Просмотр полной версии : Мало проводится соревнований для детей
Я считаю организаторы и летом могли бы проводить побольше таких соревнований для юношей и детей :)
Или это упирается только в деньги?
А может в желание?:)
Если есть желание в Тульской обл.г.ПЛАВСК часто проводим соревнования!есть однн но!все мы делаем за свой Счет!ни спонсоров ни кого нет.так что есть желание рады будем виеть гостей!мой номер89207423929максим.с уважением Максим.
Если есть желание в Тульской обл.г.ПЛАВСК часто проводим соревнования!есть однн но!все мы делаем за свой Счет!ни спонсоров ни кого нет.так что есть желание рады будем виеть гостей!мой номер89207423929максим.с уважением Максим.
Максим. дайте заранее(минимуму за 2 недели) анонос, раскажите о водоеме, и возможно мы к Вам приедем. чем можем заранее поможем. Постараемся помочь с призами- пусть и не самыми большими, может и сами поучаствуем. /говорю от имени команды МатчФишинг-Сенсас/
Дополнительно были достаточно сильные поплавочники в г. Тула- Саша Галяткин, и Сергей- не помню его фамилии можетет еще и их пригласить
Я считаю организаторы и летом могли бы проводить побольше таких соревнований для юношей и детей :)
Или это упирается только в деньги?
А может в желание?:)
Вопрос первый-кто такой или такие-организаторы? Это теже простые рыболовы или если повезет, то среди организаторов будут и именитые спортсмены, но дело не в том. Вот как вы думаете, есть у того человека, кого назвали или выбрали быть организатором...своя работа, семья, свои какие то увлечения, да ноконеч-любовница..:D Так вот, этот человек, должен успеть:
1)Отработать
2)Собрать или точнее дождаться в месте сбора своих подопечных.
3) потратить хоть пол часа на моральную подготовку юношей
4) КУПИТЬ тем, кто не смог по какой либо причине насадку, прикормку и.т.д.
Воощем уже представляю, что я еще могу перечислить, по этому останавливаюсь и задаю вопрос вам!.
Вы написали:-....Я считаю организаторы и летом могли бы проводить побольше таких соревнований для юношей и детей....
А можно узнать?- почему вы так считаете, вам так каааца или есть какие то везкие аргументы, или вы хотели бы спонсировать юношескую сборную...скажите?!
Спасибо. Ни чего личного.
Я ... летом могли бы проводить побольше таких соревнований для юношей и детей......
Летом наблюдается устойчивая тенденция вывозить детей из города на природу к бабушкам и дедушкам. А в их отсутствии в детские "пионерские" лагеря.
Вся спортивная жизнь оживет с началом учебного года.
11 сентября запланировано Первенство Москвы среди молодежи.
23 июля в г.Гороховец планируют детский рыболовный фестиваль.
Собираюсь поехать посмотреть, поговорить с организаторами.
Они приглашают участвовать и Москвичей.
раньше спортом в москве занимались, были Люди кто открывал школы, занимался с детьми.
сейчас подобного нет.
В том то и дело Юрий!
Я в своё время, уже покойным Егоровым Владиславом Ивановичем был втянут в спорт...но не до такой степени,что сейчас им занимаюсь,но ровняюсь на спортсменов и все "привычки" спортивные остались.
Честно сам бы взял продолжать его дело в нашем районе... жаль не поможет никто.Преподавательские навыки хорошие и детишек люблю
раньше спортом в москве занимались, были Люди кто открывал школы, занимался с детьми. сейчас подобного нет.
Меня попросили подкорректироваться...
в принципе правильно попросили.
копия из переписки...
Фион имет свою детскую секцию, Лазутенов, что то делает. Козулин о ДАМа что то тоже делает. Володя Михеев по зимней рыбалке, Сергей Новиков (Трычь) по мере своих сил.....
Как то так. Но повторюсь и останусь при своем мнении, детским спортом, поплавочным спортом сейчас никто активно ИМХО не занимается и на то есть веские причины.
Я считаю организаторы и летом могли бы проводить побольше таких соревнований для юношей и детей :)
Из последних соревнований для ребят.
Кубок ФГУП "Нацрыбресурс"-9 июля 2011 г., анонс был на сайте.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=555536&postcount=1
Честно сам бы взял продолжать его дело в нашем районе... жаль не поможет никто. Преподавательские навыки хорошие и детишек люблю
Я не думаю, что надо так категорично заявлять, что никто не поможет.
Я думаю многие фирмы выделят и инвентарь и расходники для детской школы, да и финансовую помощь, я думаю, так же можно найти. Проблема в другом. Кто возьмется за организацию такой школы. Сами фирмы этим точно заниматься не будут. А желающих тратить свое личное время не так уж и много.
Если желание что-то организовывать не пропадет - обращайтесь. Чем сможем поможем. ;)
Я не думаю, что надо так категорично заявлять, что никто не поможет.
Я думаю многие фирмы выделят и инвентарь и расходники для детской школы, да и финансовую помощь, я думаю, так же можно найти. Проблема в другом. Кто возьмется за организацию такой школы. Сами фирмы этим точно заниматься не будут. А желающих тратить свое личное время не так уж и много.
Если желание что-то организовывать не пропадет - обращайтесь. Чем сможем поможем. ;)
Если бы вы могли чем то помочь в организации"детской школы" в СВАО это было бы очень хорошо. :)
Мне бы хотелось сделать что то подобное,что делал В.И. Егоров.... всего конечно сразу не получится,но начинать с малого.....
adidas127
16.07.2011, 22:14
Отчёт о тренировке.
Тренировка проходила в Марьино в 8 часов. Присутствовало 4 человека во главе Сергея Новикова. Очень порадовала погода .Тренировка проходила как обычно. Замесили 3кг прикормки «fish bait » и 1кг «sensas», перемешав вместе с мелким мотылём . Каждый из участников сделали себе по 13 шаров. Дальше готовили рабочие места. Я оказалась на не очень удачном месте. Моим соседом оказался Пряничников Руслан. Оснастили штекера и начали ловить рыбу.
Сергей Новиков хотел посмотреть нашу технику заброса прикормки. Сначала он подошёл к Руслану. Руслану удалось кинуть некоторые шары в одно и то же место. Дальше Сергей подошёл ко мне. Я кидала то близко , то в цель. И в конце Сергей подошёл к Максиму. Точно не видела как Максим кидал, но наверно очень близко. В итоге хорошо кидал Руслан.
И так началось время ловли. Где-то с 9 до 11 часов клевало очень активно.Использовали крючки №24 и поплавок 1гр. Руслану за это время удалось поймать 3 плотвы, последняя весила где-то 300гр. Я к сожалению поймала несколько мелких и 5 нормального размера окуней. Ловила на крупного мотыля, на крючок насаживала или по одному или по два. Через некоторое время я подсекла крупного окуня, но не смогла вытащить т.к. при вытаскивание на берег окунь сорвался, и оснастка запуталась о штекер. Мне пришлось менять оснастку. А тем временем Максим вытащил плотву на 320гр. Время 2 часа. Тренировка заканчивается. И того Больше всех поймал Руслан у него было 32 рыбы,а у меня всего лишь 29. Я была очень довольно ( и надеюсь мои товарищи тоже)в том числе и Сергей Новиков тоже остался нами доволен. Это был первый раз, когда я ловила на штекер. По началу штекер казался такой же как маховое удилище, но когда попробовала поняла, что это разные вещи.
Плитина Даша.
___________
adidas127
Отличный отчет.прям целое сочинение 5 балллов!Тем более для девочки
Плитина Даша неужели вам 45,поменяйте возраст на реальный. :)
Жаль не было моего Констнтинина,он спец по ловле уклейки :p Тем более с такой прикормкой :D
А что уклейки не было вообще в поле зрения?
Сейчас такая жара и она отходит дальше от берега :(
А вообще для спортсменов отличный объект :)
adidas127
Штекер конечно серьёзная штука...и на него надо тренироваться и учиться ловить :) Эта снасть требует большой теоретической и практической подготовки :)
ТрычЪ просто молодчина! :)
если можно полный отчет ,если не затруднит....
Возраст участника тренировки,бренд...модель, длина удилища,вес оснастки...всё что осталось в памяти...
Буду очень благодарен или тут в ветке или в личку .
--------------------------------------------------------------------------
Сергей папа Кости
23 июля, посетили г.Гороховец Владимирская обл.
Цель: участие(Плитина Даша) в межрегиональном молодежном рыболовном фестивале «Гороховецкая рыбалка - 2011» а также обмен опытом с организаторами детских фестивалей в других городах, по отчетам они в прошлом году собрали у себя на фестивале около ста детей. Хотелось узнать каким образом это удалось. Для сравнения, в Москве с её миллионами жителей на моей памяти не удавалось собрать больше 40 детей.
Поездка прошла интересно. Дружественное отношение, много нового для себя узнал. В обшем все прошло на пять.
Что касается фестиваля. Дети ловили два тура по два часа со сменой мест. Места ловли определялись по принципу "кто первый встал на место, того и тапки", границ между секторами не было, были установлены только границы зон А и Б, порой участники стояли плечом к плечу. Номера зон определялись по регистрационным номерам, четные , нечетные. По положению фестиваля место было можно менять в пределах зоны по своему усмотрению неоднократно, поэтому по берегу всегда наблюдалось хождение с целью найти место наиболее для себя интересное. После часового перерыва участники менялись зонами.
Течение достаточно сильное(под поплавок 8-10гр), глубина в месте ловли была от 40см до 1,0м. Лучше с такими условиями справлялись конечно те, кто уже имел опыт выступления на различного рода соревнованиях.
Берег, с Московской точки зрения, был совсем не пригодный для проведения соревнований. Узкая полоска песчаного пляжа и за спиной заросли кустарника, что сильно затрудняло заброс снасти. Порой до места ловли приходилось добираться заходя в воду почти по колено. Зона Б практически на 30% имела не проходимы заросли подступающие к воде. Как размещались здесь ребята и что творилось на берегу в прошлом году, для меня осталось загадкой. На Московских соревнованиях, организаторов бы вспоминали в течении долгого времени.
По результатам прошлого года(около ста участников), организаторы разбили участников в ШЕСТЬ возрастных групп. Мальчики и девочки до 12, с 12 до 15 и с 15 до 18 лет. Но в виду малого(для Гороховца) количества участников практически все участники получили свои призы и награды.
В фестивале приняли участники не только Гороховецкие ребята, приехали ребята из Владимира, Нижнего Новгорода и из Москвы. Так что фестиваль оправдал свое название Межрегиональный. Очень надеюсь, что на наше Первенство Москвы , подготовкой которого сейчас занимаются и планируется провести 11 сентября в Марьино, тоже приедут ребята из других городов.
Так что получается, что фестивали(соревнования) детские проводятся. Да их мало , но это уже зависит больше от нас самих.
PS на второй фотографии зона Б.....
adidas127
25.07.2011, 11:06
Межрегиональный молодёжный рыболовный фестиваль.
23 июля в городе Гороховец на реке Клязьма, проходил Межрегиональный молодёжный рыболовный фестиваль.
Отправились мы тута
Сергеем Викторовичем (Трычь). Выехали мы в 3 часа ночи и к утру были уже на месте. Организаторы встретили нас радушно. Команды с Нижнего Новгорода и сами хозяева приехали чуть позже. Прикормку мы начали замешивать вместе с моей подругой и давней соперницей по «Первенству России по мормышке»,Лариной Машей. Мешали мы с ней прикормку почти по одному рецепту. Я использовала sensas Gros Gardons 2 кг ,super etang 1кг и attractix gros gardons 75мл. Наступило время подготовки удилища. Готовила 6м и 4м. На шестёрку ставлю поплавок 2гр + леска 0,14 и крючок 24. Четвёрку оснастила поплавком 1,5гр + леска 0,14 и крючок 22.
Прошло торжественное открытие, наступило время старта.
Дестью закормочными шарами накрываю стол на 6м. На ближний стол 5 мелких шаров. Все закормочные шары с мелким мотылём. Глубина в месте ловли достигала 0,5м и присутствовало очень сильное течение,что усложняло контроль проводки. Наши, с Сергеем Викторовичем, усилия в подготовке были вознаграждены местной рыбой.( через короткое время я подсекаю подлещика.) Настроение подымается. По истечению первого тура улов составил 269гр. По указанию моего тренера(Трычь) начинаю эксперементировать с наживкой:Мотыль+опарыш,2мотыля+опарыш, чистый опарыш, чистый мотыль. В итоге пришли к мнению, что бутерброт наиболее уловист и продолжали ловить второй тур на эту комбинацию. Итог второго тура 310гр.После подведений итогов, на торжественном закрытий фестиваля я заняла третье место и получила приз за самого «дальнего участника» туристический спальный мешок.
Организация слёта организована хорошо. Единственное, что мне доставила хлопот и неудобство так это сильное течение при малой глубине т.к привыкла ловить в районе Марьино и в такой ситуации немного растерялась. На будущее учту свою ошибку и попрошу наставника научить ловить на сильном течении.
Молодец!
А а разрыв с первыми двумя местами получился большой?
Потяжелее поплавки не пробовала ставить?
Конечно молодец,поздравляем Дашу! :)
И её тренера Новикова Сергея (ТрычЪ)
Можно было бы и тяжелее оснастку ставить,только взависимости какая по размеру рыба клевала... :)
Я считаю для лови в проводку штекер удобнее всего )
Конечно молодец,поздравляем Машу! :)
И её тренера Новикова Сергея (ТрычЪ)
Можно было бы и тяжелее оснастку ставить,только взависимости какая по размеру рыба клевала... :)
Я считаю для лови в проводку штекер удобнее всего )
Видел берега, там катать не куда,при чем молоденькой девочке.;)
Молодец!
А а разрыв с первыми двумя местами получился большой?
Потяжелее поплавки не пробовала ставить?
К сожалению поплавков тяжелых не было, в средине второго тура нашелся один 5гр он сильно выручил. Но треба было больше.
Конечно молодец,поздравляем Машу! :)
И её тренера Новикова Сергея (ТрычЪ)
Можно было бы и тяжелее оснастку ставить,только взависимости какая по размеру рыба клевала... :)
Я считаю для лови в проводку штекер удобнее всего )
У Даши есть свой тренер, Ермолаев Владимир (ФИОН), я только ему помогаю.
Штекер это конечно было бы хорошо, но стена кустов и одна тренировка со штыком, мы не рискнули. В следующем году наверное попробуем, но надо специально тренироваться откатывать в бок.
Насчет разрыва сейчас не могу сказать ни чего точно. Протокол не было возможности увидеть, но я подозреваю, что разрыв был больше 50гр :).
Девочка занявшая второе место многих повергла в шок, предъявив вес 600гр, но рядом сидел папа с удочкой......:mad:.
Во втором туре рядом с ней сидел судья, результат 50го......:D :D
Вот папа и сделал ей 2 место..:mad:
Вот папа и сделал ей 2 место..:mad:
не пойман не вор....русская пословица.
adidas127
26.07.2011, 17:40
Хорошо бы протокол посмотреть. Может кто из организаторов выложит?
adidas127
26.07.2011, 22:59
москвичи не выйграли сразу ищете отмазку?
Даша всегда спокойно переносила победы и поражения ( не только в рыбалке), и ехала она к Вам в гости и вернулась от Вас в прекрасном настроении. Вечером того же дня нам позвонили родители Маши, приятно пообщались, поздравили друг друга. Спасибо им! Т.ч. ни чего не "ищем", а ждем приглашения на следующий поплаво.К сожалению на Спиннинг приехать не получится( Едим на Волгу). Добро пожаловать к нам на "Кремлевские купола"( Спиннинг). С уважением. Дмитрий.
Гороховец молодцы, им огромный респект , на буд. выбрал бы какой нибудь водоем со стоячий водой , т.к. было очень много юных рыбаков , и им было очень трудно ловить на течение , а так все было здорово , побольше бы таких соревнованиях , а то у нас тоже всего одни соревнования по поплавку в Нижнем Новгороде , нет никому дела до нас , а потом все удивляются почему детский спорт в России ухудшился , да потому-что всем безразлично.
А я вообще делал соревнования со взрослыми спортсменами , т.к. от них очень много узнаешь и набираешься опыта )
Знаю что сегодня Трычъ проводил тренировку в Марьино перед Первенством города Москвы 2011 год среди молодежи не старше 18 лет(поплавок)
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=561987&postcount=1
Хотелось чтоб Даша как всегда написала отчет. :)
Даша,зарегистрируйтесь тут под своим аккаунтом :)
Я считаю организаторы и летом могли бы проводить ...
27 августа в Перово пройдет одиннадцатый детский рыболовный фестиваль.
Приглашаются желающие поучаствовать с 9 до 16 лет.
Две возрастные группы до 11 и с 11 до 16 лет.
А также с 20 лет и до ..... желающие помочь в проведении.
Подарки, призы, судейство ну и всякое разное.
Планируемое количество детей 20-30 человек.
adidas127
08.08.2011, 01:06
Здравствуйте. Даша зайти на сайт не может( не понятно почему?). Это ее отчет о тренировке:5 августа в Марьино состоялась тренировка на штекер пере первенством Москвы. Тренировку проводил Сергей Викторович (Трычь).Найдя место, стали замешивать прикормку. В прикормку входило 1кг «fish bait», 1кг уникорма и 0,5л «sensas» конопля. Затем начали собирать штекера и оснащать их. Под мои одиннадцати метровый штекер я использовала резину диаметром 0,9, леска 0,1,поплавок 1,5гр и крючок № 20. Измерив глубину, стала в готовую прикормку добавлять мелкого мотыля разбитого в грунте и лепить стартовые шары . Все 12 стартовых шаров забросила приблизительно в одно место. Началась ловля. Закатив штекер, я сразу поймала окуня Ловила на крупного мотыля. На крючок насаживала по одному или по два мотыля. Через некоторое время наловила несколько окуней. При поклёвке считаю « И раз и два» и делаю подсечку. Решаю попробовать вторую оснастку с поплавком 2,5 гр. Разницы не почувствовала по сколько оба поплавка были отгружены хорошо. Забросила несколько закормочных шаров. Через полтора часа поймала две плотвы. В 2 часа тренировка заканчивалась. Вес пойманной рыбы составил 1,8кг.
Всего хорошего! Завтра уезжаю на Нижнюю Волгу, тренироваться перед «Кремлёвскими куполами».
---- 1.8 кг -----
Это уже что то! :)
Удачи Даше в её начинаниях!;)
Трычъ,
Хм.. с 9 лет? А моему 9 только в январе будет.
...
В положение нижний возраст не оговорен поэтому приезжай.
что касается
Трычъ,
...Надо было тут отчет вам написать такой же классный о тренировке,с фотками,а не на мэил.ру! :)
Если вы не сделаете,я его сам перенесу сюда :D
То данная тема касается соревнований, а не тренировок....
В августе 2011 года проходил Всероссийский слёт Фиона на Волге в районе Чебоксар.
Перед тем как мы приехали, увидели, что в лагере много мусора, но благодаря усилиям организаторов собрали весь этот мусор в мешки. Получилась приличная куча. Очень порадовала погода. Так же благодаря моему папе ( adidas127) в лагере была баня, в которой рыбаки с удовольствием парились.
На этом выезде решила потренироваться перед ежегодным соревнованием «Кремлёвские купола» поэтому ловила на отводной поводок. Для этого использовала кастинговое удилище «daiwa» , катушка мультипликатор от фирмы «dam» , плетня «прошка» диаметром 0,2, и флюрокарбоновый поводок 0,35 «owner» , грузила 18гр, крючок одинарный и резина кислотного цвета. Ловила с лодки т.к на берегу рыбы не было. В основном у меня были одни окуни, некоторые экземпляры доходили до полкило. При забросе на падении на белую резинку сел жерех на 2кг.
Спасибо организаторам, очень была рада приехать на этот выезд.
есть к чему стремиться.
http://www.youtube.com/watch?v=2UECJSEQO74&feature=related
Вчера участвовали в Кубке СВАО.
Организаторы выделили отдельную зону для любителей и молодежи.
Было 6 человек в возрасте до 18 лет.
Народ пробовал себя перед первенством Москвы, которое уже не за горами.
Был еще один молодой человек, но он после 2-х часов промок, замерз и покинул поле боя.
21 августа 2011г. Проходил «Кубок СВАО по поплавку».
Моросил дождь, было холодно. Пришлось собрать табуретку и раскрыть зонт. На жеребьёвке мне досталась зона №32, соседом справа был Пряничников Руслан, а слева Смоляк Анатолий. Вот, блин , попала ! Два сильных участника по бокам!
Просеяв прикормку, а в меню входило : 2кг gros gardons и пакетик etanga с добавлением 0,75мл attractix .
я начала оснащать штек.dam 9м. В оснастку использовала леску 0,12, поплавок 1гр, поводок 0,08 и крючок № 12, но после осмотра моей оснастки Кутищевым Иваном , пришлось всё переделывать под его чутким руководством. За что ему огромное спасибо! Пришлось перевязать крючки на более мелкие № 18 и пришлось поменять одного грузило на несколько подпасков. Также пришлось , по его же совету, до увлажнять прикормку до состояния пластилина. За десять минут до команды «закорм» добавляю в часть готовой прикормки мелкого мотыля, заранее разбитого с землёй. Приготовила 15 стартовых шаров. Команда «закорм» !
Папа помог выкатить штык для прицела, и все 15 шаров полетели в воду!!! После команды «старт» тут же поймала уклейку.
Первый час клевало активно. Гляжу, Руслан начинает меня атаковать, активно накрывает свой стол. Хватаю прикормочный кит и загоняю три кормушки. У меня и у Руслана клёв продолжался активно. Удалось поймать несколько хороших плотвиц. Спустя час начал клевать окунь. По совету Ивана Кутищева, продолжаю кормить через каждые четыре поклёвки. Плотва вернулась! Ура! Руслан продолжает активно прикармливать и забирать у меня рыбу. Ему удаётся поймать 3 хорошие плотвички. И у него и у меня клёв начал затихать. Смотрю на уровень воды, перед стартом я заметила веточку торчащую в воде , уровень упал. Пришлось заново промерять глубину. Проведя всё в порядок, клёв возобновился. Интрига продолжалась до финиша. Руслан провалил старт, а я провалила финиш. После взвешивания результаты были такими: Юноши: Плитина Д -2620 гр 1 место
Пряничников Р-1850 гр 2 место
Миронов М -530 гр 3 место
На посторенние нас пригласили организаторы соревнований «wormfarm».
Фото отчёт с награждениями, начиная с третьего места.
Миронов Максим получает свою первую медаль.Руслана удалось обогнать на первом часе ловли. Он занял, в упорной борьбе, второе место.
Пока ждали награждений, мне удалось сфотографироваться с девушками из Российской сборной по поплавку Ириной и Еленой.
Хочу поблагодарить Сергея Викторовича за его труд, за его силы, потраченные на нас, за его терпение!!!
Кутищеву Ивану за советы и передачу опыта,
организаторам за прекрасное проведение соревнований.
Плитина Даша. (Даша97)
Даша97,
ПО-ЗДРА-ВЛЯЕМ!!! :)
Желаю и дальнейших таких же успехов и быть всегда,всегда на первых местах!!! :)
А вот где проходили соревнования...осталось тайной ;)
А вот где проходили соревнования...осталось тайной
здесь (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=20301)
27 августа проходил рыболовный фестиваль «Кубок Перово».
На этом фестивале моей задачей была не победить, а всего лишь обкатать свой новый штекер. Особо не уделяя внимания, занималась своей подготовкой т.к. на это уйдёт много времени.
Сперва собрала платформу. Затем замешивала прикормку, в прикормку входило 1кг gros gardons, 1кг уникорма, 500мл aromix перемешав с порезанными червяками.
Началось построение и жеребьёвка. На жеребьёвке мне досталось место №4. После жеребьёвки пошла в свою зону.
До команды «старт» оставалось 15 минут. За это время оснащаю кит. Оснастка состояла из: леска 0.12, поплавок 1гр, поводок 0.08 и крючок №12. Начала промерять глубину. К несчастью, из-за плохого конектора ,вся оснастка падает в воду. Не тратя времени, быстро переоснащаю. Оснастку ставлю такую же, как и первую. По совету Сергея Викторовича обмотала конектор скотчем, чтобы оснастка не вылетала. Команда «старт»! Положила готовый кит в сторону и беру прикормочный кит. Накрываю стол. После закорма начинаю закатывать штек. Прошло 15 минут и сосед вытаскивает первую рыбку. После этого всё затихает. Пробовала ловить на червяка, на манку, мотыля, хлеб ,ничего не помогало. Через час пробую ещё раз закормиться . Прошло несколько времени, и всё равно тишина.
Прозвучала команда «финиш» , и тут неожиданно поймала бычка! Но он к зачёту не принимался. Вывод , надо поменять конекторы и помыть платформу. Большое спасибо Сергея Викторовича за организованное соревнование.
Я считаю организаторы и летом могли бы проводить побольше таких соревнований для юношей и детей :)
Или это упирается только в деньги?
А может в желание?:)
Были пожелания проводить больше соревнований.
В настоящее время получается их изобилие.
Пять соревнований подряд, каждые выходные.
Трычъ,
Тут не поспоришь :)
Всегда бы так ...да и зимой можно тоже по мормышке ;)
Всегда так нельзя.
Тут я буду спорить.
Ребятам нужно и ошибки исправлять.
А ошибки правятся на тренировке, а не на соревнованиях.
Marina17
18.10.2011, 21:32
Соревнований в этом году действительно много. Среди них и традиционные. По просьбе организаторов:
Пресс-релиз
о проведении лично-командного детско-юношеского соревнования
по спортивной ловле рыбы на спиннинг на Кубок
Межрегиональной Общественной Организации
Центрального Рыболовного Клуба «РУСФИШИНГ»,
«Кремлевские купола – 2011»
Москва, Москва река, Кремль.
Ответственный: Лазутенков Николай. Тел. 8-910-4545032
• Количество участвовавших команд – 14. Личников - 6.
• Количество участников – 48 юных спортсмена.
Командный зачет:
1 место – «Циклон» (Вориводин А., Иванов С., Беляев И.)
2 место – «Русфишинг-1» (Зыбин Н., Иванов С., Уланов А.)
3 место – «Вымпел-Экстра» (Миронов М., Прошин М., Парфенов А.)
Личный зачет (общий):
1 место – Вориводин Андрей – «Циклон»;
2 место – Шинкаренко Александр – «Вымпел Плюс»;
3 место – Плитина Дарья – «Динамит» (Фион);
Личные места (до 11 лет):
1 место – Филатов Максим – «Москов СпортФишинг» (Фион);
2 место – Миронов Дмитрий – личник (Вымпел);
3 место – Филюшкин Илья – «Окунишка» (Вымпел).
Личные места (12-14 лет):
1 место – Плитина Дарья – «Динамит» (Фион);
2 место – Иванов Сергей Ю. – «Русфишинг-1»;
3 место – Уланов Александр – «Русфишинг-1».
Личные места (15-21 год):
1 место – Вориводин Андрей – «Циклон»;
2 место – Шинкаренко Александр – «Вымпел Плюс»;
3 место – Беляев Илья – «Циклон».
• В уловах – окуни, бычки, судаки.
• Суммарное количество пойманной рыбы на соревнованиях – 16 кг 473 г.
• Самый крупный экземпляр – судак 384 грамма, поймал Шинкаренко Александр (команда «Вымпел Плюс»).
• Самое большое количество рыб в улове - 23 у Иванова Сергея Ю. (команда «Русфишинг-1»).
• Самый младший участник – Воробьевский Эдуард (ФИОН), 6 лет.
• Первую рыбу поймал участник – Преснов Костя 17 лет, «Твичинг Энерджи».
Партнёры соревнований:
«Айко» – Александр Жуков;
ООО «Золотая рыбка» – Игорь Клочков;
«Лотта-Олт» – Геннадий Жарков;
«Пласт-ПолимерМ Волжанка» – Анатолий Кратюк.
• Информационные партнёры соревнований:
Газета «Рыбак Рыбака» (Алексей Цессарский);
Рыболовные сайты: «РУСФИШИНГ», «Фион».
• Количество зрителей – свыше 500 человек.
Bigmouse
05.11.2011, 14:37
А у нас во Владимирской области всё упирается в наличие детишек. :(
Пока была секция по мормышке в Кольчугино проводили и город и область по юношам. Человек не может больше на общественных началах этим заниматься и конец а ведь чемпионами России были :(
Вот появилась секция в Гороховце а помочь нечем. :(
Очень больной вопрос. Интересы у детишек поменялись не многие родители могут себе это позволить особенно выезды на соревнования. Не знаю как в других регионах а у нас на весь рыб спорт выделяют 25 т.р в год на 12 мероприятий :( не говоря что на ЧР ездим за свой счёт.
Спонсоров нет не Москва хотя и 180 км рукой подать. А на энтузиазме долго не протянешь. Больше вопросов чем ответов.
Если у кого есть на работки по детским секциям как, где, что просьба поделится опытом.
Вот появилась секция в Гороховце а помочь нечем.
А можно какие нибудь контакты их (в личку, или сюда, если не секрет)? А то мало ли... Я там нередко бываю, может что и придумается, особенно в фидерном плане.
Отдельно соревнований не проводится
А есть потенциал в этом деле? Сколько можно собрать на фидерное детское соревнование? Или на тандем "ребенок+взрослый" ?
А есть потенциал в этом деле? Сколько можно собрать на фидерное детское соревнование? Или на тандем "ребенок+взрослый" ?
Я думаю много собрать не удастся, но человек 5-8 я думаю наберется.
В компании со взрослым это количество можно увеличить, но может и упасть.
Некоторые ребята из неполных семей, а не все мамы ловят фидером.:D
Некоторые ребята из неполных семей
Можно укомплектовать профессионалом :) Возможно, кто нибудь и откликнется.
AndreyFeeder
05.12.2011, 20:00
Можно укомплектовать профессионалом :) Возможно, кто нибудь и откликнется.
Я бы с удовольствием поучавствовал, и заодно поучился у профессионалов!!!:):)
В 2012 году РК WORMFARM проводит 2 соревнования по ловле рыбы
на поплавочную удочку:30 июня-Кубок "Кадетское братство" и
16 августа-Кубок"СВАО".В данных соревнованиях будет предусмотрена
зона,где смогут соревноваться дети и юноши. Место традиционное-
район парка в Марьино,от улицы Поречная Д.21.
Жду встречи на соревнованиях! Петров С.И.:)
Трычъ, кстати, определились с календарем и с датой детского фидерного соревнования?
Предварительный вариант календаря детско-юношестских соревнований на 2012 год ...
Если есть желание поправить , добавить всегда рады и готовы к диалогу.
Предварительный вариант календаря детско-юношестских соревнований на 2012 год ...
Если есть желание поправить , добавить всегда рады и готовы к диалогу.
Я понимаю, что не совсем детско-юношеские, в 19 мая на Митинском пруду "Папа, мама, я - рыболовная семья!"
Для внесения в календарь:
6 октября Тандемные соревнования по ловле рыбы донной удочкой на Кубок МФК (тандем: юноша до 17 лет+взрослый), один тур 4 часа. организатор МФК место проведения Марьино
Формат - предварительно. Потому как есть некоторые вопросы с таким форматом, как считать взрослых, чтобы результат определялся все таки больше уловом детей. Вероятно что будет не классическая парная ловля - а каждый в свой садок, и улову взрослого понижающий коэффициент, сильно понижающий - чтобы он, взрослый, сделал так, чтобы ребенок поймал, а не отловился сам.
adidas127
22.12.2011, 00:00
9 мая опг" Перово" поплавок. Август первенство детских домов района марьино.пропустил
9 мая опг" Перово" поплавок. Август первенство детских домов района марьино.пропустил
В настоящий момент еще подтверждение не получено, как кстати и о проведении Молодежного Первенства Москвы.
Данный список будет продолжаться, на сегодня он таков.
Возможно будут еще обновления
Открытое Первенство Москвы по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку в один тур будет? Хотелось бы два полноценных тура(
Начались накладки соревнований в связи с несогласованностью организаторов........
На 12 февраля стоит два соревнования
Первенство Москвы среди юношей и девушек Кировский затон, г. Москва личные (14-17 лет) организатор ФРСМ
и
Лично-командное детско-юношеское соревнование по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда, приуроченного к работе 31-й Международной выставки «Охота и рыболовство на Руси», Джамгаровский пруд, 3 чел. + личники организатор ГОУ ЦДЮТТ «Пилот», ООО «Эксподизайн»
Юным спортсменам придется выбирать
Открытое Первенство Москвы по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку в один тур будет? Хотелось бы два полноценных тура(
Если будет достаточное количество участников, можно будет и подумать о проведении в два тура.
Пока что в планах один тур.
Первенство Москвы с 12-го февраля мы перенесем (может быть это будет
9 марта).
А чем плохо 18 февраля-19 февраля, вроде дата свободна.
А чем плохо 18 февраля-19 февраля, вроде дата свободна.
по моему выставка
Первенство Москвы среди юношей и девушек
по спортивной ловле мормышкой со льда
будет проводится 09 марта 2012 г.
С уважением,
Пережигин Владимир
Открытое Первенство Москвы по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку в один тур будет? Хотелось бы два полноценных тура(
Думаю при достаточном количестве участников такое скоро будет возможно. По крайней мере в прошлом году, вопрос о двух турах в один день рассматривался.
Хочу поделиться своими впечатлениями о прошедшей выставке, огромное спасибо тем, кто оценил мой труд и мои достижения в проходящем сезоне.
Радостным известием для меня стало, что мои работы на конкурсе детского рисунка, которые проводил Дмитрий и Наталья Салапины на своём форуме, заняли два призовых места. За мои рисунки организаторы и спонсоры щедро одарили меня ценными подарками. Набор прикормки и аромиков, которыми меня наградил представитель фирмы «Greenfishing» , будет очень кстати в этом поплавковом сезоне. Больше всего понравился фартук от этой же фирмы, с маленьким- маленьким кармашком на груди, в который можно прятать уже испачканный фартук « и не стирать».
За второй рисунок достался шикарный складной стульчик с рюкзаком под названием «holiday» . Мы с папой решили, что на нём будут сидеть или мой сопровождающий( папа с бутербродами и чаем в рюкзаке), или тренер (когда я выступаю на соревнованиях).
Не обошол меня вниманием и руководитель магазина «Colmic- shop.ru» Кутищев Иван. Много полезной информации он передал мне из своего опыта по ловле на штекер. К будущему сезону он приготовил мне комплект прикормки « Bin fish Gold», а так же нужный расходный материал: Набор грузов, грючки « Colmic».
Огромную благодарность хочу выразить представителям компании «Traper», а именно Александру Сергеевичу ( kesha) за бесценные подарки, которые в магазине я бы никогда не купила. Новая модель прямоугольного садка длиной 4м, пригодится мне для марьинских соревнований. Самое интересное в садке, что его дуги защищены пластиковыми вставками, а углы усилены более толстым пластиком. Садок может менять угол крепления на платформе.
Вот этим садком буду пользоваться в этом году. Александр Сергеевич порекомендовал попробовать аромики «Zoom». Но самым приятным подарком для девушки был костюм.
Куртка, защищающая от ветра и дождя, тёплая флисовая куртка и футболка, кепка с надписью «trapper» и тёмные очки, подходящие под цвет костюма. Мы девчонки любим, когда одежда подобрана «со вкусом». СПАСИБО, ВАМ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ!!!
От Ирины Ерёминой, которая представляла компанию «Maver» , получила предложение на совместные выезды на тренировку по штекеру. А когда она увидела кубок за первое место по мормышке, то вручила мне бейзболочку с надписью «Maver»
У павельона « Японские снасти» произошол очень забавный случай. Когда я покупала резину для спиннинга, я на японском языке поблагодарила представителя, чему он был очень удивлён, мы обменялись ещё пару фразами, в итоге в подарок мне достались блёсенки для ловли форели. ВОТ КАК БЫВАЕТ!
За всё это удовольствие я благодарна Новикову Сергею Викторовичу ( ТРЫЧЪ), который учил меня, возил на тренировки, тянул за уши, ругал за мою неуклюжесть, а иногда и за нерасторопность ( но не кричал). Дорогой Сергей Викторович если бы не вы, со мной этого бы не происходило. Обещаю! В этом сезоне быть послушной умницей!
Открывается летний сезон тренировок-соревнований 2012.
Будем ждать отчетов.
6 мая на пруду Перовского парка пройдет традиционный детский рыболовный фестиваль....
Под Волоколамском, на рыбхозе «Удача» пробовала свои силы ловли карпа на штекер. Начала с приготовления прикормки. В ведро замесила 2кг прикормки от «traper» , один пакет красного мотыля, один пакет активатора клёва, полбанки кукурузы, варёный опарышь 0,5л и пелец. Всё доводила до состояния полулипучести. Стартовый закорм 25 шаров и в процессе ловли постоянная стрельба из рогатки опарышем, пелецем и кукурузой. Оснастила два кита резиной 1,6 и 1,9 в третье колено , леска 0,16 , поплавок 0,50 и 0,80гр, крючок овнер №6 и 7серия 50339. Глубину поплавка сделала так, чтобы крючок лежал на дне неподвижно. В процессе ловли глубину меняла, но карп не хотел клевать. Видела одну хорошую поклёвку, чуть-чуть подержала на крючке, резина растянулась очень сильно, но рыба сошла. И больше поклёвок не было. За час до финиша, не тратила время напрасно, решила потренировать скорость, при ловили уклеки, заодно почувствовать разницу волоколамской уклейки от марьинской, ну и посмотреть сколько уклейки смогу наловить за час. Вывод, за час было поймано 1кг 124гр 15ти-20ти граммовой уклейки, жалко, что рыба не зачётная.
Рейтинг молодежных сборных
http://www.peches.be/usr/pdf/Palmares/Palmares5annees2007-2011U18.pdf
Вроде начинается сезон, а тут тишина и молчание................
В выходные начало сезона детских соревновани.
Спасибо Сергею Петрову, он первый.
..... а какого числа будет?
извини...
календарь соревнований в Москве.
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=615257&postcount=1
Разговор шел о спининге , но......
Привет
немного подразню: :-)
вот как проходят соревнования среди учащихся колледжей в США
http://www.youtube.com/watch?v=PbMJz1Dhbig&feature=share&list=UU40VF6t0SYrcF3-IjQd0yWg
Подразнил не немного.
До такого уровня проведения соревнований мы дойдем не скоро.
Это настоящее ШОУ.
Это множество мест, где зрителям можно провести время пока идет рыбалка.
Это качественные призы.
Это качественное отношение к самому процессу у участников и их спонсоров.
Да это еще множество всяких ЕЩЁ...............
И главное ЕЩЁ это качественное отношение организаторов соревнований к участникам.
Не по остаточному принципу...........
До такого уровня проведения соревнований мы дойдем не скоро.
Это настоящее ШОУ.
Это настоящий бизнес. И чем быстрей это поймут горе чиновники из РОРС и других якобы спортивных организаций, тем быстрей ситуация начнет меняться.
Если и дальше далдонить, что спорт и бизнес это разные вещи, то такого шоу мы не увидим никогда.
Это настоящий бизнес. И чем быстрей это поймут горе чиновники из РОРС и других якобы спортивных организаций, тем быстрей ситуация начнет меняться.
Если и дальше далдонить, что спорт и бизнес это разные вещи, то такого шоу мы не увидим никогда.
Вопрос отнюдь не в РОРСе или других организациях
Что мешает сейчас бизнесу организовать соревнования учащихся Колледжей г. Москвы по спортивной рыбалке и устроить из него ШОУ?
Или бизнесу надо обязательно проводить чемпионат России, на меньшее он не согласен?
ИМХО, спорт и шоу - вещи несколько разные. :cool:
Что касается
...
Что мешает сейчас бизнесу организовать соревнования учащихся Колледжей г. Москвы по спортивной рыбалке и устроить из него ШОУ?
.....
ИМХО, спорт и шоу - вещи несколько разные. :cool:
В свое время вроде была попытка сделать что то подобное. Радугин и Мирошников Дима в 1 июня 2008 года при поддержке Правительства Москвы проводил городской детского-юношеского праздник «Поймай Золотую Рыбку!». Но в ежегодный он не перерос.
Из её опыта я начал проводить в Марьино фестиваль для ребят детских домов И провели вроде уже два раза. Ребятам нравится.
На следующий год вроде образовался генеральный спонсор.
А в планах.... в 2013 году провести подобное «Поймай Золотую Рыбку!» среди ребят из близ лежащих школ.
Начать с множества рекламы. Организовать конкурсы, не только рыболовные. В общем постараюсь привлечь к участию как можно больше народа.
Только вопрос открытый с датой- весна(май) или осень(сеньтябрь День города) и конечно с помощниками......
Веть в каждую команду надо будет хотя бы по одному взрослому наставнику.
ИМХО, спорт и шоу - вещи несколько разные. :cool:
Так думают многие. Поэтому спорт и находится в том дерьме, в котором он есть сейчас.:(
А какой стимул их проводить? Вот задумали провести тандем "взрослый плюс ребенок", клубы все знают, анонс висит давно. Пока что с трудом пять пар набирается, если еще набирается. В следующий раз подумаю, а стоит ли вообще это делать.
А какой стимул их проводить? ........
Дети они не предсказуемые.
Заболел, родители на дачу увезли, уроки во время не сделал.
Это взрослые отвечают за свои слова, а ребенок он не предсказуем.
Да может просто не захотеть в последний момент. Порой силой приходится уговаривать участвовать в соревнованиях.
Что касается стимула, то стимул должен быть один. Дети ловят рыбу и это хорошо.
Если искать другой "стимул", то наверное не стоит этим заниматься.
Максимум на что стоит надеяться, что тебе потом, когда нибуть, скажут СПАСИБО.
Если искать другой "стимул", то наверное не стоит этим заниматься.
Стимулом должно быть количество участников. А что может быть скажут спасибо, это не стимул.
Сегодня, в Щукинском районе, прошло соревнование кубок «ЦАО» по ловле на спиннинг. Два раза была на тренировке и уже знала как, а главное на что ловить. До самого старта шел дождь и условия для ловли были не очень комфортные. К 10часам вышло солнышко и казалось, что все пойдет хорошо. Но не тут то было! Поднялся такой сильный ветер, что с трудом стояла на ногах .Несмотря на плохую погоду, мероприятие прошло успешно. Участвовала в команде с Пресновым Константином и с Беловым Александром «Легион - Фион» , т.к. из ДРШ ни кто не приехал. Отловилась, скажем, прилично (620гр). Окуни клевали в 5м от берега. Меняла , веса на отводном поводке с 8гр. до 18гр, работала двумя спиннингами. Приманки использовала темноватых оттенков. Чередовала резину «reins» , «paramax» и «kota». Все модели работали по окуню великолепно. Проводка равномерная с подёргиванием.
Команда, в которой пришлось выступить, заняла 2 командное место. В личном зачёте, среди взрослых , заняла 3 место, а в юношеском –мой результат потянул на 1 место. Большая благодарность организаторам за проведённое соревнование, спасибо Николаю Николаевичу за приглашение поучаствовать в этом мероприятии. Поздравляю победителей занявших призовые места. Желаю дальнейших достижений в рыболовном спорте.
Тоесть ты наконец сделал своего извечного соперника Преснова ???
Мы участвовали с ним в одной команде, но у него около 300гр.
Появился календарь официальных соревнований(поплавок) на 2013 год.
В нем есть строчка о том что 7-8 сентября пройдет Первенство Москвы по поплавку среди молодежи.........
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=24790
Хочется увидеть как можно больше ребят на этих соревнованиях.
Возможно кто то имеет информацию о проведении рыболовных соревнований в других регионах.
Очень интересно узнать о них. Пишите....
Составим единый календарь.
Поплавок, спининг, мормышка...
Областные, городские, районные...
Соревнования, фестивали....
По немногу начинает двигаться календарь соревнований и фестивалей 2013.
В Гороховце уже провели первые соревнования. "Рождество на Клязьме 2013"
отчет можно прочитать
http://xn----7sb4baba2aw.xn--p1ai/news/chempionat_rozhdestvo_na_kljazme_2013/2013-01-09-170
23 регион
01.02.2013, 22:10
Привет. Хочу предложение сделать на 2014 год. Предлагаю провести Всероссийский детский фестиваль по ловле поплавочной удочкой в рамках Чемпионата Краснодарского края, который проходит осенью. На 2013 год не предлагаю, боюсь не сложится. Условия (в кратце)предлагаю следующие: Неделя до Чемпионата, посвящена детям, мастерклассы, теория, тактика и техника ловли, прикормки и пр. Все должно уложится с понедельника до четверга, включая турнир среди участников фестиваля. В пятницу официальная тренировка Чемпионата Краснодарского края, суббота-воскресенье Чемпионат, тут предлагаю быть детям и юношам - наблюдателями. На награждении победителей Чемпионата края награждать и участников фестиваля-детей.
Это будет осенью.
Можно все провести летом, во время каникул, в рамках Кубка Попова.
(даты можно посмотреть тут, на сайте, в теме рыбалка в Краснодарском края и Ставрополье. Они будут приблизительно такими-же)
моделист
15.02.2013, 23:19
Вспомнил. В своё время ЦК ДОСААФ СССР, в целях развития модельных видов спорта среди юношей, приказало: В состав сборной команды региона на Чемпионате СССР, должен входить минимум один юноша!!! Без данного спортсмена команда не допускалась к участию в соревнованиях. Результат показанный юниором шёл в зачёт команде. Скажу честно, для нас это было как Эверест, участие в Чемпионате СССР среди взрослых. Очень сильно именно тогда поднялся юношеский спорт, могу судить сам по себе. Так может и в рыболовном спорте применить такую методику. Понимаю, что сразу скажут где деньги взять, но считаю что это возможно всё решить, было бы желание и стремление.
23 регион
17.02.2013, 01:52
по моему уже были попытки
Сереж! Хотелось бы услышать ответ на мое предложение. Или не актуально?
К стати, у нас проводятся традиционные краевые соревнования по спиннингу(Кубок А.Е. Рябцева) и, по поплавочке (Кубок В.П. Попова), с обязательным участием юноши в команде. Полет нормальный.
Вспомнил. В своё время ЦК ДОСААФ СССР, в целях развития модельных видов спорта среди юношей, приказало: В состав сборной команды региона на Чемпионате СССР, должен входить минимум один юноша!!! Без данного спортсмена команда не допускалась к участию в соревнованиях. Результат показанный юниором шёл в зачёт команде. Скажу честно, для нас это было как Эверест, участие в Чемпионате СССР среди взрослых. Очень сильно именно тогда поднялся юношеский спорт, могу судить сам по себе. Так может и в рыболовном спорте применить такую методику. Понимаю, что сразу скажут где деньги взять, но считаю что это возможно всё решить, было бы желание и стремление.
олег я предлагал- не поддержали
Сереж! Хотелось бы услышать ответ на мое предложение. Или не актуально?
К стати, у нас проводятся традиционные краевые соревнования по спиннингу(Кубок А.Е. Рябцева) и, по поплавочке (Кубок В.П. Попова), с обязательным участием юноши в команде. Полет нормальный.
Мне идея очень нравится, но то всего лишь мое мнение.
Хочется приехать к вам на Кубок Попова, ищу желающих и деньги.
Вспомнил. В своё время ЦК ДОСААФ СССР, в целях развития модельных видов спорта среди юношей, приказало: В состав сборной команды региона на Чемпионате СССР, должен входить минимум один юноша!!! Без данного спортсмена команда не допускалась к участию в соревнованиях. Результат показанный юниором шёл в зачёт команде. Скажу честно, для нас это было как Эверест, участие в Чемпионате СССР среди взрослых. Очень сильно именно тогда поднялся юношеский спорт, могу судить сам по себе. Так может и в рыболовном спорте применить такую методику. Понимаю, что сразу скажут где деньги взять, но считаю что это возможно всё решить, было бы желание и стремление.
Так было и в рыболовном спорте.Еще и женщину обязывали в команду.Многие спортсмены кому за 30 так в спорт и пришли.
16 февраля в Ярославле прошли детские соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда "Клевый Лед 2013".
Более подробно о них можно прочитать на сайте
http://lesohot.ru/blogs/klub-rybakov/klevyi-led-2013.html
http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529569347
В первых числах мая пройдет 15 по счету(маленький, но юбилей) "Кубок Перово".
В связи с этим(юбилеем) решено поставить на кон ,
за первое место настоящее СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ.
Если у кого нибуть есть желающие(до 17 лет) уехать с фестиваля не своим ходом а на собственном транспортном средстве.
Милости просим.
Местов правда ограничено....................:(
Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot