лова. Они стоят всего 2 рубля 80 копеек за метр, и браконьеры без сожаления топят их, завидя рыбинспекторов. В результате в них запутывается рыба и топляки, что значительно осложняет экологическую обстановку.
Вот и дождались,хоть что -то в этом направлении
Круто!!!! Вот тока вопрос - если розничная запрещена, то оптовая разрешена?????
Много лет в нашей стране существовало старательно культивируемое предубеждение: человек, пришедший на водоем с сетью (если он не работает в рыбколхозе или в государственном рыболовецком хозяйстве), – браконьер, преступник, подлежащий суровому наказанию. В последние два десятилетия многое изменилось: рыбак, желающий половить сетью или бреднем, может получить в районной рыбоохран-ной инспекции разрешение или разовую именную лицензию и ловить спокойно, не забираясь в безлюдные глухие углы и не выбирая безлунные ночи, но, разумеется, соблюдая нормы вылова. Сети, бредни, мережи совершенно легально продаются в рыболовных магазинах, и купить их может любой желающий.
Но предубеждение, как ни странно, никуда не исчезло: взялся за сеть – браконьер и губитель природы. Точка, обсуждению не подлежит. Впрочем, как и любое «мнение народное», такой взгляд на рыбалку существует не сам по себе – его активно поддерживают и СМИ вообще, и специализированные рыболовные издания, и аккумулированный в Интернете «глас рыболовной общественности».
В чем причина? Ведь человек с сетью подчиняется тем же правилам рыболовства, что и человек со спиннингом: ограничен в сроках ловли, в минимальном размере вылавливаемых рыб тех или иных пород, не должен ловить в запрещенных местах и в запрещенные сроки…
На словах ярые противники сетевых и многокрючковых снастей выдвигают два главных обвинения: огромные уловы, грозящие обезрыбить водоемы, и «неспортивность» – рыболов, выставив снасть, далее не принимает участия в ловле.
Соблюдение норм вылова, по-моему, делает первое обвинение абсолютно бессмысленным; рыболов-удильщик, пудами таскающий из водоема идущую на нерест плотву, ущерб рыбьей популяции наносит куда больший, чем рыболов-сетевик, ловящий по правилам. А некоторых спиннингистов, гордо размещающих в Интернете свои фотографии на фоне груды выловленных щук, так и хочется спросить: «А какова в вашем регионе норма вылова в килограммах, господин спортсмен?»
Что же касается «неспортивности»… За жерлицей, абсолютно не требующей участия рыбака в процессе ловли, спортсмены признают право на существование. А, например, острогу (на самом деле – более чем спортивную снасть, требующую активного участия в ловле и долгих тренировок для успеха) проклинают последними словами. Почему? Мелочь острога не губит, подранков с нее уходит не меньше, чем с гарпунов ружей для подводной охоты. И в Финляндии, где острога считается вполне спортивным орудием лова и открыто продается в магазинах, оскудения водоемов как-то не наблюдается.
Однако факт налицо: все рыболовные издания и интернет-сайты активно пропагандируют «спортивные» в их понимании снасти. А любителям ловли сетями не позволяют не то что обменяться опытом, но даже выступить в защиту своего увлечения.
Причина, думаю, проста: деньги. Производство снастей, аксессуаров и насадок, их импорт и продажа, – огромная и развитая индустрия, где крутятся немалые суммы. Не нефтяной, конечно, бизнес, но тоже весьма доходное дело.
Но ведь те же самые фирмы продают и сети с бреднями, отчего же они их не рекламируют? Все очень просто: купив бредень, им можно ловить (аккуратно ухаживая за снастью) и год, и два, и три, и пять без каких-либо дополнительных затрат. Острога, если ее случайно не утопить, вообще может служить десятилетиями. А спиннинг? Леску надо менять как минимум раз в сезон и постоянно обновлять ассортимент недешевых приманок, да и удилище с катушкой при активной ловле достаточно быстро выходят из строя. У поплавочников – та же история, да еще плюсуются немалые затраты на живую насадку: городские рыболовы редко имеют возможность намыть мотыля или развести опарышей.
Короче говоря, человек, купивший в магазине бредень, может не появиться там несколько лет. Купивший удочку или спиннинг – будет появляться постоянно. Нетрудно понять, какие снасти предпочитают рекламировать и активно продвигать торговцы. Достаточно перелистать любой рыболовный журнал, густо усеянный рекламой производителей и торговых фирм, чтобы понять, кто заказывает там музыку и какую. На интернет-сайтах, гордящихся своей «независимостью», картина точно та же – денежки за рекламу лесок-блесен-катушек-спиннингов капают исправно, а сторонники сетей объявляются персонами нон-грата.
м...
сейчас меня будут кусать и бить... Но...
Но может я даже соглашусь с частью высказываний....не с выводами..
с высказываниями.
м...
сейчас меня будут кусать и бить... Но...
Но может я даже соглашусь с частью высказываний....не с выводами..
с высказываниями.
Ну, кусать лучше конечно че-нибудь вкусное...:D
То, что продажа снастей и аксессуаров - это бизнес - с этим никто не спорит. Но вот ведь парадокс - в этом мире есть множество людей, к коим относятся посетители данного сайта, которые готовы тратить деньги в магазинах на их покупку, потому что такие виды ловли, как поплавок, кормушка, спин им НРАВЯТСЯ. Просто без причины. Нравятся и все. Я, к примеру, никогда не буду ловить сетью в первую очередь из-за отсутствия интерактивности. Да и лезть голой ж.... в мокрую воду для растягивания сетки - ну его нафиг. С берега ловить приятнее...
То, что многие спортсмены ловят гораздо больше рыбы, чем могуть они сожрать, даже с учетом всего своего семейтва, плюс домашние животные - однозначный факт. Нафига им стока рыбаса - не знаю. Ведь не торгуют же... Да че говорить... сам был грешен... правда на платниках, где рыба разводится искусственно и следовательно, говорить об ущербе для Окружающей Среды нельзя (сам себя утешаю). Так что резюмируя свои мысли по поводу этой части разговора - ловить мона и сетью, и спортивной снастью, и дубиной, и острогой - главное иметь в таких делах голову, как орган, которым думают, а не в который едят. Ко всему надо подходить с умом (а вот с этим у нас в Росии тяжело). Согласовывая его с действующим законодательством.
А фишка в первую очередь в следующем - если у меня карп сп...здит со стойки фидер, то максимум, что случится - он сдохнет на крючке, и все. Второй карп на данный крючок не попадется. А вот если на дне будет валяться брошенная сеть - то ущерб для ОС будет значительным. Про электроудочку вааще разговор отдельный. Ловить электроудочников, засовывать им орудие ловли в выхлопное отверстие и включать!!!! Электроудочник наносит ущерб ОС В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
В общем, по поводу сетей - имхо в первую очередь надо править не законы, а головы.
Государство, вводя лицензии на лов сетями, признало этот способ формой бизнеса, а не отдыха в отличие от спортивно-любительского рыболовства.
Оторванная блесна или крючек, в отличие от брошенной дешевой сети не наносят вреда. Сети же (ввиду дешевизны) бросают и они долгое время губят рыбу (пока не сядут на дно) а потом - раков. Поставленные по лицензии сети должны маркироваться буйками и по маркеру (если сеть брошена) можно найти и наказать владельца. Только вот легальных сетей ни разу не видел.
Еще один момент - исключительная дешевизна китаек. В свое время (давно было, еще в той стране) в экспедициях (в т.ч. т на острове Новая Земля) ловил разными (и не самыми законными) способами (по количеству пойманных осетров (на Каспии), думаю, тут мало кто сравнится) :p :D (дело прошлого и было мне тогда 22). Так вот, насколько память не изменяет, на вязание 1 погонного метра сети высотой 2 метра и ячеей 40 мм уходит один вечер (пусть 2 метра за вечер). Получается на вязание более-менее нормальной сети (50 метров) надо месяц-два. В общем тогда сети береглись и не ставились где непопадя. Сейчас называют цену 2,5-3 рубля метр т.е. 150 рублей за 50 метров. Это стоимость 3 кг рыбы по оптовой цене, а остальное - чистый навар. Тут уже включается Карл Маркс и его "Капиталом".
