PDA

Просмотр полной версии : Удилища Сабанеев (Sabaneev)

Страницы : 1 [2]

Hans
28.07.2010, 14:43
Два тридцать и три ноль - реально обалденные получились. :)

RainBow
28.07.2010, 19:07
В рознице 230-я будет две с хвостом, 300-я - ближе к трем.

м.. очекнь сомневаюсь что это удочки по продаваемой цене.
посмотрел каталоги западные- стоиомсть трешек 10-25 евро.....
может они и чуть хужее но... разница цены не в три раза

Sabaneev
28.07.2010, 20:38
Это не из тех, что по 10 евро ;)

Товар не массовый, на ценителя. Не зря "Про" называется :D

TeamSabaneev
29.07.2010, 09:40
Новые уклеечники :)

RainBow
29.07.2010, 11:48
Раз так, то надо было и пятерку выпускать. своего покупателя она наверняка нашла бы
Миш ты удивишься но нет....
лучше покупать первую палку из линейки длинных махов( 5-ку если есть палки 6-7-8-9 метров)
чем самую длинную из коротких- гарантировано она будет хуже.

Sabaneev
29.07.2010, 18:13
ТТХ и картинки уклеечных "фотонов про" выложены на сабанеевском сайте: см.здесь (http://www.sabaneev.ru/fotonpro-w)

TeamSabaneev
30.07.2010, 07:56
А может возможен вариант выпуска "несупердорогойинеPRO" Foton light одной лишь длины - 5m, с добавлением её в серию фотонов???))
Теоретически нет ничего невозможного, но выпускать модель с одной длиной и невостребованную на рынке - это надо решимости набраться.

Тут вот какая штука. Изящно-легкое и не лапшистое - это по определению дорогое (материал!). Пробковая ручка отпадает и строй нужен не совсем такой, как у уклеечных Foton Pro-W, сверху чуть побольше должно гнуться. Поэтому в W-серию она плохо вписывалась. Можно было бы сделать мини-серию фотонов-про от четверки до шестерки, скажем, но это сильно убыточное предприятие :( Люди хотят высшего качества за мини-цену. А такое - увы - возможно лишь на полублаготворительной основе, что в нынешней экономической ситуации трудно себе представить.

Worm
30.07.2010, 10:59
это не тот диапоазон где должен работать сабанеев, не тот покупатель на который орентирован сабанеев со своими фотонами.
хм, это надо понимать как "сабанееву в топы лезть не надо", или как? И на кого, по твоему, ориентированы "фотоны"? на уклеечных вот прямо так и написано: "for professionals" :D по моему классно, что в России наконец-то хоть кто-то рискнул преодолеть пресловутый "средний бюджет" и попытался конкурировать с элитой (на свой страх и риск) ;).
Зы: Юр, а ты уже держал их в руках? С какими моделями других фирм их можно сравнивать? Я открываю странички мавер-шоп, колмик-шоп,и вижу уклеечную тройку за цену около 2000, но я не вижу там, например, пробковой рукоятки.. Дальше смотрю вес "фотонов" (230-35гр, 300-50гр, 380-75гр) и, например, "медин" (250-65гр, 300-81 гр, 350-112гр) - и по-моему разрыв существенен, на трёшке 31 грамм я не говорю уже о более длинной модели.
В общем, я не уклеечник и эти палки не держал (сабанея не держал, медину держал), но как потребитель - я вижу факторы, по которым фотон объективно должен стоить дороже той же медины (если рабочие хар-ки одинаковы. а если ещё и в работе фотон лучше - тогда о чём вообще речь?))

Worm
30.07.2010, 11:20
Да и не воспринимает никто Сабанеев как компанию выпускающую топовые вещи.
вот это к сожалению пока так. вопрос не в качестве товара, а в восприятии бренда. но, надеюсь, это исправится.
надо было Е.В. придумать отдельный бренд, а к нему легенду - типа "удочки разработаны в подпольных цехах итальянской разведки для итальянских же суперрыбаков, но инфа просочилась..." :D вон, посмотрите на норстрим или блек хол.. все то же самое - российские фирмы.. однако ж с какими легендами на рынок пришли! и за счёт этого сразу захапали порцию доверия (типа, импортведь до сих пор некоторые пытаются доказать, что норстрим - норвежский бренд :D
беда у нашего народа с этим.. "своё" никогда не воспринимается как качественное.. даже если "своего" там - одно название :( и это не только удочек касается :(

RainBow
30.07.2010, 11:25
вон, посмотрите на норстрим или блек хол.. все то же самое - российские фирмы.. однако ж с какими легендами на рынок пришли! и за счёт этого сразу захапали порцию доверия (типа, импортведь до сих пор некоторые пытаются доказать, что норстрим - норвежский бренд
не знаю... Например в поплавке им точно не удалось получить какой либо весомой части рынка

вот это к сожалению пока так. вопрос не в качестве товара, а в восприятии бренда. но, надеюсь, это исправится.
вопрос предельно простой. и то и другое делается в китае /корее/ разница в цене- это колиечтсво накруток. и на мой взгляд их в сабанееве должно быть меньше чем в том же колмике...
Пример- завод- сабанеев- магазин - потребитель
в колмике.
Завод- колмик- дистрибутор колмика- магазин- потребитель.

Исходя из данной логики я не понимаю почему Сабанеев должен стоить по меньшей мере дороже.

зы для примера- маховые фотоны- более чем разумная ценовая полистика... Которая легко позволяет фотону конкурировать с итальянцами. а вот в уклеечных палках я такого не вижу.

ЕвгенийS
06.09.2010, 17:02
хм, это надо понимать как "сабанееву в топы лезть не надо", или как? ... по моему классно, что в России наконец-то хоть кто-то рискнул преодолеть пресловутый "средний бюджет" и попытался конкурировать с элитой (на свой страх и риск) ;).
.. Дальше смотрю вес "фотонов" (230-35гр, 300-50гр, 380-75гр) и, например, "медин" (250-65гр, 300-81 гр, 350-112гр) - и по-моему разрыв существенен, на трёшке 31 грамм я не говорю уже о более длинной модели.
В общем, я не уклеечник и эти палки не держал (сабанея не держал, медину держал), но как потребитель - я вижу факторы, по которым фотон объективно должен стоить дороже той же медины (если рабочие хар-ки одинаковы. а если ещё и в работе фотон лучше - тогда о чём вообще речь?))
Тут ситуация (с "брендовостью") на сегодня примерно такая:

По уклеечным: да, наши уклеечные даже дороже "фирменных". Но чтобы их сопоставить по качеству, достаточным будет уже просто их взять в руки одновременно - более чем уверен, что большинство вопросов на счёт цены отпадёт само собой (а если по полчасика половить сначала "их" трёшкой, а потом нашей, то итоговые ощущения будут примерно те же, как при первом пересаживании с жигулей на иномарку - вроде всё те же четыре колеса, а ...)

По трём нашим главным последним позициям: 1) три последних модели штекера (Мастер, Тензор, Фотон); 2) маховые Фотоны (от шестёрки до девятки); 3) все фидеры серии Фотон Про. Давайте зафиксируем цену любого из этих изделий и попытаемся за эти деньги найти ему аналог совокупного качества (вес, прочность, "комфортность" и прочее) ... Во всех случаях этот разрыв по "совокупному качеству" будет либо просто существенным, либо очень существенным ...

(При этом я прекрасно понимаю ту категорию потребителей, для которых надпись на изделии сама по себе была и останется даже важнее его характеристик; в каком-то смысле это - дело вкуса. Просто они - не наш покупатель :) ).

Hans
24.09.2010, 20:52
Скажите пожалуйста какую рыбу по максимальному весу можно вытащить махом Sabaneev Evolution 700
Такую, на какую хватит вашего мастерства :)

БМВ
24.09.2010, 23:04
ну например карпа на 2кг

Скажу так:
Удочка достойная и совсем не хлипкая.
Карпы,они разные бывают...по боевитости.:D
А вообще вы бросайте это занятие,с глухими махами на двухкилограммовых карпов ходить.
Хотя,помниться в том году моя жена тягала карпов до кило и чуть больше на уклеечный 4 метровый Мавер Стелз с 0.16 основной и 0.14 поводком.Натягала,что садок не смогли вынуть,переворачивали в воде.
Вот такие извращения.:D

Kerby
25.09.2010, 06:35
Скажите пожалуйста какую рыбу по максимальному весу можно вытащить махом Sabaneev Evolution 700
И ещё вопрос , какой максимальный диаметр основной лески применим к данному маху? Спасибо.

Просто ответ: Леска 0.22, карпик под 2,5 - НО БЕЗ ФАНАТИЗМА. (с дурной головы и уй сломать можно)

Владимир_М
28.09.2010, 20:50
Небольшое ИМХО о Sabaneev Foton Tele 700 (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=486855#post486855)

БМВ
28.09.2010, 20:56
Небольшое ИМХО о Sabaneev Foton Tele 700 (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?p=486855#post486855)

Достойные палочки,что говорить.
У меня девятка Фотон,доволен как удав!:)

Worm
29.09.2010, 11:38
У меня девятка Фотон,доволен как удав!
у нас вот тоже не так давно обладатель девятки появился :) и уже успел её "отрофеить (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=486978&postcount=53)"! :)

Sabaneev
29.09.2010, 13:32
Вопрос сабанеевцам... Уклеечные махи хороши по виду- можно ли их использовать при ловле скажем карася- по типу японской HERA. или все таки максимум плотву до 100 гр.??? И присоединяюсь к пожеланиям если можно ими ловить карасиков до 500 гр а мож и более, то хотелось бы конечно 480 см.

Ловить можно, но строй совершенно другой, чем у "хэры", сверхбыстрый. Пятерка из такого материала, как уклеечники, получается очень дорогой, достаточный спрос на нее при такой цене пока не прослеживается, к сожалению. К тому же, ее однозначно надо делать без пробковой рукоятки, то есть из уклеечной серии она выпадает.

ддд
12.02.2011, 23:11
http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_foton_tele_700/
Эволюшн тоже не сильно отличается от заявленного.

Фотон, да не отличается, а Эволюшен на 6 м. при заявленных 190 гр. весит 245 гр.:confused:

ддд
13.02.2011, 07:37
Сколько же тогда весит 7м при заявленных 320гр?:eek:

7-ка - 350 гр.

somik
15.02.2011, 22:05
Моя машина вашу объедет, как стоячую. Уверен в этом на 99,99%.

Можно поинтересоваться что у вас за машина?:rolleyes:

Hans
15.02.2011, 23:24
Для того момента отличные палки (Мастер Классик - зеленого цвета), делали у нас:, к производству причастны спортсмены....фамилии называть не хочу - некорректно). У самого были 5.40 и 6.70 м.
Да кто ж этого не знает, нынешняя молодежь разве... Но звучит забавно: "отличные палки, но чьи - некорректно говорить". Некорректно, если б дерьмо было ;) Ну, или на сабанеевском сайте, конечно :D

ддд
16.02.2011, 21:33
Да кто ж этого не знает, нынешняя молодежь разве... Но звучит забавно: "отличные палки, но чьи - некорректно говорить". Некорректно, если б дерьмо было ;) Ну, или на сабанеевском сайте, конечно :D

Забавно или нет, большинство не знает 100 %, и не только молодежь, для них и ответ:D

БМВ
29.03.2011, 02:25
Готовится к выходу новая серия SABANEEV Evolution

Махи вышли жесткими!
Даже больше того,чем я ожидал.
Однозначно им будут рады любители кивка,а так-же приверженцы более жестких удилищ.
Вместе с этим они сохранили ставшую легендарной прочность и надежность, а так-же стали еще легче!
Цена ожидается примерно в тех-же пределах,что и на предыдущую серию.

БМВ
30.03.2011, 22:57
О новинках

Наряду с махами Evolution готовится к выходу еще новинка - это маховая пятерка,которая будет производиться только в одной длине.

Задумывалась она как некая переходная модель от уклеечных махов в верхнюю серию Фотонов.

На меня она произвела сильнейшее впечатление!
Вес - меньше 100гр и потрясающий баланс!

Первая не осознанная реакция - это посмотреть на ладонь с вопросом к самому себе: "А там вообще что-то есть?!" или "Я вообще что-то держу":D

Такие снасти рыбаков гипнотизируют, как в мультфильме "Чип и Дейл спешат на помощь", сыр гипнотизировал толстую мышку по имени Роки (в общем кто смотрел - поймет:D)
Даже если "вы" ни когда не будете на нее ловить и "вас" бесит словосочетание "маховая пятерка", то "вы" все равно ее купите!!!:p:D

P\S Так-же посмотрел новую серию фидеров,болонок и спинингов.
Но про них в соответствующих темах.

Hans
17.05.2011, 12:40
Которая серия больше подойдет для кивка - новая Evolution или
SABANEEV FOTON Tele?

На мой взгляд, Evo

БМВ
17.05.2011, 16:58
На мой взгляд, Evo
Да.

Которая серия больше подойдет для кивка - новая Evolution или
SABANEEV FOTON Tele?

Новая Эволюшен!
Однозначно любители кивка будут от нее в восторге!
Цена будет в тех-же пределах как и на всем известный Эволюшен.

моделист
13.06.2011, 21:16
Обрыбил Фотон 9м. таскал карасей на дачном пруду, очень доволен.:):):)

kww6
20.06.2011, 12:30
Да.

Новая Эволюшен!
Однозначно любители кивка будут от нее в восторге!
Цена будет в тех-же пределах как и на всем известный Эволюшен.

Есть какие либо сведения?
Хотелось бы знать ТТХ, цены и сроки. А уж пощупать и купить....:D

Vader
20.06.2011, 22:58
О новинках

Наряду с махами Evolution готовится к выходу еще новинка - это маховая пятерка,которая будет производиться только в одной длине.

Задумывалась она как некая переходная модель от уклеечных махов в верхнюю серию Фотонов.

На меня она произвела сильнейшее впечатление!
Вес - меньше 100гр и потрясающий баланс!

Вышла ли эта 5-ка в серию? Если да, то:

1. Как называется?
2. Какова точная длина?
3. Каков вес?
4. Строй, баланс.
5. Цена
6. Где купить?

БМВ
26.06.2011, 23:14
Давайте не много подождем и все будет.

Hans
18.07.2011, 16:49
Подбираю себе мах для ловли на озере, сильно заросшим травой и кувшинками, ловить приходится в окнах, бывает, что клюёт крупный линь до 1,5-2 кг. Сопротивляется он сильно и всё время старается увести снасть в траву). Поэтому удочка нужна с одной стороны крепкая, а с другой-способная хорошо амортизировать рывки. Как в этом отношении Фотон(именно 6 м)?.
Если речь идет о силовой ловле крупной рыбы, то лучше Sabaneev Evolution. Там - МОЩЬ! :)

Мяско
18.07.2011, 17:24
Если речь идет о силовой ловле крупной рыбы, то лучше Sabaneev Evolution. Там - МОЩЬ! :)

Ого! Я правильно понимаю, что при таком небольшом весе это удилище позволяет тянуть рыбу до 1.5 кг, не боясь поломать удилище? Как-то не верится даже... Я просто давно мечтаю о похожем удилище, но мне всегда казалось, что для маха это невозможно... Кстати, в наличии Эволюшн 6 м в интернет-магазе Сабанеева и во многих других уже не найти(

ГарриSS
18.07.2011, 20:21
Как в этом отношении Фотон(именно 6 м)?.
Пока остановился на польской Jaxon XT-PRO Turbo Pole(неплохое сочетание нужных мне характеристик). Но в Сабанееве привлекает вес 197 г против 220. С учётом доставки из Москвы, цена на Фотон будет чуть более 6 тыс., а Jaxon-4800... Сижу теперь и мучаюсь-что взять?

Имхо,Фотон будет не плохим вариантом.Удилище очень хорошо себя зарекомендовала,в т.ч. и на крупной рыбе в достаточно сложных условиях.

БМВ
19.07.2011, 19:33
Имхо,Фотон будет не плохим вариантом.Удилище очень хорошо себя зарекомендовала,в т.ч. и на крупной рыбе в достаточно сложных условиях.

Полностью поддерживаю пост ГарриSS - Фотон!:)

БМВ
19.07.2011, 19:37
Кстати, в наличии Эволюшн 6 м в интернет-магазе Сабанеева и во многих других уже не найти(

На смену прошлому Эволюшену приходит новая модель Эволюшен Про. Она совсем скоро появится в продаже.
По прочности ни чем не будет уступать предыдущей,а по стою и весу будет жестче и легче.
Ее можно смело брать как под не больших карпов, так и под бель.

kww6
19.07.2011, 19:50
На смену прошлому Эволюшену приходит новая модель Эволюшен Про. Она совсем скоро появится в продаже.
По прочности ни чем не будет уступать предыдущей,а по стою и весу будет жестче и легче.
Ее можно смело брать как под не больших карпов, так и под бель.

ТТХ и цены в студию! И сроки тоже....

Minelab
04.08.2011, 01:01
Вопрос по уклеечным палочкам, зачем на заглушке комля болтается металлическая болваночка с заводным колечком?:confused: Удочки очень понравились но не пойму каково применение этим предметам.

Minelab
04.08.2011, 23:44
может, шнурочек на руку надевать?))))))
Сомневаюсь, если уж шнурок для уклейки то что одевать для карпа на Фотон? Удочка во время ловли всегда находится в руке. Руки вытираем полотенцем или используем фартук.

Rin
05.08.2011, 00:22
Вопрос по уклеечным палочкам, зачем на заглушке комля болтается металлическая болваночка с заводным колечком?:confused: Удочки очень понравились но не пойму каково применение этим предметам.
За это колечко одевается специальный карабинчик с намоткой резины, который крепится у Вас на руке при помощи липучки. Эта резина работает как амортизатор, для того, что бы случайно севшая на крючок крупная рыба не сломала удочку. Так, примерно 3-и дня назад, мне наглядно показывали.:)

ЕвгенийS
05.08.2011, 16:23
За это колечко одевается специальный карабинчик с намоткой резины, который крепится у Вас на руке при помощи липучки. Эта резина работает как амортизатор, для того, что бы случайно севшая на крючок крупная рыба не сломала удочку. Так, примерно 3-и дня назад, мне наглядно показывали.:)
На самом деле да, примерно так и есть (а ещё - появляется шанс вытащить нежданный трофей без обрыва), но на практике всё это достаточно "экзотично" (по крайней мере для мест моих рыбалок), и я со своих колечки поснимал ...

Hans
05.08.2011, 22:27
я со своих колечки поснимал ... А я нет :(

Minelab
06.08.2011, 22:29
Сергей Вы хоть раз одевали этот самый "карабин" с "резинкой" на руку? И как задействована липучка?

БМВ
12.08.2011, 01:31
Еще раз потряс все образцы серийных Эволюшен Про,что появятся в продаже уже вот-вот.

Любителям жестких махов и боковых кивков это подарок!!!
Жесткость потрясающая,прогиба практически нет!

Комлевая пробка не выступает за границы и практически не видна. Складывается впечатление,что ее вообще нет.

Так-же очень понравились мягкие длинные пробки-заглушки.

Hans
12.08.2011, 14:39
Так-же очень понравились мягкие длинные пробки-заглушки. Что же в них хорошего?

БМВ
12.08.2011, 15:48
Добрый день.
А данные по этим удилищам можно узнать (вес)?
Когда будут продаваться?

Сейчас точный вес ни кто не скажет,ни кто! Давайте дождемся прихода,они уже в пути.

БМВ
12.08.2011, 15:51
Что же в них хорошего?

Плотный и глубокий заход,гарантировано не выскочит как резинка. Не растягивается. Плюс ко всему сложно утопить или потерять - плавучесть,плюс большой - размер.

БМВ
12.08.2011, 15:52
Ориентировочно когда?

В пути все возможно,всякие форс-мажоры таможня и пр. Но ориентируемся до конца августа,чтоб точно были,но скорее всего раньше.
И поэтому пока удочки не будут на складе "мы" не хотели бы,что-то обозначать или гарантировать.
Можно считать это приметой.
С Эволюшенами Про ждем новые болонки,вершинки к фидерам и пр..

