Просмотр полной версии : Официальный фидер каковым ему быть?
1. Клубный, развитие клубов, развитие без реиональной принадлежности, профессионализм и коммерциализация. Цели - качество, а не количество.
2. Секия в РОРСе, как у поплавочников, любой фестиваль такое же соренования как и Чемпионат России, разрядность. цели - массовость, количество регионов и спортсменов.
3. Иной путь.
Globus_Vrn
13.09.2011, 23:12
Иван123, Большинство регионалов напишет "иное", поскольку там свои организации, в которых есть секции фидера. Но это не РОРС и не клуб. Пример - ФРС ВО.
Это первое. Второе. Считаю, что форма существования дисциплины определится так же, как и остальные офф. дисциплины в отдельно взятом регионе. Но это будет именно офф. дисциплина. А всех подогнать под одну линейку можно с точки зрения правил проведения сореывнований по дисциплине "фидер".
Ну и в третьих, ты некорректно смешал фестивали с чемпионатами. С моей точки зрения - это твоя искаженная логика. Никакой одинаковости между этими понятиями нет совершенно.
Ну и в четвертых, ты все-же получил исчерпывающий ответ в соседней голосовалке. Этот считаю уже несущественным, поскольку опять-же, он будет решаться людьми в каждом конкретном случае по-своему.
Иван123, Большинство регионалов напишет "иное", поскольку там свои организации, в которых есть секции фидера. Но это не РОРС и не клуб. Пример - ФРС ВО.
Это первое. Второе. Считаю, что форма существования дисциплины определится так же, как и остальные офф. дисциплины в отдельно взятом регионе. Но это будет именно офф. дисциплина. А всех подогнать под одну линейку можно с точки зрения правил проведения сореывнований по дисциплине "фидер".
не хочешь не голосуй, про иной путь либо излагаешь свои мысли, либо....иди думай:)
То что говоришь и говорил в другой теме это копирка поплавка с секцией во главе, на местах можете ФРС ВО как угодно назвать это вообще сути не меняет, либо клубное движение либо секция никто пока ничего другого не предложил.
Globus_Vrn
13.09.2011, 23:21
не хочешь не голосуй, про иной путь либо излагаешь свои мысли, либо....иди думай
а что тут думать? Ты задал вопрос в искаженной форме. Проще нельзя было???
1. Клуб
2. Секция в спортивной организации
3. Иное.
Вопрос не корректно поставлен лично мое мнение.
Каким быть официальному фидеру???? Официальным!! Клубы были есть и будут и РОРС здесь ни причем. В каждом регионе свои понятия о клубе и РОРСе. Не пойму вопроса. Разьясните! Так и не пойму причем здесь коммерция?!
byratino
13.09.2011, 23:59
Вопрос не корректно поставлен лично мое мнение.
+1... да еще - в стиле "сам такой":D Иван тут метко выстрелил.... (взял попкорн - наблюдаю дальше...)
Поэтому: Иное...:)
Так клуб-коммерция не дает возможности участия в ЧМира?:D
В ЧМ участвует сборная, а не клуб. Но если брать именно клубный чемпионат, никто не мешал клубу Мачфишинг занять серебро. Или не все так просто?
В ЧМ участвует сборная, а не клуб. Но если брать именно клубный чемпионат, никто не мешал клубу Мачфишинг занять серебро. Или не все так просто?
Клубный ЧМ - это отдельная ипостась..И поехать на него может в общем-то любая КОМАНДА - победитель Ч России..А это может быть и ..Сборная Области например..Я не о том...
Клубы были есть и будут
Так у нас сейчас и есть клубное развитие, так как все соревнования организуются и проводятся именно клубами. Я за то чтобы все так и оставалось, но под крылом официальной организации.
А МФРС??? Она тоже проводит.
А МФРС??? Она тоже проводит.
что проводит?
что проводит?
Да ни хрена МФРС не делает..Ваня! Напишите или позвоните Воскресенскому о " выходе" и закроем тему...:D
Да ни хрена МФРС не делает..Ваня! Напишите или позвоните Воскресенскому о " выходе" и закроем тему...:D
Ну это Воскресенскому наще почет и уважение, но зачем говорить то о чем не знаешь то?
В 2007 году МФРС зарегистрировало рыболовным клубом МФК, позже еще кстати некоторые клубы;)
Секция в МФРС ест-но официально не зарегистрирована, но имеет место быть в иде совета клубов, да это и не важно.
Правила каждый год проходят благословение и ОК от МФРС, также как и календарь, который входит в общий календарь соренований МФРС в текущем году.
МФРС помогает бланками и печатью получить разрешение так где это нужно.
МФРС ОГРОМНОЕ СПАСИБО и лично СПАСИБО Воскресенскому!
Соревнования проводят клубы или интузиасты.
Зачем тебе МФРС? :confused:
Сань,Ваня такие вопросы не решает и Ваня это еще не весь наш фидер.по существу,вопрос не коректен,однозначно ответить нельзя,вобщем он спецом так задан,так как на однозначный вопрос был однозначный и 100% ответ
Так у нас сейчас и есть клубное развитие, так как все соревнования организуются и проводятся именно клубами. Я за то чтобы все так и оставалось, но под крылом официальной организации
очень правильны йипосыл и пускай каждый решает как ему развиваться- регионом или клубом.
Проблема токо в одном- нормальной офицальной организации нет.
Но на мой взгляд это не мешает продолжать идти в сторону официоза (именно идти а не бежать)
Globus_Vrn
14.09.2011, 09:12
На сколько мне известно, спортсмен может получать спортивный разряд только в том случае, если он является членом рыболовно-спортивной организации. Форма этой организации определяется местными условиями. Но она должна быть официально зарегистрирована как таковая. А там - как хотите свой "корабль" называйте.
Тут я полностью согласен с комрадом Skat. Пункты ответов - это есть суть одно и то же. И отражают чаяния Ивана.
Так что спортсмены, вступайте в любую интересную вам официально зарегистрированную организацию и выступайте, выступайте, выступайте!!!
"Клубный, развитие клубов, развитие без региональной принадлежности, профессионализм и коммерциализация. Цели - качество, а не количество."
Про клубное движение надо, наверное, клубы спрашвать, а не спортсменов.
Захотят клубы прогибаться под РОРС или не захотят. И опять же Официальность и Коммерциализация вещи не совместимые.
Это уже поняли и в хоккее и в футболе и еще во многих видах спорта.
Любители фидера этого не пониамют, им надо все проверить на своей шкуре. :D
Клубность ни каким боком не мешает официозу ровно как и наоборот.
"Клубный, развитие клубов, развитие без реиональной принадлежности, профессионализм и коммерциализация. Цели - качество, а не количество."
Про клубное движение надо, наверное, клубы спрашвать, а не спортсменов.
Захотят клубы прогибаться под РОРС или не захотят. И опять же Официальность и Коммерциализация вещи не совместимые.
Это уже поняли и в хоккее и в футболе и еще во многих видах спорта.
Любители фидера этого не пониамют, им надо все проверить на своей шкуре. :D
Ты уже и в хоккее и футболе знаток?:D
Клубность ни каким боком не мешает официозу ровно как и наоборот.
Но эти сказки ты детям рассказывай. :)
Может скажешь мне тогда, почему официальная структура МФРС не допустила на Чемпионат России по поплавку команду одного из клубов?
Без всяких на то оснований, просто по своей прихоти.
И опять же Официальность и Коммерциализация вещи не совместимые.
это с чего вдруг?
Но эти сказки ты детям рассказывай. :)
Может скажешь мне тогда, почему официальная структура МФРС не допустила на Чемпионат России по поплавку команду одного из клубов?
Без всяких на то оснований, просто по своей прихоти.
Сказки, а точнее страшилки глаголишь ты..Будучи у руля..не нарулил..
Команду не допустили, т.к. ее нет в рейтинге московских команд..ЕЕ просто НЕТ:D
это с чего вдруг?
Коммерция - это получения прибыли. Официальный спорт - дотация государства и спонсорские деньги.
Сказки, а точнее страшилки глаголишь ты..Будучи у руля..не нарулил..
Команду не допустили, т.к. ее нет в рейтинге московских команд..ЕЕ просто НЕТ:D
И конечно у тебя есть регламент, принятый МФРС, по которому команды на Чемпионат России посылаются по рейтингу. :)
Александр, твои шутки могут пройти на Русфишинге, там вообще про спорт мало кто знает, а на этом сайте сказки про рейтинги рассказывать не надо. Нет никакого рейтинга, никто его не вел, нет системы отбора на Чемпионат России и НИКОГДА не было. Всегда старались отправить как можно больше команд. А в этом году МФРС решило отличится. Просто супер! :D
И на счет не на рулил. С чего ты взял, что я собрался чем-то рулить. Я что об это где-то писал? Зачем выдумывать-то? Вроде все взрослые люди, а все в детский сад играете.
Коммерция - это получения прибыли. Официальный спорт - дотация государства и спонсорские деньги.
так ты и пиши тогда: "я хочу на фидере заработать денег, а всякие внешние ограничители в виде официоза - мне мешают. Поэтому мне официоз не нужен"
зачем всем вокруг рассказывать про развитие? рассказывай про реальность, а не про свои фантазии, увязывающие развитие с зарабатыванием тобой денег.
заодно можешь рассказать, кто именно по твоим прикидкам должен оплатить развитие и твой интерес, в чью наценку будут заложены расходы по популяризации.
Kanzas25
16.09.2011, 10:08
Так что спортсмены, вступайте в любую интересную вам официально зарегистрированную организацию и выступайте, выступайте, выступайте!!!
Я так и сделал!!! :)
И конечно у тебя есть регламент, принятый МФРС, по которому команды на Чемпионат России посылаются по рейтингу. :)
Александр, твои шутки могут пройти на Русфишинге, там вообще про спорт мало кто знает, а на этом сайте сказки про рейтинги рассказывать не надо. Нет никакого рейтинга, никто его не вел, нет системы отбора на Чемпионат России и НИКОГДА не было. Всегда старались отправить как можно больше команд. А в этом году МФРС решило отличится. Просто супер! :D
И на счет не на рулил. С чего ты взял, что я собрался чем-то рулить. Я что об это где-то писал? Зачем выдумывать-то? Вроде все взрослые люди, а все в детский сад играете.
Слушай оголтелый..ты ваще ни в чем не разбираешься и тем более не знаешь - только кликушество и хапугство..:D
Рейтинг в МФРС всегда был , именно командный. По нему присваивались номера командам от Москвы и мы его каждый год считали по МОСКОВСКИМ соревам..Так вот - команда, которой в данном рейтинге НЕТ , ну никак не может быть делегирова на ЧР, хоть обкакайся:D
Про Русфишинг - это ты себе адресуй, окучивай там. Как скажет мой внук - ты просто ляляка...
, твои шутки могут пройти на Русфишинге, там вообще про спорт мало кто знает,
Уважаемый бывший спортсмен или кто ты там у нас?слегка напомню если не знаешь-ЧМ Анохин Дмитрий является так же чл.клуба Русфишинг а так же 4х кратный чемпион Москвы Думчев Андрей так же чл клуба Русфишинг
-а так же имеются кмс по спиннингу -это о том что про спорт на Русфишинге ни чего не знают-Прежде чем писать бред-изучи статистику.а то как работать со спонсорам всех на русфишинг посылаешь изучать:Dгде логика то?Да забыл добавить-в команде твоей Трапер-тоже 2е с Русфишинга вышли между прочем-так они тоже в спорте ни фига не волокут что ли?а зачем взял тогда?хотелось бы ответ услышать:D
потому что этот "клуб" НЕ участвовал в Московских соревнвоаниях- все предельно просто.
Кстати никто не запрещал данной команде подать заявку напрямую В москоскомспорт минуя МФРС. Не смогли или не захотели- это их решение.
потому что этот "клуб" НЕ участвовал в Московских соревнвоаниях- все предельно просто.
Кстати никто не запрещал данной команде подать заявку напрямую В москоскомспорт минуя МФРС. Не смогли или не захотели- это их решение.
1. Надо уточнить - Всего в ДВУХ соревнованиях.
2. Нет такого документа в МФРС, в котором было бы прописано, что не участие в соревнованиях закрывает дорогу на Чемпионат России для клуба. Это мнение одного чиновника и более ничего.
3. При таком подходе к командам и клубам, скоро вообще ни останется желающих что либо делать.
1. Надо уточнить - Всего в ДВУХ соревнованиях.
Хочешь точности?
за 2 года клуб участвовал в 1 соревновании (командой) ничем не в чемпионате москвы или Кубка Москвы.. это был Кубок Сабанеева.
При этом никто не запрещал данным спортсменам выступать за другие команды.
Про отсутсвие документа согласен.
Надо чтоб он был. и он будет:D.
Но данное отношение - отношение команды в московских соревнованиях- не идет ни в какое ...
Повторюсь данныей чиновник не может что то запретить или разреить- сейчас.
Он просто отказался везти заявку данной команды- и был прав.
никто не запретит данной команде самостоятельно подать заявку в МоскомСпорт... и кто знает может ее даже подпишут
Уважаемый бывший спортсмен или кто ты там у нас?слегка напомню если не знаешь-ЧМ Анохин Дмитрий является так же чл.клуба Русфишинг а так же 4х кратный чемпион Москвы Думчев Андрей так же чл клуба Русфишинг
-а так же имеются кмс по спиннингу -это о том что про спорт на Русфишинге ни чего не знают-Прежде чем писать бред-изучи статистику.а то как работать со спонсорам всех на русфишинг посылаешь изучать:Dгде логика то?Да забыл добавить-в команде твоей Трапер-тоже 2е с Русфишинга вышли между прочем-так они тоже в спорте ни фига не волокут что ли?а зачем взял тогда?хотелось бы ответ услышать:D
Что вас всех прет-то?
Я не у вас, и я не у них. Я сам по себе. :D:D И спортсменом я ни когда не был.
Фидер не является спортом и поэтому приведенные примеры про якобы спортсменов бесполезны. Разговор шел про официальные дисциплины.
На Русфишинге работают отличные менеджеры управленцы и поэтому, там столько спонсоров. Проводимые Русфишингом мероприятия, в большинстве своем, являются фестивалями, а не соревнованиями.
И это правильно с точки зрения привлечения большего количества участников и соответственно привлечения спонсоров.
На Русфишинге 99% процентов пользователей не имеют представления о спорте. И может это и хорошо? :)
То что вы имеете хоть какое-то представление о спорте не значит, что на Русфишинге разбираются в спорте и спортивных дисциплинах (я имею в виду пользователей). Вы не есть весь Русфишинг, поэтому не надо так реагировать. Спокойней, спокойней.
И по меньше эмоций.
И это правильно. В фидере все решает рейтинг (спортсмена или команды). А здесь получается, что команда в течение сезона бережет время и средства, готовится ТОЛЬКО к одному соревнованию(Чемпионат России), допустим выигрывает его и едет на клубный ЧМ. Я правильно понимаю?
Вы не находите, что сторонники официала уже сами запутались, и не знают чего хОчут. :)
То официальные соревнования позволяют выступать, только на тех соревнованиях на которые есть время и средства. И это есть повод добиваться официального признания дисциплины.
То теперь нефига сидеть и готовится к одному соревнованию, надо участвовать во всех продимых официальной структурой. И если не участвуешь, то не поедешь на Чемпионат России, будь ты хоть член сборной команды России и призер Европейского чемпионата.
Надо как-то потихонечку определяться. :D Пора уже.
Прочитав полемику о жизни деятельности организации фидерного движения, а надо-ли ломать действующий механизм. Насколько я владею
информацией, правила существуют, система соревнований смогла подготовить участие команды на чемпионате, отборы проводились, дай бог каждому виду СПОРТА, и получен конечный результат!!!:confused:
Как мне сказал Юра, достаточно участия в местных соревнованиях, что собственно в фидере сейчас и происходит. У нас есть кубки Дружбы (не рейтинговые), и даже на них едут команды по рейтингу, так как квот на всех не хватает.
Не достаточно, а НЕОБХОДИМО. Почуствуйте разницу. ;)
Причем факт необходимости принят задним числом сотрудниками МФРС, на свое усмотрение, не спрашивая мнение спортсменов.
Если будет официал, то решение направлять или не направлять на соревнование команду, будут решать в МФРС, а не спортсмены.
Это и Юра подтвердил -"Он просто отказался везти заявку данной команды". Все ПРОСТО!!!
Сторонники официальности вы хотите такой простоты?
Globus_Vrn
16.09.2011, 18:58
уокер, до ЧМ все дружно стремились к официализации фидера. Сильных голосов против не было. А после победоносного выступления нашей команды, у некоторых появилось желание не упустить лакомый кусок и нагреть на этом руки. Вот и весь спор. Те, кому интересен спорт - за. Кому деньги - против.
некоторых появилось желание не упустить лакомый кусок и нагреть на этом руки.
Открой тайну "Золотого ключика!" Открой тайну!!! (с) :D:D
Всем интересно на чем можно в Российском рыболовном спорте нагреть руки, кто этот Карабас Барабас, который хочет не упустить лакомый кусочек? И что это за лакомый кусочек такой, что за ним охотится злобный Карабас Барабас?
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!" :D :D
С каждым днем все смешнее и смешнее.
уокер, до ЧМ все дружно стремились к официализации фидера. Сильных голосов против не было. А после победоносного выступления нашей команды, у некоторых появилось желание не упустить лакомый кусок и нагреть на этом руки. Вот и весь спор. Те, кому интересен спорт - за. Кому деньги - против.
Официальность это ХОРОШО, "дядя Степа видит за версту" а если у дяди Степы хреново со зрением, тогда как "всегда" .
Globus_Vrn
16.09.2011, 21:20
Kesha, Александр, только не лукавь, когда говоришь, что по идейным соображением вы с Иваном зетеяли всю эту ...кашу с официализацией. ГДЕ вы были когда готовились документы? Почету ТОГДА молчали и не били, как сегодня, в набат? Ответ очевиден: пока не заняли 1 место, эта тема вам не была интересна. А теперь что-то произошло и вы кинулись отговаривать фидерменов. Связь этих двух событий более чем очевидна. И сказочника тут больше напоминаешь ты, рисуя ужасы пребывания фидера в официале.
А теперь что-то произошло....
Тоесть что-то произошло, но что произошло вы не знаете. :D:D
Поэтому:
Связь этих двух событий более чем очевидна.
Супер!!! :D:D
Интересно, что еще придумаете. Я коллекционировать буду ваши приколы. :D
Сначала придумали про желание руководить фидерным движением, оказалось не так. Потом про зарабатываемость на фидере. Оказалось, что не заработаешь(по крайней мере никто не знает как заработать) на рыболовном спорте, а надо только тратить и тратить.
Теперь какой-то ещет заговор придумали. Ну-ну очень интересно. :D
опрос можно завершать, большинство определилось, есть надежда, что оно будет услышено