PDA

Просмотр полной версии : СТРИМ vs АКАДО

Alvent
26.06.2009, 23:52
Помнится, была когда-то похожая тема, но позволю себе завести новую.
В связи в переездом на другую квартиру встал вопрос интернетизации и телевизизации. Возможно подключить Стрим, Акадо, ну и Горком ( Su-29 ). В силу убогости телевизионного пакета Горком приходится отмести. Вопрос к джентльменам - кто что может сказать в пользу того или иного выбора?

uowip
27.06.2009, 08:06
Помнится, была когда-то похожая тема, но позволю себе завести новую.
В связи в переездом на другую квартиру встал вопрос интернетизации и телевизизации. Возможно подключить Стрим, Акадо, ну и Горком ( Su-29 ). В силу убогости телевизионного пакета Горком приходится отмести. Вопрос к джентльменам - кто что может сказать в пользу того или иного выбора?
У меня Стрим-ТВ, достаточно часто нехватает скорости канала, видимо, для IPTV и получаем квадратики, подтормаживания и т.п. переодически лечится перегрузкой роутера. Комплект в прокат - дефолтный. Инетом не пользуюсь, Корбина однако :)

Павел (Лупин)
27.06.2009, 10:08
АКАДО-вполне достойно.Был сначала М-ЛАН,потом КОСМОС какой-то -пока на скупил все АКАДО.Короче уже не один год АКАДО и все очень хорошо.С 1 июля АКАДО предложило НТВ всего за 120руб.-просто супер.У меня пакет с почти самым быстрым инетом и каналов больше сотни-за все это 1120руб.в месяц.

Alvent
27.06.2009, 10:40
АКАДО-вполне достойно.Был сначала М-ЛАН,потом КОСМОС какой-то -пока на скупил все АКАДО.Короче уже не один год АКАДО и все очень хорошо.С 1 июля АКАДО предложило НТВ всего за 120руб.-просто супер.У меня пакет с почти самым быстрым инетом и каналов больше сотни-за все это 1120руб.в месяц.
Странно.
Вот выписка из моей Акады:
Стоимость услуг в текущем месяце
1810.00 руб.
Аренда цифрового тюнера
50.00 руб.
НТВ+
630.00 руб.
ПК "Созвездие 2008"
290.00 руб.
Тех. поддержка абон.линии "Базис"
90.00 руб.
Услуги интернет
750.00 руб.

Что-то я не так делал...

Marmelad
27.06.2009, 10:52
Если хочется смотреть ТВ то незнаю....но SU29 вполне достойный провайдер (сам им пользуюсь когда у матери на Юго-Западе живу..да и друзья все на нем сидят. (сетка внутрення очень большая)

Павел (Лупин)
27.06.2009, 11:06
Alvent, Не знаю не читал нынешнего прайса.Просто я являюсь абонентом очень долго-может скидон заслужил.

Alvent
27.06.2009, 11:33
Alvent, Не знаю не читал нынешнего прайса.Просто я являюсь абонентом очень долго-может скидон заслужил.

Так я тоже! Но если у них и правда НТВ подешевеет, то это хорошо.

Eholov
27.06.2009, 12:13
У них вроде акция по НТВ сейчас. Потом вроде опять подорожает , но не берусь утверждать точно.

Рыбачек
27.06.2009, 15:18
Странно.
Вот выписка из моей Акады:
Стоимость услуг в текущем месяце
1810.00 руб.
Аренда цифрового тюнера
50.00 руб.
НТВ+
630.00 руб.
ПК "Созвездие 2008"
290.00 руб.
Тех. поддержка абон.линии "Базис"
90.00 руб.
Услуги интернет
750.00 руб.

Что-то я не так делал...

странно! :confused:
у меня пакет ТВ вместе с безлимитным интернетом выходит 800 руб в месяц... больше ни за что не плачу..
по качеству всё устраивает.

Alvent
27.06.2009, 17:44
странно!

Вот не знаю... Может вопрос как раз в том, что инет стоял от провайдера, которого потом Акадо купило и инет и тв идут в квартиру по разным проводам. Но эти гады ничего не предлагали, чтобы сэкономить.

Sergey
28.06.2009, 16:09
Стрим инет и ТВ.
Тариф самый дешевый безлимит (выбор есть, но дороже), 60 с чем то каналов (самый маленький пакет)
В месяц 600 руб.
Скорость 250 кбит. Если ТВ включено то скорость сразу падает до 70.

Вообщем все устраивает, но есть свои ньюансы.

