Просмотр полной версии : Откатный ролик.
Layxander
16.09.2003, 09:51
Свершилось, я почти владелец штекера. Поэтому нужен откатной ролик. У меня есть некая техническая база, позволяющая осуществить ремонт, поэтому готов расмотреть любые варианты.
эт мой
доволен им , почти счастлив :) рекомендую
вот еще один
юзал похожий (могу поговорить о продаже )
мне не оч понравился
этот тоже должен быть неплохим
и последний ролик из каталога 2003 года
думаю эти ролики там и представлены, вряд ли у них в продаже модели 2002 года и более старые.
Удачного приобретения!
Layxander
16.09.2003, 20:13
Автор оригинала novice
эт мой
доволен им , почти счастлив :) рекомендую
Огромное спасибо за каталожные фотки. Все стало сразу понятно.
Хорошо.. коли начали кидаться картинками из каталога и Массово продвигать мило)
1. Если вы только приобрели штекер и немного ограничены в бюджете- НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ ДЕШОВЫЕ РОЛИКИ!
первые 2-3 рыбалки вполне можно обойтись и без ролика.
2. все ролики можно разделить на 3 ценовых диапазона
- до 35 уе - я не знаю брэндов которые впишуться в данный ценовой диапазон в большинстве случаев это будет ВТЫКАЕМЫЙ ролик
- 35-60 уе в это ценовой диапазон вписвааются большинство роликов прождоваемых в магазинах Это и фирмы Мило, Мавер, Колмик, Трабукко да и многое другое.. единственно что хотелось бы остеречь- это ролики не самого высокого класа.
Я великолепно понимаю Тех кто заплатив 1200-1800 рублей за данное устройство не планирует подробатывать его напильником стачивая заусенцы и подгоняее крепление.
Так что если вы всеже надумали приобретать ролик данного ценового диапазона- будьте к этому готовы.!
- и последняя категория ХОРОШИЕ РОЛИКИ их цена варьируется от 70 и выше( более 100 уе я не видел роликов) К данной категории можно отнести ролики фирмы Дайва (для нее производит фирма BOSS), Preston- великолепныен ролики- вместе с доставкой из английских интернет магазинов ролики обходяться в 70-90 уе и ролики фирмы Semyo(в англии они такде попадаютяс под маркой Maver) к данным роликам нет НИ КАКИХ претензий.
На сегодняшний день я непосредственно пользуюсь роликом Preston
Он идеально подходит под мои цели- высота- в полностью разобранном состоянии до 1.5 метра( что может быть критично при ловле на канале на Больщой Волге ) Это V-образный ролик- размах "крыльев" около метра. Плюс он достаточно легкий..
Layxander
17.09.2003, 14:38
Автор оригинала RainBow
...
:eek: :eek: :eek: :( :mad:
:rolleyes: :rolleyes: :confused:
...
Я наткнулся на прайс одного интернет-магазина, где были указанные модели миловских роликов, и novice любезно согласился мне показать их внешний вид.
Прочитал ветку конференции, посвященной штекерным прибамбасам, и очень удивился активному использованию надфилей, напильников, хорошо хоть не рашпилей, для новых роликов. Смотрю год 2001. Отлегло от сердца. Думаю, сейчас то все по-другому, фирмы прогрессируют. И на тебе ушат воды, освежись наивный мальчик. Не зря же на соревнованиях у половины роликов эластичные бинты наверчены. Как мне объяснили, с ними тише.
Что ж, одной иллюзией меньше, буду знать, что и за какие деньги можно купить (заодно и с каким набором инструментов). Спасибо за информацию.
Мне не попалась информация о времени жизни роликов. Кто-нибудь может поделиться своим опытом?
Автор оригинала Layxander
...и очень удивился активному использованию надфилей, напильников, хорошо хоть не рашпилей, для новых роликов. Смотрю год 2001. Отлегло от сердца. Думаю, сейчас то все по-другому, фирмы прогрессируют. И на тебе ушат воды, освежись наивный мальчик. Не зря же на соревнованиях у половины роликов эластичные бинты наверчены. Как мне объяснили, с ними тише.Если мои постинги прочитал, то уже знаешь как я со своим намаялся. При цене около 70$, т.е. на пороге указанных Юрой категорий. Теперь я понимаю, какой ролик НЕ надо покупать. Правда, уже поздно :)
вот ссылка на ролики.. в буржуйском инте магазине
http://ehostlink.com/~totalfi/advanced_search_result.php?PHPSESSID=6436cea4765a6 e324b8a232be5279d11&PHPSESSID=6436cea4765a6e324b8a232be5279d11&categories_id=&manufacturers_id=&keywords=Roller&dfrom=&dto=&pfrom=&pto=&x=37&y=11
а вот картинка ролика от Semyo (под торговой маркой Мавера)
сразу оговорюсь- то что продает Мавер в России- несколько другого качества
а это ролик от престона...
правда маленькая его версия..
Layxander
17.09.2003, 15:23
Автор оригинала Starnak
Если мои постинги прочитал, то уже знаешь как я со своим намаялся. При цене около 70$, т.е. на пороге указанных Юрой категорий. Теперь я понимаю, какой ролик НЕ надо покупать. Правда, уже поздно :)
Прочитал, мои саболезнования, врагу не пожелаешь таких фирменных товаров. И тут же вспомнил наш отечественный автопром. Только я не нашел, какой же брать НЕ надо?
А вот и мой ролик...
В левом нижнем углу- черт! знал бы отдельно сфотографировал.
з.ы кстати это процес вываживания карпа!
Layxander
17.09.2003, 15:36
Автор оригинала RainBow
Слюнки так и потекли, так хочется. Может быть ты новый хочешь купить?
А роликов на фото явно два. Второй та дайвовский;)
Слюнки так и потекли, так хочется. Может быть ты новый хочешь купить?
так покупай в том магазине- ссылка есть...
цена - около 60(на большой) баксов. доставка- думаю 10-30. как раз и впишешься в 100 уе когда ты без таможни можешь получать товары из-за рубежа...
токо совет- приезжай на Москву и сначала посмотри его( ролик) у меня.. может еще не понравиться.
з.ы но не советую данный ролик тем у кого штекер стоит 200-300 уе. странновато будет когда ролик треть цены штекера)
Автор оригинала Pavel73
А роликов на фото явно два. Второй та дайвовский;)
совершенно верно!
я не заострял на него внимание))
Очень хорошая компактная и легкая модель.
по весне продовалась в москве по цене 75 уе.
сейчас нигде нет(
Только я не нашел, какой же брать НЕ надо? Тот, который не лишен хотя бы одного из недостатков. Короткие ноги, выступающая за мягкий материал пластмасса, отваливающиеся пластмассовые детали и т.д.
Layxander
17.09.2003, 16:57
Автор оригинала RainBow
так покупай в том магазине- ссылка есть...
цена - около 60(на большой) баксов. доставка- думаю 10-30. как раз и впишешься в 100 уе когда ты без таможни можешь получать товары из-за рубежа...
Платить по карте и получать на почте без таможни? Как же наше государство откажется от своего куска в виде налогов? А всякие возвраты НДС?
Автор оригинала RainBow
ролик безусловно великолепен и наверно необходим спортсмену-потрясающий размах "крыльев" и отсюда цена в 100 грин.
Мой миловский конечно более любительский, но и стоит в три раза меньше и ему ,кстати ,тоже ненужен напильник и другие инструменты.
Вопсчем денежный вопрос наверно тут определяющий (для неспортсмена).Для спорта однозначно-престон супер!
Платить по карте и получать на почте без таможни? Как же наше государство откажется от своего куска в виде налогов? А всякие возвраты НДС?
заказы до 100 уе проходят без таможни...
з.ы после 100 уе- из суммы заказа вычитают сотню и умножаешь на 30%
оплата по карте
Автор оригинала novice
ролик безусловно великолепен и наверно необходим спортсмену-потрясающий размах "крыльев" и отсюда цена в 100 грин.
Мой миловский конечно более любительский, но и стоит в три раза меньше и ему ,кстати ,тоже ненужен напильник и другие инструменты.
Вопсчем денежный вопрос наверно тут определяющий (для неспортсмена).Для спорта однозначно-престон супер! цена то простая.. 40 фунтов( что не есть очень дорого- но крайне дорогая получается доставка.
кстати если есть возможность привезти в живую из англии то он гораздо дешевле..
Автор оригинала RainBow
цена - около 60(на большой) баксов. доставка- думаю 10-30.
я свой брал за 29 евро в Москве
100 проц. купил бы престон если б увидел его в Москве за 70-80 долл
Хотя может на след сезон кто нить добудет мне такой или закажу через инет, если мозгов хватит заказ сделать по англицки.:)
Layxander
18.09.2003, 14:55
Автор оригинала RainBow
заказы до 100 уе проходят без таможни...
з.ы после 100 уе- из суммы заказа вычитают сотню и умножаешь на 30%
оплата по карте
А получаешь на своей почте или есть специлизированный центр? К сожалению, я не нашел места введения адреса доставки. Откуда берется такой разброс в почтовых издержках?
PS Ага, нашел, при заполнении логина. Адрес анлийскими буквами? Если да, то как узнать английское написание родной улицы?
Layxander
18.09.2003, 15:29
Автор оригинала novice
я свой брал за 29 евро в Москве
100 проц. купил бы престон если б увидел его в Москве за 70-80 долл
Хотя может на след сезон кто нить добудет мне такой или закажу через инет, если мозгов хватит заказ сделать по англицки.:)
Пора нам с тобой объединяться. Я помогу закать тебе новый ролик и помогу реализовать видавший виды старый, плохенький миловский (это я так цену сбиваю).:D :D :D Идет?
PS Сейчас этот ролик на сайте с длинными плечами стоит 43 евро, с более короткими 34. Их дленну я пока не нашел.
_Сергей_
19.02.2004, 13:17
Автор оригинала RainBow
вот ссылка на ролики.. в буржуйском инте магазине
http://ehostlink.com/~totalfi/advanced_search_result.php?PHPSESSID=6436cea4765a6 e324b8a232be5279d11&PHPSESSID=6436cea4765a6e324b8a232be5279d11&categories_id=&manufacturers_id=&keywords=Roller&dfrom=&dto=&pfrom=&pto=&x=37&y=11
А ты именно в этом магазине покупал (привезут ли)?
Автор оригинала _Сергей_
А ты именно в этом магазине покупал (привезут ли)?
именно там
и мне привезли..
А как его можно там купить, как оплата, и т.д. У меня просто щас друг в Англии будет еще месяц, но у меня нет карточки ....
Автор оригинала uowip
А как его можно там купить, как оплата, и т.д. У меня просто щас друг в Англии будет еще месяц, но у меня нет карточки ....
нужна карточка. как иначе не знаю
Автор оригинала uowip
А как его можно там купить ... но у меня нет карточки ....
Можно просто придти в магазин и купить. Если сможешь другу объяснить, что именно нужно;) А если он тебе еще и привезет - на доставке сэкономишь. И дополнительная скидка 17.5%
З.ы. А самая дешевая карточка стоит $5.
Проблема в том, что он в такой глухомани что там нет даже просто магазинов ...
Типа он тут :-)
UTC is situated at the Old Airfield, just past the village of Normanton, near Bottesford. It is approximately 35 miles from the M1 motorway.
жить буду:
Ibis Hotel,Runcorn road,off Whisby Road,Lincoln,Lincolnshire.Tel 01522 698333.
Сделать карточку - 3 дня. Заказать с доставкой на фамилию друга по указанному адресу. Доставка 1-2 дня. Оставшиеся 3 недели ждать возвращения друга на малую историческую родину и заготавливать пиво;)
Успехов.
Такой вот а-ля Престон от Мило:eek:
Andrew B.
13.03.2004, 21:20
Автор оригинала SSj
Уж больно конструкция мощная - тяжеленный небось.
Автор оригинала SSj
Дай ссылку,не дразни.:mad: А,что в "Первопрестольную" такие возят?:confused: Где в Москве подобное можно приобресть?:rolleyes:
Да пожалуйста. (http://www.milo.it/en/Inizio/scelta.html) Там много красивых картинок. Только вот что с того:confused:
Layxander
16.03.2004, 14:47
Автор оригинала Влас
Дай ссылку,не дразни.:mad: А,что в "Первопрестольную" такие возят?:confused: Где в Москве подобное можно приобресть?:rolleyes:
Только не стоит забывать, что Мило -- это не Престон. У меня миловский ролик сломался после пятой рыбалки, как и предупреждал RainBow.
У меня миловский ролик сломался после пятой рыбалки, как и предупреждал RainBow. Как его можно сломать?:confused: У меня два миловских ролика - одному два года, другому - один. Первый U -образный был сломан Anbur-ом при регулировке, потом починен и стал еще лучше:D, а второй V - образный сломать можно только сев на него в разложенном состоянии, и то надо еще попробовать.
Автор оригинала VOVA
Как его можно сломать?:confused: Первый U -образный был сломан Anbur-ом при регулировке,
Я свой миловский U -образный также сломал при регулировке длинны ножек. Хлипковаты у них регулировочные винты ИМХО. Теперь закручиваю в пол силы.
А так ничего - два года отслужил и еще послужит.
Layxander
16.03.2004, 15:55
Автор оригинала VOVA
Как его можно сломать?:confused: У меня два миловских ролика - одному два года, другому - один. Первый U -образный был сломан Anbur-ом при регулировке, потом починен и стал еще лучше:D, а второй V - образный сломать можно только сев на него в разложенном состоянии, и то надо еще попробовать.
Постоянно откручивались валики ролика на Теплом в Шатуре. Ловить их там не самое приятное занятие, так что стал закручивать туже. На второй раз более плотной закрутки, но без дури, лопнула резьба тройника, соединяющий валик с треногой. Лопнула в момент отката штекера. Резьба представляет из себя латунную вставку тоньше мм в пластмассу. Так что, поломка удивление не вызвало. С моей точки зрения, это было дело времени. Сейчас мне выточили ее из стали. Надеюсь, проблем больше не будет.
Только не стоит забывать, что Мило -- это не Престон. У меня миловский ролик сломался после пятой рыбалки, как и предупреждал RainBow.
Я?? предупреждал?
по моему Вы что то перепутали
Постоянно откручивались валики ролика на Теплом в Шатуре. Ловить их там не самое приятное занятие, так что стал закручивать туже. На второй раз более плотной закрутки, но без дури, лопнула резьба тройника, соединяющий валик с треногой. Лопнула в момент отката штекера. Резьба представляет из себя латунную вставку тоньше мм в пластмассу. Речь насколько я понимаю идет о Vобразном ролике? А валики какого цвета были? Там есть по-моему черные валики (этот ролик подороже) и оранжевые (подешевле). Так у меня с черными валиками и за год (10-12 соревнований+тренировки+обычные рыбалки=всего около 30рыбалок или больше) вообще никаких проблем...
Layxander
16.03.2004, 16:41
Автор оригинала RainBow
Я?? предупреждал?
по моему Вы что то перепутали
Предупреждал не то, что сломается, а то, что качество миловских роликов оставляет желать лучшего. В то время шел разговор о необходимости в комплекте к ролику наличие хорошего напильника. Когда я покупал, то специально обращал внимание на качество обработки металлических частей.
К сожалению, ролик у меня с оражевыми валиками. Другого на тот момент в магазине, где я его брал, не было.
Layxander
16.03.2004, 16:46
Автор оригинала RainBow
...
- 35-60 уе в это ценовой диапазон вписвааются большинство роликов прождоваемых в магазинах Это и фирмы Мило, Мавер, Колмик, Трабукко да и многое другое.. единственно что хотелось бы остеречь- это ролики не самого высокого класа.
Я великолепно понимаю Тех кто заплатив 1200-1800 рублей за данное устройство не планирует подробатывать его напильником стачивая заусенцы и подгоняее крепление.
Так что если вы всеже надумали приобретать ролик данного ценового диапазона- будьте к этому готовы.!
А вот и совет отыскался.
У меня Миловский с оранжевыми валиками - за год никаких поломок:cool:
Опробовал ролик Престон (средняя версия). Единственный минус - недостаточно компактно складывается, тем не менее влез в чехол с 801. Как уже отмечал Юра, нетяжелый. Работает исключительно - ровно и бесшумно. Размер вполне устроил, если не пристегивать резинку сверху - целиться не обязательно, комель как-то сам на него попадает. В общем - рекомендую;)
Andrew B.
12.05.2004, 14:27
Автор оригинала SSj
Единственный минус - недостаточно компактно складывается,
А куда ещё компактней? По-моему эти ролики очень хорошо складываются (и раскладываются):)
Всем привет!
А я выписать вроде выписал, а эти "морды-буржуйские",ни ответа ни привета. На bosfish.com сразу отписались,что дескать если от нас что хочешь получить переезжать к нам жить.А за пределы Объединённого Королевства и Ирландии,Исландии и Уэльса отправку не производим.
Думаю себе,если бы что не так сделал,то заказ бы не прошёл,а так ведь всё вроде бы нормально при оформлении.
Так и кукую в неведении.
С уважением,Влас.
MATPOCOB
24.05.2004, 20:16
На сегодняшний день я непосредственно пользуюсь роликом Preston 2Rainbow: А сколько все вместе с доставкой вышло, если не секрет, и сколько по времени заняла доставка? И еще насчет транспортировки, действительно ли удобно цеплять на чехол с удочками, как пишут в магазине? Нужен ролик как для соревнований, так и для обычной рыбалки, думаю какую из версий предпочесть.
Автор оригинала MATPOCOB
2Rainbow: А сколько все вместе с доставкой вышло, если не секрет, и сколько по времени заняла доставка?
Мы с Андрюхой (AndrewB), мучались несколько месяцев(у нас карточки нет), в результате купили, доставляли так... Там купили знакомые и сюда выслали аэро-почтой, получилось достаточно дорого(50фунтов 10кг. т.е. 2 ролика), но быстро(втечении недели). В сумме 3500р за ролик... Кораблем дешевле, но ждать месяца 2!
И еще насчет транспортировки, действительно ли удобно цеплять на чехол с удочками, как пишут в магазине?
На рыбалку не ездил в таком виде, но дома попробовал - достаточно удобно, но мне кажется от чехла зависит, у меня Мило Мадрид.
Нужен ролик как для соревнований, так и для обычной рыбалки, думаю какую из версий предпочесть. [/B]
Думаю, лучше брать большой, он больше, но зато удобнее, да разница в цене маленькая...
Andrew B.
24.05.2004, 22:08
Автор оригинала uowip
Кораблем дешевле, но ждать месяца 2!
Время в пути вроде около 3 недель, но вот сколько он простоит на таможнях и т.п....
В8 номере журна РП в статье "Ловля толстолобика поплавочной удочкой" есть фото с двумя откатными роликами.
Обратите внимание на веревочные (наверно) растяжки между усами V-образных роликов.
Это защита от сдувания комля штекера с ролика при сильных порывах ветра, причем весьма эффективная
Правда попадать в такой ролик немного труднее, чем без растяжки, или на горизонтальный ролик.
На обычных горизонтальных роликах такую защиту применить тоже можно, но попасть комлем в узкую щель будет довольно сложно, особенно при скоростной ловле.
Это к вопросам преимущества прямых и V-образных роликов.
...Правда попадать в такой ролик немного труднее, чем без растяжки, или на горизонтальный ролик. ...
Егор, у этого ролика (с зелеными выликами-Preston Plus 3 Competition Roller (http://www.prestoninnovations.co.uk/preston/Pole_RollersFlat_Back_Umberella/IMAG005.GIF)) размах крыльев будь здоров, промазать очень тяжело, даже новичку. Но есть ряд минусов у этого ролика:
1) Вес около 3,5 кг
2) Разбалтывается тренога
3) Ржавеют ножки треноги
4) В России его купить не возможно, нужно заказывать из-за бугра
5) В следствии чего цена становится порядка 120$
Кстати растяжкой сейчас не пользуюсь, т.к. зимой резинка попортилась, а руки поменять не дошли, но и без резинки из него ни разу не выдуло штекер!
Есть аналог у Мило (http://www.milo.it/images/panieri/novita04/Rullo_Inox_Advance_1490_S.jpg) - тренога лучше и мощнее, поэтому вес больше, но валики меньше
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.10.2005, 13:35
Есть аналог у Мило (http://www.milo.it/images/panieri/novita04/Rullo_Inox_Advance_1490_S.jpg) - тренога лучше и мощнее, поэтому вес больше, но валики меньше
На м Водный стадион ролик Тубертини,такой-же по конструкции,только ролики,кажется,из пробки(не щупал) ц. 2700р
На м Водный стадион ролик Тубертини,такой-же по конструкции,только ролики,кажется,из пробки(не щупал) ц. 2700р
Буду таки в преспективе себе брать нормальный ролик (как с машиной закончу) - http://www.koex.ru/item/2079 . Зодолбался я на свой мелкий т.н. ролик комель наводить. Когда клюет фигово - вроде бы и не напрягает, а когда такскаешь на время - зело раздражает
Виктор
Я все собирался сделать свою конструкцию предохранителя от сдувания штекера с ролика, да все руки не доходят. Теперь наверно уже и не дойдут, т.к. ловить на штекер мне стало тяжело.
В такой конструктив легче попадать комлем, чем с натянутой резинкой.
Идея в рисунке.
Вот интересный ролик против сдувания ветром ;)
http://www.easytackle.com/prodimages/large__21_10_2005_13_05_R1660_Seperates.jpg
https://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/POLES/IMAGES/SE059narrow.jpg
https://www.bosfish.co.uk/PRODUCTS/POLES/IMAGES/SE059wide.jpg
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.10.2005, 16:11
Я все собирался сделать свою конструкцию предохранителя от сдувания штекера с ролика, да все руки не доходят. Теперь наверно уже и не дойдут, т.к. ловить на штекер мне стало тяжело.
В такой конструктив легче попадать комлем, чем с натянутой резинкой.
Идея в рисунке.
Игорь,проволку, наверно, лучше рояльную использовать? Что думаешь, по этому вопросу?
Понравилась твоя идея,буду делать:)
колеги соори что вмешиваюсь.. но....
у меня за больее чем 5-ти летний опыт ловли штекером на соревнованиях( а реально чуть менее 10-ти летний общий опыт- первый штекер я купил в январе 1996 года) НИ РАЗУ ШТЕКЕР с ролика не сдуло....
да ролик падал, штекер ломался. но отнюдь не от того что его сдуло.
а изза неустойчивости ролика (он сам падал)
у меня за больее чем 5-ти летний опыт ловли штекером на соревнованиях ( НИ РАЗУ ШТЕКЕР с ролика не сдуло....
Наверно везло.
А у меня на дамбе в Дубне и на канале сдувало. :mad:
Слава Богу обходилось без последствий.
У Олега Алексютина на канале сдуло (при мне), дык в комле образовалась дырка 3см в диаметре. Как он плакал!!!!
Зато мой трехногий ролик никады не падал. :p
На канале я ему ноги придавливаю большими бульниками, чтоб даже не шевелился.
Игорь,проволку, наверно, лучше рояльную использовать? Что думаешь, по этому вопросу?
ИМХО проволока должна быть не очень тонкой, чтобы было надежнее ее закреплять в этих барашках и чтобы она не болталась/качалась от случайного касания комлем.
Концы нужно хитро изогнуть буквой Г, чтобы не выскочили вверх при легком ударе комлем снизу.
Еще нужно предусмотреть какой-нить стопор, чтобы проволока не проваливалась в отверстии барашка.
На 3 - 4мм проволоке мона на концах нарезать резьбу, на длине 20мм, накрутить гаечку, которая будет стопором против проваливания. Вместо буквы Г (после вставления дуги в барашки) мона СНИЗУ накрутить еще по гаечке. Теперь дуга и не провалиться, и не выскочит.
При сборе ролика это займет времени не более минуты. В исходном состоянии проволока всегда ровная и не займет много места в чехле для палок.
Такая дуга нужна не часто и ее не нужно ставить всегда, зато при ветре будешь чувствовать себя спокойнее за штекер.
ЗЫ: С другой стороны на этом сайте я еще не читал сообщений о пробитом комле штекера у кого-то, на сам был свидетелем поломки.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.10.2005, 18:05
ИМХО проволока должна быть не очень тонкой, чтобы было надежнее ее закреплять в этих барашках и чтобы она не болталась/качалась от случайного касания комлем.
Концы нужно хитро изогнуть буквой Г, чтобы не выскочили вверх при легком ударе комлем снизу.
Еще нужно предусмотреть какой-нить стопор, чтобы проволока не проваливалась в отверстии барашка.
На 3 - 4мм проволоке мона на концах нарезать резьбу, на длине 20мм, накрутить гаечку, которая будет стопором против проваливания. Вместо буквы Г (после вставления дуги в барашки) мона СНИЗУ накрутить еще по гаечке. Теперь дуга и не провалиться, и не выскочит.
При сборе ролика это займет времени не более минуты. В исходном состоянии проволока всегда ровная и не займет много места в чехле для палок.
Такая дуга нужна не часто и ее не нужно ставить всегда, зато при ветре будешь чувствовать себя спокойнее за штекер.
ЗЫ: С другой стороны на этом сайте я еще не читал сообщений о пробитом комле штекера у кого-то, на сам был свидетелем поломки.
Спасибо за совет,буду пробовать:)
Наверно везло.
Думается, определяющее значение имеет выборправильного направления отката по отношению к направлению ветра. Понятно, что ветер имеет свойство менять направление, но тут и +-30 град погоды не сделают..
Виктор
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.10.2005, 19:46
колеги соори что вмешиваюсь.. но....
у меня за больее чем 5-ти летний опыт ловли штекером на соревнованиях( а реально чуть менее 10-ти летний общий опыт- первый штекер я купил в январе 1996 года) НИ РАЗУ ШТЕКЕР с ролика не сдуло....
да ролик падал, штекер ломался. но отнюдь не от того что его сдуло.
а изза неустойчивости ролика (он сам падал)
Юр,за мой короткий опыт ловли штекером,тоже не сдувало,но хочется занятся чем то полезным зимой :) вдруг пригодится.
Юр,за мой короткий опыт ловли штекером,тоже не сдувало,но хочется занятся чем то полезным зимой :) вдруг пригодится.Зимой надо рыбу ловить и оснастки да поводки готовить- зима короткая все не успеешь сделать!
зима короткая все не успеешь сделать!
Ну это кому как!
ЗЫ: Продолжительность минуты очень сильно зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь. :D :D :D
Молодой человек
15.05.2006, 16:14
У меня недорогой ролик, вроде не ломается уже третий сезон, но есть одна проблема: при ловле на длинный 11-13м штекер начинает скрипеть :(
Подскажите, чем его можно смазать? ( я не большой спец в смазках, чем попало смазывать боюсь, т.к. трущиеся о металлическую ось детали пластиковые )
Господа! А где купить ролик Престон-очень хочу.
Nick-Nick
15.05.2006, 18:07
У меня недорогой ролик, вроде не ломается уже третий сезон, но есть одна проблема: при ловле на длинный 11-13м штекер начинает скрипеть :(
Подскажите, чем его можно смазать? ( я не большой спец в смазках, чем попало смазывать боюсь, т.к. трущиеся о металлическую ось детали пластиковые )
В м-не автозапчастей покупаешь тюбик (грамм 200 :rolleyes: ) Литол24.
Хватит смазать ролик раз 100 ;)
Господа! А где купить ролик Престон-очень хочу.
Сережа могу тебя растроить- в росии этих роликов нет- если только кто бу продаст.
единсвенный способ покупки - по совместительству в командировке за границей (лучше в англии но покупали стрые ролики и в болгарии)
или попытка заказать через интернет ( адреса и явки не подскажу- все сменилось)
Сережа могу тебя растроить- в росии этих роликов нет- если только кто бу продаст.
единсвенный способ покупки - по совместительству в командировке за границей (лучше в англии но покупали стрые ролики и в болгарии)
Да только в Англии.
Заказать через инет не получилось - не отвечают англичане.
Я подскажу )
Если еще интересно.... :rolleyes:
Я подскажу )
Если еще интересно.... :rolleyes:
Очень интересно. Если можно ссылку, во сколько обошелся, чем доставляли, сроки мероприятия.
Очень интересно. Если можно ссылку, во сколько обошелся, чем доставляли, сроки мероприятия.
Надеюсь, не будет расценено как реклама -
http://www.tackleshop.co.uk/
на мой взгляд работают как часы.
Доставка - в среднем 2 - 3 недели.
Дорого. :(
Надеюсь, не будет расценено как реклама -
http://www.tackleshop.co.uk/
на мой взгляд работают как часы.
Доставка - в среднем 2 - 3 недели.
Дорого. :(
Спасибо!
Есть еще вопрос: какую доставку выбирать?
Спасибо!
Есть еще вопрос: какую доставку выбирать?
Эту :(
Rest of the World
Small items under 2kg £15.00
Reels and some accessories £15.00
Poles £80.00
Rods £80.00
Larger items up to 10kg £90.00
Эту :(
Rest of the World
Small items under 2kg £15.00
Reels and some accessories £15.00
Poles £80.00
Rods £80.00
Larger items up to 10kg £90.00
Это я понял...но еще вопросы
Как (кем) в результате они доставляют - кто в России привозит- Почта или курьерская служба (типа DHL)
Вес ролика какой (мне показалось что меньше 2 кг.)
И выставляют за доставку как я понимаю £90.00.
Это я понял...но еще вопросы
Как (кем) в результате они доставляют - кто в России привозит- Почта или курьерская служба (типа DHL)
Вес ролика какой (мне показалось что меньше 2 кг.)
И выставляют за доставку как я понимаю £90.00.
ПОсылки получал на почте.
Ролик по моему - до 2 кг... платил 90, но там было много всего...
ПОсылки получал на почте.
Ролик по моему - до 2 кг... платил 90, но там было много всего...
Ок. Спасибо огромное...на почте это хорошо.
Молодой человек
16.05.2006, 11:24
Литол24
А пластмассу не разъест? Есть опыт его применения?
А какой откатник лучше брать начинающему штекеристу? Какого типа?
у каждого свои преимущества и не достатки ;) тот что V выше, но тяжелее, тот что П низкий, не во всех местах его поставишь, но он легче т.к. конструкция устойчивее. я пользовался П :( забыл его в ростовской области, чую местные шас его в хозяйстве приспосабливают :D , мне кажется на него удобней попадать, но это дело привычки.
ИМХО лучше такого типа
V-образный обычно удобнее при крутом подъёме берега за спиной, т.к. он выше, однако при очень сильном ветре штекер с него бывает слетает. :(
v-образный обычно удобнее при крутом подъёме берега за спиной, т.к. он выше, однако при очень сильном ветре штекер с него бывает слетает. :(
Игорь навернео стоит сказать так- усредненно V-образный более универсален...
он и при горизонтальном откате хорошо работает...
Вообщем понял я, что нужно идти в магази и каждый вид ролика шатать, какой быстрее упадёт :d :d :d
Кстати, при ветре лучше V-образный с верёвкой, чем П-образный?Наверное, многие знают, какие ветра бывают на Дамбе в Питере :)
Вообщем понял я, что нужно идти в магази и каждый вид ролика шатать, какой быстрее упадёт :d :d :d
Кстати, при ветре лучше V-образный с верёвкой, чем П-образный?
упадет быстрее тот у кого точек опоры меньше и тот что выше :) но у V образные есть такая опция как крючек под треногой для подвеса тяжестей :) не знаю я случаев чтоб П образыный сдувало, но все может быть конечно.... не закрепил, ножки слабые...
упадет быстрее тот у кого точек опоры меньше и тот что выше :) но у V образные есть такая опция как крючек под треногой для подвеса тяжестей :) не знаю я случаев чтоб П образыный сдувало, но все может быть конечно.... не закрепил, ножки слабые...
Да я не о том. Я слышал что порывистым ветром штекер может просто с П-образного скинуть и тут раздастся ХРУСТ :d
Тогда самый универсальный - типа престоновского со шнурком, соединяющим рога ролика.
Тогда самый универсальный - типа престоновского со шнурком, соединяющим рога ролика.
Вот такой и хочу.
Вот и я хочу! Мож скооперируемся? Кстати, собираюсь летом в Болгарию. Может там кто точки и контакты дать?
Вот и я хочу! Мож скооперируемся? Кстати, собираюсь летом в Болгарию. Может там кто точки и контакты дать?
Игорёк, спроси у AlexS, он там с Божидаром пересекался, вроде ;)
Dmitry_Daddy
16.05.2006, 20:37
забыл его в ростовской области, чую местные шас его в хозяйстве приспосабливают :d
Не, Димк, приедем осенью - даже дистанцию и высоту подбирать не придется! ;)
ЗЫ сорри за оффтоп...
заработал сайт магазина где я покупал престон..
http://www.daviesangling.co.uk/
заработал сайт магазина где я покупал престон..
http://www.daviesangling.co.uk/
граждане если кто узнает точные расценки на досставку из этого магазина напишите уловия здесь плз!
граждане если кто узнает точные расценки на досставку из этого магазина напишите уловия здесь плз!
А как узнать? если Девис на письма не отвечает...и в его магазине упоминание о доставке в Россию нет.
В одном из инет магазинов выставляли £25 за доставку одного ролика в Россию, думаю, на похожую цифру стоит ориентироваться.
Нахожусь в поиске V-ролика. Топик изучил, но вопросы остались.
У меня такое впечатление, что ни в одном из роликов, которые здесь обсуждались, нет подшипников. Или я не прав???
А именно подшипники на ролике дали бы бархатный бесшумный ход и долговечность.
По внешнему виду понравился Seymo:
http://www.tackleshop.co.uk/ProductDetails/mcs/productID/4449/groupID/18/categoryID/150/v/c466bab1-296f-4798-ab03-f8df5612c0a3
Хотя как он будет в работе, неизвестно, и цена небольшая... Может есть отзывы?
И совершенно непонятно, почему этот ролик стоит вдвое дороже аналогов Milo и Preston. Говорят, что, мол, this product is the absolute 'Rolls Royce' of all pole rollers.... Хотя опять про подшипники ни слова.
http://cgi.ebay.co.uk/BROWNING-GENIUS-POLE-ROLLER-WITH-TRIPOD-RRP-99-99_W0QQitemZ120200859973QQihZ002QQcategoryZ11727QQ tcZphotoQQcmdZViewItem#ebayphotohosting
P.S. Preston щупал, катал. Не очень понравился звук - но возможно это только личное субъективное мнение...
подшипники есть в некоторых роликах Мило (по-моему) Но у того ролдика излишний вес...
Интересно было бы узнать в каких именно. На сайте Мило есть несколько моделей с ногами из нержавейки - эти точно будут тяжелыми... А вот про подшипники опять ни слова, хотя цена ролика Milo PRINCE - 140 Евро...
У Seymo нашелся ролик-трансформер, который, по идее, в разных положениях должен защищать от выдувания штекера, я так понимаю. Опять же, неизвестно, как он в работе. Фото неважное, хотя принцип понятен.
Andrei K
10.02.2008, 19:33
У V образного МИЛОвского ролика на треноге - 6 шарикоподшипников, крутится действительно отлично. Были опасения, что от воды - грязи умрут, но ничего - 2 года полет нормальный.
У V образного МИЛОвского ролика на треноге - 6 шарикоподшипников, крутится действительно отлично. Были опасения, что от воды - грязи умрут, но ничего - 2 года полет нормальный.
На сайте Milo на даний момент - восемь V образных роликов.
Подскажите о каком именно речь.
http://www.milo.it/en/panieri/appoggia.asp
Подскажите о каком именно речь.
http://www.milo.it/en/panieri/appoggia.asp
нижний левый на сколько я помню. Смотрел такой. Тяжёлый, но отлично крутится и очень устойчивый.
нижний левый на сколько я помню. Смотрел такой. Тяжёлый, но отлично крутится и очень устойчивый.
ИМХО на этой странице только три ролика может без подшипников! Остальные с подшипниками.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.04.2008, 14:23
Вопрос : чем обусловлена данное расположение маленьких роликов?
Вопрос : чем обусловлена данное расположение маленьких роликов?
Возможность класть кит при настойке глубины и кормлении.