PDA

Просмотр полной версии : велобагажник

DMITR
27.01.2009, 13:28
Граждане!
А вот ни кто не возит велики на велобагажнике? Ни как не могу определиться какой купить или на крышу или на зад авто. Какие у них плюсы и минусы в плане эксплуатации?
з.ы. В салоне возить не хочется, т.к. места там не вагон, да и штык со шмотками положить надо.

DMITR
27.01.2009, 13:51
Дим, возьми на крышу.
если что туда же можно и кофр будет приделать по надобности.

а как насчет динамики движения авто? ведь там напор воздуха при 100 и более км/ч будет не кислый! как я понимаю с заду это менее критично, хотя все велы будут в г...не.

Д.В.
27.01.2009, 22:26
Граждане!
А вот ни кто не возит велики на велобагажнике? Ни как не могу определиться какой купить или на крышу или на зад авто. Какие у них плюсы и минусы в плане эксплуатации?
з.ы. В салоне возить не хочется, т.к. места там не вагон, да и штык со шмотками положить надо.

Какая у тебя машина?
Какие у тебя велосипеды (вес и стоимость?)
Какой у тебя рост?
...
Мнение №1
Багажник на крышу vs багажника на заднюю дверь.
Большинство багажников на дверь вешаются на "растяжки". таким образом, по нашим дорогам так или иначе портят дверную краску. Кроме того, грязь из-под задних колес летит на велосипед(ы), что для них не очень-то полезно. :(
Другие мнения (http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=7624&highlight=%E2%E5%EB%EE+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA)

Багажники на крышу тоже могут быть разных ценовых категорий. У меня есть дешевенький "польско-китайский" и Туле.
Туле выглядит богато, пользоваться чуть удобней, но не в три раза.
Опыт показал, что:
устанавливать/снимать велосипед даже на простой универсал при небольшом росте не очень удобно. Кроме того, при езде по дороге с большим количеством больших ям велосипед лучше привязать "в растяжку", иначе дешевая конструкция может не выдержать сильных кренов.
...
Время от времени у меня на крыше умещается бокс ~60 см шириной (со штекером и мелочевкой) и польско-китайский велобагажник. Туле не влезает при этом.

Например: http://www.atera.ru/accessories.shtml

DMITR
28.01.2009, 10:19
Какая у тебя машина?
Какие у тебя велосипеды (вес и стоимость?)
Какой у тебя рост?
1. ниссан кашкай (Ширина жопы по паспорту 1780 мм, Высота 1610)
2. не взвешивал.
3. а х.з., примерно 178

спасибо за ссылки, ушел читать

Д.В.
28.01.2009, 12:48
Как правило , рейлингов на крыше на них нет, если я правильно помню. Минус - багажник на крышу начнется с них, что тоже денег стоит.
С другой стороны, если думать потенциально про багажный бокс (а это очень удобно), то рейлинги или другой багажник на крышу нужны все равно.
Машина высокая, и вкорячить велосипеды на крышу будет не очень просто.
С другой стороны, при наличии смекалки задача не нерешаема: я или подъезжаю параллельно тротуару и поднимаю велосипеды стоя на тротуаре; или пользуюсь складной табуреточкой с положенной на нее фанерой для устойчивости, или подкладываю под ноги два старых убитых колесных диска, которые только за этим и храню в ракушке. Самая удобная приспособа из имеющихся - Мило М1000:)

Велодрын на стальной раме тяжелее, есссно, чем на алюминиевой. Поднимать-снимать менее удобно. С другой стороны, чем дороже велосипед, тем персонально мне хотелось бы его поместить повыше, подальше от шаловливых ручек наших сограждан: какой-нибудь удод даже на светофоре может по нему чем-нить шарахнуть. Ну и из-под колес сам знаешь чего и сколько летит, все это радостно осядет на велосипедах, особенно при твоем заднем свесе.

Дешевый багажник на крышу я могу прикрутить весной, а снять осенью, он мне практически не мешает, коммуниздить его неудобно и глупо. Багажник на заднюю дверь или на фаркоп из несколько другой категории.

Для меня чуть не самым важным аргументом в выборе багажника именно на крышу был «образ сборов в дорогу». Сам я не очень-то организован, семья тоже добавляет интересности сборам. Пока уедем, багажник откроем-закроем раз десять, и в одиннадцатый еще и посадим туда собаку. Когда велики на крыше – хоть обхлопайся пятой дверью. Когда сзади – сильно повышается самодисциплина :)

По обычным маршрутам следования с велосипедами нет каких-либо ограничителей высоты типа предохранителей от высоких грузовиков? Ворота на въезде на дачу и т.д.?

Если ты от Войковской недалеко, могу дать померить крышные.

DMITR
28.01.2009, 13:02
Как правило , рейлингов на крыше на них нет, если я правильно помню. .
правильно, их нет

Минус - багажник на крышу начнется с них, что тоже денег стоит....
это тоже один из аргуметов о котором думал. Про бокс на крышу пока не задумывался, хотя знаю, что удобная очень штука. Просто он мне пока ни к чему. С веллами не думаю, что не буду часто ездить и мне пока не нравиться идея ездить с "условно не съемным" багажником на крыше, хотя наверное просто не пробовал :)

Если ты от Войковской недалеко, могу дать померить крышные.
спасибо, но далековато. попробую как нибудь на выходных на авторынке каком нибудь посмотреть.

По обычным маршрутам следования с велосипедами нет каких-либо ограничителей высоты типа предохранителей от высоких грузовиков? Ворота на въезде на дачу и т.д.?.
да я с веллами пока только пару тройку раз ездил. по высоте ограничений ни где не было, разве что на Волго, ветки деревьев.

спасибо за объяснения