PDA

Просмотр полной версии : правильные прикормки



LEKS
17.12.2008, 01:29
Тему с биологически активными добавками убил, не тот контекст, и по всей видимости не правильно сформулировал подход, но...

Спортивная прикормка может состоять от 10-15 до 40 и более компонентов. Чем больше компонентов, грамотно взаимодействующих друг с другом, тем больше вероятность, что часть из них придется по вкусу рыбе именно в этот день и в этом месте. Их можно разделить по назначению. Прикормка спортсмена коренным образом отличается от прикормки любителя, как отличаются и их уловы на открытых соревнованиях. В состав спортивной прикормки входит до нескольких десятков компонентов, которые, каждый по-своему, влияют на аппетит рыбы. Специально разработанные аминокислоты, входящие в аминодобавки, особенно положительно влияют на поглощение рыбами предлагаемого корма. Например, мясной запах, который можно смешивать со всеми жидкими концентратами, создает неповторимый вкус, привлекающий карповых рыб. В состав добавок входят такие ингредиенты, как сливочная карамель, сахарная кормовая патока, клейковина (для склеивания мотыля и опарыша), концентрат жареной конопли, кормовая меласса, а также цветовые концентраты и многое др. Запахи очень насыщены и долго сохраняются благодаря специально разработанным вкусовым и ароматическим стабилизаторам. Концентраты приманочных веществ содержат запатентованные биологически активные компоненты, улучшающие соединения аминокислот, которые раскрывают свое полное действие только в корме, применяемом в процессе рыбной ловли.
Мне все же интересно будет покопать сеть на эту тему, может кто еще вольется в дискуссию, скептиков и биотехнологов , просьба не рубить с плеча и не демонстрировать своё "ФИ", а по возможности поделиться соображениями или знаниями ( если последние есть вналичии).

Потап
17.12.2008, 08:55
Тему с биологически активными добавками убил,...

Мне все же интересно будет покопать сеть на эту тему, может кто еще вольется в дискуссию, скептиков и биотехнологов , просьба не рубить с плеча и не демонстрировать своё "ФИ", а по возможности поделиться соображениями или знаниями ( если последние есть вналичии).
Зачем, Алексей ?
Пусть бы жила. Немало полезного там было.
Теперь начинаешь новую, а когда убивать собираешься ?
Люди думали, писАли, делились своими соображениями, а ты их одним махом свалил.
То, что контекст не тот - это ты решил, но людей всёж уважать надо.
Но тебе видней.
Теперь вот:

правильные прикормки

Спортивная прикормка может состоять от 10-15 до 40 и более компонентов. Чем больше компонентов, грамотно взаимодействующих друг с другом, тем больше вероятность, что часть из них придется по вкусу рыбе именно в этот день и в этом месте. Их можно разделить по назначению. Прикормка спортсмена коренным образом отличается от прикормки любителя,...

:)

Сижу и думаю - встревать или нет ?
Думаю, подумает и каждый.

LEKS
17.12.2008, 10:16
Стряхните рекламную лапшу с ушей
Да если б так было на самом деле! Продают все подрят , причем во сновном мальченки , вытянуть из которых что либо крайне сложно. И что имеем? Массу технологически сложных компонентов, применение которых, сопряженно со знаниями и не малыми , просто налить колпачек не всех устраивает! И вообще подход : насыпал и все, это как - то по делитански, остонавливает в развитии.
Юр, почитать то я почитал и не только на страницах сайтов, естественно мачфишинг полностью , и заметил , что насыпать того-то 30% или 400г или 1,5кг меня попросту не устраивает, по простой причине - это чьи-то знания не мои, мне самому хочется понять , для чего и почему именно эти количества ? именно такие компоненты?
На многих порталах пропагандируют штекера как снасть так и образ нового поколения рыболовов, при этом тема прикормки не раскрывается совсем, Пьер на фишпрофи расписал, что с чем смешать и только! Знать для чего тебе штык или та или иная снасть -вполне реально, знать то же про прикорму , тем более про добавку, крайне сложно.
shtorm это не лапша, это целая ,большая и очень аргументированная статья, про составление прикормок, написанная человеком знающим свое дело, я лиш процитировал концепцию.
Серег, людей я уважаю, и ничего плохого не хотел по отношению к ним, к людям, как мне видилось , то сообща могли бы что -то осмыслить, и узнать нового, получилось так, что вместо того что бы поправить и подсказать... если б так как ты тут выразился, то я бы тихим сапом написал бы все в блокнотике

Потап
17.12.2008, 10:50
Серег, людей я уважаю, и ничего плохого не хотел по отношению к ним, к людям, как мне видилось , то сообща могли бы что -то осмыслить, и узнать нового, получилось так, что вместо того что бы поправить и подсказать... если б так как ты тут выразился, то я бы тихим сапом написал бы все в блокнотике
Алексей
Верю.
Но зачем тогда тему убил ?
Был нормальный ход педали.
Тема получала своё развитие.
Разобрались бы.
Ковырнул ты здорово. Продолжил-бы.
Например привёл состав прикормки, которую ты считаешь можно получить из нарытой тобой информации. Обосновал-бы свои умозаключения, а люди бы подключились.
Глядишь гуртом и пришли-бы к чему-либо толковому.
Подспорья много – твоя информация, тема: «Составляющие прикормок», свежие наработки тех, кто этим занимается, мнения по применению тех или иных составляющих и т.д. – всё бы пошло в одну копилку.
И тебе не пришлось-бы мучаться вопросом – зачем и почему.
Это, может быть потребовало определённого времени, но в конечном итоге было-бы полезно всем.
А ты взял и убил...
Или – срубил сук, на котором сидеть собирался.
Теперь метнулся в другую крайность – правильные (в твоём изложении – спортивные) прикормки.
Кто сказал ?
Говорят ведь – доверяй, но проверяй.
В нашем подтексте, я бы сказал – доверяй, но сравнивай.
И если действительно хочешь понять – не жалей времени и рыбалок.
Убей хоть сотню, но постепенно прийдёшь к определённым выводам.
Поверь – вопросы, которые мучают тебя в настоящее время будут отпадать сами собой.
Говорю это из собственного опыта.
Ведь мои прикормки в самом начале состояли тоже из почти 20 компанентов.
Но прошло 10 лет...
Тебе столько не понадобится. Времена меняются. Информации больше.
Скиф ещё в далёком 2004 говорил: Не они нас – мы их...
Только этого нужно захотеть.
Всё остальное – дребедень.
Пробуй и думай. Не ищи теоретический эликсир молодости. Не ищи правды у аторитетов.
Будь Авторитетом для себя Сам...

LEKS
17.12.2008, 11:33
Пробуй и думай. Не ищи теоретический эликсир молодости. Не ищи правды у аторитетов.
Будь Авторитетом для себя Сам...
:)
Нетленка однако...
Убивал я тут не мало , на форуме, по мере надобности, восстановить - попросить Юру, может и сочтет необходимым, хотя не с того конца её открыть пытались.
Именно так и вышло, были взяты компоненты, рассмотрен состав, и дальнейшие расчеты.
Ошибка - не расписав весь состав, полез не в ту степь, в место того ,чтобы поискать необходимую информацию о том или ином компаненте , я полез в детализацию того, что нашел. Какой смысл в детализации отдельно взятых компонентов??? Сама прикормка - это и есть целое и не разделимое, где все компоненты связанны между собой.
Есть предложение именно с компонентов и начинать.
Рссматривать взаимодействие отдельно взятого компанента и целесообразность его использования...
Пример: решил разобраться с грунтами и землями

Однако использование грунтов обошло нас стороной. В любом французском рыболовном магазине в продаже всегда огромное количество различных грунтов. Французские рыболовы в этом специалисты. Они знают: какой грунт использовать, в какой пропорции смешивать с прикормкой.

наткнулся на следующее -" Кислотность почв.."Щелочность почв. Щелочными считают почвы..." http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/62.html почитал здесь, сразу захотелось найти как и какая реакция будет происходить в смесях прикормки , бах и пошло и поехало по компанентам, лить колпачек чего- то там вдруг оказалось под сомнением
или лить два в таком случае, или не лить совсем. Вот сдесь я и повстречал грабли, если про кукурузу (как пример) рассписанно все, то все что в колпачках оказалось тайной покрытой мраком.Но! Те-же производители дают же рекомендации, значит есть данные по исплользованию, самое то главное , что цены готовых прикормок настолько рядом с бюджетом, что я не думаю, что в них добавили что-то сверх естественное, ну ты меня тут должен понять:)

Tanya
17.12.2008, 11:34
Алексей, прости пожалуйста за снобизм, не думала обижать :eek: , а вышло так что в душу плюнула. Прости пожалуйста. :) Желание разобраться и понять достойно всякого уважения.
Честно говоря, название старой темы меня меня раздражало и местами ее содержание. Для меня словосочетание "биологически активная добавка" - красная тряпка для быка и отражение всегдашней веры людей в чудеса. Мол, выпьем таблеточку и сразу похудеем, похорошеем, помолодеем, рыбка косяками поплывет и палец о палец не ударим. Стыдно за глупость человеческую. Верить проще чем понимать. Но ты ведь понять хочешь? Сильно подозреваю, что автор статьи, вдруг узнавший что белки состоят из аминокислот (а судя по терминологии узнал он действительно вдруг), гораздо дальше тебя от этого понимания.
Статья про механические свойства прикормки очень рекомендуется к прочтению.

LEKS
17.12.2008, 12:23
Есть уже протоптанные тропинки, по ним идти легче ;)
Как вариант: берём готовую прикормку, раскладываем её компоненты по свойствам, что-то добавляем в неё "биологически активное" исходя из того, что для тебя кажется целесообразно для данного времени года, водоёма и т.д. , затем бросаем всё это в воду, смотрим её физ. работу, затем её привлекательность для рыбы, затем думаем что именно привлекло рыбу :), делаем выводы для следующего эксперемента и всё по новой... это упращённо.
" Мы думали что мчимся на коне, а сами словно пони бегали по кругу..."
Братья Щербаковы, как -то на касете, именно с этого и начинали диалог, назвав высшим пилотажем именно процесс понимания, что и как работает..
Есть сомнения, что я не пулял в воду чужие наработки? Или не сыпал "на глаз"? Вот, что точно я еще не пробывал, так это сделать все осмысленно, самому и с толком...

SF
17.12.2008, 18:35
имхо....не стоит слишком сильно перегибать в значимости прикормки, ее значение может только сравниться с ее наличием с ее отсутствием) а если сравнивать 2 прикормки примерно одного уровня, то на улов конкретный состав, повлияет не значительно. Ведь рыбы на прикормке (на любой) собирается в разы больше, чем мы ловим из точки, а задача поймать ее как можно больше и крупней. И если мы ловим только 20% рыбы подошедшей на прикормку, то состав ее значения уже иметь не будет, там уже дело техники.
И какой смысл изобретать велосипед, если Радугин :d или Середа :d с двумя горстями перловки, обловят любителя с 2кг сенсаса))))

a1963
17.12.2008, 23:49
белые черные, какая разница. Многие вещи в прикормку притащили карпятники, но у них другая система ловли на соревах, трое суток, мешки прикормки в воду, карп приходит на точку и задача его там удержать. т.е. по старинному, жто уже больше привада. В поплавке , фидере условия динамичнее "Потап (С)". Тут важно, чтобы прикормка пылила, мутила, создавала шлейфы и держала рыбу на точке. Т.е. больше механика прикормки и ароматы, ну возможно бетаин держащий на месте, но он срабатывает не сразу. Поэтому амино комплексы имхо не будут играть существенной роли в быстро используемой прикормке. Главное, чтобы она для рыбы привлекательной была ( не опилки с сухарями) . Видимо,поэтому и не заморачиваются фирмы многокомпонетностью, а уделяют много внимание фракционному составу и механической составляющей.

LEKS
18.12.2008, 01:21
Главное, чтобы она для рыбы привлекательной была ( не опилки с сухарями) . Видимо,поэтому и не заморачиваются фирмы многокомпонетностью, а уделяют много внимание фракционному составу и механической составляющей.
Тут все скатилось к сытой, хитрой, рыбьей особи, которая ну ни как не желает нормально питаться:) Чё-то роется,копается,выискивает, надо пологать - знает что искать?
Я вот с сухарей и начал, получается интересная картина, казалось бы чего проще, если рассматривать с точки зрения просто наполнителя или базовой составляющей, а вот если порыться и покопать, посмотреть да выбрать, то сухарики могут стать очень даже важным обьектом внимания.
В хлебной корочке к примеру,которая является неотемлемой частью сухарей, Англичане нарыли не мало полезного и готовятся к нобелевской премии, то, оказывается , что нарыли мало где встречается, и лечит рак желудка:)
На счет заморачиваются, да ни кто в чистом виде этот пакет не использует, заморачиваются рыбаки на водоеме с баночками и пакетиками прибавляют и то и это:) Понимают(производители) , что все за всех не решат и не придумают....

LEKS
18.12.2008, 04:23
Пока вы тут беседуете...:)
Интересная информация:

Ванилин (4-окси-З-метоксибеизальдегид) содержится в плодах ванили (до 3%). В настоящее время он получается синтетически (например, из эвгенола) или окислением лигнина. Применяется в кондитерском и парфюмерном производстве, а также как исходный материал для приготовления некоторых лекарственных препаратов
Сырьё и реактивы:
подсолнечная лузга..............50 г
серная кислота (72-процентная)........60 мл
нитробензол ................. 40 мл

едкий натр..................24 г
бисульфит натрия (насыщенный раствор), спирт, бензол.

(фтивазида и папаверина).
И еще , это порадовало http://www.aroma-beauty.ru/, раздолье по маслам и аромам, да и бетаин там по 119 руб. А искал ваниль,там в палочках - запах!!! Не пробывал ни разу такую ваниль, что с ней делают? Заваривают???

Потап
18.12.2008, 10:12
И еще , это порадовало http://www.aroma-beauty.ru/, раздолье по маслам и аромам, да и бетаин там по 119 руб.

А искал ваниль,там в палочках - запах!!! Не пробывал ни разу такую ваниль, что с ней делают? Заваривают???
Это Клондайк !

При приготовлении пищи кладут прямо палочки.
Для прикормки можно смолоть.

a1963
18.12.2008, 10:33
да и бетаин там по 119 руб
Ну прямо и клондайк , ему красная цена 500 рублей за кг,рекламисты знают толк, обычный финский бетаин, (компания производитель один из 2 х мировых лидеров в производстве)."Наш Натуральный бетаин - чистое, очищенное сырье, полученное из сока сахарной свеклы." и его производители комбикормов ведрами добавляют для производства:)))
А вот ванильная палочка , на 100 % согласен с Потапом, натуральный растительный продукт, вещь классная. дает не резкий аромат, а более мягкий насыщенный и долгоиграющий.
Вообще натуральные арома масла я брал на разлив , цена на литр до 120 долларов ( сейчас может выросла), в баночках арома косметики его визуально - обонятельно :) разводят в 1, 5 - 2 раза.
А вообще с ценами там весело, сравни цену Сорбат калия. Я брал за 8 долларов кг, а тут 4 с хвостиком доллара за 20 грамм.

Потап
18.12.2008, 10:44
Ну прямо и клондайк ,

ему красная цена 500 рублей за кг,

А вообще с ценами там весело, сравни цену Сорбат калия. Я брал за 8 долларов кг, а тут 4 с хвостиком доллара за 20 грамм.
:)
Клондайк по наличию выбора и способам изготовления.

А цены сравнивай после того, как купишь тару, оплатишь труд за расфасовку и прочие издержки производства по приведения товара к "товарному виду".
Ну не килограммами и литрами будешь рыболовам предлагать ?
Тогда и посмотрим...

Потап
20.12.2008, 11:17
... а вспомни нормунда.. Венгрию- у него грунта было 100% в прикормке.
и ничего- он занял второе место на чемпионате мира)

:)
А в нём - мотыль, мож с опарышем вместе...

shtorm
21.12.2008, 09:35
Можно испортить, а можно и не испортить..
возможны вариант.
Я о том же. Всё зависит от "химии" грунта, если грунт не подходит для водоёма, то ним можно убить прикормку, добавив его слишком много.
Если грунт подходит под водоём, то можно его и "чистым" использовать, добавив в него лишь какие-нибудь распареные зёрна.

Потап
21.12.2008, 12:12
Пример: есть водоём где уклеки просто кишит, и пока она до конца не съест прикормку никакая другая рыба к месту и близко не подойдёт... вернее может подойти но стоять будет на приличном расстоянии и не известно где именно...

Поэтому вместо корма в воду бросаю несъедобный грунт с зёрнами. Почему не просто зёрна? - на шум шаров рыба быстрее подходит...
И потОм, когда шары размоет ?

Зачем тогда зёрна в шарах ?

Уклейка больше подходит на муть и пыль...
И так же за ней уплывает...

LEKS
30.12.2008, 07:47
Правильные прикормки - тема то оказалась , совсем не правильная:)
Не только не актуальная ,а еще и опасная. Чем больше узнаешь, тем меньше веришь в её правильность. Написанно много, в том числе и у нас, особенно в тутульной странице - самодельные прикормки от 2000г.
Мешками кашу и вперед, и о чем можно спорить, когда в обратку десятки киллограм рыбы.
Долгое время никуда не совался, этого ресурса хватало, думал так и везде, по тихонечку все развивается и прогрессирует. Сунулся с поисками на свою голову, сомнений только прибавилось.
- Не понятно, масса сайтов, кучи отчетов, кто на что горазд...и ловят, и много ловят, и в большинстве своем сограждане не заморачиваются на счет прикормки: варят, парят, месят, с кратким анализом по методу тыка -что под руку попало и на что клевало.
- Не понятно, пробивают точку, шифруются, сыпят и сыпят, и еще сыпят, забивают за собой столбы с буями, ловят, матерят производителей прикормок, кичатся уловами, выставляют идиотами всех кто покупает, тратит деньги, и не делает свою прикормку...
- Не понятно: граница между качеством и колличеством , наличием денег и личными амбициями , так же размыта. Кто то на одномиенных сайтах пишет про ведра и бочки с кукурузой, бойлами и пеллетсами. Кто -то описывает рыбалку в несколько пакетов достойных по его мнению, а кто-то тут же про самопал в бешенных колличествах.
- Не понятно, как уживаются на одних страницах материалы , где в граммах , что то пытаются изобразить в виде самопала, и тут же обсуждение пакетов с готовыми прикормками - где ни грамма не написанно про инградиенты, народная "мудрость" и комерческие интересы производителей ни каким боком не пересекаются, если только кто-то, что то там разбавил по той, или иной причине. К примеру вариант прикормки такой то( пишет уважаемый рыболов) для народа, страницей выше, его же прикормка в упаковке , и не слова применительно к варианту, разные планеты видать.
- Не понятно само по себе выражение: "правильная прикормка", видимо есть понятие правильный рыболов и правильный выбор!!
- Не понятно , советы от ... по прикормке такой то..., что за советы? Что с чем и в каких пропорциях, а условия, а время года, а температура воды, а сосед с другой прикормкой, а хреновые снасти??? Какие к черту советы, где мнение тестирующих, где анализ, где результаты рыбалки хотя бы. (Не путать с рекомендациями производителей!!! Мало но есть)

Одним словом, тема покрытая мраком, и сугубо личная для каждого.
-

стенсен
30.12.2008, 11:58
Правильные прикормки - тема то оказалась , совсем не правильная:)


Одним словом, тема покрытая мраком, и сугубо личная для каждого.
-
Алексей, по поводу правильности прикормки, можно писать трактаты, поэтому никто ничего писать не хочет.
Готовые прикормки это состав который придумал один человек или группа товарищей,поэтому верить в него или нет, это сугубо личное.
Чтобы сделать свою прикормку под конкретные условия нужно набрать очень большой объем информации и потом его воплотить в изделие, потом тестить и только потом получить информацию к размышлению по поводу качества изобретенного, а вот этим заморачиваются вообще единицы.Основная массадоверяет каким-то готовым смесям ,просто так проще.
По способу применения, один и тот же состав можно подготовить к забросу очень многими способами и он будет работать обсолютно по разному, хотя это одна и таже прикормка.А если еще и начать составлять смеси из прикормок, то вообще у начинающего полный бордак в голове.
А еще мы все люди разные и ловим обсолютно не похоже на других рыболовов( не будем касаться фидера) у каждого человека техника индивидуальна и прикормку надо приспособить именно под то как именно ты ловишь .
Ее еще надо приспособить под способ ловли- штекер, мах, болонка, матч, а еще и под воду(течение,стояк).
По ароматизаторам, поглядите сколько льют спортсмены и сделайте правильные выводы;)
По грунтам,можно использовать готовые, а можно заготовит на берегу реки и вот уже лет пять именно ловлю только с Терра де Ока.На берегу в одном месте можно найти несколько видов грунтов, надо только потратить пол дня и выяснить какой грунт как работает и затем копать его в этих местах.Как выяснить, просто берешь в тазик кг мемли немного мочишь его, лепишь шар и в воду и видно как он начинает работать.Мутит не мутит , медленно рассыпается или лежит комом очень долго, темный не темный.
Все о чем написал это большой конструктор для рыболова и как ты из него составишь прикормочную смесь под конкретные условия такой результат и получишь.Хотя и это не все.Еще есть стротегия и тактика кормления, которая иногда может все вышеперечисленное или усилить или сыграть в очень негативном плане.Приведу маленький пример.
Правильная прикормка на букву С правильно замешана и на старте собрала рыбку которую исправно ловил.Начал докармливать сжимая шарик одной рукой и почему-то рыбки как то стало меньше и меньше.Вопрос почему?А оказывается все просто.Шар сжат недостаточно, да и еще немного подсох, и по дороге часть от него отваливается и уходит в низ по течению, от плюха рыбка разбежалась и начав тянутся вновь она уже задерживается у пятен прикормки , которые задержались в углублениях дна ниже по течения, до которых вы своей снастью просто не дотягиваетесь.Или еще хуже если вы кормите не точно и один из ваших шариков улетел дальше и скотился по склону, тем самым вы сами с отличной прикормки сами у себя увели рыбу.Поэтому надо сначала и до конца все делать обдуманно, отвечая себе постоянно на один и тот же вопрос " А почему я сделал именно так и никак иначе?" И когда вы все это будете понимать тогда и результат будет.

RainBow
30.12.2008, 12:29
Правильные прикормки? Существуют ли они?
Сейчас идет много дискуссий на данную тему- какая прикормка правильная, как составить прикормку. Многие считают, что прикормка чуть ли не 90% успеха.
В субботу у меня была дискуссия с одним из посетителей МФ….
Выводы, которые я сказал по итогам дискуссии
Первое и самое главное давайте различать 3 вида рыбалки.
А) Рыбалка на соревнованиях
Здесь прикормка важна и играет остаточно большую составляющую успеха. Не менее важна Техника, тактика, наличие правильных снастей и уверенности в том, что все что ты делаешь - ты делаешь правильно. Я уже не раз говорил, что все эти компоненты равнозначны.
Выиграть только из-за одного компонента невозможно, но проиграть если что, то из данных 5-ти компонентов хромает можно легко.

Б) Просто рыбалка в условиях очень жесткого прессинга, когда рыбаки сидят как на соревнованиях - ИМХо этот тот случай когда навыки спортивной рыбалки очень помогают как и чем собрать рыбу - как увести ее от рыбака сидящего в стороне- например ниже тебя по течению. Важна не только прикормка но и тактика прикармливания. Что и как сделать, чтоб у вас клевала именно крупная рыба, чтоб она не ушла от вас к соседу.

В) ну и последний случай - просто любительская рыбалка без условия прессинга. Когда до ближайшего рыбака 50 и более метров. Когда нет жесткого прессинга со стороны других рыболовов.
НА мой взгляд это достаточно частая ситуация когда вы просто на рыбалке.
И сейчас я скажу крамольную фразу- этот как раз тот случай когда не важно какая у вас прикормка, будет это сенсас, ВДЕ, российские производители… Уникорм, Фишбейт.
Главное чтоб у вас была правильная прикормка ( в первый раз я произношу слово правильная) Правильная- это четко соответствующая условиям ловли. И не важно какого она производителя.
Есть несколько постулатов которыми необходимо пользоваться чтоб прикормка была правильной.
1. прикормка должна быть нормально увлажнена. Она не должна лежать комом на дне если вы ловите на стоячей воде и распадаться через 2-3 часа. Она не должна плыть и всплывать по течению если вы ловите на течении.
2. еще простое правило которым можно пользоваться. Плотвиная прикормка достаточно хорошо привлекает плотву и леща. Но вот Лещевая прикормка зачастую очень плохо привлекает плотву (сказано на примере прикормок Сенсас).
3. если вы ловите плотву- прикормка должна быть достаточно активная, но делая активную прикормку не забывайте об уклейке которая может активно мешать процессу
4. Если вы ловите леща, то ваша прикормка должна создавать ковер на которой лещ будет кормиться.
5. Ловля подлещика в условиях канала им Москвы- ваша задача создать струю из прикормки, постоянно через равные интервалы вам надо подкидывать шарик прикормки- зачастую с каждого заброса. Прикормки на канале при ловле подлещика нужно много
6. Ловите голавля? Ему нужно много прикормки которую он любит хавать
7. замечено что крупная рыба любит крупные частицы. Ловите леще- добавьте рубленного червя, добавьте крупные фракции. Очень пользуется спросом у леща и головля Пастончино от Сенсаса (Pastonchino Bicolor) И что интересно Лещ, да и голавль очень уважает желтые частицы- зачастую Игнорирует красные.
8. Хотите ловить плотву, крупную плотву? Красный хлеб от Сенсас поможет ловить Вам более крупные особи- плотва красный хлеб очень и очень уважает
9. Ловите леща? Учитывайте что лещу нужно очень много прикормки- он работает как пылесос и достаточно быстро уйдет с прикормленной точки если перикормка закончилась (он смел все)
10. Ловим карпа на карповнике? Зачастую прикормка вам может не понадобиться- постоянно подстреливая пелетами и опарышем из рогатки вы можете собрать вокруг себя активную стаю которая будет кормиться именно тем кормом который вы постоянно докидываете.
11. Ловим карася? Карась очень часто ловиться и в толще воды, сделайте так чтоб из вашей прикормки что то всплывало. И старайтес9 если конечно это Вам дает уклейка) ловить во всей толще воды (в Тамбове около 50 % поклевок карася- в том числе и ровно крупного у меня было именно на опускание снасти

Все это азы которые не раз и не два писались на сайте. Советую не заморачиваться супер сложными рецептами - а просто ловить рыбу, добавляя к прикормкам компоненты которые на ваш взгляд дадут прикормкам именно то что вы хотите от них получить

На сайте существует понятие знать и понимать что делает ваша прикормка.
Старайтесь соразмерить, результат который вы получили от слепленной прикомки (бросив шарик в воду) с тем что будет происходить на дне.
Думайте на шаг вперед- думайте как питается рыба и тогда будет удача.


И еще момент. Какая разница сколько рыбы у вас будет крутиться на прикормке- 10 штук или 100 штук. Если ваша техника позволяет поймать вам только 2-3…. Правильная прикормка не есть панацея - а только один из факторов способствующих хорошей, успешной рыбалке.

Резюме – для обычной рыбалке не столь важно, какого производителя вы возьмете, главное чтоб вы правильно замешали прикормку, и правильно ее подали рыбе.

RainBow
30.12.2008, 17:17
не важно какая у вас КАЧЕСТВЕННАЯ прикормка.
согласен
я ставлю в один ряд
Сенсас, ВДЕ, Топ Секрет,МИЛО, Трабукко,Гут Микс, Уникорм, Фишдрим, Фишбэйт, Миненко
первые 6 более специфические- без особых знаний с ними проще ошибиться
последние- Российские и украинские- более простые.... они лучше прощают ошибки

стенсен
30.12.2008, 20:56
А почему не будем касаться фидера:confused:
Потому что фидером хотя бы по длинне можно кидать на одно расстояние, а если по фронту ушла в сторону, то можно не опуская на дно выматать снасть и повторить попытку. а в удочке шар с руки ушел и его уже не вернешь;)

RainBow
30.12.2008, 22:55
Короче...если умеешь ловить...в БОЛЬШОООМ смысле этого слова, то по-любому наловишь) а если нет, то сенсас и удочка со стразами не поможет :d
неправильный вывод.
я бы скорее сделал вывод ловит рыбу не прикормка, а рыболов).
а если серьезно , -нет такой заветной штучки, заветного секрета благодаря которому сразу все станет хорошо.

Игорь М
30.12.2008, 22:57
неправильный вывод.
я бы скорее сделал вывод ловит рыбу не прикормка, а рыболов).
а если серьезно , -нет такой заветной штучки, заветного секрета благодаря которому сразу все станет хорошо.
Сразу - нет, а методом последовательных итераций можно ОЧЕНЬ изменить результаты ловли! ;)

LEKS
30.12.2008, 23:04
И сейчас я скажу крамольную фразу- этот как раз тот случай когда не важно какая у вас прикормка
В любом другом случае, я полностью согласен, но именно меня задело, что именно тот случай когда , сам идешь в магазин и думаешь - а все ли ты для себя решил ? И что ты собственно говоря умеешь?
Чес слово, после каждой рыбалки масса сомнений , масса вопросов, и чем больше мне кажется, что я это знаю, тем меньше я уверен в своих знаниях по этому вопросу.

Правильная- это четко соответствующая условиям ловли. И не важно какого она производителя.
...мило лещ, и хоть ты тресни, лучше неё ничего у меня не работало, случайность или закономерность???

Игорь М
30.12.2008, 23:06
В любом другом случае, я полностью согласен, но именно меня задело, что именно тот случай когда , сам идешь в магазин и думаешь - а все ли ты для себя решил ? И что ты собственно говоря умеешь?
Чес слово, после каждой рыбалки масса сомнений , масса вопросов, и чем больше мне кажется, что я это знаю, тем меньше я уверен в своих знаниях по этому вопросу.

А используя однозначно хорошую прикормку один из неоднозначных факторов исключаешь! :p

LEKS
05.02.2009, 17:32
Первый этап завершен, получилось просто суппер, тестировал пока на механику в домашних условиях, соорудил то, что хотел при много ступенчатом смачивании - управляемая клейкость, так же скорость размывания( вот бы видио кинуть, пока не знаю как:) )
Все на вес и на каллории, после тестирования на водоеме выложу полностью:):)

Матрос
05.02.2009, 18:23
А чего там такое зелённое?

А это кулинарная крошка, в бакалее продается. Там такая смесь цветов, глаза разбегаются. (Я прав?)

LEKS
05.02.2009, 18:40
Нет , это пресловутое "амино", кормовая добавка для братьев наших меньших:)

Все в магазинах брал, все доступно и не дорого...

Матрос
05.02.2009, 18:51
Нет , это пресловутое "амино", кормовая добавка для братьев наших меньших:)

Все в магазинах брал, все доступно и не дорого...

Надо посмотреть, в зоо наверное тоже продается? А я имел ввиду разноцветные сладкие тонюсенькие цилиндрики (кулинарные). С успехом использовал их как добавку для ловли леща.

LEKS
05.02.2009, 19:12
Я в ЗОО и покупал, на счет крошки имеется, но пока не добовлял, это базавая смесь без всяких вкусовых и привлекающих, только чуть добавил фрукты-мед (из той же оперы из ЗОО ) - для запаха, чтоб к сезону настоялась:)

kindel
06.02.2009, 14:01
Может кто нибудь подскажет, намесил 16 кил, а вот как хранить есть сомнения:
- Расфосовать по пакетам
- хранить в одном мешке
- хранить в другой таре
- если пакеты то какие, темные, пищевые пластиковые или тканевые ХБ или холстина

:d
Заморозь брикетами в пустые молочные пакеты(квадратные такие... как кирпич). Так они меньше места в морозилке занимать будут... Собрался на рыбалку: взял несколько кирпичей... и поехал... (по дороге растают...)
:d

kindel
06.02.2009, 14:22
Сузая смесь, забыл блин написать:)

пяти-литровые бутылки из под питьевой воды... и в тёмное место...

bond
06.02.2009, 14:46
...как хранить...
Храню в большом полиэтиленовом мусорном пакете в кладовке на балконе. Цветом не заморачиваюсь ибо там темно. Думаю, тёмный лучше.
По мере надобности набираю скока надо...

сом
06.02.2009, 15:05
пяти-литровые бутылки из под питьевой воды... и в тёмное место...

Это точно,а есть еще и 9 литровые! У меня в таких в гараже стоит,а в пакетах мыши сразу схавают,у знакомого даже на балконе в прикормку мыши залезли

LEKS
07.02.2009, 15:31
Леш, а зачем самодельную прикормку делать за два месяца до открытия сезона?
Потом некогда будет:) Да и не прикормка это, а сухая базовая смесь.
Не думаю , что есть отличие от того, что я раньше милу хранил на антресолях, а теперь сухари с сыпучками. Вот только есть сомнения по поводу целофановых мешков и ведер разных, ихмо производственники наверняка контролируют влажность и сам процес просушки смеси, а в моем варианте много спорных вопросов. Да и 16 кг не такая большая проблемма, сделаем выводы если что:)

bond
07.02.2009, 16:00
Вот только есть сомнения по поводу целофановых мешков и ведер разных, ихмо производственники наверняка контролируют влажность и сам процес просушки смеси,
Алексей, ну ты ж не "брэнд" готовишь, чесс слово... Нормально всё будет сохраняться... Я, вот, сухарей уже давно "намелил", тож первое время переживал, не отсыреют ли... Да фиг с ним!.. главное чтоб не было плесени!
Базу заготовил, теперь через пару неделек, всё остальное домешаю, поставлю настоятся, а срок годности - нехай в магазинах пишут...;)
Сёдни тазик большой 35л купил для предзамеса прикормки... Продавщица всё никак не могла понять для чего он мне... Глубокий, широкий, толстостенный...
"-Вам для чего?"
"- Мешать буду.."
"- Что?"
"- М-м-м.. Разное...":d
Скажешь, что прикормку - прибъёт же тем тазиком! :d
Так же и с венчиком строительным... ;)

LEKS
07.02.2009, 17:10
Скажешь, что прикормку - прибъёт же тем тазиком!
Та же история, когда молотилку искал да кофемолки вымучивал:)

LEKS
08.02.2009, 11:51
Отсюда попотробнее...

Всегда и сразу - вот http://www.electrotochka.ru/item_image/3712/5315/
Только вот моя в металлическом исполнении:)

LEKS
08.02.2009, 15:18
Дороговато будет для рыбацких целей...:eek::rolleyes:
Саое главное жена в восторге! Ей этот агрегат очень даже по вкусу пришелся, а то что я там раз в неделю :):)

ersu
08.02.2009, 16:31
Всегда и сразу - вот http://www.electrotochka.ru/item_image/3712/5315/
Только вот моя в металлическом исполнении:)

Хорошое дело,надо попробовать.И правда не наносит вреда ножам.А то я раз заикнулся жене,посмотрета так что вообще о сухарях думать забыл.:d

Матрос
08.02.2009, 16:59
Хорошое дело,надо попробовать.И правда не наносит вреда ножам.А то я раз заикнулся жене,посмотрета так что вообще о сухарях думать забыл.:d

Ножам и сетке ничего не будет. У меня были две дорогущие мясорубки, одна Бош вторая не помню то ли Тефаль или еще что то, так там внутри шестеренки капроновые и они лопаются, на одну из них выточили
бронзовую - сгорел движок. Так что поаккуратнее.:d

bond
08.02.2009, 17:54
А если, что-то вроде этого или этого?
О! Вот это уже ближе к телу... "Сельчанин" - это вам не "Брат-2". Компактный, производительный. С виду оч. привлекательный девайс. Действительно, профильный.
Вторая ссылка не догружается чегой-то...:(

a1963
08.02.2009, 18:41
не понял, а зачем в мясорубке дробить прикормку, когда для этих целей есть дробилки. я пробовал на промышленной советской МОК 50, там двигатель 2,0 квт, и редуктор червячный стоит молоть макуху - мощности не хватало продавить, продукт не особо влажный и залипает на сетке. Хотя моя мясорубка некрупные кости дробит.За 150 долларов можно взять нормальную зернодробилку.

bond
08.02.2009, 19:36
...пробовал на промышленной...
Промышленная, к сожалению, не катит - слишком дорога и громоздка. Не забывайте, что мы тут не о промышленном производстве...

