Просмотр полной версии : Засада!!!
I-RU fish
16.01.2009, 11:05
В ноябре было ДТП, фура снесла всю левую сторону. Виновник застрахован в Промышленно- страховом Альянсе. Прошел экспертизу, сдал все документы в страховую. Сказали выплата через месяц. Позавчера этот месяц прошел, телефоны не отвечают, пришлось с юга через весь город переться на ул.Красной Сосны, где у них офис. Приехал, А ИХ НЕТУ!!!!:mad: :eek: Разорились мать их....лицензию отобрали...
Сказали звонить в РСА....в РСА сказали подавать в суд...
Замечательно, я не виноват, а весь гемор у меня...
Россия...одно слово, раша:mad:
Данная компания до сих пор не предоставила в РСА реестр клиентов. Пока не предоставят - РСА никому ничего выплачивать не будет. Всего у них пострадало более 14 тыс.клиентов
Та же фигня с компенсацией ДТП по осаге.
Въехали в зад моему Лансеру в конце августа 2008.
Виновник застрахован в СК "Гранит".
Оценили ущерб.
Звонил в СК чуть ли каждые 2 недели, ожидая перевода компенсации (90 т.р.).
А в страховой три месяца полоскали мне мозги, откладывая выплату и предлагая подождать еще. Кризис мол, йоптыть!
В декабре наконец подал жалобу в РСА, претензию и затем и иск в суд, в январе суд перенаправил к мировому судье, т.к. сумма компенсации меньше 100 т.р.
Разборы продолжаются и ходят слухи, что "Гранит" фактический банкрот. Вот так "повезло".
О результатах разбора напишу дополнительно. А пока катаюсь на авто с мятым задом, благо это не мешает езде.
Единственное решение данной проблемы - страховка по КАСКО! У меня все машины застрахованы, и практика показывает, что это себя оправдывает. Главное - задушить жабу при страховании. И все проблемы решают за тебя специально обученные люди. Полгода назад отец попал в аварию - так страховые комиссары от страховой компании (моей) даже заявление в ГАИ за него писали!
Marmelad
22.01.2009, 12:52
Разборы продолжаются и ходят слухи, что "Гранит" фактический банкрот.
это я вовремя прочитал ....только что у них ОСАГО сделал на пол года :mad:
лучше сдать обратно, пока не поздно...
А смысл? Во-первых (если я правильно помню), потери достаточно существенные.
Во-вторых, если не-дай-бог-что, в 98 % случаев это будут проблемы другой стороны.
например при покупке стандартного ОСАГО в РОСНО, за дополнительные 30 рублей расширяется сумма возмещения до 1млн руб.
если не дай бог, случится страховой случай с какой нибудь "крутецкой иностраннкой" то обычной ОСАГи не хватит по любому.
В Росно расширение начинается при мощности двигателя больше 100 л.с. - ответственно заявляю как владелец 96 л.с.
...
А вообще, мне тоже не очень понятен выбор страховой компании по ОСАГО из не первых-из-крупных. Цены же у всех одинаковые...
Marmelad
22.01.2009, 22:05
А смысл? Во-первых (если я правильно помню), потери достаточно существеные.
Во-вторых, если не-дай-бог-что, в 98 % случаев это будут проблемы другой стороны.
В Росно расширение начинатеся при мощности двигателя больше 100 л.с. - ответственно заявляю как владелец 96 л.с.
...
А вообще, мне тоже не очень понятен выбор страховой компании по ОСАГО из не первых-из-крупных. Цены же у всех одинаковые...
а что точно ГРАНИТУ хана?
Для информации с 1марта из ОСАГО убирают такое понятие "возмещение по потере товарного вида" так что теперь страховые платить потерю товарного вида не будут
Для информации с 1марта из ОСАГО убирают такое понятие "возмещение по потере товарного вида" так что теперь страховые платить потерю товарного вида не будут
тоесть?
царапины платить не будут?
тоесть?
царапины платить не будут?
если вьезжают в новую машин (до 3х лет) то выплачивается ремонт (или по замене узлов) по ОСАГЕ и выплачивалась сумма по потере товарного вида (она примерно равна сумме ремонта) так как считается что машина новая, и продать битую машину можно только с потерей денег (как бы утрата товарного вида),страховые ее правда выплачивали не охотно и если страховая отказывалась платить то через суд им присуждалась эта сумма теперь этого не будет.
I-RU fish
27.01.2009, 18:06
Я добил их таки! Выплатили всю сумму, правда чтобы сделать все как положено ее не хватит((( Но с паршивой овцы хоть шерсти клок :)
Я добил их таки! Выплатили всю сумму, правда чтобы сделать все как положено ее не хватит((( Но с паршивой овцы хоть шерсти клок :)
мои поздравления
предыстория - в посте #3.
жду суда и его решения.
на днях по словам одного знакомого "юрика в теме" узнал, что страховая компания "гранит" реальный банкрот, но это тщательно скрывается. если залезть на их сайт, там указаны приличные суммы сборов, на деле являющиеся лживой инфой. в инете нашел несколько десятков людей, пострадавших от невыплат компенсации этой ск и подавших в этом году иск. скоро суд и развязка, жду с нетерпением. скорее всего деньги придется получать через российский союз автостраховщиков.
рекомендую избегать ск "гранит", эта шарага чуть ли не лидер по кол-ву негатива в их адрес.
Михаил (REM)
26.02.2009, 19:41
а вот поясните - просто ради интереса.
что именно заставляет пользоваться услугами "гранитов" и т.п. шараг?
при наличии ингосстраха, росно, росгосстраха. которые точно не исчезнут завтра.
неужели у "гранитов" какие-то фантастически низкие страховые премии?
а вот поясните - просто ради интереса.
что именно заставляет пользоваться услугами "гранитов" и т.п. шараг?
при наличии ингосстраха, росно, росгосстраха. которые точно не исчезнут завтра.
неужели у "гранитов" какие-то фантастически низкие страховые премии?
михаил, читаем пост №3 внимательнее.
я этот чертов "гранит" не выбирал.
его выбрал джигит, к-рый въехал в зад моей машины.
сам я в тот момент был застрахован по осаго, теперь поумнел и сделал каско.
з.ы. прошу прощения за ваше имя с маленькой буквы, после редакции все буквы становятся почему-то в нижний регистр.
Михаил (REM)
27.02.2009, 13:18
михаил, читаем пост №3 внимательнее...
ок.
что касается росгосстраха - то как там всё сейчас я и правда не знаю.
за то в ингосе всё по-прежнему хорошо.
недавно получил справку из ментовки на все царапины, полученные с 2004 года, и покрасил практически всю машину у официального дилера. ничего криминального, просто царапины. покоцанные бамперы ремонтировать не стали, просто заменили.
По неофициальной информации у СК Гранит 2 апреля отозвали лицензию.
Суд видимо завален делами и ответа пока нет, ждем (вся предистория в моих постах выше).
О результатах разбора напишу дополнительно. А пока катаюсь на авто с мятым задом, благо это не мешает езде.
Дурацкий вопрос.
ты просто не можешь отремонтирвоать/по причине отсутсвия финансов например/ Или не имеешь права? по закону об осаге?
Дурацкий вопрос.
ты просто не можешь отремонтирвоать/по причине отсутсвия финансов например/ Или не имеешь права? по закону об осаге?
В смысле, почему не имею права ремонтировать? Очень даже имею.
Но свои финансы тратить неохота, это да. Визуально повреждения малозаметны и не мешают нормально эксплуатировать авто. Ждем-с.
В продолжение темы моих злоключений (возмещение по ОСАГО).
Пока бодался с судами, СК "Гранит" благополучно обанкротился.
Все дела перешли в РСА и компенсацию по ОСАГО придется получать у них.
Но тут выплывает новая @опа - РСА требует, кроме прочих документов, ОРИГИНАЛ(!!!) страхового полиса виновника или нотариально заверенную копию. У"б@ны, мля, отмазываются, лишь бы не платить. А если виновник умер, исчез или уже продал свое железо и оформился в новой страховой, что, гуляй Вася?? И "натюрлихи", слышал, заверять полисы, наотрез отказываются, прощелыги...
Так что опять очередной поход в суд...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Все, победа!!!
