Просмотр полной версии : Усилители сигнала WI-FI
Посоветуйте, пжл, какой-нибудь проверенный на практике девайс, позволяющий реально усилить передаваемый сигнал маршрутизатором WI-FI (ASUS 500g Premium). У меня он не добивает до другого конца квартиры из-за пары стен. В интернете есть некоторая информация по усилителям и антеннам. Но что-то я не могу разобраться, что есть наилучшее решение для квартиры. Заранее спасибо за дельные советы.
Посоветуйте, пжл, какой-нибудь проверенный на практике девайс, позволяющий реально усилить передаваемый сигнал маршрутизатором WI-FI (ASUS 500g Premium). У меня он не добивает до другого конца квартиры из-за пары стен. В интернете есть некоторая информация по усилителям и антеннам. Но что-то я не могу разобраться, что есть наилучшее решение для квартиры. Заранее спасибо за дельные советы.
вообще, это странно, что не добивает..
чем принимаете на другом конце квартиры?
пользуюсь исключительно ноутбуками. кстати, пытались запараллелить два идентичных рутера - сигнал стал хорошим, но трафик упал очень сильно (стал просто ползать). теперь ищу решение по усилению передаваемого сигнала с одной точки.
пользуюсь исключительно ноутбуками. кстати, пытались запараллелить два идентичных рутера - сигнал стал хорошим, но трафик упал очень сильно (стал просто ползать). теперь ищу решение по усилению передаваемого сигнала с одной точки.
500gp мощная железка, проблема скорее всего в обратном сигнале, от ноутбука. самое простое решение - поставить в середине квартиры, между этими двумя стенами простую точку доступа, в режиме репитера.
усилители используются для других целей, и стоят мягко говоря подороже :).
з.ы. на всяк. случай проверьте настройки мощности сигнала в роутере.
можно использовать как "усиливающие" всенаправленные антены, так и направленные (если положение второго устройства более-менее локализовано). я бы попробовал направленную... но, к сожалению, положительный результат сложно гарантировать. мне, например, с доп антенами две стены пробить нормально в свое время так и не получилось.
а мощность передатчика роутера не пробовали увеличивать? вроде для вашего асуса в родной либо альтернативной прошивке это можно. кстати, мне и это не помогло. Проверено на практике следующее: вторая точка доступа = wi-fi по всей квартире :).
спасибо за советы. я, к сожалению, не очень сильно разбираюсь во всей этой терминологии. что есть вторая точка доступа? если под ней подразумевается второй роутер в середине квартиры, скоммутированный с первым, то эту опцию я уже попробовал - сигнал есть, а трафик потерял около 40%. это для меня не выход.
Некоторые точки доступа умеют работать в режиме простого репитера (повторителя) сигнала. Т.е. они принимают и сразу переизлучают. Умеет ли так делать точка доступа интегрированная в ваш роутер я, к сожалению, не знаю. Если умеет, то должны быть соответсвующие упоминания в инструкции и описание механизма переключения. Именно подобный способ я использовал для решения проблемы двух стен, но у меня все на D-linkе и по asus-у детальней я не смогу подсказать.