Павел (Лупин)
28.06.2009, 20:25
Скорость 250 кбит. Если ТВ включено то скорость сразу падает до 70.
Ну это,кстати,не зер гуд.

Sergey
28.06.2009, 21:30
Ну это,кстати,не зер гуд.

Что есть то есть, возможно если взять тариф подороже это не будет так заметно. Повторюсь у меня один из самых дешевых тарифов.

StarFish
29.06.2009, 10:33
Что есть то есть, возможно если взять тариф подороже это не будет так заметно. Повторюсь у меня один из самых дешевых тарифов.
Будет, поэтому как только появилась корбина соскочил на нее.
Стрим вообще не вариант имхо. Леш, акадо добивай- инет+тв у них лучшие!

Alvent
29.06.2009, 10:46
Стрим вообще не вариант имхо. Леш, акадо добивай- инет+тв у них лучшие!

Да да, спасибо всем пишущим, я все внимательно читаю и делаю выводы...

Carcharias
29.06.2009, 10:59
У меня раньше был Стрим+ТВ, сейчас в новой квартире Акадо+ТВ. В принципе качество услуг везде отличное, по ценам вроде как примерно одинаково. Но у Стрима при включении ТВ проседает скорость, плюс низкий аплоад. У Акадо аплоад равен входящей скорости (но это не во всех районах Москвы). Поэтому второй раз подключать Стрим не стал.
Да, и еще: внутренняя сеть у Акадо не содержит вареза. Кому то это может быть важно.

Alvent
29.06.2009, 12:37
Да, и еще: внутренняя сеть у Акадо не содержит вареза. Кому то это может быть важно.
Ну вот это совсем не факт. Или она по районам разная?

Sergey_A_S
29.06.2009, 13:37
Акадо вполне себе ничего. ТВ кажет вполне достойно, не сбоит и не подвисает. Инет - как был, так и остался, не супер, но нормально (у нас Акадо сожрала бывшего нашего провайдера МИГ-телеком).

Alvent
29.06.2009, 13:52
(у нас Акадо сожрала бывшего нашего провайдера МИГ-телеком).
Мы с тобой живем в одном районе - и у меня тоже. :)

uowip
01.07.2009, 09:52
Ну вот это совсем не факт. Или она по районам разная?
Разная. Если Акадо родной - не купленый, то сетки нет. Если это купленая районка, то сетка с помойками остается.

Вот у меня корбина с сеткой, за 650р анлим 10мбит, я не понимаю зачем нужна сетка :) весь варез\фильмы берются из нета, качается чуть медленее, чем из сетки теоретически, а фактически очень часто даже быстрее ;)

Alvent
02.07.2009, 14:49
Итак, пока победила АКАДА, к которой сегодня меня подключили. Все работает нормально, вареза нет, первые три месяца -50% на инет, первый месяц все тв - бесплатно. Далее все-таки НТВ не 120, а 630, но посмотрим...

Carcharias
06.07.2009, 10:43
После большого опыта сидения на Стриме в Акадо сразу бросилось в глаза то что Личный кабинет для управления своим счетом и услугами сделан через одно место. Вечно тормозит и очень часто вообще не работает, многие услуги можно подключить/отключить только через телефон. Непонятные глюки со списанием денег (в прошлом месяце с меня сняли деньги непонятно за что, а в этом наоборот не сняли все что надо, буду звонить разбираться). Но техподдержка по телефону работает хорошо и все решают. Единственно чтобы дозвониться туда, нужно повисеть на линии минут десять.
Но посмотрел тут прайсы Стрима и вижу что Акадо всеже рулит:)

byratino
16.08.2009, 16:53
Личное впечатление.... :)
После того как застал лично ("не побоюсь этого слова) - члена "Акады" - после того как он на моей лестничной площадке резанул провод от "мойпровайдер5летуже" и похожие истории были реально не только у меня под дверью... - никакого доверия и расположения к этой фирмЕ -нету...:rolleyes:

Серёга123
01.09.2009, 21:29
Нужен совет знающих людей. Решил отказаться от Стрима. Какого интернет-провайдера выбрать взамен?
В доме, где живу (около м. Академическая), есть возможность подключиться к Акадо, Корбине, NetByNet, Онлайм. Рассматриваю первые три варианта. На чём остановить выбор?
Заранее спасибо.

Павел (Лупин)
01.09.2009, 21:35
Серега мое личное мнение выше(АКАДО),но знаю,что многие довольны и Корбиной.

Shmel
01.09.2009, 21:44
Да и NbN ничего (про тв, правда, ничего сказать не могу).

Серёга123
01.09.2009, 22:16
Серега мое личное мнение выше(АКАДО),но знаю,что многие довольны и Корбиной.
Да, я собственно тоже собрался Акадо подключать (точнее они сами по телефону напросились), предварительно договорился на четверг, потом полез в интернет, отзывы почитал:
http://www.moskvaonline.ru/isp/responses/
http://isprating.net/
После этого задумался...:confused:
Понятно, что отзывы пишут, в основном, недовольные, по ним картина всегда искаженная, вот потому и советуюсь.
Главный довод в пользу Акадо - что их офис в доме напротив: проще будет возможные проблемы решать.

ersu
01.09.2009, 22:22
А стрим чем не устроил? По подробнее напиши!!

Серёга123
01.09.2009, 22:35
стрим чем не устроил? По подробнее напиши!!

Не устраивал тем, что интернет постоянно улетал. Много раз переустанавливал, менял модемы - не помогло. Кроме того часто отключение происходило при входящих звонках (фильтры естесственно стоят везде, где надо)...
Сейчас пользуюсь Скай Линком - для дачи нормально, но для регулярного использования это не вариант - и дорого, и скорость не та...

Alvent
01.09.2009, 23:00
Могу уже вставить и свои пять копеек про Акаду. Пришли, сделали, провели - все работает. Дали какой-то бушный ТВ декодер, причем старой модели, на нем к тому же и пароль юзерский стоял ( правда техподдержка по телефону помогла снять) . Звоню в Акаду, говорю - не нравится мне ваш декодер, хочу новую модель.
- Без проблем говорят, приезжайте в офис, если там есть - поменяют.
- Ок, а вы можете уточнить, есть ли там ?
- Нет, у нас нет такой информации.
- Ok, дайте мне телефон офиса, я сам позвоню и узнаю, есть ли у них.
- Не дадим, служебная информация.
- Ok, позвоните сами и спросите.
- Не можем.
Ну не бред ли? Так пока до офиса и не доехал...

Дальше. В начале августа уезжали аж до 29-го числа. Приостановить обслуживание меньше чем на месяц невозможно. (т.е. 25 дней отсутствия должен был оплатить по полной программе ) Решил до отъезда не платить, оплатить потом. Услуги заблокировали, но речь не о том. Приехали. Звоню. - Подключите, говорю, мне инет, как только - так сразу заплачу. - Подключаем, отвечают, в кредит, у Вас есть 5 дней для оплаты. Сегодня, 01.09, по истечении трех дней, все вдруг отключилось. Звоню. 10 минут ожидания ( ну это норма ). - Вас неправильно информировали. Так как в начале месяца выставляется новый счет, то у Вас было не пять, а три дня для оплаты. Ничего сделать не можем, надо оплачивать. В итоге - полдня без инета.

Вот такое вот обслуживание. К качеству связи пока претензий нет, ящик практически не смотрю, но семья вроде не жалуется...

Carcharias
02.09.2009, 15:13
После Стрима очень непривычно наблюдать бардак в личном кабинете Акадо. Сейчас я даже не знаю сколько плачу за интернет, запутали меня.
Например сперва плата за техническую поддержку абонентской линии была 26 р, а потом 90. А сейчас этой платы в развертке затрат вообще нет. Кроме этого с меня то спишут какие то деньги, то какие то зачислят. В прошлом месяце за интернет с телевидением с меня списали 910 рублей, а в этом 660. Бардак полный, периодически звоню в абонентскую службу с целью выяснить куда ушли те или иные деньги. У Стрима порядка и ясности было на много больше.

Alvent
02.09.2009, 15:35
Бардак полный
При подключении по телефону мне назвали одну сумму, в офисе другую (меньше), а мастер взял еще меньше причем объяснить доступно никто ничего не смог. То одна акция, то другая, то то, то се...

Серёга123
03.09.2009, 15:24
Сегодня приехали подключать Акадо.
Для того, чтобы установщику было проще, а от прокладки кабеля меньше ущерба эстетике - всё что нужно я подготовил сам: просверлил отверстия, отвернул плинтуса и т. д...
Соответственно кабель протянули быстро, а вот с подключением оборудования как-то не заладилось. Где-то больше часа мастером предпринимались отчаянные попытки подключить, настроить, запустить - но сегодня был явно не "день Бэкхема". 5 или 6 раз он звонил в офис и потом торжественно объявил:
- У вас в районе проблемы, ничего не получается, сегодня интернет не подключим.
- Замечательно - и?..
- Можно перенести заявку. А можно ещё сделать по другому - подключить телевидение, будете смотреть телевизор, но интернетом пользоваться не будете. Мы оформим договор, выпишем заявку на ремонт и через несколько дней подъедут ремонтники и постараются всё исправить. Хотите?
- Да, как-то, не очень... в смысле, вот так - совсем не хочу...
- Зато телевизор будете смотреть!!!
- Да мне как-то и тех каналов, которые есть хватает... Мне интернет нужен!..
- Ну с интернетом пока не судьба... Перенесем заявку, потом позвоните в офис уточните.
- За сколько обычно, по-практике, устраняются поломки?
- Ну, обычно, дней за 5... В офисе обычно говорят: "Завтра!", но обычно дней 5... Сегодня какой день?
- Четверг.
- Ну вот и считайте... пять дней... значит... в следующий четверг... наверное... вы позвоните... А только телевидение пока не хотите?
- Не хочу. Так вы быстрее заявитесь, а ремонтников ваших потом жди-дожидайся!
- Вообще-то вы правы, к тому же если мы оформим договор и подключим телевидение, то интернет хоть и не будет пока работать, но будет считаться, что вы им пользуетесь...

На этой оптимистичной ноте мы распрощались...
Продолжение, вероятно, следует...:D

Твинсен
12.10.2009, 13:03
Тоже перешел с стрима на акадо.
Впечатление нескольких дней -
ТВ. Работает без сбоев. Было раньше 12 каналов, теперь больше ста.
Смотреть все равно нечего :D
Инет - подключили с третьего раза. Надо заметить - служба поддержки у них все таки бестолковая.
Теперь работает в целом удовлетворительно. Скорость выросла после стрима раза в три, за те же деньги....

RainBow
12.10.2009, 13:11
Смотреть все равно нечего
кстати....
со стрима уходит телеканал Охота и рыбалка...
Теперь они будут на спутнике Орион...
начало вещания с 1-ого декабря.
на этой неделе первые сьемки

Михаил (REM)
12.10.2009, 13:40
.... Скорость выросла после стрима раза в три, за те же деньги....

Можно поподробнее, ибо тоже сижу на измене и смотрю в Акадо.
Какой тариф Стрима был, и какой тариф Акадо стал?
Скорость в 3 раза - это гут.
100 каналов, или 200 - смотрибельные всё равно можно пересчитать по пальцам, факт.
В пакте HD есть ли что приятно-интересно посмотреть? А то собираемся покупать большой HD телевизор, а в Стриме так просто пока что ничего толкового нет.

Твинсен
12.10.2009, 13:55
Можно поподробнее, ибо тоже сижу на измене и смотрю в Акадо.
Какой тариф Стрима был, и какой тариф Акадо стал?
Скорость в 3 раза - это гут.
100 каналов, или 200 - смотрибельные всё равно можно пересчитать по пальцам, факт.
В пакте HD есть ли что приятно-интересно посмотреть? А то собираемся покупать большой HD телевизор, а в Стриме так просто пока что ничего толкового нет.
Был Стрим 6 Хит.
По скорости подключения - раньше, качая с торрента очередной фильм - максимально скорость была 620 кб/с (обычно 480-580) , теперь 1200 - 1300 кб/с в часы пиковых нагрузок на сеть (тариф Акадо Максимум) , если в нормальные часы - то качает еще быстрее.
HD каналов не подключал ибо телевизора такого пока нет))
Пока в принципе все у Акадо нормально, за исключением тех поддержки.
ПРиезд специалиста не в те часы, в которые его вызывали а в те, которые ему удобны - из 3 раз три :D

Михаил (REM)
12.10.2009, 15:16
Был Стрим 6 Хит.
По скорости подключения - раньше, качая с торрента очередной фильм - максимально скорость была 620 кб/с (обычно 480-580) , теперь 1200 - 1300 кб/с в часы пиковых нагрузок на сеть (тариф Акадо Максимум) ...

Это...
Смотрю в Стриме: тариф Стрим 6 Хит стоит 730 руб.
Смотрю в Акадо: тариф Акадо Максимум стоит 2 540 руб.
Мягко говоря, термин "те же деньги" тут неприемлем. :)
Это так, или я что-то не там и не туда смотрю?

Твинсен
12.10.2009, 15:19
Это...
или я что-то не там и не туда смотрю?
Да! :)
Акадо Максимум + 90 каналов тв (МИКС) + отдельно - пакет КИНО = 1020 рублей.
Акадо максимум - отдельно = 700 рублей.

Marmelad
12.10.2009, 15:51
У меня АКАДО инет + телевиденье (пока месяц бесплатно)
вроде все работает окей.
Единственно что может кто пользует подскажите на каких каналах кроме 700 (охота + рыбалка) еще можно про рыбалку передачи глянуть.
Где то промелькнуло про парня который хочет поймать всех рыб мира и какой канал не запомнил. Передача называется вроде Рыболов путешественник ...или как то так.