БМВ
15.08.2011, 13:24
БМВ
Максим, заранее прощу прощения за тон, но вот есть у меня к вам один такой маленький (и не очень приятный) вопросик-
Вам то самому веритса в то что вы пишите о продукции ТЦ Сабанеев?Я пользуюсь снастями под этой маркой, но дико визжать от восторга "во какая, блин, класная удочка" я не желаю. Я просто ловлю и получаю либо удовольствие, либо разочарование. И всё. И никаких хвалебных фраз на всеобщее обозрение. Только в кругу своих знакомых я могу высказать своё личное мнение по поводу тех или иных изделий данного брэнда.
Ни чего,только флуд поставьте на свое сообщение,плиз.
Конечно верится.:) Всеми снастями о которых я пишу я ловлю лично.
И что касается махов Эволюшен и Фотон (раз уж мы в этой теме),то я ни раз уже говорил,что лично мне новый Эволюшен Про не по душе!
Я если и возьму его себе,то только под кивок,а как махалку только Фотон.

Поэтому ни каких бешенных и неоправданных восторгов у меня нет.
А если мне Фотон нравиться и я считаю это предложение лучшим на рынке (по комплексу причин), в прочем как и штекер Тензор и Мастер, то я и буду об этом говорить.

Вот вам два примера полностью противоположных. Так,что все честно.
А если у кого-то другое мнение,то это право любого человека. Я пишу лично свои впечатления, а так как у меня из махов не только Фотоны,то я могу их сравнивать.

ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.08.2011, 13:58
[ но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом.
.

Это почему ?:confused:

Я отловил 9м фотоном целый сезон...ловил даже в штормовой ветер - никаких проблем.

Видно у Вас что то с техникой заброса не так...ИМХО

Sergey16070
15.08.2011, 14:09
Sergey16070,
Уважаемый Сергей!
Ваши хвалебные отзывы я уже имел удовольствие читать на русфишинге. Как и отзывы Максима там же.
Так что выводы делать вам и тем кто это прочитает.
С уважением, Антип.

А я и не скрываю своего отношения к Сабанеевским Фотонам, пишу то правду - реально очень доволен палками. Да вы и сами по каким то критериям остановили свой выбор на них, не правда ли? А вот поводу поломок при силовом забросе в условиях ветра - с вами не согласен, ловил я в ветер и в ветер нешуточный, проблем не возникло. А вы ломали Фотон в озвученных вами условиях!? Поделитесь пожалуйста...

ALEXОрлов
15.08.2011, 14:41
БМВ,
Молодец Максим, браво!
Вы настоящий дипломат.
У меня также есть три Фотона (6, 7, 8 метров соответственно), которыми я в принцыпе доволен, но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом.
Эволюшен в этом плане более выносливый (это моё личное мнение, которое совсем не претендует на истину).
Это по поводу удилищ.
Вот теперь по ароматиксам (раз вы их тут упомянули). Суть вопроса такова: купил много этих пузырьков всяко-разных, и в том году, и в этом. С прошлого года несколько осталось разных. Ароматикс Фидер-Актив этого года приобретения, очень напоминает по запаху Карась-Чеснок...
Этому есть обьяснение?
Все четыре пузырька издают этот непонятный запах.

Задрала эта заказуха на травлю Сабанеева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!Один понос в темах и ни чего конкретного и информативного.
Зачем ты накупил столько Фотонов раз они все ломаются на ветру,чудик?
Я ловлю девяткой на канале и доволен и готов визжать об этом везде! Ветра были такие,что меня со стула сдувало,а ему ни почем. Хватит!!Надоело читать этот бред!!!:mad:

Ромычъ
15.08.2011, 16:23
У меня тоже 9-ка фотон, ловил с ней пусть и не в штормовой, но в довольно сильный ветер. Проблем никаких.

БМВ
15.08.2011, 17:08
БМВ,
Молодец Максим, браво!
Вы настоящий дипломат.
У меня также есть три Фотона (6, 7, 8 метров соответственно), которыми я в принцыпе доволен, но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом..
Я вам уже отвечал,что и у меня и у всех моих знакомых кто ловит Фотоном!!! Я подчеркиваю,"У ВСЕХ!" ни каких проблем с поломками на забросе или вываживании не было!
Мало того! Я сам ловил на девятку Фотон форель от 1.3 до 2.5 с килограмм в Савельево и этому есть свидетели,в том числе сам хозяин рыбхоза. Ловил в ветер и ни каких поломок не было.
Скажу больше,Фотон на дистанции и угле вываживания не превышающим критический,когда рыба уже под берегом,способен выдержать ГАРАЗДО бОльший вес!

Судя по всему вам нужно пересматривать технику заброса - иного объяснения просто нет!

Эволюшен в этом плане более выносливый (это моё личное мнение, которое совсем не претендует на истину).
Это по поводу удилищ..
Как раз это и есть истина! В сравнении с Фотоном, Эволюшен действительно более вынослив.(естественно при прочих равных..)

Вот теперь по ароматиксам (раз вы их тут упомянули). Суть вопроса такова: купил много этих пузырьков всяко-разных, и в том году, и в этом. С прошлого года несколько осталось разных. Ароматикс Фидер-Актив этого года приобретения, очень напоминает по запаху Карась-Чеснок...
Этому есть обьяснение?
Все четыре пузырька издают этот непонятный запах.

Впервые слышу о такой ситуации. Если есть интерес и есть возможность подъезжайте в магазин к Станиславу,я приеду так-же,вместе посмотрим и попытаемся дать этому оценку...если это действительно так.

БМВ
15.08.2011, 17:22
Sergey16070,
Так что выводы делать вам и тем кто это прочитает.
С уважением, Антип.
А как-же!;) И люди делают эти выводы и делают их правильно,чему свидельствует все бОльшее появление Фотонов у рыбаков!:)

Я вам больше скажу: количество зарегистрированных поломок у Фотонов насчитывает считанные единицы и по опросу тех кто приходил со сломанными коленами в основной своей массе народ грешил на самого себя - наступил или пытался принять большую рыбу непосредственно в руку. Вот так.

Владимир_М
15.08.2011, 18:55
У меня также есть три Фотона (6, 7, 8 метров соответственно), которыми я в принцыпе доволен, но только в "полный штиль". Иначе бежать за очередным запасным коленом.
В фотоне мощности более чем достаточно. Ловлю семеркой с осени прошлого года. Вначале перестраховывался, но потом все меньше и меньше. Был и ветер, и скоростная ловля толстолобика(в районе кило) на соревнованиях, и карпики и амуры на двушку, проблем не было(главное подсак на 4 метра чтобы был в пределах досягаемости). Пределом сейчас считаю для этой палки карпика и подобных от 2,5кг, попытки вываживания таких приводили или к обрыву или разгибу крючка(понятно, что это были "бонусы":))

Globus_Vrn
18.08.2011, 12:04
В следующем году хочу преобрести Сабанеевский мах (из-за его конкурентной цены) 9м. Посоветуйте модель в средней ценовой категории. Рыбы: все рыбы средней полосы. От уклейки до карасика в 400г. Спасибо!

