PDA

Просмотр полной версии : Elastigate

plamenter
08.04.2011, 20:22
Приветствую. Помогите разобраться что такое система Elastigate и как она выглядит. У меня на китах написано это слово, но никаких внешних мотовил для резины я не увидел.Спасибо

ruha79
08.04.2011, 20:50
Приветствую. Помогите разобраться что такое система Elastigate и как она выглядит. У меня на китах написано это слово, но никаких внешних мотовил для резины я не увидел.Спасибо

Что за модель? Должен быть монтажный набор,для самостоятельной установки.

Dyadka
08.04.2011, 20:57
http://s008.radikal.ru/i303/1104/57/be5f7edb8e98.jpg

plamenter
08.04.2011, 21:00
Что за модель? Должен быть монтажный набор,для самостоятельной установки.

Модель Aspire ultra 13 м. Набора нету. Да и отверстий на китах, как на фото выше тоже нет.

ruha79
08.04.2011, 21:04
Модель Aspire ultra 13 м. Набора нету. Да и отверстий на китах, как на фото выше тоже нет.

Ну отверстия сверлятся и вставочки керамические вклеиваются самостоятельно. А где набор взять... Не подскажу.
Можно не морочиться и использовать стандартные конусы.

Vader
08.04.2011, 21:59
Спасибо, все понятно. Подумаю заморачиваться или нет с этой системой, хотя мне кажется она удобной. Конус при подсечке "стукает" внутри, а тут его нет при монтаже.

Только ничего не сверлите в графите!!!!!!!!

Забудьте и ловите по-классически. Если японцы согласны сверлить свои штыки сами, пусть японцы и сверлят.

Konst
08.04.2011, 22:09

Забудьте и ловите по-классически. Если японцы согласны сверлить свои штыки сами, пусть японцы и сверлят.

почему? я устонавливал данную систему и на японские и на итальянские штыки - только плюсы.
вопрос только в правильном сверлении.
к японским прекладывается специальная инструкция, как это сделать правильно.

Konst
08.04.2011, 22:16
есть небольшой момент относительно именно Aspire ultra 13 м - самые дорогие киты не идут подготовленные для Elastigade, так было по крайне мере, как сейчас нужно уточнять в каталоге.

думаю спецы по продукции данного производителя поправят, если что.

Damned in black
08.04.2011, 23:05
У меня на карповых, пауэр китах написано Elastigate, на матчевых вроде нет, на олраундах вроде тоже нет. Я еще не оснащал их. Готовлю пока карповые к майским.

На Эспайре стоят самые дорогие киты-Матч про. В них нет эластигейта. А к пауэр китам должны давать комплект для самостоятельной установки. У меня в пакетике лежал, в боковом кармане чехла. Я установил сначала на один кит, попробовал-зафанател и установил на все.

Damned in black
08.04.2011, 23:15
вот он, эластикгейт!

Damned in black
08.04.2011, 23:21
И еще, получше фота))
На ней видно,что я немного приподнял мотовильце над бланком.

моделист
10.04.2011, 17:44

+1000000 Отверстия нужно делать только алмазной шарошкой, с применением внешней и внутренней оправки, от сверла пойдут трещины. И охлаждение водой очень желательно.:rolleyes:

Damned in black
10.04.2011, 23:48
+1000000 Отверстия нужно делать только алмазной шарошкой, с применением внешней и внутренней оправки, от сверла пойдут трещины. И охлаждение водой очень желательно.:rolleyes:

Нормально делается обычным сверлом. Трещин нет, ничего не ломается несколько лет. Эксплуатация-полный пофигизм:),кто видели знают:):D
Место под сверление-отмечено производителем и усилено.

plamenter
11.04.2011, 16:15
Да, там есть специальная safety zone....

Damned in black
11.04.2011, 17:14

safety zone- Это где хвататься за кит можно безбоязнено, а сверлить надо на специальном пояске, он не помечен никак.

ruha79
11.04.2011, 17:25

В опчем,тебе лучше подъехать к Ивану или Константину,всё покажут на пальцАх.:)

plamenter
14.04.2011, 14:03
Спасибо.Еще бы за наводку где такое приобрести можно, был бы крайне благодарен.:)

Damned in black
21.04.2011, 19:56
Во втором колене кита Match allround нет участка под дырку, только в 3. А 3-эквивалент обычного 4 колена(кит без хлыстика), навряд кто-либо будет ставить резину в 4 колена)))). Так что внутрений конус рулит)