Просмотр полной версии : Маховое удилище 9м
Всем рыбакам привет!
Вопрос появился, так как замучался ездить в разные магазины и не находить там, что есть. Хотя в каталогах этого полно, но я как бы люблю покупать, предварительно посмотрев на это. А это – это удилище. Теперь вот далее излагаю вопросы, может кто поможет:
1) Я ищу удилище телескопическое (не штекер) метров 9-.9.5 без колец – в районе 200 у.е., и вот с чем я столкнулся. Если в магазине такое имеется, то оно обычно как палка-дубина, стоимость его конечно где-то 100у.е., или наоборот очень хорошее… и стоимость его 300 у.е. Может, кто-нибудь подскажет, где можно купить так называемое неплохое (среднее) удилище за 200 у.е.
2) Так же не могу найти в магазинах болонское удилище более 7 метров нормальное, но и конечно по цене не золотое. Опять в каталогах их много, а в магазинах нет. Среди 7-ми метровых болонских удилищ - еще какой-то выбор нашел (небольшой). А более 7 нет.
Так вот, был бы рад совету, где можно такие удилища посмотреть и где купить. И хотелось бы знать точное название (ну или серию и марку) удилищ, чтоб знать, что спрашивать в магазине. Сейчас я ищу наверно в первую очередь телескопическое удилище (где-то 9м – 9,5м) БЕЗ КОЛЕЦ по цене 200 у.е.
P.S. Сразу скажу, что в каталогах этого полно (тут вопроса нет), а вот в магазине не могу найти. На птичку ехать не хочу – обман очень большой. Даже если говоришь продавцу что это подделка (часто видно сразу по цене, и при близком рассмотрении), она начинает утверждать, что он такой хороший и у него все настоящие, просто он нежадный и поэтому отдает все за копейки…..да и с гарантией там туго. (Русский менталитет).
P.P.S. Заранее, спасибо!
Автор оригинала Rolik
2) Так же не могу найти в магазинах болонское удилище более 7 метров нормальное, но и конечно по цене не золотое. Опять в каталогах их много, а в магазинах нет. Среди 7-ми метровых болонских удилищ - еще какой-то выбор нашел (небольшой). А более 7 нет.
1. Для чего планируется 9-ти метровое штекерное удилище- в зависимости от ответа могу подсказать.
2.Какой ценовой диапазон недобходим для болонки? и какая необходима длинна. какую рыьу на нее планируетет ловить?
Автор оригинала RainBow
1. Для чего планируется 9-ти метровое штекерное удилище- в зависимости от ответа могу подсказать.
2.Какой ценовой диапазон недобходим для болонки? и какая необходима длинна. какую рыьу на нее планируетет ловить?
Ответы
1. Я хочу телескопическое 9-и метровое без колец, а НЕ ШТЕКЕР !! А планирую я использовать 9-и метровый телескоп для ловли на НЕ сильно широких реках в проводку со слабым течением и небольших (средних) прудах. (свои заморочки;) ).. Ценовая планка - 200$.
2. Тут сложнее с ценой, и это удилище я буду вторым покупать... Я их в магазине не видел - и цену не знаю (максимальной длины видел только - 7м.)... Просто скажу, что тоже хочу что-нибудь из среднего класса, и цен таких же (не люблю дешевые, а для дорогих я еще не "дорос"). Использовать планирую на каналах и на реках у платин с сильным течением. Рыбу ловить ...хм... это от настроения зависит, но средняя масса где-то 500г-600г (максимум думаю 1кг-1.5кг - редкость). Длина хотелось бы 8м, лучше 9м...
только по маху:
мне кажется можешь посмотреть 9-ку MAVER G123
девятка этой серии конечно несколько мягковата, но зато почти укладывается в названную сумму($200)
ну или можешь приобрести б/у, тут кстати продавали G234 за 7000 рублей - ИМХО тоже неплохой вариант
Последнее время часто ловлю на канале маховой 7-кой. Результаты нормальные (за рыбалку около 4 кг). Но восновном подлещик, 300 гр это максимум. Для поимки более крупной рыбы думаю необходимо ловить на более глубоких и дальних горизонтах. Хочу приобрести 9-ку. Подскажите имеет ли смысл? И какую посоветуете?
P.S. Штекером не владею и пока не хочу начинать.
Автор оригинала Хотча
Для поимки более крупной рыбы думаю необходимо ловить на более глубоких и дальних горизонтах.Неправильно думаешь.
Я ловлю на канале далеко от Москвы (не доезжая 18 км до Дубны), там у меня дача. Заливов там естественно никаких нет. А идея у меня такая:
На семерку я ловлю с длинными придержками, а то и вовсе держу на месте. Поплавок по дуге течением сносится к берегу на уровень конца удилища. Т.о. неподвижно я могу его держать на 7-и метрах.
А с девяткой соответственно ожидаю на девяти, как раз там и свал.
Срочно плиз! Напишите мне хоть какую информацию по 11 Маверу. А то завтра нужно решать. Вообще смогу ли я ей ловить? Хоть кто нибудь пробывал?
MATPOCOB
10.06.2004, 21:51
Автор оригинала uncle Fedor
За те же деньги лучше взять недорогой 13м штекер. ВСЕ РАВНО ТЫ К ЭТОМУ ПРИДЕШЬ :) И будешь жалеть о купленной одиннадцатиметровке.
Мой голос в эту же копилку - штекер, пусть никакой и 11м. У самого две девятки и что? С момента покупки штекера прошло 5 рыбалок - вряд ли я возьму в руки 9м мах, да и 7м не охота раскладывать, ну разве в какой-то специфической ситуации или с лодки.
Автор оригинала MATPOCOB
в какой-то специфической ситуации
вот, что предлагает М.Ш. : если рыба стоит на расстоянии 15-20 метров от берега, если боковой ветер и особенно мороз то в этом случае имеет смысл использовать мах до 11 метров длиной оснастив его ваглером с собственной огрузкой от1,2 до 3,2 гр. леска тонущая. течения нет или очень слабое. мелко. остальная огрузка сразу под ваглером и лишь одна две дробинки внизу.
в других случаях штекер или матч или короткий мах.
Автор оригинала Nick-Nick
о поплавках для лево-/право-стороннего течения ничего не слышал:confused: :( , может я что-то пропустил:confused:
Поплавки эти (Serf) предназначены изначально для болонки и реки соотв. Принцип работы аналогичен работе воздушного змея. Только вместо воздуха и высоты подъема здесь имеются вода и удаление поплавка от берега (рыболова). Поплавки разборные, настраиваемые, и действительно под разное течение. Инструкции по настройке и огрузке прилагаются. Инфа по ним есть на сайте www.cralusso.com
С уважением,
Да от 11-й отказался. Отговорили. Был с утра на птичке, искал все таки 9-ку и нашел. Colmic! Подержал в руках - вещь! Но и цена соответствующая. Взял, буду пробывать.
Штекер очень хотел до прочтения статьи М.Балачевцева "Штекер – самая современная и самая ненужная снасть" На сегодня мне близки его аргументы.
http://fishing.org.ua/snasty/ludsht01.htm
А кто есть этот М.Ш.
Если я правильно понял, М.Ш. — матадор Всея Германдии Михаэль Шлёгль. ;)
Совет, на первый взгляд, действительно странный, но, если разобраться, то всё правильно.
На сколько я понял, боковой ветер имеется в виду не уроганной силы и достаточно стабильный, а место ловли — на стояке или слааабом течении. В таких условиях, да плюс мороз и на расстоянии 15-20м (как процитировал Соник) с лёгкой матчёвкой будут проблемы, а длиннющий мах может их в какой то степени решить.
Но солюшн ооочень специфичный.
Из этой статья я понял, что при ловле штекером за спиной нужен достаточно ровный 5-и метровый участок…
С таким же успехом можно найти десяток причин, почему эти места не для маха, не для матча, не для фидера и вообще не для рыбалки :D
Неудобный берег сзади — лишь помеха, а вовсе не абсольтное противопоказание для штекера.
Или ты думаешь, что большая часть этой конфы ловит штекерами на каком-то другом канале ;) ?
Посмотри фотки с Новосельцева, с других соревнований, сразу многое прояснится.
[QUOTE]Автор оригинала Sana
[B]
С таким же успехом можно найти десяток причин, почему эти места не для маха, не для матча, не для фидера и вообще не для рыбалки :D
Не понял, ну например?
Отсутствие пространства за спиной объективный фактор, полностью исключающий ловлю штекером.
Andrew B.
11.06.2004, 11:54
Автор оригинала Хотча
а в местах где я ловлю на канале за спиной очень крутой подъем. Еще в паре моих мест за спиной сразу идет растительность. Я понял что эти, мои любимые места, не для штекера.
Между прочем по этому подъёму очень удобно откатывать штекер без всяких роликов. А ростительность - это скорее помеха для маха, но не для штекера.
Без роликов это по песку что-ли
Зачем по песку? По чехлу, рюкзаку, да хоть по собственным трусам (это не шутка и не прикол)
Почитай внимательно сайт, а лучше посети как-нибудь какое-нить канально-штекерное тусовище типа Трудовой.
Автор оригинала uncle Fedor
Вот только что останется от маха 11 метров на ветру (который может резко поменять направление и дунуть в фэйс во время заброса) да еще и на морозе. ИМХО М.Ш. не совсем прав... :)
ЗЫ А кто есть этот М.Ш. :confused:
правильно! говорится и о этом. и даётся условие как можно тоньше мах должен быть дабы сопротивление при забросе уменьшить и хорошего качества мах, но представляю его стоимость(не говорится)
И все-таки изначальная суть вопроса - "приведет ли напрямую 9м мах на канале к крупняку?" - затерялась. Все равно все сводится к правильному месту. Все остальное - эффективность проводки, кормежки - вещи нижеследующие. Тем более предполагаемый способ ловли - жесткая придержка и ловля под кончиком удилища - грешит серьезными недостатками.
Вывод такой - крупняк, возможно, будет, но достаточно редко. Скорее всего, лучший способ в данной ситуации - это пытаться поймать крупняка в периоды пр. полного отсутствия судоходства (вечер, ночь, раннее утро), раскармливая точку, пока есть течение, желательно, при малом ветре. Уже сейчас появляется масса оговорок на случаи именно эффективного применения маха. Так что штекер - номер один.
С уважением,
2 OлБол
Ну что же проверим на практике. О результатах сообщу.
Правда в эти выходные на канал не получится, еду на Оку за Тулой в районе г. Белев. Сказочные места, даже стерлядь попадается.
Вот и собрался сообщить о результатах, правда с большой задержкой. А результаты прямо могу сказать положительные. И статистика набралась достаточная - около 12-и рыбалок провел новой 9-кой на канале. Средний улов вырос как по общему весу, так и по качеству (средний размер).
Я думаю, это связано со строением дна канала, как пишет Миняйленко В.И.: «Вся длина склона составляет 9 м, затем идет уступ, параллельно поверхности воды, шириной 1 — 1,5 м. Дно его галечное, глубина колеблется в пределах 6 м — это первое интересное место, где может держаться самая разнообразная и крупная рыба». Семерки я думаю не хватало до этого уступа с учетом глубины.
Ну а само удилище Colmic выше всяких похвал, это лучшее из всего, что я встречал и свою высокую цену оправдывает.
