Просмотр полной версии : Далекие Горизонты.
Эй маньяки!
А где оживлённое обсуждение голландских достижений? Тема то наша, родная.
Автор оригинала AlexS
Эй маньяки!
К сожалению, не понял о чем идет речь.:confused:
Наверное это потому что я не маньяк.:)
Автор оригинала Pavel73
К сожалению, не понял о чем идет речь.:confused:
Наверное это потому что я не маньяк.:)
Маньяком можешь ты не быть, но на главную страницу заглядывать обязан! :D
2 AlexS
Надо было ссылочку прицепить, а то многие (по вышеизложенной причине) могут не понять о чем речь... :)
Вот, кстати, и ссылочка: http://www.matchfishing.ru/techniks/fiderandpiker.495.php
PS Теперь только осталось подождать наших маньяков-дальнобойщиков - SM и Starnak'a :)
Вот блин, как всё просто! А я решил, что Паша прочитал статью и ничего не понял :) Паша, прости, я не хотел:)
А заходить в конфу лучше через главную страницу, это точно.
Олег, не вижу реакции по эхолотам:)
http://www.matchfishing.ru/img/technik/fider/jvs/image005.jpg
не показывается :-(
Автор оригинала AlexS
Эй маньяки!
А где оживлённое обсуждение голландских достижений? Тема то наша, родная. Мне Олег эту статью скинул месяца эдак три назад, так что у меня уже страсти по этому поводу улеглись :)
Обсуждать нечего - то, что они там "навыдумывали" для удаленного заброса на 90м используется у нас довольно давно с некоторыми модификациями (все же у меня, например, не безграничный доступ к снастям и др., и таким арсеналом как в статье на фотках похвастать не могу).
На прошлой совместной рыбалке с SM кидали мы на 90м и не особенно напрягались. А с леской 0.04 я вообще не знаю куда можно закинуть, 150, наверное, не предел.
Кстати, я сильно против лески 0.04 на реке, пусть даже и с шоком. Первый же зацеп оставит тебя без оснастки и без шока, даже дернуться не успеешь. Очевидно, у них там остатки от барж на дне не валяются...
В последнем рыболове прочитал статью и сразу понял, что никакие мы не маньяки, а просто теплолюбивые любители! Статья Бажмина (если не ошибся) из Ямало-Ненецкого АО про рыбалку в мороз. Настоящий мороз. Что мне понравилось, так это таблица температур в зависимости от ветра. Очень даже совпадает с тем, что у меня в голове прописано. Хоть на ящик себе наклей. Вот если бы к ней кубическим образом еще и влажность прикрутить... Цены бы ей не было.
Еще разделяю его мнение насчет одежды из современных материалов, в смысле до -15-25 и с движением. Теперь заглядываем в таблицу, когда эти -15 достигаются при нашем среднем ветре... И все сразу становится понятно.
p.s. извиняюсь, что соскочил на другую статью, просто вспомнил.
JohnSmith
01.12.2003, 17:53
Автор оригинала AlexS
Эй маньяки!
Смотрю я на этих голландцев и ...:p
В китайских мозолистых руках:D такие снасти - не представить!
а вот по поводу прикормки ян явно не договаривает...:( ;)
Автор оригинала sonik
а вот по поводу прикормки ян явно не договаривает...:( ;)
Ну, если не врет, то все элементарно - никаких вонючек и чем больше живых компонентов, тем лучше. :) По-моему достаточно мощный и эффективный рецепт. :) Увы, могу говорить только в теории, т.к. если даже англичанина Дэвида это количество опарыша ужасает, то чего говорить про нас-бедных родственников? :(
Автор оригинала OLD
Ну, если не врет, то все элементарно - никаких вонючек и чем больше живых компонентов, тем лучше. :) По-моему достаточно мощный и эффективный рецепт. :) Увы, могу говорить только в теории, т.к. если даже англичанина Дэвида это количество опарыша ужасает, то чего говорить про нас-бедных родственников? :(
На счёт живых компонентов согласен - летом сам использую довольно много опарыша, выращенного на пойманой рыбе :D А вот на счёт вонючек не знаю: раньше я тоже в них не веровал :) Однако последние исследования меня убедили, что иногда это нужная весч!
Отчёт с последней рыбалки (http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=2149)
По поводу 0,04 - может они по ночам водоёмы прочищают :confused: :D :D
я знаю этот корм уже пару тройку лет, не прёт он без подмешиваний.(у меня:( ) даже с кастером и опарышем.
правда в статье о уловах то и не говорится:)
а вообще сейчас в европе всех дерут по фидеру zammataro и krawzcyk в тандеме, причём превосходят почти всегда на 10 а то и более кг. ближайших соперников. поверьте это вонючки.
ну и класс конечно.
Не знаю всех тонкостей ловли на фидер. Объясните, пожалуйста, как можно забросить за один час 3,4 литров (6 пинт) прикормки?
Возьмём кормушку объёмом 100 мл (половина стакана). Чтобы за 1 час забросить 3,4 литра прикормки надо выполнить 34 заброса. Заполнение кормушки порцией прикормки, заброс на 90 м и вытаскивание кормушки из воды займет не меньше 2 минут. Таким образом, 34 заброса займут, как минимум, 68 минут (больше 1 часа). Реальный объем кормушки значительно меньше 100 мл, и скормить такой кормушкой 3,4 литра прикормки за один час не реально.
С другой стороны. Можно ли сделать в быстром темпе подряд 34 заброса на 90 м, даже на 70 м? Руки отвалятся. Про точность (кучность) говорить нечего.
По-моему - это из серии рыбацких баек.
JohnSmith
04.12.2003, 00:20
Автор оригинала Skeptic
Заполнение кормушки порцией прикормки, заброс на 90 м и вытаскивание кормушки из воды займет не меньше 2 минут.
Значительно меньше 2-х мин.
С другой стороны. Можно ли сделать в быстром темпе подряд 34 заброса на 90 м, даже на 70 м? Руки отвалятся.
Вы видели этих голландцев? Для какого ни будь Питер ван ден Хугенбанда - это детская забава!
Автор оригинала Skeptic
Не знаю всех тонкостей ловли на фидер. Объясните, пожалуйста, как можно забросить за один час 3,4 литров (6 пинт) прикормки?
С другой стороны. Можно ли сделать в быстром темпе подряд 34 заброса на 90 м, даже на 70 м? Руки отвалятся.
Про точность (кучность) говорить нечего.
1. Кроме забрасывания в такую даль собственно содержимого основной кормушки есть еще несколько способов одним махом запузырить вдогонку грамм эдак 200-300 полезного груза :) с неплохой точностью. Даже и без этого, если периодически проводить массированные закормы без ожидания поклевки меж них такой расход более чем реален. Что, собственно, и подтверждается практикой (моей в том числе).
2. При хорошем клеве хреновой (мелкой) рыбы, и при хорошей скоростной катушке раз в 1.5-3 минуты перебрасываешь - движения до автоматизма. Не сказать, что легко, но замечаешь это уже завтра :) Я еще пользуюсь леской 0.14 и мелким страдиком 3000-го размера. А если у них там нету всяких затонувших холодильников, то можно смело и 0.05 поставить - так 90 метров заброс с хорошей дальнобойной катушкой и правильной оснасткой - это легким движением руки.
3. С кучностью все в порядке, если нет всяких ветров неприятных, и прочих мешающих факторов типа алкоголя :)
Гори с Бодунов
06.12.2003, 16:09
Виртуальный дессидент Скептик как всегда прав!