PDA

Просмотр полной версии : Засада!!!

I-RU fish
16.01.2009, 11:05
В ноябре было ДТП, фура снесла всю левую сторону. Виновник застрахован в Промышленно- страховом Альянсе. Прошел экспертизу, сдал все документы в страховую. Сказали выплата через месяц. Позавчера этот месяц прошел, телефоны не отвечают, пришлось с юга через весь город переться на ул.Красной Сосны, где у них офис. Приехал, А ИХ НЕТУ!!!!:mad: :eek: Разорились мать их....лицензию отобрали...
Сказали звонить в РСА....в РСА сказали подавать в суд...
Замечательно, я не виноват, а весь гемор у меня...
Россия...одно слово, раша:mad:

locker
19.01.2009, 18:38
Данная компания до сих пор не предоставила в РСА реестр клиентов. Пока не предоставят - РСА никому ничего выплачивать не будет. Всего у них пострадало более 14 тыс.клиентов

Centaur
20.01.2009, 14:39
Та же фигня с компенсацией ДТП по осаге.
Въехали в зад моему Лансеру в конце августа 2008.
Виновник застрахован в СК "Гранит".
Оценили ущерб.
Звонил в СК чуть ли каждые 2 недели, ожидая перевода компенсации (90 т.р.).
А в страховой три месяца полоскали мне мозги, откладывая выплату и предлагая подождать еще. Кризис мол, йоптыть!
В декабре наконец подал жалобу в РСА, претензию и затем и иск в суд, в январе суд перенаправил к мировому судье, т.к. сумма компенсации меньше 100 т.р.
Разборы продолжаются и ходят слухи, что "Гранит" фактический банкрот. Вот так "повезло".
О результатах разбора напишу дополнительно. А пока катаюсь на авто с мятым задом, благо это не мешает езде.

manager
22.01.2009, 09:24
Единственное решение данной проблемы - страховка по КАСКО! У меня все машины застрахованы, и практика показывает, что это себя оправдывает. Главное - задушить жабу при страховании. И все проблемы решают за тебя специально обученные люди. Полгода назад отец попал в аварию - так страховые комиссары от страховой компании (моей) даже заявление в ГАИ за него писали!

Marmelad
22.01.2009, 12:52
Разборы продолжаются и ходят слухи, что "Гранит" фактический банкрот.
это я вовремя прочитал ....только что у них ОСАГО сделал на пол года :mad:

Д.В.
22.01.2009, 17:40
лучше сдать обратно, пока не поздно...
А смысл? Во-первых (если я правильно помню), потери достаточно существенные.
Во-вторых, если не-дай-бог-что, в 98 % случаев это будут проблемы другой стороны.

например при покупке стандартного ОСАГО в РОСНО, за дополнительные 30 рублей расширяется сумма возмещения до 1млн руб.
если не дай бог, случится страховой случай с какой нибудь "крутецкой иностраннкой" то обычной ОСАГи не хватит по любому.
В Росно расширение начинается при мощности двигателя больше 100 л.с. - ответственно заявляю как владелец 96 л.с.
...
А вообще, мне тоже не очень понятен выбор страховой компании по ОСАГО из не первых-из-крупных. Цены же у всех одинаковые...

Marmelad
22.01.2009, 22:05
А смысл? Во-первых (если я правильно помню), потери достаточно существеные.
Во-вторых, если не-дай-бог-что, в 98 % случаев это будут проблемы другой стороны.

В Росно расширение начинатеся при мощности двигателя больше 100 л.с. - ответственно заявляю как владелец 96 л.с.
...
А вообще, мне тоже не очень понятен выбор страховой компании по ОСАГО из не первых-из-крупных. Цены же у всех одинаковые...

а что точно ГРАНИТУ хана?

SE-RG
22.01.2009, 22:46
Для информации с 1марта из ОСАГО убирают такое понятие "возмещение по потере товарного вида" так что теперь страховые платить потерю товарного вида не будут

RainBow
23.01.2009, 20:42
Для информации с 1марта из ОСАГО убирают такое понятие "возмещение по потере товарного вида" так что теперь страховые платить потерю товарного вида не будут

тоесть?
царапины платить не будут?

SE-RG
23.01.2009, 22:39
тоесть?
царапины платить не будут?

если вьезжают в новую машин (до 3х лет) то выплачивается ремонт (или по замене узлов) по ОСАГЕ и выплачивалась сумма по потере товарного вида (она примерно равна сумме ремонта) так как считается что машина новая, и продать битую машину можно только с потерей денег (как бы утрата товарного вида),страховые ее правда выплачивали не охотно и если страховая отказывалась платить то через суд им присуждалась эта сумма теперь этого не будет.

I-RU fish
27.01.2009, 18:06
Я добил их таки! Выплатили всю сумму, правда чтобы сделать все как положено ее не хватит((( Но с паршивой овцы хоть шерсти клок :)

RainBow
27.01.2009, 18:28
Я добил их таки! Выплатили всю сумму, правда чтобы сделать все как положено ее не хватит((( Но с паршивой овцы хоть шерсти клок :)

мои поздравления

Centaur
26.02.2009, 15:47
предыстория - в посте #3.
жду суда и его решения.
на днях по словам одного знакомого "юрика в теме" узнал, что страховая компания "гранит" реальный банкрот, но это тщательно скрывается. если залезть на их сайт, там указаны приличные суммы сборов, на деле являющиеся лживой инфой. в инете нашел несколько десятков людей, пострадавших от невыплат компенсации этой ск и подавших в этом году иск. скоро суд и развязка, жду с нетерпением. скорее всего деньги придется получать через российский союз автостраховщиков.
рекомендую избегать ск "гранит", эта шарага чуть ли не лидер по кол-ву негатива в их адрес.

Михаил (REM)
26.02.2009, 19:41
а вот поясните - просто ради интереса.
что именно заставляет пользоваться услугами "гранитов" и т.п. шараг?
при наличии ингосстраха, росно, росгосстраха. которые точно не исчезнут завтра.
неужели у "гранитов" какие-то фантастически низкие страховые премии?

Centaur
26.02.2009, 20:52
а вот поясните - просто ради интереса.
что именно заставляет пользоваться услугами "гранитов" и т.п. шараг?
при наличии ингосстраха, росно, росгосстраха. которые точно не исчезнут завтра.
неужели у "гранитов" какие-то фантастически низкие страховые премии?
михаил, читаем пост №3 внимательнее.
я этот чертов "гранит" не выбирал.
его выбрал джигит, к-рый въехал в зад моей машины.
сам я в тот момент был застрахован по осаго, теперь поумнел и сделал каско.
з.ы. прошу прощения за ваше имя с маленькой буквы, после редакции все буквы становятся почему-то в нижний регистр.

Михаил (REM)
27.02.2009, 13:18
михаил, читаем пост №3 внимательнее...
ок.
что касается росгосстраха - то как там всё сейчас я и правда не знаю.
за то в ингосе всё по-прежнему хорошо.
недавно получил справку из ментовки на все царапины, полученные с 2004 года, и покрасил практически всю машину у официального дилера. ничего криминального, просто царапины. покоцанные бамперы ремонтировать не стали, просто заменили.

Centaur
12.04.2009, 19:14
По неофициальной информации у СК Гранит 2 апреля отозвали лицензию.
Суд видимо завален делами и ответа пока нет, ждем (вся предистория в моих постах выше).

RainBow
12.04.2009, 20:47
О результатах разбора напишу дополнительно. А пока катаюсь на авто с мятым задом, благо это не мешает езде.
Дурацкий вопрос.
ты просто не можешь отремонтирвоать/по причине отсутсвия финансов например/ Или не имеешь права? по закону об осаге?

Centaur
12.04.2009, 20:59
Дурацкий вопрос.
ты просто не можешь отремонтирвоать/по причине отсутсвия финансов например/ Или не имеешь права? по закону об осаге?
В смысле, почему не имею права ремонтировать? Очень даже имею.
Но свои финансы тратить неохота, это да. Визуально повреждения малозаметны и не мешают нормально эксплуатировать авто. Ждем-с.

Centaur
01.07.2009, 18:44
В продолжение темы моих злоключений (возмещение по ОСАГО).
Пока бодался с судами, СК "Гранит" благополучно обанкротился.
Все дела перешли в РСА и компенсацию по ОСАГО придется получать у них.
Но тут выплывает новая @опа - РСА требует, кроме прочих документов, ОРИГИНАЛ(!!!) страхового полиса виновника или нотариально заверенную копию. У"б@ны, мля, отмазываются, лишь бы не платить. А если виновник умер, исчез или уже продал свое железо и оформился в новой страховой, что, гуляй Вася?? И "натюрлихи", слышал, заверять полисы, наотрез отказываются, прощелыги...
Так что опять очередной поход в суд...
Не ту страну назвали Гондурасом...

Centaur
11.10.2009, 12:57
Все, победа!!!
РСА выплатил-таки компенсацию по ОСАГО.
С момента ДТП прошло больше года, лучше поздно, чем никогда!

Михаил (REM)
11.10.2009, 13:19
Поздравляю!
Независимо от суммы - дело принципа.
Молодца.

RainBow
12.10.2009, 08:34
Вчера в Марьино..
подготовка к соревнвоаниям
Машины как всегда стоя ДО СОРЕВНОвАНИЙ МЕТРОВ 100...
удруг дикий удар.. крик.. вой сигналок...
Отправлем судью посмтреть .. потом бежим сами...
что было- точно не скажу.. видно было результат.
стоит джип с оторванным колесом и развороченной бочиной. который собрал около 7 машин стоящих вдоль дороги. у машин- почти у все минимуму 4-ре детали... 2 крыла и 2 двери.
зрелище безумно неприятное...
не знаю что там было.... такое впечатление не справился на большой скорости и влететел последовательно в бочины....
до наших машин оставалось около 100 метров, а то и меньше.

з.ы интересно здесь тоже предел по осаго 125 тысяч? на всех на 7-ых?

Михаил (REM)
12.10.2009, 10:22
Надо уповать, что у него была КАСКО, тогда я думаю всем повезет.

:confused: О чём это? Его КАСКО здесь причём - каким боком это касается чужих машин?

Михаил (REM)
12.10.2009, 10:49
Согласно договора по Каско страховая обязана выплатить ущерб, который причинил ее страхователь.

Текст договора - в студию! :)
Можно в виде фото.

кузмич
12.10.2009, 11:55
Текст договора - в студию! :)
Можно в виде фото.

Сумма страхователя, это и есть та сумма, которую должна выплатить страховая компания при независимой аварии, он- или в него, а так в нете все есть!;)

RainBow
12.10.2009, 11:58
умма страхователя, это и есть та сумма, которую должна выплатить страховая компания при независимой аварии, он- или в него, а так в нете все есть!
на скоко я знаю КАСКО это страхование и востановление своего авто...
очень часто в добавок к каско берут расширенное осаго- покрывающее большие суммы. но это не КАСКО.
И если у тебя машина застрахована в каско это далеко не гарантия что будет покрыт ущер той машине которую ты повредил. как то так.

Игорь М
12.10.2009, 12:48
Да вы чего парни!!!:confused:

Юр, по-моему Ю.Б. прав. Вроде бы Каско = угон + ущерб.

Alessio
12.10.2009, 17:10
Его КАСКО здесь причём - каким боком это касается чужих машин?Предусмотрено в законе, что при наличии у виновника ДТП полиса КАСКО, сам виновник может написать заявление о дополнительном покрытии ущерба пострадавшим из своей страховой суммы (ИМХО, вероятность такого - как у Тунгусского метеорита улететь обратно).

Вроде бы Каско = угон + ущерб. Угон- неправомерное завладение транспортным средством БЕЗ ЦЕЛИ ХИЩЕНИЯ. Т.е. страховое возмещение можно будет получить только в том случае, если машину найдут и вернут владельцу. Хотя такая вероятность и существует, страховаться надо от ХИЩЕНИЯ и угона.

Serjikss
17.12.2009, 09:29
Поймал 15го Лансер. Звонил в страховую сказали если вы виновник, то никакие документы от вас нам не требуются, что-то не очень вериться, может где какая засада? Кто знает (или уже попадал в этом году). В ГАИ авария оформлена, водитель Лансера, не дожидаясь меня (пока мне выдавали постановление по делу об административном нарушении) уехал, номер моей страховки он не записывал, "Извещение о ДТП" он так-же не подписывал.

GSM
17.12.2009, 11:51
Поймал 15го Лансер. Звонил в страховую сказали если вы виновник, то никакие документы от вас нам не требуются, что-то не очень вериться, может где какая засада? Кто знает (или уже попадал в этом году). В ГАИ авария оформлена, водитель Лансера, не дожидаясь меня (пока мне выдавали постановление по делу об административном нарушении) уехал, номер моей страховки он не записывал, "Извещение о ДТП" он так-же не подписывал.
а страховые у вас разные?
если одинаковые, то все проще, типа "росно попало"

Serjikss
17.12.2009, 13:52
а страховые у вас разные?
если одинаковые, то все проще, типа "росно попало"

Если-бы знать.
Вчера вечером он пока в мою не обращался.

ed103
17.12.2009, 21:29

Да просто он после группы разбора заберет свою справку, а в ней будет указан номер Вашего полиса. Водила просто не стал терять время.