Про бутовуху и сети могу сказать, что ничего спортивного в этом не вижу и сравнение, скажем с жерлицами, некорректно. У жерлицы "активных элементов" (крючков) не более 10 на рыболова, а у сети - каждая ячейка. Жерлицы надо снаряжать, следить за поклевкой переснаряжать, т.е. жерлица ловит не сама а ловит ей рыбак, т.е. есть активное начало в процесе. Аналогично и донки, даже если их и батареи. Вот как ловит сетевик после установки сети - большой вопрос.
Что касаемо продвинутых спиннингистов с полными куканами рыбы и счастливыми фото и другими отчетами через день - это просто несерьезно для взрослых людей. Война до полной победы, что ли?
....разрешение или разовую именную лицензию ....
ох как я сомневаюсь что хоть у 1 сетевика в центральной части России есть разрешение...
на дальнем востоке, в северных областях - да, там практика такая есть... но в центральной где собственно мы ловим...
да да вы просто попробуйте подойдите к сетевикам и спросите про нормы влова, про разрешение.....
В общем, по поводу сетей - имхо в первую очередь надо править не законы, а головы.
Мне кажется это все от нищеты.Сытому не надо столько речной рыбы.Во многих странах карп,щука и т.д считаются сорной рыбой и их ловят для удовольствия и выпускают.Мусор на водоемах,бесконтрольный вылов рыбы-это все звенья одной цепи. Слишком большая и малонаселенная территория,остатки коммунякского сознания-не мое-не жалко и отсутствие крупных штрафов. Как быстро мы привыкли ездить привязанными....кусается. А если за мусор и лишний вылов,как в Канаде от 1500 долларов,и для всех,включая слуг народа....Пустые мечты.Мож через пару поколений?
Мне кажется это все от нищеты.Сытому не надо столько речной рыбы.
Не аргумент. Неоднократно видел орёликов на кукурузерах с сетями...
Нищета, как и разруха - она в головах в первую очередь! :mad:
Не аргумент. Неоднократно видел орёликов на кукурузерах с сетями...
Игорь могу привести другой пример.
ружье и охота.
без лицензии ты браконьер.
с оной ты законо послушный гражданин... а далее все от головы зависит...
в чем отличие от сетей? вред наносимый природе от брошеной сети??
так она очень быстро ляжет на дно. И тогда просто должна быть ответсвенность за брошенную сеть.
в этом и беда.
Именно Это я пытаюсь сказать когда говорю про запреты сетей.
законом дело не изменишь.
а вот комбинацией... да еще строгими трафами можно что то сделать.Есть такая "страна" - Краснодарский край :D (это вообще как другой мир, начиная с дорог по котороым въезжаешь). Там регулярно запредельные штрафы пендюрят "гражданам". Народ даже руки накладывал на себя (но это крайний случай). Слышал, там с сетевиками попроще после этого стало.
Есть такая "страна" - Краснодарский край (это вообще как другой мир, начиная с дорог по котороым въезжаешь). Там регулярно запредельные штрафы пендюрят "гражданам".
Кстати по долгу службы( оформление разрешений) я был в рыбинспецкии истринского района.
говорил с людьми.
нормально по челеовечески говорил. остались контакты.
так они ратовали даже не не зарплаты- а банально на нехватку людей.
Когда на весь район- а в их веденье очень много водоемов всего 4-5 инспекторов...
Просто банально за всем не могут уследить(((
Соблазн, именно соблазн и русское пох и нах!
