Просмотр полной версии : Плаванье как способ похудения.
Нужен толковый тренировочный план по спортивному плаванию. Задача - сгон веса. Ну или хоть какой-нибудь тренировочный план. Бесцельно плавать скучно.
гугл всемогущий приходит на помощь: http://forum.plavanie.com/index.php?topic=4545.0
"По своему опыту могу сказать,что для меня было продуктивней плавать длинные дистанции(от 4км за тренировку)не останавливаясь.За треньку терял около 1 кг.Сбросил таким образом около 30кг.Делал так:не менее 3000 в\с,отдых на суше+2 похода в сауну по 5-7мин,2000в\с,2 похода в сауну+2000 "откупка"спокойненько,на технику и дыхание.Варьировал тренировки в обязательном порядке по мере привыкания к нагрузкам,но менее 4000 никогда не плавал,для меня это было бесполезным по сгонке жира.3-4 тренировки в неделю."
атас.
такие дистанции выматывают хорошо. и дыхание ставят.
атас.
Вить, это - дофига, даже для мужика. По себе знаю (хотя занималась не плаванием, плавание было ОФП, "до кучи") - в молодые годы за тренировку плавала по 2000... Тяжко, е-мое.
ЗЫ: я вот обратной проблемой озадачилась :) - как бы набрать малость вес. Только не просто отъесться/поправиться, а с толком для мЫшЫц и общего состояния... ищу трен.план по тренажерному залу.
Только не просто отъесться/поправиться, а с толком для мЫшЫц и общего состояния... ищу трен.план по тренажерному залу.
В плаваньи покалечиться невозможно, фактически. В отличии от тренажерного зала. Поэтому строго под контроем тренера.
А вообще - введи физнагрузку и отъедайся. Быстро округлишься сперва до целого, потом до десятков, а там и соточка на горизонте появится!!!
В плаваньи покалечиться невозможно, фактически. В отличии от тренажерного зала. Поэтому строго под контроем тренера.
А вообще - введи физнагрузку и отъедайся. Быстро округлишься сперва до целого, потом до десятков, а там и соточка на горизонте появится!!!
Зал, он вон, во дворе. А бассейн - далеко. В идеале, конечно, совмещать.
В идеале, конечно, совмещать.
Правильно. В зале основная огрузка на туловище набирается, а в бассейне уже подпасочки красиво по фигуре распределяешь! Опять же, всегда можно пару шаров сенсаса кинуть - посмотреть в натуре как оно работает!!!
Правильно. В зале основная огрузка на туловище набирается, а в бассейне уже подпасочки красиво по фигуре распределяешь! Опять же, всегда можно пару шаров сенсаса кинуть - посмотреть в натуре как оно работает!!!
Подкорректировать рельеф можно в зале,бассейн не обязательно.
Существует масса треннировочных программ,кому что надо.
Про основную массу,это так-же все зависит от програамы треннировок,нельзя так говорить,это не верно.
Травмы в зале можно получить только от собствененой безграмотности или безграммотности тренера,которых не поставил технику упражнения.
Подкорректировать рельеф можно в зале,бассейн не обязательно. .
Мой рельеф прекрасен!!! Меня слегка смущает вес. Надо килограмм на сорок подкорректировать.
Травмы в зале можно получить только от собствененой безграмотности
Я именно такой, лучше перестрахуюсь. А то потом ни штык в Дубне не покатать, ни кормушку в НСМ не забросить.
Мой рельеф прекрасен!!! Меня слегка смущает вес. Надо килограмм на сорок подкорректировать.
В общих чертах,то тебе нужно совмещать аэробные нагрузки со стековыми весами (не свободными!) и нацеливаться на большое количество повторений с небольшими весами,примерно 60% от максимально рабочих.
И обязательно диета с приемом витаминных комплексов и л-карнитина и может быть креатина (здесь нужно смотреть)
При этом мышечная масса расти не будет,а будет уходить только жировая прослойка.
Seal, Вить, а еще есть такая тема как аэробика в воде. Тоже, говорят, эффективно сгоняет лишний вес. ИМХО, это не так изнурительно и однообразно как плавание.
Сгон веса это все хорошо.
Но нужно иметь ввиду, что быстрый сгон веса в значительных объемах от имеющейся туши - очень серьезная нагрузка на сердце. Плюс непонятно как кожа успеет так быстро адаптироваться. Есть мнение, что будет висеть складками, портя отлично прорисованный рельеф.
Вообще отличный жиросжигательный эффект дают тренировки на все тело (таки да - плавание). Но плавать не всегда удается, особенно зимой. Зимой правда круче ага.
В домашних условиях ловко пережечь жир можно чередуя упражнения на верх, низ и середину тела. Так называемая круговая тренировка. 15-20 минут утром и вечером - и будет чем гордиться.
Если интересно и есть желание по утрам пыхтеть - могу написать. Из доп оборудования только фитбол понадобится - отличная вещь, дети и женщины в восторге!
Нужен толковый тренировочный план по спортивному плаванию. Задача - сгон веса. Ну или хоть какой-нибудь тренировочный план. Бесцельно плавать скучно.
Занимался в спорт-школе плаванием. Боролся, блин, с секундами. В конце-концов бросил, т.к. банально удручает. 400 м одним стилеи, 200 м другим и т.д. Схожие чуйства при ловле ОП. Процесс есть, удовлетворения нет.
Бег? Да тоже самое. Куда бегу? Зачем?
Поэтому, ВиктОр, задумайтесь над игровыми видами спорта, т.к. присутствует азарт. Водное поло, футбол (самый общедоступный), волейбол, баскетбол и т.д.
Hose Ignasio
07.02.2011, 10:43
Seal, Вить, а еще есть такая тема как аэробика в воде. Тоже, говорят, эффективно сгоняет лишний вес. ИМХО, это не так изнурительно и однообразно как плавание.
Это, как принято считать в массах, строго для девочек. Однако, это огромное заблуждение. Штука отличная.
Hose Ignasio
07.02.2011, 10:58
гугл всемогущий приходит на помощь: http://forum.plavanie.com/index.php?topic=4545.0
"По своему опыту могу сказать,что для меня было продуктивней плавать длинные дистанции(от 4км за тренировку)не останавливаясь.За треньку терял около 1 кг.Сбросил таким образом около 30кг.Делал так:не менее 3000 в\с,отдых на суше+2 похода в сауну по 5-7мин,2000в\с,2 похода в сауну+2000 "откупка"спокойненько,на технику и дыхание.Варьировал тренировки в обязательном порядке по мере привыкания к нагрузкам,но менее 4000 никогда не плавал,для меня это было бесполезным по сгонке жира.3-4 тренировки в неделю."
атас.
Вить, тут у человека либо вместо сердца пламенный мотор, либо скоро действительно там будет что-то искусственное. Такие заплывы - они для спортсменов. И уж точно без сауны.
Кроме того, за тренировку он терял не килограмм веса, а просто выгонял литр воды из организма, скорее всего. Если ты раньше хотя бы в любительском режиме не плавал, то дым из всех отверстий пойдёт уже через первые 100 метров - очень приличная нагрузка. Поэтому конечно нужен тренер сначала: элементарно поставить технику, чтобы в дальнейшем ты не со стихией боролся а именно плавал.
Сам плаваю три раза в неделю утром, перед работой. Примерно так:
100м - кроль
100м - брасс
200м - кроль
200м - брасс
500м - кроль
200м - брасс
200м - кроль
100м - брасс
100м - кроль
Итого: 1700м, укладываюсь минут за 40. Главное при этом, между отрывками не бакланить. Доплыл, пять выдохов в воду и пошёл на следующую дистанцию сразу. В аэробной нагрузке важна непрерывность и продолжительность. Начнёшь заниматься - быстрого сброса мегатонн не жди. Но точно могу сказать, что изменения в организме почувствуешь быстро. Мышечный тонус, самочувствие, ну и гордость собой, ясен пончик.
За 1.5 часа - 2300 гр, тьфу ты, метров. Плюс два забега в сауну.
Ушел как по подушкам. Туловище отказывается подчиняться.
Плавать не разучился, но тело как деревянное, грудь не дышит и пузо парусит!
Есть, есть над чем работать.
За 1.5 часа - 2300 гр, тьфу ты, метров. Плюс два забега в сауну.
Ушел как по подушкам. Туловище отказывается подчиняться.
Более-менее плыть начал где-то к концу первого километра.
Скорость никакая вообще, брасом с трудом удерживался за девчонкой, рассекавшей на одних ногах.
Километр одолел минут за тридцать, поплелся в сауну. Погревшись постоял под душем и вернулся в бассейн. Погружение в прохладную невесомость было натуральным рафинированным счастьем.
Второй километр дался не легче, но как-то ровнее.
В среднем получился цикл: 50 м кролем "через три" + 150 м брасом.
Спал как убитый.
Более-менее плыть начал где-то к концу первого километра.
Скорость никакая вообще, брасом с трудом удерживался за девчонкой, рассекавшей на одних ногах.
Километр одолел минут за тридцать, поплелся в сауну. Погревшись постоял под душем и вернулся в бассейн. Погружение в прохладную невесомость было натуральным рафинированным счастьем.
В среднем получился цикл: 50 м кролем "через три" + 150 м брасом.
Спал как убитый.
Я бегаю с пульсометром,вышел на 40 минут непрерывного кроса,плаваю по Вс,чувствую себя на 200%,приэтом зделал главное,бросил курить.
Я бегаю с пульсометром
Это что такое? Как пользовать?
Это что такое? Как пользовать?
На грудь обручем вешаешь датчик,точность кардиограммы,на руке сам пульсометр,там и часы есть и дофига всего,забиваешь свои данные,вес,возраст,выбераешь режим занятий,допустим бегаем три дня по 15мин,когда пульс зашкалит он скажет вам перейти на шаг и обратно,вообщем мне помогло безболезненно вернуться к кросу,цель,свободно бегать 40минут без отдышки.Да,стоит эта хрень от трёх и выше,есть с jprs и без
В прошлом кмс по плаванию. После сауны надо расслабляться, а не плавать "второй" километр. В противном случае сердцу придет кирдык гарантировано. Плавание мне представляется не лучшим средством для скидывания веса (особенно если в прошлом не занимался и техники нет), для поддержания - пожалуй да.
Для скидывания - бег трусцой (или быстрее, по возможности) долгое время (от 30-40мин), можно иногда переходить на шаг.
Ведосипед стационарный (велотренажер) - очень хорошо, но в первый месяц не более 30мин в день и пульс не выше 125-130 (лучше 120). Режим занятий 4 дня крутишь, пятый - отдыхаешь. Критерий - к 8-10 минуте кручения должен быть потный.
Если бегать не охота, то велотренажер можно чередовать с плаванием. Если выйдешь на 45-60мин в день с 1-2 днями перерыва в неделю, то после 3-4 месяцев будет результат (конечно при отказе от спиртного и жирного, сального и калорийного).
На грудь обручем вешаешь датчик
То есть, с ним не занырнешь? Жаль.
То есть, с ним не занырнешь? Жаль.
Почитай про них,их много разных
) забыл метро....ррр....Текстильщики))))))млиин ппц)))))))))))))))))
Ты в АЗЛК плаваешь?
Я от туда перешел на Есенинский,там новый бассин открылся,народу мало и хлорки нет,современный бассеин.Рекомендую.
Почитай про них,их много разных
там типа есть часы вододонепроницаемые с пульсометром
но непонятно в воде-то он меряет пульс или нет
разбираюсь
вчера на втором километре поймал себя на неспособности сосредоточиться, то есть плыву и не могу без волевого усилия пересчитать проплытые циклы.
вчера заинтересованных инструкторов не видел!
буду присматриваться
Намек на денежное вознаграждение как правило заставляет глаза светится и их становится видно при беглом обзоре бассейна. :)
Но все же,мое глубокое убеждение,что бассеин нельзя заменить трен.залом, в купе - да.
Что бы не ошибиться,то подавляющее большинство пациентов нуждающихся в снижении веса в связи с патологиями внутренних органов (стеатогепатиты,ожирения поджелудочной и пр) достигали результатов в совмещении зал+бассен+диета
там типа есть часы вододонепроницаемые с пульсометром
но непонятно в воде-то он меряет пульс или нет
разбираюсь
"Пульсометр хорош для сухопутных видов лыжи, бег, вел. Для плавания существующие модели неудобны, здесь же на форуме писали что ремешок все время слетает, а сигнал о выходе за границы пульсовой зоны услышать сложно. Ну можно потом дома посмотреть на каких пульсах ты плавал, но ощущения то у же потеряны, получается что это так для себя, поиграться.
ИМХО пока нет пульсометров, которые реально можно было бы использовать в плавании. В лыжах и т.п все наоборот там с ними не расстаются, что лищний раз доказывает что для этих видов они это то что надо."
блин.
Пока - бассейн, а там посмотрим как пойдет.
Но вообще в зал - не хочу. Люди какие-то ходят - потеют, очереди к тренажерам. Толи дело толковый бассейн: два рыла на дорожке, 50 м воды и плавай себе не хочу.
Ну тогда + диета обязательна и пива -ноль!:)
все говорят, что диеты - зло
Вить,ты всех не слушай,ты слушай тех,кто в этом понимает.
Это я тебе не как обыватель,а как врач говорю.
Вить,ты всех не слушай,ты слушай тех,кто в этом понимает.
Это я тебе не как обыватель,а как врач говорю.
на какую диету надо смотреть?
на какую диету надо смотреть?
В зависимости от твоего состояния здоровья, есть ли патологии,противопоказания,нужно обследоваться. Просто,тупо не есть сахара,жирного и пр может нанести удар по внутр.органам. И на выходе можно получить новую патологию вместе со снижением веса. Не все так просто,как многие считают.
Я не могу расписать тебе диету совершенно не зная твоего состояния здоровья,это преступно. Существуют разные заболевания при которых категорически нельзя убирать из рациона тот или иной продукт включающий в себя нужный микроэлемент и пр... это если очень просто и коротко.
Вообще!!! хочу сказать,что с ожирением нужно бороться!
И помяните мое слово,что сейчас этому очень мало уделяется внимания,но это не верно!
И не пройдет и 10 лет как об этом заговорят более серьезно!!!
Я вас уверяю!
Ожиренеие влияет на все внутрение органы,это и ожирение печени,сердца и пр. То-же ожирение печени (жировой гепатоз) может привести к фиброзу и как следствие к цирозу печени,жировая подушка на сердце....и пр...
Весь вопрос в том,что "мы" кричим "Хелп" при том заболевании, которое уже здесь и сейчас и им нужно заниматься непосредственно в данное время,проблемы же которые в перспективе сократят "нам" годы жизни фактически не замечаются!!!
И по факту мне на стол ложиться пациент с массой хронических заболеваний!
И у меня пациент искренне удивляется почему у него цирроз осложненный асцитом при том,что он не пьет,а просто имеет излишний вес.
Так-же кому интересно узнать про заболевания печени (вирусные гепатиты В,С,Дельта,жировая печень и пр),эндокринологии,онкологии,неврологии обращайтесь в личку,дам сайт с лекциями-заниятиями (в том числе он-лайн) ведущих специальстов по этим направлением.
Скоро будут новые лекции в он-лайн и в записи как для специальстов так и для пациентов и всех интересующихся!
не могу без волевого усилия пересчитать проплытые циклы.
Как вариант (http://www.proswim.ru/product/2242/)
Лично для меня тема приобрела актуальность в конце прошлого года, когда в доме появилась беговая дорожка, а в кармане - абонемент в фитнес ( в который еще не дошел и не очень спешу дойти ) с бассейном ( в который стал ходить очень часто ) Пока особенно не насилуя себя, два-три раза в неделю пробегаю трешку, проплываю полторашку, понемногу улучшая время и увеличивая дистанции. Вес пока не сбрасывается, но радостные чувства после каждой тренировки просто-таки распирают. В школе пару лет занимался плаванием, надеюсь, кой-какая техника есть, но тренера, наверное, все равно придется искать.
Наверно все же голень;);)
Это не частые травмы,но бывают как правило из-за неправильно отрегулированного усилия отстрела лыжи на креплении.Ага, если крепы с 10 начинаются, бот 150 жесткости, а лыжа 187см начинает нормально работать от 50км/ч и выше:D.
На самом деле нижняя треть голени.
Юр, просьба не распространяться по этому поводу дальше:(, это не повод отказываться от ГЛ, а со сломанной ногой я и сейчас присяду (на одной ноге), подтянусь и проплыву больше, чем большинство моих ровестников.
Кстати не 4 месяца, а два на настоящий момент
Как вариант (http://www.proswim.ru/product/2242/) .
О! Тема!
Прошу прощения за то, что не осилил всю тему, отвечу просто на сабж. Чем хорошо именно плавание для сгона веса. Не столько физической нагрузкой, сколько ритмикой дыхания.
И спортивный режим подходит для этого идеально. Кроль, брасс, или "агрессивный" баттерфляй, как стили, подразумевают задержку дыхания под водой. Главное - выполнять это ритмично. Полчаса-час через день вполне за глаза. Плюс диета питания. Не кушать хлеб, картофель, макароны. Остальное можно, даже красное вино.
Результат будет. Худой поправится, толстый - похудеет. До нормы.
Я бы картофель, хлеб и макароны не исключал, макароны из твердых сортов пшеницы - сложные углеводы, хлеб из муки грубого помола тоже, картофель хорош для набора мышечной массы, а каждый килограмм ышц сам по себе сжигает несколько калорий в час.
Почитайте книгу Дмитрия Смирнова "Фитнес для умных", лучше второе издание, оно сплит программой дополнено. Там есть все, что нужно как для набора массы, так и для жиросжигания.
Вчера занырнул повторно.
Поскольку сегодня снова плыть, вчера сильно не упирался, но старался. Проплыл в итоге 2 километра с 5 мин перерывом между ними. Километр одолевается за 25 мин с небольшим плюс/минусом.
Плыву очень медленно, это прямо удручает. Это потому что в воде я - чисто мегавоблер. Конкретный такой крэнк. А если язык от усердия высунуть, то и заглубление появляется.
Вчера занырнул повторно.
Поскольку сегодня снова плыть, вчера сильно не упирался, но старался. Проплыл в итоге 2 километра с 5 мин перерывом между ними. Километр одолевается за 25 мин с небольшим плюс/минусом.
Плыву очень медленно, это прямо удручает. Это потому что в воде я - чисто мегавоблер. Конкретный такой крэнк. А если язык от усердия высунуть, то и заглубление появляется.
Нет Витя,ты не воблер,ты джоркбейт.главное не насилуй себя,плавай хотябы через день,сгоришь.
Вчера занырнул повторно.
Плыву очень медленно, это прямо удручает. Это потому что в воде я - чисто мегавоблер. Конкретный такой крэнк. А если язык от усердия высунуть, то и заглубление появляется.Медленно, это точно не из-за формы и размеров. Медленно, это потому что в нужных местах нету нужных мышц, а голова в нужные временные интервалы не может мышцам в нужных местах дать команду сокращаться.
Вынужден огорчить, что сильно быстрее в этой жизни уже поплыть не получится.
Сейчас нужно попробовать не заглубляться, а наоборот поскользить по воде, и скорость наращивать не частотой гребков, а их силой и плавностью, при брассе опять же локоточки во время внутрь убирать, а при кроле наоборот вперед, ну и т.п.:D
Нет Витя,ты не воблер,ты джоркбейт.главное не насилуй себя,плавай хотябы через день,сгоришь.
Жорбейт! От слова жрать!!!
главное не насилуй себя,плавай хотябы через день,сгоришь.
вчера понял, что эффект от заплыва кончается, решил еще разок сбегать
захорошело как надо!
Теперь другая проблема - по ночам хочется жрать.
Нет, не так. Хочется ЖРАТЬ.
Mangalar
10.02.2011, 16:41
Нужно есть часто и по чуть чуть, типо 6 раз в день.
Очень комфортно чувствую себя набив желудок овощами, допустим салатом помидоры с огурцами, на ночь можно соржрать его сколько хочешь. :D
Ну а вообще куча всевозможных диет. :)
Влад, я бы оставил только: "Очень комфортно чувствую себя, набив желудок "! :):)
6-ть лет занимался спортивным плаванием(2-ой взрослый разряд по вольному стилю). Участвовал в различных соревнованиях (даже на Чемпионате Москвы удалось посоревноваться). :)
Составить программу по снижению веса не смогу(да и не слышал о такой), а вот спортивную составить не сложно. Единственные требования, которые надо соблюдать, это плавать в бассейне по полтора-два часа, три раза в неделю! И плыть надо не 25мин. один километр и одним стилем плавания. А, плыть надо в общем сумме, 1,5 - 2 км. разными стилями, с разной скоростью и с разными перерывами на отдых. В итоге это даст, хорошую физическую форму и выносливость. Естественно со временем, будет результат.
В общем, если заинтересует, могу подробно составить программы для тренировок.:)
Дал треху!
[ солидно прохаживается ]
С двумя маленькими перерывами между километрами уложился в полтора часа. Еще и пять минут осталось.
Замечательнее всего плывется третий километр. Свободно так. Плюс народу поменьше уже становится и плавать совсем хорошо.
Вообще сколько себя помню - столько не плавал, всегда меньше и в основном сильно меньше. А тут - отлично плывется. Местами мучительно, но все-равно - клево.
Плюс даже после трех раз дыхалка раздышалась выше всяких ожиданий, как-будто меха кузнечные внутри расправили.
Плюс если правильно выбрать дорожку, то есть, есть на что посмотреть в бассейне! А это, как известно, еще +10 единиц здоровья персонажу!
Все в бассейн!
Заглублялся? :D
Седня демонстрировал на удивление стабильную игру! Отбалансировался!
Вчера то в одну сторону кинет, то в другую. А седня - как по струнке (в основном).
Дал треху!
[ солидно прохаживается ]
С двумя маленькими перерывами между километрами уложился в полтора часа. Еще и пять минут осталось.
Замечательнее всего плывется третий километр. Свободно так. Плюс народу поменьше уже становится и плавать совсем хорошо.
Вообще сколько себя помню - столько не плавал, всегда меньше и в основном сильно меньше. А тут - отлично плывется. Местами мучительно, но все-равно - клево.
Плюс даже после трех раз дыхалка раздышалась выше всяких ожиданий, как-будто меха кузнечные внутри расправили.
Плюс если правильно выбрать дорожку, то есть, есть на что посмотреть в бассейне! А это, как известно, еще +10 единиц здоровья персонажу!
Все в бассейн!
Вот с мехами у меня так же и я говорю себе,беги Леха,беги.
Народ в массе не плавает.
Молодые в основом торчат у бортиков, эпизодически совершают броски к противоположной стенке, где снова зависают. Собственно, я раньше точно также делал.
Кто постарше плавают почти без перерывов, но однообразно, размеренно и неспеша.
Но один дяденька вчера порадовал (еще бы, ведь я плавал быстрее!) - плавал взад-вперед, без остановок, меняя стили, при обгоне его - упирался от души. Когда я плыл брасом, а он за мной кролем - не трепел навязывания чужого темпа и сам выходил на обгон. Так мы с ним третий километр и плавали. Дистанция пролетела незаметно.
Когда на дорожке много посторонних с одной стороны плыть крайне неудобно, особенно кролем. Скорость относительно большая, смотришь вниз. Если вертишь башкой с целью визуальной проверки наличия помехи на лыжне - много сил уходит и скорость падает. С другой стороны, нагрузка получается рваная, то есть, как бы даже и полезная. Устаешь сильнее.
При заплыве брасом, молниеносных обгонов не получается - движок не тот. Зато прекрасный способ ухода от лобового столкновения путем заныра на глубину - прекрасно работает. Правда скорость теряется и дыхание сбивается. Но в случае с брасом это не страшно - дыхание быстро восстанавливется.
big gary
11.02.2011, 11:31
А сколько обычно человек на дорожке ?
Пробок не бывает? Я вот в четвертаке заныриваю,
Если трое, более или менее одинаково плывущих,
то комфортно, если больше, напряг.В основном ходят
одни и теже и уже знают кому с кем тусоваться.
В разные дни недели и в разное время - по-разному.
В Пн - меньше всего народу, человека 4-5 на дорожке.
Вчера (Чт) - было прилично, плюс две дорожки были заняты аквааэробными тетеньками. Вышло что на плавательных дорожках было человек по 7.
Но большинство стоит у бортков и постоянно куда-то убегает а потом прибегает. То есть, одновременно в одну сторону плывут максима 4 человека. Обычно, 1-3.
Если вспомнить как я плаваньем занимался - нас на дорожке было человек по 10-12-15 и все плавали разом. Вот это был дурдом, да.
После окончания тренировки была еще прикольная игра. На бортике посередине крайней дорожки вставала тренер, мы все в воде перед ней плотной кучей. Она рехка делал рукой с затажатой монеткой мгические пасы и в какой-то момент монетка вылетала либо вправо либо влево. Побеждал тот, кто принесет монетку.
Что тут начиналось, вода натурально вскипала от резких стартов и заныров. Даже если ты ухитрялся вовремя увидеть, первым доплыть и схватить со дна монетку - еще предстояло вместе с нею всплыть. В процессе всплытия тебя первым делом пинали сверху ко дну, а затем срывали очки (иногда вместе с плавками). Ну и просто брали в захват и пытались вырвать монетку.
Если монетка была не у тебя, ты, понятно, делал с монетоносцем - тоже самое. Ну и вобще, кстати, это была отличная возможность свести счеты с недругом безо всяких монеток.
Эх, вот были времена, да!
человек по 10-12-15 и все плавали разом.
После окончания тренировки была еще прикольная игра.
Видимо так было везде, потому что у меня ровно те же воспомининия о занятиях. :D Бассейн Чайка.
mikkelson
15.02.2011, 22:52
Хэ-хэ...
Топикстартеру - вообще-то, прежде чем начать что-то делать, нужно четко сформулировать задачу...
Ежели ето, для экзамплу:), сбросить вес - то нагрузки для этого не нужны.
Достаточно правильно питаццо:)
Ежели еще и хорошее самочувствие - то да, нужны нагрузки...
А вот как питаться и тренироваться - вопрос другой:)
Но слушать второразрядников и вообще интернет - в плане - а вот йа так-то делал - не очень правильно...
Можно некисло себе любимому, навредить:)
Любой спортсмен, физкультурник, толстый воблер:) и т.п. четко должен понимать - почему он делает именно такую тренировку и жрет именно это сегодня и каким результатам это приведет завтра, через неделю, через полгода. И будет щастье...
Для бегиннгу я бы порекомендовал несколько книжек -
например, Элен Колеман - питание для выносливости, папу всех циклических видов - Лидьярда - любую книгу (правда, некоторые вещи там неверны) - но для нас это неважно... Для более современного понимания физиологии физических упражнений Лидьярда можно дополнить Янсеном - ЧСС, лактат и тренировки на выносливость...
Все это - очень хорошие специалисты, а книжки достаточно полно освещают вопрос и не требуют специальной подготовки для понимания.
Успехов:)
Видимо так было везде, потому что у меня ровно те же воспомининия о занятиях. :D Бассейн Чайка.
я на Мироновской плавал!
Позавчера выполнил четвертый подход. Третий был в четверг, а четвертый - в понедельник. К понедельнику в туловище не осталось ничего, что как-то напоминало бы о четверговой трешке и бассейне вообще.
Но как только занырнул - сразу все отозвалось в профильных мышцах. С одной стороны - это здорово, что какие-то мышцы таки тренируются. С другой, че-то этих мышц преступно мало. Хотя странно ожидать иного плавая большую часть времени брасом.
В общем, поплыл.
В Пн в бассейне хорошо, можно плавать по дорожке одному. Ну или вдвоем. Если втроем - это уже толкучка и надо перебираться на соседнюю дорожку.
К концу первого километра поплыл совсем хорошо для своего физического состояния. Даже ощутил на мгновенье себя богом басссейна - так ладно и легко плылось. Как только перестал зажимать плечи - легче поплылось и кролем.
К концу второго км что-то начало щелкать в левом плече. Решил не искушать судьбу и тренировку закончил.
В бассейне люди - как рыбы в водоеме.
Есть тонкие, почти прозрачные девочки-плавчихи, носятся туда сюда как умалишенные, не то что угнаться, уследить непросто. Ножки в кроле - чики-чик-чик, аж в глазах рябит. Похожи на уклеек. Правда их не так много.
Есть оформившиеся девицы интересных пропорций и увлекательных рельефов. Эти гоняют уже изредка, без фанатазма, скорее чтобы размяться или согреться, в основном трещат у бортика или ждут кого-то. Это, стало быть, плотвицы.
Есть подтянутые ребята-ельцы. Ни капли жира, на прессе можно морковку натирать. Могут зажечь, но надолго их не хватает, им плавать не интересно. Поэтому они снуют-ныряют у бортика, изредка осуществляя заплывы.
На лещей никто не похож. Зато есть плотные дяденьки средних лет, неспешно рассекающие туда-сюда, похожие на язей.
