PDA

Просмотр полной версии : Лодка Fish Hunter HF250

Mutik
07.06.2009, 23:39
Всем привет. Хочу купить себе лодку пвх, первую в жизни :) Для рыбалки, желательно что бы умещалось два человека.
Присматриваюсь к лодке Fish Hunter HF250
Длина(м) 2.50 Ширина(м) 1.40 Вес(кг) 7.5 Макс(л.с) 2 Кол-во чел. 3 Груз-сть(кг) 190
Стоимость ее, приблизительно 7000р.
Дайте пожалуйста совет стоит ли, ее покупать, или есть более интереснее вариант? может даже дешевле ;)

Игорь1509
08.06.2009, 10:55
Лодку покупай только из армированного ПВХ!

remtv
08.06.2009, 13:47
Дайте пожалуйста совет стоит ли, ее покупать, или есть более интереснее вариант? может даже дешевле ;)

Есть и дешевле, м Тушинская в субботу в рыболовную палатку заходил, так называемый гондон 1000р. Одноместная правда. По классу примерно одинаковы.
Не озвучены места ловли, для переплюек и небольших озер в принципе вполне терпимо, на что то крупное лучше не соваться.
Я по жизни подобными пользуюсь, но именно для переплюек, правда с хранением не заморачиваюсь и через пару сезонов начинают местами темнеть, вроде как гнить. Даришь детишкам и берешь новую.

N00bFisher
08.06.2009, 16:29
Не, лодка нужна и для больших речек, например волга.
Вообщем я уже купил, сегодня ездил на рынок садовод. Купил Фрегат М-3, правда подорже вышла, чем я хотел. Но, зато все что я хотел,
Грузо подъемность 220, легко уместятся 2 человека, с жестким дном, и материл пвх 5 слойный (представители сказали что материал германия )
Единственное, нету крепления под транец, но говорят что можно поставить какой то универсальный, и мотор до 3.5 л.с. Кто нибудь о таком транце слышал ?

если поставишь транец, по-моему, в ГИМС нужно будет регистрировать.
Зачем тогда до 220 кг брал?
и 2-м в такой лодке нереально тесно будет,сам на первой же рыбалке почувствуешь.

remtv
08.06.2009, 17:27
Не, лодка нужна и для больших речек, например волга.

А не пробовал на Волге раньше на подобных, особо на нижней?
В принципе если ветра нет и кто нибуть из знакомых утащит на моторе вверх по течению, то думаю реально. Но не дай бог задует достаточно крепко и дай бог оказаться в это время ближе к не заросшему берегу.
По открытой воде на нв думаю что что то ловить будет по любому не реально, только цепляться где нибуть в корягах у берега.
С весом мотора который вытащил бы двоих на данной лодке, думаю тоже дальние расстояния не светят.
Я бы все же не рисковал бы и оставил бы данный транспорт для стариц.
Хотя личный опыт, который появится после первого же заплыва лучше подскажет стоит или нет.

Mutik
11.06.2009, 22:21
А мое сообщение "спасибо", удалили?
Подскажите каким клеем лучше клеить ремкомплект?

GLS
12.06.2009, 11:02
Fish Hunter HF250
Дайте пожалуйста совет стоит ли, ее покупать,е ;)

Не стоит. Говорю из собственного опыта (было две). Это не для серьезной рыбалки. Очень широкие двойные борта оставляют очень мало места внутри и придают ОГРОМНУЮ парусность. Уключины просто отвратительные - при сильной нагрузке быстро изнашиваются и вообще вылетают.

Деньги, конечно, важная вещь, но, как говорится - скупой платит дважды. Посмотрите лучше что-то типа корсар или схожих производителей. Обращать внимание при этом надо на ВНУТРЕННЕЕ пространство и на толщину материала. В последнее время производители начали экономить (по утверждению продавцов "без ущерба качеству";)) и производят некоторые модели с уменьшиной толщиной. Основная проблема - это встраимое жесткое дно из влагостойкой фанеры. Оно, конечно, супер, но не для переноски, да и собирать-разбирать - гемор. Я два года мучился, пока не купил случайно жеское надуваемое дно вкладыш. Уж не знаю, как оно там сделано, но после надувания дествительно становится жестким как плита толщиной где-то 3-4 см. Устойчивость - потрясающая! Я в соем корсаре могу вставать, да и сижу в ней на стуле. Ну и удовольствие от ловли в лодке перешло на качественно новый уровень.

Alexey291
12.06.2009, 18:12
За эти деньги лучше скифа мневского взять...
А вобще, если для двоих , рекомендую чуток добавить и взять чтонить из этого - Мурена , Пеликан , Соло.