РСА выплатил-таки компенсацию по ОСАГО.
С момента ДТП прошло больше года, лучше поздно, чем никогда!
Михаил (REM)
11.10.2009, 13:19
Поздравляю!
Независимо от суммы - дело принципа.
Молодца.
Вчера в Марьино..
подготовка к соревнвоаниям
Машины как всегда стоя ДО СОРЕВНОвАНИЙ МЕТРОВ 100...
удруг дикий удар.. крик.. вой сигналок...
Отправлем судью посмтреть .. потом бежим сами...
что было- точно не скажу.. видно было результат.
стоит джип с оторванным колесом и развороченной бочиной. который собрал около 7 машин стоящих вдоль дороги. у машин- почти у все минимуму 4-ре детали... 2 крыла и 2 двери.
зрелище безумно неприятное...
не знаю что там было.... такое впечатление не справился на большой скорости и влететел последовательно в бочины....
до наших машин оставалось около 100 метров, а то и меньше.
з.ы интересно здесь тоже предел по осаго 125 тысяч? на всех на 7-ых?
Михаил (REM)
12.10.2009, 10:22
Надо уповать, что у него была КАСКО, тогда я думаю всем повезет.
:confused: О чём это? Его КАСКО здесь причём - каким боком это касается чужих машин?
Михаил (REM)
12.10.2009, 10:49
Согласно договора по Каско страховая обязана выплатить ущерб, который причинил ее страхователь.
Текст договора - в студию! :)
Можно в виде фото.
Текст договора - в студию! :)
Можно в виде фото.
Сумма страхователя, это и есть та сумма, которую должна выплатить страховая компания при независимой аварии, он- или в него, а так в нете все есть!;)
умма страхователя, это и есть та сумма, которую должна выплатить страховая компания при независимой аварии, он- или в него, а так в нете все есть!
на скоко я знаю КАСКО это страхование и востановление своего авто...
очень часто в добавок к каско берут расширенное осаго- покрывающее большие суммы. но это не КАСКО.
И если у тебя машина застрахована в каско это далеко не гарантия что будет покрыт ущер той машине которую ты повредил. как то так.
Да вы чего парни!!!:confused:
Юр, по-моему Ю.Б. прав. Вроде бы Каско = угон + ущерб.
Его КАСКО здесь причём - каким боком это касается чужих машин?Предусмотрено в законе, что при наличии у виновника ДТП полиса КАСКО, сам виновник может написать заявление о дополнительном покрытии ущерба пострадавшим из своей страховой суммы (ИМХО, вероятность такого - как у Тунгусского метеорита улететь обратно).
Вроде бы Каско = угон + ущерб. Угон- неправомерное завладение транспортным средством БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ. Т.е. страховое возмещение можно будет получить только в том случае, если машину найдут и вернут владельцу. Хотя такая вероятность и существует, страховаться надо от ХИЩЕНИЯ и угона.
Serjikss
17.12.2009, 09:29
Поймал 15го Лансер. Звонил в страховую сказали если вы виновник, то никакие документы от вас нам не требуются, что-то не очень вериться, может где какая засада? Кто знает (или уже попадал в этом году). В ГАИ авария оформлена, водитель Лансера, не дожидаясь меня (пока мне выдавали постановление по делу об административном нарушении) уехал, номер моей страховки он не записывал, "Извещение о ДТП" он так-же не подписывал.
Поймал 15го Лансер. Звонил в страховую сказали если вы виновник, то никакие документы от вас нам не требуются, что-то не очень вериться, может где какая засада? Кто знает (или уже попадал в этом году). В ГАИ авария оформлена, водитель Лансера, не дожидаясь меня (пока мне выдавали постановление по делу об административном нарушении) уехал, номер моей страховки он не записывал, "Извещение о ДТП" он так-же не подписывал.
а страховые у вас разные?
если одинаковые, то все проще, типа "росно попало"
Serjikss
17.12.2009, 13:52
а страховые у вас разные?
если одинаковые, то все проще, типа "росно попало"
Если-бы знать.
Вчера вечером он пока в мою не обращался.
Да просто он после группы разбора заберет свою справку, а в ней будет указан номер Вашего полиса. Водила просто не стал терять время.