За 150 долларов можно взять нормальную зернодробилку.
За 150 баков, тем более, в нынешних условиях, пару (глупости какие :confused:) фидеров/удочек лучше взять... Или фишдрима (etc...) накупить...:rolleyes:

LEKS
08.02.2009, 22:11
Димыч, ну ты блин разоритель , не удержался заказал "кофемолку" 4х килограмовую:):) посмотрим как молет зерна, а то стандартные с ножами не дружат - на кукурузе после 10-15 помолов ножей не видно, стачиваются в момент.

LEKS
08.02.2009, 22:40
За 150 баков, тем более, в нынешних условиях, пару (глупости какие ) фидеров/удочек лучше взять... Или фишдрима (etc...) накупить...
Мы тут пыхтели, щеки надували , все гадали по чем мило в этом году привезут и привезут ли вообще.
А вот на тему денег, то у меня получилось ни чуть не хуже и средняя себистоимость 1 кг. смеси приблизительно в пределах 100 - 115руб. Но перемол очень важен, без него ну никак:
2 рыбалки в неделю - потребность 2-3 кг сухой смеси
2*4*7(месяцев)= 56 рыбалок
56* 3кг= 168 киллограмов смеси
36,37 курс $ 150*36,37=5456 рублей
168 рыбалок * 115 рублей за смесь =19320 руб за сезон
Отсюда видно что стоимость в 150$ за агрегат увеличивает себестоимость смеси на 30% , имеем 115руб+ 30%= 150руб,ну что то около 34,5 р за килограмм
за сезон в в 56 рыбалок по 3 килло смеси окупиться вполне= 5796р, если доживет , то следующий сезон и последующий -одн экономия:):)

LEKS
09.02.2009, 00:08
Так название темы, пришлось пойти на на кой какие траты, кое что прикупить, тут же как - самопал, пробы , ошибки, так если заказывать оптом и по цене от "вагона", то оно того стоит :)
Ряд компанентов пришлось брать на пробу, по цене возможно завышенной для прикормки. Посмотрю как работает, потом видно будет, стоит ли отказаться от того или иного, словом в работе все, и не стоит забывать , что даже дешевую прикормку дополняют и разбавляют и ...колдуют вообщем. А тут цена чистая, включая все инградиенты и компаненты( даже мотыль или опарыш, что войдет в состав непосредственно на водоеме):):):)

LEKS
10.02.2009, 18:30
Вот ,агрегат -не заставил себя долго ждать, привезли и я залез ,решив все по внимательнее рассмотреть. Машина мощная ,напоминает большую кофемолку, стоит 2000 рублей, и видимо возможно контролировать помол, заменив сетку на более меньшую, но есть вопросы:
- В обычной кофемолке ножи загнуты и очень близко расположенны к днищу барабана, тут же по средине и не загнуты. что произойдет если поменять нож???
- если заменить сетку на ячейки по меньше, то сниженна будет пропускная способность, а так как тут на лицо принцип свободного высыпания, не будет ли залипать и подгорать зерновая смесь?
- Или не менять ни чего , а просто перемалывать по второму кругу?

P.s. Димыч, спасибо огромное за ссылку:)

bond
10.02.2009, 18:50
Вот ,агрегат -не заставил себя долго ждать, привезли
Таки зажрались...;):p Я пол-воскресенья по Инету шастал, чтоб в Украине такое найти. Не нашёл...:(

Сначала опробуй как есть и оцени результат, а потом уже агрегат "калечить" будешь. Обяз. отчитайся.

P.S. На фото он вверхтормашками что ли?

LEKS
10.02.2009, 18:57
Сначала опробуй как есть
Вот только что:)
30-35 сек . два кило сухого корма для птиц , но есть детали, постоянно контролировать отверстие( в него как оказалось не все проходит , арахис например наровит застрять) Помол разноколлиберный, сам удивился , что-то в пыль, а кое что и нет ...
Да совсем забыл фото соавтора, чтоб я без него:):)

bond
10.02.2009, 19:07
30-35 сек . два кило сухого корма для птиц
На фото в центре исходный продукт, а по боках результат?
Если так, то результат нормальный, но это не настоящий тест. Помойму, этот корм легко и руками растолочь...:confused:
Сухари давай! На них всё станет ясно. :cool:;)

LEKS
10.02.2009, 19:17
Там на предыдущем фото , в центре агрегата отверстие, вот думаю для сухарей явно проблемма - сначала прийдется нарезать под него, так чтоб не застревали. Исходный продукт - вот на фото:) (про корм)

bond
10.02.2009, 19:42
Исходный продукт - вот на фото (про корм)
Ну, так результат - зер гут!

на предыдущем фото , в центре агрегата отверстие, вот думаю для сухарей явно проблемма - сначала прийдется нарезать под него, так чтоб не застревали.
Не пойму какое отверстие. Прорезь на среднем фото? :confused:
А, вообще-то, я для мясорубки всегда сухари перед сушкой режу на полоски (квадратики).

LEKS
10.02.2009, 19:46
Арахис - Эти земляные орешки являются очень привлекательными для ряда рыб. Хотя арахис и жмых из него могут содержать опасный для карпа афлатоксин, продолжительная тепловая обработка орешков, например, варка в течение 30 минут, делает их безопасными для здоровья карпа.
Афлатоксин — смертельно опасный яд относящийся к классу полектидов. Производящие токсин грибы — аспергиллы— селятся на зернах с высоким содержанием масла, хранящихся в жарком и влажном климате. Из всех биологически производимых ядов, афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день: смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени

Но тепловая обработка арахис практически не размягчает. Поэтому, в связи с возможными повреждениями пищевода рыбы большими орешками, для прикормки арахис рекомендуется применять в измельчённом состоянии. Необходимо принять во внимание, что дроблёные орешки быстро горкнут. Перед варкой арахис необходимо предварительно замочить, т.к. в сухом виде большая часть орешков всплывает.

Да знаем мы все, просто попробывал, а так на всякий -есть уменя в пакетиках Dc Oetker афлатоксин убивает на повал, я ж написал что не просто я тут орешки перемалываю:):):)

LEKS
10.02.2009, 19:53
:)
А, вообще-то, я для мясорубки всегда сухари перед сушкой режу на полоски (квадратики). мне вот её решили не давать, сказали что нефиг портить мясорубку, всякими там сухарями:)
На счет сухарей -прийдется резать или толочь отдельно сушеные, был у меня процесс до этого механизма: в кухонном комбайне перемалывал свежий хлеб( есть фото у сеала на сайте) , так вот , думаю проделывать то же самое+ добивать уже просушенные в зернодробилке.

Рыба наша
12.02.2009, 13:00
168 рыбалок * 115 рублей за смесь

Думаю, таких цен теперь не будет. Будет от 200 до 300 р.
Кстати, упомянутые выше зеленые шарики собстно есть в лещевой миловской прикормке. Придется идти в зоомаг :).

a1963
12.02.2009, 14:05
В такой мельнице арахис, и другие масличные культуры можно молоть только в сочетании с 90 % кукурузы, сухарей и т.п. Сетку забивает очень сильно, практически "безоговорочно". Тоже касается и влажности сырья, желательно любое сырье просушивать, до влажности 10 - 14 %. А жареная кукуруза и сама по себе мегапривлекательна для рыбы. Интересный запах и эффект дают жареные овсяные хлопья.

shtorm
12.02.2009, 15:05
Интересный запах и эффект дают жареные овсяные хлопья.
Как-то раз прочёл, что жареные овсянные хлопья хороши для леща... попробовал добавлять обжаренные (несгоревшие) хлопья несколько раз, особого эффекта не заметил...

LEKS
12.02.2009, 15:58
Думаю, таких цен теперь не будет. Будет от 200 до 300 р. если умудриться и получать как голубятники свои мешки с зерном по 12 руб. за кило , то выходит на много дешевле. Тут смысловое значение не удешевить , а сделать правильно, на данном этапе ваккум в мешковом зерне - пшеница и кукуруза, у всех как бы есть и никто не продает. На птичке кукурузы нет нифига, пшеница не желтая и светлая как на ВВЦ :) , а темная и почти черная, на мешек глянул плакать захотелось, снизу все мокрые с какими то высыпаниями и пятнами, видать от лужковских дорожных поливов....