Михаил (REM)
12.10.2009, 16:39
Да! :)

Да-да-да. :)
Покопался в Акадовских тарифах, разобрался.
Спасибо.

uowip
12.10.2009, 16:52
У меня АКАДО инет + телевиденье (пока месяц бесплатно)
вроде все работает окей.
Единственно что может кто пользует подскажите на каких каналах кроме 700 (охота + рыбалка) еще можно про рыбалку передачи глянуть.
Где то промелькнуло про парня который хочет поймать всех рыб мира и какой канал не запомнил. Передача называется вроде Рыболов путешественник ...или как то так.
http://tv.akado.ru/program/theme/ поиск по программе
в приставке тоже должен быть.

Marmelad
12.10.2009, 17:02
http://tv.akado.ru/program/theme/ поиск по программе
в приставке тоже должен быть.
По поиску не находит...в приставке тоже не нашел.
Да фиг с ним....:)

LOM
13.10.2009, 14:22
Немного не по теме наверное, а так для информации. У меня двое знакомых отказались от АКАДО. Один в Чертаново, другой в Бирюлево.
Грят часто нет интернета, сервисная служба у АКАДО фиг дозвонишся.

Сейчас ищу работу, предлагали кстати, на днях из АКАДО, расторгать контракты.
Видимо много народу их посылают...

П. С. Не знаю может в других районах Москвы у кого-то и работает нормально?

Кстати кому интересно можно почитать отзывы:
http://www.znak-kachestva.ru/?action=view_current_object&object_id=116

Твинсен
13.10.2009, 14:30
Кстати кому интересно можно почитать отзывы:
http://www.znak-kachestva.ru/?action=view_current_object&object_id=116
Далеко ходить не надо. У них на сайте - в форуме - много теплых слов от клиентов :D

uowip
13.10.2009, 15:26
Далеко ходить не надо. У них на сайте - в форуме - много теплых слов от клиентов :D
Вся беда Акадо в том, что они скупают домашние сетки, если сетка была нормально построена, то в районе проблем нет. Если нет, то жопа. Корбина в свое время обожглась так в Митино, теперь строит сама...

Carcharias
13.10.2009, 21:49
Плохие озывы есть про всех провайдеров, это нормально, т.к. люди сперва плохое пишут, а хорошее не спешат.
А вообще у Акадо есть еще такая тема, зависит от района, в некоторых местах скорость канала на аплоад равна даунлоуду, но в большинстве районах аплоад меньше. Все зависит от местных ресурсов и возможности сети.
В любом случае идеального провайдера по Москве нет, надо смотреть что конкретно предложенно в районе и из этого выбирать. У той же Корбины также много проблем есть. Я выбрал Акадо, потому что они первые мне позвонили и предложили свои услуги, в тот момен когда я на новой квартире искал интернет провайдера, но до этого момента выбирал между Корбиной и Акадо. Пока не жалею за свой выбор.

LOM
14.10.2009, 00:45
Вся беда Акадо в том, что они скупают домашние сетки, если сетка была нормально построена, то в районе проблем нет.

Не все так одназначно!
В Бирюлево Акадо не скупало "домашнюю сетку", а построило свою.
Стабильностью работы тем неменее Акадо у нас в районе не отличалось. Знакомый отказался от Акадо по причине того что в очередной раз ему "подняли" цену. Без уведомления, ему подключили несколько ТВ каналов и увеличили цену.
После этого он позвонил им сказал что мне эти каналы не нужны. Они грят хорошо отключим, но деньги все равно платите, они же у вас работали. 0_0 Несколько раз поднимали цены и до этого. Этот случай явился как он грит последним в "чаше моего" терпения после этого и послал их ...

Он говорит что в службу техподдержки Акадо замучиваешся дозваниваться. По несколько раз в месяц интернета нет вообще.

"Домашняя" сетка в Бирюлево- http://birulevo.net/. Тоже есть проблемы. Тоже иногда нет инета, но большинство народа у нас пользуется им.

П. С. Идеального провайдера в Москве наверное действительно нет! В каждом районе ситуция по разному.

