PDA

Просмотр полной версии : Все о Холодильниках....

Трычъ
30.03.2009, 15:13
Все о Холодильниках....

Сгорел давно работающий и безотказный МИНСК.
Двадцать лет без перерывов и рыбалок честно служил и морозил.
И вот теперь возникла нужда приобретения нового друга-холодильника.
Приобрели новый, блестящий, как будто из металла САМСУНГ (34). Среднего роста(180) и худого(60). Без образования льда тобишь НО-ФРОСТ.

И вот сразу он, что то загромыхал.
Ну не привыкли мы когда раздается сильный звук работающего компрессора. Не раз за эту неделю мы вспомнили нашего старичка.

Вот в связи с выше изложенным и прошу. Помогите выбрать холодильник, посоветуйте на основании своего опыта, а также соседей.
Хочется тишины, хорошей работы и в пределах 20-25тыр.
А также худого и среднего роста с приличной морозилкой.

Прошу долго не задерживать ваши пожелание и предложения так как все уже съели, а покупать еду родственники без холодильника не желают. Так и сижу голодный.......

ersu
30.03.2009, 15:24
Серёга прежде в Самсунге посмотри компрессор ,там есть технологические болты для транспортировке(что бы мотор неболтался).Многие забывают их снимать из-за этого стоит грохот. А вообще самсунг очень надежная фирма.У меня практически всё самсунг т.к. очень давно работал в фирме Техносила(тог да ещё "СВ") и знал что откуда приходит и какого качества.
Вот два года назад взял себе Аристон,устал менять термодатчики и сразу сгорел сигнальный диод. Есть сайт помоему холодильник .ру там всё описано про разные модели и их поломки.

RainBow
30.03.2009, 15:27
пользуюсь Бошем модель могу посмотреть
полтора гола- холодильник не замечаю... даже не думаю что он есть

Deiym
30.03.2009, 15:27
Мое ИМХО, очень неплохие холодильники BOSCH.
У меня дома стоит два, один бюджетный, около 13 тыр., второй около 30 т. стоит. Оба работают вообще без шума, слышно только, когда стоишь рядом и дверца холодильника открыта.
Да, и оба двух компрессорные.

shakespeare
30.03.2009, 15:53
пользуюсь Бошем модель могу посмотреть
полтора гола- холодильник не замечаю... даже не думаю что он есть

+100 :)

Fish
30.03.2009, 16:43
Моему 550 литровому Шарпу около 20 лет. Ни разу не чинил и даже не доставал лоток для конденсата. Нон фрост и все дела. :)

Трычъ
30.03.2009, 16:58
Да болты это постоянная тема.Плюс ко всему он же у тебя на гарантии.

Болты по инструкции не трогаются.
Приходил сегодня мастер. Вынес вердикт: Замена вентилятора(но-фрост).
Будем сдавать.

АУ,ЧТО БРАТЬ?

Еду на Горбушку.

ersu
30.03.2009, 17:27
А самсунг починить не дешевле?

Трычъ
30.03.2009, 23:00
А самсунг починить не дешевле?

Сергей, зачем чинить если душа не легла да и есть возможность сдать-обменять.
Холодильник всего 5 дней из магазина.

ersu
30.03.2009, 23:03
Ну просто знаю эту фирму,правда хорошая. Даже в кореи она как бы лидер у них!

mkudritsky
31.03.2009, 08:49
А кроме холодильников Bosch есть еще достойные модели?

Просто проблема такая же, как и у автора ветки. Сгорел 25-летний старичок-холодильник.
Холодильник ведь покупается не на один десяток лет... Не хочется ошибиться в выборе...

В принципе, к Bosch никаких особых претензий нет, кроме одной малюсенькой - сверхдорогой послегарантийный сервис.
Не знаю, как по холодильникам, а, например, по перфораторам Bosch ситуация такова: гарантийные ремонты все нормальные и приятные, но вот после гарантии даже такая мелочь, как заменить патрон (без стоимости патрона!!!) - половина цены нового перфоратора.

То есть дополнительное требование такое: нормальное гарантийное обслуживание и посильное (скажем так - разумное) послегарантийное обслуживание.

ersu
31.03.2009, 09:49
Все знают что Бош берет большие деньги за имя.

Трычъ
31.03.2009, 10:21
Решили менять, значит менять.

Вторая попытка будет сделана на днях.

Вроде жене понравился
Холодильник BOSCH KGV 36X48 (БОШ)

http://www.deshevle.ru/price/tovar50537.html

Или белый или нержавейка. Решает.

(производство Питер, Россия)

Но прочитав некоторые отзывы выяснилось.
Что, Россия совсем г.........., как впрочем и цена послегарантийного ремонта.

Но появился новый девайс

Vestfrost?
Ценовая планка подросла еще больше
Vestfrost SW 312 M это та модель которая подходит по функционалу, но цена у неё от 29тыр.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=1010568

Скоро придется продавать первую удочку.:D

GSM
31.03.2009, 13:57
за 25 можно и бош и либхер..
а я купил LG, красивый, новороченый по функциям и тихий.. тьфу-тьфу ноу проблем..
Серега, бери какой понравится - это главное ;)
з.ы. на горбушку-то зачем??? переплатишь 5-10 тыр, бери в инет шопе, дешево и с доставкой.

alex581
31.03.2009, 14:00
у мну Whirlpool красивый, округленький такой))
брали в инет магазине, найти модель было тяжко.

Tanya
31.03.2009, 20:08
Можно в инет-магазине выбрать по функциям и цене несколько вариантов, посмотреть их живьем в каком нибудь обычном магазине (ну там пощупать, посмотреть нравится-нет), а потом в интернет магазе заказать. Васко.ру по ценам один из самых приемлемых.

htbrd
31.03.2009, 20:43
Vestfrost?
Ценовая планка подросла еще больше
Vestfrost SW 312 M это та модель которая подходит по функционалу, но цена у неё от 29тыр.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=1010568

Скоро придется продавать первую удочку.:D

у меня холодильник стоит этой фирмы (комплектация побогаче) уже 4.5 года - ни шума - ни поломок. ! :)

Alessio
01.04.2009, 17:26
На холодильнике, как и на инструменте, лучше не экономить ! Предпочтительней именно Liebherr или Vestfrost, при длительной эксплуатации они себя окупают !

Nick-Nick
01.04.2009, 23:59
На холодильнике, как и на инструменте, лучше не экономить ! Предпочтительней именно Liebherr или Vestfrost, при длительной эксплуатации они себя окупают !
+1000!
У меня Vestfrost, только тот, что для внутреннего скандинавского рынка (Cylinda ), ему 18 лет :eek:, из них 15 лет в моём доме. Всей семьёй нарадоваться не можем.

Трычъ
05.04.2009, 15:48
Vestfrost SW 312 M
привезли, поставили, не шумит.
Полный отчет о работе Vestfrost SW 312 M будет,скоро(через 10-15 лет).

Трычъ
08.04.2009, 12:48
Ну вроде работает.
Рекомендовать пока ни кому не буду, но первые впечатления очень хорошие.

mkudritsky
15.04.2009, 09:37
посмотреть их живьем в каком нибудь обычном магазине (ну там пощупать, посмотреть нравится-нет), а потом в интернет магазе заказать. Васко.ру по ценам один из самых приемлемых.

Так и сделали. :)
Присмотрели холодильник в стационарном магазине, а заказали в Интернет-магазине (в полтора раза дешевле).

Кстати, анализ интернет-магазинов показал, что они сильно меняются во времени по подходу к клиентам.
Например, мой анализ заставил сделать следующие выводы по Васко и его клонам:
1. Еще два года назад это был нормальным магазином, а сейчас это не так...
2. Одна из главных претензий нынешних покупателей - часто хозяевами продаваемых Васко товаров являются специально созданные фирмы-однодневки. Васко является лишь посредниками. При попытке вернуть товар, сломавшийся в течение оговоренных законом 2-х недель фирмы однодневки счастливым образом распадаются...
И клиент встает перед выбором - либо ввязываться в дооолгую судебную тяжбу с Васко, либо самостоятельно везти товар в фирменную гарантийку.
Впрочем, любые И-нет магазины ненавидят возврат клиентом товара и ставят на пути клиента трудно преодолимые препоны. Самое простое - затяжка замены товара или возврата денег на несколько месяцев.
Поэтому остается только молиться, чтобы товар не сломался в течение 2-х недель после покупки.
3. Товар, заявленный на сайте как имеющийся на складе, очень часто на самом деле отсутствует. И узнаешь об этом не сразу, а только в день доставки.

Ну и все остальное в Васко тоже присутствует, что характерно почти для всех И-нет магазинов:
1. Часто попадаются хамоватые курьеры, вымагающие деньги за доставку от подъезда в квартиру (хотя при заказе надо оговаривать этот момент - куда фирма доставляет товар: до подъезда, до входной двери и т.п.).
2. При покупке товар должен быть в безупречной НЕВСКРЫТОЙ фирменной упаковке. Ее надо раскрыть самому или при Вас, тщательно проверить комплектацию и работоспособность по всем функицям, чуть ли не под лупой осмотреть физическую целостность...
Как я понял, вскрытая или не родная упаковка может сразу являться чуть ли не поводом отказаться от покупки - очень часто они покупают с большими скидками магазинный витринный товар, который бывает битым, и толкают его и-нет клиентам.
3. И, конечно, все бумаги (особенно гарантия) должны быть безупречными.

VOVA
20.04.2009, 11:05
Ну вот и моя очередь настала здесь отметиться:(
Холодильник забарахлил (морозилка), вызвали мастера, диагноз - "жить еще будет, а вот любить - уже нет", а ежели серьезно, то нужен ремонт трубок в задней стенке (трубки говенные - утечка хладанента).
Решение было принято без сильных раздумий - новый холодильник гораздо лучше отремонтированного.
Внимание вопрос: куда девать старый? Выбрасывать - жаба душит, ему всего года 4 и еще морозит потихоньку. Может нужен кому за какую-нибудь денюжку и кто-то знает куда его сдать? Забирать на войковской, холодильник Вирпулл, двухкамерный, 185см высота, 60см ширина.

mkudritsky
23.04.2009, 08:53
Купил холодильник LiebHerr CUN 4013 в ... клоне Vasko! Остальные И-нет магазины оказались еще хуже Васко!

Вот мой отзыв о холодильнике:

1. В И-нет магазине нас убеждали - сборка Болгария. Решили взять, ибо менеджеры Техносилы сказали, что в Болгарии немцы построили суперсовременный завод (хотя что-то с трудом верится, что в Германии - НЕ суперсовременные заводы...).
Короче, решили, что Либкхер есть Либкхер.
Однако, когда привезли холодильник - код страны 401 (Германия) и нашлепка в холодилльнике "made in Germany". Повезло?! Немецкая сборка? Как правильно читать штрих-код? Первые три цифры - страна-изготовитель, вторые четыре цифры - страна производитель (?) Ссылочку, pls.
2. Работа холодильника. Пока полет нормальный.
Однако есть пару настоаживающих вещей.
А. Проморгали - температура морозильной камеры НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ! Немцы решили раз и навсегда, что там должно быть -18 градусов по цельсию.
А вот температура холодильной камеры - от +1 до +7
Б. Интересно работает система охлаждения в холодильной камере. Там на задней стенке образуются капельки ЛЬДА, потом они как-то быстро превращаются в капельки жидкости и куда-то исчезают.
Эта фаза капелек ЛЬДА обязательна? Думаю, что ДА. Так как у нас есть отечственный холодильник (произведен лет 15 назад) и там при температуре холодильной камеры +3 на задней стенке всегда вода... В результате в холодильной камере всегда сыро и продукты часто бывают просто мокрыми...
В Либкхере в холодильной камере всегда сухо.
В. Компрессор. Этот Либкхер - мой первый современный холодильник. Но до него у меня была из современных только сплит-система (кондиционер). Так вот, они делятся на инверторы и неинверторы. Инвертор - это когда кондиционер охладит температуру до установленной и далее СНИЖАЕТ обороты, чтобы ее поддерживать. А вот неинвертор - просто выключается.
Сначала у меня сложилось впечатление, что компрессор Либкера работает по принципу инвертора - охладил морозильную и холодильную камеры и снизил обороты, поддерживая температуры...
Однако сейчас, после длительного наблюдения за холодильником, пришел к выводу - есть несколько режимов: маршевый режим охлаждения, режим пониженных оборотов и режим выключенного компрессора. Так оно на самом деле или нет?
Г. Звук работы компрессора. Он тоже разный. На маршевом режиме довольно громко, хоть и тише у почившего Орска 30-летней давности производства. На режиме пониженных оборотов - тихо.
Кроме того, иногда при работе холодильника возникают звуки типа как от небольшой дрели со сверлом очень малого диаметра. Это меня настораживает! Хоть в инстукции сказано, что при нормальной работе компрессора издаются булькающие звуки - хладоген гоняется с очень большой скоростью. Может "дрель" = "булькающие звуки"?
В принципе, громких звуков нет. Но эта неравномерность звучания настораживает... Это нормально для современных холодильников? З.Ы. В наших Минсках компрессор звучит всегда на одних тонах...

А так в принципе холодильником ОЧЕНЬ довольны. Вопросы вызваны тем, что хотим его ДОООЛГОЙ работы...

Serjikss
24.04.2009, 14:19
.
Кроме того, иногда при работе холодильника возникают звуки типа как от небольшой дрели со сверлом очень малого диаметра. Это меня настораживает! Хоть в инстукции сказано, что при нормальной работе компрессора издаются булькающие звуки - хладоген гоняется с очень большой скоростью. Может "дрель" = "булькающие звуки"?

Не до конца выкручены транспортировочные винты крепления двигателя компрессора.
ЗЫЖ По поводу 3 режимов работы - какое климатическое исполнение холодильника - N? или другое? т.к. в норме режима должно быть 2 - работа компрессора и не работа компрессора.
Если N – нормальный умеренный климат, максимальная температура 32 оС; SN - холодный умеренный климат, максимальная температура 27 оС; Для средней полосы России это не очень хорошо т.к. температура иногда превышает это значение и холодильник работает вообще не выключаясь.