Просмотр полной версии : Как и чем сохранить
Собратья по болезни!
Извиняюсь если тема уже есть . Прошу совета МЭТРОВ.
8 собираюсь на НВ. есть вопрос. Как сохранить небольшой улов до дому, домашних так сказать порадовать, просили рыпки на сковородку повкуснее поймать. Есть вариант сухой засолки. Но хотца пару трафеев довести с минимальными потерями вкусовых качеств.
Хотелось бы пару решений вопроса и поподробнее.
Заранее спасибо.
Собратья по болезни!
Извиняюсь если тема уже есть . Прошу совета МЭТРОВ.
8 собираюсь на НВ. есть вопрос. Как сохранить небольшой улов до дому, домашних так сказать порадовать, просили рыпки на сковородку повкуснее поймать. Есть вариант сухой засолки. Но хотца пару трафеев довести с минимальными потерями вкусовых качеств.
Хотелось бы пару решений вопроса и поподробнее.
Заранее спасибо.
Заморозить ;)
Заморозить ;)
Вариант отменный при наличии момрозильника, а если его нет?
Вариант отменный при наличии момрозильника, а если его нет?
При перевозках рыбы очень помогает крапива. При этом рыбу нужно выпотрошить и удалить лишнюю влагу, обильно переложить крапивой. Немного соли так же не повредить. И убрать в наиболее прохладное место.
з.ы. как на НВ дела с крапивой не вкурсе :)
Использовать термо сумку(продается даже в рыболовных магазинах).Предворительно заморозить рыбу.Хватит часиков на 15(зависит от качества сумки).
Использовать термо сумку(продается даже в рыболовных магазинах).Предворительно заморозить рыбу.Хватит часиков на 15(зависит от качества сумки).
Это опят же при наличии морозильника .
Серёга123
03.08.2009, 14:32
Сегодня в "Электронном Рае" на Пражской смотрел автомобильные компрессионные холодильники-морозильники.
Марка девайса, вроде SAWAFUJI. Типа Япония.
Говорят, что морозят до "минус 18" градусов по шкале Цельсия.Объем 40 и 60 литров.
Всем, всем хорошие агрегаты!!!
И цена, такая "хорошая-хорошая"... от 50 тыщ рублей с гаком...;)
Совсем свежей вероятно никак не получится без спец средств в виде выделяемого холода. Ехать практически сутки при условии своего транспорта и сменных водителей, оптимальный вариант перед выездом закоптить, горячего копчения совсем перед выездом, холодного полежит подольше, но мороки при таком копчении много. Раки за этот срок доедут живыми.
Хотя парочку вероятно все же можно доставить, хотя сам и не пробовал, но должно сработать. Баллончики с охладителем для радиолюбительских целей, то ли газ там, то ли еще чего, но иней выступает, затариться и периодически обрабатывать в процессе доставки. Рыбка правда золотой получится.
Сухой лед и крапива-довезете точно!
Во первых ,не вози от туда не замороженными белую рыбу и судака пропадет однозначно.
Из дома нужно привести мешок, но только из мешковины и старое большое махровое полотенце.
Если хочешь привести не замороженным, то только сазана или крупного буфало.
Держишь его в воде до отъезда.Затем мочишь полотенце и не выжимаешь,мочишь мешок и делаешь, чтобы с него просто не капало . но не отжимая.Заварачиваешь сазана в полотенце, затем в мешок.Если найдешь крапивы ее можно полдожить в полотенце тоже.И кладешь это изделие в какую нибудь тару, типа таза или большого ведра для прикормки, в машину и поехали. Выехав на трассу покупаешь из холодильника бутылку 2л холодной воды, но без газа, и обливаешь все это хозяйство. Раз в три часа это делаешь и твой кекс может приехать домой живым.
А если в машине еще и кандей работает, то вообще очень большая вероятность. что доедет нормально.
Станишник
03.08.2009, 20:13
Андрей.
Я привозил рыбу из Астрахани таким образом. Вечерний улов держал в садке. и перед самым отъездом располосовал рыбу по хребту, просушил, пересыпал солью. и в ведро. Ведро не закрывал наглухо, а сверху заложил травой и крапивой, ну и простыной завязал, чтобы соль не просыпалось по дороге. Несколько судаков и жерехи. Судаки доехали нормально, а один из жерехов, которого я не рапустил вдоль хребта задохся. По приезде домой рыбу вымочил и съел. Но есть одно "Но".
В день отъезда погода начала хмуриться, и я ехал всю дорогу по прохладе, сплошные дожди. И время поездки было 17-25 сентября.
Nick-Nick
06.08.2009, 15:44
Если хочешь привести не замороженным, то...
Согласен с Сергеем на все 100, и главное не жалеть крапивы.
Ещё не помешает прослоить жабры ватными дисками со спиртом.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot