PDA

Просмотр полной версии : Правила Форума

Kesha
18.12.2011, 09:17
В последнее время участились случаи забанивания некоторых участников форума. Когда-то это делается обосновано, а когда-то не понятно на каких основаниях. Так же возникают проблемы с сообщениями, которые модераторы удаляют на свое усмотрение.
Мое мнение, что и первое (бан) и второе (удаление сообщений) должно делаться на основании каких то Правил. Сейчас на форуме есть только одно Правило - это "Нет ни каких Правил". Это, наверное, не правильно. Сайт существует уже более 10 лет, вернее уже 11. А Правил практически не существуют. То что предлагается прочитать перед регистрацией на форуме Правилами назвать нельзя.
Может пора уже сделать понятные Правила, что бы не возникали вопросы у пользователей когда пропадают сообщения или объявляют бан, просто на усмотрение модераторов.

Вот что можно прочитать перед регистрацией:

"Правила форума

Регистрация на форуме абсолютно бесплатна! Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с правилами нашего проекта. Если вы согласны со всеми условиями, поставьте галочку рядом с 'Я согласен' и нажмите 'Зарегистрироваться'. Если вы передумали регистрироваться, нажмите здесь, чтобы вернуться на главную страницу.

Хотя модераторы и администраторы, обслуживающие Все о рыбалке, стараются удалять все оскорбительные и некорректные сообщения из разделов на форуме, всё равно все сообщения просмотреть невозможно. Сообщения отражают точку зрения только автора, и никак не администрации форума, соответственно, только автор несёт ответственность за содержание сообщения.

Соглашаясь с нашими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума в целом, а также требования законодательства РФ.

Администрация форума оставляет за собой право удалять, изменять, переносить или закрывать любую тему или сообщение по своему усмотрению".

Про выполнение Правил говорится много, но самих Правил я что-то не увидел. :(

Stalker_Andrey
18.12.2011, 11:00
Справка - Правила форума.
http://matchfishing.ru/forum/faq.php?faq=faq_item_rules#faq_faq_rule1

Кстати, при написании сообщений необходимо следить за его статусом, т.к. во многих темах он автоматически ставится "Флуд". А потом его разыскивают... ;) и на модеров негативно воздействуют.

На счет бана, как модератор одного из рыболовных форумов, могу сказать так:
- первый проступок - предупреждение с обязательным уведомлением в личку за что.
- второй проступок - предупреждение о предстоящем бане с обязательным уведомлением в личку за что.
- третий проступок - бан. (от 3 до 7 дней - в зависимости от тяжести)
далее, при повторных проступках - бан на месяц.
При злостных нарушениях на Совете модераторов принимается решение о пожизненной блокировке (у нас было два таких случая, причем всячески пытались этих людей переубедить).

SM
18.12.2011, 15:34
у форума есть раздел "справка", справа от "мой кабинет". Не найти это крайне сложно, разве что если не хотеть их найти!

http://matchfishing.ru/forum/faq.php?faq=faq_item_rules#faq_faq_rule1

Kesha
18.12.2011, 16:59
плохо искал

у форума есть раздел "справка", справа от "мой кабинет". Не найти это крайне сложно, разве что если не хотеть их найти!

Вообще-то Правила рекомендуется читать перед регистрацией на форуме, а не исать их где-то на форуме, тем более в разделе "справка". :)
А при регистрации появлятся текст который я привел ранее. И как догадаться новичку, что где-то еще есть Правила?