RainBow
18.08.2011, 13:42
В следующем году хочу преобрести Сабанеевский мах (из-за его конкурентной цены) 9м. Посоветуйте модель в средней ценовой категории. Рыбы: все рыбы средней полосы. От уклейки до карасика в 400г. Спасибо!

фотон.

Уралец 1
18.08.2011, 18:29
Добрый день! Нахожусь в поиске 8-метрового маха. Пока выбираю между Фотоном и Шимано Нехсев BX/CX 2 класса. В магазине поговорил говорят, что Фотон по Шимановкой классификации ближе к 5 классу будет. Предпологается ловля рыбы до 1 кг., в том числе и на соревнованиях. Также инересуют уклечные серии от Сабанеева и Шимано. Спасибо.

A-LAN
18.08.2011, 23:49
Мне больше по душе старый Эволюшен..Новый пока не видел,

Vader
19.08.2011, 00:09
Добрый день! Нахожусь в поиске 8-метрового маха. Пока выбираю между Фотоном и Шимано Нехсев BX/CX 2 класса. В магазине поговорил говорят, что Фотон по Шимановкой классификации ближе к 5 классу будет. Предпологается ловля рыбы до 1 кг., в том числе и на соревнованиях. Также инересуют уклечные серии от Сабанеева и Шимано. Спасибо.

Для рыбы до 1 кг 2-го класса удилища Шимано будет вполне достаточно.

Globus_Vrn
19.08.2011, 09:20
Эволюшен
в чем отличия?
Я почему спрашиваю: у нас их потрясти невозможно. Нету. Вот и приходится уточнять в чем разница.

Romeo
19.08.2011, 09:38
в чем отличия?
Я почему спрашиваю: у нас их потрясти невозможно. Нету. Вот и приходится уточнять в чем разница.
Отличия во всем (строй, вес, концепция, комплектация, заводы, материал и т.д.)... ИМХО 9-ка фотон предпочтительней эволюшина.

A-LAN
19.08.2011, 10:14
в чем отличия?
Вот видишь - мнения разные..Роман за Фотон, я за Эволюшен...

A-LAN
19.08.2011, 10:31
А я у камня, на котором написано: налево пойдешь, направо пойдешь....Если не знаешь куда собрался - сиди дома! :):):)
Вот Роман пишет - Отличия во всем (строй, вес, концепция, комплектация, заводы, материал и т.д.).
Так вотя именно о том же плюс прекрасный дизайн, но за Эволюшен..
Сейчас стою и держу-смотрю ОБЕ удочки и ...хоть застрели меня Эво много приятнее Фотика, да и мощнее в разы точно ( есть статистика)

Globus_Vrn
19.08.2011, 11:10
A-LAN, Все понял. Значит, на Эволюшн прицел.

БМВ
19.08.2011, 11:20
в чем отличия?

Эволюшен Про в целом гараздо жестче Фотона,у него не так выражена мягкость верхней третьей.

Но,лично для меня в этом и его минус по сравнению с Фотном.

Вехняя же треть Фотона сделана очень посылистой,это облегчает заброс легких остнасток, а так-же позволяет применять тончайшие поводки.
Своей аммортизацией удочка поможет рыболову и на вываживании.

Вместе с этим при прочих равных Эволюшен будет повыносливее Фотона.

Но это не значит,что за Фотон нужно волноваться,мощности на вываживании,если не переходить за критический угол,когда рыба уже под берегом,хватит и на карпа хороших размером и на форель.

Примером тому служит моя рыбалка в Савельево на Фотон 9м.
Фотон справлялся с форелью до двух кг!
Вот отчет. http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=544904&postcount=20

Еще один момент.
Некоторые колена Фотона просчитывались для каждой длинны удочки индивидуально и большинство колен у этой модели не вззаимозаменяемы!
Можно сказать,что Фотон более технологически сложен,чем Эволюшен,но за последнего выносливость и универсализм проверенный годами!

Вместе с тем Фотонов продано довольно много и хотя бы какой мало-мальски отрицательной статистики по их поломкам у "нас" нет,удилище так-же очень надежно.

Новые Эволюшены Про будут иметь более легкий вес по сравнению с предыдущей серией.

Фотоны я взвешивал лично и надеюсь,что и веса Эволюшенов я смогу выложить буквально на днях.

Ответил по возможности емко,если,что спрашивайте еще.:)

БМВ
19.08.2011, 11:42

Для такой рыбы мое мнение - однозначно Фотон!

Globus_Vrn
19.08.2011, 12:01
БМВ, мнения разошлись однако... :(
Я и сам люблю, когда удилище посылистое, не кол. В арсенале есть китайская 7-ка, которую можно в полукольцо согнуть. В этом, конечно, есть плюс на вываживании. А с другой, в ветер такую удочку колошматит, а кол - он и есть кол.
Вот бы пощупать их... На чужом языке и мед может быть г***.
А что блише к Шимано Катана 2 класса? Просто у меня есть такая 7-ка и я мог бы ориентироваться на нее по строю.

Hans
19.08.2011, 12:58
В нескольких словах: "Эволюшн" просто мощнее "Фотона" - рассчитан на более грубые оснастки и более крупную рыбу. Отсюда и другие решения в выборе материала, геометрии и т.д.

A-LAN
19.08.2011, 14:34
В нескольких словах: "Эволюшн" просто мощнее "Фотона" - рассчитан на более грубые оснастки и более крупную рыбу. Отсюда и другие решения в выборе материала, геометрии и т.д.
Насколько грубее оснастки:D Это ж девятка!!!!
Для спорта я предпочел Эво.. Любые ТОПы прекрасны ( а Фотик как раз ТОП сабанеева), но частенько для соревнований они мало подходят .
ЗЫ А уж " оформление" этих двух удочек несравнимо никак;)

БМВ
19.08.2011, 16:18
Вот бы пощупать их... На чужом языке и мед может быть г***..
Именно так!

А что блише к Шимано Катана 2 класса? Просто у меня есть такая 7-ка и я мог бы ориентироваться на нее по строю.
Ближе к Катане второго класса однозначно Фотон!
У Фотона мягкая верхняя треть,за что он мне и нравиться. Эволюшен Про просто жесткий во всем его продолжении.
Если ловить как вы написали карасей до 400гр то я бы взял Фотон,собственно говоря я его и взял.;) а новый Эволюшен Про возьму под кивок.
Еще раз навсякий случай. Я пишу о новом Эволюшене - Эволюшен Про,который появится в продаже в первых числах сентября.

somik
19.08.2011, 16:29
Максим,а что там по хлыстам к новому эволюшену? есть два варианта как на Фотон?
Я то-же смотрел новые эволюшены месяц назад,мне больше Фотон глянулся.

БМВ
19.08.2011, 16:31
Максим,а что там по хлыстам к новому эволюшену? есть два варианта как на Фотон?
Я то-же смотрел новые эволюшены месяц назад,мне больше Фотон глянулся.

