PDA

Просмотр полной версии : Продажа машин со старыми номерами

LEKS
17.02.2011, 01:16
Автовладельцам.
В ближайшее время в России изменятся правила регистрации автомобилей. Как сообщает «Российская газета», соответствующий приказ направлен в Минюст, согласование его ожидается со дня на день.

Новые правила призваны облегчить жизнь автомобилистам. Самым приятным пунктом новых правил станет то, что водители смогут продавать машину вместе с государственным номером. Правда, такая процедура возможна, если покупатель проживает в том же регионе, что и продавец.

В таком случае водителю не понадобится сначала снимать машину с учета, а потом ее заново ставить. Будет достаточно просто внести изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации.

Эта мера облегчит жизнь не только автомобилистам, но и регистрационным подразделениям ГИБДД, которые уже давно обеспокоились проблемой нехватки номеров. Так, во многих крупных городах приходится постоянно вводить новые серии, в МВД даже обдумывали предложение увеличить количество цифр на номере.

Хорошие новости и для тех, кто сменил место жительства. Приказ упрощает порядок регистрации. С вступлением закона в силу можно будет просто прийти в подразделение по новому месту жительства и пройти перерегистрацию.

Еще одно нововведение — ГИБДД больше не будут проверять номера двигателя. Это заметно упростит жизнь покупателям подержанных машин, у которых раньше возникали проблемы с потертостями номеров. Машина, на которой номер двигателя нечитаем, отправлялась обратно и с регистрации, и с пункта техосмотра. Поэтому многим хозяевам машин приходится проходить проверку у эксперта. А на бесплатную процедуру — очереди.

Например, на Западе номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN

миха миха
17.02.2011, 12:20
Я свой номер себе оставлю.!!!! Да и красивые и счастливые номера никто не отдаст.

Мне повезло,я не платил за красивый номер гайцы сами дали три семерки и по буквам симпашно.:D
Я когда номера забирал инспектору сказал,думал посмеется,а он в ответ без чувства юмора так ответил:"На такие машины это бесплатно" (У меня гелик в новом кузове)
И ни чуточки не улыбнулся.:D

Игорь И
17.02.2011, 13:47
Мне повезло,я не платил за красивый номер

Я тоже не платил))) Один потерял шикарный был просто.дали другой - тоже ничаве 545.Если говорят и этот потеряешь будешь 001 носить- у нас с ними помойки ездят))))

миха миха
17.02.2011, 13:53
:-) АМР, ВМР?

Да нет конечно:D

Иришка
17.02.2011, 16:38
А я свой номер А666УУ оставила. со старой машины на новою перевесила.

Митрич
06.04.2011, 14:32
Камрады, проконсультируйте если сможете. Уже час в инете рою инфу но ничего пока не нашел. (
Продаю машину на днях. Сам живу в Ростове, машина стоит на учете в Ростовской области. По новым правилам ясно, что не надо уже ехать и снимать с учета авто. Но вот в чем вопрос, - покупатель у меня из другого города (регион тот же). Надо ли мне будет ехать с ним или достаточно оформить в Ростове где-нибудь куплю-продажу и всё? Он в свой город ставить на учет авто с моими номерами, я домой пить пиво? Так? Спасибо заранее!

A-LAN
06.04.2011, 20:15
Камрады, проконсультируйте если сможете. Уже час в инете рою инфу но ничего пока не нашел. (
Продаю машину на днях. Сам живу в Ростове, машина стоит на учете в Ростовской области. По новым правилам ясно, что не надо уже ехать и снимать с учета авто. Но вот в чем вопрос, - покупатель у меня из другого города (регион тот же). Надо ли мне будет ехать с ним или достаточно оформить в Ростове где-нибудь куплю-продажу и всё? Он в свой город ставить на учет авто с моими номерами, я домой пить пиво? Так? Спасибо заранее!
Похоже..
3 апреля вступил в силу приказ МВД о новых правилах регистрации автомобилей. Теперь данная процедура стала гораздо проще. Одним из главных нововведений стало то, что прекращается обязательная проверка номера двигателя, которая занимала много времени из-за того, что найти и разобрать его бывает сложновато.

Облегчается задача продажи автомобиля. Теперь в большинстве случаев не придется сначала снимать машину с учета, потом ставить на него. Если и бывший, и новый хозяин проживают в одном регионе, можно даже номера не менять. В учетные данные в ГИБДД просто внесут нового собственника.

В новых правилах регистрации предусмотрена возможность выдачи б/у регистрационных знаков. То есть тех, с которыми уже ездила какая-нибудь машина. Но она была, например, утилизирована. Такой номер можно выдать только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Правда, фактически новые правила вступят в силу только во вторник, так как воскресенье и понедельник – выходные дни в регистрационных подразделениях ГАИ.
Хотя нет, надо ехать по месту регистрации и там " купи-продам" делать, что-бы сразу внесли изменения..Мож и не так;)

моделист
07.04.2011, 11:56
По статистике ГАИ, машины с 666 значительно реже угоняют, угонщики тоже люди и боятся примет. :):):)

леха71
07.04.2011, 18:33
По статистике ГАИ, машины с 666 значительно реже угоняют, угонщики тоже люди и боятся примет. :):):)

:D Воры интелигенты типа Деточкина?Ну в церковь что ходят,поверю..Имхо.часто у людей ничего нет в душе..

Митрич
08.04.2011, 16:05
...достаточно оформить в Ростове где-нибудь куплю-продажу и всё? Он в свой город ставить на учет авто с моими номерами, я домой пить пиво? Так?...
Так и есть. Всем спасибо! Уже продал :)

Kesha
14.04.2011, 16:38

Реже ЧЕМ какие номера? :D
Не думаю что такая статистика есть. Когда 999 различных вариантов номеров это не статиска, а случайность. Можно подумать, что остальные угоны по номеру заказывают. :D :D 827 подойдет, а 136 уже не очень.
И конечно же новый потенциальный хозяин угнаного автомобиля будет в курсе, что раньше автомобиль имел номер 666 и будет думать покупать ворованный автомобиль с такой историей или нет. :D