Потап
12.02.2009, 17:12
если умудриться и получать как голубятники свои мешки с зерном по 12 руб. за кило , то выходит на много дешевле.
Тут смысловое значение не удешевить , а сделать правильно
Алексей
Цена кг, приведенная тобой, конечно велика.
Это для меня вполне понятно, хотя остальных она и "шокирует" может быть.
В одном из твоих сообщений, ты высказал разумную мысль - пробовать заменять компоненты или сокращать их количество.
Работай в этом направлении. Ход педали верный.
А правильное - оно выкристализуется в процессе.
И можешь мне поверить - ты будешь немало удивлён... :)

Alessio
12.02.2009, 17:31
мешки с зерном по 12 руб. за кило
Прошедшей осенью в Курской области покупал пшеницу - 240р. за мешок 50кг. Очень неплохого качества.

a1963
14.02.2009, 08:35
Если будет интерес то могу пару мешков на выставку взять

Потап
14.02.2009, 11:53
... тут посидел на телефоне, и понял главное, эти вопросы решают по осени:):)
А вообще достать вагон легко, еще проще мешок!!! Как произношу это слово, все прям так и спешат продать мешочек...засада да и только
Алексей
Не уклоняйся в сторону "вала" с целью снижения "себестоимости".
В принципе это нормально, но ситуация иногда может оказаться "тупиковой".
Ну и потом. Не будешь же ты хранить мешки в гараже, а машину - на улице. :)

LEKS
14.02.2009, 14:21
Вагоны говоришь? Ну - ну:):)
Просто достать чего -либо, в пределах разумного не так легко, как правило речь идет о фасовке от 500 грамм и до 1 кило, работать в таких масштабах не есть гуд. Все мои киллограмовые пробы, очень сильно отличаются друг от друга! Расчет более менее удался на 10 килах:), Есть добавочки в 50 ,100 и 150 грамм , работая с меньшими обьемами можно и ошибиться. Так что тут, чисто технологический расчет, не более. А далее по смыслу , пакетик у барыг 50р за кило, в мешечке 50 киллограмовом по 12 руб за кило:)

Потап
14.02.2009, 15:06
Вагоны говоришь? Ну - ну:):) Просто достать чего -либо, в пределах разумного не так легко, как правило речь идет о фасовке от 500 грамм и до 1 кило, работать в таких масштабах не есть гуд. Все мои киллограмовые пробы, очень сильно отличаются друг от друга! Расчет более менее удался на 10 килах:), Есть добавочки в 50 ,100 и 150 грамм , работая с меньшими обьемами можно и ошибиться. Так что тут, чисто технологический расчет, не более. А далее по смыслу , пакетик у барыг 50р за кило, в мешечке 50 киллограмовом по 12 руб за кило:) Алексей Всё так... только трошечки не так :) Попробуй добиться работоспособности и низкой себестоимости твоего состава при розничных ценах и фасовках от 500гр и 1 кг. Другими словами - попытайся определиться, что нужно и сколько чтобы работало и стоило недорого даже по розничной цене. Задача сложная, но интересная. Заставляет думать и даёт очень много положительного для понятий о составлении прикормок вообще. Не обращайся постоянно к теории, достаточно глубокой, но одноразовой проработки с целью понять основные принципы. Потом - практика и ещё раз практика. Не нравится цена чего-либо, меняй на другое, можешь опускаться почти до примитивизма. Один дорогой компонент можно заменить двумя дешевыми, которые в сумме будут всё равно дешевле первого и т.д. Не гонись за расчётными единицами и калориями. Плюнь. Поверь - говорю не от балды. Потом - можешь хоть мешками покупать, будет ещё дешевле.

bond
14.02.2009, 16:31
Все мои киллограмовые пробы, очень сильно отличаются друг от друга! Расчет более менее удался на 10 килах
Вот-вот! Думаю, (имею опыт) что на меньшей массе "распыление" результата действия ингридиентов идёт. Мешаю всегда минимум 10кг.

Есть добавочки в 50 ,100 и 150 грамм , работая с меньшими обьемами можно и ошибиться.
Да, широкий спектр (при маленьком объёме) для ошибки.

Так что тут, чисто технологический расчет, не более.
Т.е., ессно, речь идёт не о "вагонах" (для Потапа). ;)

...опускаться почти до примитивизма...

Не гонись за расчётными единицами и калориями. Плюнь.
100% - за! Мне кажется, Алексей, ты слишком увлёкся етими "исчислениями" "расчётных единиц".:rolleyes: Нет?
Рыбка кушает (как и я) не заморачиваясь калориями и проч. - по принципу - вкусно или нет (хоть и вредно, не калорийно (или наоборот)..., а, тем более, талиями она не заморачивается;)).
Проще - это проще. Волшебного нет. Под водоём подбираем...

LEKS
14.02.2009, 17:06
О грусном, председатель, суко , договор на аренду решил перезаключить,ну там попросили, мол в связи с тем-то приезжайте надо перезаключить( а был рабочий еще лет на пять сроком действия) - в результате , то не так и это не так, как итог нет договора! Какие-то люди что то бурят, берут пробы грунта, так что хранить прикормку самое то:) или вообще подальше держаться от гаража, сожгут не иначе:):)

Серег, по поводу, так это, был этап когда методом проб и ошибок были прикормки и были выводы, решил обьеденить и кое что проверить на теорию. Пример: компанент " А", ты его добавлял, я добавлял, они добавляли, а для чего? какова его роль? какие колличества? с чем сочитается? какие функции в составе? как влияет на аппетит? что именно в пищеварительном плане он для рыбы? какие варианты и способы его применения....и так далее. Вот тут то и происходят метамарфозы, компанент "А", оказывается нужно добавлять именно такой , так -то и в таких колличествах и такого-то качества.
Самое главное, мне не нужна суппер пуппер уловистая и сверх секретная прикормка, мне необходимо понять , осознать, то что по выводам проделанной работы , мне больше никогда не прийдется задавать себе вопросы и ломать голову, что там да как и для чего , и не париться с беготней по разным фирмам и конторам - а это у вас есть и когда будет???

У нас не германия, и на прилавках магазинов тьма тьмущая левандосов и подделок, частые случаи отсутствия того или иного, необходимого инградиента, возможны вариации с ценой и качеством, я просто решил обойти ряд спрных вопросов. Самый спорный - это зерновые, вроде все просто, и в то же время , решив его можно запросто избежать как ценовой, так и производственной зависимости. Как вариант -пшеница. Из нее можно , как оказалось в домашних условиях ,довольно быстро и непринужденно изготовить до 5-10 компанентов для рабочей прикормки, а не бегать по магазинам и выбирать пакетики, не зная что в очередной раз какой-то производитель уже сыпанул туда того, что...ну ты надеюсь понимаешь?:):)

LEKS
14.02.2009, 17:18
100% - за! Мне кажется, Алексей, ты слишком увлёкся етими "исчислениями" "расчётных единиц". Нет?

Не так я далек от истинны - один знакомый (качек:) ) ест правильно и много, ведет активный образ жизни, много двигается и т.д.

Другой жрет редко и все подряд, жирдяй, не двигается, все ему пофиг и нафиг...
У меня есть примеры и по животным, когда попугаю насыпишь дерма, так он грусный и мало подвижный....

Одним словом, не согласен я с Вами!:):) Заблуждаетесь вы однако:):)

Потап
14.02.2009, 17:27
Вот-вот! Думаю, (имею опыт) что на меньшей массе "распыление" результата действия ингридиентов идёт. Мешаю всегда минимум 10кг.

Да, широкий спектр (при маленьком объёме) для ошибки.

Сегодня одни 10кг...
Потом - другие, по-новому...
Потом - третьи - ещё одна "новинка"...
А как ты думал - с первого раза ?
Малой кровью ?
В этом деле - не бывает так...
Зато потом - окупится...

Потап
14.02.2009, 17:55
Серег, по поводу, так это, был этап когда методом проб и ошибок были прикормки и были выводы, решил обьеденить и кое что проверить на теорию. Пример: компанент " А", ты его добавлял, я добавлял, они добавляли, а для чего? какова его роль? какие колличества? с чем сочитается? какие функции в составе? как влияет на аппетит? что именно в пищеварительном плане он для рыбы? какие варианты и способы его применения....и так далее. Вот тут то и происходят метамарфозы, компанент "А", оказывается нужно добавлять именно такой , так -то и в таких колличествах и такого-то качества. Самое главное, мне не нужна суппер пуппер уловистая и сверх секретная прикормка, мне необходимо понять , осознать, то что по выводам проделанной работы , мне больше никогда не прийдется задавать себе вопросы и ломать голову, что там да как и для чего , и не париться с беготней по разным фирмам и конторам - а это у вас есть и когда будет??? У нас не германия, и на прилавках магазинов тьма тьмущая левандосов и подделок, частые случаи отсутствия того или иного, необходимого инградиента, возможны вариации с ценой и качеством, я просто решил обойти ряд спрных вопросов. Самый спорный - это зерновые, вроде все просто, и в то же время , решив его можно запросто избежать как ценовой, так и производственной зависимости. Как вариант -пшеница. Из нее можно , как оказалось в домашних условиях ,довольно быстро и непринужденно изготовить до 5-10 компанентов для рабочей прикормки, а не бегать по магазинам и выбирать пакетики, не зная что в очередной раз какой-то производитель уже сыпанул туда того, что...ну ты надеюсь понимаешь?:):) Лёша К тому и веду. Рыба - она не робот. Поверь - ест и не заморачивается. Ей не нужны строго определённые дозировки и химсоставы. Главное понять - что ей нужно вообще. Потом тасуй колоду карт на твоё усмотрение. Определись - например - в прикормке должны быть белки, жиры, углеводы, растительного и животного происхождения (химия), плавающие частицы (механика), привлекающие компоненты (химия) - запах, аминокислоты... Всё это уже есть в любых компонентах, больше либо меньше - не имеет значения. Ориентируйся на белок обоих природных происхождений. Не пытайся понять взаимодействие компонентов друг с другом - нет смысла. Важно их наличие. Больше практики, а не теоретических выкладок и умозаключений. На их основе потеряешь больше времени и средств, чем от сохи... Забудь о гейзерах и вулканах... Стой на земле. Читая твои сообщения, я вспоминаю себя, каким я был 15 лет назад. Поэтому всё прекрасно понимаю и делюсь своими соображениями. И не имеет значения география нахождения. Главное - мы близки по Духу... :)

LEKS
14.02.2009, 18:08
Иду я значит усталый с работы, жрать хочется, дома каша геркулесовая( язвеннику), а рядом корчма, от туда запах , не просто запах а с ног сшибающий аромат шашлыка и еще каких то специй:):) и думаю... а вот нафига это нужно ,запахи? Ароматы? Зачем мозг разрушать? Поел кашки и полезно и питательно....
Самое лучшее в понимании процесса, это его значимость, т.е достижение цели которую перед собой поставил, втянувшись в процесс. Цель одна, как у того "шашлычка", чтоб рыба не рассуждала о пользе прикормки, а проявила неслыханный интерес, и особую активность, как видимо те джигиты , что отплясывали лизгинку после сьеденного шомпура, с ароматным мяском:):)

Потап
14.02.2009, 18:19
Не так я далек от истинны - один знакомый (качек:) ) ест правильно и много, ведет активный образ жизни, много двигается и т.д.

Другой жрет редко и все подряд, жирдяй, не двигается, все ему пофиг и нафиг...
У меня есть примеры и по животным, когда попугаю насыпишь дерма, так он грусный и мало подвижный....

Одним словом, не согласен я с Вами!:):) Заблуждаетесь вы однако:):)
:)
Кто сказал, что первый - ест правильно ? :)
Кто сказал, что состояние второго зависит от еды ? :)
Если ему всё пофиг и нафиг - еда вторична. Причину не тут искать нужно.
Он и ест-то поэтому всё подряд и не двигается...
Не путай психологию с биоэнергетикой... :)
Насыпешь попугаю дерьма...
Он прекрасно осознаёт твоё отношение к нему. Мы напрасно думаем, что животные, или скажем, живые существа не связаны с нами энергетически. Или они братья наши меньшие.
Но ведь речь идёт не о дерьме. А о разумном подходе. О взаимоуважении, с соблюдением правил равновесия сил. Ошибки сторон, допускаются и принимаются обеими сторонами. Тогда получается игра, а не битва...

Потап
14.02.2009, 18:27
Иду я значит усталый с работы, жрать хочется, дома каша геркулесовая( язвеннику), а рядом корчма, от туда запах , не просто запах а с ног сшибающий аромат шашлыка и еще каких то специй:):) и думаю... а вот нафига это нужно ,запахи? Ароматы? Зачем мозг разрушать? Поел кашки и полезно и питательно....
Самое лучшее в понимании процесса, это его значимость, т.е достижение цели которую перед собой поставил, втянувшись в процесс. Цель одна, как у того "шашлычка", чтоб рыба не рассуждала о пользе прикормки, а проявила неслыханный интерес, и особую активность, как видимо те джигиты , что отплясывали лизгинку после сьеденного шомпура, с ароматным мяском:):)
В отношении "земли с панировкой" - я уже писАл :)
Шампур с мясцом и специями - так только этим сыт не будешь :)
Появятся и другие желания :)
Потом захочется ... вина, женщин, зАмков, трона...
Потом - разбитое корыто...

LEKS
14.02.2009, 18:32
Но ведь речь идёт не о дерьме. А о разумном подходе. О взаимоуважении, с соблюдением правил равновесия сил. Ошибки сторон, допускаются и принимаются обеими сторонами. Тогда получается игра, а не битва...

Так я про что!!:) Именно про то же, что не читатели, а рыба оценит и поймет:)
А про попугая ты зря, кормим как родного, просто когда нет любимого корма покупаем такой же( как нам кажется) - он его не ест! А там такие же семечки и такие же орешки, он же читать не умеет. С какого рожна Падован ест, а Вакку нет???

bond
14.02.2009, 18:51
Сегодня одни 10кг...
Потом - другие, по-новому...
Так я ж о том же...

А как ты думал - с первого раза ?
Малой кровью ?
Тут - не согласен (условно :) ).
Мы в этих темах над этим и бъёмся - чтоб "малой кровью" (опять же, - условно).
На "ихних" соревнованиях - да! с первого и "малой кровью" - не получится, видимо...
А вот, на любителях - и, пускай, с первого раза.
Получается, выходит ( и заходит:d)... "Авось" никто не отменял... ;)

LEKS
14.02.2009, 19:01
"Авось" никто не отменял...
прям улыбнуло и в тему:)
Раньше частенько такое на кухне происходило, а это что за ...нука его в смесь, и это может пожарить, а этого налить..
А еще больше порадовали воспоминания, когда с супругой в супермаркете:
- нафига тебе эта штука?
- я в интернете прочитал, хорошая добавка в прикормку!
- ты уверен?
- да брось ты, не такая она и дорогая, попробую...

А кто из нас через это не проходил? А ?
А кто из нас , сегодня такие сухари? а завтра другие - в однм случае пряники в другом попкорн? А кто вообще помнит название печенья которое пошло в добавку как бисквит???
Достал авось:):):)

Потап
14.02.2009, 19:11
Так я про что!!:) Именно про то же, что не читатели, а рыба оценит и поймет:) А про попугая ты зря, кормим как родного, просто когда нет любимого корма покупаем такой же( как нам кажется) - он его не ест! А там такие же семечки и такие же орешки, он же читать не умеет. С какого рожна Падован ест, а Вакку нет??? :) Так разбейся вдрызг, но найди Падован ! Вы приучили птицу к определённому виду корма. Он для себя понял - это то, что можно есть и это лучшее, что мне желают. Ведь они не могут пожелать мне зла. Допускаю, что Падован был не единственным кормом в начале. Но потом - он стал основным. Он стал связующим звеном между вами и птицей. И вот - вы "отмахнулись" от птицы. Вы купили то, что было под рукой. И он это понял. В следующий раз попугай будет кушать и Вакку :) Но он, будет знать - ты сделал всё, что мог...

Потап
14.02.2009, 19:27
Мы в этих темах над этим и бъёмся - чтоб "малой кровью" (опять же, - условно).
На "ихних" соревнованиях - да! с первого и "малой кровью" - не получится, видимо...
А вот, на любителях - и, пускай, с первого раза.

Мне интересно - кто бъётся и с кем ?
Малой кровью - чьей ?
Например моей, истекающей 15 лет, или твоей ?
Или остальных ?
Назови тогда - кто в их числе ?
С первого раза - отсчёт от какой даты отмерить ? 2009 ?

LEKS
14.02.2009, 19:28
Однозначного вывода тут не зделаешь, для кого-то Вакка манна небесная, в смысле на нашем рынке одни из лидеров в кормовом смысле:)
Продолжу, любой владелец попугаев знает,что как бы птица не ортачилась по поводу кормушки и того , что в ней насыпанно, а и зо рта или из рук хозяина - сьест все что угодно!

На эту же тему, но про вино, ибо нет ничего, что могло бы сравниться с душой которую вкладывают в труд при его производстве, солнце,воздух пот и ежедневная любовь и забота! Ни на одном из конвееров, ни с одной из добавок и хим. препаратом не сможет сравниться вино, выращенное мастером своего дела с любовью и заботой следящего и ухаживающего собственными руками за своим детищем! И мы пьем и понимаем, и чувствуем разницу!
Нет ничего проще, понимания того , что ты делаешь своими руками, что ты в это вкладываешь и какое это имеет значение для тебя.

LEKS
14.02.2009, 19:50
Чуть подробнее, для прояснения ряда моментов...
Пшеница, ну что с того, да есть в магазинах , есть в зоо кормах , да мало ли где еще и в каких местах и какая, но кто мешает , для себя и для понимания ознакомиться с рядом параметров и способов её хранения и ...
И что, читаем: для того чтобы, тогда то и в таких то случаях
- обрабатывают, поливают, добавляют, медикаментозят и т.д.( не принципиально , но есть же и это факт, не все, но кто то, не всегда, но при разных обстоятельствах - не выкидывать же на помойку)
Дальше и про неё же, жарят, парят варят, и что? там потеряли белок, там при обжаривании клетчатка ушла в ноль, а она нужна для улучшения пищеварения, сырая молоть? Молотая опять же потеряла. И так далее и по тому же принципу,находятся решения и советы как и зачем можно или нужно поступать, самое интересное , что все это есть и все это уже не однократно проделывалось и анализировалось.
А в результате там крмовую помолол, добавил запаренной ,смешал с сухариками, и блин, сам того не понимая, каким то образом сбалансировал, произошло то, о чем на производстве голову ломали умные люди:):):)

N00bFisher
11.05.2009, 21:26
Вот ,агрегат -не заставил себя долго ждать, привезли и я залез ,решив все по внимательнее рассмотреть. Машина мощная ,напоминает большую кофемолку, стоит 2000 рублей, и видимо возможно контролировать помол, заменив сетку на более меньшую, но есть вопросы:
- В обычной кофемолке ножи загнуты и очень близко расположенны к днищу барабана, тут же по средине и не загнуты. что произойдет если поменять нож???
- если заменить сетку на ячейки по меньше, то сниженна будет пропускная способность, а так как тут на лицо принцип свободного высыпания, не будет ли залипать и подгорать зерновая смесь?
- Или не менять ни чего , а просто перемалывать по второму кругу?

P.s. Димыч, спасибо огромное за ссылку:)


как девайс? довольны?

