Просмотр полной версии : Мемориал Серова 2010
Юра,
Есть вопрос по твоей ловле матчем на Мемориале Серова 2010. Какой оснасткой ты пользовался, какая была глубина и дистанция ловли? Какая рыба была в улове и что, по твоему мнению, следовало бы изменить для улучшения результата?
Я сам, в силу отсутсвия опыта ловли и командного решения, не ловил матчем на данном мероприятии, и пришел к выводу, что штекер мог составить конкуренцию матчу лишь в двух случаях:
1. если глубина под штекером на 13 метрах была хотя бы около 3 метров,
что позволяло надеяться на подход крупной рыбы (подтвреждением служит поимка леща на штекер в первом туре нашим капитаном Сашей Высоцким и его общий вес, а также мой результат в первом туре)
2. отсутствие опыта ловли на эту снасть у человека, ее использовавшего от безысходности и не желания ковырять мелкую рыбку для достижения нормального результата для команды.
Юра, Есть вопрос по твоей ловле матчем на Мемориале Серова 2010. Какой оснасткой ты пользовался, какая была глубина и дистанция ловли? Какая рыба была в улове и что, по твоему мнению, следовало бы изменить для улучшения результата?
ну чтож давай поэтапно.
к сожалению потренироваться полноценно не получилось. в четверг долго подбирал антенны чтоб их можно было видеть- так и не подобрал. по сему и не ловил... пойманных 2 рыбки не в счет.
Изходя из мега неудачной тренировки в четверг в пятницу принял решение дальними не разбирать. попробовать половить штекером, да и погода не шептала разбирать много снастей. Юра Сипцов должен был проверить дальник.
По жребию нам с ним попались сектора А1 и А2.
Штекер отработал нормально. Было несколько подлещиков, достаточно крупные плотвицы, немного мешал окунь /Я давно считаю что если окунь клюет на тренировке- то на него не стоит рассчитывать- на соревнованиях его гарантировано не будет/.
У Юры дальник не сработал- много мелкой- микроскопической плотвы. нормальной рыбы на дальнике не было.
Общее командное решение было след. начинать ловить штекером и если на штекер будет пусто- ловить дальником- сразу кормить 2 точки штык и дальник.
Снасть была подготовлена по сути дела без тренировок.
2 дальника глухих- на одном грамм на леске, на другом около 2.5 грамм. 2 скользящих дальника. Слайдеры. Около 10 грамм на леске каждого.
По ловле. На штекер было грустно и перешел на дальник начиная с 15-ой минуты (Юрка ловли на штекер с пол часа) параллельно рядом со мной Роман Галактионов ловил на штекер и мах- я всегда видел что там твориться и мог вернуться.
Рыба на дальнике была, не активно но была. 3 бонуса- подлещик на 500 грам и пару по 250 сделали результат. Ловить глухим не смог- по сему на второй день все 4 дальника были сделаны под слайдер. Дистанция ловли 24-26 метров глубина первый день 3-90 второй 3-60.
второй день без бонусов- вся рыбка мелкая.
Что харакетрно на прикормке клевала плотва- в месте прикормки. подлещик клевал метрах в трех правее прикормки.
Результат оба дня по 2-ке...
Первый день проиграл Кузину.
второй день Проиграл Кусмарцеву- он ловил на штекер мелкую пипку- 84 штуки- вес 1690... оценить сизмеримость улово было очень сложно
оснастка. Слайдер. 10 грам на леске. далее вертлюг в который упирается основной груз
далее до метра лески 0.2 подпасок и еще один вертлюг.
запутываний было мало несмотря на антенк с графитовой ножкой
во второй день немного мотернизировал оснастку на одном из дальников убрав вертлюх ниже основного груза.
Для промера глубины груз опускался до самого нижнего подпаска.
Для работы- остнаска точно такаяже основной груз стопорился графитовой вставкой.
Основной груз 3 или один грузик от кралуссо.
если один- то он подбирается как основной вес( у меня это 10 грамм)
если три то соотношение грузиков 5-3-1.5 как то так... Грузики собраны на одном кембрике ( ИМХО ЭТО ВАЖНО) чтоб не скользили по леске.
Заброс 100% стелющийся. заброс с дугой ( как кнутом когда стреляешь) приемлем для глухого и спокойной ловли. В данном случае приводил к вертолету оснастки и гарантированному запутыванию оной.
Запас по забросу был- можно было вполне комфортно ловить до 35-37 метров. просто сие не хотелось делать... А) изза ветра, б)изза того что реально был не готов ловить дальником.
как то так
Я сам, в силу отсутсвия опыта ловли и командного решения, не ловил матчем на данном мероприятии, и пришел к выводу, что штекер мог составить конкуренцию матчу лишь в двух случаях: 1. если глубина под штекером на 13 метрах была хотя бы около 3 метров, что позволяло надеяться на подход крупной рыбы (подтвреждением служит поимка леща на штекер в первом туре нашим капитаном Сашей Высоцким и его общий вес, а также мой результат в первом туре) 2. отсутствие опыта ловли на эту снасть у человека, ее использовавшего от безысходности и не желания ковырять мелкую рыбку для достижения нормального результата для команды.
ИМХО штекер не мог составить конкуренцию в тех случаях... Только в варианте сулчайного бонуса как у Высоцкого.
в противном случае Матч 100% выигрышная снасть. Матч или любой дальний заброс.
В более теплое время возможно сработало бы ловля с подбросом- чтоб докинуть до глубины но не в условиях подобного сильного встречного ветра.
Для информации на 12.5 у меня была глубина в первый день 1.8 метра а на 12.80 3.2 метра- вертикальная стенка.
надеятся что подлещик заберться наверх нельзя.
Изза сильного встречного ветра. даже при 13-ти метровом штекере- все равно твои поплавки будут на мели(
Какая рыба была в улове и что, по твоему мнению, следовало бы изменить для улучшения результата?
как вариант... надо искать канаву и глубину более 4 метров и ловить именно с нее. Думаю это и был критерий успехана данных соревнованиях...
В первом туре я и не пытался найти канаву... ну а во втором.... не нашел))
зы в четверг- наличие канавы было очень легко читаемым... она была на расстонии гдето 30 метров.
Присоединюсь,
1. длинна поводка.
2.распределение подпасков.
3.подпасок на дне?плюс сколько лески ещё на дне лежало?
4.характер поклёвок.
5цвет выбранной антенны.
6.по итогам работы над ошибками чтобы изменили ?(добавили,попробовали)
1. длинна поводка.
+длинна поводка 35 см/ну нет у меня пока длиннее зимой будем над этим работать/
2.распределение подпасков.
+грузило 6-ка плюс вертлюг
3.подпасок на дне? Плюс сколько лески ещё на дне лежало?
++подпасок волочился по дну
4.характер поклёвок.
++ 100% на утоп- что удивляло- я надеялся на подъемы подлещика.. Но может что то в снасти было неправильно настроено
5.тип и цвет выбранной антенны.
++ антенна колмиковская на графитовой ножке. лучше работала красная, черные и делтые видел плохо.
6.по итогам работы над ошибками чтобы изменили ?(добавили, попробовали)
++попробовал бы еще и более легкий дальник с +6-7гр. на леске...
как вариант попробовал бы ловить с полуглухой оснасткой- подгруженный ваглер и около 3 грамм на леске- по словам Юры он думает что данная снасть работала бы получше....
зы ну и традиционный вопрос по прикормке..
Первый день
2 кг Грос Плотвы 1 кг лещ черного помола + 3 пакета терра де сомма(желтая)+ пол пакета бентонита + 0.5 баночки плотвиной вонючки
День второй
1 кг плотвы + 1 кг леща черного + 2 пакета желтой соммы и 1 пакет черной соммы( желтой больше не осталось) + пол пакета бентонита+ пол баночки плотвиной вони.
Естественно все Сенсас /купить по ссылке (http://www.salmoru.com)/;)
Прикормка очень понравилась...
как вариант при наличии больше времени и полноценной командной работе - очень бы хотелось опробовать вариант прикормки
1 лещ+ 5- 6 паектов терра де сомма( или 50 на 50 сомма и ривер) плюс опять же бентонит. ИМХО это был бы самый правильный вариант прикормки.
ну и конечно надо экспериментировать с кастерами и рубленным червем.
Ой да чуть не забыл пару слов рекламы.:D:D:D:D /Евгений Васильевич- где обещанные 20 баночек опарыша?;)/
Поклевки подлещика 100% с подсадкой консервированного Середовского опарика. без него только плотва. Причем это касалось всей нашей команды. обычного опарика для пробы не было.
ИМХО интересно добавить опарика этого в прикормку но времени на эксперименты не было.
ну и последнее. Данный опарыш мега удобен для поездок и соревнований- легко храниться, и легок в использовании. Думаю, он - если Середа не перестанет его выпускать, будет со мной в поездках всегда.
.по итогам работы над ошибками чтобы изменили ?(добавили,попробовали)
И последнее.
я уже не первый раз убеждаюсь что на незнакомых водоемах- а гребной канал в беларусии есть полностью незнакомый для нас водоем, для хорошоего результата нужна слаженная работа команды- 4-5 человек и тестирование водоема в течении 3-4 дней.
В противном случае это работа с универсальными смесями и попытками рахзобратсья с ловлей в течении тура.
++попробовал бы еще и более легкий дальник с +6-7гр. на леске...
как вариант попробовал бы ловить с полуглухой оснасткой- подгруженный ваглер и около 3 грамм на леске- по словам Юры он думает что данная снасть работала бы получше...
Почему?
Почему?
меньше на леске. лучше чувствительность
Как вариант 7+7?или поплавок потяжелее?
Как вариант 7+7?или поплавок потяжелее?
вариантов 2...
а) слайдер 1+7
б) ваглер 8+3
второе вес на слеске. как то так.
Второй вариант описывал такие замысловатые пируэты при броске в такой ветер то сразу был отметён(или надо что то менять в консерватории)
Второй вариант описывал такие замысловатые пируэты при броске в такой ветер то сразу был отметён(или надо что то менять в консерватории)
я не знаю как у тебя была устроена оснастка.
в моем понимании это...
подпасок с вертлюгом. через пол метра -метр 2 небольшие дробинки. через метр основной груз- 3 грамма. далее через метр- полтора сторп для поплавка- чтоб он не сползал к основному грузу.
ну и далее на леске... стопр для поплака сверху.
поплавок скользит по леске всего метр- мескимум полтрора.
Кидается как глухая оснастка..
Сам не пробовал но именно такую снасть сделал Юра для наших донецких сокомандников.
как я понял она у них летела))
GrafArnaytoff
13.12.2010, 22:11
Всем привет,я один из сокомандников команды Матчфишинг-Донецк на Мемориале (помошник команды)Владимир ,по поводу описанной выше оснастки хочу сказать одно ,ПРЕКРАСНО ЛЕТИТ И ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ,проверена и на Донецких водоемах!!!