Просмотр полной версии : А вот кто занимается небольшим дачным строительством?
Интересует ценник на следующие работы:
1. Установить деревянный забор 30 метров (забетонировать столбы, ворота поставить, ну и деревяшки прибить).
2. Установить 10-12 столбов из блоков и на них собрать из бруса каркас беседки 4х5 с 4-х скатной крышей.
з.ы. может кто строителей не мегадорогих порекомендует ...
Nick-Nick
06.04.2009, 13:28
1. Установить деревянный забор 30 метров (забетонировать столбы, ворота поставить, ну и деревяшки прибить).
2. Установить 10-12 столбов из блоков и на них собрать из бруса каркас беседки 4х5 с 4-х скатной крышей.
Бригады знакомой нет :(, но могу порекомендовать пару сайтов ;):
http://www.forumhouse.ru/
http://www.okolotok.ru/
Стоимость строительных работ определяется так;100% стройматериалов+коэфициэнт сложности.
Стоимость строительных работ определяется так;100% стройматериалов+коэфициэнт сложности.
Гениальная формула! :D Чем дороже материал, т.е. как правило проще в строительстве (без подгонки и т.п.), тем больше стоимость ... да и еще неизвестный коэфициент сложности :D:D:D сложности чего????:)
Шоб я так ЗП получал! :D:D 100% за каждый решенный денежный вопрос да еще и коэфициент сложности
Летом 08 в нашем селе (р-н Дмитрова) один столб без бетона стоил 200-250 р.
Летом 08 в нашем селе (р-н Дмитрова) один столб без бетона стоил 200-250 р.
Дак так оно и сейчас. Столб 30х60 70 рублей погонный метр сейчас на рынке.
Проблемс пока в строителях :(
Тут один мне их начал впаривать по 250-300 за погонный метр:D да и деревяшки на беседку насчитал почти в два раза дороже ... да еще и ценник вломил за работу ... :mad: если в часах пересчитать, то как заправский "топменеджер" в неплохой компании
з.ы. Вот по этому и решил искать строителей, а материал я сам весь куплю.
Цена не за метр, а за вкопку столба. :)
А столбы какие хочешь, деревянные? У меня были, сгнили. Теперь купил профиль 60х60 - вот это вещь!
Цена не за метр, а за вкопку столба. :)
А столбы какие хочешь, деревянные? У меня были, сгнили. Теперь купил профиль 60х60 - вот это вещь!
Думаю поставить профиль 30х60, а на ворота (створки по 2 метра длинной) 80х80.
Думаю поставить профиль 30х60, . Шаг 3-4м но не боле а то играть будет, под ворота 80х80 вполне достаточно.
Гениальная формула! Чем дороже материал, т.е. как правило проще в строительстве (без подгонки и т.п.), тем больше стоимость ... да и еще неизвестный коэфициент сложности сложности чего????
Пример коэфициэнта: 4-хскатная крыша дороже 2-хскатной на 10-20%
Пример коэфициэнта: 4-хскатная крыша дороже 2-хскатной на 10-20%
Какой на фиг коэфициент сложности, если человек этим професионально занимается! Другое дело, что по времени больше трудозатрат (больше пилить, дольше собирать конструкцию). Это я к тому, что это для меня мегастранное ценообразование (от цены материала и некий коэфициент).
з.ы. так неужто ни кто не строился и нет знакомых рукастых :)?
з.ы. так неужто ни кто не строился и нет знакомых рукастых :)?
Я всё на даче делал сам.:)
Дача-то где?
Дача-то где?
Забыл?:) В Апрелевке.
Забыл?:) В Апрелевке.
Я думал мож новую купил:)
Есть у меня оч. хорошие мужички из Боровска, но в Апрелевку могут и не поехать по мелочам