Славуня
02.12.2009, 20:53
Для сумневающихся:пользуюсь "Стримом" 2 года.При звонке на телефон интеренет пропадает.Приходится перезагружаться.:D
Однако,весь дом подключен к "Акадо".Качества-ужас!!! В службу поддержки не дозвониться,интертенета нет часами...:mad::mad::mad:
Выводы.У меня-"Стрим" чуть лучше.Но все зависет от района где живете.
Поспрашивайте у соседей,знакомых...
PS Со "Стрима" хочу соскочить,но "Акадо" никогда!!!:)

Sergey
02.12.2009, 21:21
Для сумневающихся:пользуюсь "Стримом" 2 года.При звонке на телефон интеренет пропадает.Приходится перезагружаться.:D

А фильтры стоят ?
Это вроде не нормально

Хреноредьев
02.12.2009, 21:56
Сижу на Стриме со дня его появления. Никаких проблем нет.
И не собираюсь менять на какую-то акаду.
Эти акадовцы уже телефон оборвали со своими заманиваниями.Уже матными словами посылаю...

byratino
03.12.2009, 05:08
оффф топик...не реклама.. :D
Для меня Акадо закончилось (хотя и не начиналось :D) - около 3 лет назад...когда застал на своей лестничной площадке "хакера"(типа я ремонтирую тут чтототипагдетотам), режущего провода моего прова на щитке где все провода проходят ..- ну там где счетчики всякие... (до это было воровство местными алконавтами по стояку провода и поэтому был настороже...:D)
От получения государственного апробирования в лоб - удержала моя природная доброта и раскаяние 18-20 летнего "хакера".:rolleyes::D

А регулярные заманивания по телефону - просто кладу трубку.. ругаться лишний раз не хочу.:D

Alessio
03.12.2009, 15:33
Хочу предостеречь тех, кто хочет попастся на "Акадо". Общество Защиты Прав Потребителей сейчас завалено жалобами против Акадо. Многие ставили Акадо на "бесплатный период", где-то были "льготные месяцы", где-то "интернет-ТВ". Суть одна- интернет работал 1-2 недели, потом пропадал (т.к. оборудование снималось и ставилось в другое место, где разводили следующих, и т.д.) На звонки отвечают, что "вот-вот", тянут время по максимуму. Люди расторгают договоры (оформленные, кстати, чёрте-как). А через несколько месяцев начинались звонки и СМС-ки: "За вами долг!" Причём эти "долги" были проданы одной коллекторской компании в Брянскую область(!!!), и та уже насчитывала свои проценты и рассылала грозные письма "обнаглевшим москвичам". Где головной офис (да и любой другой) этой "Акадо" - неизвестно, по телефонам отвечают "попки", выйти на связь с юристом или старшим менеджером, или, тем более, директором,- невозможно. Так, в мэрии очень удивились, когда обнаружили, что на эту организацию у них нет никаких данных -ВООБЩЕ. В то же время Акадо успешно оказывает услуги в районе Бибирево-Алтуфьево, видимо, для заманухи.
Думаю, мало найдётся желающих ездить в Арбитражный Суд г.Брянска, поэтому рекомендую держаться подальше от этих аферистов.

Хреноредьев
03.12.2009, 15:37
А ещё мне у Стрима нравится такая фишка,как "Обещанный платёж"
Это если на момент оплаты у тебя нет денег,или не смог(забыл) вовремя проплатить,то под обещание заплатить тебе дают 10 дней пользования.:)

Славуня
03.12.2009, 16:41
Да,интернет у "Акады" полная лажа...
А вот "ТВ-Акадо",другое дело.У них там есть пакет с НТВ+футбол.Знакомый подключился по акции,за 380 руб(кажется) в месяц.Теперь смотрит весь мировой футбол. :)Причем,они ставят не тарелку,а просто модем-адаптер и никакой связи и зависимости от интернета.Т.е.интернет у них отдельно,и ТВ-отдельно...:)
Единственное,надо узнать,подключен ли ваш дом.Заходите к ним на сайт,набираете свой адрес,и.....
Мой дом не подключен,я,пока,в пролете.....:D:D:D

Твинсен
03.12.2009, 16:43
1. У меня Акадо всего несколько месяцев. Статистики мало.
2. Мне Акадо не платит ))))
3. За несколько месяцев - ни одного сбоя в работе.
Все четко как часы - и Инет и ТВ.
Может везет....

Славуня
03.12.2009, 16:45
А фильтры стоят ?
Это вроде не нормально

Признаюсь,про фильтры и не знал....:confused:Но у соседа на другом этаже тоже нет фильтров каких-то,а все нормально работает.
Вся проблема не в стационарном телефоне,а в радио-телефоне.Снимаешь трубку на нем,интернет пропадает :(

Sergey
03.12.2009, 17:04
Признаюсь,про фильтры и не знал....:confused:Но у соседа на другом этаже тоже нет фильтров каких-то,а все нормально работает.
Вся проблема не в стационарном телефоне,а в радио-телефоне.Снимаешь трубку на нем,интернет пропадает :(

У тебя наверно не радио телефон, т.к. давно вроде устарели, а DECT.
У меня то же dect телефон, ничего ни скидывается, все нормально работает.

Должен стоять 1 сплитер, там где провод разделяется и идет на базу телефона и модем.
На каждый телефонный аппарат по 1 фильтру.

http://www.stream.ru/equipment/

Savinoff
03.12.2009, 17:06

если так все разведешь - должно работать

Славуня
03.12.2009, 17:13
Sergey,Savinoff,спасибо за совет!!!
ЗЫ Это единственная проблема у меня со "Стримом".В остальном-работает как часы!!!

Д.В.
03.12.2009, 20:58
Вкратце: Подключился. Не работает. звоню. Ругаюсь. Обещают. Надоело. включил Стрим обратно. Через год-полтора наткнулся на бумаги, дай, думаю, заберу свой аванс. - "Пушкин, где Вы? - ВО МХУ Я!" ЗАДОЛЖЕННОСТЬ около 2 тыр. Звоню - Где мои деньги? - Списаны за техподдержку!!! В результате написал претензию, пока дальше заниматься этим некогда.
Сухой остаток: не нраавится - надо расторгать договор, штоб эти суки потом не трепали нервы.

Управляющему директору
Лобанову Денису Валерьевичу
От Денисова Виктора Леонидовича

Претензия

Уважаемый Денис Валерьевич,

Весной 2008 года ЗАО "Комкор-ТВ" проводило акцию по бесплатному подключению к своей сети. Я был уведомлен об этом телефонным звонком оператора Екатерины, которая убедила меня попробовать перейти на пользование услугами ЗАО "Комкор-ТВ". Таким образом, по счету-заявке 989081 от 1.04.08 в моей квартире были проведены работы по подключению кабельного модема и цифрового ТВ тюнера.
К сожалению, из-за технических проблем пользоваться Интернетом не было возможности. Я неоднократно извещал об этом в службу поддержки. К сожалению, проблему решить не удалось. Соответственно, я по телефону просил решить техническую проблему с Интернетом, и параллельно уведомил об отказе от пользования ТВ-услугами, так как без доступа к Интернету другие услуги Вашей компании мне не были нужны.

Будучи неудовлетворен отсутствием связи, я обсуждал ситуацию также и со специалистами отдела претензий. Почти каждый наш диалог начинался вопросом оператора "Вы хотите расторгнуть договор?" и моим ответом "Нет, я хочу, чтобы у меня наконец заработал Интернет". В конечном итоге мне было сообщено невозможности решить проблему удаленно, предложено прислать мастера для диагностики и решения проблемы на месте.
Период ожидания приезда мастера с момента фиксации заявки составлял около месяца, но я согласился ждать.
Однако, вместо приезда мне по телефону было сообщено, что проблема не в моей квартире, а "на линии", то есть до входа в мою квартиру. Для ее решения будет продиагностирована линия в подъезде, и проблема будет решена.
Однако, в указанный день ничего не изменилось к лучшему, о чем я уведомил службу технической поддержки и отдел претензий.
С тех пор так и не было сделано никаких шагов по обеспечению работоспособности линии связи по нашему договору.

В соответствии с вышеизложенным сообщаю Вам:
- об отказе от пользования услугами ЗАО Комкор-ТВ" и намерении расторгнуть договор 11818356;
- о готовности вернуть оборудование, принадлежащее ЗАО Комкор-ТВ", в согласованное сторонами время;
- о необоснованности списания с моего счета платы за "Тех. поддержка абон. линии "Базис"", поскольку эта услуга так и не была мне оказана ни в один из прошедших месяцев со дня заключения договора по сегодняшний день.

Для подтверждения указанных данных прошу поднять из архива историю моих заявок-обращений, а также запись телефонных разговоров со специалистами службы технической поддержки и отдела претензий.
С готовностью предоставлю все дополнительные данные, которые помогут Вашей компании как для разрешения этой ситуации, так и для повышения качества оказываемых услуг в целом.
Прошу подтвердить получение данного письма и срок ответа на него. В случае необходимости готов направить копию этого письма также по почте заказным письмом, в таком случае прошу сообщить мне почтовый адрес.
С нетерпением жду Вашего ответа.

С уважением,
Виктор Денисов.
1 ноября 2009 г.

DMITR
03.12.2009, 23:47
Вкратце: ...
Если в кратце, то я бы послал тебя огородами (прошу не обижаться). Если оператор не может предоставить услугу надлежащего качества, то надо писать (с уведомление о вручении) в противном случае скажут, что не обращался. Не обращался-пользовался, а пользовался- плати за линию и тех поддержку, ... до момента расторжения договора.

з.ы граждане, если речь идет о претензиях, отказах, то пишите их письменно (отправка с уведомлением о вручении, а лучше с описью письма, либо передавайте предствавителю опрераторапод роспись).

Alessio
04.12.2009, 15:16
граждане, если речь идет о претензиях, отказах, то пишите их письменно (отправка с уведомлением о вручении, а лучше с описью письма, либо передавайте предствавителю опрераторапод роспись).Это безусловно, но в случае с "Акадо" нет никаких исходных данных, в т.ч. адреса! К тому же в подобных организациях ведётся постоянная запись телефонных переговоров, и отсутствие такой записи трактуется как правота клиента.

глыба
04.12.2009, 15:28
Это безусловно, но в случае с "Акадо" нет никаких исходных данных, в т.ч. адреса!
В моём договоре есть.
ЗАО "КОМКОР-ТВ" 117036 Москва, ул Дм.Ульянова д7А
Поисковик подтвердил, что в этом доме находится "АКАДО-СТОЛИЦА".

Д.В.
04.12.2009, 16:07
Если в кратце, то я бы послал тебя огородами (прошу не обижаться). Если оператор не может предоставить услугу надлежащего качества, то надо писать (с уведомление о вручении) в противном случае скажут, что не обращался. Не обращался-пользовался, а пользовался- плати за линию и тех поддержку, ... до момента расторжения договора.

з.ы граждане, если речь идет о претензиях, отказах, то пишите их письменно (отправка с уведомлением о вручении, а лучше с описью письма, либо передавайте предствавителю опрераторапод роспись).

Дык, я согласен про огороды. Из-за копеечности сумм не читал договор полностью. Потому и пишу: не работает - разрывайте договор, иначе деньги будут утекать, если они есть на счету. Даже если нет, эти удоды продолжают начислять какие-то суммы.

миха миха
04.12.2009, 16:17
(отправка с уведомлением о вручении, .

Можно по подробнее как это делается. У нас на почте говорят,что такой услуги нет,посылайте заказным.

DMITR
04.12.2009, 19:45
Можно по подробнее как это делается. У нас на почте говорят, что такой услуги нет,посылайте заказным.
По моему - Заказное с уведомлением и описью. В описи должно быть указано, что в письме вложена бумага (например, с названием - уведомление о расторжении договора)

Дык, я согласен про огороды. Из-за копеечности сумм не читал договор полностью. Потому и пишу: не работает - разрывайте договор, иначе деньги будут утекать, если они есть на счету. Даже если нет, эти удоды продолжают начислять какие-то суммы.
Копеечная сумма может в последствии оной не оказаться. Договор надо читать всегда! Возникнет закономерный вопрос - а чем докажете что с этой даты вы расторгли договор? :) По сему надо надлежащим образом отправлять отказ либо вручать уполномоченному сотруднику под роспись (дата, расшифровка подписи, должность). Либо как большинство надеяться на добропорядочность оператора связи.

Это безусловно, но в случае с "Акадо" нет никаких исходных данных, в т.ч. адреса! К тому же в подобных организациях ведётся постоянная запись телефонных переговоров, и отсутствие такой записи трактуется как правота клиента.

Вы не правы, т.к. именно вам придется доказывать, что вы уведомили оператора о своем желании расторгнуть договор. Реквизиты оператора есть в договоре, если ты их потерял, то смотри на сайте Акадо их те6лефон и выясняй какой оператор тебя обслуживает и его реквизиты. Потом можешь их сверить на сайте налоговой службы.
з.ы. Акадо - торговая марка, т.е. под ней могут работать другие юр.лица, которые имеют на это право.

з.ы. сорри за очепятки

Д.В.
04.12.2009, 23:32
Копеечная сумма может в последствии оной не оказаться. Договор надо читать всегда! Возникнет закономерный вопрос - а чем докажете что с этой даты вы расторгли договор? :) По сему надо надлежащим образом отправлять отказ либо вручать уполномоченному сотруднику под роспись (дата, расшифровка подписи, должность).

Самым радикальным способом - вызвал мастера этих удодов (который у них блин один) и сдал оборудование под роспись.
Своих денег не верну, конечно, иллюзий не питаю. Но если дело дойдет до коллекторов, попробую вспомнить свое маркетинговое прошлое и сполна "отработать" Акадо свои 2-3 тыр.