Просмотр полной версии : Отборы на Международные соревнования 2013года.
Globus_Vrn
16.10.2012, 10:43
Ткни пожалуйста то место, где я написал, что те, кто выиграл-лохи-ткни!
впрямую не говорил. Но 10 страниц недовольства об этом так и кричат. В противном случае, было бы много вопросов по тактике, оснасткам. Вместо того - никому ненужный треп про то, про се.
Пока,пока!!!
спасибо за фотки!!! :)
Globus_Vrn
16.10.2012, 10:55
А рыбы ТАМ нет!!!! В данном месте и в данное время!!!И именно ЭТО отборы и доказали.
я проверил это когда приехал. Чуть в стороне, но там же и глубина такая же. Лови вы фидером, поймали бы не только щуку, рыбца и донскую селедку (а что, читателям форума никто не рассказал про такую экзотику в уловах отбирающихся? :) ) И вы говорите, что рыбы нет? Ну не виновата болонская снасть, что она с ветром не дружит. Река то тут при чем?
ВиктОр.
Гм..... ты думаешь, что лизоблюды это мы с тобой? :mad:
Я ничего не думаю :) Я Геру (как и всех остальных участников дискуссии, кроме ростовских) живьем видел!!! И он меня лизоблюдом не называл. И, уверен, не назовет.
https://lh3.googleusercontent.com/-xf1J6r-SdbI/UDRQdlyIbzI/AAAAAAAADyM/Qqxan423V_Y/s800/IMG_1143.jpg
Мы и сами знаем всю правду извечной битвы Москвы и Регионов!!!
https://lh4.googleusercontent.com/-zN05CYubBQs/UDRQ4lOZj1I/AAAAAAAAD14/Kh4kI7PP4n4/s800/IMG_1241.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-xkg5hCiu8w4/UDRQ8ItNjYI/AAAAAAAAD2Y/dn0n2_kfWuY/s800/IMG_1249.jpg
Мои поздравления всем участникам отборов, а особенно отобравшимся!
На мой белорусско-брестский взгляд, любые разговоры про то, что в сборную России должны попасть спортсмены в обход вашего российского положения, автоматически означают, что сборную должны покинуть, те кто потом/кровью/отборами/по положению туда попал. А это несправедливо по отношению к этим сборникам. И даже разговоры про это являются неэтичными к этим сильным спортсменам. Хотя я сам под сильным впечатлением ловли Федорова дальником на на ЧМ на Мораве в воскресенье, т.к. сидел левее от него через одного спортсмена.
Но в любом случае это ваши российские вопросы и вам их решать. Но нам (вашим соседям) ваши вопросы/проблемы не безразличны, т.к. похожие есть и у нас.
Ко всем с большим уважением.
sergkusm
16.10.2012, 12:11
Да уж начитался, завораживает.
Все как обычно, москвичи не любят никого кроме себя, регионы любят всех кроме москвичей. Кеша исключение в хорошем смысле.
Перед начало отборов получил от главного тренера разъяснение по поводу формирования сборной. Нет квот тренера в этом году, как написано в положении. Отбирается вся 6-ка. Меня, как занявшего 6-ое место, касается это напрямую.
Непонятно, почему окончательный состав сборной не был озвучен прямо не водоеме. В Волгодонске было именно так.
Очень не хочется верить, что начнутся очередные подковерные игры.
Спасибо тем кто поздравил и в игнор тех, ну они сами знают...
s_burdak
16.10.2012, 12:47
Особенно расстроила меня позиция Юры Сипцова.
А почему расстроила?
Человек сказал правду то, что думает, и задал вопросы, которые никакого напряжения не несут.
Но на эти вопросы надо отвечать не на форуме, а перед самим собой.
и опять же повторюсь.
отборы прошли, результаты зафиксированы, дальше полный вперед.
Кстати на новый состав сборной никто бочку не катил.
Как я вижу из обсуждения, возмущенные говорят о неправильной организации отборов. Только и всего.
AlexDunaev
16.10.2012, 13:19
Вернулся в Питер :)
1. Неделю реально отдыхал от работы. Немного тяжело переезжать было из сектора в сектор, но терпимо. И болонка физически тяжела в ветер.
2. Соревнования чисто личные, никаких питерских или московских тусовок не было, все ловили своими прикормками, оснастками, поплавками, как считали лучше, никто ни с кем не делился информацией. Хотя, немного лгу, перед последним туром ничего не скрывал, кто спрашивал, говорил как есть :)
Получил громадное количество соревновательного опыта, расставил некоторые точки в использовании снастей, особенно "болонки".
3. В водоеме была изюминка в технике ловли, мне помогло то, что езжу на рыбалки каждый день, а это дает отпечаток в подсознании к быстрому переключению.
4. Жребий решал не определяюще (на мой взгляд). 4 первых этапа сидел в центре зон (7,10,16,6 сектора).
Гера-Питерский
16.10.2012, 13:24
Мы и сами знаем всю правду извечной битвы Москвы и Регионов!!!
https://lh4.googleusercontent.com/-zN05CYubBQs/UDRQ4lOZj1I/AAAAAAAAD14/Kh4kI7PP4n4/s800/IMG_1241.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-xkg5hCiu8w4/UDRQ8ItNjYI/AAAAAAAAD2Y/dn0n2_kfWuY/s800/IMG_1249.jpg
Аплодисменты !!!!!!!!
....Ни когда НЕ был спотрсменом!!! Всегда за рыболовный спорт, т.к. ....болельщик...ага!
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73568&stc=1&d=1350379541
Ириша ! прошу прощения за резкость , но и ты явно перегнула !
Совсем недавно ВЫ впервые поехали на международные соревнования . За Вас болели , переживали , а не говорили , что девчонки без опыта и надо нарядить Якушина девочкой :D и отправить на Чемпионат !!!!!!:D Все когда то начинают . Люди у которых уже есть опыт выступлений (с моей точки зрения ) просто должны ПОМОЧЬ ! И Вам ПОМОГАЛИ ! Так что нашу "птичку" паааапрошу не обижать !:D
Рано или поздно , так или иначе "нам" придется выступать в одной команде . Фактически сейчас на отборах была именно команда (только большая ). Друг другу без всяких проблем помогали все ! Кто то кому то дал прикормку , кто то помог советом , делились одеждой , я Щербакову (фактически сопернику ) отдал оснастку и т д. Общались как одна большая семья !Так неужели из за того , что не повезло на отборах испортятся отношения ? Я в это не верю ! Думаю , что зря здесь подняли крик . Все будет хорошо !!!!!
И это правильно!
Аминь!!!
Ей можно!!!
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73569&stc=1&d=1350379989
Так что нашу "птичку" паааапрошу не обижать !:D
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73570&stc=1&d=1350380087
Совсем недавно ВЫ впервые поехали на международные соревнования . За Вас болели , переживали , а не говорили , что девчонки без опыта и надо нарядить Якушина девочкой :D и отправить на Чемпионат !!!!!!:D Все когда то начинают . Люди у которых уже есть опыт выступлений (с моей точки зрения ) просто должны ПОМОЧЬ ! И Вам ПОМОГАЛИ ! Так что нашу "птичку" паааапрошу не обижать !:D
Рано или поздно , так или иначе "нам" придется выступать в одной команде . Фактически сейчас на отборах была именно команда (только большая ). Друг другу без всяких проблем помогали все ! Кто то кому то дал прикормку , кто то помог советом , делились одеждой , я Щербакову (фактически сопернику ) отдал оснастку и т д. Общались как одна большая семья !Так неужели из за того , что не повезло на отборах испортятся отношения ? Я в это не верю ! Думаю , что зря здесь подняли крик . Все будет хорошо !!!!!
Кстати говорили и до сих пор говорят.
Да и катаемся мы в отличие от мужчин не законно. Минспорта нас не признает. до тех пор пока не будет Женского ЧР, а у нас столько женщин нет, так что замкнутый круг
Ей можно!!!
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73569&stc=1&d=1350379989
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73570&stc=1&d=1350380087
Да и обратите внимание, девушка через 4 дня после свадьбы, мужа в судьи. а сама за штык
Всем участникам и судьям,а также добровольным помошникам большое спасибо за проведённые отборы....
Состав сборной на 2013год.
1.Дунаев А.
2.Кусмарцев М.
3.Павлищев В.
4.Сипцов Ю.
5.Щербаков Ж.
6.Кусмарцев С.
16.10.2012, 14:41
Слава Богу обстановка разряжается.
Вспомнил как кто-то из тренеров старой обоймы по фигурному катанию рассказывал, что когда-то уровень совестких фигуристов был настолько велик, что отобраться на чемпионате СССР в сборную было тяжелее, чем выиграть чемпионат мира в ее составе.
Пока до второго нам тяжело, но все-таки отраден тот факт, что все чаще получают шанс поехать, а теперь и едут, на ЧЕ и ЧМ, те, чей шанс попасть в сборную все видели фантастикой. Все-таки растет уровень спортсменов. И это хорошо. Вместе с тем, все чаще те, кому вроде бы гарантированно место в сборной могут туда не попасть (это не пожелание, конечно). Это грустно, но с другой стороны породит новые витки развития спортсменов и в итоге усилит сборную. А это тоже хорошо.
[QUOTE=Potap;646154]Всем участникам и судьям,а также добровольным помошникам большое спасибо за проведённые отборы....
Всегда пожалуйста, рады были быть полезными. Спасибо всем за огромный объем информации. Ждем всех весной к нам в гости.
Всем участникам и судьям,а также добровольным помошникам большое спасибо за проведённые отборы....
Состав сборной на 2013год.
1.Дунаев А.
2.Кусмарцев М.
3.Павлищев В.
4.Сипцов Ю.
5.Щербаков Ж.
6.Кусмарцев С.
Так бы еще пол года могли тему мурыжить долгими зимними вечерами :) :) :)
Поздравляю всех отобравшихся!
А еще поздравляю НЕ отобравшихся: вашим семьям повезло, вы сможете уделить им больше времени, да и денег больше останется. :) :) :)
С трудом заставил себя дочитать все опусы до конца. И только последние, относительно позитивные сообщения несколько улучшили настроение. Видимо, оппоненты-спорщики с утра пришли в себя, ужаснулись написанному вчера и нашли в себе силы двинутся к консенсусу. За что им честь и хвала..) А по поводу отборов могу сказать следующее. Во-первых, приятно было себя чувствовать частью коллектива закаленных людей, в тяжелейших условиях отловивших шесть туров и сохранивших при этом хорошее настроение и чувство локтя. Коллективное вытаскивание застрявших по темноте и под проливным дождем в грязи машин очень, знаете ли, способствует единению)). Кстати, ничего подобного тому, что происходило на форуме, у нас во время отборов не наблюдалось. Во-вторых, ловля была сложной и сильно отличалась в разных секторах и, самое главное, в разные дни. Свой пролет в трех последних турах связываю именно с тем, что не перестроился от удачной ловли в выигрышных секторах к кропотливому вымучиванию отдельных рыбок. Плюс не поменял прикормку, рассчитанную, скорее, на активного подлещика. Но урок получил хороший, зарубки в памяти поставил. Водоем для отборов, конечно, не самый удачный, но он именно тем и хорош, что для удачного выступления необходимо было в каждом секторе подбирать к рыбе свой ключик: изменять оснастки, варьировать технику проводок и подачу прикормки. И выиграли именно те, кто вовремя сориентировался и сумел это сделать.
Небольшое добавление...
Если член сборной по какой либо причине не может поехать на ЧЕ,ЧМ...
В сборную попадает следующий по списку....
О своём отказе от поездки сборник должен сообщить не позднее 10-ых чисел марта...
В случае отказа в позднии числа он не допускается на отборы в течение 2-х лет...
и опять же повторюсь.
Как я вижу из обсуждения, возмущенные говорят о неправильной организации отборов. Только и всего.
Не буду поднимать эту тему на форуме. Вроде все успокоилось. Отвечу в личку. ;)
Кстати, по поводу погоды на отборах.. http://www.gismeteo.ru/news/klimat/voronezh-pomenyalsya-dozhdyami-s-venetsiey/
Сипцов Юрий
16.10.2012, 16:55
Особенно расстроила меня позиция Юры Сипцова. Он уже изначально ставит себя в противовес новой сборной. Я надеюсь, что его высказывания сказаны в горячке, необдумано, и со временем будут им пересмотрены. В противном случаи, микроклимат в команде может быть не очень идеальным. И несмотря на то, что Юрий отличный парень и замечательный спортсмен, ему не стоит с таким настроением ехать в данном составе сборной на международные соревнования.
А почему расстроила?
Человек сказал правду то, что думает, и задал вопросы, которые никакого напряжения не несут.
и опять же повторюсь.
Сергей практически сказал за меня.
Сергей практически сказал за меня.
Этот вопрос пока не обсуждаю на форуме. Как нибудь заедешь, поговорим. ;)
Да уж начитался, завораживает.
Все как обычно, москвичи не любят никого кроме себя, регионы любят всех кроме москвичей. Кеша исключение в хорошем смысле.
Перед начало отборов получил от главного тренера разъяснение по поводу формирования сборной. Нет квот тренера в этом году, как написано в положении. Отбирается вся 6-ка. Меня, как занявшего 6-ое место, касается это напрямую.
Непонятно, почему окончательный состав сборной не был озвучен прямо не водоеме. В Волгодонске было именно так.
Очень не хочется верить, что начнутся очередные подковерные игры.
Спасибо тем кто поздравил и в игнор тех, ну они сами знают...
Серега!
Неужели ВСЕ москвичи:confused:
Я почему-то другого мнения;)
Серега!
"Чего не скажешь в шутейном разговоре..."(С) :)
Серега, пока, на эмоциях, от сюда и огульность...На самом деле, больше чем уверен, он не хотел этого сказать....про всех...:)
Х
Я не знаю, какой идиот будет мешать им, а не помогать, но я не верю, что это будут ребята, которые не попали в сборнуюю.
Обращение!
Парни, кто не попал в сборную, прошу вас, помогите вновь отобравшимся своим опытом! Если у вас будет возможность, съездите с ними на ЧЕ и ЧМ! Ваш опыт может быть не оценим! Забудте обиду и осадок, вспомнив, что эти парни будут защищать флаг нашей страны! Россия, смотрит на вас, и это не громкие слова, это клич все рыболовной и не только рыболовной общественности в нашей стране!!!
Никто мешать не будет..Но и рыться в инете и прочих источниках так же вряд ли кто будет..Именно об этом Юра Сипцов и писАл в своем посте.
Самим сборникам НЕОБХОДИМО собирать инфу о водоемах . проводимых на них соревах, прикормках, насадках, оснастках и прочее..Никто за них этого не сделает. Организационные вопросы решаются через Гл. тренера и РОРС. Надо все это начинать уже сегодня...
Да, было бы не плохо, только вице сборникам придется не мало потратить СВОИХ тенешков кто им вернет!Без подъ..бок!:rolleyes:
А давайте все и поможем. Не только деньгами. Может кто спонсеров подтянет. Ведь для этого, надо совсем чутка усилия приложить каждому из нас. Как говорится - с миру по нитке...
Со своей стороны, буду старатсься помочь.
А давайте все и поможем. Не только деньгами. Может кто спонсеров подтянет. Ведь для этого, надо совсем чутка усилия приложить каждому из нас. Как говорится - с миру по нитке...
Со своей стороны, буду старатсься помочь.
Интересный разговор начинается.....Кто-то прошлым сборникам подтягивал спонсоров? Или с миру по нитке? Вроде нет...Сами все делали... Поможем конечно чем сможем, НО сами ребята должны работать над этими вопросами в первую очередь.
Интересный разговор начинается.....Кто-то прошлым сборникам подтягивал спонсоров? Или с миру по нитке? Вроде нет...
Я так понял, что это формалный отказ? Извини, но тогда Сереге Кусмарцеву, ты про что писал?
Вижу. Осадок есть. И не только у тебя. Просто, парни, которые хотели попасть в сборную, думали, что они сейчас...одной левой...., а тут упорство и отпор от каких то...
Вообщем, наверное Кеша был прав...
Он же пишет - "Kesha исключение, в хорошем смысле". :p
/ валится навзничь /
Удачно выбрал дружбана! :)))
Я так понял, что это формалный отказ? Извини, но тогда Сереге Кусмарцеву, ты про что писал?
Вижу. Осадок есть. И не только у тебя. Просто, парни, которые хотели попасть в сборную, думали, что они сейчас...одной левой...., а тут упорство и отпор от каких то...
Тф реально не понимаешь о чем нечь или спецом ыключаешь наивность?
Тф реально не понимаешь о чем нечь или спецом ыключаешь наивность?
Надеюсь, это риторический вопрос...
Я правильно понимаю поможем Вице сборникам...так?
Не только. Но, создав фонд, от нас всех, мы можем перераспределить именно денежные средства, на поездку опытных спортсменов в помощь нашей, нынешней сборной.
Я действительно считаю, что такой опыт, как у Федорова и Якушина, будет очень большой помощью для ребят.
Вот тут много было ...пишущих, которые типа не за конкретных людей радеют, а интересы сборной России периживают. Вот так и давайте посмотрим, на сколько они радеющие.
Раз страна не помогает, давайте создадим фонд, если хотите, откроем счет в поддержку сборной России, кто сколько сможет, тот и туда и перечислит. Не важно сколько. Каждый - сколько кто может.
Свой вклад внести можно не только деньгами, а например оборудованием. прикормками, насадками, трансфером, помощью и т.д. на самих ЧЕ и ЧМ.
Вот и посмотрим...на радеющих.
Сборников не позорь! Они взрослые мужики. Сами обратятся если сочтут нужным
....Какими прикормками...а?:D Я думаю ни один из сборников, врят ли будет пользоваться чужой прикормкой или все равно чёё месить?:rolleyes: Или надо написать конкретно, :-Прикормку ниже уровня Сенсас- НЕ предлагать?!.../дальше следует перечень желаемой прикормки/...
Вот теперь мое сообщение опят сочтут , как провакацию или не уважение! Говорю сразу, всех люблю и уважаю!:)
Наверное, вы и вправду не спортсмен.
Поясню. Есть фирмы, магазины, спонсоры, которые могут снабдить тем же Сенсасом, теми же грунтами, теми же снастями, выделить денежные средства и т.д.. Поверте, это не такие уж и малые деньги, которые могут высвободить (отложить) спортсмены для непосредственно поездки. Тренироваться то надо и не один раз. Или вы думаете. что теперь, все отобравшиеся, больше не поедут тренироваться, а сразу на ЧЕ и ЧМ, до этого не взяв удочки в руки???
Сборников не позорь! Они взрослые мужики. Сами обратятся если сочтут нужным
Знаете что, всегда надо отвечать за себя. Только за себя. А вот эти большевисткие выпады оставть при себе. А то это уже больше и больше на оскарбление похоже.
Наверное, вы и вправду не спортсмен.
Поясню. Есть фирмы, магазины, спонсоры, которые могут снабдить тем же Сенсасом, теми же грунтами, теми же снастями. Поверте, это не такие уж и малые деньги, которые могут высвободить (отложить) спортсмены для непосредственно поездки. Тренироваться то надо и не один раз. Или вы думаете. что теперь, все отобравшиеся, больше не поедут тренироваться, а сразу на ЧЕ и ЧМ, до этого не взяв удочки в руки???
Тормози, камрад. Тебе сборники же голову и открутят за такие разговоры.
Со своей стороны, буду стараться помочь.
В свое время обращался и к Питерцам, только Саша откликнулся.......
Это я в свою ДуДу дую.........
Но помогать готов, если возникнет нужда.
PS
Витя, это надеюсь не в мою сторону....
Детский сад - следующая дверь
Знаете что, всегда надо отвечать за себя. Только за себя. А вот эти большевисткие выпады оставть при себе. А то это уже больше и больше на оскарбление похоже.
Еще раз - все взрослые люди, есть и связи и все контакты - все есть. Надо будет - обратятся. А вот так вот за спиной на форуме деятельность разводить - нехорошо. Или ты согласовал свои действия?
В свое время обращался и к Питерцам, только Саша откликнулся.......
Это я в свою ДуДу дую.........
Но помогать готов, если возникнет нужда.
PS
Витя, это надеюсь не в мою сторону....
И я помогу, но причем тут инб?
Тормози, камрад. Тебе сборники же голову и открутят за такие разговоры.
Еще раз написать? Всегда говорите - только за себя.
Я не знаю не одного человека, которой бы отказался от помощи, которая предлагается от всей души.
Надо будет - обратятся.
Вот он московский снобизм, во всей красе!
Еще раз написать? Всегда говорите - только за себя.
Я не знаю не одного человека, которой бы отказался от помощи, которая предлагается от всей души.
И что из этого следует? Ты знаешь всех людей на планете? Нет? Так и говори ЗА СЕБЯ. А парни за себя сами скажут.
Вот он московский снобизм, во всей красе!
Просто я ребят уважаю. А вы даже не понимаете что позорите парней
Просто я ребят уважаю. А вы даже не понимаете что позорите парней
Слушай, ты сам то понимаешь о чем пишешь? Хватит бред писать, да еще и эмоцианальную окраску этому придавать!
"Шумахер, отказался от помощи и сам собрал, своими руками болид Ф1 и создал команду, которая победила всех и вся, и когда ему предложили миллионы, он гордо отказался, потому-что он горд!" Ты примерно тоже самое пишешь.
У тебя прекрасные фото, я на них засматриваюсь все время, занимайся лучше этим.
от сбора пожертвования
Каждый волен применять терминологию, какую он сам на себя примерять способен. Я назвал это помощью сборной. Есть спонсоры, которые помогают разным командам, можете на них тоже эту терминологию переложить. Богатый русский язык....
Финансирования от государства нет, спонсоров нет, от помощи, по постам некоторых, все сборники откажутся. Да здраствует рыболовный спорт! Печально все это читать.
ПС Дисскусию закончил. Если будут высказывания в пользу моего предложения от сборников, не обязательно здесь - помогу чем смогу, в том числе и деньгами.
У тебя какие-то странные понятия..или я на иностранном языке пишу?
Где ты был со своим фондом ранее? Где? А теперь ...Ребята должны понять, что надо начинать самим РАБОТАТЬ над поездкой уже сейчас...
Похоже с тобой разговора не получится, а ребята наши контакты знают.
Прощай!
Alya Bushe
17.10.2012, 08:44
Предлагаю, на Кубке им.Серова, всем побрататься и забыть все обиды и негативные высказывания..
Это не шутка, от этого всем будет только польза и особенно нашему любимому спорту!
Показательно, что на Серове не будет тех, от кого наибольший поток негатива.
У тебя какие-то странные понятия..или я на иностранном языке пишу?
Где ты был со своим фондом ранее? Где? А теперь ...Ребята должны понять, что надо начинать самим РАБОТАТЬ над поездкой уже сейчас...
Ранее не поднималась такая тема столь активно.
А кто сказал, что парни не должны сами очень активно готовиться??? Кто отменял их собственную работу???
Чесслово, я не понимаю, почему, если приходит спонсор и дает деньги, то это все отлично, это все по понятиям, а если денег дали Вася, Петя, Сережа, то это сразу западло....
sergkusm
17.10.2012, 10:21
Серега!
Саша, да я, честно говоря, сам другого мнения, но из всего выше написанного четко прослеживается противостояние. Вот вывод и напрашивается сам собой.
А ты нас поздравил один из первых еще там. За это тебе огромное спасибо.
Globus_Vrn
17.10.2012, 11:28
Такой фонд - дело добровольное, ИНБ. Принуждать людей к соучастию методом "А че, слабо?" некорректно. Так никто и копейки не вложит, на какие бы цели они не шли. Написал пы проще: открыл счет № 1234567 в банке г. Вышепупинска. Кто имеет желание помочь команде России финансово (безо всяких оговорок) - помогайте. Так же открыт информационный закрытый портал www.pipec.kapitalugam.net , куда всяк россиянин может скидывать информацию о соперниках, водоеме и пр. И так же в Москве работает пункт сбора различных товаров рыболовного назначения, в который при необходимости и безвозмездно могут обратиться сборники и всяк желающий может подарить что-то, на его взгляд, что может помочь победить на ЧМ.
Вот ЦЕ было бы дИло! :D
А то снова базар-вокзал и "да ТЫ такой....., а вот Я какой.....!"
Globus_Vrn
17.10.2012, 14:03
Seal, вот несколько таких же видео, только с отборов на 2013г., и никаких письменных отчетов не надо! :)
Seal, вот несколько таких же видео, только с отборов на 2013г., и никаких письменных отчетов не надо! :)
дык, выкладывайте уже!
Гера-Питерский
17.10.2012, 14:34
Я наверное должен извиниться за своего земляка (ИНБ) - базар был поднят действительно не корректный ! Правда идея не плоха !
На Серова все выясню ! Если будет получено согласие думаю (особенно регионы ) не откажут в помощи !:D В конце концов по возможности всегда кто нибудь приезжал и помогал нашей сборной . Я думаю даже Юре Сипцову будет комфортней если рядом будет Илья или Федя !
Никто из отобравшихся ребят про денежную помощь и слово не сказал!!!!!!!!!
Честно говоря, про себя могу сказать , что мне таковая помощь потребуется , иначе поездки для меня будут неосуществимы. :( Хотя поехать очень хочу, конечно
Будем стараться, свое место я пока никому не отдаю, время до ответа еще есть.
Обе стороны по своему правы, тут нужен трезвый ум и какой то консенсус. Все люди, все спортсмены, все всё понимают.
Якушин Чемпион России и победитель Кубка России 2012 года - в сборную не попал?
Федоров - серебряный призер ЧМ 2012, т.е. действующий вице-чемпион МИРА - в сборную не попал?
Это абсурд, такие должны идти первыми номерами в списках, без всяких отборов, они уже заработали себе путевку.
Ну это понятно все лирика.
Те кто отобрались, конечно же заслуживают место в сборной, они играли по установленным правилам, и добыли себе победу. Отнять ее у них тоже нельзя. Да и менять правила задним числом тоже.
Так что, тут либо новой сборной нужно ехать и доказывать, что они не хуже. Либо разделить составы и ехать на ЧМ и ЧЕ в разных составах, тогда и поучавствуют все, и справедливость будет где-то посередине. В финансовом плане опять же легче съездить на одно соревнование, чем на два, а то уже тут фонды создавать собрались..
Все же понимают, что есть занятые места, а есть класс спортсмена, он может проиграть кому-то, но класс его будет все равно выше. Терять сборников экстра-класса и опыта, ну не правильно это, как и определять сборную на ВСЕ международные соревнования, на ОДНОМ соревновании поздней осенью не принимая в расчет ничего, кроме этого соревнования под названием отборы.
Кеша любит официоз, но только когда он ему выгоден, а почему тогда он поддерживает определение сборной, не совсем отвечающее кретериям отбора его любимого минспорта?
http://sport.minstm.gov.ru/13/355/356.shtml
смотрите, что в приоритете http://minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/pril4_020209_21.xls
Globus_Vrn
17.10.2012, 16:57
Seal, у мну нету, я думал Вы чем еще порадуете!
они уже заработали себе путевку
когда будет такой принцип отбора в команду - будет так. А пока все иначе.
Витя, конечно я так не считаю. А вот то, что большая часть москвичей составом команды недовольна это точно. Из регионов никто не высказался против.
Сергей, недовольство не значит, что есть недоверие к новому составу Сборной России.
Москвичи, болели за конкретных людей, за своих друзей, "кумиров" в спорте или просто знакомых. Поэтому они разочарованы результатами отборов.
Я, например, "болел" за Юру. :(
Точно также Питер болел за "питерских", а "южане" болели за "своих".
Это абсолютно нормальная ситуация.
Конечно же, никто не болел "против Питера", против "Юга", против "Москвы".
Победили вы заслуженно и честно, в соответствии со всеми документами и договоренностями. Это дает хорошую основу для консолидации всей спортивной общественности вокруг Сборной в будущем. Многое будет зависеть от того, что вы будете говорить, писать, как будете готовиться и действовать. Вы - люди публичные и надо аккуратно и бережно работать теперь со СМИ. Очень важно, кто будет назначен Главным Тренером, как он организует работу по подготовке.
В общем, вы теперь должны быть "симпатичными и открытыми ребятами", не такими как Кержаков и Аршавин. :D И люди к Вам потянутся, помогут кто чем может. Надо помнить о том, что спорт спортом, но многое решают личные взаимоотношения.
Ситуация у Вас действительно непростая, потому что Сборная России в последние несколько лет держит высоко планку. Но и вы не лыком шиты. Поднимайте эту планку и завтра за вас будет Москва точно также болеть, как болеют сегодня за Федорова, Сипцова и Якушина. :cool: Потому что на отборах болеют "за своих", а на международных "за Россию!". :)
Seal, у мну нету, я думал Вы чем еще порадуете!
Я же не ездил в Воронеж. А жаль.
Кеша любит официоз, но только когда он ему выгоден, а почему тогда он поддерживает определение сборной, не совсем отвечающее кретериям отбора его любимого минспорта?
http://sport.minstm.gov.ru/13/355/356.shtml
смотрите, что в приоритете http://minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/pril4_020209_21.xls
Кеша очень любит официоз! :D:D
Интересно бы узнать свою выгоду в данном вопросе. :D:D
Я от данного способа определения состава сборной команды получаю самую большую выгоду, поэтому, видимо, его и поддерживаю. :D:D:D
И откуда вы только взяли, что я данный способ формирования сборной команды поддерживаю?
Я не высказывал свое мнения по данному вопросу. Это во-первых.
Во-вторых, если Вы совсем не разбераетесь в официозе и не можете отличить документ под названием"ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СБОРНОЙ КОМАНДЫ" от документа "ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКА КАНДИДАТОВ В СБОРНУЮ КОМАНДУ" , то не надо из себя строить великого знатока и поучать других. Научитесь сначала правильно читать название документов на которые вы даете ссылку.
Для справки.
Сначала формируется список кандидатов согласно указанного в ссылке документа.
А потом из этого утвержденного списка кандидатов, согласно Положения о формировании сборной команды, формируется состав сборной команды России.
Так что все было сделано правильно. ;):D
естественно список кондидатов, из которых потом формируется состав на каждое конкретное соревнование, а не сразу состав на год вперед. Кто едет конкретно, это дело тренера или совета или президиума, или результат отборов, тут каждый сам выбирает в своем спорте. А сам принцип показан, от призовых мест на ЧМ и европы, до ЧР.
Вообщето по этому принципу и собираются сборные в других видах спорта. Но последнее слово всегда за гл. тренером.
s_burdak
17.10.2012, 17:42
Обе стороны по своему правы, тут нужен трезвый ум и какой то консенсус. Все люди, все спортсмены, все всё понимают.
Якушин Чемпион России и победитель Кубка России 2012 года - в сборную не попал?
Федоров - серебряный призер ЧМ 2012, т.е. действующий вице-чемпион МИРА - в сборную не попал?
Это абсурд, такие должны идти первыми номерами в списках, без всяких отборов, они уже заработали себе путевку.
Ну это понятно все лирика.
Те кто отобрались, конечно же заслуживают место в сборной, они играли по установленным правилам, и добыли себе победу. Отнять ее у них тоже нельзя. Да и менять правила задним числом тоже.
Так что, тут либо новой сборной нужно ехать и доказывать, что они не хуже. Либо разделить составы и ехать на ЧМ и ЧЕ в разных составах, тогда и поучавствуют все, и справедливость будет где-то посередине. В финансовом плане опять же легче съездить на одно соревнование, чем на два, а то уже тут фонды создавать собрались..
Все же понимают, что есть занятые места, а есть класс спортсмена, он может проиграть кому-то, но класс его будет все равно выше. Терять сборников экстра-класса и опыта, ну не правильно это, как и определять сборную на ВСЕ международные соревнования, на ОДНОМ соревновании поздней осенью не принимая в расчет ничего, кроме этого соревнования под названием отборы.
Такой пост должен быть выделен жирным шрифтом, что бы его читали внимательно и желательно медленно.
Чистейшей воды, правда
естественно список кондидатов, из которых потом формируется состав на каждое конкретное соревнование, а не сразу состав на год вперед.
Покажите где вы это вычитали.
Кто едет конкретно, это дело тренера или совета или президиума, или результат отборов, тут каждый сам выбирает в своем спорте. А сам принцип показан, от призовых мест на ЧМ и европы, до ЧР.
Вообщето по этому принципу и собираются сборные в других видах спорта.
Принцип показан для формирования СПИСКА КАНДИДАТОВ, а не сборной команды. Вы хоть название документа то прочтите. В поплавке список кандидатов по такому принципу и формируется. Вы видно просто этого не знаете.
Но последнее слово всегда за гл. тренером.
Последнее слово за Федерацией рыболовного спорта России, которая утверждает "Положения по формированию сборной команды России."
Как в Положении написано, так и будет. Написано в Положении по итогам отборов, значит по отборам. Написано определяет тренер, значит определяет тренер.
В Положении на следующий год написано, что состав определяется по отборам. Чего спорим то? Все законно и официально.
Будет в следующем году написано "Состав определяет тренер" - все вопросы будут к тренеру.
Я только не понял, меня то вы каким боком пристегнули к данному вопросу с Положением? :D:D
, а может он просто рад за ребят которых знает по спорту не один десяток лет ???? Может он сидит и думает - мол наконец то можно с нормальными пацанами опытом поделиться ! !:D
То есть до этого он делился опытом с ненормальными? Включая тебя к стати:confused:
Seal, да я не про Воронеж, я вообще про рыболовно-спортивное видео. У нас такого нет. Нет того идейного папарацци, который взялся бы за съемку и монтаж.
Есть. После МС12 займусь.
s_burdak
18.10.2012, 01:57
SF- а ты не мог бы представиться уж больно "хорошо" пишешь ,коль тебя даже сам Сергей Бурдак цитирует и в пример ставит !:D
Гера!
До тебя дошел пост от SF?
Надеюсь что да.
Самому интересно знать кто такой SF.
Довольно таки трезвые мысли. Правда жаль их слышать никто не хочет.
А вот то, что большая часть москвичей составом команды недовольна это точно. Из регионов никто не высказался против.
Очень зря ты так думаешь!
Конечно многие болели за "своих",но не сложилось.
Вы молодцы,знаю как это тяжело в нормальных условиях,а в таких просто героизм.Даже не знаю смог бы я,поставив себя на ваше место, до конца выдержать и не психануть
sergkusm
18.10.2012, 09:53
s_burdak
Серега, есть и противоречие в посте SF которое ты не заметил.
Он пишет, нельзя менять правила игры задним числом. А поехать на ЧМ и ЧЕ разными составами - это разве не изменение правил?
Разговаривали с Сипцовым еще до начала отборов про формирование сборных в принципе. Так вот, Юра приводил примеры стран, в которых есть костяк и которые отбираются по рейтингу. Стабильнее и выше результаты естественно у первых.
Я полностью согласен, что у нас есть тот костяк, который и должен быть в сборной. Но в начале сезона должны устанавливаться эти правила, в которых прописано, что претенденты в сборную имеют только три путевки.
Тогда и команда будет всегда максимально сильная, и опыт будет передаваться.
полностью согласен, что у нас есть тот костяк, который и должен быть в сборной. Но в начале сезона должны устанавливаться эти правила, в которых прописано, что претенденты в сборную имеют только три путевки.
Тогда надо менять систему отборов в сборную. Только кто этим будет заниматься, не понятно.
Я полностью согласен, что у нас есть тот костяк, который и должен быть в сборной. Но в начале сезона должны устанавливаться эти правила, в которых прописано, что претенденты в сборную имеют только три путевки.
Вот!!!
И Кузмич говорил, кстати, именно об этом!
s_burdak
Он пишет, нельзя менять правила игры задним числом. А поехать на ЧМ и ЧЕ разными составами - это разве не изменение правил?
Разговаривали с Сипцовым еще до начала отборов про формирование сборных в принципе. Так вот, Юра приводил примеры стран, в которых есть костяк и которые отбираются по рейтингу. Стабильнее и выше результаты естественно у первых.
Ну тут так же не все однозначно...
Основная мысль, которую многие пытаются здесь озвучить, это то, что ПРИЗЕРЫ Чемпионатов Мира и Европы должны попадать в сборную без отборов, точно так же как и Чемпион России в личном зачете! Ведь своими высокими результатами они уже доказали свою силу,зачем еще и на отборах им что то доказывать?
А завтра уже может и не быть таковых(призеров ЧМ и ЧЕ), тогда и проводятся отборы по полной программе !
s_burdak
18.10.2012, 13:18
s_burdak
Иметь две сборные логика есть – основная и резервная.
В этом году итальянцы так и сделали.
На Европу поехала вторая сборная, а за ее спинами в секторах стояли спортсмены первой сборной. Результат известен. Они Чемпионы Европы.
Поэтому в этом варианте ничего плохого, особенно в плане подготовки смены и развития спорта нет.
Серега, но заметь, что никто против вашего выступления ничего не имеет. Все уперлось в неправильный подход формирования сборной.
Начиная от системы формирования заканчивая неправильной датой и местом отборов.
Я уже писал выше что «ничего военного не произошло».
Может это даже лучше.
И Федорову и Якушину год отдыха не помешает. Их графики жизни должны устаканиться.
А новым членам сборной первые международные старты будут хорошим уроком для повышения мастерства.
s_burdak
18.10.2012, 13:20
Зато мы, Женская сборная, будем уговаривать Федюшу и Илюшу поехать с нами на ЧМ в Словению, и в паре с Игорьком Потаповым мы победим
Ирэна!
Я уже обиделся:(
А почему меня в список тренеров не включила.
Я тоже ловил в Словении, помощь окажу максимальную.
Globus_Vrn
18.10.2012, 14:58
эти правила, в которых прописано, что претенденты в сборную имеют только три путевки.
а что, интересно! Если человек достойно выступил на предыдущем чемпионате (сам попал в призы или попал в топ 5...10) будет иметь право "автомата" на последующий чемпионат. Правда, в таком случае нет у человека стимула целый год биться с другими ради попадания через отборы в следующую команду. Это плохо. Правда, это верно только тогда, когда человеку все равно: попадет он на третий год в команду или нет. А лет через 5 в такую команду будет просто невозможно попасть другим. И тогда не будет опыта соревнований ни у кого, кроме у тех, кто в сборной. Да и не факт, что они будут рваться в призы.
Думаю, консенсус где-то посередине. К примеру, право "автомата" теряет тот, кто не попал в топ 5...10 на ЧР или КР. В любом случае человек, стремящийся попасть в команду должен быть простимулирован на борьбу.
Ирэна!
Я уже обиделся:(
А почему меня в список тренеров не включила.
Я тоже ловил в Словении, помощь окажу максимальную.
Сереженька , ты вне конкуренции, если с нами поедешь мы все будем очень рады. А че так тренером? Мож лучше массажистом женской команды?
а что, интересно! Если человек достойно выступил на предыдущем чемпионате (сам попал в призы или попал в топ 5...10) будет иметь право "автомата" на последующий чемпионат. Правда, в таком случае нет у человека стимула целый год биться с другими ради попадания через отборы в следующую команду.
То есть, оно, по-твоему, в призы на международке - и без спортивной практики нормально попадается?
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73661&stc=1&d=1350623723
Вот ты тормоз!!! :D:D:D
да он просто забыл кто его фотографировал кроме меня...:D
Дорогой, сцуко, пенек оказался :(
А главное, что грибы на нем даже не пострадали...Гринпис аплодирует:)
Сегодня в Князево закрывал ( а может еще и нет) поплавочный сезон. Ловил на 11.5 в секторе А1 с 10 до 14. Прикормка: 1кг. Дунаевский лещ-спорт + 1кг. лещ премиум, 3 кг. тера-де-Дона, живых компонентов не было. Насадка - замороженный мотыль. Со старта забросил 15 "апельсинов", рыбка сразу стала на точку, глубина в месте ловли 230-240 см. Первый час не докармливал вообще, затем раз в 20 минут закатывал 3-4 шарика. Активный клев был с 10 до 13, затем начались капризы...Но ключик подобрал, рыба клевала реже, зато была крупнее. В улове по убывающей присутствовали подлещик, рыбец, плотва. За все время не поймал НИ ОДНОЙ УКЛЕЙКИ!!! В зачет брал экземпляры от 150 до 400 грамм, мелкие экземляры сразу же отпускал. В итоге взвешивание показало 5750, доволен, как слон, отдохнул на все 100!!!
P.S. Bubble рулит!
Globus_Vrn
21.10.2012, 21:33
В итоге взвешивание показало 5750,
что подтверждает тот факт, что рыбу предупреждают о предстоящем соревновании и она сваливает на дальний кордон :)
что подтверждает тот факт, что рыбу предупреждают о предстоящем соревновании и она сваливает на дальний кордон :)
Половите в А18...расскАжите;)
Как вариант что бы так получилось , вариант спинингуев . Разделение на лиги - высшая и первая . Соответственно рейтинг в высшей лиге формирует состав сборной + отборы и в финале будут ТОЛЬКО сильнейшие !
Это вы где любезный такие лиги видели...:confused:
Может это было давным-давно,когда деревья были ещё большие? :rolleyes:
За спиннингистов всё проще,за сезон проводят 4ре рейтинговых соревнования,которые в полной мере выявят более стабильных участников,при том в разных условиях ловли.
Затем по итогам сезона по рейтингу проходят в основной состав первая шестёрка,а остальные 9человек(итого-15человек) ждут след.сезона на случай если вдруг у кого-то не срастётся с поездкой на всероссийские соревнования,ну и на случай если область имеет квоту ещё на 1ну команду(регионы).
Наступает след.сезон,проводится два рейтинговых соревнования,и если вдруг из 6ки прошлого года человек растерял все навыки и улетает на соревнованиях в глубокую кхм....ну вы поняли,на его место претендует на поездку защищать сборную человек занявший с 7-15место прошлого сезона с более стабильным результатом.
Без разницы сколько у вас регалий и заслуг за прошедшие сезоны,важнее ваш показатель на сегодняшний день,стабильность которую вы показали за 1,5сезона.
Ведь спорт не стоит на месте,люди развиваются,исправляют свои ошибки,приходят новые амбициозные люди со стремлением побеждать,а это поток новой "крови" который не даёт послабления на любых рейтинговых соревнованиях лидерам.
зы-весь момент описан о формировании сборной Ростовской области по спиннингу(ДСЛ-донская спининговая лига),насколько данный момент "правильный",вы можете открыть и взглянуть на протоколы всероссийских соревнований за сезон 2011-2012г,результаты говорят сами за себя.... :cool:
pecheur07
30.10.2012, 23:30
To: Valeriy
Эта схема хороша для применения на ограниченном известном круге водоемов с определенным видовым набором рыбы. То есть, где бы ни проходили соревнования (тем более, в пределах одной области), а по большому счету, на территории Европейской части России , - особых сюрпризов для кандидатов не будет, и из известного круга этих кандидатов действительно отберутся лучшие на текущий момент применительно к известному кругу водоемов.
Речь идет о том, что международные поплавочные соревнования проводятся зачастую на водоемах с такими характеристиками (течение, глубина , видовой набор рыб или различная комбинация этих факторов), аналогичных которым водоемы, выбранные для всероссийских или отборочных соревнований не имеют. Например: много ли соревнований у нас проводится на реках с сильным течением? Или где основная рыба - карп на течении, или крупный лещ и усач на течении? Не говоря уже о такой экзотике , как о речной кефали , боге(рыба такая южная), сомиках и т.д.? (ветераны сборной могут более успешно продолжить этот список). Опыт успешной ловли в таких нестандартных для россиян условиях накапливался годами, и если в команде не будет спортсменов, которые его имеют, то полностью обновленному составу придется снова набивать шишки и "изобретать велосипед", на первых порах, к сожалению, будучи "мальчиками для битья" при всех своих внутрироссийских заслугах и званиях.
s_burdak
31.10.2012, 02:02
Опыт успешной ловли в таких нестандартных для россиян условиях накапливался годами, и если в команде не будет спортсменов, которые его имеют, то полностью обновленному составу придется снова набивать шишки и "изобретать велосипед", на первых порах, к сожалению, будучи "мальчиками для битья" при всех своих внутрироссийских заслугах и званиях.
BRAVISSIMO, OTTIMO!!!
Alya Bushe
31.10.2012, 08:06
Так пусть опытные едут помощниками главного тренера и помогают избежать этих шишек. Если, конечно, хотят и для них будет финансирование.
Речь идет о том, что международные поплавочные соревнования проводятся зачастую на водоемах с такими характеристиками (течение, глубина , видовой набор рыб или различная комбинация этих факторов), аналогичных которым водоемы, выбранные для всероссийских или отборочных соревнований не имеют. Например: много ли соревнований у нас проводится на реках с сильным течением? Или где основная рыба - карп на течении, или крупный лещ и усач на течении? Не говоря уже о такой экзотике , как о речной кефали , боге(рыба такая южная), сомиках и т.д.? (ветераны сборной могут более успешно продолжить этот список). Опыт успешной ловли в таких нестандартных для россиян условиях накапливался годами, и если в команде не будет спортсменов, которые его имеют, то полностью обновленному составу придется снова набивать шишки и "изобретать велосипед", на первых порах, к сожалению, будучи "мальчиками для битья" при всех своих внутрироссийских заслугах и званиях.
Игорь Константинович!
Вы конечно все правильно говорите, и предлагаете, возможно идеальный вариант, формирования сборной. Только возникает вопрос: "Почему этот идеальный вариант, стали все обсуждать только тогда, когда в сборную не попали Якушин и Федоров?" Я уже говорил и еще раз скажу - "Без этих двух спортсменов, сборной придется туго, так как это самые опытные спортсмены в России." Но это не значит, что надо ставит под сомнение мастерство тех кто отобрался в честной борьбе. Если в сборной не будет естественного обновления, то не будет роста не только спортсменов не выступающих за сборную, но туда стремящихся, но и спортсменов выступающих за сборную.
Как я уже говорил, многие спортсмены, сейчас выступают на внутренних соревнованиях, только с одной целью - попасть в сборную. Если убрать такую возможность, у многих просто пропадет стимул борьбы на внутренних соревнованиях.
Опять же, если Вы считаете, что данная система отбора не правильная, то почему РОРС, ее не поменял? Времени было очень много.
То что систему отбора надо улучшать, я согласен, но это надо обсуждать как планы на следующий цикл международных соревнований, а не на 2013 год. Задним числом менять, что то недопустимо. И уж тем более не допустимо, что бы данную точку зрения поддерживали Вы.
Отборы надо нормально проводить. :)
На нормальном месте.
И в нормальное время.
Тогда и вопросов не будет.
То что систему отбора надо улучшать, я согласен, но это надо обсуждать как планы на следующий цикл международных соревнований, а не на 2013 год. Задним числом менять, что то недопустимо. И уж тем более не допустимо, что бы данную точку зрения поддерживали Вы.
А это и не обсуждается.
задним числом результаты отборов меняться не будут. (Ну если только кто то не сможет участвовать в международных соревнованиях по финансовым или иным причинам.)
какими будут изменения в правилах отборов на след год, узнаем к началу след сезона. Изберем(РОРС изберет) Нового Тренера(контракт у Иогря заканчивается в декабре ), почитаем программу нового тренера...
Одно Изменение могу сказать уже сейчас.
отборы будут проходить в Августе месяце.
Очень интересный получается разговор.Вроде все взрослые и с мозгами у всех все в порядке,только все упирается в один вопрос , В ДЕНЬГИ. И если этот вопрос не решен,все остальное это подстройка под обстоятельства , а они никогда не дадут идеального варианта .А вот о нем никто и не говорит.
Почему мы везем только 6 спортсменов, а не 10, как англичане.Когда их станет 10, то и все вопросы будут решаться на другом уровне.начиная с отборов и кончая самих соревнований, и уже на водоеме проведения, в конкретный момент времени, тренер выявляет сильнейших на момент старта, а из остальных получаются отличные помощники, которые тоже получают грамадный опыт.А если еще внедрить несколько моментов, которые уже применяют ведущие сборные, то и наша команда, станет намного более высокого уровня,об этом нужно говорить.А так мы ведем разговор о позавчерашнем дне.
Очень интересный получается разговор.Вроде все взрослые и с мозгами у всех все в порядке,только все упирается в один вопрос , В ДЕНЬГИ.
В них все упирается только потому, что нашей власти спорт не нужен и народ ездит на свои.
И если этот вопрос не решен,все остальное это подстройка под обстоятельства , а они никогда не дадут идеального варианта .А вот о нем никто и не говорит.
Почему не дадут? Дадут.
Просто до тех пор пока спортсмены ездят за свои, каждый кто планирует ехать должен твердо для себя решить где он возьмет деньги. Это безусловно сужает круг тех, кто хотел бы ехать, но никак не сказывается на правильности отборов. Просто дополнительный фильтр появляется.
Почему мы везем только 6 спортсменов, а не 10, как англичане.
Потому что ехать за свои для того, чтобы не выступать, среди тех ктопо уровню может хорошо выступить - желающих немного
Когда их станет 10, то и все вопросы будут решаться на другом уровне.начиная с отборов и кончая самих соревнований, и уже на водоеме проведения, в конкретный момент времени, тренер выявляет сильнейших на момент старта
... и получается полная хрень
Проблема отборов в сборную даже не в механизме отборов.
Проблема фундаментальная и сущностная в том, что отбираются ЛЮДИ, а выступать должна КОМАНДА.
У набора ярких индивидуальностей шансов достойно выступить в командном зачете - немного. Ну и в личном - тоже, коль скоро ловля серьезно отличается от нашей и разбираться на месте нужно именно командой, в одиночку мало что можно понять.
Если на водоеме проведения соревнований тренируются 10 спортсменов , а не 6 ,кто быстрее подберет нужный вариант для выступления?Думаю ответ однозначен.
где им сесть-то - 10? там блок выделяется то ли на 5, то ли на 6 человек
Когда , например, у Дунаева за спиной будет стоять Ланчиков, или наоборот,это что не даст положительного эффекта.
Ну, если в сборной имеют место ситуации, когда указания тренера игнорируются, то о чем мы говорим? Давайте все же не отрываться от реальности.
Я тоже ничего нового не придумал и с потолка не взял.По этой схеме развивается весь рыболовный спорт, а мы все исходим из обстоятельств.
За свои деньги ездим тока мы.
s_burdak
31.10.2012, 15:25
Игорь Константинович!
Вы конечно все правильно говорите, и предлагаете, возможно идеальный вариант, формирования сборной. Только возникает вопрос: "Почему этот идеальный вариант, стали все обсуждать только тогда, когда в сборную не попали Якушин и Федоров?" Я уже говорил и еще раз скажу - "Без этих двух спортсменов, сборной придется туго, так как это самые опытные спортсмены в России." Но это не значит, что надо ставит под сомнение мастерство тех кто отобрался в честной борьбе. Если в сборной не будет естественного обновления, то не будет роста не только спортсменов не выступающих за сборную, но туда стремящихся, но и спортсменов выступающих за сборную.
Как я уже говорил, многие спортсмены, сейчас выступают на внутренних соревнованиях, только с одной целью - попасть в сборную. Если убрать такую возможность, у многих просто пропадет стимул борьбы на внутренних соревнованиях.
Опять же, если Вы считаете, что данная система отбора не правильная, то почему РОРС, ее не поменял? Времени было очень много.
Намедни разговариал с итальянскими спортсменами. Обсуждали развитие спорта.
Так вот по непроверенной информации, но думаю она не далека от правды, в италии 3500 действующих спортсменов. Только в городке Реджо Эмилия с населением около 170 тысяч соревнуются 350 спортсменов.
из всех итальянских спортсменов думаю что около 80% цель попасть в сборную не стоит по причине трезвого рассудка.
Для них недосягаема мечта попасть в финал чемпионата Италии к которому они идут годами.
Поэтому они ценят спортсменов сборной и чтут их мастерство.
А в России и Украине на чемпионат страны может записаться любой желающий имеющий в своем активе разрядную книжку и пару удочек и потом требовать участие в ЧМ и ЧЕ.
И кстати откуда берется постоянно повторяющаяся мысль что Федорову и Якушину надо помочь деньгами, чтобы они поехали ПОМОЩНИКАМИ ТРЕНЕРА?
Да и вообще к чему постоянные перетерки.
Игорь Чиняков сказал все по делу.
Время покажет, когда новой команде надо будет смотреть на ловлю кефали как на "новые ворота"
Намедни разговариал с итальянскими спортсменами. Обсуждали развитие спорта.
Так вот по непроверенной информации, но думаю она не далека от правды, в италии 3500 действующих спортсменов. Только в городке Реджо Эмилия с населением около 170 тысяч соревнуются 350 спортсменов.
Зачем сравнивать не сравнимое.
В Москве и Московской области население более 20 000 000!!!!!
А соревнуются максимум 40 человек. :(:( Осталось всего четыре команды.
из всех итальянских спортсменов думаю что около 80% цель попасть в сборную не стоит по причине трезвого рассудка.
из всех московских спортсменов, думаю, что около 80% цель попасть в сборную стоит, по той же самой причине. ;):D
А в России и Украине на чемпионат страны может записаться любой желающий имеющий в своем активе разрядную книжку и пару удочек и потом требовать участие в ЧМ и ЧЕ.
Не совсем это так, но близко к истине. ;) Только по итогам Чемпионат России и Кубка России в сборную команду России попасть нельзя. Попасть можно только в список кандидатов в сборную команду. А что бы попасть в команду, надо еще выиграть на отборах у 13 из 18 лучших спортсменов. А это две большие разницы. Так что, просто так, каждый желающий, не сможет попасть в сборную команду России. ;)
Время покажет, когда новой команде надо будет смотреть на ловлю кефали как на "новые ворота"
А это, наверное, больше задача тренера, а не членов команды. Да, было бы замечательно, если бы все имели опыт ловли кефали. Но если этого опыта нет, то это не значит, что не надо участвовать в соревнованиях.
И кто сказал, что сборная России должна всегда побеждать, не зависимо от водоема на котором проводится соревнование. Есть соревнования на которых можно и опыта поднабраться, ничего в этом зазорного нет. Якушин и Федоров, тоже не с медалей начали свое выступление на международной арене. ;)
pecheur07
01.11.2012, 19:58
Задним числом менять, что то недопустимо. И уж тем более не допустимо, что бы данную точку зрения поддерживали Вы.
Вот теперь настала моя очередь присоединиться к тем, кто обвиняет Вас в передергивании сказанного (хочется думать, что просто по непониманию). Покажите, где я говорю, что результаты отборов надо пересматривать?
Все, что я написал - это лишь невеселая констатация случившегося и попытка заглянуть чуть вперед, оценив шансы нового состава (дай Бог им выступить как можно лучше). Положение было утверждено проводящей организацией, мероприятие состоялось в соответствии с документом, формальности все соблюдены. Поэтому сборная будет укомплектована в строгом соответствии с Положением об отборочных. У кого есть вопросы - читайте внимательно документ.
Прошедшие соревнования выявили изъяны существовавшей системы, которые до этого не проявлялись. Такое бывает, когда система работает в экстремальных условиях (ошибки при выборе места соревнований и времени года). С ее недостатками согласны практически все, принимающие участие в обсуждении этой темы. Значит, теперь надо включать коллективный разум и формировать концепцию на новый сезон 2014 года.
pecheur07
01.11.2012, 20:56
В порядке обсуждения концепции формирования команды - мнение одного из известных спортсменов прошлых лет, взятое с другого профильного ресурса. Дисциплина другая, но как все узнаваемо!
"Добрый день всем. Весьма случайно прочитал материалы по очередному Чемпионату Мира ......, поскольку от спорта ушел за отсутствием мотивации по возрасту, но прочитанное воскресило воспоминания прошлых лет. По сути нечего не изменилось за прошедшие двадцать пять лет. Как была непрозрачной система отбора, непонятный выбор водоема для тренировок и отборов, так и осталась. Причина была обозначена еще тогда Оскаром Соболевым - любительский подход к спорту. Но тогда мы были законодателями мод, поскольку снасти делали у нас и объектом ловли были окунь и ерш. Как только команда попадала, например, в Латвии на нестандартную ловлю плотвы в полводы, так начинались проблемы. Здесь как раз и кроется одна из причин неуспехов на чужих водоемах. Практика проведения соревнований на окуне, да еще и мало активном, приводит к тому, что создается ряд удобных водоемов, к которым участники привыкают. Попадание в нестандартные условия означает провал. К стати, прямой отбор в команду по протоколу тем и плох, что он не выявляет спортсменов готовых хорошо выступать в незнакомых условиях, когда решает не только техника, но и голова. Поэтому не стоит все валить на протокол, а вот вина тренеров все-таки есть. Именно на них лежит ответственность за выявление именно тех кандидатов, которые больше подходят для данных условий соревнований. Но, опять же они связаны действующей системой отбора. Сейчас технически быстро и правильно ловят не только многие, но и очень многие, а вот соревноваться, как показывают результаты, наша команда может не во всех ситуациях. И здесь большую роль может быть сыграла неопределенность, а значит нервозность отбора. Когда я точно заранее знал, что у меня есть место в команде на этот год, то я тренировался по четыре раза в неделю. До работы, после работы, вместо работы и так делали все члены команды. Мы с С. Б. сами заранее ездили на неудобные для нас водоемы в Латвии, под Ленинградом, в Псков, чтобы заранее приблизительно понять, что нам готовят.
Ведь можно идти двумя путями. По первому из них не зависимо от мнения тренеров формировать команду только по рейтингу, по приказу или положению, кому как нравится. Тогда никто не будет обиженным, но и гарантированно постоянно высоких результатов, скорее всего не будет. Попадет чемпион страны в привычные условия выступит хорошо, а если нет? Лотерея, лотерея отбора.
Второй путь - это создание профессионального спорта, а значит и профессиональной команды. Такой путь был во многом реализован еще в 1980-85 годах и результат известен. А вот здесь "постарался" РОРС, силами которого, а не Чинякова, после отхода Соболева, Миняйленко, Симагина, Балашова, Полякова, Дробины от выступлений полупрофессиональный подход был быстренько ликвидирован. Собственно он умер, поскольку не был поддержан руководством, да и вообще начались смутные времена.
Лично я думаю, что до тех пока наш спорт, как и любой другой не станет по сути профессиональным, когда команда тренируется не на сборах, а постоянно, по три-четыре дня в неделю в самых разных условиях, может быть даже участвует во внутренних соревнованиях отдельной командой, наши выступления на чемпионатах будут непредсказуемыми. Но для этого нужна и мотивация, прежде всего для тренеров и система формирования сборной не на одно выступление, а на несколько лет. А значит и ясный план подготовки команды как минимум на два года. Вот тогда можно судить, что правильно, что нет. Насколько мы отстали или потеряли свои позиции, насколько грамотные тренеры и вообще чего не хватает. " (конец цитаты)
Все вроде правильно..вроде.
НО!!! За чей счет праздник???:confused:
Вот теперь настала моя очередь присоединиться к тем, кто обвиняет Вас в передергивании сказанного (хочется думать, что просто по непониманию). Покажите, где я говорю, что результаты отборов надо пересматривать?
Все, что я написал - это лишь невеселая констатация случившегося и попытка заглянуть чуть вперед, оценив шансы нового состава (дай Бог им выступить как можно лучше). Положение было утверждено проводящей организацией, мероприятие состоялось в соответствии с документом, формальности все соблюдены. Поэтому сборная будет укомплектована в строгом соответствии с Положением об отборочных. У кого есть вопросы - читайте внимательно документ.
Прошедшие соревнования выявили изъяны существовавшей системы, которые до этого не проявлялись. Такое бывает, когда система работает в экстремальных условиях (ошибки при выборе места соревнований и времени года). С ее недостатками согласны практически все, принимающие участие в обсуждении этой темы. Значит, теперь надо включать коллективный разум и формировать концепцию на новый сезон 2014 года.
Игорь Константинович!
Я считаю, что это не передергивание, а более внимательное чтение того что Вы написали. :)
Если самый Главный спортивный функционер по рыболовному спорту в России пишет:
Опыт успешной ловли в таких нестандартных для россиян условиях накапливался годами, и если в команде не будет спортсменов, которые его имеют, то полностью обновленному составу придется снова набивать шишки и "изобретать велосипед", на первых порах, к сожалению, будучи "мальчиками для битья" при всех своих внутрироссийских заслугах и званиях.
после того как сборная уже сформирована и понятно, что в нее уже не попали те, кто имеют международный опыт накапливаемый годами, то думаю не только я, но и другие участники форума могут подумать, что фраза "если не будет" говорит о том, что Вы не уверены в том, что состав сформирован правильно. И соответственно поддерживаете, точку зрение, некоторых участников форума, о пересмотре результатов отбора. ;)
Я рад, что последнее Ваше сообщение развеяло мои опасения по поводу судьбы сформированной сборной. :):)
Второй путь - это создание профессионального спорта, а значит и профессиональной команды. Такой путь был во многом реализован еще в 1980-85 годах и результат известен. А вот здесь "постарался" РОРС, силами которого, а не Чинякова, после отхода Соболева, Миняйленко, Симагина, Балашова, Полякова, Дробины от выступлений полупрофессиональный подход был быстренько ликвидирован. Собственно он умер, поскольку не был поддержан руководством, да и вообще начались смутные времена.
Лично я думаю, что до тех пока наш спорт, как и любой другой не станет по сути профессиональным, когда команда тренируется не на сборах, а постоянно, по три-четыре дня в неделю в самых разных условиях, может быть даже участвует во внутренних соревнованиях отдельной командой, наши выступления на чемпионатах будут непредсказуемыми. Но для этого нужна и мотивация, прежде всего для тренеров и система формирования сборной не на одно выступление, а на несколько лет. А значит и ясный план подготовки команды как минимум на два года. Вот тогда можно судить, что правильно, что нет. Насколько мы отстали или потеряли свои позиции, насколько грамотные тренеры и вообще чего не хватает. " (конец цитаты)
Прикольно!! :D:D Не ожидал от Вас Игорь Константинович!!
Прямо порадовали, данной цитатой. :D:D
Я об этом уже несколько лет тут говорю. А слишком "увлеченные" развитием спорта участники данного форума, пытаются доказать мне, что они отлично проживут и без коммерции и им совсем не нужны деньги. И без денег они отлично будут спорт развивать. :D:D:D Правда пока у них это не особо получается и они всегда задают одни и те же вопросы: "А где взять денег?", "А где найти спонсоров?", "А кто за это заплатит?", "А за чей счет банкет?" :D:D:D
pecheur07
02.11.2012, 01:23
[QUOTE=Kesha;649039]Прямо порадовали, данной цитатой. :D:D
Из песни слова не выкинешь (то есть из речи уважаемого спортсмена), однако, как Вы, надеюсь, поняли из текста, речь идет о периоде конца 80-х годов 20-го века, когда для нас с Вами "деревья были большими".
"Сын за отца не отвечает"(с)
андрей700
02.11.2012, 13:56
Лично я думаю, что до тех пока наш спорт, как и любой другой не станет по сути профессиональным, когда команда тренируется не на сборах, а постоянно, по три-четыре дня в неделю в самых разных условиях, может быть даже участвует во внутренних соревнованиях отдельной командой, наши выступления на чемпионатах будут непредсказуемыми. (конец цитаты)
Спорт всегда непредсказуем, когда предсказуемость не получается вешаются тренеры (волейбол). Наблюдал 6-ой тур (последний) этих отборов. Те, кто там сражался действительно профи, они же "мучили" себя за свои же деньги. Почему такие негативные разговоры тут о том, что еще не произошло?__Что, наша команда уже заняла последнее место на чемпионате. А крику,- не те отобрались (завуалированно), не правильное время и место отборов, и вообще поплавок у нас не такой ... . Всё у нас правильно согласно времени в котором живём.
s_burdak
18.11.2012, 00:46
Всё у нас правильно согласно времени в котором живём.
Это точно.
Время покажет.
И если новая сборная привезет золотые медали, то все что было до этого можно выметать прочь поганой метлой(по Гоголю).
Например: много ли соревнований у нас проводится на реках с сильным течением? Или где основная рыба - карп на течении, или крупный лещ и усач на течении? Не говоря уже о такой экзотике , как о речной кефали , боге(рыба такая южная), сомиках и т.д.?
Только что прочитал ваш ответ.... :)
Но с опозданием пожалуй отвечу. ;)
Исходя из основы спиннинга ловить только хищника,карпы,усачи и прочая белая рыба отпадает в уловах,а т.е в зачёт не идёт,хотя зачастую клюют лещи,караси,рыбец,белый амур и прочие на приманки хищника по честному,т.е в рот,а не за "плавник"..... :)
Что касается водоёмов,пожалуй тут мы можем похвастаться перед другими регионами,за год мы успеваем на рейтинговых соревнованиях половить на р.Дон(течение пожалуй средне-умеренное) в уловах основные берш,судак,щука,окунь,жерех,голавль.
р.Северский Донец(течение слабое)-в уловах в основном окунь и голавль(весьма солидных размеров).
Весёловское водохранилище-течение отсутствует,в уловах в основном окунь-мордач,реже судак,щука случайный гость,а точнее ставку никто не неё не делает.....зачем,если окуни клюют свыше 1кг.... :D
Сладкий лиман(Краснодарский край) без течения-в уловах в основном щука,окунь.
На каждом водоёме разная техника ловли,разные приманки,веса,тесты спиннингов и прочее,что сильно повлияло за последние года на уровень участников,люди стремятся расти,доказывать свою принадлежность и выйти на уровень наших МС в регионе,ну или хотя бы не быть статистами на соревнованиях.... :)
Так-же мы стараемся не засохнуть на одном участке водоёма,где знаем уже каждый камушек на дне+знакомы с каждой ракушкой и бровкой с приямком,тем самым организаторы стараются не повторять зоны ловли на одном участке из года в год.
Это нам на руку,так-как мы сами стремимся к развитию,и для нас живя в Ростове на дону не составляло труда отмахать 400км в день на тренировку под Волгодонск дважды в неделю,если получалось с выходными+накачать лодки с установкой мотора,ну и прочие прелести для знакомства с рыбой на ты,а не удивляться потом на взвешивании уловам кункурентов.... :)
Единственное мы жалеем что у нас нет похожего на водоёма как в Подмосковье,типа Углича..... :(