Вход

Просмотр полной версии : Усилители сигнала WI-FI

GLS
04.03.2009, 22:49
Посоветуйте, пжл, какой-нибудь проверенный на практике девайс, позволяющий реально усилить передаваемый сигнал маршрутизатором WI-FI (ASUS 500g Premium). У меня он не добивает до другого конца квартиры из-за пары стен. В интернете есть некоторая информация по усилителям и антеннам. Но что-то я не могу разобраться, что есть наилучшее решение для квартиры. Заранее спасибо за дельные советы.

GSM
04.03.2009, 23:02
Посоветуйте, пжл, какой-нибудь проверенный на практике девайс, позволяющий реально усилить передаваемый сигнал маршрутизатором WI-FI (ASUS 500g Premium). У меня он не добивает до другого конца квартиры из-за пары стен. В интернете есть некоторая информация по усилителям и антеннам. Но что-то я не могу разобраться, что есть наилучшее решение для квартиры. Заранее спасибо за дельные советы.
вообще, это странно, что не добивает..
чем принимаете на другом конце квартиры?

GLS
04.03.2009, 23:08
пользуюсь исключительно ноутбуками. кстати, пытались запараллелить два идентичных рутера - сигнал стал хорошим, но трафик упал очень сильно (стал просто ползать). теперь ищу решение по усилению передаваемого сигнала с одной точки.

GSM
04.03.2009, 23:16
пользуюсь исключительно ноутбуками. кстати, пытались запараллелить два идентичных рутера - сигнал стал хорошим, но трафик упал очень сильно (стал просто ползать). теперь ищу решение по усилению передаваемого сигнала с одной точки.
500gp мощная железка, проблема скорее всего в обратном сигнале, от ноутбука. самое простое решение - поставить в середине квартиры, между этими двумя стенами простую точку доступа, в режиме репитера.
усилители используются для других целей, и стоят мягко говоря подороже :).

з.ы. на всяк. случай проверьте настройки мощности сигнала в роутере.

Shmel
04.03.2009, 23:20
можно использовать как "усиливающие" всенаправленные антены, так и направленные (если положение второго устройства более-менее локализовано). я бы попробовал направленную... но, к сожалению, положительный результат сложно гарантировать. мне, например, с доп антенами две стены пробить нормально в свое время так и не получилось.

а мощность передатчика роутера не пробовали увеличивать? вроде для вашего асуса в родной либо альтернативной прошивке это можно. кстати, мне и это не помогло. Проверено на практике следующее: вторая точка доступа = wi-fi по всей квартире :).

GLS
05.03.2009, 18:56
спасибо за советы. я, к сожалению, не очень сильно разбираюсь во всей этой терминологии. что есть вторая точка доступа? если под ней подразумевается второй роутер в середине квартиры, скоммутированный с первым, то эту опцию я уже попробовал - сигнал есть, а трафик потерял около 40%. это для меня не выход.

Shmel
05.03.2009, 19:33
Некоторые точки доступа умеют работать в режиме простого репитера (повторителя) сигнала. Т.е. они принимают и сразу переизлучают. Умеет ли так делать точка доступа интегрированная в ваш роутер я, к сожалению, не знаю. Если умеет, то должны быть соответсвующие упоминания в инструкции и описание механизма переключения. Именно подобный способ я использовал для решения проблемы двух стен, но у меня все на D-linkе и по asus-у детальней я не смогу подсказать.