Вход

Просмотр полной версии : Ловля поверху на насекомых, брандахлыст, тенкара

AndB
18.12.2012, 14:22
Приходилось ловить с лодки поверху краснопёрку на кузнечика. Обычная удочка, по-началу из орешника, снимал или уменьшал огрузку, маленький поплавок из гусиного пера, спуск около полуметра. Недавно узнал про тенкару - заинтересовало. На бороде есть отчёты человека, который успешно ловит нахлыстом на живых насекомых. Ну вот захотелось попробовать что-то типа тенкары но с живой насадкой? Сабанеев такое описывал как бранднахлыст. Специальную тенкариную удилку пока покупать не планирую, может кто объяснить какой мах лучше подойдёт в качестве замены? И вот тенкары делают с короткими коленами, значит она более хлыстовата? Почему бы не заменить её просто махом? Что народ думает по этому поводу?

PS Махи, тенкары херабуны - всё это телескопические удочки. Не может такого быть, что б их свойства не перекрывались в определённом сегменте моделей. Может это всё маркетинг?:confused:

Nick-Nick
13.01.2013, 20:26
На речке рядом с деревней ловил телескопом с кольцами 4м. Снасть - крюк № 12-14, леска 0.12, выше зимний удлинённый попл. со сквозной антенкой . Заброс как на дальнике, До 8-10м. кузнечика видно, потом регистрация поклёвки по поплу.
В этом году попробую кузнеца на прокалывать а пользоваться силиконовыми колечками, так кузнец дольше живёт.

леха71
21.01.2013, 20:49
На речке рядом с деревней ловил телескопом с кольцами 4м. Снасть - крюк № 12-14, леска 0.12, выше зимний удлинённый попл. со сквозной антенкой . Заброс как на дальнике, До 8-10м. кузнечика видно, потом регистрация поклёвки по поплу.
В этом году попробую кузнеца на прокалывать а пользоваться силиконовыми колечками, так кузнец дольше живёт.

попл имхо лишний(как сигнализатор),пользовал бульдо(наливной)-есть проблема с управлением снастью.Думаю пробовать бомбарду..
Ы:даже небольшой голавлик сечется сам,и поклевку видно по кончику.Насчет живого кузнеца-стараюсь мертвого,т.к ловлю на крупных(прим.саранча-мелких быстро сбивают,+размер рыбы),а они,заразы кусачие:D.Да и особенностей нет-живой,мертвый...
AndB, ловлю болонкой..

стенсен
22.01.2013, 14:09
на небольших речках, к тому же зарастающих, оч. успешно ловил короткой болонкой и на конце только крючок. Крючок 12 номера , но с очень тонкой проволокой.Ловил на поденку, настоящую . а не та, которая летит в виде снежного заряда.
Ловил в забродку укладывая снасть в борозду между травой и отпускаешь вниз по течению.Ловится плотва, голавль и язь . Рыбалка очень увлекательная и добычливая.Если выше травы есть хотя бы 1см воды этой снастью можно ловить.

AndB
22.01.2013, 19:30
Взял себе с прицелом на такую ловлю Maver stealth 4м, с закосом под тенкару, буду пробовать. Оцените выбор. И интересует вопрс, какого веса рыбу можно брать этой удочкой в руку?

леха71
23.01.2013, 22:45
Взял себе с прицелом на такую ловлю Maver stealth 4м, с закосом под тенкару, буду пробовать. Оцените выбор. И интересует вопрс, какого веса рыбу можно брать этой удочкой в руку?

Лучше пользуйся подсачеком,если нет-доводи до себя,вытягивай за леску(хотя голавлик борется:p).Не стоит вытаскивать на уде рыбину..
Ы:при мне,раза 3 ломали "стекляшку" 0.4-0.6 кг рыбинами :eek:..Нхнч!

Nick-Nick
28.02.2013, 15:25
Палочка хороша, как сама по себе, так и в стиле "тенкара"
Более 70-80 гр брать в руку я бы поостерёгся.

AndB
12.03.2013, 14:51
Вроде бы мало... 80гр :confused:

леха71
17.03.2013, 13:27
Вроде бы мало... 80гр :confused:

имеется ввиду вытаскивание из воды трофея-зачем при очень тонком кончике вытаскивать именно как краном?Подвел к ногам,за леску вытащишь..
Я тебе написал-

Ы:при мне,раза 3 ломали "стекляшку" 0.4-0.6 кг рыбинами,а стеклопластик допускает небрежность,а уж угольные палки-никогда...