Просмотр полной версии : Что, мужики, живётся хреново? страна гондурастическая?
Ну переезжайте в Северную Корею...
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-2/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-3/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/
http://www.tema.ru/travel/north-korea-5/
:(:(:(:(
vadim412
17.05.2010, 17:41
Сильно. Я в шоке. Неужели правда?
Да ну! Тёму читать надо с юмором, или вообще не читать (что лучше). Эпатаж - это его стиль, правды там - на грош.
Покопайся в сети на эту тему, если еще этого не сделал. будешь удивлен. эти статьи - красиво изложены и их приятно читать, но есть много и более суровых, подающих всё без приукрас
Покопайся в сети на эту тему, если еще этого не сделал. будешь удивлен. эти статьи - красиво изложены и их приятно читать, но есть много и более суровых, подающих всё без приукрас
Чем рыскать по сети да тёмины блевотины пережевывать, лучше хоть изредка свою голову включать :)
Чем рыскать по сети да тёмины блевотины пережевывать, лучше хоть изредка свою голову включать :)
Конечно эти фотки и коменты, лишь взгляд одного конкретного человека, на Сев. Корею. Каждый из нас посмотрел бы по своему и нашёл много хорошего и много плохого...
лучше хоть изредка свою голову включать
02 июня 2004, 00:00
Гражданам КНДР вновь запретили пользоваться мобильными телефонами. Как стало известно, соответствующие органы без объяснения причин изъяли у местных организаций и частных лиц все находящиеся в их владении аппараты мобильной связи. Компенсация за телефоны, которые в Северной Корее стоят $300-500, не выплачивалась, сообщает DELFI. Как предполагается, северокорейские власти, отобрав у граждан мобильники, стремятся тем самым ограничить их возможное общение с иностранцами.
18 июня 2007, 05:53
В Северной Корее ужесточено наказание для лиц, нелегально использующих мобильные телефоны, а также распространяющих не прошедшую цензуру информацию. В частности, теперь в отношении данной категории граждан КНДР за подобные действия "стала чаще применяться смертная казнь", утверждается в документе, который цитирует ИТАР-ТАСС.
Простым гражданам КНДР с 2004 года запрещено пользоваться мобильными телефонами, которые, однако, есть у многих представителей элиты, а также у ряда сотрудников аккредитованных в стране иностранных организаций. Тем не менее некоторые жители Северной Кореи нелегально провозят мобильники из Китая и пользуются ими в приграничных районах, где сохраняется зона действия сотовой связи КНР
жители Пхеньяна имеют паспорта, отличные от тех, что имеют жители провинции. Внешне - это такая же небольшая ламинированная карточка, но другого цвета. Соответственно, без пропуска жителю провинции в столицу въехать нельзя. Наоборот чаще всего можно, хотя тоже есть какие-то ограничения.
Все граждане КНДР носят на груди (с левой стороны) небольшие значки с изображением Ким Ир Сена. Это является обязательным. Потеря значка чревата серьезными неприятностями.
Северная Корея - одна из немногих стран на земле, которая продолжает широко применять публичные казни. До 70-х годов публичные расстрелы, проводившиеся при большом стечении народа, были обычным зрелищем на стадионах Пхеньяна, но в настоящее время подобные шоу проводятся только в провинции. Осужднного привязывают к врытому в землю в центре спортивной арены столбу и на глазах собравшейся публики, зачитав приговор, расстреливают. Среди зрителей в обязательном порядке должны присутствовать сослуживцы осужденного. Иногда в воспитательных целях на казнь водят и студентов вузов, а то и старшеклассников
В результате многодесятилетней деятельности северокорейских властей в стране удалось создать стройную систему тотального контроля и, пожалуй, реализовать старую мечту иных утопистов (и кошмар антиутопистов) - построить общество, в котором все стороны жизни индивида если и не управляются властями, то по крайней мере им известны и отчасти контролируются. Насколько эффективна эта система? Северокорейское государство существует уже полвека, за которые в мире произошли немалые изменения. Уже само это обстоятельство показывает, что эффективность северокорейской системы политического контроля (равно как и тесно связанной с ней системы идеологической обработки населения) достаточна велика. Сколько бы лет ни отпустила еще история северокорейскому государству, оно всегда будет привлекать внимание историков и социологов именно как образец тотально контролируемого общества, просуществовавшего в течение достаточно долгого времени.
С другой стороны, эффективная система полицейского контроля и репрессий является важным (хотя и далеко не единственным) фактором, который позволил этому обществу просуществовать так долго. Стабильность обеспечивается не только готовностью режима карать за малейшие проявления недовольства. К главным ее особенностям относится тотальный контроль за всеми сторонами жизни корейцев, осуществляемый через систему групп "инминбан" и во многом носящий взаимный характер. Не только перемена места работы или жительства, но и просто передвижение по стране (а во многих случаях -- и просто ночь, проведенная вне дома) невозможны без одобрения властей. Любые виды собраний, даже проводимых на дому, будет немедленно взяты на заметку, а начальник народной группы обычно в общих чертах знает даже круг знакомств всех своих подопечных. Понятно, что в подобной ситуации деятельность даже минимально организованных оппозиционных групп становится невозможной. Вдобавок, широкое применение принципа семейной ответственности заставляет многих недовольных, которые, возможно, и рискнули бы собой, воздерживаться от действий, которые мог привести не только к их гибели, но и к страданиям их семей. Наконец, разделение населения на наследственные группы, одни из которых являются привилегированными, а другие, напротив, дискриминируемыми, позволяет заранее изолировать тех, кого происхождение позволяет считать потенциальными врагами режима. Все эти особенности обеспечивают северокорейскую режиму немалую стабильность, хотя было бы серьезным упрощением считать, что своим политическим выживанием Пхеньян в бурные для коммунистических режимов девяностые годы был обязан только эффективной работе политической полиции.
(с)из_различных_источников
Кратенько можно пробежаться по википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0), а также есть хорошая книга, заинтересовавшимся - рекомендую:
http://lib.ru/EMIGRATION/LANKOV/n-korea.txt
oleg1969
19.05.2010, 11:38
1905 год. Жандарм ведёт в тюрьму революционера.
1917 год. Революционер ведёт в тюрьму жандарма.
1937 год. Жандарм и революционер сидят в одной камере.
1994 год. Старенький, еле живой жандарм, опираясь на трость, ковыляет по улице, и видит такого же дряхлого революционера - тот стоит за лотком, продаёт горячие пирожки. Жандарм вздыхает:
-Э-хе-хе... Нешто тебе царь-батюшка пирожками запрещал торговать?
Михаил (REM)
23.05.2010, 11:08
Ну переезжайте в Северную Корею...
Да. Года полтора тому назад лежал в больничке, палата на 6 чел. Зарубился я с одним мужчином, лет 60-65 ему было. Мужчина сильно горевал о советской власти и тех ништяках, которых нынче нет. А я - наоборот. :) Когда у него кончились аргументы, он бездарно слился, и чуть ли не со слезами предложил мне отвалить из его страны куда-нибудь в капстрану. На что я в ответ предложил ему самому отвалить из моей страны в Корею. Ну, или в Белоруссию или на Кубу. Мужчина (надо отдать ему должное) задумался. Особенно про Корею. И с этого вечера начал избегать такого рода тем.
Блин,все серое какое-то.Жуть,бррр...
Неужели в свое время Запад также смотрел на СССР,как мы сейчас на С.Корею?
Михаил (REM)
29.05.2010, 17:04
Блин,все серое какое-то.Жуть,бррр...
Неужели в свое время Запад также смотрел на СССР,как мы сейчас на С.Корею?
Году в 1978-79 осенью был я в Питере. Днём иду по Дворцовой площади. Погода типично питерская осенняя - полная похабень и мрак. Народ на площади весь в чёрном, сером, тёмно-синем и т.д. Унылая грязно-серая масса, суровые нахмуренные лица.
И вдруг подъезжает Икарус с финнами, экскурсия. Ё-маё: выходят - все цвета радуги в одежде, от ослепительно-белого до ярко-красного и вааще. Улыбаются, щебечут по-своему... Контраст с нами был поразительный.
TeamSabaneev
29.05.2010, 20:29
в Белоруссию Вы в Белоруссии давно рыбачили? :)
из_различных_источников Да нет, я имел в виду - свою голову включать, а не СМИ :)
Что же до Тёмы, то это его фирменная технология - достать говна и облить кого-нибудь. Толпа либо защищает облитого, либо улюлюкает, но в любом случае реагирует. В этом и "секрет" популярности тёминого говноблога.
По сути дела, это стандартный ход низкопробной массовой PR-технологии, рассчитанной на самую вульгарную часть аудитории. Высказывания Тёмы мало отражают его собственные взгляды, если таковые имеются; это некая игра, цирк.
Таких тём вокруг много :D.
Михаил (REM)
26.06.2010, 11:32
Ещё немного про ЭТО. :)
http://sergeydolya.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%2 0%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%8F
Hans, is it СМИ?
Или так: кем является Сергей Доля в Вашей классификации? Тёма - клоун, это понятно. А Доля?
Ну это его всего лишь личное мнение..
Я тож например не верю новоиспеченным демократам,ну и что из того..
Ы:разговаривал с китаянкой ровесницей.Да,у них там в Китае чуть что ставят к стенке.Но зато ведь при наличии ума и немного денег можно открыть свое дело.А у нас?Придет толпа(мониторингователей:D)с протянутой рукой..
Другое больше пугает-правительство от всего отказывается,ни за что ответственность(имхо)не хотят нести.Только продать,как будто частные руки панацея..
Про зомбирование умов подобными блогами с предыдущими авторами согласен.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot