PDA

Просмотр полной версии : МР от Звенигорода до Москвы

БМВ
10.09.2011, 02:33
Здравствуйте!

Продолжаю искать новые для себя места на Верхней МР.
На этот раз был не далеко от Ильинского.

Долго джиговал - изучал рельеф дна (ямки,перепады,поливы и пр) и структуру дна (ракушечник,траву,песок и пр.)
В результате остановился на двух наиболее понравившихся точках с разной дистанцией.

Снасть - фидера Сабанеев Фотон Про медиум 360 и медиум\хеви 390.

Прикормка.
Решил остаться преверженцем выше озвученного высказывания - Больше рыбы за меньшие деньги!
Замешал Сабанеев Базу + Ароматикс "Укропер" + Консервированный опарыш белый и желтый + немного пшенки.

http://s52.radikal.ru/i135/1109/f9/59517d0bb340.jpg (http://www.radikal.ru)

Небольшой стартовый закорм с разной концентрацией "Укропера" на каждой из точек и привязав поводок и переставив кормушку, я сел перед Прошками весь во внимании!

Оснастка.
Патерностер,поводок 0.12, 50-70см,крючок Овнер 50340 №14 и №12

Сигналом к успешной рыбалки была вышедшая поздороваться норка!
Она, совершенно не боясь, продефилировала мимо моей ноги,обнюхав ее и взглянув мне в глаза мирно продолжила путь по своим делам.:)

Прошел час после начала ловли - особых поклевок я не наблюдал и чтоб не заснуть начал экспериментировать с Ароматиксами, насадками и длинной поводка.
Попробовал даже поднять насадку над дном,но это ни чего не дало,кроме нескольких плотвиц и густерок.
Вернулся к прежнему поводку 0.12 и насадки - несколько желтеньких опарышей.
И тут первая серьезная поклевка и лещ в садке.

Далее попробовал испытанный мной ранее способ - вливать небольшое количество Ароматикса напрямую из шприца в кормушку.
Поймал еще двух подлещиков.
Сделал более пылящую прикормку и стал чаще перебрасывать - поклевки пошли чаще и инергичнее.
И так не прекращались до конца рыбалки.

Вся ловля в автоматном ритме,с частыми перезабросами и дипованием.
Пришлось перейти на один фидер.
Часам к 12 "рука бойца колоть устала". Стал собираться.

http://s004.radikal.ru/i206/1109/ea/031d7a579959.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыбу забрал! Забрал первый раз за сезон! Теперь до следующего года. Надеюсь мне простительно делать это один раз в год.

http://i015.radikal.ru/1109/e2/3d48e105324d.jpg (http://www.radikal.ru)

БМВ
10.09.2011, 15:54
Максим Вы грунт добавляете в прикормку?

Здравствуйте!
Да,частенько добавляю,но все зависит от конкретной ситуации.

БМВ
10.09.2011, 20:37
А какими критериями руководствуетесь я имею в виду только ловлю на фидер?

Для фидерной прикормки использую грунт "Крот" он, в отличие от Премиума, более легкий и мелкодисперсный. Его можно использовать не только для добавления в фидерную прикормку,но и для разбивки мотыля.

Зачем я его использую?
Тут нужно оговориться,что бОльший процент его применения в фидерной прикормки приходиться на осень.
Летом же применяю грунт для утяжеления прикормки на течении и для взмучивания оной.
Осенью, со снижением активности рыбы и охлаждением воды грунт уменьшает кормовую составляющую прикормки,подкрашивает ее в темный цвет,помогает дольше жить в ней мотылю.
В прошлом году на ВМР я ловил леща вплоть до ноября и состав грунта в прикормке был около 70-80%!, иначе лещ быстро насыщался и переставал брать,хотя на прикормке продолжал стоять.

охотник.
12.09.2011, 13:24
Максим,вчера добавлял Укропер,рыба на него плыла. Поймал кил 7-8. Доволен.:p Спасибо за науку и отчет.

Nick-Nick
13.09.2011, 21:27
Сигналом к успешной рыбалки была вышедшая поздороваться норка!Макс, если мех коричневый/светлокоричневый с белой грудкой и брюшком, то это ласка. Ласки живут вплотную к воде. Норки более "сухопутные".
Кста, в Марьино, ССМ, тож ласочки живут. 5-ого сентября наблюдал.

vitek
13.09.2011, 22:44
Вот тоже летом удалось сфоткать на рыбалке:);) самое интересное - ни чего не боялась.

БМВ
16.09.2011, 18:57
Вчера знакомый пригласил к себе на фазенду по Звенигородом.
План созрел сам собой - с утра рыбалка, днем фуршет и дружеский разговор (без алкоголя).

Взял с собой фидер Фотон Про медиум-хеви 360, замешал прикормки База спорт + Зима мотыль + консерв.опарыш.
Из насадок: червь,мотыль,опарыш

На месте в шесть....и долгое ожидание того,чтоб хоть что-то увидеть в воде.
Померзнув, в мыслях стал вырисовываться сюжет где и что пробивать в плане рельефа.
Река не глубокая и быстрая.

Поиски перспективного места совместились с незапланированной прогулкой вдоль реки.:D

Метрах в пятистах таки нашел более менее глубокий участок с твердым дном,где иногда угадываля даже ракушечник.

Добавив в прикормку еще и грунт, стартонул несколькими прикомочными кормушками. На часах к тому времени было,что-то около восьми утра.

Навязываю поводок,одного мотылика на 16-ый крючок и в бой.

На мой вызов отозвался видимо самый смелый солдат из рыбьего племени! Это был, его величество - ерш!

Ерш сдаваться не собирался и все-же в момент отпускания пронзил мой палец своей саблей-колючкой. Мелкий дрыщ! Засранец!:D

Через час я стал замечать,что соперник к объявленной мною войне не проявляет ни какого интереса и на бой выходить не собирается.

Обсмотрев свои обветренные руки,мокрые,в следствии поиска мест,ботинки у меня стали закрадываться сомнения,-а вообще за той ли сопкой скрывается враг?
Может рыбы здесь просто нет и появиться она в этом месте только во втором пришествии...

Искать новое поле боя было лень,а бороться с "ветряными мельницами" уж подавно.
Я имею ввиду подбирать насадку,диповать и пр.
Под кого? Если ни кого тутА нет!

Помедитировал на хлыстик фидера еще два часа и вспомнив "добрым словом" смелого ерша,стал собираться.

Вот такой вот выезд. Не все коту масленица.:)

БМВ
20.09.2011, 13:20
Последнее время что-то поднадоедает фоткать рыбу в разных ракурсах,поэтому стараюсь начинать снимать природу и развивать в себе художественный вкус и чувство прекрасного. (пока не получается)

Вчера ловил с приятелем на два фидера – Фотон Про медиум и Фотон Про медиум-хеви.

Прикормка Зима-мотыль лещ + Ароматиксы + Консервированный опарыш (желтый)

Решил по-эксперементировать и кормил две точки на разной дистанции с разной ароматикой.

Рыбка подошла практически сразу и начала активно питаться,но вся не больше 120гр.
Пытался ее отсечь более крупной насадкой и ждать подхода кого-то по-крупнее.
В районе одиннадцати утра проскочил один пол-килошник.

Понимая,что скоро нужно уезжать решил активно кормить один фидер…..докормился еще до десятка фанеры и двух подлещиков.
Потом клев угас даже не смотря на активное кормление.

Применял Ароматиксы Протеин мотыльный и Укропер. Активнее работала точка с Укропером.
Ради интереса, под конец рыбалки, стал кормить "активную точку" «Протеином мотыльным», - клев начал угасать и спал на нет.
Что тому виной? Не знаю.

З.ы. С ура был сильный туман и держался почти до полудня. Когда надоедало таскать мелочь развлекался с фотоаппаратом.
Рыбка вся отпущена.

БМВ
20.09.2011, 13:21
Еще...

БМВ
07.10.2011, 13:51
Сегодня район Ильинского.
Фидер Фотон Про 360 - 1шт. :)
Прикормка проще не бывает - Сабанеев база + Грунт Крот + Ароматикс Стимул + консервированный опарыш.
Забрал часть улова.
Отчет чуть позже.

БМВ
07.10.2011, 15:20
Сегодня район Ильинского.
Фидер Фотон Про 360 - 1шт. :)
Прикормка проще не бывает - Сабанеев база + Грунт Крот + Ароматикс Стимул + консервированный опарыш.
Забрал часть улова.
Отчет чуть позже.

И так. На месте еще в полной темноте, но место известное: ориентиры на противоположном берегу и отмеренная дистанция на шпуле.
Все подготовлено.

Мешаюсь - Уникорм база спорт темная 2кг + Грунт Крот 2кг + Ароматикс Стимул (пол- банки) + Консервированный опарыш (белый+желтый)

Фидер Сабанеев Фотон Про медиум 360.

Кормушка Фидер-спорт, основа плетенка и шок-лидер Шимано Техниум, поводок 0.1 ,70см, патерностер.
Насадка - опарыш различных цветов от Сабанеев.

В темноте…,на еле угадывающиеся ориентиры на противоположном берегу…, стартовый закорм.
Далее цепляю поводок и с частыми перебросами не зависимо от поклевкок начинаю ловить.
Рыба подошла совсем не скоро – мини подлещик спустя час с лишним и только спустя два часа мне удалось раскормить рыбу.

Плотвы практически не было, зато на прикормку встал подлещ и стоял до конца рыбалки.

Когда клев затихал подбавлял в кормушку Стимул и поклевки становились более азартными.

БМВ
12.10.2011, 00:49
А в инете есть,на сайте например?В магазин-если будет время,к сожалению.Имею ввиду корма и грунт..

Конечно :) http://www.sabaneev.ru/unicorm

БМВ
31.05.2012, 15:54
Вчера ловил на штекер под Новорижским мостом!

Соскучился по штыку ужасно, накатался до боли в спине и руках.

На место приехал в 3 утра что-бы занять места, а бетонка пустая!

Поставил ящик и вспомнил, что забыл ручку от подсачника.

Что делать?! Решил поехать назад до дому, благо ночь и пробок нет.

Обернулся ровно за час. Как раз стало светло и можно было разбираться без фонарика.

Быстро оснастил киты, - поставил два четвертых:

1.Попл 0.75гр, осн. 0.12, поводок 0.08, крючок № 16
2.Попл 2.5гр, осн. 0.14, поводок 0.1, крючок №16
и прикормочный.

Прикормка Сабанеев Плотва черная + Сабанеев Плотва Премиум. Насадка опарыш, мотыль.

http://s019.radikal.ru/i609/1205/64/7b64e9208986.jpg (http://www.radikal.ru)

Старт 10 шаров.

Рыба встала на точку почти сразу и потом в течении всей рыбалки, после докорма пауз в клеве почти не было, поэтому кормил с руки и прикомочным китом пользовался всего раз.
Собственно говоря как и вторым четвертым.
Ловил все время только на 0.75гр

Плотва клюет исправно, иногда влетает мелкий окунь и подлещ с густеркой.

Просидел до 12, наловил почти 7кг отличной плотвы!

http://s019.radikal.ru/i644/1205/6b/bb97c62e6817.jpg (http://www.radikal.ru)

Все забрал солить.

Леща так и не было.

Народа не много, места есть, но все сидят с полными нулями.!

БМВ
14.06.2012, 14:29
Сегодня ездил фидерить на всем известные карьеры.

На месте был в начале пятого, дождь закончился и как раз в этот момент я вышел из машины.

Замешался.
Снасть - фидер медиум, кормушка - клетка 28гр

Нашел хорошее местечко метрах в 30-33 от берега, очень интересный рельеф дна.
Закорм несколько кормушек и далее периодические перебросы.
Прикормка получилась воздушная и вкусно пахнущая с опарышем, мотылем и пеллетсом.

Прошло три часа постоянных перебросов и надежд, но поклевок так и не было.
Ладно - думаю! Пошел развеяться по окрестным местам, а там такое!!!:eek::)

Вода бурлит от рыбы, нерест полным ходом на глубине 30-50см!
В основном густера и плотва очень даже приличных размеров.

Вернулся. Просидел уже без надежд еще два часа и стал собираться.

На обратном пути заехал на противоположную сторону, на русло. Хотел поинтересоваться, как там с уловами, но порядочных рыбаков не оказалось!
Зато оказались двое браков, которые подъемником черпали нерестившуюся рыбу из под берега складывая в большой полиэтиленовый мешок.:mad:

Хотел уйти....НО противно стало на душе.
Уйти не смог и не сделать замечание не смог. Нравоучения и перевоспитание бесполезно, стало банально жалко рыбу! Очень жалко!:(
Повздорили, даже пришлось немного помахаться. Теперь и у меня будет в запасе свой рассказ по теме: Драки на рыбалке!:D

Как вы поняли, сегодня я не поймал ни чего, даже окунька! Вот такой вот пролет! "Всяко быват" - как говорили в к\ф "Любовь и голуби":)
еще по своей неосторожности заломал вершинку...
тяжелая артиллерия у соседей (см.фото) то-же молчала.;):D

БМВ
12.07.2012, 15:21
Сдвоенная рыбалка.
Вчера ездил с фидером за лещом, но лещ активно клевать не хотел. Взял двух штук на 1660г и 1910г, остальное мелочь.

Сегодня наведался туда же только за густерой на засолку.

Прикорм Уникорм база спорт + Уникорм спорт-турбо + ароматикс "Шоколад".
Мах 6 метров.
После того как прикормил поклевки на утоп следовали моментально!
Оснастка - попл 1.5гр, подпаски №10, основа 0.12, поводки 0.08 18-20см

Временами густерки проскакивали очень не плохие, но и в целом на засол вполне не плохо!
У соседей лещ себя не проявил ни разу, впрочем как и прошлый раз.
Рад густере больше, чем вчерашним лещам.

БМВ
14.07.2012, 15:14
Отчет чуть с опозданием....

Штекер 13 метров, все очень на тоненького и на игру.

Впрочем как и все мои последние рыбалки.:confused:

Докорм как советуют гастроэнтерологи: мало-часто-медленно! Работает!:D

Четыре леща до двушки, несколько окуней, две плотвы.

Все рыбы сразу отпускались.

БМВ
19.07.2012, 16:59
Сегодня с 5 и до 13.00.

Фидер.

Насадка мотыль, прикормка Сабанеев.

Взял семь штук на пожарить и запечь (что на фото), остальных сразу после поимки стал отпускать.

В отпущенных были особи не меньше.:)

Лещ на прикормку подошел ближе к 9 утра, до этого на пятне стоял только окунь.

Один раз немного промазал мимо пятна, лень было выматывать и снова целиться в сильный и порывистый ветер, как сразу провал на час в клеве.

Для новичков хочу сказать, что при ловле фидером КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО попадать точно в одно и то-же место!!!

Поводок 0.14, крючок Овнер №14.

Поклевки не типичные для леща - не резкая, но уверенная потяжка и все.
Если не успел подсечь, то крюк в слизи и больше ждать не чего.

Прогнала надвигающаяся туча, а так клев продолжался. Редко, раз в 15 минут, но метко!

БМВ
22.07.2012, 13:42
Сегодня Барвиха.

Снасть мах 6м и фидер Фотон Про 120гр 420.

Кормушка 42гр (могла держаться и меньше), плетня 0.13, шок-лидер 0.26 Шимано Техниум, поводок 0.1-0.14, крюк №14-16

С утра и до 7.00 активный клев густеры на махалку, далее выключили рубильник и исчезла вся рыба с этой дистанции!

На фидер мелочь присутствовала в завидном постоянстве, но только мелочь!

Просидел до 11 и уехал.

Вся бетонка забита народом, в основном дубинщиками.

С рассвета и до моего отъезда у всех полный ОП!

Народ ходит и общается.

БМВ
26.07.2012, 17:26
сегодня ловил на фидер с 5-11.

лещ есть, было четыре отцепа бонусов после 3-4 метров вываживания.

двух удалось взять!

еще несколько грамм под 400

народ есть, но у всех глухо

соседи выловили коматозного лещика под мостом

лещ очень капризен, даже клевом назвать толком нельзя

после 10 утра и нежный клев отрубило

р.з коллеги по увлечению меня часто спрашивают, как я выполняю заброс фидером?

решил заснять небольшое видео, возможно начинающим будет полезно.

с таким забросом ни каких поломок вершинок и перехлестов у меня не случалось!

http://youtu.be/ttlY9NFcWZA

http://youtu.be/deFI9RvswK8

БМВ
01.08.2012, 15:17
Сегодня с Дмитрием Салапиным ака Starnak выезжали на верхнюю МР. Дима со штыком, я с фидером, расскажу за себя.

С утра ловил на два фидера на разных, но близких дистанциях.

Как такового "старта" не делал, чаще перебрасывал первые 30-40 минут.

Лещ встал на прикормку примерно через час, но всю рыбалку капризничал.
Как в прочем и везде на ВМР в этом году.

Насадка - мотыль и мотыль + опарыш, поводок в начале 30см 0.14мм, далее 60см и 0.1мм

Вершинка 0.5 унц потрясающе чувствительна, с моим Бест-мастером конечно не сравнить!!! У Шимано вершинки дубоваты.

Кормушка 21 и 28гр.

До отъезда Димы, а это было примерно 10 утра было выловлено шесть не плохих подлещиков и лещей.

Так-же было три схода на точке таких экземпляров, которых после подсечки первое время я не мог сдвинуть!

Далее все поклевки стали одинаковы - натянет и если не успел сразу отпускает и мотыль в слизи.
А успеть не просто т.к. такие поклевки следовали не часто.

Решено было увеличить длину поводка до 60см и тактика сработала!!!

Лещ стал засекаться, а я наконец-то стал видеть активные лещевые поклевки!

Правда насадку и крючок пришлось еще значительно уменьшить так как ближе к полудню и дальше лещ стал еще более привередлив!

Здесь же на первый план вышло качество фидера, которое известно рыболовам под термином: "Умение снасти вязать рыбу".
Прошка не подвела и даже с приличными экземплярами на поводок 0.1 фрикцион включался не часто, а сходы и обрывы отсутствовали как таковые!

На длинный поводок лещ продолжал клевать и к обеду, но пришли купальщики и после их массового заплыва почти по моей прикормке лещ естественно обматерил их...в прочем как и я!:D

На этот раз рыбу забрал! ..Надо...!:cool::)

БМВ
07.08.2012, 18:33
Выезжал с фидером подсекать леща с подлещиком на ВМР близ Москвы.

Облавливал новый для себя модернизированный фидер Фотон Про медиум 360 до 80гр

Ловил на новом для себя месте с очень интересным рельефом: резкий свал на большую глубину, а на выходе 5 метров ракушки!

Закормил ракушку на метр выше от нижней ее точки.

Прикорм:
Лещ-Премиум + Лещ Фидер + Золотая ваниль + пшено + сухари флю + конопля + живой разноцветный опарыш.

Первым было пара окуней, а дальше пошел подлещик с лещем.

Подлещик хитрил! - клевал похоже на окуня и бычка (мелкое дребезжание вершинки)

Не подсек- и от опарыша разорванная мякушка

Ставил вершинку в 0.5унц. Была бы бОльшего теста и поклевок было бы заметно меньше.

Стал ловить с поводком 0.14, потом поводок оборвала ракушка и решил поставить 0.1. (естественно не для того, что-бы чаще его резать ракушкой)

Как следствие поклевки стали заметно энергичнее и резче, но что-бы засечь подлещика приходилось руку держать на фидере.

Поводки резались об ракушку только в путь..., но ставить толще - это резкое сокращение количество видимых поклевок.

Из-за надрезанных поводков слил столько же рыбы сколько и поймал.

В итоге как здесь говорят - рыбалкой остался доволен!