LEKS
11.05.2009, 22:34
как девайс? довольны?
:)
Сказать что доволен - ничего не сказать. Агрегат , видимо сами того не понимая, производители точно под сито 2мм выпустили. При просеивании брака 50г на 10кг смеси. Молет быстро и качественно, при желании можно пропустить по второму кругу.
При том, что ошибся в расчетах, и приходилось на ходу дополнять и переделывать, времени на мат и охи- взохи не осталось совсем.
По прикормке - явно ошибся, переоценил наличие сухарей, изначально расчитал акцентируя на их колличестве. Вывод: по весне не рабочаяя, слишком большой акцент на крошки у мелочи, излишняя активность прикормки ну и т.д.:):) Все в ЖЖ, после 15 кину сюда, кому интересно можно посмотреть , ошибки тоже путь познания:):)

Рыбак Виталик
09.07.2009, 20:56
Подскажите. Бывают покупные прикормки в виде гранул. Чем они от обычных отличаются??? Они рассчитаны на более крупную рыбу или на что? И как правильно их разводить? Доводить до однородной массы или оставлять в виде гранул?

LEKS
10.07.2009, 01:27
Подскажите.
У карпятников навалом:) Что там и как ,чем отличается - надо непосредственно в магазине консультироваться, такое дело, вроде как перед применением гранулированных смесей(пелетсов) надо бы технику и тактику освоить на одном из водоемов, чем кормить и как, уже опытным путем или расспросами месных карпятников. Их как правило замачивают и настаивают с добавлением мультимино ,бетаина и тандемных аром,используя спец монтаж еще и ловят на эти гранулы. До состояния каши их не доводят, смысл тут, как у паренного гороха или перловки....
Рабочий компанент для крупной рыбы, привлечь внимание и поднять аппетит.

LEKS
09.10.2009, 23:22
Сегодня проделал пару осенних эксперементов, предварительно перечитав не мало опусов на тему: прикормка осенью+арома(тоже осенью).
То, что арома нужна, я уже прочитал и не однократно опробывал, вот только выбор остался под сомнением. Постоянно думаю о том, что добавив то, или иное чудо итальяно-английских "прфюмеров", напрочь могу отпугнуть рыбу , в чем неоднократно убеждался вылавливая редкие экземпляры очень далеко от точки закорма. Ситуация постоянно была под сомнением, что применять? Очередной выезд, и опять сомнения, замесил один состав, разбил на два ведра и пакет, как обычно осенью думал, что и с чем...
На кануне, готовил коноплю, осталась жижа в кострюле, приличной консистенции и с приятным ароматом.То, что она( жидкость от конопли) по осени удачно работает не было сомнений, еще пара наработок из бадьяна и кордамона с кориандором были внесены в заметки, как рабочие добавки. Вот как бы что пришло в голову:
- раствор от заваренной конопли 250мл.
- сахар темный 50г.
- бадьян 3-4 звездочки
- кардамон+кориандр 10г.
- загуститель
На помощь как всегда пришел термос, по приезду на рыбалку, часов через 8, из термоса доносился приятный аромат, у каждого свои ассоциации , но у меня вертелись в голове не понятные мысли , что-то напоминало какую-то вкусность из детства, а какую, так и не вспомнил.
По прикормке, был принят за основу нейтральный базовый состав + земля+ паренная пшеница 150-200г.+ 200г. крупного. Трудно судить конечно, что именно сработало на рыбалке, но факт в том, что все работало и это было уже по осени достаточно. В придачу, мне повезло с течением и погодой, на что либо грешить и отвлекаться не пришлось, рыба после докорма встала на прикормку после 10-12 минут, стояла и что самое положительное, реагировала на докорм. После прохода баржи с теплоходом, сменил состав на тоже + сс добавки№2, заметил разницу, перешел через час на смесь №1. И в том и другом составе присутствовала плотва, окунь, ерши с бычками, но к первому составу был неравнодушен лещ, я конечно понимал, что сс была атратикс плотва + аромикс мотыль, и вроде как не лещевый вовсе, но прикормка то была одинаковая....Или чего-то он боиться и пугается, либо ему (лещу) понравилась моя загатовка.

Marmelad
10.10.2009, 11:27
Думаю, стоило попробовать постепенно добавлять сс, чтобы проследить за реакцией леща. Сперва атратикс затем аромикс, или наоборот.
Возможно запаха оказалось слишком много.

Вчера добавлял СС аромикс Гросгардос 250 мл + 1 колпачек СС Атрактикс плотва + 1 колпачек СС Атрактикс грос плотва + конопля ВДЕ.
Запах шоколадно сдобно ванильный:
плотва поклевывала но слабовато : главное не отпугнул :)

Серёга123
10.10.2009, 11:54
... атратикс плотва + аромикс мотыль...
Одновременно? Интересное сочетание!!!
Это эксперимент или раньше также были рыбалки с подобной смесью ароматов? Если да, то какие наблюдения? Вообще, чем обусловлен именно такой выбор? Если не сложно - поподробнее!..

LEKS
10.10.2009, 12:33
Одновременно? Интересное сочетание!!!

По осени раньше часто выручало именно такое сочетание в минимальных колличествах, единственное но, так это использование раньше ричвордс мотыль концентрат . СС мотыль обычно самодостаточен, хотя по лету чего только не мешал с ним. Чем мотивированно? Осенними забастовками со стороны рыбы:):)



Думаю, стоило попробовать постепенно добавлять сс
Добовлял по минимому, пол летней нормы, не думаю, что это повлияло бы или радикально изменило ситуацию. Да и вообще, про сс не стоило бы писать вообще, потому, что изначально кормил с другой аромой. Если рыба подошла, то остольное не имеет смысла. Может и на первый состав подошла, а потом о второго шарохалась, а может было бы наоборот. Вообще по аромам эксперементы сложно ставить, дипы это одно, кормушки другое, а вот когда поляну накрываешь, остается только одно: поймать бычка на прикормленной точке и понять , что рыба не подошла:):) или плотву метрах в 5-6 ниже по течению и так же тешить себя надеждой, что на прикормке кто-то другой , кто согнал рыбу:):) А вот если налил + насыпал, а у тебя ни потычки, так тут совсем другое, что ты там налил, что насыпал - не подлежит ни какому разбору и анализу.

LEKS
27.10.2009, 11:49
http://www.raven.nl/gb/producten/coarse/1780_bait_chum_etc/groundbaits/

Я так пологаю Нидерланды( г.Лелистад), вдохновляет ассортимент, просто шокирует как цена, так и подход к выбору компанентов и самого ассортимента, достаточно тыкнуть приметивный перевод, тот что предлагает моя vista, и открывается чей -то рай:) Поразило совсем не обсуждаемое у нас - evz726004 семена сорняков, да и много еще чего, есть тема для раздумий..Чтоб я там жил:)

Kesha
27.10.2009, 16:09
http://www.raven.nl/gb/producten/coarse/1780_bait_chum_etc/groundbaits/

Я так пологаю Нидерланды( г.Лелистад), вдохновляет ассортимент, просто шокирует как цена, так и подход к выбору компанентов и самого ассортимента, достаточно тыкнуть приметивный перевод, тот что предлагает моя vista, и открывается чей -то рай:) Поразило совсем не обсуждаемое у нас - evz726004 семена сорняков, да и много еще чего, есть тема для раздумий..Чтоб я там жил:)

Большая часть из этого ассортимента спокойно продается в обычном магазине в отделе приправы. ;)
Еще часть можно купить в рыболовных магазинах.

LEKS
27.10.2009, 16:26
1.89*43,26 (евро курс)=81,76 рублей за 1 кг
У нас в зоо магазине 250г того же(семена диких трав) 120 рублей.
120*4= 480 рублей за килограмм
Так что с темой наценки я прормолчу, так как считаю там тоже наценивают, и по всей видимости диффиринцируют опт и розницу.
По нашим магазинам я уже побегал, картина плачевная, к примеру кукуруза или соевая мука, если только на птичке в развес по ведру, да и то сомнительного качества, про рыбную муку я вообще промолчу, так как применить к ней слово форелевая ...
Как-то раз решил распарить кукурузу купленную на птичке, упарился сам, такое ощущение, что зерна пролежали со времен ледникового периода.
В итоге , приходит на ум следующее, что часть товара они завозят в свою Нидерландию или криминалом:), или по другим пошлинам:):), что еще раз кое о чем напоминает... , особенно о наценке наших магазинов:):):)

LEKS
02.02.2010, 14:57
Интересная мысль родилась , приготовлю отпишусь

Вот, сей вкуснятины оказалось приличное кол-во, проделал как рекомендовали Брокгауз и Ефрон, залил два стакана воды разогрел,добавил лакрицу, по прошествии 40 минут добавил сахар коричневый ( заведомо меньше, не дя конфет). Сироп густой , очень липкий, устойчивый коричневый цвет. Запах очень интересный, вписывается в линейку плотвы от сенсанса, причем что-то среднее между большой и просто плотва. Не факт конечно, но пробывал поиграть с оттенками, добавил кардамона , ванили, бадьяна - запах солодки не убиваем! Есть конечно факт присутствия других компанентов, но очень слабый и плохо различимый. Думаю еще попробывать сироп солодки в чистом виде, далее с ним проэксперементирую, сама по себе лакрица с каким-то сильным загустителем, не думаю , что это гуд при замесе.

Зы...краситель из неё сильный, красит здорово, устойчивый коричневый цвет.

RainBow
02.02.2010, 15:29
Зы...краситель из неё сильный, красит здорово, устойчивый коричневый цвет.
для плотвы в самый раз.
з.ы значит всетаки пигодились статьи... хоть для чегото..