Просмотр полной версии : Чеснок.
Пробовал добавить мелкорубленный чеснок в банку с червями - черви сдохли через 20 мин.
Подскажите - как правильно поступить
------------------
Николай
Москва,Строгино.
Был такой печальный опыт и у меня!
Как мне объясняли, не стоит выдавливать более одной дольки! могу ошибаться, поправьте корефеи если не так...
С уважением,
Олег В.
Это же ЧЕСНОК! Хватит и половины ... дозы!
Кстати можно попробовать воспользоваться сушеным - он не так жгуч!
[Это сообщение изменил(а) Игорь М (13-06-2001)]
А вообще то есть смысл в этом чеснокине?
Мужики, боюсь показаться нескромным - а чего вы чеснок в порошке (из серии - кулинарные специи) не пользуйте?
------------------
Георгий
mikkelson
14.06.2001, 16:32
Берете банку с червями(мотылем и т.д.),где содержимого не больше половины,1 дольку чеснока не очень мелко режете,нарезанное помещаете в тряпочку,все это в банку,прижимаете свободный конец тряпочки крышкой и в холодильник.Чеснок висит над червями и потихоньку пропитывает их своим ДУХом.Вот так...
С уважением,
------------------
mikkelson
Чеснок, чеснок...
А какая рыба его уважает карп, карась, плотва? И только с червяком или и с опарышем, мотылем, тестом и т.д.?
Просвятите незнающего.
Чаще всего карась
------------------
Николай
Москва,Строгино.
Использовал чеснок с черным хлебом, карась брал охотнее чем без него.
Вот хочется подсказать что я читал в последния каталог SENSAS 2001г. Так там люди постарались и написали в пркормку для якакой рыбы можоно ставить чеснок - BREEM'CARP. Но только там речь идет об кулинарном чесноке в виде порошка и ставят его в прикормку!
Боби
------------------
Bolkan Champ
Вот и я о том же...А все просто помешались на свежем
------------------
Георгий
carpfishener
05.10.2006, 21:11
:)
Чеснок, чеснок...
А какая рыба его уважает карп, карась, плотва? И только с червяком или и с опарышем, мотылем, тестом и т.д.?:) Чеснок уважает карп,сазан,карась,плотва.Его можно добавлять в любую растительную насадку,главное не переборщить.:)
Cardinal
10.10.2006, 08:56
Думаю :confused: , что лучше не добавлять в прикорм чеснок, а мять в пальцах перед тем как берете насадку, не важно червь это или что другое.;)
RusLan07
10.10.2006, 23:55
Думаю :confused: , что лучше не добавлять в прикорм чеснок, а мять в пальцах перед тем как берете насадку, не важно червь это или что другое.;)
Именно так однажды увернулся от Петровича на Новодевичьем пруду. :p Там карась привык к хлебушку (народ, тусуясь вокруг пруда подкармливает им уток). Так вот в тот день на хлеб, опарыша, манку и пр. поклевок практически ни у кого не было. Смотался на рыночек рядом, купил чеснок и давил зубчик пальцами перед каждым прищипом мякиша. Через минут 15-20 карасик отозвался подъемами поплавка. :)
ЗЫ. Вот еще, несколько зубчиков и к поплавку подбрасывал.
Хреноредьев
11.10.2006, 00:20
Не заметил особой пользы.:rolleyes:
Если не клевало,то и чеснок не выручал.
В последний раз на пруду "соревновался" с супружеской парой по карасю.
Они-на две резинки по 10 крюков на каждый.Манка с чесноком.
Я-на фидер.червь,опарыш.
После окончания рыбалки у меня на одного карася больше.:cool:
Ловил в Еганово, закормил прикормкой, оставшейся с прошлой рыбалки - из морозилки - Уник карп + Сенсас карпикс + кукуруза + куски бойлов Стар Байтс. Несмотря на обилие форели капр встал на прикормку и был выловлен в количестве 3 штук. После окончания этого состава замешал Уник Карп + кукуруза + чеснок, докормил, карп огорчился и ушел... :rolleyes:
Вместо свежего чеснока я использую чесночное масло. В растительное масло закладываю чеснок целыми, резанными или мятыми зубчиками. Чем мельче куски, тем быстрее получается настой. На рыбалке добавляю каплями в насадку и прикормку.
Преимущества чесночного масла перед чесноком очевидны: быстрое действие и возможность дозировки.
Используя различные растительные масла: оливковое (масло без запаха), подсолнечное различной очистки, льняное, кукурузное, хлопковое и др, можно получить неограниченную гамму вкусов – огромное поле для экспериментов.
P.s. По этой технологии изготавливается большинство ароматизаторов
В растительное масло закладываю чеснок целыми, резанными или мятыми зубчиками.
А потом масло нагреваете?
Саша
А потом масло нагреваете?Я нагреваю почти до кипения, затем медленно остывает, запах - убийственный. По моему, осенью масло не работает, надо бы проверить.
А потом масло нагреваете?
Это не имеет смысла. В воде всё остынет, и запах даже уменьшится, так как при нагревании его концентрация в масле уменьшится. Добавьте к этому низкую температуру воды летом относительно воздуха – дополнительное ослабление запаха.
В добавление к ранее сказанному. Настаивать чеснок надо долго: мятый – несколько дней, целыми зубчиками – месяц.
P.s. Кстати, чесночное и укропное масло – отличная заправка в салаты. Какая – никакая, а всё польза в доме от рыбалки.
Настаивать чеснок надо долго: мятый – несколько дней, целыми зубчиками – месяц.Дык, для этого и нагреваем, чтобы за ночь настоялся.
Интересно, как ведет себя масло, добавленное в прикормку в воде? С одной стороны масло в воде не растворяется, так что все равно, в какую воду его добавлять, хоть в кипящую - все равно всплывет. С другой стороны запах на воздухе - очень сильный, значит в воду тоже должен проникать. Еще есть спирт... Порассуждаем?
Я нагреваю почти до кипения, затем медленно остывает, запах - убийственный.
Дык, для этого и нагреваем, чтобы за ночь настоялся.
При таком нагреве запах сильно изменится. Сравните запах свежего и термически обработанного лука .
При таком нагреве запах сильно изменится.Спасибо, я этот момент упустил, сравним, так и эдак :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot