Просмотр полной версии : Штекер Мило "SUPERBA"
Кто что знает о штекере Мило "SUPERBA".
Краткое описание здесь: http://www.milo.it/en/Canne/Roubaisienne/2.asp
Вес указан всего 765гр на 13м. Это всего на 5гр тяжелее самого элитного маверовского Elite 88. Пишут также, что очень жесткий и надежный с быстрым откликом на поклевку.
крайне вероятно что длинна не реальные 13метров, а это уже не то совсем что 760 при реальных 13
Я не берусь ничего утверждать, но там написано о проставке между коленами для 11м и 13м и, таким образом, длина равна реальным 13м.
Собственно дело не в несколько меньшей длине. Вопрос - насколько этот штекер жесткий и быстрый при его малом, как ни крути, весе.
Я не берусь ничего утверждать, но там написано о проставке между коленами для 11м и 13м и, таким образом, длина равна реальным 13м.
Собственно дело не в несколько меньшей длине. Вопрос - насколько этот штекер жесткий и быстрый при его малом, как ни крути, весе.
Штекер в необрезанном виде имеет длинну 12,78 с пролунгой.
Тонкий-звонкий,балланс отличный. Привозил из Италии в позапрошлом году.
да скорей всего очень жесткий. В описании штекера сказано, что это олл-раунд, а так же хорош для карповых соревнований. Такие штыки всегда более мягкие. И прочные. Значит и толщина стенок больше чем у матчевого. Но все матчевые,из нанолита, что по ссылке, тяжелее этого ! :D
Штекер в необрезанном виде имеет длинну 12,78 с пролунгой.
Тонкий-звонкий,балланс отличный. Привозил из Италии в позапрошлом году.
Андрей,ничего не перепутал?
Имел честь наблюдать его на первой аллее штекеров.Типичный Пиар-ход.
Длина 12.78-но хлыст длинный и тонкий ,требует обрезки на 40!!!см.Комель чуть тоньше,чем у других,а остальные колена очень толстые по диаметру.Комель лёгкий-отсюда выигрыш по весу,но проигрыш по балансу.Баланс средний.
По ощущениям можно сравнить только с третьей палкой от Мило,но баланс хуже и сам мягче.
Отсюда вывод: 9-81 лучше во всех отношениях,хоть и тяжелее.
Это последнии из легких штекеров.Все фирмы перестали выпускать облегченные штекера из-за недостатка прочности.Следующий СуперБ по весу уже не отличается от других штекеров.
Кость,я ответил на вопрос. Ощущения сугубо субъективны. PR присутствует,да. Мне он понравился на той аллее,по-этому и взял его при случае. Сравнения с 9-81,ваще некорректно,это ДРУГОЙ штекер.
Сейчас они другие,да.Как все.
Это последнии из легких штекеров.Все фирмы перестали выпускать облегченные штекера из-за недостатка прочности.Следующий СуперБ по весу уже не отличается от других штекеров.
Можно поприветствовать очередного эксперта!
По сути.
Данный штекер я увидел в Италии на ЧМ мира 2008 года. Там же удалось его сравнить со многими штыками Мило( порядка 10 моделей включая все ТОПы), а так же потрясти все удочки , представленные Мавер, Трабукко , Тюбертини и Колмик.
Суперба немного короче, много тоньше ВО ВСЕХ местах, прекрасно сбалансирована. Очень жесткая , лекгая удочка. Решение удлинять штекер, вставляя минипролунгу между 8 и 9 коленами ( а не как у большинства удочек - в комлевое колено) позволило сохранять максимальный баланс.
Этой удочкой ловил на ЧМ Стив Гарднер и занял 3 место в личке . Он же вместе с Мило и разрабатывал штекер. Сейчас удочку сделали более мощной, но прекрасные характеристики никуда не делись.
К стати - такая же концепция применения пролунги удлинителя между коленами реализована в новом GERARDIX TOLEDO 10-9001
Если кому интересно посмотреть , то этот штык, а так же 13-ти метровая SPIDER POLE 10-81 будут представлены на обозрение 9 января в НСМ Марьино.
Можно поприветствовать очередного эксперта!
Я не претендую на высокое звание эксперта,а озвучиваю только свое мнение.
Суперб и 81 стали кандовее,47-Мавер ушел в небытие,за Трабуку не знаю-нет информации,Шимано ещё раньше отказалось от крашеного воздуха,у Браунинга и Риве не слышал об облегченных моделях.
Это и называется "перестали выпускать"
Если кому интересно посмотреть , то этот штык, а так же 13-ти метровая SPIDER POLE 10-81 будут представлены на обозрение 9 января в НСМ Марьино.
Сань,а какой Суперб будет старый или новый?
Хочу потрогать.
Суперба немного короче, много тоньше ВО ВСЕХ местах,
Тоньше это как расшифровать? Меньший диаметр колен или более тонкие стенки?
Спасибо за информацию.
Сань,а какой Суперб будет старый или новый?
Хочу потрогать.
Костя! Внимательнее....
К стати - такая же концепция применения пролунги удлинителя между коленами реализована в новом GERARDIX TOLEDO 10-9001
А Супербу надо Руху просить показать.
Вот здесь есть технические данные на этот штекер! http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34393&d=1233339972
Здесь заявлен диаметр комля 47.5 мм, длина без пролонги 12.44
Вот здесь есть технические данные на этот штекер! http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34393&d=1233339972
Здесь заявлен диаметр комля 47.5 мм, длина без пролонги 12.44
Ничего общего с оригиналами. В данных таблицах странные цифры пор очень многим моделям