Просмотр полной версии : Коннекторы для ловли карпа
Получил тут посылочку на днях с коннекторами для толстой резины Fox Fluoro Dacronectors
"Шишка" из какой-то резины, натягивается на узел заодно является шокбуфером и вотерстопером. Резина 2.5-2.8мм убирается в неё без проблем, дальше будут проблемы скорее всего.
Для толстой и очень толстой резины понравились еще Drennan Polemaster Bungee Connector Beads размера Large и Extra Large соответственно. В пачке идут по 2 шт. разного цвета (типа под разную резину), но реально ничем друг от друга не отличаются. В размер Large запихивается резина диаметром 2,5-2,8мм, а Extra Large удалось запихнуть коричневую Daiwa Hydrolastic толщиной 3,8мм.
Бывают еще Medium но пока не щупал.
Задняя часть сделана из резинки, что достаточно удобно в обращении и служит шокбуфером для тех кто боится отстрелов :D
Получил тут посылочку на днях с коннекторами для толстой резины Fox Fluoro Dacronectors "Шишка" из какой-то резины, натягивается на узел заодно является шокбуфером и вотерстопером. Резина 2.5-2.8мм убирается в неё без проблем, дальше будут проблемы скорее всего.
Дим я длавно перешел на самоделки для таких целей...
делаю по примеру Испанцев- см видео.
проблем пока нет))
Для толстой и очень толстой резины понравились еще Drennan Polemaster Bungee Connector Beads размера Large и Extra Large соответственно. В пачке идут по 2 шт. разного цвета (типа под разную резину), но реально ничем друг от друга не отличаются. В размер Large запихивается резина диаметром 2,5-2,8мм, а Extra Large удалось запихнуть коричневую Daiwa Hydrolastic толщиной 3,8мм.
а вот здесь возможны проблемы....
Имхо надо отказываться от пластиковых конекторов при ловле крупного карпа.. Причина- разбивание вьулок при сходах- конекторы которые ты указал ниже там бьется резинка- а вот здесь - пластик
Получил тут посылочку на днях с коннекторами для толстой резины Fox Fluoro Dacronectors "Шишка" из какой-то резины, натягивается на узел заодно является шокбуфером и вотерстопером.
Еще момент.
если делать 100% как англичане показали крепление лески к данном конектору- есть проблема снятия оснастки с конектора.
решений я для себя нашел 2.
а) оставлять очень длинный хвостик- и поятнув за него можно легко снять оснастку.
б) делать так сказать двойную петлю.
тоесть делается длинная петля. и делается второй полноценный узел.
леска протягивается через ту часть петли которая находиться между 2-мя узлами.
вообщем как то так.
а вот здесь возможны проблемы....
Имхо надо отказываться от пластиковых конекторов при ловле крупного карпа.. Причина- разбивание вьулок при сходах- конекторы которые ты указал ниже там бьется резинка- а вот здесь - пластик
Задняя часть сделана из резинки, что достаточно удобно в обращении и служит шокбуфером для тех кто боится отстрелов
Еще момент.
если делать 100% как англичане показали крепление лески к данном конектору- есть проблема снятия оснастки с конектора.
решений я для себя нашел 2.
а) оставлять очень длинный хвостик- и поятнув за него можно легко снять оснастку.
б) делать так сказать двойную петлю.
тоесть делается длинная петля. и делается второй полноценный узел.
леска протягивается через ту часть петли которая находиться между 2-мя узлами.
вообщем как то так.
Делаю так же...
Задняя часть сделана из резинки, что достаточно удобно в обращении и служит шокбуфером для тех кто боится отстреловхорошо коли так- видно у меня старые были- там пластик
Дим я длавно перешел на самоделки для таких целей...
делаю по примеру Испанцев- см видео.
проблем пока нет))
Видео видел...
Где берешь дакрон?
Где берешь дакрон?
сам делаю. ручками)
сам делаю. ручками)
эм ... из чего плетешь? я про нитку типа плетни. ;)
эм ... из чего плетешь? я про нитку типа плетни.
2 варианта.. есть у меня запасы плетенки 0.5....
второй вариант.. карповая поводковая нитка- 35 либров)
У престона появились Dacron Connector (http://www.fishpoint.ru/product1617.html).
А из чего делаете бусинки,они же мягкие должны быть.Спасибо.
А из чего делаете бусинки,они же мягкие должны быть.Спасибо.
Какие бусинки?
Если про фото, то мы их не делаем, они готовые, там силикон.
2 варианта.. есть у меня запасы плетенки 0.5.... второй вариант.. карповая поводковая нитка- 35 либров)
сегодня поделал конекторов- благо полой резины много- есть над чем потренироваться
прикольно получается... время изготовления конектора 1-3 минуты.
есть мысль оснастить все полые резинки подобными конектарами и хранить их уже с коенкторами.
благо на водоеме или в быту это совсем не мешает а скорее даже помогает оснащать штекера.
Еще б времени чуть чуть и свободного места с удовольствием снял бы действо на видео....
Престон недавно выставил фильм об использовании этих коннекторов. Удобная штука...
<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/RIebSgMHasA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Престон недавно выставил фильм об использовании этих коннекторов. Удобная штука...
Я вот не особо проникся. Нужно 2 петельку. Не особо удобно менять оснастку, снимать. Предпочитаю такие
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58715&stc=1&d=1309232818
или такие
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58714&stc=1&d=1309232748
В зависимости от толщины резины. Задник у них резиновый.