Сам видел и общался с браками, уверяю что общался по полной программе. Там по фиг все ,что данный писатель написал в этой книженке. Все работают под заказ! А это уже бизнес. И налогов не платят, а с выпученными и бешанными глазами летят к своим моторам по весне херачить рыбу килограммами с икрой. Беспредел не то слово, там занимаются люди на грани криминала, что частенько присутствует в таких рыбалках. Это очень опасное занятие, и это правильно подмеченно, что многие не понимают и неодобряют, вот тут то вступают в стилу кулаки, ножи и другие аргументы. Это Вам не на канале сидеть и не на москве реке, это сотни километров от столици это судьбы и слезы. Там пацанчики лет по 12-14 у дороги меняют бензин на стерлядку или икру по весне.Там пуляют из кустов по людям в форме и по конкурентам . Соблазн, именно соблазн, не за счет знаний и умений, вложения денег и средств, а на халяву поживиться, не напрягаясь и в надежде сразу сорвать много и сразу. Просто, надо понимать, что разрешая,пропагандируя данный вид ловли можно вполне конкретно нарваться на серьезные последствия , глубинка и так вся перетянута сетями и проволочными переметами, где рыба не ловиться , а корячится от боли по нескольку часов в сетях и на острых крючках. Не варворство ли это??????????
Не варворство ли это??????????
Варвартсво и без обсуждения варворство!
Сам видел и общался с браками, уверяю что общался по полной программе. Там по фиг все ,что данный писатель написал в этой книженке. Все работают под заказ! А это уже бизнес. И налогов не платят, а с выпученными и бешанными глазами летят к своим моторам по весне херачить рыбу килограммами с икрой. Беспредел не то слово, там занимаются люди на грани криминала, что частенько присутствует в таких рыбалках. Это очень опасное занятие, и это правильно подмеченно, что многие не понимают и неодобряют, вот тут то вступают в стилу кулаки, ножи и другие аргументы. Это Вам не на канале сидеть и не на москве реке, это сотни километров от столици это судьбы и слезы. Там пацанчики лет по 12-14 у дороги меняют бензин на стерлядку или икру по весне.Там пуляют из кустов по людям в форме и по конкурентам . Соблазн, именно соблазн, не за счет знаний и умений, вложения денег и средств, а на халяву поживиться, не напрягаясь и в надежде сразу сорвать много и сразу. Просто, надо понимать, что разрешая,пропагандируя данный вид ловли можно вполне конкретно нарваться на серьезные последствия , глубинка и так вся перетянута сетями и проволочными переметами, где рыба не ловиться , а корячится от боли по нескольку часов в сетях и на острых крючках
Леша а это уже совсем другое дело.
зачастую не административное а уголовное. И это зачастую уже мало имеет отношения к свободной продаже китайских сетей в магазинах.
И это зачастую уже мало имеет отношения к свободной продаже китайских сетей в магазинах
Вот тут то ты и не прав!!!
Поезд " вятка", каждую весну, каждый поезд, каждый вагон, каждая проводница прет сюда кучу стерляди , а обратно ... и сети в том числе! И так многие городки и городишки , челноками снабжают свои рынки и магазинчики товарами с Московских рынков, сетями в том числе. Или есть альтернатива по цене???
Покупают и продают сети в таких количествах - потому ,что " рыбаки " ими надо пологать ловят не в то время и не в том месте, теряя их по рой по причине присутствия(иногда) рыбнадзора и прочих товарищей.
Поезд " вятка", каждую весну, каждый поезд, каждый вагон, каждая проводница прет сюда кучу стерляди , а обратно ... и сети в том числе! И так многие городки и городишки , челноками снабжают свои рынки и магазинчики товарами с Московских рынков, сетями в том числе. Или есть альтернатива по цене???
может и не прав.
Но ведь никто не говорит что надо срочно запретить продажу свинцовых головок для джига.В продвинутых странах вроде запретили (Англия).
Не спец в этом вопросе, но по свинцу в водоеме может быть такая ситуация. В закрытом водоеме свинец, как тяжелый металл, тонет в илу и теряет контакт с током воды. В реках должен замываться песком на месте падения. По крайней мере золото, по теории, не перемещается рекой а оседает там, где вымылось из породы.
Когда на весь район- а в их веденье очень много водоемов всего 4-5 инспекторов...
Просто банально за всем не могут уследить(((численность надо компенсировать жЕсткостью и показательностью невзирая на личности.
Sergey_A_S
19.11.2008, 09:51
Смешно говорить про сеть и соблюдение каких-то правил и норм. Правила и нормы можно соблюдать при ловле на удочки (всех видов) - пойманную рыбу в большинстве случаев можно при желании (или необходимости) отпустить. Рыба же побывавшая в сети обычно сильно травмируется, и хотя ее теоретически можно выпустить, потери будут явно в разы больше. И вообще, сеть - орудие для добычи рыбы, для промысла. Соответственно, пользоваться сетями должны иметь право только официально существующие рыбодобывающие организации. Исключения - только для "народов крайнего севера". Остальным желающим поесть рыбы - в магазин. А желающим нажиться - в тюрьму.
Смешно говорить про сеть и соблюдение каких-то правил и норм. Правила и нормы можно соблюдать при ловле на удочки (всех видов) - пойманную рыбу в большинстве случаев можно при желании (или необходимости) отпустить. Рыба же побывавшая в сети обычно сильно травмируется, и хотя ее теоретически можно выпустить, потери будут явно в разы больше. И вообще, сеть - орудие для добычи рыбы, для промысла. Соответственно, пользоваться сетями должны иметь право только официально существующие рыбодобывающие организации. Исключения - только для "народов крайнего севера". Остальным желающим поесть рыбы - в магазин. А желающим нажиться - в тюрьму.
Вот единственно правильная точка зрения,
+100000000!!!!!!
Альтернатива есть всегда. Покупаешь в Петроканате капроновый шнур за 3 копейки, набор игличек и вяжешь сам. Или шнур берешь китайский еще дешевле а иглички опять-таки ваяешь самодельные. Что собссно и начнется после запрета на розничную продажу сетей. Воспаленный мозг всегда найдет альтернативу.
Hose Ignasio
19.11.2008, 16:58
Вот кстати: http://retail.ru/news/33105/
Вот и в правду облом:) Вязал,вязал , а её родимую бах и на винт кому-то нпмотало. Да хай с ним, пусть вяжут, говорят нервы успокаивает.:) :) :)
Альтернатива есть всегда. Покупаешь в Петроканате капроновый шнур за 3 копейки, набор игличек и вяжешь сам. Или шнур берешь китайский еще дешевле а иглички опять-таки ваяешь самодельные. Что собссно и начнется после запрета на розничную продажу сетей. Воспаленный мозг всегда найдет альтернативу.
Почему начнется. Продолжится. У меня есть немало знакомых "браков", которые отчасти живут рыбой, так они китайские сети не жалуют, все сами вяжут, или старики-бывшие им на заказ. А китай у них поскольку-постольку, если снимут где на халяву.
Коллеги, а я знаю, когда в наших водоемах не останется ни одной сетки.
Это произойдет в тот самый день, когда гаишник перестанет брать взятки. А еще в этот день цены снизятся до разумных.
piatachok
14.12.2008, 16:33
Фантаст.:)
Герберт Уэлс отдыхает
а по-моему реалист. Печально конечно, но это так. Противнее другой момент, когда браки не промысловики, а те кто просто на право и на лево ставит сети. Этой осенью друг рассказал, как был свидетелм того как к одному достаточно известному водоему в подмосковье по Каширскому шоссе, подъезжает черная БМВ 5 серии (новая пятерка), из солона выныривают троя из лорца одинаковы с лица, по 2 метра в плечах, накачивают лодку и уже через пару минут вытаскивают сети с центра водоема складирую всю пойманную рыбу себе в машину. Ну о чем тут говорить когда таких имбицилов земля наша носит. Объясните на кой лят ему с его БМВ пару десятков кил рыбы, ну зачем?:confused: :confused:
Сайт общественной кампании против лесочных сетей и электроудочек
http://www.biodiversity.ru/kompanien/against.html
Метаморфозы встречь на берегу
http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=525
Дата: 19.12.2008
Место: На безымянной речке
Автор: Mamba
На берегу Волжского залива одиноко сидел рыболов пожилого возраста. Выцветшая и кое-где порванная куртка, серая фуражка фабрики Большевичка и запах дешевых сигарет, которые он постоянно курил, выдавали в нем скорее местного, чем городского.
Задумчиво глядя на свои поплавки, он постоянно ежился, от чего создавалось впечатление, что ему неуютно тут сидеть, или надоело, и он скоро уйдет.
В это время, пробираясь вдоль берега, объезжая непролазные кустарники, на свет Божий, наконец, вынырнул УАЗик. Из него вышел человек в рыболовном жилете, хороших сапогах-бахилах и с маленьким биноклем на груди.
- Здарова!
- Здоровей видали!
- Ну что, ловится чего, нет?
- Хреново.
- Странно, в этом месте всегда хорошо ловилось… а леска какая?
- Обыкновенная леска, клинская.
- Э-э-э, брат. Судя по твоим поплавкам – тебе снасти от деда достались, который во вторую мировую Китай освобождал?
- Поучи еще меня рыбу ловить, я с 5 лет на речке.
- Да я не буду тебя учить, я просто покажу тебе… Вот, посмотри, какие у меня поплавки! Из бальсы! А леска – японская!
- Ну, так и лови, чего пристаешь к людям?
- Не серчай, дед, не пристаю, а наоборот, соратника в тебе увидел!
- С помощью бинокля соратников ищешь что ли?
- Ты чего такой злой?
- Да ходят тут всякие… а потом снасти пропадают.
- Нет, ну серьезно, какая сетка у тебя?
-Трехстенка… сам вязал.
- Э, брат, так сейчас никто уже на такие не ловит! Прошли те времена, когда на сетках экономили!
- Так где ж хорошую сеть взять? Мужики уж померли, кто вязал, а продают – одно дерьмо.
- Отсталый ты человек! У тебя наверное и Интернета нет?
- Есть Интернет у внука, а на хрена он мне?
- Так в Интернете можешь хорошую сетку купить! И не надо ни в какой магазин идти! Принесут прямо домой в упаковочке.
- Иди ты!
- Гадом буду, заходишь на сайт Баджера и заказываешь нужную тебе сетку.
- Ух ты!
- Да! А если пять сеток покупаешь – тебе еще воблер дают в подарок!
- А воблер мне зачем? Я что, похож на урода со спиннингом? Суки, всю рыбу выловили в реке!
- Точно, я один раз видел, как один мудак наловил мешок щук – больше, чем я на сетку за неделю!
- Ой, и не говори, поубивал бы! Они еще, блин, соревнуются, кто больше рыбы изничтожит!
- А видал, сколько ихние снасти стоят? На эти деньги можно было бы столько рыбы накупить!
- Да уж… или потратить эти деньги на разведение молоди! Совсем не думают о природе!
- Прикинь, за такие бабки покупать всякие попперы, ху@пперы, чтобы ловить рыбу, разодрать ей глотку с жабрами и снова выбросить в реку, ну не уроды?
- Видал, на каких тачках они ездят? И им все мало места на реке! Приедут, а сами со спиннингом пешком ломятся через кучеря, чтобы, забросить свою х@%ню именно туда, где сетка моя стоит!
- Да надо запретить, нахрен, торговать этими спиннингами! Заполонили все магазины! Вчерась зашел хлеба купить – спиннинги стоят, хлеба нет!
- Да, а кто ж? Приезжие рыболовы весь хлеб и скупают! В городе хлеба нету штоль?
- Слышь, ну мне ссылочку-то нарисуй, где сетки покупать!
- Так у меня записано! http://badger.ru/shop/catalog/fishing/webs/
- Вот, спасибо! Сегодня с внуком полазим, да закажем парочку, как раз на весну.
- Смотри, бумажечку не потеряй, это, чуть ли не единственный интернет-магазин, торгующий сетями у нас в стране!
Идея фельетона: Саша_Н, Крафт, Мамба
Вводится запрет на электроудочки и капроновые рыболовные сети
Внесены поправки к закону "О рыболовстве"
С 1 января 2009 года, в соответствии с поправками к закону "О рыболовстве", вводится запрет на ввоз в Россию синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем (электроудочек).
Соответствующая норма содержится в поправках к закону "О рыболовстве", принятых в конце ноября Госдумой и подписанных 8 декабря президентом Дмитрием Медведевым.
Напомним: с инициативой запретить импорт рыболовных сетей выступило Росрыболовство. Запреты на электроудочки и капроновые сети помогут сохраненить водные биоресурсы и среду их обитания. Кстати, капроновые сети и электрические удочки в российских магазинах - в основном китайского производства.
нашел здесь (http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=68537)
Запрет только на ввоз? А на использование?
а на использование он давно есть. Но поддержка отечественного производителя тоже хорошо :) :)
С 1 января 2009 года, в соответствии с поправками к закону "О рыболовстве", вводится запрет на ввоз в Россию синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем (электроудочек).
Ну кетайские сети я в продаже видел. Но кетайских электроудочек не встречал. Все больше наши умельцы штамповали...
byratino
29.12.2008, 12:42
Вы знаете.. - удивительную точность, буквально метр в метр приобрели мои забросы - когда пытался тут осенью попасть в одного "далее следует непереводимая игра слов с использованием местных диалектических оборотов" человека ставившего сети на Хопре.... Я думаю - такое "просветление" получилось за счет жуткого желания попасть кормухой ему по балде..
В ответ на высокоинтеллектуальный диалог из взаимных вопросов и ответов - он почему то собрал на лодке свои сети и так и не причалив к берегу поехал ставить их, видимо в другое место ...
(для справки - по чуваку видно - что не "на еду" ставил это непотребство.. )..
:) ну вот как-то так... ;)
Вводится запрет на электроудочки и капроновые рыболовные сети
Внесены поправки к закону "О рыболовстве"
Соответствующая норма содержится в поправках к закону "О рыболовстве", принятых в конце ноября Госдумой и подписанных 8 декабря президентом Дмитрием Медведевым.
Напомним: с инициативой запретить импорт рыболовных сетей выступило Росрыболовство. Запреты на электроудочки и капроновые сети помогут сохраненить водные биоресурсы и среду их обитания. Кстати, капроновые сети и электрические удочки в российских магазинах - в основном китайского производства.
Вступило в силу.
Седня по радио уже таможенные дяди говорили что мол задержано стоко-то орудий на границе. И когда успели?
byratino
03.01.2009, 07:48
Седня по радио уже таможенные дяди говорили что мол задержано стоко-то орудий на границе. И когда успел - заранее сняли :D
Почитал http://www.utro.ru/articles/2009/01/14/791354.shtml, приуныл, у нас ну ни как ,ни каким боком , по части сохранения природных ценностей в мозговом веществе начальников ничего не меняется. Забили в очередной раз эфир, мол крушение вертолета, какая трагедия найти не могут. А там оказывается браконьеры потусили....
Экологи в свою очередь уверены - пассажиры Ми-8 занимались браконьерством. Глава WWF (Всемирного фонда дикой природы) Игорь Честин не сомневается, что из вертолета стреляли по горным баранам. Он отмечает, что на фотографиях с места крушения вертолета, "видно, что лежит убитый архар". "Совершенно очевидно, что в данном случае необходимы следственные мероприятия", - подчеркнул Честин. По сведениям WWF, в России этих горных баранов осталось всего около 200. Игорь Честин считает, что выжившие в катастрофе должны предстать перед судом по факту незаконной охоты.
здесь остановки нет, а мне - пожалуйста. шофер - мой лучший друг. (с)
А там оказывается браконьеры потусили....
видно, что лежит убитый архар". Истинным наслаждением зверя всегда будет кровь.:mad: