PDA

Просмотр полной версии : Вопрос охотникам

Д.В.
09.06.2011, 13:20
Ситуация: дед был заядлым охотником, ходил на охоту до глубокой старости. После его смерти осталось два ружья (подробностей не знаю, но простые, не коллекционные, не дорогущие, и явно давних годов выпуска).
У отца вроде бы был охотничий билет. Переоформлял ли потом ружья на себя отец, не знаю (так сложилось, что сорок лет мы жили врозь).
Отец умер. Я – не охотник ни по хобби, ни по документам. Охотничьего билета нет, разрешений никаких нет. Но – «выбрасывать» ружья жалко. Я б скорее их себе оставил в память о деде.
Вопрос: что делать?
Если продавать ружья, то как?
Если оформлять ружья, то что для этого надо?
Чем грозит текущее положение дел?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.

byratino
09.06.2011, 23:26
Официально... Свидетельство о праве на наследство получали на ружья?
Если нет.. - дам текст что надо :)

Axel
10.06.2011, 00:22
Ещё Аксель может знать.

Не, не знаю.
Я бы попробывал обратиться с бутылкой конфет к продавцу в каком-нибудь "Охотнике" или в МООиР.
Но дело пахнет незаконным хранением.

nodin
10.06.2011, 11:25
Насколько я знаю, можно вывести из разряда оружие, спилив бойки. С соответствуюшим оформлением в разрешительной системе.

Станишник
10.06.2011, 13:28
Насколько я знаю, можно вывести из разряда оружие, спилив бойки. С соответствуюшим оформлением в разрешительной системе.

А что мешает потом поставить новые бойки?
Это расходник, заменяемый.

Обычно просверливают ствол

Д.В.
14.06.2011, 09:59
Хотелось бы узнать модели ружей, если что то интересное взял бы, оформление и прочие беру на себя !;)

Самому интересно!:) Я ж их не видел ни разу в жизни... Постараюсь в ближайшие дни поглядеть.
...
Не столько ради продажи (уверен, что там нет чего-либо особо ценного, и если будет возможность, оставлю себе); ради информированности хотя б.
...
Спасибо!

A-LAN
14.06.2011, 10:48
Самому интересно!:) Я ж их не видел ни разу в жизни... Постараюсь в ближайшие дни поглядеть.
...
Не столько ради продажи (уверен, что там нет чего-либо особо ценного, и если будет возможность, оставлю себе); ради информированности хотя б.
...
Спасибо!
Только через разрешиловку! Иначе незаконное хранение

Nick-Nick
15.06.2011, 15:27
Что бы не плодить темы.
Кто может сказать, опираясь на законы, можно ли, вне территории стрельбища, заниматься стрельбой по тарелочкам.
Обрисую ситуацию. Деревня в С.Посадском районе, ближайшая деревня 4.5км, вторая 7км., вокруг поля и дикие земли.
Что будет если я выйду в чисто поле, поставлю машинку для запуска инопланетян и начну отстрел оных :confused::confused::confused:
----
И касательно вопроса топикстартера.
Сам сейчас прохожу подобную процедуру. Пути решения может быть два.
Пойти в районный Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы и проконсультироваться там.
Узнать какой нотариус ведёт наследственные дела по месту где проживал отец, и проконсультироваться у него.
К нотариусу прийдётся идти полюбому, для оформления наследства.

Д.В.
15.06.2011, 18:36
----
И касательно вопроса топикстартера.
Сам сейчас прохожу подобную процедуру. Пути решения может быть два.
Пойти в районный Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы и проконсультироваться там.
Узнать какой нотариус ведёт наследственные дела по месту где проживал отец, и проконсультироваться у него.
К нотариусу прийдётся идти полюбому, для оформления наследства.
Мне почему-то думается, что придется идти по обоим путям: нотариус не заменит разрешиловку, разрешиловка не заменит нотариуса.
...
Спасибо.

Nick-Nick
19.06.2011, 19:55
Мне почему-то думается, что придется идти по обоим путям: нотариус не заменит разрешиловку, разрешиловка не заменит нотариуса.
...
Спасибо.
Проходить прийдётся обе инстанции. Сначала нотариус и вступление в собственность, потом разрешиловка и получение на руки.
Ответ был по поводу плучения инструкций к действию.
Да, для нотариуса понадобится оценка ружей (документ)

Nick-Nick
19.06.2011, 20:02
Коля, для нотариуса оценка не нужна!!! Просто наследствие и все, ни какой оценки...зачем?:confused:
Юра, а налог на имущество ?

Nick-Nick
19.06.2011, 20:52
...смотрит на стоящий в углу обрез///
Коля, ты это...не переборщил? Я охочусь-с 86 года, и не разу ни кто не говорил мне, что я должен платить налог за оружие!!!!
Может есть новый закон- покажеш?
ДядьЮр, ты меня не понял. Налог на наследуемое имущество.
Де-юре вступление в наследство это получение дополнительного дохода.
О размерах суммы (стоимости) облагаемой налогом не осведомлён, но оценку стволов делать пришлось.

Carcharias
19.06.2011, 21:09
ДядьЮр, ты меня не понял. Налог на наследуемое имущество.
Де-юре вступление в наследство это получение дополнительного дохода.
О размерах суммы (стоимости) облагаемой налогом не осведомлён, но оценку стволов делать пришлось.
За квартиру которую получаешь по наследству налог не платят. А за ружья и другое имущество надо?

Nick-Nick
21.06.2011, 14:32
Для совершения процедуры наследования мне пришлось делать оценку ружей.
Мож кому повезёт и этот кусочек гемора его минует.