Ну и вчера, наконец, я увидел его! Карп как есть. Зеркальный, огромный, с отвисшим брюхом-мешком. Человек-живот. Оно и на суше выглядело потрясающе, а в воде так и вовсе - огромное, огромное пузо, на котором сверху лежит человек и с боков машут в сторону руки и ноги. Медленный, плавный, но по совему грациозный, ибо в вода все делает грациозным - плотная она очень.
Продолжаю занятия.
WILD HUNTER
16.02.2011, 08:51
вышел на 40 минут непрерывного кросса
Лёш этот ритм и держи и больше не поднимай. Всю жизнь так бегал, когда долго нудно с потом кровью занимался спортом.
mikkelson
16.02.2011, 10:38
о, какие люди! ты когда уже созреешь с нами встретиться и пива попить? тыщу лет тебя не видели!
Взаимно, бразы:)
Соскучился...
Свистите заранее, как соберетесь:)
Приобрел лопатки на руки. Как их правильно пользовать?
Четверг в бассейне - день дурдома.
Слева на двух дорожках аква-аэробика. Тетеньки солидных форм висят в воде и что-то делают под музыку. По бортику перед ними ходит тетенька спортивных форм и дирижирует ими.
Справа туда-сюда вполводы носятся пловцы с моноластом. Адской силы вещь. Ласт - чусть ли не квадратный метр площадью. Скорость развивает сумасшедшую. Когда тебя обгоняет такой пловец по соседней дорожке, то его толком разглядеть не успеваешь - мгновенно исчезает в водной дымке. Еще более спечатляюще выглядит разворот, когда из ниоткуда вынырнувшая торпеда выполняет кульбит и со всей дури лупит монорластом по стенке бассейна. Бобры тоскливо пишут заявления по собственному желанию.
Еще правее катаются водные лыжники. Посреди дорожки на канатах установлена плавучая горка, над дорожкой ездит трос с ручкой и по очереди на горку заезжают и с нее прыгают водноляжники. А под дорожками плавает аквалангист! Пока плаваешь туда-суда, то ласт затонувший увидишь, то акваланг с жилетом на дне валяется, а то и сам ихтиандр по дну крадется в сторону аквааэробирущих тетенек.
Пловцам остается три дорожки, на них, понятно, царит относительная суета.
Словом жизнь кипит!
Не создали, но остались еще Чайка и Лужники.
В Измайлово навскидку (навскидку) четыре бассейна: Мироновская (50 м, 25 м, прыжковый и открытый 25 м), Академия физкультуры (50 м и прыжковый), дом пионеров на щелковской - 25 м и "трудовые резервы" на щелковской же - 25 м или 50 м - не помню точно.
Проклятые коммунисты так сильно ненавидели свой народ, что понастроили бассейнов для того, чтобы обессиленые невыносимым трудом граждане после работы в них тонули тысячами.
А церковь вместо бассейна - это конечно необходимо. Верное решение. В "здоровом теле - здоровый дух" - это ж сатанинская мантра. Рыболовный спорт, если подумать, он ведь тоже от лукавого. В церковь надо ходить, о спасении души думать, а не мотылей мучать.
У нас в воду спецкрасители не добавляют. Поэтому вычислить кто именно ссыт в воду - не представляется возможным. Но то что ссут - не вызывает сомнений.
При наличии открытой сауны плавательный бассейн - отличное место для того, чтобы смыть пот и охладить разогретые телеса. Красные дяденьки регулярно заныривают, некоторое время отмокают и неспешно возвращаются в сауну.
При наличии запрета на плавание без шапочек, в шапочках плавает хорошо если каждый второй. Молодежь обоих полов считает, что шапочка портит их внешний вид. В самом деле - гондон на голове мало кого украшает. Отдельные тетеньки средних лет вообще не планируют мочить голову, поэтому плывут без шапочек, подняв перископ, и брезгливо морщась от брызг, создаваемых плавающими. Плюс в бассейн забегают те, кому он положен в качестве бонуса к основным занятиям - например, борцы. Нафига им шапочка, если они на 10 минут в воду залезли?
Хоршо что вода хлорированная.
Процессом никто не управляет.
Свободная страна, ведь - в самом деле! Чай не тупой совок.
Наличие права на посещение бассейна уравнивает в правах всех без исключения. В итоге на одной дорожке плавают, купаются, болтают, и разговариваю граждаен разных кондиций, подготовленности и устремлений.
Хотя дорожек пять, на каждой из них есть:
- Одна-две дамы средних лет, изредка крайне неспешно проплывающих бассейн. Остановиться на серединке и повиснуть на дорожке. мило болтая ногами и о разном - норма. Не далее как вчера плыл кролем и едва не влепил с рахмаху одной такой в ухо - не видно же. когда плывешь, плюс скорость приличная
- Один-два пенсионера. Они все-время плвают, но тоже крайне медленно.
- Купальщики. Эпизодически цепочкой пропылвающие бассейн-два и надоолго встающие у бортика
- Плавальщики. Безостановочно плавающие туда-сюда с разными но сравнимыми скоростями
И все это плавает по одной дорожке. Суета, нарушения ритма и вероятные травмы. Ибо, например, у меня лопатки заметно ладони - тонкие пластиковые. Несмотря на то, что стараешься вскидывать руки повыше, с учетом скорости и массы руки даже без лопатки заехать можно от души. Но это никого кроме меня, похоже не волнует.
Обгоны по встречке тоже могут интересно закончится, если оба плывут кролем (смотрят под себя) или на спине (смотрят вверх).
Казалось бы - разделите вы дорожки - вот тут медленные, вот тут быс трые, вот тут одыхающие - и всем будем счастье. Но нет - где меньше народа - туда и прыгаем.
Не то, чтобы я сильно переживал поэтому поводу - мне-то как раз все-рано, но принцип молниеносного превращения нородных масс в стадо в отсутствии внешнего контроля и принуждения - проявляется в полный рост.
Михаил (REM)
18.02.2011, 19:12
...на другой стороне Ткацкой был ларек с пончиками. они были дорогие относительно и денег на них хватало редко. Но когда хватало - покупал и ел так, что аж трясло всего...
Вот тогда-то и были заложены основы нынешнего перевеса :)
Страшно подумать, сколько пришлось бы сейчас сгонять, если бы тогда на пончики хватало денег всегда!
===
Мир неидеален. Социализм тоже.
По пользования лопаточек расскажите уже!
По пользования лопаточек расскажите уже!
Одеваешь на руки (кисти) и струячешь кроллем (или на спине для постановки техники гребка).
В это время окружающие должны восхищаться скорости и технике (т.е. вдох минимум через 3-4 гребка руками).
з.ы. При плавании кроллем таз (жопа) должен находиться ровно по отношению к поверхности воды (диферент влево-вправо недопустим).
Пытайся держать постоянную скорость, чтобы мощные гребки вели к победе на финише. Должно получиться, что плечевая группа супового набора работает отдельно от ... от ниже пупковой группы супового набора.
з.ы.2 Для прокачки отдельных мышц "по сухому"советую прикупить лыжный эспадер.
Цель и средство не совпадают совсем. Самый энергозатратный стиль батерфляй потом кроль. Просто интенсивная ходьба эффективней чем кроль. До бега плаванью, в смысле сжигания жира, вообще далеко. Потому если хочешь резко похудеть, интенсивная ходьба переходяща в бег плюс замок на холодильник. Через пару месяцев десятку скосишь минимум. Чтобы также в плавании сделать, надо месяц в бронежилете барражировать не вынимая, проив течения.
доктор мне сказал. Ты в клуб записался столь или просто обострение басейное? Если в клуб, там доктор должен быть Спортивный, консультант. Сходи, все расскажет.
Еще две копейки.
Обычно когда хотят похудеть, но быстро ходить или медленно бежать не могут на приемлемом пульсе, начинают плавать, чтобы подготовить себя к бегу. Судя по 25 минутам за км, тебе это не грозит. Потому можно смело переходит на бег. Он кстати гигиеничней ;)
Еще врачи мне рассказали про аэробные нагрузки, это как раз для тех, кто озабочен излишками. Оказывается грузится надо так, чтобы пульс твой был в определенном диапазоне (в зависимости от твоей персональной выносливости) чтобы реально жир жечь, а не сердечную мышцу качать (что может вообще херово кончится). Короче не просто все...Особый фанатизм и бездумные нагрузки могут привести к очень неприятным последствиям. Осторожно надо, короче!
Плавание, бег, гребля. Для исхудание хорош комплекс этих действий.
Но ! (Дзинь-дзинь) Можно к озвученному прибавить последнее действие без "Гр".
Получется полный комплекс для создания Терминатора.
(Не, в Измайлово не повезу. Там Витя!). :D
Цель и средство не совпадают совсем. Самый энергозатратный стиль батерфляй потом кроль. Просто интенсивная ходьба эффективней чем кроль.
Именно поэтому вчера, меня увидев, знакомые сказали - те чего, похудел что-ли? Это и не удивительно - все-таки четыре раза уже в бассейне был!!!
Батерфляй - фигня, дельфин - ад. Дельфином я могу проплыть 25 метров. Даже бассейн не проплыву, думаю. После чего тихо помру на дне.
После 50м быстрого кроля через три лично мне тяжело дышать, А на втором километре руки становятся немного ватными.
Интенсивно ходить я могу час - без вопросов. Могу два.. При этом вспотею, но не сказть что особо устану. Икры разве что натружу. А из бассейна выхожу пошатываясь.
До бега плаванью, в смысле сжигания жира, вообще далеко.
я бегать ненавижу
причем на лыжах - ради бога, на коньках - с удовольствием
ходить - всегда готов, а бегать - ненавижу.
Потому если хочешь резко похудеть, интенсивная ходьба переходяща в бег плюс замок на холодильник.
Здесь сработает замок на холодильник. Хотьба не сработает, я итак каждый день по 30-60 мин быстро хожу: от дома до иетро 15 мин и от метро до работы 15 мин. Потом обратно. Толку ноль. Если бегать - позвоночник в трусы осыпется. Я большой очень, и тяжелый, не выдержат ноги и кости.
Мне не надо резко худеть, мне постепенно лишнее бы убрать.
Ты в клуб записался столь или просто обострение басейное?
Да нет, мне просто абенемент подарили. Просто ходить скучно, надо к чему-то стремиться. Чемпионом чего-либо мне уже не стать, остаетс япохудание, как наиболее легко качественно оцениваемая характеристика. Это модератор так тему зачем-то назвал, она изначально иначе называлась.
Одеваешь на руки (кисти) и струячешь кроллем (или на спине для постановки техники гребка).
плывется совсем иначе
300-400 м кролем без остановки - легко.скорость - праздник души
но раскачивает тело сильно вокруг продольной оси. Дышать так даже проще, но техника явно не та.
Да, абонемент, - отличный подарок. Мотивирует. мне тоже в прошлом году подарили. Вещь.
Только вот замок на холодильник и полный отказ от градусосодержащих напитков я так и не освоил. Потому и.
Но в этом году думаю попробовать еще раз:D
Ps про пошатываясь и 3 км не вылезая. Ты это, береги себя. Чай не олимпиец. Мотор не тот, да и медали наверное не очень нужны.
Михаил (REM)
20.02.2011, 13:53
Про "похудеть" была уже тема. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6279
Плавание, мягко говоря, действительно не самый адеватный способ достичь цели. Хочется сжечь максимум калорий - должны работать большие мышцы. У человека это мышцы ног.
При перевесе бегать действительно не полезно - реальная угроза обрушения опорно-двигательного аппарата.
Поэтому коньки и лыжи. Когда нет снега/льда - на эллиптический тренажёр. Типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=396900&modelid=6530458. Но это уже профессиональный и дорогой, а в принципе - в пределах 20-30 тыс. руб. можно подобрать. Ну, и главное - использовать его по назначению 2-3 раза в неделю по 40-60 мин. Хотя бы. А то не поможет :)
если лопатки тебе кроме скорости ничего не дают, то оставляй их в раздевалке, а на руки и на ноги лучше навесить утяжелителей и формировать мышцу. ну тогда еще и тормозные (http://www.swimshop.ru/product_reviews_info.php?products_id=52&reviews_id=165&language=ru) ремни для плавания!:D
что характерно
Из бассейна вылезаешь с чувством общей усталости. Ну, то есть, в целом ощуаешь - устал.
Даже дома вечером за компом начал замечать, как начинаешь просто вырубаться от усталости. Такого давно уже не было.
Ну и вот. Выходишь ты, значит, весь такой усталый из бассейна. Приходишь домой, спишь ночью. Утром встаешь - ничего нигде не болит. Ну, то есть, ни ноги, ни пресс, ни плечи - ничего. И ты такой бодрый и не болящий бегаешь, делами занимаешься. Плюс на второй день к вечеру в мышцах зуд повялется. Хочется что-нить физическое сделать. Отжаться, там, или ребенка за ногу воздух поднять.
Зато когда в очередной раз приходишь в бассейн и заныриваешь - на первом же гребке обнаруживаются все мышцы и связки плаваньем нагруженные. Ибо болят. не так чтобы ад, но ощутимо. Метров через 600 проходит.
Плаванье с лопатками нагружает мышцы заметно сильнее, чем если плыть без них. Но только профильные мышцы, остальное тело безо всяких усилий мчится за руками что твой твистер за джигголовкой.
Поэтоум дыхание не сбивается вообщею. Кролем на руках с лопатками можно жахнуть и 300 метров без перерыва и 400. И то в итоге устанешь, а не задохнешься.
Зато когда в очередной раз приходишь в бассейн и заныриваешь - на первом же гребке обнаруживаются все мышцы и связки плаваньем нагруженные.
в обычном режиме плаванья временами хрустит левое плечо
не болит, а просто хрустит
в прошлый раз к нему было подключилось и правое
стоило надеть лопатки, как все напряглось и хруст прекратился
сегодня посмотрю что и где хрустнет в этот раз после прошлых лопаток
и еще
Скорость влопатках - чудовищная. Страшно кого-нибудь протаранить. Еще страшнее засадить куда-нибудь ребром лопатки случайному встречному. Это нервирует.
Седня понедельник, то бишь в бассейне пусто. Даешь три с половиной!
Про "похудеть" была уже тема. http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=6279
Плавание, мягко говоря, действительно не самый адеватный способ достичь цели. Хочется сжечь максимум калорий - должны работать большие мышцы. У человека это мышцы ног.
При перевесе бегать действительно не полезно - реальная угроза обрушения опорно-двигательного аппарата.
Поэтому коньки и лыжи. Когда нет снега/льда - на эллиптический тренажёр. Типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=396900&modelid=6530458. Но это уже профессиональный и дорогой, а в принципе - в пределах 20-30 тыс. руб. можно подобрать. Ну, и главное - использовать его по назначению 2-3 раза в неделю по 40-60 мин. Хотя бы. А то не поможет :)
Самые крупные группы мышц работают при жимах руками, при прокачке спины, и конечно же ног.
Хотя все люди разные, у многих ноги не больше моих рук:D:D:D
Почему-то я полагаю, что прИсед будет покруче жимов.
В плане энергозатрат.
Только за счёт веса, жим лёжа ногами , я и сейчас делаю 200 кг 3 подхода по 20 повторений, ну а жим руками в два раза вес меньше, но работает большее количество мышц. которые отнюдь не намного меньше чем мышцы ног.(в совокупности)
Даешь три с половиной!
Дал 3300, упираться на 3500 не стал. Стало ясно, что можно и 4000 дать. Но пока рановато.
Километр разминочный, потом километр на лопатках, потом 600 м без лопаток, потом 400 м на ногах, и под занавес еще 300 м на лопатках.
С лопатками засек время, получилось 21 минута на километр. Плывешь вроде быстро, но с доской между ног очень неудобно разворачиваться. Без лопаток выходит 23-24 минуты.
Пошло как-то не так, в смысле - замерз к финишу, и на выходе озноб вместо жара. Заболеваю, что-ли.
2/3 времени плавали вдвоем на дорожке, 1/3 - вообще один. Красота!
Вчера снова ходил и на этот раз зря. С утра встал еле живой - из глаз слезы, из носу сопли, башка чугунная, жить не интересно.
Но вчера всего этого еще не было и я решил сходить. Хотя после Пн озноба ходить не следовало.
В общем, сходил. Кто бы там и чего не говорил про унылость бассейна в плане похудания и прочего, а нагружает он - адски. Если конечно время засекать, стили менять и плавать больше полутора километров. Болит вообще все. В основном, конечно, руки и плечи. Суставы и связки хрустят, мышцы болят и ноют.
Надо уже отважиться весы купить, что ли.
На лопатках (800 руки кроль, 200 брасс) на 20 секунд не выплыл из 20 минут. Что обидно, хотя резервы по ускорению разворотов и засовывания\высовывания доски есть. Плюс плылось тяжело, тяжелее чем в прошлый раз и по дыханию и по усталости.
В общем, надо выплывать из 20 минут хотя бы на лопатках.
По ходу плаванья вспомнил из детства приказы тренера в кроле прижимать подбородок к плечу на вдохе. Попоробовал - совсем другое дело. Надо теперь приучиться к этому делу.
То по моей дорожке, то по соседней плавали две подружки - мечта педофила: ладненькие, стройненькие, гладенькие. Праздник души, в общем. Кроме нгих, по центру (по центру!) дорожки плавал дяденька 50 лет. По-собачьи, очень неспешно. При удачном раскладе на одном бассейне я его обгонял дважды.
Что мешало дяденьке плавать по соседней дорожке, где таких дяденек было двое - решительно непонятно. При том что на нашей дорожке в моем темпе плавали еще два пловца и все мы постоянно обгоняли благостного дяденьку, суетились вокруг него и мешали друг другу. Даже после того как я на спине наплыл на него и притопил (не видно же куда плывешь, а скорость такая, что на предыдущем гребке еще ничто не предвещает, а на следующем ты уже въезжаешь спиной ему на плечи), он остался верен себе и бороздил дорожку до победного конца.
Ну а в целом все как обычно. В Пн пойду продлевать абонемент на март.
Когда уже в поплавке введут двоеборье - сперва надо больше всех поймать, а потом быстрее всех переплыть c уловом Москва-реку?!
И для фидера есть вариант - кто больше всех кормушек на себя навешает и переплывет Москва-реку!!!
Это ли не та самая свежая, не побоюсь этого слова, струя, о которой так долго говорили спортсмены, уставшие от одноообразия?!!!
mikkelson
28.02.2011, 22:19
Забавно:)
Вижу, ТС ниасилил предложенную литературу - к чему тогда тема?:)
Тем более - ну сказал же черным по русски про отношение нагрузок к похудению в маскальском режиме...
Не пропадет твой скорбный труд!
ТС ниасилил предложенную литературу - к чему тогда тема?:)
Я, например, в процессе асиливания! Узнаю много нового, систематизирую свои познания об организьме. Так что большое спасибо! :)
Вижу, ТС ниасилил предложенную литературу - к чему тогда тема?:)
Литературу читаю, спасибо
Pinochet
05.03.2011, 11:28
Не знаю.
Как-то само собой получилось, но за полтора месяца в ЛАО, скинул 6 кг легко.
Никаких плаваний, никакого спорта. Так периодически в горы ходил по делам. Пешочком по джунглям ходил налегке.
Все очень просто:
питание другое чем в Москве.
Исключил все жареное, мясо, мучное.
Кушал 2 раза в день. Приемущественно растительную пищу. Плюс немного "дикого" риса распаренного, и иногда суп ТомЯм креветочный.
Позавчера перед отлетом взвесился - не хватает 6 кг.
Чувствую себя очень классно.
Вообще не заметил как сбросил вес.
Так что не только физические нагрузки важны.
Только в комплексе можно достичь результата.
Кстати заметил что выносливости добавилось в разы.
Ходил в горы с местными проводниками в возрасте 60-65 лет.
Плюс нас двое, я (больной и убогий) и еще один человечек из спецназа десантников Израильских. Так израильтянин внешне накаченный такой, мышцы типа, спортзалы постоянно. Вообщем внешне очень подготовленный товарищ. Самый молодой из нас он был (29 лет) Не курит не пьет, а вот в джунглях очень тяжело ему было. Сдал он реально. При легком подъеме на совсем небольшие высоты просто дышал задыхаясь. Пот тек с него ручьями. Оказался, в итоге, самый не готовый к таким заходам. Я же легко скакал по камням, совершенно не потел, и ни разу не было утяжеления дыхания - что меня очень приятно удивило. Он ел мясо жаренное, баловал себя сладким, много пил воды. На следующий день после самого большого перехода, он жаловался на мышечные боли и недомогание. Я же вообще никакого дискомфорта не чувствовал.
Итог за полтора месяца - у меня - 6 кг. сбросил, у израильтянина - ровно тот же показатель, что и по приезду.
Еще один момент. Когда появлялся свободный день я пил чай из листьев сенны перед сном (можно найти в аптеках) Выпиваешь вечером перед сном с утра на горшок, и выходит все... Кишечник чистится на ура. Но главное после этого день разгрузочный, легкое питание (лучше салаты, воду попить) Ну и без нагрузок. Я просто валялся в номере весь день.
На этой неделе болею, в бассейн не хожу. Самочувствие отвратительное.
Со следующей недели снова берусь за дело.
Зачитал Лидьярда - отличная книга. Надо теперь литературы по плаванью накачать.
Скучаю по дорожке, как там она без меня. Эх.
Интересно, по плаванью какие-то соревновния для взрослых существуют?
"У человека, одновременно имеющего лишний вес, высокий уровень холестерина и высокое давление, почти наверняка разовьется сердечное заболевание, если раньше у него не будет инсульта. Об этом очень ярко свидетельствуют цифры, которыми располагают страховые компании. Так что имеет смысл быть худым."
"Бег с Лидьярдом"
[ уныло смотрит на погнутый стул и показания измерителя давления ]
Bublemoon
07.03.2011, 11:57
Для девушек такой план явно не подойдет, вес сбросить то можно, но вместе с тем можно накачать себе плечи.
http://www.etoday.ru/uploads/2009/07/21/fina_world_championships01.jpg
Плавание - наше все! Все в бассейн!
http://spcontent.life.ru/media/3/news/2011/03/52771/496.jpg
у похуданья обнаружился прекрасный побочный эффект
фидеры и киты начали уверенно зажиматься между ног
а я-то все думал - "как они это делают?!"
да здравствует спорт!
WILD HUNTER
06.09.2011, 09:46
Виктор! Сколько удалось сбросить уже за весь период?
Виктор! Сколько удалось сбросить уже за весь период?
да нисколько
символически, кил 8-10, наверное
визуально похудел сильно, а по весу - не особо
окреп очень заметно (внутренне), правда не плавал летом, в спортивный кружок ходил
щас, наверное, опять по пн начну заплывы
да нисколько символически, кил 8-10, наверное визуально похудел сильно, а по весу - не особо окреп очень заметно (внутренне), правда не плавал летом, в спортивный кружок ходил щас, наверное, опять по пн начну заплывы
Для информации
за зиму Сережа Федоров сбросил более 25 кг...
по его методике- Игорь Потапов сборосил 10-ку за месяц.
деталей не знаю- но один из постулатов- перестать жрать всякую дрянь. /если нужно можно поднять детали/
По Сергею- внешне очень сильно впечатляет!
Для информации
многие говорят, что это очень вредно
говорят, считается, что безболезненно - кил 10 в год
не спец- знаю токок что как токо сбросил игорь вес сразу стало меньше проблем со спиной- намного
ну там пишут разное
иммунитет страдает сильно, многие системы организма разрегулируются,
работоспособность падает и т.д.
в общем - такая это тема, не без вопросов
символически, кил 8-10, наверное
на седняшний день - 10 кил, да: 127 -> 117, это без диет, диет боюсь
цель - что-то около 100, или даже 90
правда не плаваю уже с мая, но щас справку снова подготовлю и опять пойду
летом худел в фитнес-клубе
за лето перепробовал всякое, о результатах сообщаю
самая фигня - это собственно качалка или бодибилдинг как таковой, самовлюбленно, уныло, скучно, бессмысленно и бестолково как по мне
совсем другое дело - самоизнурение в зале различными способами со свободным весом системы гантель упражениями типа протяжки
пока физическая форма совсем бесформенная для ощущения оздоравливающего эффекта подходит вообще все, где надо хотя бы полчаса непрерывно шевелиться
в начале пути к здоровью обильно потеть удается даже на, блин, пилатесе
отличные результаты дают всевозможные производные занятия о степа, для тех кому степ слишком сложный вместо длинных связок дают отдельные элементы на тех же платформах
всякие фитболы - теже яйца, вид сбоку, везде отлично потеешь, мокрый как свинья ворочаешься в луже пота и сквозь затуманеный взгляд пытаешься разобрать движения инструктора
для скоростного изнасилования пресса существуют спецзанятия, где его насилуют поэтапно и неуклонно, каждое мышечное волокно по отдельности, в несколько подходов и с пристрастием, следующие три дня после занятия запомнятся каждому
сам степ несколько сложен в освоении, но очень бодрый и отлично сгоняет вес
ну, и, наконец, самое изнурительное - это степ для мальчиков, или, как его еще называют, бокс. тут совсем отвал башки. и потеешь как сволочь, и устаешь как лошадь и в башку заряжают регулярно, что добавляет остроты ощущениям
другими словами, в фитнес-клубах есть, есть чем заняться! все на занятия спортом!
[ штопает шапочку для плавания, продевает новую резинку в плавки ]
Вот есть мысли присоединиться.
не пожалеешь
в отличии от рыболовного спорта тут не бывает пролетов :)
если на тенировку выполз - организм свое получит!!!
плюс вложений: кеды да треники
плюс вложений: кеды да треники
стоимость спорт клуба)
на седняшний день - 10 кил, да: 127 -> 117, это без диет, диет боюсь
115 кг
все - в спортзалы!
<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FcLvY_r5pnY?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/FcLvY_r5pnY?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
110 кг
все в спортзалы
<object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/J6UZArBG2cc?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/J6UZArBG2cc?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Для информации
деталей не знаю- но один из постулатов- перестать жрать всякую дрянь. /если нужно можно поднять детали/
По Сергею- внешне очень сильно впечатляет!
если можно, что то там насчёт деталей?
ОФФ
Вить сколько сейчас басейн стоит?
Не Витя, но занимаюсь в Зебре на Толбухина - тебе близко. Бассейн 25 метров, три разных сауны, фитнес. Самая низкая цена годового абонемента с анлимом была 22 000. Я покупал раньше и дороже - 28 000. Сколько сейчас - не знаю, но уточнить несложно.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
20.12.2011, 17:19
если можно, что то там насчёт деталей?
Могу рассказать про свой прошлогодний опыт.... сбросил 10 кг меньше чем за год без спортнапрягов и диет.
Просто откажите себе в хлебе, булках, макаронах, сосисках, колбасе.... и питайтесь раздельно,- спокойно похудеете без вреда для организма.
Быстрое похудение только во вред...имхо.
забыл..и картошку в топку...
Просто откажите себе в хлебе, булках, макаронах, сосисках, колбасе.... и питайтесь раздельно,- спокойно похудеете без вреда для организма.
.
Точно, Валерий, +100, еще в пиве надо отказать...
С сентября -7кг, "даже легкость какая-то в теле появилась", 95 это не 102 :)
вчера посетил спортелку во дворце Динамо на гребном - бокс, самбо, дзюдо, вольники
русских детей всех возрастов - хорошо если треть
русским детям спорт, видимо, все менее интересен (спасибо надо сказать, понятно, русским родителям, то есть, нам)
одна надежда на то, что в регионах дела обстоят получше
одна надежда на то, что в регионах дела обстоят получше
не лучше в секциях единоборств практически русских нет:(
не лучше в секциях единоборств практически русских нет:(
деградируем мы, со страшной скоростью.
Типа хвастаюсь )
Мой сын вчера стал 2 в Москве по джиу джитсу (до 15 лет, ему 13) и поедет второй год подряд на Чемп России (Питер в конец января). Занимается 7 раз в неделю. 4 раза горные лыжи (1 взрослый)и 3 раза дзюдо и джиу джитсу (с 3 лет пашет :)).
Красавец!
Слава родителям и тренерам!
Федор - красавец!
Слава России!
<object width="853" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/r-9rqdOTVU0?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/r-9rqdOTVU0?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="853" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>
Хреноредьев
31.12.2011, 19:35
Тьфу! Опять "тренировочную грушу" подсунули из жалости к бывшему чемпиону.:mad:
Тьфу! Опять "тренировочную грушу" подсунули из жалости к бывшему чемпиону.:mad:
Эксперт?
Все надо оплевать и осмеять. Позорище.
Хреноредьев
31.12.2011, 19:41
Надо уметь смотреть правде в глаза.
Да,это было именно ПОЗОРИЩЕ!
Надо уметь смотреть правде в глаза.
дурак ты
ничего личного
Хреноредьев
31.12.2011, 20:13
дурак ты
последний аргумент в споре,когда нечего возразить.
Адью.
Худенье - зло, если быстро: ни сил, ни бодрости, ни иммунитета.
[вяло смотрит из-под теплого пледа]
Толковательснов
20.04.2012, 23:00
Толковые спортивные тренировочные программы можно найти в специализированной спортивной литературе. Например:литература для спортивных вузов.