Эволюшен Про будет идти с одним полым "жестким" хлыстом,а как опция - у нас же можно будет докупить спортивный мягкий.

somik
19.08.2011, 16:38
БМВ, мнения разошлись однако... :(

Тебе выше Юра посоветовал Фотон,я склоняюсь к такому же мнению. Ты сам подумай как ты будешь ловить мелочь типа уклейки или чуть больше на Эволюшен,это кол.
Сабанеевский Эволюшен похож на маверовский Спринг. Я когда на Павелецкой хотел себе жесткий мах,мне прямо сказали,что вот Спринг,но про легкие оснастки и тонкие поводки ты можешь забыть. Разложили Блейд он мягче и посылистее,но он в два раза дороже чем Фотон. Остановился на Фотоне и доволен.Кстати,спасибо БМВ за советы.

somik
19.08.2011, 16:43
Эволюшен Про будет идти с одним полым "жестким" хлыстом,а как опция - у нас же можно будет докупить спортивный мягкий.

Тоесть если только докупить отдельно? Почему не сделать как к Фотону? При такой жесткости маха,мягкий хлыст был бы как ни есть кстати?

Sergey16070
19.08.2011, 17:13
Тоесть если только докупить отдельно? Почему не сделать как к Фотону? При такой жесткости маха,мягкий хлыст был бы как ни есть кстати?

ИМХО. Вот как раз таки не факт, что хлыст решит проблему на все случаи жизни. Если конечно сам хлыст будет достаточно мощным, чтобы включить бланк то он решит вопрос с применением тонких поводков и забросом легких приманок лишь отчасти. Достаточно мягкий хлыст поможет при забросе, на вываживании, но не сможет включить бланк дальше и в результате встанет на излом, более мощный хлыст бланк включит, но будет значительно хуже бросать и отрабатывать. Я хочу сказать, что по моему мнению ни отрабатывать, как Фотон ни забрасывать палка не будет - не по тому, что она плоха, а потому, что у нее другое предназначение. Помимо хлыста при забросе/вываживании должен работать бланк верхней трети/четверти - не существует настолько универсальных решений.... Как здесь правильно написали предназначение палки ЛМ и ловля крупной сильно сопротивляющейся рыбы - которая априори предусматривает использование более прочных оснасток...

A-LAN
19.08.2011, 20:10
Тебе выше Юра посоветовал Фотон,я склоняюсь к такому же мнению. Ты сам подумай как ты будешь ловить мелочь типа уклейки или чуть больше на Эволюшен,это кол.
Сабанеевский Эволюшен похож на маверовский Спринг. Я когда на Павелецкой хотел себе жесткий мах,мне прямо сказали,что вот Спринг,но про легкие оснастки и тонкие поводки ты можешь забыть. Разложили Блейд он мягче и посылистее,но он в два раза дороже чем Фотон. Остановился на Фотоне и доволен.Кстати,спасибо БМВ за советы.
А вы Эво в руках держали? Мы говорим про 9-ть метров? Какой там кол???? Вы о чем?
Очень похожие палки по строю, очень, в меру сопливые - то, что надо. Фотик легче, в комле тоньше..да..Но я говорю о мощности и соответственно надежности в условиях сорев, когда часто надо со всей дури пробивать встречный ветер...
Определить строй Эволюшина на 9-ти метрах как КОЛ:D - это сильно!

A-LAN
19.08.2011, 20:16
ИМХО. Вот как раз таки не факт, что хлыст решит проблему на все случаи жизни. Если конечно сам хлыст будет достаточно мощным, чтобы включить бланк то он решит вопрос с применением тонких поводков и забросом легких приманок лишь отчасти. Достаточно мягкий хлыст поможет при забросе, на вываживании, но не сможет включить бланк дальше и в результате встанет на излом, более мощный хлыст бланк включит, но будет значительно хуже бросать и отрабатывать. Я хочу сказать, что по моему мнению ни отрабатывать, как Фотон ни забрасывать палка не будет - не по тому, что она плоха, а потому, что у нее другое предназначение. Помимо хлыста при забросе/вываживании должен работать бланк верхней трети/четверти - не существует настолько универсальных решений.... Как здесь правильно написали предназначение палки ЛМ и ловля крупной сильно сопротивляющейся рыбы - которая априори предусматривает использование более прочных оснасток...
Поставьте на Эво ( старый) и Фотик одну и туже ЛЕГКУЮ оснастку и Вы удивитесь:D - она прекрасно полетит с обеих палок!
Обе удочки достойные и я советую только Сане Глобусу, а не всем , т.к. прекрасно знаю ГДЕ он будет ловить и КТО там может клюнуть;)

somik
19.08.2011, 20:18
А вы Эво в руках держали? Мы говорим про 9-ть метров? Какой там кол???? Вы о чем?
Очень похожие палки по строю, очень, в меру сопливые - то, что надо. Фотик легче, в комле тоньше..да..Но я говорю о мощности и соответственно надежности в условиях сорев, когда часто надо со всей дури пробивать встречный ветер...
Определить строй Эволюшина на 9-ти метрах как КОЛ:D - это сильно!

Я держал новый Эволюшен,мне давал его подержать Станислав в магазине. И я и он были поражены его жесткости и слово кол или этот синоним сказал мне Станислав и я с ним согласен. Таких жестких махов я не видел,только если маверовский спринг,но он тоже мягче.
Разница в Фотоне и новом Эво очень большая.

A-LAN
19.08.2011, 20:20
Я держал новый Эволюшен,мне давал его подержать Станислав в магазине. И я и он были поражены его жесткости и слово кол или этот синоним сказал мне Станислав и я с ним согласен. Таких жестких махов я не видел,только если маверовский спринг,но он тоже мягче.
Разница в Фотоне и новом Эво очень большая.
Я про " старый" Эво здесь речь веду..Новый я еще не видел..некогда ..

somik
19.08.2011, 20:22
Поставьте на Эво ( старый) и Фотик одну и туже ЛЕГКУЮ оснастку и Вы удивитесь:D - она прекрасно полетит с обеих палок!
На РФ сам Евгений Середа писал,что для легких остнасток нужен Фотон,а Эво очень жесток и сделан для тяжелых поплавков и крупной рыбы. Может быть вы говорите о старых эво или у вы что-то путаете.

Sergey16070
20.08.2011, 00:21
Обе удочки достойные и я советую только Сане Глобусу, а не всем , т.к. прекрасно знаю ГДЕ он будет ловить и КТО там может клюнуть;)

У меня есть старый Эволюшен и с ним проблем не было. Разговор о новом Эволюшене, который намного быстрее. Я попытался объяснить, что одной заменой хлыста на удилище, не получится придать не свойственные ему способности.

БМВ
20.08.2011, 16:28
Было проведено сравнение двух махов Фотон 6 метров и Блейд 6 метров.

1. Толщина комля - Блейд 25мм. Фотон 23мм.

2. Центр тяжести Блейда смещен дальше от комлевой пробки на 12см т.е. центр тяжести у данной удочки ближе к хлысту.
По факту,если измерять от комлевой пробки, то 155см у Блейд и 143см у Фотона.

3.Фактическая длина.
Фотон короче Блейда на 4см. Думаю это ни для кого не критично.

4.Вес Фотона 200гр, вес Блейда 181гр.

6.Фотон продается в чехле и дополнительно к жесткому-полому хлысту в чехле имеется гибким спортивный хлыст.
Блейд идет без чехла и без дополнительного хлыста.

7.Вес Блейда без комля - 0.075
Вес Фотона без комля - 0.070

8. И важное для многих значение.
Усилие давления комля на 50см от комлевой пробки - у Блейда - 0.545
-у Фотона - 0.530

9.Жесткость Фотона серьезно и ощутимо выше чем Блейда.
Является это плюсом или минусом решает каждый индивидуально.

10.Цена Блейда - 8800руб
Цена Фотона - 5500руб

Без эмоций,просто сухие данные. Выводы делать только читателю!

ГерБ
20.08.2011, 18:21
Без эмоций,просто сухие данные. Выводы делать только читателю!
Я сделал вывод: надо иметь два маха ), чего ,собственно, и достиг)

PS С блейдом на карпа не пойду, а с фотоном - запросто...

Vader
20.08.2011, 19:00

Ага, с 5-метровым.

chornyi
20.08.2011, 19:38

Блейда будет достаточно. Если Фотон выдержит - Блейд подавно.

Seal
20.08.2011, 19:52
Если Фотон выдержит - Блейд подавно.

как определил? ломал оба?

chornyi
20.08.2011, 20:13
как определил? ломал оба?

Я неполомал еще ни одной удочки за свою жизнь. И, вообще, непонимаю, как можно сломать Блейд? Поводок 0.3?

Я понимаю, что эта тема посвящена удиищам Сабанеев и НЕ очень корректно тут восхвалять Блейд. Но не я начал. Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче. Это серьезный минус, с моей точки зрения.

Опять же, мне своим 7-ми метровым Блейдом забросить 1-граммовый поплавок - абсолютно не проблема. Интересно, как справится Фотон с таким тестом?

А взвешивать там все подряд - это ерунда. Надо половить несколько рыбалок и все станет на свои места.

Seal
20.08.2011, 20:15
Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче. Это серьезный минус, с моей точки зрения.

Опять же, мне своим 7-ми метровым Блейдом забросить 1-граммовый поплавок - абсолютно не проблема.

вас понял
спасибо!

Sergey16070
21.08.2011, 07:58
Я неполомал еще ни одной удочки за свою жизнь. И, вообще, непонимаю, как можно сломать Блейд? Поводок 0.3?

Я понимаю, что эта тема посвящена удиищам Сабанеев и НЕ очень корректно тут восхвалять Блейд. Но не я начал. Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче. Это серьезный минус, с моей точки зрения.

Опять же, мне своим 7-ми метровым Блейдом забросить 1-граммовый поплавок - абсолютно не проблема. Интересно, как справится Фотон с таким тестом?

А взвешивать там все подряд - это ерунда. Надо половить несколько рыбалок и все станет на свои места.

Справится запросто - именно на поплавок с огрузкой в грамм я ловлю карася на стоячке используя Фотон, более того когда надо уйти на дальнюю дистанцию беру восьмерку правда при ветре требуется уже 1,5-2 грамма для удобства, в отсутствии ветра прекрасно забрасывается и 1 грамм. Естественно способность вязать рыбу у мягкой палки всегда выше - с этим не поспоришь, но Фотон позволяет поддержать рыбу когда рядом трава, коряжник и есть вероятность, что подсеченная рыба туда уйдет, есть возможность форсировать вываживание при необходимости - мягкая палка такой возможности не дает. Поэтому при условии того, что Фотон отлично забрасывает легкие оснастки и отрабатывает с тонкими поводками (за счет верхней части) некоторую жесткость можно рассматривать, как расширение функциональных возможностей. Блейда я не имею и сравнить не могу - есть у меня БХ Гэлакси 6,70(пользую палки очень давно и очень ими доволен), но ловить ей можно не везде именно по указанной причине...

A-LAN
21.08.2011, 17:23
Блейда я не имею и сравнить не могу - есть у меня БХ Гэлакси 6,70(пользую палки очень давно и очень ими доволен), но ловить ей можно не везде именно по указанной причине...
Дык Гелакси почти в 2.5 раза ДЕШЕВЛЕ....
:D:D

Sergey16070
21.08.2011, 20:55
Дык Гелакси почти в 2.5 раза ДЕШЕВЛЕ....
:D:D
В курсе - я привел пример мягкой палки:) И имел в виду ее строй, а не стоимость...

Hans
21.08.2011, 21:42
Способность "вязать" рыбу у него, с моей точки зрения, недостижима со стороны конкурентов. Тот же Фотон, например, жестче.
Под конкурентами имеются в виду, надо думать, одноклассники? То есть, удилища в том же ценовом диапазоне? А то ведь есть в мире всякие махалки ;)

Вязать рыбу - какую? Рыба разная бывает. Карп на пятерку, например, прущий полным ходом в коряги. И лещик в открытой воде. Ведь разные нужны удилища, не так ли?

Лучше говорить конкретнее.

Damned in black
22.08.2011, 18:40
ИМХО у Блейда верхняя треть инерционее, тяжелее, чет у Фотона. У коротких(5м) не заметно, а от 6 и длинее верхняя часть Блейда больше болтается. По прочности они сопоставимы, тут все зависит от рук ловящего, ни кто же не собирается ловить монстров на подобные махи?:D

Hans
22.08.2011, 21:49
ИМХО у Блейда верхняя треть инерционее, тяжелее, чет у Фотона. Один из секретов "фотонов" - в легкой вершинке. Отсюда приличный строй и баланс. Кому интересно, может вооружиться весами и исследовать несколько махалок поколенно.

Damned in black
22.08.2011, 22:08
мужики ,сравнивал ли кто блек хол атомик 9м с фотоном 9м в плане мягкости,надежности.

Рядом не клал, но вроде по ощущениям атомик сильно помягче. Надежность-одного плана.

Hans
01.09.2011, 17:12
В обед сходил на ближайший прудик с серийным экземпляром маховой пятерки "Фотон-про" (приехали только вчера). Легкая довольно (97 г), жесткая, приличный уголь. От предсерийного образца, который демонстрировался в магазине, вроде, не особо отличается. Вообще, пятерку трудно сделать плохой, так же как десятку - хорошей :)

Seal
10.09.2011, 18:53
а вот ожидаются ли в какой-то перспективе длинные махи - 10, 11 м?

Seal
10.09.2011, 19:01
сегодня тряс девятки фотон, эволюшн и новый эволюшн про

ничего в них не понимаю, но фотон - прекрасен (сравнивать могу с нехаве вх), а эволюшены - могучи

фотон на фоне эволюшенов - как зубочистка на фоне барабанной палочки

схватил фотон, мешки с прикормкой и убежал

БМВ
10.09.2011, 20:23
а вот ожидаются ли в какой-то перспективе длинные махи - 10, 11 м?

Пока в планах этого нет.

kww6
13.09.2011, 20:42
сегодня тряс девятки фотон, эволюшн и новый эволюшн про

новый эволюшн про - а что, уже в продаже?

Sabaneev
13.09.2011, 22:52
новый эволюшн про - а что, уже в продаже?

Да, и давно. В нашем магазине на Квесисской.

fiew
19.09.2011, 18:28
Подскажите, раньше выпускали удилища, если не ошибаюсь "Sabaneev Universal" или что то в этов духе. Прикол был в том, что сняв нижние колена можно было получить удилище меньшей длины, например купив девятку, рыболов получал целый набор удочек от 9 до 5 м. Сейчас выпускают что нибудь подобное?

Steser
27.09.2011, 20:46
По каталогу удилища Evolution Pro весят почти как и Evolution, а новая девятка - так вообще тяжелее - 475 гр (Evolution Pro) против 450 (Evolution). Где же обещанный меньший вес нового Evolution? Или это опечатка?

Sabaneev
27.09.2011, 22:24
Подскажите, раньше выпускали удилища, если не ошибаюсь "Sabaneev Universal" или что то в этов духе. Прикол был в том, что сняв нижние колена можно было получить удилище меньшей длины, например купив девятку, рыболов получал целый набор удочек от 9 до 5 м. Сейчас выпускают что нибудь подобное?

Это, конечно, удобно, но все же когда несколько нижних колен выполнены как комли, строй получается не самый лучший. Комель по определению жестче и мощнее остальных колен. Как вариант, у тех серий, где в разных длинах геометрия нижних колен одинакова, можно докупить комель от более короткой модели (он продается как запчасть). С этим лучше обращаться непосредственно в магазин.

Sabaneev
27.09.2011, 22:26
По каталогу удилища Evolution Pro весят почти как и Evolution, а новая девятка - так вообще тяжелее - 475 гр (Evolution Pro) против 450 (Evolution). Где же обещанный меньший вес нового Evolution? Или это опечатка?

В каталоге для "про" приведен фактический вес, а не расчетный ("номинальный"). Кроме того, надо иметь в виду еще и фактическую длину удилищ.

urman57
17.10.2011, 15:15
Там и думать нечего, я с начала сезона её юзаю...доволен.

Так,что рекомендуешь 9-ку,а то как-то на распутье???????

моделист
17.10.2011, 16:14
Так,что рекомендуешь 9-ку,а то как-то на распутье???????
Поверь и бери, не пожалеешь!!!:)

Уралец 1
12.01.2012, 18:13
А не подскажете какова фактическая длина "Фотонов" 800 и 900? Уклеечная 3м. на деле 2, 95. Спасибо.

ГерБ
12.01.2012, 19:14
А не подскажете какова фактическая длина "Фотонов" 800 и 900? Уклеечная 3м. на деле 2, 95. Спасибо.

9-ка =8.76м с пробкой

yudghin
05.02.2012, 12:31
Подскажите, подойдет ли какой-нибудь комель для укорочения 9-ти метрового фотона до 7-ми метров ?

Sabaneev
05.02.2012, 15:24
А не подскажете какова фактическая длина "Фотонов" 800 и 900?

875 плюс минус пара см, в зависимости от притирки колен
790 плюс минус пара см

Sabaneev
05.02.2012, 15:25
Подскажите, подойдет ли какой-нибудь комель для укорочения 9-ти метрового фотона до 7-ми метров ?

Подойдет от семерки, но в результате получится что-то типа 6,40-6,50

yudghin
05.02.2012, 21:23
Подойдет от семерки, но в результате получится что-то типа 6,40-6,50
А от восьмерки не подойдет ?

yudghin
07.02.2012, 08:49
А от восьмерки не подойдет ?
Ответьте, пожалуйста, буду заказывать 9-метровый фотон в интернет-магазине. Нужен комель для укорочения, но 6,4-6,5 маловато

Sabaneev
07.02.2012, 13:09
Если 2 нижних колена с девятки снять, а остальное запихнуть в комель от восьмерки, то получится примерно семь с половиной :)

Простите за задержку с ответом - пришлось проверять!

kww6
30.05.2012, 10:14
Если 2 нижних колена с девятки снять, а остальное запихнуть в комель от восьмерки, то получится примерно семь с половиной :)

Простите за задержку с ответом - пришлось проверять!
А для Эволюшен такой фокус пройдёт?
А то я заказал комель от 8м, но пока сомневаюсь, получится ли. Можно будет на крайний случай поменять купленный комель от 8м на комель 7м? Если есть, конечно. Получу комель завтра...
Кстати, посмотрел на статистику поломок Эволюшен - за 8 лет 2 комля сломалось при забросе... Хотя на первый взгляд комель - неубиваемая штука.
А Фотон - прелесть! Существенно легче в руке держать...

Sabaneev
30.05.2012, 17:40
А для Эволюшен такой фокус пройдёт?

Для Evolution Pro - пройдет.

kww6
31.05.2012, 09:50
Для Evolution Pro - пройдет.
Я получил комель от 800 Эво и проверил - снял одно колено с 900 и засунул в всё остальное в 800 комель. Перекрытие получилось порядка 100 мм на первом стыке. Думаю, что пойдёт. Длина где-то 750 получилось. Жаль, что не было комля от 700 для Эво.

Sabaneev
31.05.2012, 15:23
Получается много чего. Имейте только в виду, что вообще-то это нарушение условий эксплуатации и в случае, если удилище "крякнет" в результате такой перестановки, пенять надо будет исключительно на себя, а не на производителя.

kww6
31.05.2012, 20:15
Получается много чего. Имейте только в виду, что вообще-то это нарушение условий эксплуатации и в случае, если удилище "крякнет" в результате такой перестановки, пенять надо будет исключительно на себя, а не на производителя.
Согласен пенять на себя..:D
Да я более чем уверен, что укорачивать вряд ли возникнет потребность при ловле на М. Море.:p
Только если на платник поеду в Савельево. Там 9м пожалуй будет великовата.

SerjSN
15.06.2012, 14:57
Доброго времени суток!
Собираюсь на днях прикупить фотон девятку и к нему подсак то ли 3метра то ли 4 метра.Подсак буду пользовать ещё и вместе с фидером.

Serjikss
15.06.2012, 15:05
Доброго времени суток!
Собираюсь на днях прикупить фотон девятку и к нему подсак то ли 3метра то ли 4 метра.Подсак буду пользовать ещё и вместе с фидером.
Лучше 4 метра штекерного типа, на 8 метровой махалке мне трехметровый был маловат (особенно под сазанчиком уже грамм на 600-1кг), поэтому взял себе 4,8 метра штекерный с возможностью снятия комлевого колена и получения 3,6 метрового укороченного.