Просмотр полной версии : Мило 899 и другие штекерные вопросы.
Захар 01
03.02.2011, 00:28
Сдравствуйте Юрий . помогите пожалуйсто с выбором штекера . отловил 2 года сабанеевской сборки 13 м . немного пообтерся и понял что тяжеловат и плохой баланс т.к покупал в слепую . теперь хочется что нибудь полегче и по жостче . судить о качестве могу только из фильмов . так как живу в 400 км от Москвы . Очень нравится MILO 899 , но не уверен .Слышал что Андрей Каштанов ловит им уже 13 лет .Наверно изделие надежное . Просветите Лоха.
Захар 01
03.02.2011, 02:01
если можно посоветуйте альтернативу
Сдравствуйте Юрий . помогите пожалуйсто с выбором штекера . отловил 2 года сабанеевской сборки 13 м . немного пообтерся и понял что тяжеловат и плохой баланс т.к покупал в слепую . теперь хочется что нибудь полегче и по жостче . судить о качестве могу только из фильмов . так как живу в 400 км от Москвы . Очень нравится MILO 899 , но не уверен .Слышал что Андрей Каштанов ловит им уже 13 лет .Наверно изделие надежное . Просветите Лоха.
Доброго дня...
1 штекер 899 уникальный штекер Модель 1999 или 1998 года. Таких аналогов если честно я и не знаю, не встречались аналогичне.
Комель - вот тут могу ошибиться 13 или 14.5 м всего 39 мм в свете этого штекер достаточно мягкий.Более того уникальность штекера состоит в том что им аккуратно можно ловить и как маховой удочкой. Я знаю случай когда Середа ЕВ работал 13-ти метровй палкой как махом и выиграл зону в финляндии- еще в прошлом веке.
2 Крепкость штекера. думаю все старые модели быи существенно более крепкими чем нынешними- то связано с тем что уголь там использовался чуть по проще чем сейчас- результат- современные штекера более хрупкие но при этом и существенно более жесткие. так что здесь всегда вопрос компромисов.
3. Андрей Каштанов- да он до сих пор используетданный штекер для отдельных соревнвоаний и любительских рыбалок- особенно на карпа когда жесткость штекера не столь критична. Андерй предельно аккуратный человек и 899 до сих пор выглядит у него как новый. Но это не специфика штекера 899 а скорее специфика аккуратности Андрея.
4 ну и последний вопрос- наверное самый сложный. что посоветовать.
Все зависит от того что вы хотите от штекера и как планируете его использовать для чего он вам нужен.
для карпа для белой рыбы или универсальный штекер, планируете ли участвовать на соревнвоаниях если да то на каком уровне- местные, общероссийские- потенциально сильно выездные соревнвоания., каким бюджетом обладаете вопросов много и реальный совет зовисит от очень и очень большого колиечства факторов..
Как то так.
Захар 01
06.02.2011, 21:57
Здравствуйте, Юрий. Требуется Ваша консультация. За невозможности купить Milo 899, рассматриваю возможность приобретения Maver Kanna Competition 251 или 321 schort для любительской рыбалки. Заранее благодарен. Игорь.
ассматриваю возможность приобретения Maver Kanna Competition 251 или 321 schort для любительской рыбалки.
Это более чем хороший и достойный вариант для ловли некрупного( до 5 кг) карпа