Кстати товарищ, с которым я ловлю, продолжает ловить семеркой и результаты у нас с ним отличаются в разы, в мою пользу.
На канале я ловлю не очень давно и не очень часто, но могу сказать что 9-ка там не везде нужна. Местами даже 7-ки хватает достать до 3,5-4 метровой бровки, а 8-ка почти везде подходит.
Соглашусь в одном - если есть девятка, то это безпроигрышный вариант :) Но если покупаеш палку и хватает или на ХОРОШУЮ 8-ку и на посредственную девятку, я бы рекомендовал хорошую 8-ку.
Автор оригинала Jaster
Но если покупаеш палку и хватает или на ХОРОШУЮ 8-ку и на посредственную девятку, я бы рекомендовал хорошую 8-ку.
Хороше замечание, тоже самое касается и других длин.
Ну а само удилище Colmic выше всяких похвал, это лучшее из всего, что я встречал и свою высокую цену оправдывает.
Но человек же явно написал :-)
Nick-Nick
14.08.2004, 22:37
Случай из собственной практики ;)
В первую мою поездку в Новосельцево на берегу было трое со штекерами, двое с фидерами и один товарищ,который пришел просто пообщаться с друзьями-соконфетниками-рыболовами.Он ловил на 7-ку мах .Суть уже наверное понятна ;) самый крупный лещ в этот день - 1860гр. - был его :(
Вот и думай :confused:
2 Nick-Nick
Это единичный случай, а я говорю о накопившейся статистике, причем в равных условиях: одно и то же место, почти та же прикормка и т.д.
2 Jaster
Не понял замечания, ты считаешь, что Colmic плохая палка :confused:
Andrew B.
20.08.2004, 12:46
Автор оригинала uncle Fedor
- карьеры при ловле со дна, т.е. уже под берегом глубина может быть метров 7
Это самое правильное применение девятки. У меня на дачном карьере есть интересные места, но ловить там можно только длинным махом - в 10м от берега глубина местами больше 7м, за спиной отвесный песчаный обрыв высотой 4м и в воду зайти можно меньше чем на 1м. В общем, штекером там не половишь:(
Автор оригинала Хотча
2 Jaster
Не понял замечания, ты считаешь, что Colmic плохая палка :confused:
Нет конечно! Я вообще не знаю какая она.. Просто постоянно встречаю мужиков с 9-ми самыми жешовыми.. я имел в виду - абстрактно, а не именно тебя или колмик.
Sergey_A_S
20.08.2004, 13:21
Автор оригинала Kirill
Лично для меня также вожны и ощущения. Все-таки приятней чувствовать как работает палка (мах), чем наблюдать как вытягивается резина.
Несомненно штекер более практичный (тем более для крупной рыбы), но это уже его "технологичность", как когда-то сказал Дядя Федор;) В этом-то его достоинства одновременно с недостатком - кто как воспринимает,т.е. абсолютно субъективно!
Насчет ощущений - у меня и мах 9м, и штекер, и при борьбе с крупняком ощущения похожие. Потому что у меня девятка - тоже с резиной:) Иначе крупняк махом просто не берется.
А вот технологичность штекера мне как раз очень нравится. Возможность не разбирая удочку и не снимая оснастку менять рабочую длину - преимущество очень значительное. Пара сменных китов с разными оснастками наготове - тоже здорово: несколько секунд, и ловишь уже на другой точке, не перенастраивая оснастку.
Но, безусловно, есть до сих пор у маха своя область применения, и повторюсь - если для условий надо, то мах брать стоит.
Присоветуйте PLS покупку удилища мах 9 (МикадоТемтейшн vs Стелла).
Ловля на канале (Дубна). Штекер покупать не готов. Темтейшн смотрел в Экстриме (присоветовали продавцы). Так, вроде, не лапша, но внешнее качество – кружок "НЕумелые руки". Это нормально, что лак у заглушки отбитый, второе и третье колена сделаны так, что кажется уголь(или что там в основе) трясущими пальцами разглаживали? Дороже 6000 рублисов неохота платить. Может Стелла достаточна для чайника? На поплавок не ловил вообще, только спин.
Moby Dick
29.09.2005, 15:56
Сугубо ИМХО.
Я бы с микадо по удочкам не связывался, это не снобизм, просто для такой длины качество уже не роскошь, а как ветерок дунет тогда что, кирдык :confused:
Посмотри мавер, или выбирай покороче. (Шиману дешевую не бери - сопливая )
shakespeare
29.09.2005, 16:37
Присоветуйте PLS покупку удилища мах 9 (МикадоТемтейшн vs Стелла).
Ловля на канале (Дубна). Штекер покупать не готов. Темтейшн смотрел в Экстриме (присоветовали продавцы). Так, вроде, не лапша, но внешнее качество – кружок "НЕумелые руки". Это нормально, что лак у заглушки отбитый, второе и третье колена сделаны так, что кажется уголь(или что там в основе) трясущими пальцами разглаживали? Дороже 6000 рублисов неохота платить. Может Стелла достаточна для чайника? На поплавок не ловил вообще, только спин.
А чем тебя эта палка не устраивает http://fishpoint.ru/product.php?num_prd=374 добей 2300 и будешь с удовольствием ловить.. :)
К сожалению, не знаком ни с одной из моделей, из которых планируется сделать выбор. А Сабанеева 8-9м. смотрел? Серии Спорт и Эволюшен? Как они в сравнении с ними?
2 shakespeare
этот вариант не видел, вероятно, это лучший выбор, TNX
2 AlexS
Сабанеева смотрел на Огородном, более тяжелый и хлыстоватый, чем Темптейш. К стати, Колмик за 6500 также показался менее жестким. В принципе, приехал покупать (выбирать между Микадо и Колмиком), но... Переговорив с продавцом предварительно принял решение: "пельмени разлеплять, дым в трубу обратно" - буду пробовать штекер начального уровня. Все равно, с чего начинать - ни в махе, ни в штекере не копенгаген. Если прошибу со штекером (там цена на учебно-тренировочный не заоблачная), то тогда, м.б. гляну какой такой Мавер, а то говорят, что этот ценовой диапазон мотают в одном месте, только надписи разные.
вован-пузо
29.09.2005, 22:41
Эта палка у микадо очень не плохая,собенно 10-ка..,просто надо из надо из того что есть в магазине из этой серии просто посмотреть все что есть и выбрать что наиболее окуратно сделано..,главное разобрать коленна и изучить получше сами стыки,которые не видны при обычном телескопическом раскладе палке...
Понятно. Тебе стоит ещё подумать как следует. Тем более, что спешить особо некуда. Кстати, Сабанеевы разные бывают, надо обращать внимание на название модели. Из того, что есть на рынке, одна из наиболее бюджетных рабочих палок, хорошо подходящая начинающим. Достаточно крепкая, чтобы прощать мелкие ошибки и не имеющая проблем с подбором колен или ремонтом для крупных. Если рыбалка понравится - купишь что-либо более подходящее. Хороший Сабанеев в хозяйстве всегда пригодится. Не понравится - легко можно продать. Ну и с ценой там можно поколдовать, но это уже в приват.
Могу сказать что 9-ка Z03 весит до 500 гр точно взвесить не мог. Палка отличная сам являюсь её владельцем поплавки от 2 гр швыряет без проблем даже в ветер.
Могу сказать что 9-ка Z03 весит до 500 гр точно взвесить не мог. Палка отличная сам являюсь её владельцем поплавки от 2 гр швыряет без проблем даже в ветер.
Для палки такого класса что-то вес крутой. Моя Апика 9-ка весит 423 гр. Да и поплавки от 1.5 гр. швыряет изЮмительно. С ув. Слава.
Для палки такого класса что-то вес крутой. Моя Апика 9-ка весит 423 гр. Да и поплавки от 1.5 гр. швыряет изЮмительно. С ув. Слава.
Я её мерил на кухонных весах :p поэтому мог ошибиться а поплавки кидал в шквальный ветев что-то 15-20 м/с Также замечу что у меня есть 7-ка шимано и она тоже легче маверовской палки той-же длины и дешевле раза в 3-и но мавер лучше.
Для палки такого класса что-то вес крутой. Моя Апика 9-ка весит 423 гр. Да и поплавки от 1.5 гр. швыряет изЮмительно. С ув. Слава.
У меня 9ка Шимано Техниум (нового образца) палочка весит 360г строй приличный но поплавки 1.5 г не кидает, 2г только в хорошую погоду те без ветра 2.5 г в любую погоду но если глубина маленькая то все равно плохо летит 3г без проблем - по моим представлениям 1.5 г поплавок и 9ка плохо сочетаются
поплавки кидал в шквальный ветев что-то 15-20 м/с
а при таком ветре я бы 9ку даже не раскладывал не представляю как ей в такую бурю махать
Я относительно спокойно кидал Сабанеевым 910 1.5 гр поплавок при встречном ветре.
Удивительно, но по прошествии этого сезона зачем то задумался о покупке длинного маха. ;) Похоже это игла... 8)
Есть у кого-нибудь опыт сравнения столь часто здесь цитируемого Z03 с колмиковским Extreme на длинне 9м? На фишпойнте висит инфа про колмиковскую девятку, какая-то фантастическая. Вес у нее 395гр. С другой стороны "индекс цитируемости" Мавера подкупает своей надежностью . Нет ни у кого реального опыта сравнения, чем что лучше?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.11.2005, 13:30
Удивительно, но по прошествии этого сезона зачем то задумался о покупке длинного маха. ;) Похоже это игла... 8)
+++
Я уже купил 8м Z03 для Пехорки и вообще:)
Есть у кого-нибудь опыт сравнения столь часто здесь цитируемого Z03 с колмиковским Extreme на длинне 9м? На фишпойнте висит инфа про колмиковскую девятку, какая-то фантастическая. Вес у нее 395гр. С другой стороны "индекс цитируемости" Мавера подкупает своей надежностью . Нет ни у кого реального опыта сравнения, чем что лучше
+++
Extreme держал в руках все длины-палка действительно легкая,(требует большой аккуратности) для сравнения моя 8 мZ03 весит тоже 395г как и Extreme 9м.Жесткая-работают первые 2 колена.
Мавер все же мне больше нравится,чисто с эстетической точки зрения+будет помягче.
Валера
Удивительно, но по прошествии этого сезона зачем то задумался о покупке длинного маха. ;) Похоже это игла... 8)
Есть у кого-нибудь опыт сравнения столь часто здесь цитируемого Z03 с колмиковским Extreme на длинне 9м? На фишпойнте висит инфа про колмиковскую девятку, какая-то фантастическая. Вес у нее 395гр. С другой стороны "индекс цитируемости" Мавера подкупает своей надежностью . Нет ни у кого реального опыта сравнения, чем что лучше?
Палки очень похожи по строю. Колмик чуть спортивней, если можно так сказать. На счет надежности тут одинаково (сами по себе не ломаються).
Рыболов!
Помни
простую истину -
Лучшей девятки
еще не было в мире!!!
Крепче
в руке держи
МАВЕР
ДВЕСТИ
ТРИДЦАТЬ
ЧЕТЫРЕ!!!
Стишок правильный, однако ты свою так и не удержал :)
Насчёт канала вопрос спорный. Если только без течения, пока шлюзы не работают, или в Новосельцево, но там лучше 10-ка. Гораздо теплее на неглубоких прудах, где рыба близко к берегу не подходит. Или для рыбалок по сокращённой программе, когда штекер неудобен. Я бы брал Мавер. Что там у Колмика с запчастями - так до конца и не понятно. Или я не в курсе?
Есть,под заказ(2месяца)
С ув. Валера
Это равносильно тому что нет
ты что летом будешь ждать когдла тебе колена привезут ... через 2 месяца и не будешь при этом ловить любимой 9-ти метровой удочкой?
а тем у кого она одна- так они 2 месяца без рыбалки?
з.ы то что делает Федоров( мавер) за это честь ему и хвала.
Он просто с живой удочки снимает колена. и отдает тебе сразу. а сам уже заказывает зап части...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.11.2005, 15:09
Это равносильно тому что нет
ты что летом будешь ждать когдла тебе колена привезут ... через 2 месяца и не будешь при этом ловить любимой 9-ти метровой удочкой?
а тем у кого она одна- так они 2 месяца без рыбалки?
+++
1. Просто хотел сказать,что нет совсем,и нет сейчас-немного разные вещи.
2. Ждать не буду,буду ловить другой:)
3. Для тех,у кого одна удочка,конечно,лучше Мавер
+++
з.ы то что делает Федоров( мавер) за это честь ему и хвала.
Он просто с живой удочки снимает колена. и отдает тебе сразу. а сам уже заказывает зап части...
+++
Юра,то что в Мавере без проблем и быстро,знаю,они молодцы,разве я спорю?
Я же тоже себе Мавер взял,на той неделе:d
С ув. Валера
При рассмотрении 9-ти метровой удочки, из ряда всем известных Мавера и Колмика, как-то органично выпал Мило, и видимо зря. Нашел я тут в и-нете, что 9-ка Реликса 2000 тянет аж на 350 гр.! Обсидиан то же достойное удилище. Это пожалуй самые лучшие показатели веса, что я до сих пор встречал. Ни у кого нет реального опыта использования данных удилищ в реальной жизни. Какие у них проотивопоказания, кроме упомянутых здесь сервисных проблем?
При рассмотрении 9-ти метровой удочки, из ряда всем известных Мавера и Колмика, как-то органично выпал Мило, и видимо зря. Нашел я тут в и-нете, что 9-ка Реликса 2000 тянет аж на 350 гр.! Обсидиан то же достойное удилище. Это пожалуй самые лучшие показатели веса, что я до сих пор встречал. Ни у кого нет реального опыта использования данных удилищ в реальной жизни. Какие у них проотивопоказания, кроме упомянутых здесь сервисных проблем?
Опыт есть. Уже около 3 лет ловлю активно и не очень на следующие палки: Milo Relix 2000 - 6м; Milo Relix - 7м; Milo Relix 2000 - 9м и плюс Trabucco - 9м прошлой топовой серии (TRS по-моему). Всеми миловскими палками доволен на 100%. Шестеркой ловлю с лодки, семерку пользую в основном на платнике в Лобне на карася. Иногда попадается там карп, максимальный выведенный экземпляр на основную 0.12 и поводок 0.10 потянул под 2 кило и было это летом (когда карп активный). Но, конечно, это не карповая палка и требует деликатного обращения и САМОЕ ГЛАВНОЕ - длинного подсачека. Так как строй у топовых миловских палок быстрый, те активно работает верхняя треть, то важно не переусердствовать с углом вываживания и на большой рыбе с коротким подсачеком чревато поломкой хлыстика. Хлыстик можно подобрать без проблем на Огородном. Один уже поменял, хоть и не родной, но служит уже 2 года. Новая модель - Milo Relix 2000 - 7м - несколько жестче и легче предыдущей, но и соответственно более требовательна в обращении. На миловскую девятку ловлю только на канале и для канала лучшего 9-ми метрового удилища пока в руках не держал. Трабукковская палка очень хороша по ощущениям, но ... как и многое трабукковское топовое произведено по принципу : тоньше, легче, жестче. А это требует уж очень деликатного обращения и не всегда работает на очень крупной рыбе. Я не штангист, но на 5й по счету рыбалке раздавил правой рукой конец комля при вываживании рыбы :confused: :eek: :mad: . Одним словом, по практике своей очень рекомендую миловскую 9-ку. Да, она не самая дешевая палка на рынке, но, думаю, что в межсезонье можно выторговать скидку у продавцов.
Собираюсь ловить на канале (спортивная и бонусная рыба).... Штекером не ловлю. Посему нужен 9м мах. Какой не знаю. :rolleyes:
Посовейтуйте старому татарину где лучше купить, или у кого спросить.... или отобрать в честном бою? Предпочтение отдаю Maver. Без проблем найти и потрясти вроде б Маверы новых серий (Z 01 и 03), но говорят хрупковаты они... Да и не обязательно Мавер, может еще чего....
Предпочтение отдаю Maver. Без проблем найти и потрясти вроде б Маверы новых серий (Z 01 и 03), но говорят хрупковаты они... Да и не обязательно Мавер, может еще чего....
При аккуратном обращении палки служат очень долго. Никакой ломкости не замечено. Как правило поломки бывает в 99% по вине владельца. Да и с запчастями у мавера значительно проще, чем у остальных производителей. Посмотреть можно на огороде.
Пролистав Шимановский каталог и побродив по коексу нашел только две модели:
1. Shimano Nexave BX TE 2 - 376 г - 7470,56 руб.
2. Black Hole Atomic 900 - 370 г - 9510,64 руб
Прошу дополнить список, если таковые имеются в природе. Может есть не дорогие модели у Colmic и Maver?
Если кто держал в руках означенные палки, сообщите ощущения, пожалуйста.
Олег, собственно это мое мнение ,но все таки... рыская по интернет магазинам сам однозначного ответа на выбор не имел, лишь одно успокаивало ,если не найду милу, то возьму новый техник ВХ 2 серии 9ку. Присмотрись к палке , в сети есть 9 тыщ с копейками, я так же много махаю и в разную погоду и чем только не ловил, действительно быстрая и довольно надежное удилище. Из плюсов -практически все хлысты подходят, можно взять и полый под резину при желании, ломанул колено,так в сабанееве за пару дней вылечили, если поставить корейский хлыст,то он на много мягче - прекрасно работает по бонусам, кидает 1,5 грамма даже в небольшой ветер. Легкое и не очень толстое в комле,держать можно и одной рукой,за 8-10 часов рыбалки вообще не устаю! Были соседи(не в обиду сказанно) держал много махов, увы все не то ,для продолжительной и скоростной рыбалки в различных условиях отдал предпочтение Миловскому реликсу и Технику от шимано.Реликс конечно в цене подняли круто, но техник остался пока в тех же ценовых пределах - до 10000т.р.
Глянь здесь:http://www.fishingfan.ru/catalog/section.php?PAGEN_1=4&SECTION_ID=714#nav_start
[QUOTE=koskos]Пролистав Шимановский каталог и побродив по коексу нашел только две модели:
1. Shimano Nexave BX TE 2 - 376 г - 7470,56 руб.
2. Black Hole Atomic 900 - 370 г - 9510,64 руб
А для чего вообще 9м-вка? Честно признаться, до сих пор не пойму зачем сам купил. Хотя, нет, знаю, в то время была мысль ловить на канале, но так с тех пор туда и не попал. А на остальных водоемах вроде бы как и 7-ки вполне достаточно. Поделитесь мыслями плз.
Спасибо,
Вот тоже хотелось бы узнать ,а почему спортсмены все c 13м штекерами сидят???:) :)
А если по сути, то по уму должен быть арсенал из двух- трех удилищ,применительно к разного рода водоемам и дистанциям, мне по чему-то кажется ,что на средних и крупных реках девятка будет более востребованна по условиям рельефа дна.
Касательно арсенала, абсолютно согласен (видимо, я для арсенала и покупал тоже). А вот насчет рек... наверное, там должна быть большая глубина, типа как на канале. Иначе, при приличном течении 9-кой замучаешься махать. Как считаете?
1. Для ловли на средних реках с приличным течением (более качественная проводка).
2. Для ловли на больших стоячих водоемах.
Касательно пункта 2. Наверное, опять имеет значение глубина. Если мелко достаточно далеко от берега, тогда есть смысл в 9-ке. В противном случае почему бы и не прикормить рыбу ближе?
Кстати, поделитесь, плз., насколько 9-ка может быть прочной (в данный момент имею ввиду миловскую). Знаю, что килограмового карпенка на нее вытащить можно. А если, допустим, кг так-этак два?
Иначе, при приличном течении 9-кой замучаешься махать. Как считаете?Девятка - не самая тяжёлая снасть, устать можно только в сильный ветер и если ловить 6-8 часов. Машут же многие 11-метровками нормально, а тут девятка.
Девятка - не самая тяжёлая снасть, устать можно только в сильный ветер и если ловить 6-8 часов. Машут же многие 11-метровками нормально, а тут девятка.
В принципе, я и подразумевал ловлю около 6 часов. По большому счету,
я согласен, 9м или меньше/больше - главное, чтобы клевало. Просто, пока идет разговор, пытаюсь осмыслить где же мне на 9-ку ловить.
Думаю по Москве и области , вести рассуждения на счет килограммов, не есть гуд . В основной своей массе приходится работать по мелочи, и собственно как работать и чем ,то тут каждый сам себе голова. По моим наблюдениям при правильном вываживании, применя навыки многие рыбаки справлялись с бонусами без учета названия фирмы удилища, его длинны и ТТХ. Опять же, были и такие "рыболовы", что описывать их действия на страницах этого сайта ,даже рука не поднимается. Так вот мы о чем тут говорим, о знаниях и умениях или о чудо удочках, способных обловить всех и вся?
Правильная 9ка ,мне кажется ,есть у любого штекериста,видимо так на всякий или для души.
Прикормить можно и ближе и ловить на более короткий мах, но не всегда это получиться, и рыбаки соседи и так праздно тусующиеся на водоеме...
Про бонусы, так само -собой более осторожны, и ловить оных можно только на проверенных местах коротким махом.
Нет! Какие обиды:)
В любом случае, каждый сам в праве решать, что и как ему делать - либо покупать штекер и учавствовать в соревнованиях,влившись в большой и дружный коллектив, прордав мах 9м . Или же остоваться в меньшинстве, не принимая участия в разного рода мероприятиях и просто получать удовольствие от рыбалки. Меньшинство при этом довольно условное понятие, обусловленное как братия меньшая рыболовная, попловочная, не идущая в счет -массы так сказать.:)
я к чему - вот так вот либо-либо
Тема в скольз поскакивала, комрад руку повредил приехал на рыбалку с фидером - обещанное катание штекера было заменено на разглядывания вершинки:) я по "шапке" получил тогда ,выдвинув свой взгляд на такую рыбалку:)
Тут мне кажется не совсем корректно рассматривается вопрос про владение махом как таковым. Не совсем пока дошло ,но из прошлых постов коммуникабельных высказываний со стороны товарищей ,просто не понятно , если всеж-таки отдал предпочтение именно этой удочке то значит что??? Ну понятно со штекером и на соревнования и просто в компании половить , комрадами обзавестись,а если не со штекером, то что??? Самое главное пожалуй, крийтерий оценки , если не со штекером то и ловить не умеешь? Или не так ловишь? Какое-то ощущенье неполноценности только от того, что ты не вошел в компанию штекеристов... владеть штекером было желание, но не пойму пока нафига оно мне всё.:) :) :)
в каждом способе ловли есть своя прелесть. кто-то ее понимает, кто-то нет. я вот спиннинг на дух не переношу, не понимаю. а вот штекер и фидер - наше все. тем более что фидер лично мне позволяет отправиться на рыбалку в комплектации "ультралайт" - удочка и ручка подсака в руках, рюкзачишко за спиной.
+100
Добавлю от себя.Не так давно я начал ловить махом 8-ой,прошел уроки Саши Ланчикова,за что, ему большое спасибо.Но сейчас я пришел к тому,что мах мне не позволяет сделать со снастью то,что как я считаю, необходимо в данной ситуации .Продолжать ловить махом мне стало не интересно.Он не позволяет мне рости дальше......это остановка.
Обсолютно правильно написал в каком-то посте Виктор (Seal): "Штекер-это фундаментально".Не добавить, не прибавить.
Читал летние отчеты LEKS с Трудовой :Сегодня оторвал 3 поводка,вчера 6 сходов.....толще поводок неставлю,видимо в силу того или того....Почему нельзя взять штык и ловить в свое удовольствие,не отпуская рыб с оторванными поводками во рту? Не сколько не хочу обидеть,просто не понимаю.Хотя конечно,каждому свое.
Для меня так:ближняя дистанция-штык,дальняя-фидер.
Это лично мое мнение.А какое еще может быть,это ведь я пишу.:D
Почему нельзя взять штык и ловить в свое удовольствие,не отпуская рыб с оторванными поводками во рту? Не сколько не хочу обидеть,просто не понимаю.
Может потому, что нет цели поймать любой ценой (штекер) в ущерб удовольствию от маха?
Читал летние отчеты Leks с Трудовой
Видать позновательное чтиво:)
Хотелось лишь заметить, что не только у меня рвутся поводки, за довольно большой период, вынуто было (даже из плотвы-есть фото) в виде пирсинга и не только, огромная масса от 0,06 и до 0,12 всяко - разных поводков уважаемый,так что кто молчит ,а кто пишет, не есть факт- тут такие выводы делать. У меня к примеру один мах с резиной ну и что? Знавал я кстати и "мастеров " со штекерами, коие меня совсем не впечатляли, мое ихмо - одного обладания штекером, и разговоров и сети не достаточно, что бы делать выводы о целесообразности, всем поголовно охать и ахать от...
Я думаю, стоит ли мне покупать дорогую 9м если я только начинаю рыбачить? Опыт у меня есть некоторый, приобрел прошлым летом с маховым удилищем, вот ближе к лету есть мысля взять из ближайшего магаза удочки мне не известной фирмы, 7м(420гр) и 9м(570 гр), стоимость первой 2300 а второй 3400. у меня 5ка, очень поравилась но для мест где ловлю я этого маловато.... глубина в 6м от берега 30-40 см, и ничего путного там не ловица.:)
Я думаю, стоит ли мне покупать дорогую 9м если я только начинаю рыбачить?
Дельный совет: - Перед тем как тратить деньги второпях, уделить рыбалке должное, я бы посоветывал сьездить на соревнования(или понаблюдать на тренировки), мне кажется, что именно там особая концентрация знаний и умений, и самое главное, это "не так страшен черт ,как его малюют!" Первый интерес именно к снастям возник после созерцания тренировки, до этого и понятия не имел, что и как и зачем оно нужно. Посмотрел,поспрошал меня и затянуло. Это все к тому,что есть ли смысл покупать дорогую или не очень не продумав пути и способы реализации купленной снасти, в Москве не мало мест и водоемов, где желаемое можно сделать действительным, да и кстати вполне и штекером можно обзавестись не дорогим.:)
Я думаю, стоит ли мне покупать дорогую 9м если я только начинаю рыбачить? Опыт у меня есть некоторый, приобрел прошлым летом с маховым удилищем, вот ближе к лету есть мысля взять из ближайшего магаза удочки мне не известной фирмы, 7м(420гр) и 9м(570 гр), стоимость первой 2300 а второй 3400. у меня 5ка, очень поравилась но для мест где ловлю я этого маловато.... глубина в 6м от берега 30-40 см, и ничего путного там не ловица.:)
Слушай, дорогая 9-ка стоит не 3,400 а примерно 6-7-8-9 тысяч (в зависимости от того, ЧТО и ГДЕ ты будешь покупать) и высит меньше 400 гр (а не 570)... Но это так к слову, если всё-таки хочешь покупать 9-ку то точно нужно покупать нормальную вещь... И если условия ловли подходящие, то 9-ка станет для тебя "настоящей рабочей лошадкой" (как для меня в 2003-2006 (только в прошлом году начал чаще брать в руки 10-ку, вместо 9-ки (и то только из-за соревнований, если рядом никого нет с 10-кой, то брать её в руки не зачем)))...
И (безуловно) соглашусь с Юрой - посмотри какая глубина на твоих водоемах на 15 сетрах от берега??? Если хотя бы 2-3 метра, то 9-ка нужна, если меньше то, что с 7-кой что с 9-кой будешь "отдыхать"...
По поводу снастей... рассмотрел все внимательно записал:
На витрине 5 удочек фирмы HEROIK: 9, 8, 7, 6, 5 метров, я записал 9ку и 7ку:
Рост в сложеном виде 1.43 м, тест 0-20гр
Артикулы 9ка SM1606-900, 7ка SM1606-700
Вес 9ка - 580, 7ка - 390
Стоимость 9ка - 3900, 7ка- 2900
Осмотрел внутренности, все черные стекловолокна ненашел. там же продаються маленькие микадо и очень паленые удочки по 1000 руб 7м "уголь".
http://savepic.ru/133355m.jpg (http://savepic.ru/133355.jpg)
http://savepic.ru/134379m.jpg (http://savepic.ru/134379.jpg)
http://savepic.ru/131307m.jpg (http://savepic.ru/131307.jpg)
первый раз столько на форуме написал :)
Добавлено позже ----------------------------------
http://rybolov.org/shop/rods/rods_l_m/carbon/54401/
Вот оно, 100% узнал
На Марксистской в Апико есть Tica Winner 9м. Вес 425гр. Стоит сколько, убей не помню, но в пределах 5000 руб.
mkudritsky
23.03.2008, 10:46
Народ, а не хлипковат в плане надежности этот хваленый культовый Milo Relix 2000 9м?
Просто я остановился на Маверах серии Z.03... И тут, как мне кажется, даже 8 м - тяжеловатая палка. Но зато Z.03 - мощные, "неубиенные" палки.
Есть у Маверов спортивная серия Z.01, но, как мне сказали раньше, - это весьма деликатная палка. Требует весьма нежного обращения.
Ввиду деликатности ЛЕГКИХ, длинных и дорогих палок, я для себя проблему "9 м" решил так.
Очень часто я ловлю взабродку (Ока, Пахра, даже Пехорка, озера...) и захожу в воду на метра 1.5-2 от берега.
А посему, если за отправную точку брать берег, то 8 м у меня "заменяет" 9 м палку, а 6 м заменяет 7 м...
А вообще-то я с трудом представляю, как на Оке можно весь день работать Мавер Z.03 9m и тем более 10м... Даже если и выдюжишь, то потом, небось, неделю в себя приходить будешь...
Народ, а не хлипковат в плане надежности этот хваленый культовый Milo Relix 2000 9м?
Года три тому назад, стоял перед выбором, Гена (GLS) дал половить, на первой же проводке лёшик, я еле дыша, вцепился обеими руками в комлю удилища и стараюсь плавно вывести, в дугу три колена, не как у моего техника - там первые два. Гена тут же поправил, говорит, не бойся тяни, ни чего этой удочке не случиться. "Как двоечника за шиворот",чпок и товарисч на поверхности. Ощущение запомнилось, стал обладателем.
Само удилище, не смотря на кажущуюся хрупкость, довольно мощное, работает на амортизацию рывков первыми тремя коленами, и что самое интересное чуть отличается в размерах самих колен, хлыст намного длиннее и в диаметре (прививка) на много больше, стыки 1-2,2-3 чуть по больше в диаметре ,чем у ряда шаман; удочка прекрасно сбалансирована.
Эпилог: прошлым летом сцепился с карасиком, долго думал кто кого, первое время карасик рвал и метал, да так, что я думал махалка разлетится в дребезги. Был уверен в этом на все 100% ,рыб метался с поверхности на глубину под углом от 45 до 90 градусов, при этом не просто уплывал на дно, а делая крендель на поверхности улетал в стихию пулей! Потом на дне выписывал неимоверные траектории и по течению и против, умудряясь засаживать хлыст под воду! Более жесткий техник, вряд ли так умотал рыба, скорее всего, был бы очередной обрыв на резком рывке.:)
Народ, а не хлипковат в плане надежности этот хваленый культовый Milo Relix 2000 9м?
Нет.
2 года ловлю - очень доволен.
LEKS все подробно расписал, присоединяюсь.
Коллеги, есть ли какие хитрые приемы ловли длинными (9-10м) махалками? Ведь не всегда есть возможность поставить подставки-"рагульки". А руках держать постоянно не учень удобно.:confused:
На то он и мах , чтобы всегда в руках находился Имхо.
А отдохнуть - перекурить втыкаешь рогульки на берегу и кладешь на них палку.
Во время клева ДА - в руках.
Но иногда надо зафиксировать снасть на воде. Береговые стойки, бабочки и т.п. - все есть, с этим понятно.
Коллеги, есть ли какие хитрые приемы ловли длинными (9-10м) махалками? Ведь не всегда есть возможность поставить подставки-"рагульки". А руках держать постоянно не учень удобно.:confused:
имхо только перехватить "по-штекерному".
Ребята подскажите какую махалку взять, 9м, легкую (меньше 400 гр)жесткую на 3 четверти, чтоб не сопливая короче и хлыстик привитой =)) Цена думаю в пределах 10-12 тысяч , и желательно,где купить, с адресом.
P.S. Хотел отцу на днюху ,фантом сабанеевский прикупить, но что-то не торопятся они их привозить, а днюха на носу =//
вот например (http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=390444&postcount=1)
Ребята подскажите какую махалку взять, 9м, легкую (меньше 400 гр)жесткую на 3 четверти, чтоб не сопливая короче и хлыстик привитой =)) Цена думаю в пределах 10-12 тысяч , и желательно,где купить, с адресом.
P.S. Хотел отцу на днюху ,фантом сабанеевский прикупить, но что-то не торопятся они их привозить, а днюха на носу =//
TRABUCCO PLATINUM TLS
9 метров - вес 348 грамм.
Посмотреть можно здесь (http://shteker.ru/page8.php)
polosaty
09.09.2011, 20:00
Хочу приобрести мах 9-ку. Пока выбор между Фотоном и БХ Атомик. Какие недостатки у того и этого?
Хочу приобрести мах 9-ку. Пока выбор между Фотоном и БХ Атомик. Какие недостатки у того и этого?
Тут было бы неплохо назвать условия ловли и какую рыбку ловить нужно.
polosaty
09.09.2011, 20:27
Пардон, подлец до 1.5 кг (с бо-о-о-ольшим оптимизмом):), плотва, карась до кг. Основная ловля на шлюзовом канале.
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot