PDA

Просмотр полной версии : Ну, о компьютерах.

Страницы : 1 [2]

Shmel
03.09.2009, 16:38
Я очень внимательно читаю.
Извините за допущенную долю иронии.

У Вас 30-40 гарантийных случаев всего. Конечно, если бы у Вас были такие фантастические продажи ноутов то Вам мигом удалось бы прекратить дискуссию, но это не так. Не имеет смысла приводить данные про "вообще" когда дискуссия про конкретную категорию товаров (может у Вас пара сломанных ноутов за год всего... и оба HP ;) ). Для того чтобы набрать статистики по браку (при соотношении 1 на 200) нужны продажи в 200 раз больше брака (ну тысяч десять штук в год хотя бы для нормальной статистики, а лучше сорок-пятьдесят).

У крупных оптовиков есть такие объемы, но нет информации о всех случаях (все в АСЦ). У Вас есть полнота информации, но недостаточно ее количества.

Акты же про которые все время говорю я перемещаются к вендору для компенсации по каналам наиболее удобным для конечников т.к. их обязан принимать любой дистриб, а не только тот через которого было ввезено конкретное ус-во на которое выдан акт, поэтом есть места где они скапливаются в достаточно больших количествах. Их много и их можно сравнить :). Сравнение не в пользу Асер-а. Соблюдается оба условия и достоверность (разница дат на актах) и достаточное количество.

targer
03.09.2009, 17:58
У Вас 30-40 гарантийных случаев всего. Конечно, если бы у Вас были такие фантастические продажи ноутов то Вам мигом удалось бы прекратить дискуссию, но это не так. Не имеет смысла приводить данные про "вообще" когда дискуссия про конкретную категорию товаров (может у Вас пара сломанных ноутов за год всего... и оба HP ). Для того чтобы набрать статистики по браку (при соотношении 1 на 200) нужны продажи в 200 раз больше брака (ну тысяч десять штук в год хотя бы для нормальной статистики, а лучше сорок-пятьдесят).

Я уже не могу... и этот человек говорит мне, что он читает... ПРИЧЕМ ТУТ НОУТЫ????????????????????? я говорю о 30-40 возвратах единиц товара в НЕДЕЛЮ по причине аппаратной неисправности. ЛЮБОГО Б...ДЬ, ТОВАРА!!!! А он мне утверждает, что я имею 30-40 возвратов ноутов всего... П..ДЕЦ!!!!!
У асера, кроме ноутов, из товара, поставляемого нами, есть еще и мониторы и проекторы, так что статистика по обращению в АСЦ у нас ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНАЯ для того, чтобы оценить их работу ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ, как впрочем и СЦ других брэндов.

Акты же про которые все время говорю я перемещаются к вендору для компенсации по каналам наиболее удобным для конечников т.к. их обязан принимать любой дистриб, а не только тот через которого было ввезено конкретное ус-во на которое выдан акт, поэтом есть места где они скапливаются в достаточно больших количествах. Их много и их можно сравнить . Сравнение не в пользу Асер-а. Соблюдается оба условия и достоверность (разница дат на актах) и достаточное количество.
Даже полному идиоту должно быть понятно, что для того, чтобы правильно оперировать Вашей информацией, надо обладать ДОСТОВЕРНОЙ информацией о соотношениях продаж количества единиц техники асера относительно количества единиц техники других брэндов, в тех регионах, откуда идут акты. Грубо - в Йошкар-Оле продали 100 Асеров, 5 Сони 8 НР и 12 Асусов. От кого пойдет больше рекламаций при одинаковом качестве? Задача блин для третьего класса. И я более чем поверю в то, что в российских регионах (это все, что не Москва и не Питер) продается БОЛЬШЕ АСЕРА, чем Сони, по причине их ценовых политик.

По поводу же самой данной дискуссии, насколько мне удалось понять, даже если у меня были бы
такие фантастические продажи ноутов, то мне все равно бы не удалось бы мигом прекратить сию дискуссию по причине того, что Вы, сударь, абсолютно как я уже вижу, не пытаетесь даже читать то, что я пишу, не говоря уже о том, чтобы пытаться это анализировать. Это значит, что человек просто НЕ ХОЧЕТ слышать то, что ему говорят, про причине простой собственной упертости. Не знаю кто как, но я, человек, доживший уже почти до 40 лет, не возьму на себя смелость во всеуслышание категорично утверждать, что товары Асер-продукт дефекации биологического организма, его АСЦ - самки собаки, а сам вендор - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, запрещающее бедным клиентам менять ноуты... Категоричностью отболел лет в 17, после того, как прыщи сошли.
Ну что ж, для того, чтобы прекратить эту дискуссию я предлагаю компромиссный вариант - мне не будет трудно признать, что Вы, сударь, гораздо круче, чем я, а возможно даже и уральские горы. И ноутбук у Вас длиннее. Возможно, это Вас утешит.
А аргументы - да Бог с ними, кому они интересны???

Shmel
03.09.2009, 22:43
Я уже не могу... и этот человек говорит мне, что он читает... ПРИЧЕМ ТУТ НОУТЫ????????????????????? я говорю о 30-40 возвратах единиц товара в НЕДЕЛЮ по причине аппаратной неисправности. ЛЮБОГО Б...ДЬ, ТОВАРА!!!!

Да Вы не ругайтесь, пожалуйста ;). Если Вам кажется, что в чем-то я потерял логику Ваших рассуждений - ну уточните, будьте добры. Ноуты здесь при том, что именно по ним был задан изначальный вопрос и именно они обсуждаются. Не вполне понятно, причем тут общее поступление брака к Вам.

А он мне утверждает, что я имею 30-40 возвратов ноутов всего... П..ДЕЦ!!!!!

Посмотрите, пожалуйста, внимательнее. Я не утверждал, я спросил. Там вопросительный знак.

У асера, кроме ноутов, из товара, поставляемого нами, есть еще и мониторы и проекторы, так что статистика по обращению в АСЦ у нас ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНАЯ для того, чтобы оценить их работу ЗА ШЕСТЬ ЛЕТ, как впрочем и СЦ других брэндов.

Даже и мониторов и проекторов (ну, сколько этих проекторов продается в сравнении с ноутбуками и мониторами... слезы) вместе взятых при выходе из строя 1 на 200 (или около того) должно быть продано очень-очень много. Боле того, продано в достаточно ограниченный отрезок времени на котором и производить сравнение с другими брендами. За 6 же лет очень многое меняется. Например у того же Асер-а в 2008 году акты дольше трех месяцев то и дело выдавались, а в этом только по 45 дней т.к. сие (максимальный срок ремонт вне зависимости от срока поставки з/ч) законодательно зафиксировали. За тоже время у Сони сервис в разы улучшился (по тому же параметру), а у HP в 2009 году ухудшения наметились (по ощущениям, статистики пока нет, но собираю ;) ).

Даже полному идиоту должно быть понятно, что для того, чтобы правильно оперировать Вашей информацией, надо обладать ДОСТОВЕРНОЙ информацией о соотношениях продаж количества единиц техники асера относительно количества единиц техники других брэндов, в тех регионах, откуда идут акты. Грубо - в Йошкар-Оле продали 100 Асеров, 5 Сони 8 НР и 12 Асусов.

Ну, во-первых, у меня эти данные ("ДОСТОВЕРНОЙ информацией о соотношениях продаж количества единиц техники асера относительно количества единиц техники других брэндов, в тех регионах, откуда идут акты") есть :). Во-вторых, извините, Вы ошибаетесь. Отношение к продажам и распределение по регионам было бы важно, если бы я пытался оперировать аргументом "процент брака". Я же этого не делаю и утверждаю, что достоверной статистики по данному параметру ни у кого кроме вендора (и эксклюзивных дистрибов) нет (а они не скажут честно). Я все время ссылаюсь только на "качество актов" (время с даты открытия по дату закрытия). Для понимания разницы нужно сравнивать акты с актами. Например, у фирмы N 90% "плохих" актов, а у фирмы M 5%. И при условии того, что и там и там актов достаточно (ну хотя бы 2-3 десятка за год) можно говорить, что фирма N проигрывает. Поигрывает, хочу заметить, только по этому параметру (а по другим может быть и все наоборот).
И кстати, таким распределением продаж Вы весьма Асер-у льстите (хотя, несомненно, продажи у них на высоте).

От кого пойдет больше рекламаций при одинаковом качестве? Задача блин для третьего класса. И я более чем поверю в то, что в российских регионах (это все, что не Москва и не Питер) продается БОЛЬШЕ АСЕРА, чем Сони, по причине их ценовых политик.

Я не считаю штуки, я считаю отношение "плохих" к "хорошим" у одного вендора, затем сравниваю. Единственное за чем я слежу это - достаточность количеств. Например, если есть 100 актов на ноутбуки Асер и только 1 на HP то и сравнивать нет смысла (я и не сравниваю), а вот, например, с актами на мониторы Асер сравнивать уже можно потому как их тоже много. И, что самое интересно, по актам на мониторы такого бардака и близко нет.

И я более чем поверю в то, что в российских регионах (это все, что не Москва и не Питер) продается БОЛЬШЕ АСЕРА, чем Сони, по причине их ценовых политик.

Ну, вот видите, в чем-то же наши мнения могут совпадать :).

Не знаю кто как, но я, человек, доживший уже почти до 40 лет, не возьму на себя смелость во всеуслышание категорично утверждать, что товары Асер-продукт дефекации биологического организма, его АСЦ - самки собаки, а сам вендор - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, запрещающее бедным клиентам менять ноуты... Категоричностью отболел лет в 17, после того, как прыщи сошли.

Где же я подобное писал? Вы полагаете, что я все это затеял к тому чтобы доказать, что Асер - плохая фирма :-( ??? У них есть одно маленькое упущение по линии сервиса которое и привело к формированию существующего негатива. Иных, никаких, нареканий в адрес этой фирмы я высказать не могу вообще (и ни разу не высказал). Более того, считаю Асер вполне приличной конторой, еще более того, в конце прошлого года, выбирая жене нетбук, рассматривал только из двух вариантов: Acer One и Asus EeePC.

Ну что ж, для того, чтобы прекратить эту дискуссию я предлагаю компромиссный вариант - мне не будет трудно признать, что Вы, сударь, гораздо круче, чем я, а возможно даже и уральские горы. И ноутбук у Вас длиннее. Возможно, это Вас утешит.
А аргументы - да Бог с ними, кому они интересны???

Ну, зачем Вы пытаетесь меня обидеть? Естественно - нет, не интересен предложенный компромисс. Мне гораздо интереснее истина и сам процесс нашей дискуссии, нежели признание какой-то мифической крутости. Более того, если не принимать дискуссию так близко к сердцу то из нее и я и Вы и читающие, возможно, смогут сделать полезные выводы пусть даже каждый и останется при своем.

А может быть Вам подойдет другой компромисс: Асер - достойный производитель ноутбуков и другой техники, по наиболее важным параметрам идущий вровень со своими конкурентами, а по некоторым и превосходящий, но в настоящее время имеющий одно небольшое упущение по линии гарантийного обслуживание, которое впрочем, в текущем году, стало гораздо менее выраженным, а в ближайшее время, будем надеятся, и совсем сойдет на нет?

Михаил (REM)
14.10.2009, 12:21
Вчера началось.
При попытке зайти на форум Винского, IE выдаёт:
- 400 Bad Request
- nginx/0.7.61.
Весь остальной И-нет доступен.
Виста, Эксплорер, МакАфи. Никаких НОД32 никогда не устанавливалось (поиском по сети прошёлся - не помогло). Кукисы чистил, перезагружался :-)
У сына такой же примерно компьютер, с тем же софтом, из той же (домашней) сети заходит на Винского исправно.
===
Подскажите пожалуйста, что посмотреть и поправить.
Заранее благодарен.

uowip
14.10.2009, 12:33
Вчера началось.
При попытке зайти на форум Винского, IE выдаёт:
- 400 Bad Request
- nginx/0.7.61.
Весь остальной И-нет доступен.
Виста, Эксплорер, МакАфи. Никаких НОД32 никогда не устанавливалось (поиском по сети прошёлся - не помогло). Кукисы чистил, перезагружался :-)
У сына такой же примерно компьютер, с тем же софтом, из той же (домашней) сети заходит на Винского исправно.
===
Подскажите пожалуйста, что посмотреть и поправить.
Заранее благодарен.
Пуск-выполнить там cmd и ок.
В появившейся консоли выполни по очереди:
tracert forum.awd.ru
type c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
Правой кнопкой - Пометить. Выделить все что выдалось, навестись мышкой на выделенное и опять правую кнопку. Запость сюда втавив скопированное.

Михаил (REM)
14.10.2009, 12:59
Вот что получилось.
===========================

Microsoft Windows [Версия 6.0.6002]
(C) Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены.

C:\Users\Михаил>tracert forum.awd.ru

Трассировка маршрута к forum.awd.ru [87.242.76.176]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.1.1
2 17 ms 18 ms 17 ms ppp83-237-228-1.pppoe.mtu-net.ru [83.237.228.1]

3 19 ms 18 ms 18 ms a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net [212.1
88.1.113]
4 18 ms 17 ms 17 ms a197-crs-1-be1-53.msk.stream-internet.net [212.1
88.1.113]
5 19 ms 19 ms 19 ms m9-cr02-po4.msk.stream-internet.net [195.34.59.4
9]
6 21 ms 19 ms 18 ms MasterHost-m9.msk.stream-internet.net [195.34.36
.62]
7 20 ms 19 ms 19 ms awd.ru [87.242.76.176]

Трассировка завершена.

C:\Users\Михаил>type c:\windows\system32\drivers\hosts
Не удается найти указанный файл.

C:\Users\Михаил>

uowip
14.10.2009, 13:08
C:\Users\Михаил> 7 20 ms 19 ms 19 ms awd.ru [87.242.76.176]

А на сам сайт awd.ru заходит?

Михаил (REM)
14.10.2009, 13:18
Да, на сайт - без проблем.
Только на форум такая беда.

uowip
14.10.2009, 13:35
Да, на сайт - без проблем.
Только на форум такая беда.
эммм. Тогда мыслей кроме как поставили какую-то надстройку в IE или засела какая-то дрянь, пока нет. Не ставили че-нить типа тулбаров и т.п?
Можно посмотреть в установленных программах (через панель управления) Не поставлено ли чего-то такого.

Можно попробовать поставить Оперу (www.opera.com)

Можно попробовать сбросить настройки IE на дефолтные (сервис-свойства обозревателя-дополнительно-сброс), но тогда всякие сохраненные пароли и т.п. сбросятся.

Михаил (REM)
14.10.2009, 19:44
эммм. Тогда мыслей кроме как поставили какую-то надстройку в IE или засела какая-то дрянь, пока нет. Не ставили че-нить типа тулбаров и т.п?
Можно посмотреть в установленных программах (через панель управления) Не поставлено ли чего-то такого.

Можно попробовать поставить Оперу (www.opera.com)

Можно попробовать сбросить настройки IE на дефолтные (сервис-свойства обозревателя-дополнительно-сброс), но тогда всякие сохраненные пароли и т.п. сбросятся.

Надстройки в IE - кроме гугловских нет никаких, да и те установлены давно. Через панель управления ничего такого эдакого не видно.
МакАфи верю, дрянь он не пускает.
Оперу попробовать можно будет, но крайне не хочется.
Дефолт попробую, о результатах доложу.
Дима, спасибо большое за помощь.

uowip
14.10.2009, 22:42
Надстройки в IE - кроме гугловских нет никаких, да и те установлены давно. Через панель управления ничего такого эдакого не видно.
МакАфи верю, дрянь он не пускает.
Оперу попробовать можно будет, но крайне не хочется.
Дефолт попробую, о результатах доложу.
Дима, спасибо большое за помощь.
Оперу предлагал, чтоб перед тем как сбрасывать в дефолт удостовериться что дело в ИЕ. А то мож зря. Антивирусы, особенно западные, многие ...ware не считают за вредные штуки. :mad: так что ... доверяй, но проверяй ;)
Помощи пока не получается, так ... советы. НЗЧТ.

Михаил (REM)
15.10.2009, 16:52
Да всё равно спасибо! :)
Да, дефолт не помог. :mad:
На одном из сайтов проскользнул совет: "уж проще сниффером посмотреть чем отличаются запросы". Т.е. как я себе вижу, сниффер - это некая прога, которая отлавливает исходящий трафик, и надо сравнить запросы с обоих моих компьютеров.
Только заранее понятно, что запросы разные. Впрочем, набрал в Яндексе слово "сниффер" и понял, что поле - непаханное :D

uowip
15.10.2009, 17:58
Да всё равно спасибо! :)
Да, дефолт не помог. :mad:
На одном из сайтов проскользнул совет: "уж проще сниффером посмотреть чем отличаются запросы". Т.е. как я себе вижу, сниффер - это некая прога, которая отлавливает исходящий трафик, и надо сравнить запросы с обоих моих компьютеров.
Только заранее понятно, что запросы разные. Впрочем, набрал в Яндексе слово "сниффер" и понял, что поле - непаханное :D
Понятно что запросы разные. Но кто подменяет?

попробуй прогнать http://freedrweb.com/
хотел предложить AVZ, но он не дружит с макафей.

ЗЫ. Оперу не пробовал поставить? (Удалить всегда можно)
ЗЫЫ Кстати версия ИЕ какая?

targer
15.10.2009, 19:01
Обратитесь к Марксу:D:D
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=37&t=79293&sid=8c31273e4d7ef60f747b5c4d46b53c5c
Сам Винский на это в разделе форума "Проблемы со входом на форум" пишет следующее:
"... Проблема компьютера и только компьютера
Кукис, кукис и ещё раз кукис. Бывают такие изощренные, что сервер отказывается обрабатывать изуитские запросы типа "достань язык из жопы левой рукой показывая правой фак"
Поэтому просьба при возникновении у вас ошибки 400, какой-то рекламной бне внизу браузера, всяких поп-корн выскакивающих окошек...: удалите все кукис с вашего компьютера, а вполне может быть пройдитесь хорошим антишпионом по операционке..."
И сам рекомендует оперу

Михаил (REM)
15.10.2009, 19:46
Маленькое чудо произошло только что на моих глазах.
Прочитав пост TARGERa, решил ещё разок почистить кукисы. И почистил. И всё заработало!!!
Не хочется лезть в дебри, в которых понимаю немного, но возможно, мне помогли все принятые меры - и сброс настроек в дефолт, и удаление панелей инструментов, и очистка кукисов, и перезагрузка компьютера. Детище Б.Гейтса, блин... Что с него взять?
Боюсь только, что какая-нибудь полезная прога теперь потребует поставить какой-нибудь крыжик в настройках... :)

targer
26.11.2009, 09:00
Позавчера "исчез" винт...в котором- ВСЁ...
В биосе он-то определяеться как основной и как дополнительный...
Два дня сижу на ржавом винте от старого компа... а компьютерщик мой завтра тока приедет...
Может утилита есть какая или что еще?. а то че-то уже идей никаких и нету.....

Паша, пока не грусти - рано.
1) КАК КОНКРЕТНО (процитируй) он определяется в биосе???
2) Не появилось ли ли каких-либо не характерных звуков для его нормальной в прошлом работы (стуков, клацаний, щелканий и т.д.)?
3) Что о своих разделах сообщает этот винт в разделе Пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками?
Пиши в личку - постараюсь помочь.

lisenok-nastia
26.11.2009, 21:28
А ещё проще выключи инет и проблем не будет))))

Питбуль
09.12.2009, 19:54
А ещё проще выключи инет и проблем не будет))))

Сорри, не следил за этой темой, вероятно здесь уже появлялись ответы на этот пост, подобные моему, но все же:

lisenok-nastia, А Вам ещё не проще не писАть разные бессмысленные фразы в этом самом инете? И проблем не будет))))

леха71
13.03.2010, 21:03
Други,просветите насчет жратвы svhost.exe памяти)(вижу через диспетчер)..Думаю,что вирус..Инет еле пашет.Неужели только переустановка?
В инете много флуда,насчет этого,но чо то к консенсусу никак не придут..

targer
14.03.2010, 00:55
Други,просветите насчет жратвы svhost.exe памяти)(вижу через диспетчер)..Думаю,что вирус..Инет еле пашет.Неужели только переустановка?

Ну во-первых, это совершенно не обязательно вирус или какая-либо другая вредная хня. Мож у тебя два резидента между собой поссорились:D
Но даже если это и вирус, то почему сразу переустановка?? Ты всегда новую машину покупаешь, если пепельница полная?:D
Никто не отменял антивирусы, всячные антируткиты, в конце концов autoruns.

А вообще освой Acronis True Image и возьми за правило делать регулярно резервные копии. И в подобных случаях откатываться.

леха71
14.03.2010, 12:00
targer, Тарас,спасибо за ответ!Насчет копий-сделаю.Но наверное будет сейчас лучше снести,а потом уже работать с ней.
Про антивири-ну я почитал в тырнете проблемы с свхостом-в большинстве случаев никакой ничего не видит.И ответов никаких..Вроде на роликах в сети че то делают с этим хостом,но я по англицки не силен..
Вот и сейчас пишу-загрузка цп 100%,изредка экран гаснет..

targer
14.03.2010, 14:32
Но наверное будет сейчас лучше снести,а потом уже работать с ней.

Неа не лучше. И не проще. И самое главное - не добавит тебе никакого опыта.

Вот и сейчас пишу-загрузка цп 100%,изредка экран гаснет..

Посмотри, если ты выдернешь патч-корд из разъема сетевой карты, загрузка ЦП под 100 остается или приходит в норму?

uowip
15.03.2010, 08:13
В инете много флуда,насчет этого,но чо то к консенсусу никак не придут..
должен быть не svhost.exe, а svchost.exe.

Прогони cureit c freedrweb.com

леха71
21.03.2010, 14:52
должен быть не svhost.exe, а svchost.exe.

Прогони cureit c freedrweb.com

Дим,спасибо,но я тогда целый день потратил на исследование,и начитался про него уйму.. В результате снес,а потом поставил прогу для откатов.
Это ведь системники(я про файлы эти),а как их лечить знает наверно д.Билл только..

voldemar
19.04.2010, 20:02
Мужики может кто сталкивался с ремонтом ноутбуков:confused:где побыстрей и естественно подешевле.:)..разболталось гнездо для сетевого кабеля....и то и дело приходится шевелить шнуром, что бы был контактно боюсь на долго его не хватит:eek:

Tanat
19.04.2010, 20:31
Мужики может кто сталкивался с ремонтом ноутбуков:confused:где побыстрей и естественно подешевле.:)..разболталось гнездо для сетевого кабеля....и то и дело приходится шевелить шнуром, что бы был контактно боюсь на долго его не хватит:eek:

Уверен, что не штекер сетевого кабеля (обломан язычок)?

voldemar
19.04.2010, 20:38
Уверен, что не штекер сетевого кабеля (обломан язычок)?

Да вроде язычок на месте..... образовался люфт :( разъема

targer
19.04.2010, 22:01
Да вроде язычок на месте..... образовался люфт разъема

Чет я не пойму...
у тебя джек болтается в разъеме или сам разъем вместе с джеком болтается в посадочном месте?

леха71
18.10.2010, 20:27
Господа,буду рад помощи сдыхаещему компу(сорри,все ответы до этого разнятся)..При уборке под компом,при последующем включении был черный экран с надписью о упашем биосе(cheksum error).Пошел к другу,скачал на флоппи диск прогу,начал вкл.-опять черный экран,но при нажатии перезагрузки-о,чудо загрузка пошла... Вкл.провода,опять после перезагрузки все робит,но только при ней,при просто вкл. ничего не происходит.Что может быть?Комп 5 летний.. Преустанавливать биос,или все дело в старом железе?Заранее спасибо за ответ!И прошу прощения за отнятое время..

targer
18.10.2010, 21:00
Господа,буду рад помощи сдыхаещему компу(сорри,все ответы до этого разнятся)..При уборке под компом,при последующем включении был черный экран с надписью о упашем биосе(cheksum error).Пошел к другу,скачал на флоппи диск прогу,начал вкл.-опять черный экран,но при нажатии перезагрузки-о,чудо загрузка пошла... Вкл.провода,опять после перезагрузки все робит,но только при ней,при просто вкл. ничего не происходит.Что может быть?Комп 5 летний.. Преустанавливать биос,или все дело в старом железе?Заранее спасибо за ответ!И прошу прощения за отнятое время..

Мало данных. Но начал бы я с проверки батарейки. Материна не gigabyte, случаем?

леха71
22.10.2010, 20:54
Мало данных. Но начал бы я с проверки батарейки. Материна не gigabyte, случаем?

targer
Дружище,прошу прошения за долгое отсутствие-пишу с другого компа..Не было возможности..
Мать 865РЕ-А7,интел вроде,батарейку пробовал вытаскивать.
Пробовал и узнать о БП(мож он?).Вытащил все провода и питание,кроме матери и видяги.После подключения и вкл.комп,как мне обьяснили,вошел в состояние post,вышла заставка с параметрами биоса,кучей обозначений,и с новой ошибкой-csom cheksum error-default loaded..Нажал F1,и азгрузилась винда.. Попробовал после этого включать,после 3го раза комп совсем умер-загрузка идет 2-3 сек.,после отрубается все полностью..(до этого(см.мой пост выше)не было только загрузки,кулера крутились).Я конечно не про,даже болван в этом:D,но кажется все таки это БП.Прав ли я?

Carcharias
22.10.2010, 21:05
Я конечно не про,даже болван в этом:D,но кажется все таки это БП.Прав ли я?
Скорее материнская плата дубу дала...

targer
22.10.2010, 22:10
targer
Дружище,прошу прошения за долгое отсутствие-пишу с другого компа..Не было возможности..
Мать 865РЕ-А7,интел вроде,батарейку пробовал вытаскивать.
Пробовал и узнать о БП(мож он?).Вытащил все провода и питание,кроме матери и видяги.После подключения и вкл.комп,как мне обьяснили,вошел в состояние post,вышла заставка с параметрами биоса,кучей обозначений,и с новой ошибкой-csom cheksum error-default loaded..Нажал F1,и азгрузилась винда.. Попробовал после этого включать,после 3го раза комп совсем умер-загрузка идет 2-3 сек.,после отрубается все полностью..(до этого(см.мой пост выше)не было только загрузки,кулера крутились).Я конечно не про,даже болван в этом,но кажется все таки это БП.Прав ли я?
Дружище, не прав. Мать не интеловская, а элитгруповская, сообщение "csom cheksum error-default loaded" правильно звучит "cmos cheksum error-default loaded", что означает ошибка контрольной суммы микросхемы конфигурации компьютера, и то, что настройки конфигурации сбросились в начальные значения. Это как раз и говорит о разряженной батарейке BIOS. Батарею не надо вытаскивать, ее надо менять на новую. Круглая таблетка типа CR2032. Послее ее замены надо посмотреть на настройки биоса, войдя туда по клавише F2 или Del в зависимости от типа Биоса. Конкретно, интересна настройка SATA-контроллера. Скорее всего, до сброса батареи он стоял в режиме эмуляции IDE, а после обнуления начал работать в режиме SATA. В разных Биосах это называется по-разному, в общем, позвони (926) 211-53-68, прочитаешь параметрику, попробуем поправить. Но после замены батарейки!!!!!!

Славуня
10.01.2011, 12:54
Такая вот хрень на днях приключилась....:(Лазил по страничкам матчфишингова форума,в теме "Выбор матчевой катушки" неожиданно всплыло окно Ява Скрипт(чашка).Глазом не успел моргнуть-на всем мониторе баннер:"Ваша операционная система заблокирована за нарушения пользования интернетом,распространения порнографической тематики,зоофилии.Ну и т.п. И смех и грех..... :D:(
Просят,суки,отправить 400 руб не номер 89629837825(и куда "Билайн" смотрит,жлобы...):mad:....Короче,я слышал про такой развод,но как избавится сам от него не знал....Подсказал сосед-студент.Ввели код,все ОК.:)
Ну ладно....Вчера вечером решил посетить родственный ресурс-Дэйли Фишинг.....Только открыл страничку с тестом какой-то катухи,опять такая же хрень,чашка Ява-Скрипт,и такой же баннер.:mad:Мне хватило реакции нажать ногой на пилот и вырубить на хрен всю систему....
После перезагрузки все заработало нормально,видать вирус не успел проникнуть....
Вообщем,чего делать-то,почему я два дня подряд хватаю эту хрень.Причем на любимых рыболовных сайтах???? :confused::confused::confused:

Parovoz
10.01.2011, 14:56
Такая вот хрень на днях приключилась....

с дэйли фишингом такое не впервой, в декабре уже было, много всяких антивирусов перепробывал - сейчас у меня стоит Avast Free Antivirus (http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download), он бесплатный и полностью устраивает, брокирует абсолютное большинство вирусни, для большей защиты можно ещё установить какой-нибудь бесплатный файрвол типа COMODO и настроить соответствующим образом.

моделист
10.01.2011, 16:27
Зашёл сегодня на "Дейли фисшинг" только статейку открыл, Касперский сразу же отреагировал, всё думаю назад хорош....:mad:

targer
10.01.2011, 19:37
После перезагрузки все заработало нормально,видать вирус не успел проникнуть....

А это собссно и не вирус...
В аттаче - очень хорошо описано, как эту дрянь удалять.

с дэйли фишингом такое не впервой, в декабре уже было, много всяких антивирусов перепробывал - сейчас у меня стоит Avast Free Antivirus, он бесплатный и полностью устраивает, брокирует абсолютное большинство вирусни, для большей защиты можно ещё установить какой-нибудь бесплатный файрвол типа COMODO и настроить соответствующим образом.

Можно наставить стопяццот антивирусов и тристапяццот брандмауэров, но если хозяин дает команду "скачать", то все одно помощи от них как от козла бигуди. Просто надо внимательно смотреть, куда кликнул, на чем и под чем галку поставил. На ребят, которые пишут движки для подобной хери, нынче очень хорошие социопсихологи работают.

Славуня
10.01.2011, 19:40
А это собссно и не вирус...

А чего это тогда,и как это "лечить" дабы избежать рецидивов? :)

targer
10.01.2011, 21:46
Вот еще туда же:

Serjikss
20.01.2011, 11:37
Доброго дня.
Вот и меня постигла проблема (((
Есть старенький ноут RoverBook H570 - очень большие подозрения на умерший контроллер дисков, иногда загружается с винта (но чаще нет), иногда удается завести с CD (но опять же, чаще нет), возможности загрузится с USB в биосе не предусмотрена, есть возможность загрузиться из сети (NET) - интересует, сталкивался ли кто или знает как загрузить машинку через сеть (какую операционку можно загрузить), что-бы работать с ней (есть куча USB винтов), или как заставить загружаться с USB).

targer
20.01.2011, 12:12
Доброго дня.
Вот и меня постигла проблема (((
Есть старенький ноут RoverBook H570 - очень большие подозрения на умерший контроллер дисков, иногда загружается с винта (но чаще нет), иногда удается завести с CD (но опять же, чаще нет), возможности загрузится с USB в биосе не предусмотрена, есть возможность загрузиться из сети (NET) - интересует, сталкивался ли кто или знает как загрузить машинку через сеть (какую операционку можно загрузить), что-бы работать с ней (есть куча USB винтов), или как заставить загружаться с USB).

Значит так: код модели PL11
1) Ссылка на последний биос v1.07:
http://info.roverbook.ru/site/rc/sn.nsf/bios/B332C8650475FBE5C3256F4E005C4536
Перешить на последний или убедиться, что эта прошивка уже стоИт.
2) Так как это 845-ый мобильный, то к сожалению, мы имеем USB 1.0. Грузиться через него равносильно самоубийству. Есть вариант по установке в слот PCMCIA адаптера на USB 2.0. А потом попробовать с него прогрузиться. Вопрос еще вот в чем - какой максимальный объем харда поддерживает последний БИОС сабжа. Я бы не стал экспериментировать с винтами объемом больше 80 гиг (а мож быть и 40, надо попробовать). В дефолте ноут по-моему использовал 20 гиг.
3) Возможны и такие решения вопроса:
http://linux-7110.sourceforge.net/howtos/netbook_new/x681.htm
4) А вообще, если честно, не понимаю, зачем заниматься вудуизмом и поднятием зомби? Ноуту 7 лет, если не 8, он честно свое уже отработал, упокой Господи его душу.
5) Кстати кто сказал, что барахлит именно IDE-контроллер? Это функция ЮМ, и как правило, контроллер IDE не барахлит один. Скорее, проблема в обвязке, питании или просто банальном загрязнении. Сначала разобрать и почистить. Сделать внешний осмотр. Промерять параметрику питания.
6) А грузиться по сети - так это нужен в наличии девайс со второй сетевой картой, отстроенный так, чтобы позволить бортовой сетевухе взять с него операционку. В общем, это самая дорогая идея.

Serjikss
20.01.2011, 13:09
Значит так: код модели PL11
1) Ссылка на последний биос v1.07:
http://info.roverbook.ru/site/rc/sn.nsf/bios/B332C8650475FBE5C3256F4E005C4536
Перешить на последний или убедиться, что эта прошивка уже стоИт.

стоит уже последняя v1.07

2) Так как это 845-ый мобильный, то к сожалению, мы имеем USB 1.0. Грузиться через него равносильно самоубийству.
USB 2.0 - 1 порт есть.

Есть вариант по установке в слот PCMCIA адаптера на USB 2.0. А потом попробовать с него прогрузиться.
загрузки с PCMCIA - в биосе нет(

Вопрос еще вот в чем - какой максимальный объем харда поддерживает последний БИОС сабжа. Я бы не стал экспериментировать с винтами

объемом больше 80 гиг (а мож быть и 40, надо попробовать). В дефолте ноут по-моему использовал 20 гиг.
120Gb максимум - стоял в нем последние 2 года на 60Gb

3) Возможны и такие решения вопроса:
http://linux-7110.sourceforge.net/howtos/netbook_new/x681.htm

4) А вообще, если честно, не понимаю, зачем заниматься вудуизмом и поднятием зомби? Ноуту 7 лет, если не 8, он честно свое уже отработал,

упокой Господи его душу.
Нужно работать с графикой (на 15 дюймах - 1400*1200) - на других мобильных машинках это с вариантов с 17-19 дюймов, а гроб

размером в 19 дюймов таскать замучаешься.

5) Кстати кто сказал, что барахлит именно IDE-контроллер? Возпможно, проблема в обвязке, питании или просто банальном загрязнении.

Сначала разобрать и почистить. Сделать внешний осмотр. Промерять параметрику питания.
разборка и чистка не помогла (это было первое, что было сделано после возникновения данных проблем), вот питание не замерял,

займусь.

6) А грузиться по сети - так это нужен в наличии девайс со второй сетевой картой, отстроенный так, чтобы позволить бортовой сетевухе взять с

него операционку. В общем, это самая дорогая идея.
Понятно, значит вариант по ЛАН убираем.

targer
20.01.2011, 18:57
USB 2.0 - 1 порт есть.
Точно???? ни в описании ноута, ни тем более в описании чипсета
http://www.intel.com/Products/Notebook/Chipsets/845MP-845MZ/845MP-845MZ-overview.htm
поддержки USB 2.0 нету. У ноута 3 USB - порта, если бы они добавляли бы дополнительный контроллер, то сделали бы не один, а как минимум два из них USB 2.0.

загрузки с PCMCIA - в биосе нет(
А она может быть скрыта в БИОСе до момента детектинга PCMCIA-устройства. Какой тип БИОС, с чего есть загрузка и как эти пункты в БИОСЕ точно именуются?

120Gb максимум - стоял в нем последние 2 года на 60Gb
Очень может быть. Упираемся в нижний предел спецификации BigLBA.

разборка и чистка не помогла (это было первое, что было сделано после возникновения данных проблем), вот питание не замерял,
Интересна параметрика питания на 82801CA (какая и где должна быть - описано здесь: http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/290733.pdf), и параметрика питания непосредственно на HDD и СD на колодках mini IDE.
И не отвергай вариант с обвязкой - иногда просто какой-нибудь потекший кондер может весь мозг вынести...

GSM
26.05.2011, 23:50
Кто-нибудь пробовал клонировать образ старого харда 3,5" на новый SSD? Как, чем?
Старым добрым Акронисом не выходит, - винда начинает грузиться, но через 2 сек уходит в ребут.

Anbur
27.05.2011, 06:49
Кто-нибудь пробовал клонировать образ старого харда 3,5" на новый SSD? Как, чем?
Старым добрым Акронисом не выходит, - винда начинает грузиться, но через 2 сек уходит в ребут.

При переносе системы без смены железа проблем возникать не должно!
Если переносить систему на другое железо удали предварительно все устройства в системе (драйвера)

GSM
27.05.2011, 09:53
При переносе системы без смены железа проблем возникать не должно!
Если переносить систему на другое железо удали предварительно все устройства в системе (драйвера)
Железо то же, только хард меняю, причем делал это раньше много раз без проблем. А вот с SSD не выходит(.

з.ы. странное дело, щас подключил - заработало :confused: :)

targer
31.05.2011, 00:09
Акронис может подглючивать, так как детектинг ССД может правильно не производиться. Это норм. Смотря какя версия акрониса. Если бэкапишь старой - делай через загрузочный диск под его бутяшкой.

Друзья,обьясните болвану-ИЕ9,ось 7,не всегда робят картинки(двигающаяся реклама работает).Пример -заглавная Яндекса,например"фото дня"и вверху в прав.углу(там все время какая то реклама)-пустые квадраты с крестами.. А Рамблер полностью рабочий-

А ИЕ9 сырой как подгузники у младенца. Снеси его нафиг и пока останься на восьмерке. Тупит с подгрузкой флэш.

Юра93
31.05.2011, 08:00
Добрый день всем!Такой вопрос, как сделать проброс портов на WI-FI роутере???помогите очень надо:)

GSM
31.05.2011, 09:01
Акронис может подглючивать, так как детектинг ССД может правильно не производиться. Это норм. Смотря какя версия акрониса. Если бэкапишь старой - делай через загрузочный диск под его бутяшкой.
да по-всякому уже, и старым и новым.. не работает нормально после переноса, глюки, тормоза(
пришлось винду по-чисту ставить - совсем другое дело, таких скоростей ранее не видел :)

Юра93
31.05.2011, 13:07
,а IP ставишь тот, который выдаёт провайдер. Примерно так.

А если провайдер не выдаёт IP как я понял, каждый раз присваивается новый IPшник

Sergey_A_S
07.06.2011, 14:06
Посоветуйте, плизз, по поводу интернета на дачу. У кого из провайдеров лучше брать по соотношению цена/качество?

uowip
07.06.2011, 17:08
Посоветуйте, плизз, по поводу интернета на дачу. У кого из провайдеров лучше брать по соотношению цена/качество?
Серег, очень сильно зависит от покрытия. Обычно лучшее покрытие у Скай-линка, но возможно цена высока. У "святой тройцы" цены примерно одинаковые на 3G.
Смотри, что ловит. Могу дать Скай-линк напопробовать, валяется без дела пока.

Sergey_A_S
07.06.2011, 17:47
Серег, очень сильно зависит от покрытия. Обычно лучшее покрытие у Скай-линка, но возможно цена высока. У "святой тройцы" цены примерно одинаковые на 3G.
Смотри, что ловит. Могу дать Скай-линк напопробовать, валяется без дела пока.

Спасибо, учту. Скайлинк - неохота, дорого:( Если только больше ничего не подойдет, тогда да.
Билайн мобилы там ловят отвратно, МТС и Мегафон вроде нормально.
А про Йоту что можешь сказать? Имеет смысл пробовать?

Karlson
07.06.2011, 17:56
.
А про Йоту что можешь сказать? Имеет смысл пробовать?
ёпта только по центру.. даже в химках ее нет.

леха71
07.06.2011, 23:05
Sergey_A_S, насчет мегафона,то можешь почитать их форум,хотя бы здесь (http://http://forum.megafonmoscow.ru/?message=308777#308777)(это к вопросу если дача в южном направлении).Окромя этого в сети много отзывов о 3г..
Йота-имхо покрытие слабое,да и контору скоро купят видимо,чтото у них кризис затянулся..
А скай я бне сказал что дорогой.. Имхо в CDMA инет не такой глючный как в GSM//

GSM
07.06.2011, 23:24
из собсного опыта, - скай тока для серфа, скачать нормально ниче не дают, связь рвется, нужно использовать программы докачки
3ж вышек мегафон-билайн-мтс за городом не так много, чаще жпрс-едж, нужно для начала выяснить, у кого из операторов есть 3ж в радиусе 5км, если есть, то при помощи направленной антенны можно получить приемлемую скорость, поднимать надо повыше, в идеале должна быть прямая видимость - ни строений, ни леса на пути сигнала

леха71
08.06.2011, 07:42
из собсного опыта, - скай тока для серфа, скачать нормально ниче не дают, связь рвется, нужно использовать программы докачки
3ж вышек мегафон-билайн-мтс за городом не так много, чаще жпрс-едж, нужно для начала выяснить, у кого из операторов есть 3ж в радиусе 5км, если есть, то при помощи направленной антенны можно получить приемлемую скорость, поднимать надо повыше, в идеале должна быть прямая видимость - ни строений, ни леса на пути сигнала

:D ну да,только аннтена стоит денег.. да и тарифы мутноватые(имею ввиду инет,не голос)с ограничениями.. а для торрентов использовать телефоны-смертоубийство..

GSM
08.06.2011, 09:24
:D ну да,только аннтена стоит денег.. да и тарифы мутноватые(имею ввиду инет,не голос)с ограничениями.. а для торрентов использовать телефоны-смертоубийство..
Есть дешевые варианты - сетчатые параболические рефлекторы, модем можно устанавливать прямо в фокус, соединять с компом (или роутером) длинным (активным) юсб кабелем. Усиление таких антенн огромное - до 27дб, в зависимости от размера рефлектора, цена комплекта ~2 тр.
Про торренты тут говорить просто смешно, инет на даче может быть необходим для работы.

GSM
09.07.2011, 13:28
Звонит щас тетя и говорит:
- "я у вас роутер покупала, он работает, но из него второй день вода льется.. каждое утро лужа воды вокруг него!" :D
Ну я есессно давай хохмить, но после разговора решил проверить..
И действительно, такое случается! :D

http://otvet.mail.ru/question/56139460/
http://www.edge-guild.ru/vb4/showthread.php?195-i7-%E2%EE%E4%E0-%E2%E8%F2%E0%FF-%EF%E0%F0%E0-%E8-%E4%F0%F3%E3%E8%E5-%ED%E5%EF%F0%E8%FF%F2%ED%EE%F1%F2%E8.

Жесть!

targer
11.07.2011, 11:38
Абсолютно нормальное явление, если инет по местной локалке тянут долбо... бы. Вместо того, чтобы в точке входа в здание сделать изгиб гофры в виде перевернутой U, козлы тащат напрямую и вода по кабелю течет в здание. У нас постоянно в дождь связь чудит. До воды пока еще не доходило, но это временно.

Михаил (REM)
22.07.2011, 20:38
Задача:
- человек лежит в больнице, в перспективе ещё лежать ему приличное количество времени.
Для скрашивания унылых будней планируется купить ему нетбук и что-нибудь из модемов для доступа в мобильный И-нет. Хочется:
- смотреть спортивные трансляции (футбол, Ф1 и т.д.)
- нормально тусоваться в различных форумах
- Скайп (в т.ч. видео)
- ну, ещё может быть скачать фильм какой из торрентов и посмотреть.
Как-то так.
Из отсмотренного понравился Асус, выбираем между 1015РХ и 1215Р. Насколько 2 дюйма улучшают восприятие изображения? Или всё равно мало?
И куда отдаться - в Йоту или всё-таки МТС/Мегафон/Билайн? Конечно же, планируется безлимит.
Заранее благодарен.

Игорь М
22.07.2011, 22:31
Сильно улучшают.
Yota.:cool:

targer
25.07.2011, 10:33
Из отсмотренного понравился Асус, выбираем между 1015РХ и 1215Р
ИМХО за 13 тонн можно взять полноценный ноут, а не кастрированное чудовище и ни в чем себе не отказывать. К примеру такой:
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=84470
А по связи йота однозначно.

Bublemoon
25.07.2011, 12:18
Я тоже себе недавно ноут приобрел!) Сейчас не могу нарадоваться!)

byratino
18.10.2011, 00:29
http://tv.sportedu.ru/video/nastolnyi-tennis-obuchenie-tekhnike-podach-i-atakuyushchikh-udarov
НИКАК не могу скачать это видео... пробовал ВСЁ...и долго...Засада..
Там мой тренер по настольному теннису - еще маленькая девочка... :)

uowip
18.10.2011, 10:22
http://tv.sportedu.ru/video/nastolnyi-tennis-obuchenie-tekhnike-podach-i-atakuyushchikh-udarov
Там мой тренер по настольному теннису - еще маленькая девочка... :)
Это пробовал? http://silverlighter.ru/blogs/silverlighter_blog/archive/2008/10/26/grabbing_5F00_video_5F00_s_5F00_silverlight_5F00_s treaming_5F00_i_5F00_lubih_5F00_drugih_5F00_silver light_5F00_prilozhenii.aspx

byratino
18.10.2011, 15:02
Пробовал...не помогло... специально еще раз попробовал.. :)
Этот грабер не видит тоже файла видео....

Dinisiy
19.10.2011, 09:27
byratino, попробуй WM Recorder, только скорми ему адрес http://online.sportedu.ru/161 (правда демо-версия позволяет записать только 5 минут).

byratino
19.10.2011, 18:54
Шайтанамэ!:eek::D Все так просто оказалось... а я уж как и чем только не пытался...
Спасибо! Вот будет сюрприз моему тренеру (маленькая девочка -которая с нит.катушки мяч сбивает)...:)
Пошел искать теперь кряк к проге....:D

targer
20.10.2011, 20:11

Паш, я тебе скачал и выложил в архиве тремя кусками вот сюда:
http://zalil.ru/31903820
http://zalil.ru/31903825
http://zalil.ru/31903828

Само видео в dat-формате. Переконвертишь сам уже во что захочешь.

byratino
20.10.2011, 21:19
Тарас! Спасибо Огромное!!!:)
Вопрос решен окончательно... Всем спасибо за беспокойство!

byratino
16.11.2011, 15:28
Месяца три назад отключился мой системный блок. Купленный когда то в компании КИТ, которая благополучно отмучилась на этой земле... :) Так что ремонтить негде. Мой знакомый чинит компы, но проблема в том что причина пока непонятна точно. Скорее всего сломался блок питания. Можно было бы сразу заменить его - но он 800 ватный и стоит от 5 тыс.
Поэтому требуется сервис центр - где определили бы точную причину (ессно за деньги). :)

targer
16.11.2011, 15:35
Месяца три назад отключился мой системный блок. Купленный когда то в компании КИТ, которая благополучно отмучилась на этой земле... Так что ремонтить негде. Мой знакомый чинит компы, но проблема в том что причина пока непонятна точно. Скорее всего сломался блок питания. Можно было бы сразу заменить его - но он 800 ватный и стоит от 5 тыс.
Поэтому требуется сервис центр - где определили бы точную причину (ессно за деньги):)

Паш, забей и позвони мне. Мы с тобой его по телефону протестим. Если мой тел. не помнишь - кидаю в личку.

byratino
18.11.2011, 22:08
Тарасу Еще раз Огромное Спасибо! Он Великий Маг и Чародей Компьютерный;)! Никуда везти комп. на диагностику не пришлось...- один звонок targer и вопрос решен просто, четко и на удивление просто!:)

..Теперь иду в комнату покупок "не рыболовное":D

Матрос
19.11.2011, 03:04
У меня тоже проблема с системником. При включении пишет внизу Prss DEL to enter SETAP. Ни на какие кнопки не реагирует.
И ещё если его есть возможность оживить, надо в него вставить ещё один винт, там все мои фото. Я уже купил себе новый ноут, но фотки очень жалко.

targer
19.11.2011, 09:55
Тарасу Еще раз Огромное Спасибо! Он Великий Маг и Чародей Компьютерный
На сАмом деле я сантехник от хайтека:D, а компьютерщиком просто притворяюсь:D:D

У меня тоже проблема с системником. При включении пишет внизу Prss DEL to enter SETAP. Ни на какие кнопки не реагирует.
Дык это такое дело... что пишется всегда...главнее что пишется выше, а не внизу...
в общем, где-то останавливается по какой-то причине процедура самодиагностики компа. Чаще всего это бывает из-за:
1) подыхания батарейки на материнской плате "таблетки" типа 2032 (особенно на платах фирмы Gigabyte и Intel)
2) невозможности задиагностить какое-либо устройство, для материнской платы являющееся внешним, например жесткий диск, сидюк, дивидюк или флоппи-дисковод
2) банального перегрева процессора
3) подувания кондера, сидящего в цепи питания южного моста
4) да собссно неисправности самого блока питания

В общем, мало данных... низачод...

... а может причинко в дохлой клавиатуре... например в заломанном контакте разъема... кнопочки-то по включению на клавиатуре моргають?

Матрос
19.11.2011, 12:57
На сАмом деле я сантехник от хайтека:D, а компьютерщиком просто притворяюсь:D:D

Дык это такое дело... что пишется всегда...главнее что пишется выше, а не внизу...
в общем, где-то останавливается по какой-то причине процедура самодиагностики компа. Чаще всего это бывает из-за:
1) подыхания батарейки на материнской плате "таблетки" типа 2032 (особенно на платах фирмы Gigabyte и Intel)
2) невозможности задиагностить какое-либо устройство, для материнской платы являющееся внешним, например жесткий диск, сидюк, дивидюк или флоппи-дисковод
2) банального перегрева процессора
3) подувания кондера, сидящего в цепи питания южного моста
4) да собссно неисправности самого блока питания

В общем, мало данных... низачод...

... а может причинко в дохлой клавиатуре... например в заломанном контакте разъема... кнопочки-то по включению на клавиатуре моргають?

Кнопочки моргают.
Вверху 865РЕ-А 2.2а

targer
19.11.2011, 18:27
Кнопочки моргают.
Вверху 865РЕ-А 2.2а

Значить так: мать Elitegroup ECS-865РЕ-А, в Россию официально не ввозились. Ревижен скорее всего (V2.0), но не факт, потому как данная версия БИОСа на официальном сайте не значится ни в одном ревижене. Но не суть.
Очень хочу попросить отстыковать от матери ВСЕ периферийные девайсы (суть жесткие диски, дисководы для дискет, дисководы компактов DVD и CD) и посмотреть что напишет у нас система и насколько быстрее она станет реагировать на процесс проведения самотестирования.
Все диалоги после этого - в приват. Не будем срать в каментах.

А ИМХО это чудовище надо хоронить. Реанимать я его канешна помогу, но пень четвертый - это не вариант.

byratino
24.06.2012, 17:13
ati radeon hd 2900 xt после 4 лет честной работы стала выдавать "нет сигнала" и вылетать при запуске игр и т.д.... (интернет-видео, короче все что без нагрузки - в норме).
Штудировал и пробовал практически все что рекомендовалось в нете...
ati tray toolos , разбор-прочистка карты результатов не дали... ("запекать" в духовке не хочу.. :)).
Вопрос собственно в чем: если нет других "секретных" методов... стоит ли отдавать на реанимацию (есснно что бы не реанимировали духовкой... :D) на Савеловском рынке? (просто ближе к работе) и сколько это реально может стоить?. Или уже искать новую?
СенкьюВериМач... :)

Karlson
24.06.2012, 19:00
ati radeon hd 2900 xt после 4 лет честной работы

имхо на пенсию

слепой
25.06.2012, 01:10
Вопрос собственно в чем: если нет других "секретных" методов... стоит ли отдавать на реанимацию
Не стоит, отдавал свою 8800 GTX на реболд хватило на месяц-полтора, опять отвал чипа. По цене будет не мало, проще карту другую взять. Так шо Дмитрий прав на пенсию.

targer
25.06.2012, 17:58
ati tray toolos , разбор-прочистка карты результатов не дали... ("запекать" в духовке не хочу.. ).
Ну... и не дадут. По клинике чота с питанием видюхи.
А жарят карточки при непропаях если артефактить начинает. В твоем случае смысла нет.
Выход можно придумать. Набери меня.

byratino
27.06.2012, 02:36
Едрит Мадрит! В Воскр. любовно и интимно разобрал и вылизал карту, делая искусственное дыхание рот-в рот:D два дня она дулась на меня за такой наглешь.. сегодня видимо оттаяла и начала работать в Диабло 3 т.д.... ййохху!!!:) есще поживет курилка!:)

Тарас -пардон не позвонил..:rolleyes: закрутился совсем...

леха71
01.07.2012, 09:18
Стал выпадать в осадок Адобе флаш-"прекращена работа....."Чем лечить?Скачать новый?Заранее спасибо!
Все происходит часто,при наличии на стр.аним.картинок-реклама и пр. ..

Hose Ignasio
06.07.2012, 11:38
Коллеги, кто что скажет за такой девайс? Samsung Galaxy S II I9100

Нужен как:

- телефон
- e-mail, Skype

Надёжен ли? По 3g хорошо ли работает (Билайн)? Супер-скорость не нужна, но скачать/отправить почту с документами нужно. Офис и PDF - дружит с ними?

Ну и главное: где брать правильный аппарат по правильной цене?

zhecka
06.07.2012, 12:53
Коллеги, кто что скажет за такой девайс? Samsung Galaxy S II I9100

Нужен как:

- телефон
- e-mail, Skype

Надёжен ли? По 3g хорошо ли работает (Билайн)? Супер-скорость не нужна, но скачать/отправить почту с документами нужно. Офис и PDF - дружит с ними?

Ну и главное: где брать правильный аппарат по правильной цене?

Я владею больше года.

Надежен.
3g работает, но не очень быстро, но это проблема не телефона, а билайна.
Брать на яндекс маркете

zhecka
06.07.2012, 15:50
Вот этим, где по 14 - можно доверять? :)

Да, если не смущает тот факт что аппарат серый (т.е. без оффициальной гарантии Самсунга).
На такие аппараты обычно дают гарантию продавцы и обслуживать, если что, нужно будет в их сервис-центре.

Fish
16.10.2012, 23:31
Вопрос по роутеру вайфай или не в нём причина...
Глумится паганец надо мной. Есть локалка - роутер Dlink 628. Но причина вроде не в нём, так как и со старым была история ещё хуже. При включении любого девайса по ВайФаю оный падает через одно и тоже время включения(4-5мин.) на 2-3 минуты, после включается. Так же вай пропадает примерно через каждый час с таким же симптомом (на 2-3 мин.). локалка при этом не сбоит. Со другим роутером была такая же хрень, но падал роутер напрочь. Ресет его спасал редко и то раза с 10-го. После админы поколдовали с кабелем и сервером на крыше а так же мы поменяли роутер и он перестал падать. ВОт впрочем и шлям. :( Кто что скажет? В настройках Длинка ничего не нашли про таймаут.

uowip
17.10.2012, 18:16
Вопрос по роутеру вайфай или не в нём причина...
Глумится паганец надо мной. Есть локалка - роутер Dlink 628. Но причина вроде не в нём, так как и со старым была история ещё хуже. При включении любого девайса по ВайФаю оный падает через одно и тоже время включения(4-5мин.) на 2-3 минуты, после включается. Так же вай пропадает примерно через каждый час с таким же симптомом (на 2-3 мин.). локалка при этом не сбоит. Со другим роутером была такая же хрень, но падал роутер напрочь. Ресет его спасал редко и то раза с 10-го. После админы поколдовали с кабелем и сервером на крыше а так же мы поменяли роутер и он перестал падать. ВОт впрочем и шлям. :( Кто что скажет? В настройках Длинка ничего не нашли про таймаут.
Какая ширина канала?
L2TP?
Кто провайдер?
Сколько девайсов на нем висит?
Если отрубить от него все и продрубаться по вайфаю тоже отваливается?

Fish
17.10.2012, 20:07
Какая ширина канала?
L2TP?
Кто провайдер?
Сколько девайсов на нем висит?
Если отрубить от него все и продрубаться по вайфаю тоже отваливается?
23/5
Не 2тп
HomeNetTelecom
1 девайс
тоже отваливается
:)

uowip
17.10.2012, 23:55
23/5
Не 2тп
HomeNetTelecom
1 девайс
тоже отваливается
:)
pppoe или напрямую?
и прошивка поди последняя? :)
а суппорт длинка че говорит?

Fish
18.10.2012, 01:18
перешил на новую бетту. Ещё и время роутера стояло на 2004г. Потестю пару дней.

леха71
20.10.2012, 20:14
Народ посоветуйте хорошее МФУ,только без закидонов.НР видеть не могу,новый девайс НР поддержка забирает и меняет,но уверенности в качестве нет(звонил-забирают,все приемы опробовали-ничего).Работает только как сканер(исправно,и печатает тоже,но скан!другое нет).Дрова 100 раз сносил и ставил..
Ы:цвет- нужен..

byratino
05.12.2012, 15:57
Добрый день!
В экселе возник такой вопрос...
Есть, значит столбец цифр. Задача: что бы в соседней справа ячейке отображалось следующее значение: результат, грубо говоря, А1 помноженный на 0,5. Но если сумма будет получаться меньше 20 то она должна округляться до 20. А если сумма будет получаться больше 20000, то она должна округляться до 20000.
Какую формулу или, че еще, надо написать?
Уф...как -то так...
Зараннее спасибо!:)

Sergey
05.12.2012, 16:29
Добрый день!
В экселе возник такой вопрос...
Есть, значит столбец цифр. Задача: что бы в соседней справа ячейке отображалось следующее значение: результат, грубо говоря, А1 помноженный на 0,5. Но если сумма будет получаться меньше 20 то она должна округляться до 20. А если сумма будет получаться больше 20000, то она должна округляться до 20000.
Какую формулу или, че еще, надо написать?
Уф...как -то так...
Зараннее спасибо!:)

Как то так
=ЕСЛИ(C1<=20000;20;20000)

где С1 ячейка где А1*0,5

Справка в Excel по формуле "если"

Tartan
05.12.2012, 20:13
HELP
Залил кофием нотбук MAC PRO, к кому обратиться за ремонтом.
Может кто поможет???

targer
05.12.2012, 20:56
HELP
Залил кофием нотбук MAC PRO, к кому обратиться за ремонтом.
Может кто поможет???

Если кофе был несладкий, то пока просто вытащить батарею, обложить залитое гидрофильным материалом (я использую наволочки, набитые кошачьим наполнителем на основе силикагеля) и оставить до полной просушки не вскрывая корпус. Потом попытаться стартануть. Может пронести и все заработает.
Если же кофе был сладкий, то сделать все то же самое, но с молитвой. Можно отделаться заменой клавиатуры.
Но по-любому даже не пытаться стартануть до полного высыхания. (Корпус вскрывать нельзя!!!!!!!)

Дня через два-три будем думать, если после сушки не стартанет, или стартанет неправильно. Как-то так...

Tartan
06.12.2012, 11:52
Дня через два-три будем думать, если после сушки не стартанет, или стартанет неправильно. Как-то так...

Один раз уже заливал, обошлось заменой какой-то внутренности. После просушки пока молчит.:(

byratino
06.12.2012, 12:00
Как то так
=ЕСЛИ(C1<=20000;20;20000)

где С1 ячейка где А1*0,5

Справка в Excel по формуле "если"

Спасибо большое за уделенное время!...

Я видимо не совсем подробно объяснил....примерно да, такая формула:
=ЕСЛИ(11<=20000;20;20000) но еще нужно что то добавить что бы если сумма начальной ячейке в пределах от 20 до 20000 то она отображалась бы после вышеуказанной формулы такой же как в начальной ячейке....:)
Еще раз спасибо! :)

Справку экселя по формулам прочитал... но эксель для меня слишком сложен в этом свете....:D

Sergey
06.12.2012, 18:41
Спасибо большое за уделенное время!...

Я видимо не совсем подробно объяснил....примерно да, такая формула: но еще нужно что то добавить что бы если сумма начальной ячейке в пределах от 20 до 20000 то она отображалась бы после вышеуказанной формулы такой же как в начальной ячейке....:)
Еще раз спасибо! :)

Справку экселя по формулам прочитал... но эксель для меня слишком сложен в этом свете....:D

Лучше конкретный пример дать, что есть и что надо получить, 1 строчку.

как работает формула, на пальцах

=если ... это формула если
(C1<=20000 .... пишем условие, в данном случае ячейка С1 меньше либо равна 20000
;20 ... если вышеописаное условие верно, выведется 20 (здесь можно указать и цифру и текст и ячейку)
;20000 .... если вышеописаное условие НЕ верно, выведется 20000 (здесь можно указать и цифру и текст и ячейку)

byratino
10.12.2012, 17:03
Спасибо.... понял. :)
1) То, есть, если сумма меньше 20 - то отображается 20, если больше 20000 то отображается 20000 - это у нас уже есть.

2) Плюс к вышеуказанной формуле еще надо что нибудь добавить, что бы если сумма была между в промежутке между 20 и 20000 то в конечном результате отображалась именно эта сумма.

Спасибо за терпение!!! :)

Sergey
10.12.2012, 18:45
Спасибо.... понял. :)
1) То, есть, если сумма меньше 20 - то отображается 20, если больше 20000 то отображается 20000 - это у нас уже есть.

2) Плюс к вышеуказанной формуле еще надо что нибудь добавить, что бы если сумма была между в промежутке между 20 и 20000 то в конечном результате отображалась именно эта сумма.

Спасибо за терпение!!! :)

=ЕСЛИ(B1<20;20;ЕСЛИ(B1<20000;B1;20000))

Если ячейка меньше 20 - выводим 20
Если ячейка меньше 20000 - выводим ячейку
Если ячейка больше 20000 - выводим 20000

byratino
10.12.2012, 20:26
Огромное спасибо!!!! Все так- как нужно!
Если чем- либо могу быть полезен - буду рад.... :)